Манты из дрожжевого теста

Ингредиенты

  • тесто:
  • 500 гр. муки
  • 1 ст. воды
  • 10-15 гр. дрожжей
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • начинка:
  • 1 кг.фарша(свиного)
  • 300 гр. нарезанной соломкой белокачанной капусты
  • 3картошки-нарезанной тонкой соломкой
  • соль перец
  • 2 небольших луковицы(натертой на мелкой терке)

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять, посолить.Дрожжи развести в 3-4ст.л.воды с сахаром и

добавить остальную воду.Влить воду с дрожжами в муку и замесить

тесто.В конце замеса добавить теплое растительное масло.Накрыть

салфеткой,укутать и поставить подходить в тёплое место.Когда подойтет

обмятъ и дать еще раз подойти.

Для начинки все соединить, хорошо перемешать.

Тесто разделить на кусочки,сформировать из них шарики,раскатать каждый

шарик в круглую лепешку,положить на середину начинку,защипить края

Взять мантышницу смазать подс.маслом и уложить слепленые манты.

Разные виды теста на манты

Сытные узбекские манты весьма популярны не только на родине, но и в других странах. Это ароматное блюдо готовится на пару, благодаря чему каждый мешочек с начинкой сохраняет свою форму, сочность и потрясающий вкус. Хозяйки делают его по разным рецептам, разнятся также способы замешивания и ингредиенты теста – пресного, дрожжевого или заварного.

Ингредиенты:- 5,5 ст. муки;- 1 куриное яйцо;- 1 ст. воды;- 2 ч.л. соли.

Смешайте в одной миске воду, яйцо и соль и хорошенько взбейте эту смесь вилкой или веничком. Просейте 3,5 ст. муки в глубокую посуду, сделайте в ней углубление и введите яичную массу. Осторожно размешайте все, собирая сыпучий ингредиент круговыми движениями при помощи деревянной лопатки или ложки.

Как только тесто станет достаточно густым, переложите его на присыпанный мукой стол. Далее интенсивно месите его, периодически разминая руками до образования лепешки и складывая вчетверо, как газету. Потратьте на это не менее 15 минут, время от времени подсыпая муку. Сформируйте шар и поместите его под полотенце или полиэтилен на 40 минут, а затем снова вымесите и начинайте готовить манты.

Ингредиенты:- 4 ст. муки;- 1 ч.л. без верха сухих дрожжей;- 2 ст. воды;- 2 ст.л. растительного масла;- по 0,5 ч.л. сахара и соли.

Разведите дрожжи в 4 ст.л. теплой воды, добавьте сахар и оставшуюся воду. Соедините просеянную муку с солью, всыпьте порциями в жидкую массу, влейте подогретое растительное масло и замесите тесто. Накройте его чистой салфеткой и поставьте в теплое место на полчаса.

По истечении этого времени достаньте тесто, тщательно разомните его руками и оставьте подниматься еще на 20–30 минут. Опять помните его 5–7 минут, скатайте в колбаску, нарежьте на кусочки и принимайтесь раскатывать пластичные сочни.

Ингредиенты:- 5 ст. муки;- 0,5 л молока;- 2 куриных яйца;- 0,5 ч.л. соли.

Согрейте молоко до комнатной температуры, налейте его в среднюю по размеру кастрюлю и посолите. Разбейте туда яйца и взбейте смесь веничком до однородности. Постепенно засыпьте в нее 3–3,5 ст. муки, мешая массу другой рукой и доводя ее до консистенции блинного теста. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и нагрейте, не переставая помешивать ложкой ее содержимое, пока оно не загустеет (заварится).

Снимите посуду с плиты, добавьте в тесто остатки муки, замесите его на столе, сомните в большой ком, прикройте и оставьте в покое на полчаса. Потратьте это время на подготовку начинки, потом еще немного помесите тесто и раскатайте в мягкие нежные мини-лепешки, основу для вкусных мантов.

Смотрите так же:  Как приготовить плов в мультиварке филипс 3039

Уйгурские манты (на дрожжевом тесте)

Ингредиенты

Способ приготовления

Тесто: мука, дрожжи, теплая соленая вода. Замешиваем тесто средней мягкости, чтобы не прилипало к рукам. Тесто должно быть теплым. Целлофан смазать маслом, накрыть им тесто и убрать в теплое, не продуваемое место. Тесто время от времени похлопыванием опустить.

мясо нарезать кубками 0,7х0,7см, лук тоже кубиками, соль развести с 1 ст.л. воды, зира.

В мантышницу налить воды, поставить на огонь. Листы от мантышницы смазать маслом.

Я стараюсь до теста не касаться ножом, на глаз отрываем колобочки, равных размеров, скатываем их пальцами в круглую форму. Если этого не делать манты не будут держать форму. Опять же пальцами разминаем колобочки в лепешку. Накладываем начинку, и слепляем края как на беляши, прищипывая.

