Пицца с сулугуни и шампиньонами

Я считаю пиццу палочкой выручалочкой, особенно когда надо приготовить вкусное блюдо за короткий срок для большой компании. летом в начинку для пиццы лучше всего использовать сезонные продукты — поэтому сегодня мы будем делать домашнюю пиццу с летними ароматными томатами и шампиньонами. А аромата нам добавит оливковое масло, сулугуни, моцарелла и итальянские травки.

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 175 г.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • теплая вода — 125 мл.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • для начинки:
  • сулугуни — 200 г.
  • сыр моцарелла (кусковой) — 200 г.
  • помидоры — 4 шт.
  • шампиньоны — 200 г.
  • оливковое масло
  • специя «Итальянские травки»

Быстрая пицца с сулугуни

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 575 ккал
  • Белки 29,4 грамм
  • Жиры 40,9 грамм
  • Углеводы 24,1 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 1 кусок
  • Зелень 1 пучок
  • Помидоры черри конфи ½ кг
  • Слабосоленый сыр сулугуни 500 г
  • Специи по вкусу

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Пицца с сыром сулугуни

Вкуснейшая пицца из тонкого теста с ароматной томатной пастой и соленым сыром сулугуни в тандеме дают превосходное сочетание вкуса. Оцените и вы рецепт домашней пиццы, где нет ничего лишнего.

Для теста:
— 140 грамм пшеничной муки
— 15 мл оливкового масла
— 80 мл кипяченой теплой воды
— 2 грамма свежих дрожжей в брикете
— щепотка чесночной соли

Для соуса:
— 150 грамм пюре из помидоров
— 1 столовая ложка томатной пасты
— 5 мл оливкового масла
— пару зубчиков чеснока
— несколько веточек свежего зеленого базилика
— соль, тимьян, орегано, перец

— 140 грамм сулугуни
— 1 небольшой помидор
— тертый пармезан
— моцарелла нарезанная слайсами

1. Сначала подготавливаем тесто. Влить в теплую воду смешанную предварительно с оливковым маслом дрожжи и добавить щепотку сахара и соли. Тщательно перемешать, добавить понемногу муки, после чего замесить руками тесто.
2. Накрыть миску в которой находится тесто полотенцем или тонкой пленкой и оставить её на кухне в теплом месте расстаиваться на один час. Объем теста увеличится в два раза.
3. Для приготовления начини, чеснок измельчить, базилик мелко нарезать. В сотейник налить оливковое масло, добавить томатное пюре, ложку томатной пасты, специи. Выпаривать постоянно помешивая минут 7. Соус должен получиться средней густоты. Добавьте зелень базилика и перемешайте.
4. Тесто раскатать в тонкую лепешку толщиной 3мм. Намазать ее соусом, посыпать натертым на терке сыром сулугуни. Лучше тереть на мелкой терке, тогда у вас в итоге получится красивый слой сыра.
5. Помидор нарезать на небольшие кусочки кубиками. Разложить на слой сыра по пицце. Добавляем круглешками нарезанную моцареллу и натерты пармезан.

Украсьте пиццу веточками базилика и подавайте гостям.

Пицца с сыром сулугуни

Обычно пиццу готовят с твердым сыром, но недавно я попробовал заменить его сулугуни. Должен признаться, что в таком варианте пицца стала еще насыщеннее и сытнее. Рекомендую её приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 200 Грамм
    маринованные
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Помидоры черри 15 Штук
  • Сыр сулугуни 100 Грамм
  • Чеснок 100 Грамм
  • Заготовка для пиццы 1 Штука
Смотрите так же:  Рецепт индейки на сковородке

Смазываем заготовку для пиццы майонезом. Выкладываем на неё шампиньоны, порезанные ломтиками.

Нарезаем кружочками помидоры.

Выкладываем томаты на пиццу. Посыпаем гранулированным сушеным чесноком.

Сулугуни натираем на крупной терке. Присыпаем сыром верхушку пиццы.

