Содержание:

Блюда из фарша на сковороде: разные варианты приготовления

Блюда из фарша на сковороде всегда получаются ароматными и очень вкусными. Кроме того, измельченное мясо с луком готовится гораздо быстрей, нежели цельные куски продукта. Сегодня мы подробно расскажем о том, как сделать вкусный гуляш с использованием смешанного фарша, и о том, как приготовить сытное блюдо с овощами и зеленью.

1. Как жарить фарш на сковороде с томатной пастой

  • свинина нежирная – 270 г;
  • телятина без костей – 270 г;
  • луковицы белые средние – 3 шт.;
  • соль поваренная, перец красный – добавлять по вкусу;
  • масло подсолнечное – 5-6 больших ложек;
  • томатная паста – 3 большие ложки;
  • вода питьевая фильтрованная – 2/3 стакана.

Процесс приготовления гуляша

Блюда из фарша на сковороде следует начинать готовить с измельчения мясного продукта. Для этого требуется взять нежирную телятину и свинину, хорошо их помыть, нарезать, а затем пропустить через мясорубку. Следом за мясом следует перекрутить и головки белого лука. Далее оба ингредиента необходимо смешать, сдобрить красным перцем и солью.

Блюда из фарша на сковороде готовятся очень быстро. И гуляш при этом не исключение. Для создания такого блюда требуется поставить сотейник на газовую плиту, влить в него масло и выложить измельченное мясо. После того как фарш слегка поджарится (через 20 минут), к нему необходимо влить питьевую воду и выложить томатную пасту. В таком составе блюдо следует тушить еще 5-8 минут, а затем снять с огня. Подается такой обед к столу вместе с картофельным пюре, макаронами или спагетти.

2. Говяжий фарш с овощами на сковороде

  • луковицы репчатые белые – 3 шт.;
  • говядина с жиром – 500 г;
  • соль поваренная, черный перец – добавлять по усмотрению;
  • морковь средняя – 1 или 2 шт.;
  • картофельные клубни крупные – 4-5 шт.;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • свежая зелень – пару пучков;
  • сметана густая – 160 г.

Процесс приготовления

Блюда из фарша на сковороде хорошо готовить вместе с овощами и зеленью. Ведь так обед получится гораздо вкусней и сытней. Для этого требуется измельчить жирную говядину в мясорубке вместе с белым луком, а затем сдобрить их черным перцем и поваренной солью. Далее необходимо почистить картофельные клубни, морковь и нашинковать их тонкими кружочками.

После того как все ингредиенты будут готовы, следует взять сковороду, влить в нее масло, разогреть и выложить говяжий фарш. Обжарив мясной ингредиент в течение десяти минут, к нему требуется добавить морковь и картофельные клубни. В таком составе овощи необходимо готовить полчаса, регулярно перемешивая ложкой. В завершение блюдо следует залить густой сметаной и обсыпать рубленой зеленью (петрушкой, укропом).

Как правильно подавать к обеду

Обжаренный фарш с овощами рекомендуется преподносить к столу в горячем виде вместе с пшеничным хлебом, кетчупом или каким-либо другим соусом. Стоит отметить, что благодаря мясному ингредиенту данный обед получается особенно сытным и ароматным. При желании такое блюдо можно делать не только из говяжьего, но и из свиного, бараньего и куриного фарша.

Фарш на сковороде

Накормить голодную семью вам поможет рецепт фарша на сковороде. Приготовление не отнимет много времени и сил, однако блюдо получится очень сытное. Типичное блюдо домашней кухни — просто и вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 600 Грамм
    лучше говяжий
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук красный 1 Штука
  • Сельдерей (стебель) 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Разогреваем в сковороде немного оливкового масла, кладем в него фарш.

Разминаем фарш вилочкой, чтобы он равномерно распределился по всей сковороде. Готовим фарш на среднем огне — он должен не жариться, а как бы тушиться в собственном соку.

Тем временем чистим и нарезаем тонкими полуколечками морковь.

Следом шинкуем сельдерей.

Тонкими полукольцами нарезаем лук.

Когда жидкость в сковороде выпарится, а фарш зажарится до коричневатого оттенка, фарш нужно посолить и поперчить, а также добавить подходящие специи — я добавлял немного свежего тимьяна и розмарина.

Выдавливаем в фарш пару зубчиков чеснока.

Добавляем в фарш овощи и соевый соус. Перемешиваем и готовим на среднем огне до мягкости овощей (если фарш начнет подгорать — добавляем немного воды или бульона).

Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Фарш на сковороде»

Что можно приготовить из фарша. Рецепты быстрых и вкусных блюд из фарша, пошагово с фото

Фарш, казалось бы, чего проще, мясо, пропущенное через мясорубку, ан нет, целая куча нюансов, от которых зависит вкус, разнообразие и в конце концов качество приготовленного блюда.

Прежде, чем предложить вам рецепты блюд, приготовленных из фарша, хочу затронуть такую тему, как его сделать, чтобы блюдо было вкусным.

Для домашних пельменей лучше приготовить начинку из нескольких сортов мяса, для котлет, чтобы были пышнее, добавить яйцо, но самое главное – самый вкусный фарш получается из свежего, парного мяса.

Советы как сделать фарш

  • Если вы делаете фарш из замороженного мяса, то желательно, чтобы мясо полностью растаяло.
  • Если готовите впрок, на заморозку, не добавляйте в него лук и чеснок, лучше это сделать перед приготовлением блюда.
  • Если вы готовите его из нескольких сортов мяса, лучше готовить по отдельности, и хранить отдельно, а потом, в зависимости от того, что хотите приготовить, смешивать.
  • Храните фарш замороженным небольшими порциями, чтобы не размораживать большой кусок по несколько раз.
  • Для фарша выбирайте хорошие куски мякоти, удаляйте пленки и хрящи, для нежирного мяса можно добавить немного свиного сала.

У вас в холодильнике лежит пакет с фаршем. Что можно из него приготовить?

На первое можно сварить суп с фрикадельками, налепить пельменей, приготовить быстро макароны по-флотски. Рецепты этих блюд, я уже описывал в предыдущих статьях.

Что можно сделать еще?

Несколько рецептов блюд, приготовленных из фарша

Котлеты, приготовленные на сковороде

Для приготовления котлет вам понадобится: 700 г фарша, белый батон, 2 яйца, стакан молока, 1 луковица, зубчик чеснока и панировочные сухари или мука.

Срезаем с батона корку и мелко крошим его в миску, заливаем молоком и на время отставляем в сторону.

Берем фарш, добавляем в него мелко порезанный лук, давленный чеснок, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем.

Посолить, добавить перец, и хлебный мякиш, размоченный в молоке, еще раз все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Формируем из полученной смеси котлетки, для взрослых можно побольше, для детей размером поменьше и обваливаем в панировочных сухарях.

Тем временем ставим на огонь сковороду и разогреваем в ней растительное масло.

Выкладываем котлетки в сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, не закрывая крышкой.

Доливаем немного воды, накрываем крышкой, и на медленном огне даем им пропариться минут 15.

Котлетки готовы. Приятного аппетита.

Куриные кексы на пару в мультиварке

Для приготовления нужен куриный фарш, 3 яйца, банка зеленого горошка, луковица, 120 г сыра, сливочное масло, соль, перец.

  • Перемешать фарш с мелко нарезанным луком и тертым сыром, всыпать консервированный горошек, вбить яйца и тщательно перемешать до консистенции сметаны, добавить соль, перец.
  • Смазать силиконовые формочки сливочным маслом и заполнить их начинкой.
  • В мультиварку налить 2 литра воды, вставить чашу для приготовления на пару и расставить формочки.
  • Выбрать режим «Варка на пару» и готовить 20 минут.

Готовим белорусские колдуны

Это блюдо делается из картофеля и мясного фарша (свинина, можно смешанного свинина с говядиной).

Берем килограмм фарша, 8 – 10 картофелин, три луковицы, яйцо, мука, сода, приправы

Натираем на терке сырую очищенную картошку, периодически понемногу протираем туда же луковицу.

Смотрите так же:  Рецепт засолки сало с сахаром

Когда трете картофель убирайте выступающий сок.

Добавьте столовую ложку муки и половину чайной ложки соли, все хорошо перемешиваем.

Добавляем взбитое венчиком яйцо, солим, перемешиваем и готовим фарш.

В мясо добавляем тертый лук, солим, и посыпаем приправами, я предпочитаю хмели-сунели.

Если фарш немного густоват, можно добавить чуть-чуть молока или воды, все хорошо перемешиваем.

Ставим сковороду на огонь, разогреваем, наливаем немного масла и выкладываем картошку в виде оладий.

Из фарша делаем плоские котлетки, укладываем их на картошку и сверху закрываем картошкой, разравнивая.

Минут через десять колдуны переворачиваем, получается подрумяненная корочка.

Картошка забирает в себя масло, так что не забываем понемногу добавлять растительного масла в сковороду.

Когда все порции колдунов будут обжарены, их нужно уложить в сковороду, накрыть крышкой и несколько минут на слабом огне потомить.

Подавать их следует горячими со сметаной.