Ставим листы в мантышницу на пар. Накрываем крышкой плотно. Готовим минут 25-30.

Кушать с салатом, томатным соком, либо с яблочным или винным уксусом. Приятного аппетита

Рецепт: тесто на манты

Вопреки устоявшемуся мнению, тесто на манты можно приготовить очень быстро и легко. К сожалению, многие хозяйки игнорируют это вкуснейшее блюдо из-за того, что процесс приготовления мучной основы для мантов считается трудоемким и долгим. Так вот, это совершенно неверно, его делают практически так же, как для вареников или пельменей, правда, с некоторыми маленькими нюансами.

Как правильно приготовить такое тесто, рассказано ниже. Основной особенностью этого процесса является то, что для него используются самые необходимые продукты, абсолютно ничего лишнего.

Время приготовления – 1 час 10 минут, выход – 1 кг.

Ингредиенты

  • Мука — 0,5 кг
  • Вода — 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций — 1 кг
Время приготовления — 1 ч 10 мин

Тесто на манты: как приготовить

В глубокую и широкую посуду вливаем воду комнатной температуры и прибавляем в нее яйцо. Затем добавляем соль, масло и все хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной и немного пенилась.

Это любопытно. Как оказывается, не начинка является главным компонентом мантов, а именно тесто. От того, насколько умело будет приготовлена мучная основа, зависит итоговый вкус блюда.

Приступаем к следующему этапу. Муку просеиваем, от общего ее количества отмеряем 2 стакана и отставляем в сторону. Ее будем использовать для подсыпки, а оставшуюся часть пересыпаем в другую глубокую емкость, например миску.

В муке, которая в посуде, делаем углубление и постепенно вливаем яичную жидкость. Одновременно, при помощи вилки приступаем к замешиванию.

Мешаем круговыми движениями, как бы от центра к краям посуды, не забывая подсыпать новую порцию муки.

Когда мучная масса станет более густой, вытягиваем ее, перекладываем на присыпанную мукой столешницу и дальнейшую работу продолжаем уже непосредственно руками.

Длительность интенсивного вымешивания составляет не менее 15 минут. В итоге тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам.

Затем формируем его в шар, кладем в полиэтиленовый пакетик, чтобы не обветривалось, и оставляем при комнатной температуре на 40 минут для расстойки.

Совет. По словам опытных мастеров, тесто нужно не только тщательно вымесить, но еще и примять. Делается это таким образом: где-то через 10 минут с начала замешивания его расплющивают в лепешку, которую сворачивают пополам, а потом еще раз пополам, получается ¼ часть круга. Эту четвертинку хорошо проминают до образования новой лепешки, которую также сворачивают аналогичным образом. Такую процедуру выполняют 2-3 раза, а то и больше.

Смотрите так же:  Рецепт лазанья с капустой

Само собой, данная операция имеет несколько способов своего выполнения, но описание выше приведено в качестве примера. Цель такой процедуры – придать тесту как можно большую эластичность. В идеале — оно не должно прилипать к столу и быть сильно крутым.

По истечении расстойки еще раз вымешиваем, правда, не очень долго, где-то 5 минут. Тесто для приготовления мантов готово. Теперь приступаем к их лепке и радуем родных и друзей вкуснейшими домашними мантами.

Распечатать | Категории блюда: На каждый день,

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Рецепт: Манты — из дрожжевого теста и на луковой подушке

Еще один способ как можно приготовить манты без мантоварки или пароварки. На этот раз — из дрожжевого теста. Похожее блюдо можно встретить в корейской кухне (пигоди или корейские манты), также в уйгурской (булдуруп), вот только если булдуруп и пигоди готовят на пару в специальной посуде, мы же воспользуемся обычной сковородкой.

Итак, для приготовления мант нам потребуется замесить фарш и дрожжевое тесто. Мясо для фарша можно использовать баранину, говядину, птицу, или смесь. Я чаще всего выбираю смесь говядины и свинины. Добавляем в фарш лук, чеснок, соль, специи по вкусу и тщательно вымешиваем. Затем оставляем в прохладном месте настаиваться.

Тесто дрожжевое нам нужное самое простое на воде, рецепт выбирайте сами, какой у вас лучше всего получается. Главное дождаться, когда тесто поднимется и можно приступать к лепке мант.

Форма мант большого значения не имеет

Далее берем крупную луковицу и режем полукольцами.

Слегка присолим и немного пассивируем его на растительном масле в толстостенной сковороде с высокими бортами. Нам нужно, чтобы лук едва пустил сок.

Затем выкладываем поверх лука манты, и плотно накрываем сковороду крышкой. Тушим (или парим-варим) на медленном огне в течении 30-40 минут. Если лук попался вам не сочным, можно добавить в сковороду немного воды.

Готовность проверяем по тесту — сварилось, значит пора снимать манты с плиты.

Перекладываем манты на блюдо или тарелку и поливаем сверху соусом из лука, на котором они варились. Подаем к столу горячими.