Выпекаем в духовке 15 минут при температуре в 200 градусов. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Пицца с сыром сулугуни»

Пицца с сулугуни

Для теста:
125 грамм муки
10 мл оливкового масла
75 мл воды
2 грамма быстродействующих дрожжей
щепотка соли

Для соуса:
50 грамм помидоров в собственном соку
100 грамм томатного сока из банки помидоров (те которые в собственном соку)
5 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока
пару веточек свежего базилика и кинзы
соль и перец

100-120 грамм сулугуни
1 средний помидор
немного тертого пармезана или крупно нарезанной моцареллы (по желанию)

1) Делаем тесто.
Просеять миску муку, дрожжи и соль. Затем влить теплую воду, (около 40 градусов) смешанную с оливковым маслом. Нужно только перемешать, а затем и замесить тесто. Оно получится эластичным и не липнущим к рукам. Накрыть миску влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить её в сухом теплом месте на один час. За это время объем теста увеличится минимум в два раза.

2) Делаем начинку.
Чеснок измельчить в блендере, либо через пресс. Кинзу и базилик мелко нарезать. Затем в сотейник влить оливковое масло, поставить на средний огонь, добавить томатный сок, помидоры, соль, перец. Выпаривать минут 7-10. Получится соус средней густоты. Добавить зелень и перемешать.

3) Подошедшее тесто раскатать в тонкий блин толщиной 2-3мм. Смазать его соусом, и посыпать натертым на мелкой терке сулугуни. Именно на мелкой, и размещать сыр по тесту нужно равномерно, тогда у вас в итоге получится вкусный и красивый слой сыра.

4) На помидоре сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать на небольшие кусочки. Разложить на пицце. По желанию добавляем моцареллу или пармезан. (Я использовала моцареллу)

У автора рекомендуется выпекать пиццу при тем-ре 250 градусов в течение 7 минут. Я же выпекала при тем-ре 200 градусов примерно 10-15 минут.

Вот и всё! Ароматная, тонкая пицца готова!

Тут кусочек со вспышкой сфотографировала.

Пицца с сыром сулугуни

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 0,5 кг

Сыр сулугуни — 100-150 г

Купаты или колбаски для гриля — 1 шт. (100-150 г)

Томатный соус или кетчуп — 1-2 ст.л.

Укроп свежий — 2-3 веточки

Перец сладкий — 0,5 шт.

Хмели сунели — 1-2 щепотки

  • 309 кКал
  • 25 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Вы любите пиццу? А приветствуете разнообразие её вариантов? Предлагаю взять на заметку замену сыра моцарелла другим рассольным сыром — сулугуни. На мой вкус — это отличный вариант.

Начинки или топпинг могут быть самыми разными — колбасными, мясными, куриными, овощными, но раз уж взят грузинский сыр, то пусть и всё остальное перекликается грузинскими нотками.

Например, в качестве мясной составляющей подойдут купаты, для аромата добавьте хмели сунели или вместо кетчупа — сацебели и, если любите сладкий перец, то он будет очень в тему.

Тесто я приготовила быстрое по рецепту от Джейми Оливера, а точнее, поручила его замес и подъем хлебопечке.

Для пиццы с сыром сулугуни подготовьте ингредиенты по списку.

Раскатайте или растяните дрожжевое тесто в тонкую лепешку, по желанию наколите её вилкой в нескольких местах. Сразу же уложите тесто на ту поверхность, на которой будете её печь (противень, пекарская бумага, силиконовый коврик, форма для пиццы).

Смажьте тесто томатным соусом и посыпьте мелко нашинкованным репчатым луком.

Купаты нарежьте ломтиками или кубиком, сладкий перец — тонкой соломкой или мелким кубиком и разложите эти ингредиенты равномерно на поверхности теста. Посыпьте рубленой зеленью свежего укропа и смесью «хмели сунели».

Смотрите так же:  Панакота без желатина рецепт

Сыр сулугуни натрите и посыпьте им всю уложенную на тесто начинку.

Выпекайте пиццу с сыром сулугуни на тонком тесте в разогретой духовке, например при 220 градусах 15-20 минут, но лучше ориентируйтесь на свойства своей духовки и толщину теста.

Подавайте готовую пиццу горячей. Приятного аппетита!

Пицца с помидорами и сыром

Если вы решите искать рецепты пиццы с помидорами и сыром, первой вам, конечно, попадется «Маргарита». Однако не всегда под рукой есть моцарелла. Нестрашно, вкусную пиццу можно приготовить и с другим сыром.