Как сделать чебуреки

Сначала готовим тесто, для этого вам нужны 3 стакана муки, половина столовой ложки соли, желток от яйца, ¾ стакана воды и половина стакана подсолнечного масла.

Просеиваем муку в миску, добавляем соль и вливая медленно, небольшими порциями воду, замешиваем тесто вилкой так, чтобы получилось слоистое тесто.

Добавляем желток, можно добавить граммов 10 водки, чтобы тесто было более хрустящее. Перемешиваем.

Добавляем растительное масло. Вымешиваем и собираем тесто в один комок, даем ему отлежаться минут 20 – 30.

Фарш может быть любой – говядина, свинина, баранина, добавляем немного мелко нарезанного лука, соли, перца и совсем немного кефира для сочности.

Делим тесто на небольшие кусочки и тонко раскатываем.

На одну половину выкладываем фарш, складываем тесто пополам, выпускаем изнутри воздух, слегка обжимая и скрепляем вилкой.

Теперь обжариваем чебуреки в большом количестве раскаленного масла с двух сторон.

Для приготовления голубцов по-домашнему вам понадобится: капуста, фарш мясной, лук, морковь, перец болгарский, приправа для мяса, рис, сметана, масло растительное, соль.

Сначала в глубокую кастрюлю с кипящей водой положим очищенный вилок капусты и поставим бланшироваться минут 5 – 10.

Пока готовится капуста продолжим процесс приготовления.

  • Промоем и отварим рис.
  • Натрем на терке морковь.
  • Мелкими квадратиками порежем перец.
  • Мелко нашинкуем лук
  • В фарш добавим лук, морковку и отваренный рис.
  • Добавим приправы для мяса, посолим.
  • Выложим болгарский перец, и все хорошенько перемешаем.
  • Добавим немного растительного масла.
  • Подготовленную капусту разбираем на листы, срезаем утолщенную часть корешка листа.

Укладываем по ложке фарша на капустный лист и заворачиваем конвертиком.

Для того, чтобы голубцы были вкуснее, сделаем заправку:

Обжариваем на растительном масле порезанный полукольцами лук, добавляем тертую морковь и болгарский перец, перемешиваем, добавляем ложку томат-пасты.

Сложили в жаровню голубцы, залили заправкой, сверху накрыли капустными листьями, придавили небольшой тарелкой, чтобы они при приготовлении не всплывали, накрыли крышкой и готовим 45 минут.

Наши голубцы готовы.

Готовим Бендерики с мясным фаршем

Это блинчики с мясным фаршем. Готовятся они очень просто. Для их приготовления вам нужно:

Делаем блинное тесто.

  • Разбиваем в миску яйца и добавляем сахар и соль, кто не любит сочетание сладкого теста и соленого мяса, может сахара добавить чуть-чуть, все взбиваем венчиком.
  • Добавляем молоко и понемногу всыпаем просеянную муку, одновременно перемешивая.
  • Вливаем растительное масло, чтобы блинчики не приставали к сковородке.
  • На хорошо разогретой сковороде выпекаем тонкие блины.
  • Теперь делаем наши Бендерики.
  • Выкладываем блин на ровную поверхность.
  • Разрезаем его по диаметру пополам.
  • Каждую половину смазываем по всей поверхности не толстым слоем фарша.

Складываем каждую половинку треугольником, для этого сначала сгибаем одну сторону на 2/3 поверхности, затем вторую накладываем сверху.

  • На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.
  • В миске взбиваем яйцо, подсаливаем.
  • Обмакиваем с обеих сторон наши Бендерики и выкладываем на сковородку.
  • Обжариваем на одной стороне минуты 2, аккуратно переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще минуты 2 – 3, следите чтобы они не подгорели.

Как приготовить Бризоль видео рецепт

Вкусное второе блюдо – рис с мясным фаршем

Многим может показаться, что нет ничего сложного в приготовлении этого блюда – достаточно просто отварить рис, обжарить фарш и все перемешать. Конечно, получившееся будет вполне съедобно и даже вкусно. Но если вы хотите, не затрачивая дополнительного времени, создать настоящий кулинарный шедевр из этого весьма ограниченного набора продуктов, попробуйте приготовить рис с мясным фаршем, пряными травами и специями на сковороде.

Еда, даже приготовленная на скорую руку, все равно должна быть вкусной. Вы можете затратить немного больше усилий, но при этом порадовать своих домашних королевским ужином.

