Равиоли с грибами и сыром рикотта

Для рецепта вам потребуется:

  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр рикотта — 250г
  • петрушка (нарезанная) — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • шампиньоны — 250г
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • пармезан (тертый) — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • яйцо — 4 шт.
  • мука — 400г
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Равиоли с грибами и сыром рикотта необходимо.

Для приготовления теста просеянную муку смешать с солью, яйцами и оливковым маслом. Вымесить мягкое тесто, накрыть его салфеткой и оставить на полчаса в теплом месте.

Чеснок очистить и мелко нарезать. Грибы нарезать небольшими кусочками. Обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом грибы в течение 7-8 минут, до выпаривания лишней жидкости. Добавив чеснок, приправить солью, перцем и готовить еще 2 минуты. Затем снять с огня и остудить грибную начинку.

Рикотту размешать вилкой до кремообразного состояния, добавить тертый пармезан. Соединить сырную смесь с грибной и аккуратно перемешать.

Тесто еще раз хорошо вымесить и, раскатать в тонкий пласт, нарезать его вдоль полосками шириной 4 см. Выложить на половину полосок по 1 ч.л. начинки на расстоянии 4 см друг от друга. Смазать тесто вокруг начинки взбитым яйцом. Накрыть полоски с начинкой оставшимися полосками теста и прижать места, где нет начинки. Разрезать тесто на квадраты по местам склеивания.

Выложить равиоли в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая, пока они не всплывут. Готовые равиоли с грибами и сыром подавать с любимыми соусами.

средний бал: 3.00
голосов: 1

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Равиоли с грибами

Итальянские равиоли отдаленно напоминают наши пельмени, но различия во внешнем виде и начинке позволяют не путать эти два блюда между собой. Чаще всего равиоли готовят в виде квадратных порций теста с небольшим количеством начинки внутри. Сыр, морепродукты, грибы, мясо – это далеко не полный перечень возможных начинок для данного блюда. Сегодня мы приготовим равиоли с вешенками, а также грибной соус к этому блюду.

Ингредиенты для приготовления равиоли с грибами:

  • грибы (вешенки) – 250 г
  • оливковое масло – 5 ст.л.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • немного воды для теста
  • соль – по вкусу
  • молотый перец – 0,5 ч.л.
  • сметана – 0,5 стакана

Рецепт приготовления равиоли с грибами:

Для начала приготовим грибную начинку для равиоли.

Вешенки следует тщательно промыть под струей холодной воды, а затем мелко нарезать.

Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность немного оливкового масла. Обжариваем измельченные вешенки до полной готовности (примерно 10 минут). Сначала грибы выделят много влаги, но в процессе обжарки жидкость испарится, а грибы приобретут приятный янтарный оттенок.

Перекладываем слегка остывшие вешенки в чашу блендера и измельчаем их, добавив немного соли и молотого перца.

Теперь готовим тесто для грибных равиоли.

Муку просеиваем в миску, добавляем щепотку соли. Затем добавляем оставшееся оливковое масло и одно яйцо (второе понадобится для склеивания слоев теста между собой). Слегка перемешаем тесто, затем введем немного воды.

Перейдем к процессу интенсивного замешивания теста, при необходимости добавляем еще воду. В конечном результате тесто для равиоли должно получиться упругим, но при этом однородным и эластичным.

Делим тесто на две порции, одну из которых обернем пищевой пленкой.

Первую часть раскатываем в очень тонкий пласт. Теперь нам понадобится второе яйцо. Поскольку тесто довольно эластичное и упругое, то для склеивания верхнего и нижнего его слоев приходится прибегать к уловке в виде яйца, которое в данном случае выступает в роли клея. Взбалтываем яйцо и при помощи кулинарной кисти смазываем им поверхность раскатанного пласта теста. Затем выкладываем грибную начинку в виде маленьких (1/2 чайной ложки) порций на расстоянии 5 см друг от друга. Раскатываем второй пласт теста (который находился в пищевой пленке) и накрываем им первый слой с грибной начинкой.

Смотрите так же:  Рецепт теста для бурятских поз

Слегка надавим ладонью на всю конструкцию, позволяя слоям теста плотнее соединиться друг с другом. Затем разрезаем конструкцию на одинаковые квадраты. В центре каждого такого квадрата находится грибная начинка.

Теперь остается только сварить равиоли с грибами в слегка подсоленной воде в течение 7 минут.

После всех приготовлений вы можете заметить, что осталось немного грибной начинки. Она послужит нам основой для грибного соуса. В чашу блендера с остатками грибов добавляем 0,5 стакана сметаны, немного соли и перца, затем включим блендер и перемешаем ингредиенты между собой. Грибной соус для равиоли готов.

Подаем сваренные грибные равиоли, полив соусом.

Равиоли с грибами

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Как готовить равиоли с грибами

Равиоли — вкусное и сытное блюдо итальянской кухни, которое не оставляет равнодушным никого. Если вы любите пельмени и вареники, то равиоли вы будете любить на сто процентов. Равиоли с грибами понравятся любителям сытно пообедать или поужинать, а также тем, кто не ест мяса.