1. Разведите 3 ч. л. сухих дрожжей в тёплой воде.

2. Влейте в миску с просеянной мукой и солью. Замесите мягкое тесто. Засыпая муку, ориентируйтесь на свое чутье — количество стаканов указано приблизительно.

3. Тесто хорошо вымесите, соберите в шар, смажьте растительным маслом. Прикройте и уберите на 2 часа в тёплое место без сквозняков. Тесто должно подойти и увеличиться в 2 раза в объеме.

4. Помидоры натрите на крупной тёрке. Посолите, поперчите.

5. Из подошедшего теста раскатайте основу для пиццы. Выложите её на смазанный маслом противень.

6. Распределите на основе помидорную массу. Произвольно разложите треугольнички сыра Viola (можете экспериментировать, выбирая разные вкусы).

7. Ставьте пиццу с помидорами и сыром в разогретую до 200 градусов духовку. Чтобы она пропеклась, хватит 15–20 минут.

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров

Смотрите так же:  Диетический коктейль в домашних условиях рецепт

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Быстрый рецепт пиццы с четырьмя сырами

Пицца – популярное блюдо итальянской кухни, любимое и в других странах мира. Основным ингредиентом пиццы является сыр. Приготовить это блюдо дома не составит труда, а ароматная вкусная пицца может стать настоящим украшением стола.

В Италии пицца с четырьмя сырами – одна из самых популярных. По названию понятно, что в рецепт этого блюда включается четыре вида сыра. Как правило, это классический сыр пармезан, моцарелла с мягким сливочным вкусом, пикантный голубой сыр дорблю и мягкий сладковатый сыр фонтина. Каждый из этих сыров придает пицце особый аромат и вкус.

Чтобы приготовить пиццу «Четыре сыра» дома, понадобится немного ингредиентов. Но сложность заключается в том, что не все виды сыра легко купить в российских магазинах. Поэтому при приготовлении пиццы возможна вариативность. К примеру, сыр пармезан можно заменить любым твердым сыром типа голландского или тильзитера, а моцареллу – сулугуни, адыгейским или рикотта. Вместо дорблю можно взять любой сыр с голубой плесенью (горнозола, рокфор), а сыр фонтина заменить итальянским проволоне, швейцарским грюйер или другим сыром по своему вкусу с жирностью не менее 40%.

Для приготовления пиццы «Четыре сыра» понадобится:

— 1,5 стакана муки; — 1 ч.л. дрожжей; — 200 мл воды; — 1 ст.л. растительного масла (лучше взять оливковое, настоянное на травах); — 1 ч.л. сахара; — 0,5 ч.л. соли; — моцарелла; — пармезан; — дорблю; — фонтина.

Для начала необходимо заместить тесто для основы. Для этого дрожжи развести водой, добавить сахар, соль и часть муки. Чтобы мука обогатилась кислородом, ее необходимо предварительно просеять. Затем надо перемешать ингредиенты и оставить на 15 минут. Потом влить масло, добавить оставшуюся муку и вновь хорошенько все перемешать. Через 10 минут можно перенести приготовленное тесто на смазанный маслом противень и распределить руками. Основа для пиццы должна быть очень тонкой.

Можно приготовить основу для пиццы из бездрожжевого теста. Для него потребуется:

— 1 стакан муки; — 180 мл кефира; — 50 г сливочного маргарина; — 1 яйцо; — пищевая сода; — соль.

Маргарин надо нарезать кусочками, соединить с кефиром, яйцом, мукой и хорошо перемешать. Потом нужно взять соду (буквально на кончике ножа), добавить в массу и вымесить тесто. Скатать из него шар и поместить на полчаса в холодильник. Спустя 30 минут тесто следует раскатать в тонкий пласт диаметром 30 см и аккуратно переложить основу на предварительно смазанный маслом противень.

Рецепты пиццы с сыром моцарелла, пармезан, дорблю и фонтина

Приготовленную основу для пиццы следует смазать оливковым маслом и выложить сверху сыры. Моцареллу и дорблю надо нарезать маленькими кубиками, а пармезан и фонтина натереть на терке.

Духовку необходимо разогреть до 240°С и поставить в нее противень с пиццей. Через 15 минут вкусная ароматная пицца с четырьмя сырами будет готова.