На две порции вам потребуются следующие продукты:

  • рис – 1 стакан
  • фарш свино-говяжий – 200 г
  • небольшая луковица – 1 шт.
  • морковь – половина
  • острый красный и черный молотый перец
  • специи: тертый мускатный орех и кориандр, карри, куркума – на кончике ножа
  • пряные травы: базилик, орегано
  • горячая кипяченая вода – 2-2,5 ст.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль

Почистите и мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке. Хорошо разогрейте сковороду, налейте на нее масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжаривайте все вместе, постоянно помешивая, еще 4–5 минут. Выложите на сковороду фарш, тщательно разомните его кулинарной лопаткой или вилкой, чтобы не было комков. Добавьте в него специи и пряные травы, посолите, поперчите. Хорошо обжарьте его на среднем огне в течение 5 минут, пока мясной сок из фарша не выпарится полностью.

В обжаренный фарш высыпьте рис. Промывать его предварительно не надо. Перемешайте рис, чтобы все зерна пропитались жиром и маслом, в которых жарился фарш. Вылейте на сковороду 100 г горячей кипяченой воды и размешайте содержимое сковороды. Оно должно несильно кипеть, при необходимости убавьте огонь. Варите рис с фаршем, постоянно помешивая. Через минуту-полторы рис впитает почти всю воду, как только это воды станет мало, добавьте следующую порцию – еще 50 г.

Добавляйте воду небольшими порциями, постоянно помешивая содержимое сковороды. Когда рис набухнет до обычного размера, его нужно будет еще некоторое время готовить под крышкой. В сковороде при этом должно быть немного воды, приблизительно до половины слоя риса или чуть меньше. Попробуйте его на соль и при необходимости досолите. Закройте сковороду плотно крышкой, оставьте рис томиться на минимальном огне еще на 5–7 минут. Затем снимите сковородку и оставьте ее постоять, не снимая крышки, чтобы рис пропитался паром и ароматами мяса и хорошо проварился.

Через 10–15 минут снимите крышку, еще раз перемешайте содержимое сковороды и разложите его по тарелкам. Сверху это блюдо можно посыпать мелко нарубленной свежей зеленью и чесноком. При желании подайте к нему острый томатный соус или ткемали.

Когда фантазия иссякла: что приготовить из фарша

У современных хозяек не так много свободного времени, чтобы тратить большую его часть на готовку. И когда после рабочего дня нужно сообразить, что сделать на ужин, в голову ничего не приходит. В таких случаях выручат рецепты различных блюд, в состав которых входит фарш.

Для приготовления запеканки из мясного фарша с овощами понадобится минимум сил и времени, а также наличие ингредиентов: — говяжий фарш – полкило; — замороженные овощи – один пакет; — сметана – 300 граммов; — твердый сыр – 100 граммов; — соль, специи – по вкусу; — сливочное или растительное масло – 1–2 столовые ложки.

Смажьте маслом глубокую сковороду без пластмассовых ручек или специальную форму для запекания. Выложите в нее говяжий фарш и разровняйте его с помощью ложки или лопатки. Сверху поместите овощи, слегка посыпьте специями и солью, полейте сметаной и присыпьте натертым на терке сыром. Запекайте блюдо в духовом шкафу в течение полчаса до появления румяной корочки.

Для приготовления запеканки из фарша с грибами: — мясной фарш (можно ассорти) – 300–400 граммов; — картофель – 600 граммов — грибы — 400 граммов; — луковицы среднего размера – две штуки; — чеснок – два зубчика чеснока; — мясной бульон – один стакан; — томатный соус – одна столовая ложка; — твердый сыр – 100 граммов; — растительное масло – 3–4 столовые ложки; — соль и приправа – по вкусу.

Мелко нарежьте луковицу, пропустите чеснок через пресс. Затем обжарьте до полуготовности на разогретой сковороде фарш, лук и чеснок. Измельчите вторую луковицу и порежьте грибы соломкой, обжарьте их в отдельной сковороде и добавьте в фарш. Добавьте соль и приправу по вкусу. После этого влейте в эту массу мясной бульон, добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте и тушите в течение десяти минут.

Начистив картофель, отварите его и сделайте пюре. Натрите на мелкой терке сыр. Выложите в жаровню слоями картофельное пюре и обжаренный фарш с грибами. С помощью широкой лопатки или ложки выровняйте поверхность этой массы и посыпьте ее тертым сыром. Разогрев духовой шкаф до 200 градусов, поместите в нее жаровню и оставьте готовиться блюдо, пока сыр целиком не расплавится. Тем временем мелко нарежьте зеленый лук. Подрумянившуюся запеканку с фаршем и грибами выложите на красивое блюдо и посыпьте зеленым луком.