Подавайте равиоли горячими, сразу после приготовления. Вы можете посыпать равиоли тёртым сыром или подать их с любимым соусом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится тесто для равиоли, а также шампиньоны, сыр твёрдых сортов, подсолнечное масло, лук, соль, чёрный молотый перец.

Лук (1 шт.) очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом (2 ст. л.) 2 минуты.

Добавить очищенные и мелко нарезанные шампиньоны (300 г). Готовить 4-5 минут до готовности шампиньонов.

Переложить всю массу в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож»), добавить нарезанный твёрдый сыр (50 г).

Измельчить до состояния мелкой крошки. Приправить солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.).

Тесто (возьмите на 1 раскатку 1/3 порции теста) раскатать в виде прямоугольника до полупрозрачного состояния.

На половину теста порциями (по 1 чайной ложке) выложить начинку, соблюдая расстояние между порциями начинки 3-3,5 сантиметра.

Накрыть второй частью теста. Пройтись пальцами вокруг каждой порции начинки, выгоняя воздух и соединяя тесто. Разрезать тесто на равиоли с помощью специального колесика или обычным ножом. Проверить, плотно ли соединены пласты теста у каждой равиоли.

Отварить равиоли в большом количестве подсоленного кипятка до готовности. Подавать немедленно.

Рецептов: 2290 Рейтинг: 36385

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Равиоли»:

Другие материалы сайта:

Разнообразьте традиционные блюда вкусным соусом с кедровыми орехами. Например, приготовьте полезный соус песто из базилика

Комментарии ( 2 )

Большое спасибо за рецепт, очень сытное блюдо) получилось не так красиво как у вас, но думаю с опытом придёт) с 10 на порцию штучек наелись до отвала, правда я ещё курицу.

9 27 минут назад

29 24 минуты назад

29 2 часа назад

45 3 часа назад

18 3 часа назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
Смотрите так же:  Приготовить желудки куриные в мультиварке

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Равиоли с грибами и сыром

Ингредиенты:
250 гр муки
200 гр грибов
100 гр лука порей
60 гр сыра
2 яйца
1 белок
50 мл масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. куркумы

Рецепт приготовления равиоли с грибами и сыром:
Для начала приготовим тесто. Для этого насыпаем муку, соль, куркуму на стол или большую тарелку, в середину — 2 яйца и добавляем масло. Собирая муку с краёв, замешиваем тесто руками. Месим тесто, пока оно не станет упругим и эластичным: если сильно липнет к рукам, добавьте муки, если слишком крутое — масла. Тесто разделите на 2 части. После чего заверните в плёнку и уберите в холодильник, а тем временем приготовьте начинку.

Грибы и лук обжарьте, а сыр нарежьте. Смешайте всё в блендере. Тесто раскатайте очень тонко на слегка припудренной доске. Сложите пополам, чтобы была видна линия сгиба (второй частью следует накрывать). Отделяем белок от желтка. На одну часть теста раскладываем начинку, промежутки смазываем белком. Закрываем второй половиной теста. Залепливаем пальцами и разрезаем ножом. Всё то же самое проделываем со вторым шариком теста. Варить равиоли нужно приблизительно 5-6 минут.

Равиоли с белыми грибами: рецепт от бренд-шефа Джузеппе Д’Анджело

Предлагаем вашему вниманию блюдо итальянской кухни от бренд-шефа кулинарной студии CulinaryOn.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Грибной фарш:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Грибы белые — 200 г
  • Чеснок — 1 долька
  • Петрушка — 3 веточки
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Перец чили — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Вино столовое — 50 мл
  • Хлеб тостовый — 4 куска
  • Сыр Грана Падано — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г

Бульон овощной:

  • Вода — 1500 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Сельдерей (стебель) — 1 шт.
  • Цуккини — 1 шт.

Приготовление:

Бренд-шеф Джузеппе Д’Анджело

Комментарии

Новости партнеров

Читайте нас

© ЗАО «Издательство Семь Дней», 2008-2019.
Все права защищены.

Сетевое издание 7дней.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-62276 от 03 июля 2015 г., учредитель ЗАО «Издательство СЕМЬ ДНЕЙ».

Главный редактор: Пустынникова Татьяна Борисовна

Равиоли с грибами

  • Тип блюда: Пельмени, вареники
  • Вид кухни: Праздничные рецепты
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 30672 (Только для своих)

Ингредиенты:

  • грибы 400 граммов
  • лук репчатый 1 головка
  • яйца 1 штука
  • сыр твердый тертый 100 граммов
  • масло сливочное 80 граммов
  • соль по вкусу Для теста:
  • мука пшеничная 2-3 стакана
  • яйца 3 штуки
  • вода 1/2 стакана
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Для теста муку просейте, насыпьте горкой, в середину сделайте углубление, влейте в него яйца, подсоленную теплую воду и замесите густое тесто. Оберните его пищевой пленкой и оставьте на час.