Манты с мясом из дрожжевого теста №414

Наименование блюда: Манты с мясом из дрожжевого теста

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №414

Вид обработки: Варка

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

В том числе мука на подпыл

Масса готовых мант

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Вернуться в список блюд: МУЧНЫЕ БЛЮДА

Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии «Питание».

Манты из дрожжевого тесто «Пигоди»

Ингредиенты

Сделаем тесто. Дрожжи разводим с водой, сахаром, и растительным маслом. Затем понемногу всыпаем муку. Вымешиваем тесто дважды, накроем полотенцем, поставим подходить.

Теперь берем фарш добавим к нему специи, соль и измельченный лук. Тщательно перемешаем.

Тесто которое увеличилось в объеме почти в два раза, обминаем и еще раз вымесим. Делим тесто на одинаковые кусочки, из каждого кусочка раскатываем маленькие лепешки. По центру помещаем начинку, защипываем края.

Варим на пару 45 минут. Дрожжевые манты готовый!

Комментарии

Фотоотзывы

Не проходите мимо!

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

Смотрите так же:  Как сочно приготовить горбушу на сковороде

Рецепт дрожжевого теста на манты

Хочу предложить сегодня обычные манты, только с дрожжевым тестом. Попробуйте такой вариант, уверена, вам понравится. Итак, рецепт.

Дрожжевые манты с джусаем и мясом

Чтобы приготовить дрожжевые манты с джусаем и мясом, вам понадобится:

1. Замешиваем мягкое тесто с дрожжами, ставим в теплое место, укутываем и даем тесту подняться хотя бы раза два.
2. Пока тесто поднимается готовим фарш: все крошим как на манты, мелкими кубиками, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
3. Как только тесто подошло начинаем отрывать от теста небольшие куски-шарики и делать из них небольшие лепешки толщиной в 1 см, а шириной кому как удобно. Кладем фарш в середину и начинаем двигаться по краю лепешки защипывая края. И получается вот такая вот манта.
4. Ставим в мантоварку или в пароварку или в мультиварку на 40-45 минут. Подаем на стол вместе с лазы джаном. (по-желание кто с чем ест).
Получается очень вкусно!

ВИДЕО РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВЫЕ МАНТЫ С ДЖУСАЕМ И МЯСОМ

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Мадина
Рецепт опубликован 08.12.2014

Рекомендации для вас

Комментарии 9

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Спасибо. Хороший рецепт.

Да, это вкусно, готовила.Но вот с джусаем у нас -это вряд ли

Не готовила я такие.Нужно попробовать с дрожжевого теста.А рецепт универсальный.

Думала, что такое джусай. Оказывается лук. И вот, что нашла о нем.
Лук ветви́стый, Джуца́й (лат. Állium ramósum), или Лук души́стый (лат. Allium odórum) — многолетнее травянистое растение семейства Луковые (Alliaceae), обладающее всеми свойствами лука и чеснока. В пищу употребляются листья, имеющие неповторимый луково-чесночный вкус. Все части растения съедобны. Листья в сыром и солёном виде кладут в салаты, добавляют к мясу, рыбе, любому гарниру, используют при приготовлении горячих блюд, пирогов и прочего. Стрелки цветков маринуют, как черемшу.
Родиной джусая считаются горные районы Китая, Киргизии, Казахстана, Монголии, Алтайские горы, откуда его распространили кочевые племена по горам Западной и Восточной Сибири.

По сравнению с другими видами многолетних луков, это относительно теплотребовательный вид, хотя при небольшом снежном покрове он может переносить морозы до −45°С. Джусай является засухоустойчивым растением, но высокий урожай качественных листьев можно получить только при достаточных поливах. Нетребователен к почвам, может произрастать на солонцеватых почвах. Хорошо растёт в тени и на освещённых участках.

Спасибо, Снежана, что нашли столь полезную информацию

Наконец то нашла рецепт от Мадины. Манты с джусаем. Мне помнится, что я что-то готовила на основании этого рецепта года два назад, но совсем забыла, что тесто у мантов дрожжевое, мне почему-то казалось, что оно пресное без дрожжевое и без мяса, а только с зеленью.Ну, да ладно, в любом случае, я рада, что нашла рецепт и сохраню рего в своей КК и при случае приготовлю.
Снежана, спасибо, что подробно просветили о джусае и теперь хоть немного имею представление что это за “фрукт”

Время приготовления в обычной кастрюле пароварке 20 минут, максимум 25, если уж очень большие. На специальной пароварке, видимо, очень долго готовятся. Их не обязательно делать с жууцай /так пишется по-монгольски, где я живу, и где это обычное блюдо, которое готовится частенько/. И на 500 гр муки количество мяса и лука слишком много, при том, что тесто у вас очень толстое – 1 си. Оно же ещё при варке увеличивается, поэтому мой совет – раскатывать кругляшки теста не более 5 мм.