Смотрите так же:  Что приготовить из грудки курицы и грибов

Для приготовления картофельной запеканки с мясом вам потребуются следующие ингредиенты: — полкило картофеля; — полкило смешанного фарша (мясное ассорти); — одна морковь; — 100 граммов твердого сыра; — две луковицы; — 2 столовые ложки сметаны; — соль, черный молотый перец, сливочное масло — по вкусу.

Очистив картофель, отварите его в подсоленной кипящей воде, затем слейте воду из кастрюли. Добавив немного сливочного масла, сделайте из картофеля пюре. Измельчите луковицы и морковь, после чего обжарьте их вместе с фаршем. Добавлять масло в сковороду не обязательно, поскольку смешанный фарш и так достаточно жирный.

Натрите на терке сыр. В смазанную маслом форму для запекания или в сковороду с высокими стенками выложите один слой картофельного пюре, затем слой обжаренного фарша, а после этого еще одним слоем картофеля. Верх блюда смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте его в открытом виде в течение примерно 40 минут, пока блюдо не покроется аппетитной золотистой корочкой.

Раздумываете, что можно приготовить из говяжьего и свиного фарша, чтобы удивить своих гостей? Приготовьте для них мясные кексы. Для этого вам понадобятся: — фарш говядина+свинина – 700 граммов; — репчатый лук – одна штука; — яйцо – одна штука; — твердый сыр – 200 граммов; — сметана – 50 граммов; — панировочные сухари, соль перец, пряная зелень – по вкусу; — растительное масло – по вкусу.

Очистив луковицу, мелко нарежьте ее, добавьте в глубокую миску с мясным фаршем и перемешайте. После этого влейте туда яйцо, посолите, поперчите и снова хорошо перемешайте. Оставьте массу с фаршем постоять на пятнадцать-двадцать минут. Мелко нарежьте пряную зелень и натрите на мелкой терке сыр. После этого смажьте формочки для выпекания кексов растительным маслом, обсыпьте стенки и дно формочек панировочными сухарями.

Заполните половину объема формочек смесью с фаршем, насыпьте сверху в каждую из них по 2 чайные ложки тертого сыра и небольшим количеством нарезанной зелени. Сверху в формочки положите еще один слой массы с фаршем и аккуратно смажьте ее сметаной. Поставьте запекаться мясные кексы в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут. Готовые кексы достаньте из формочек и присыпьте сверху зеленью. Подавайте это блюдо с овощным гарниром.

10 блюд из мясного фарша

Как готовить

Мясной фарш – это продукт, который есть в холодильнике практически каждой хозяйки. Его легко хранить, можно запасать впрок, он не требует много времени и места для приготовления. Из фарша можно готовить полезно и разнообразно, оттеняя вкус мяса овощами и специями. Но главное: блюда из мясного фарша всегда вкусны и очень аппетитно пахнут.

Обычно кулинары используют говяжий, свиной фарш или их смесь. Для приготовления отдельных блюд основу составляет фарш из курицы, баранины или даже индюшатины, но классическая смесь обладает более выраженным вкусом. В частности, она используется для приготовления начинки пельменей, соуса Болонье, котлет и другого.

Мясной фарш хорошо сочетается с большинством приправ. Нужные специи зависят от того, какое мясо было использовано: например, вкусу свинины импонирует майоран, черный перец, орегано (душица), имбирь, розмарин, шафран… Для говядины можно взять похожие специи и базилик. Бараний фарш требует немного иного подхода: кориандр, щепотка корицы и тмина помогут подчеркнуть легкий восточный привкус блюда. Не обязательно искать абсолютно все специи, указанные выше. Достаточно будет использовать по небольшой щепотке тех, что есть на кухне: например, черного перца и розмарина.

Хранить готовый фарш в холодильнике можно совсем недолго. Например, котлеты лучше готовить сразу, несмотря на то, что в мясо добавляется лук. К слову, лук можно добавлять не только сырой, но и слегка припущенный на сковородке. Главное, чтобы он был нарезан достаточно мелко, чтобы выделяться на фоне мясного вкуса, а дополнять его. Для сочности в фарш советуют добавлять чуть-чуть молока. Мясной сок и лишнюю жидкость вберет в себя слегка размоченный черствый белый хлеб. Свежий использовать не стоит из-за большого количества клейковины.

Блюда из мясного фарша

Быстрый соус Болонье

Ингредиенты:

1 средняя луковица, 0,5 кг фарша, 250 мл вина, Банка консерв. томатов, 2 ст.л. томатной пасты, 2 чесночных дольки, cт.л. базилика.

Приготовление:

Лук мелко порезать и обжарить вместе с чесноком и фаршем. Добавить в сковороду томаты, пасту, базилик и вино. Готовить под крышкой в течение 20-25 минут. Выпарить из открытой сковороды избыток жидкости.