Для начинки грибы и лук нарежьте кубиками, обжарьте на части масла, охладите.

Тесто довольно тонко раскатайте, вырежьте из него квадратики или кружки диаметром 5-6 см. На каждый положите немного начинки. Смажьте края взбитым яйцом и защипните.

Опустите равиоли в подсоленную кипящую воду, варите 5 минут с момента закипания. Выньте шумовкой, выложите на блюдо, полейте растопленным маслом, посыпьте тертым сыром и оформите зеленью.

Равиоли с грибами

Сделайте равиоли с грибами в домашних условиях — устройте настоящий праздник итальянской кухни у себя дома! Рассказываю, как сделать равиоли с грибами по самому простому и эффективному рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    половина в тесто, половина в начинку
  • Яйца 4 Штуки
    2 в тесто, 2 в начинку
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Вода 120 Миллилитров
  • Грибы 500 Грамм
  • Перец черный молотый — По вкусу
Смотрите так же:  Салат грибы с курицей классический простой рецепт

Описание приготовления:

Рецепт равиоли с грибами следующий: 1. Сперва сделаем начинку. В маленькой миске смешиваем обжаренные на масле грибы (если хотите, можете обжарить их с мелко нарезанным репчатым луком), 2 яйца, соль и перец. Хорошенько перемешиваем до гладкой, пастообразной консистенции. Теперь можете отправить начинку в холодильник, а тем временем заняться тестом. 2. Итак, беремся за тесто. Для начала взбиваем 2 яйца, добавляем туда воду, масло и соль. Смешиваем до образования однородной массы. 3. Всыпаем в тесто один стакан муки. Перемешиваем до однородности. Теперь, небольшими порциями добавляя оставшуюся муку, замешиваем тесто. 4. Когда тесто станет более плотным, достаем его и 10 минут месим руками. Тесто должно получиться гибким, эластичным. 5. Тонко раскатываем тесто (до толщины примерно в 0,5 см). 6. Вырезаем (это можно сделать обычным граненым стаканом) круглые лепешки из теста. Берем немного начинки, кладем в центр маленького тестяного кружка, аккуратно пальцами залепляем края. Если у вас есть специальная формочка для вырезания равиоли, используйте ее. 7. Итак, все равиоли аккуратно слеплены. Теперь дело за малым: остается бросить их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить до готовности (примерно 5-6 минут). Если налепили больше равиоли, чем можете съесть, смело ставьте в морозилку — они прекрасно хранятся. Равиоли с грибами готовы. Подавать их лучше всего с каким-нибудь соусом. Удачи в приготовлении!

Равиоли с грибами

Ингредиенты

Соль — 1 щепоточка

Для начинки:

Грибы нарезанные — 1 горсть с верхом

Соль — 1 щепотка

Оливковое масло — для жарки

  • 183 кКал
  • 40 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Благодаря приготовлению равиоли я опробовала новый вид теста, пригодный для пельмешков и вареников. Тесто состоит из двух основных ингредиентов: пшеничной муки и яйца.

Равиоли с грибами можно приготовить из свежих или замороженных лесных грибов или шампиньонов. В списке ингредиентов не указана точная масса, потому что реально проще ориентироваться на объем. У меня были замороженные нарезанные на кусочки маслята и белые грибы.

Равиоли можно сварить или пожарить на оливковом масле, а подавать — с сырным соусом, посыпав тертым сыром и/или свежей рубленой зеленью, а также с любыми соусами по своему вкусу.

Для приготовления теста и начинки подготовьте ингредиенты по списку.

Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук, слегка посолите.

Затем обжарьте кусочки грибов на среднем огне до выпаривания из них лишней жидкости.

Затем измельчите подготовленные грибы. Если их — на большое количество начинки, то в мясорубке, а если количество небольшое — на одну-две порции, то просто мелко порубите ножом.

Перемешайте грибы с луком, и начинка готова.

Для теста размешайте яйцо с солью.

Добавьте порцию муки.

Перемешайте яйцо с мукой так, чтобы они схватились между собой.

Затем вручную замесите плотное эластичное тесто.

Для формирования равиоли раскатайте всё тесто или удобную по размеру для раскатки часть теста в заготовку прямоугольной формы. На одну половину теста нужно выложить примерно по одной чайной ложке начинки, отступив между порциями начинки расстояние, например, около 2 см для защипывания.

Укройте начинку второй половиной теста или отдельно раскатанной заготовкой. Постарайтесь, чтобы равиоли не вздулись от воздуха, т.е. при укрытии сразу выгоняйте воздух из-под теста. Вручную или при помощи каких-либо приспособлений соедините тесто так, чтобы сформировались заготовки с начинкой внутри.

По желанию можно придать равиоли симпатичный вид, нарезав их не обычным ножом, а фигурным.

Если останется небольшое количество грибной начинки, то используйте её для приготовления соуса.

Равиоли с грибами можно готовить сразу же или заморозить на потом.

Готовят равиоли, забрасывая их в кипящую воду, а после всплывания, уменьшают огонь и варят около трех минут.