Подавать соус со свежесваренными спагетти.

Мясные тефтельки с сыром фета

Ингредиенты:

0,5 кг фарша; размоченная черствая булка (70-100 г); яйцо; луковица; сыр фета (100 г); мелко рубленная зелень (свежая петрушка, розмарин и листики мяты). Можно заменить приправами. Соль, перец, лимонная цедра. Оливковое масло для жарки.

Приготовление:

Мелко порезать лук, вымочить булку. Смешать все это с зеленью, фаршем, солью перцем и яйцом. Вылепить небольшие шарики (диаметр – примерно 3 см), вложив внутрь кубики сыра феты. Поджарить тефтельки.

Быстрый пастуший пирог

Ингредиенты:

Луковица, долька чеснока, морковка. 0,5 кг фарша, ст.л. кетчупа; 6 картофелин, немного сливок и вустерского соуса (если есть).

Приготовление:

Сварить картошку и приготовить пюре. Мелко порубить и обжарить лук, чеснок и морковь. Добавить в сковороду фарш, соус и кетчуп и еще 10 минут подержать на огне. Выложить фарш с овощами в форму для выпечки, сбрызнуть сливками и выложить пюре. Запекать при t=1800C в течение 20 минут.

Черкасские колбаски

Ингредиенты:

Говяжий фарш (от 0,5 кг), луковица, приправы (красный и черный перец, майоран, розмарин); томатная паста, сметана; немного муки; подсолнечное масло.

Приготовление:

Порезать и обжарить лук, добавить его в фарш вместе с приправами. Из мясной смеси сделать колбаски и обжарить их на масле. Сложить колбаски в глубокую сковороду и тушить вместе со смесью сметаны, томатной пасты и обжаренной муки.

Фаршированные перцы в соке томатов

Ингредиенты:

0,5 кг фарша, сырой рис (100-150 г), томатный сок – по вкусу, специи, соль, перцы (смотреть по количеству фарша).

Приготовление:

Очистить перцы. Смешать фарш, рис, чуть-чуть сока и приправы. Наполнить смесью перцы. Сложить перцы в кастрюлю (вертикально), залить соком. Тушить чуть более 1 часа на небольшом огне.

Слоеные «голубцы»

Ингредиенты:

0,5 кг фарша, 1 небольшой кочан капусты, рис сырой (100 г); Немного сливочного масла, сметана. Специи, соль.

Приготовление:

Капусту нашинковать. Фарш смешать с приправами и рисом. Влить в кастрюлю с толстым дном немного воды. Слоями выложить капусту и готовый фарш, начиная и заканчивая капустным слоем. Полить топленым маслом, закрыть крышкой. Тушить до готового состояния. Перед снятием с огня полить нежирной сметаной и немного прокипятить блюдо.

Томаты, фаршированные бараниной

Ингредиенты:

0,5 кг бараньего фарша, 1 луковица, долька чеснока, ст.л. томатной пасты; приправы (в том числе щепотка корицы), помидоры (количество зависит от размера плодов и количества фарша).

Приготовление:

Мелко порезать лук, раздавить чеснок. обжарить их с фаршем, солью, пастой и специями. При желании добавить мелко рубленную петрушку. Начинить томаты фаршем, запечь блюдо в духовке при t=2000C до готовности плодов.

Датские макароны

Ингредиенты:

Макароны (прим.100 г), 0,2 кг фарша, 1 луковица, 0,5 банки кукурузы. Специи (хмели-сунели, черный перец и т.д.), соль немного майонеза.

Приготовление:

Приготовить макароны. Мелко порезать лук и обжарить его вместе с фаршем. Добавить специи и соль. Промытые макароны смешать с мясной обжаркой, немного обжарить. Добавить в блюдо кукурузу и майонез.

Гамбургеры

Ингредиенты:

0,5 кг фарша из говядины, половина пучка петрушки, 1 луковица; соль, перец; булочки и соус для гамбургеров.

Приготовление:

Мелко порезать лук и петрушку. Смешать их с фаршем и приправами. Поделить полученный фарш на 4 порции, сформировать плоские котлеты. Посолить стороны, обжарить с каждой стороны по 3-5 минут. Булочки полить соусом и проложить котлетой.

Горячие бутерброды с мясом и сыром

Ингредиенты:

0,25 кг фарша, 50 г слив.масла, 50 г твердого сыра, 10 кусочков хлеба, соль, перец.

Приготовление:

Перемешать фарш, размягченное масло и тертый сыр. Добавить приправы, можно посыпать остатками сыра.. Мясную смесь выложить на хлеб и запечь в духовке (или на сковороде). Подавать прямо из духовки.

Рецепты от шеф-поваров

Вымешать фарш, добавив измельченную в блендере луковицу, а также перец и соль по вкусу. Добавить в массу одно сырое яйцо. Разделить на 4 равные части.

Разбить одно яйцо в миску, слегка взбить его. Перелить в абсолютно плоскую тарелку.

Одну часть фарша тонко раскатать на доске, посыпанной мукой, по диаметру сковороды, в которой будет готовиться бризоль.

Совет! Фарш можно раскатывать и между пищевой пленкой – так он не липнет к скалке и его удобнее переносить в тарелку.

В сковороду добавить пару столовых ложек растительного масла. Лепешку из фарша перенести на тарелку с яйцом, выложить аккуратно поверх него. Затем осторожно сдвинуть все с тарелки на раскаленную сковороду таким образом, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш – сверху.

Смотрите так же:  Крем белковый для профитролей рецепт

После того как яичная основа подрумянится, перевернуть бризоль и жарить до готовности.

Блюда из фарша – рецепты быстрых и вкусных решений для завтраков, обедов и ужинов. Готовим быстрые блюда из фарша по лучшим рецептам

Фарш – это тоже мясо, но готовится оно во много раз быстрее. Это значит, что можно сделать массу вкусных и сытных блюд, но не затрачивать огромное количество времени.

Здесь собраны самые интересные идеи для завтраков, ужинов, обедов и ланча.

Блюда из фарша – общие принципы приготовления

Домашний фарш всегда вкусней, чем купленный в магазине аналог, так как готовится всегда из качественного мяса. Редкая хозяйка будет перекручивать обрезки, жилы и прочие неликвидные кусочки. Да и домашняя мясорубка их просто не возьмет. Также качественный фарш можно купить на рынках и магазинах, где при покупателе его перекручивают. Для быстрых блюд продукт обжаривают, тушат или запекают.

С чем сочетают фарш:

• яйца и молочные продукты;

• макаронные изделия и крупы;

Мясной фарш сочетается с абсолютно любыми продуктами, позволяет проявить фантазию и быстро что-то приготовить. Ниже можно найти интересные рецепты с использованием лаваша, стручковой фасоли, яиц и других ингредиентов.

Блюда из фарша: рецепт быстрых и вкусных макарон

Самое простой и быстрое блюдо, которое можно приготовить из фарша – это макароны типа по-флотски. Особенно хорошо, если они уже есть в отварном виде, то есть остались от гарнира. Если же макарон нет, то сварит их недолго по инструкции.

Ингредиенты

• 400-500 г отварных макарон;

• 150 г лука (2 шт.);

• 1 ч. л. томатной пасты.

Способ приготовления

1. Вылить масло в сковородку, отправить на плиту, пусть нагревается. Можно использовать любой жир.

2. Добавить нарезанный лук. Жарить около двух минут до прозрачности.

3. Добавить в сковороду мясной или куриный фарш. Размешать, готовить еще несколько минут до мягкости. Перекрученное мясо обжаривается быстро.

4. Добавить маленькую ложку томатной пасты, размешать и прогреть минутку. Теперь можно фарш присолить, поперчить.

5. Выложить макароны. Сразу тщательно размешать для равномерного распределения фарша. Накрыть сковородку, убрать огонь, прогреть макаронные изделия минутку.

Блюда из фарша: рецепт быстрого и вкусного омлета

Чудесный вариант не только для завтрака, но и обеда, ужина, просто утоления голода в любое время суток. В отличие от обычного омлета, это рецепт сытного, но также быстрого и вкусного блюда. Фарш для него можно использовать любой, понадобится немного.

Ингредиенты

• 50 мл молока или воды;

• 0,5 помидора или 1 ст. л. кетчупа.

Способ приготовления

1. Нарезать головку лука кубиками, выложить на сковородку и слегка обжарить.

2. Добавить к луку фарш. Сразу разобрать его лопаткой, чтобы не было кучек. Иначе волокна мяса соединятся в кусочки. Обжарить вместе минут пять.

3. Добавить нарезанный или натертый свежий помидор, обжарить пару минут. Можно просто кинуть ложку кетчупа или вовсе пропустить этот шаг. Мясное составляющее блюда посолить, поперчить.

4. Взбить яйца с молоком либо просто с водой, тоже слегка присолить, вылить в сковородку. Размешать массу, чтобы фарш распределился равномерно.

5. Накрыть сковородку, убавить огонь, оставить на 2-3 минуты. Крышку не поднимать.

6. Перед подачей к столу посыпать омлет зеленью.

Блюда из фарша: рецепт быстрых и вкусных голубцов

Парить капусту, делать начинку, сворачивать голубцы долго? Есть вариант намного проще! Рецепт быстрого и вкусного блюда из фарша со свежей капустой. Сразу включайте духовку на 200 градусов, так как активное время приготовления займет не больше 7-10 минут.

Ингредиенты

• 500 мл томатного сока;

Способ приготовления

1. Нашинковать капусту ножом либо натереть на специальной терке. Лук порубить мелкими кубиками. Овощи присолить, помять руками.

2. Добавить яйцо и фарш, можно кинуть другие любые приправы. Все тщательно размешать и сразу сформировать большие круглые котлеты, размером с классические голубцы.

3. Котлеты сразу выкладывать в смазанную сковородку. Поставить в духовку минут на 10-15.

4. Для заливки просто смешать сметану с томатным соком. Можно развести в воде несколько ложек пасты. Слегка присолить соус, много добавлять специй не нужно, так как заправка частично впитается в голубцы, они окажутся пересоленными.

5. Достать голубцы, залить приготовленной подливкой, вернуть в духовку еще на 20-25 минут. Если нужна подлива, то форму можно накрыть кусочком фольги. Так жидкость не будет быстро испаряться.

Блюда из фарша: рецепт быстрой и вкусной стручковой фасоли

Для этого быстрого и простого блюда можно использовать свежие или замороженные стручки. Также не имеет значение вид мяса, которое используется в фарше.

Ингредиенты

• 1 долька чеснока;

• 2 ст. л. сметаны или майонеза.

Способ приготовления

1. Вскипятить в кастрюле воду, выложить фасоль, присолить, отварить до мягкости. Молодые стручки готовятся быстро. Также очень быстро размягчается замороженный продукт.

2. Нарезать репчатый лук кубиками. Отправить на сковородку с подогретым маслом. Обжарить пару минут.

3. Добавить мясной фарш, довести с луком до готовности, присолить.

4. Слить фасоль из кастрюли в дуршлаг, стряхнуть капли, переложить в сковородку.

5. Измельчить чеснок, смешать со сметаной или майонезом, добавить в общую массу. Блюдо перемешать, накрыть, потушить несколько минут. Аналогично можно готовить с томатной пастой или соком, они прекрасно заменят майонез или сметану.

Блюда из фарша: рецепт быстрой и вкусной ленивой шаурмы

Конечно, это блюдо похоже на шаурму внешне, но начинка немного другая. Не нужно запекать мясо или готовить его на гриле. С фаршем получается все очень быстро. Данные продукты рассчитаны на 2 большие порции.

Ингредиенты

• 2 ст. л. майонеза;

Способ приготовления

1. Обжариваем на сковородке порезанную луковицу, но можно готовить начинку и без нее.

2. Через минутку добавляем к луку мясной или куриный фарш, жарим до готовности. В конце перчим, приправляем солью, добавляем натертый сыр. Размешиваем, выключаем.

3. Смешиваем майонез с кетчупом. Можно для шаурмы использовать сметану. Для остроты иногда добавляют горчицу.

4. Нарезаем помидоры кусочками. Огурцы крошим соломкой. Зелень рубим произвольно.

5. Расстилаем два листа лаваша, выкладываем у ближней стороны, отступив 10-12 см, немного салата, на него половину фарша, поливаем соусом и снова салат.

6. Накрываем сверху лепешкой, подворачиваем внутрь боковые стороны, скручиваем, как фаршированный блин. Также собираем вторую шаурму.

7. По желанию можно свертки слегка обжарить на сковородке или подогреть на гриле.

Блюда из фарша: рецепт быстрой и вкусной подливы с грибами

С виду это блюдо выглядит шикарно, но при этом готовится оно нереально просто и быстро. Такая мясная подлива отлично подходит к отварному картофелю или к пюре, прекрасно сочетается с рисом и гречкой, простые макароны с ней покажутся вкуснейшей пастой.

Ингредиенты

• 200 г маринованных шампиньонов;

• 30 мл соевого соуса;

• 0,5 пучка укропа;

• 2 дольки чеснока;

Способ приготовления

1. Выливаем половину масла в сковородку, добавляем лук, начинаем обжаривание.

2. Как только лук станет прозрачный, добавить к нему мясной фарш. Размешать, готовить еще минут пять.

3. На вторую сковороду отправляем остатки масла, ставим на плиту.

4. С маринованных грибов удаляем лишнюю влагу, нарезаем пластинками, отправляем в масло и немного обжариваем.

5. Перекладываем грибы в сковородку с мясным фаршем, который практически уже дошел до готовности. Кладем смесь перцев. Солить не нужно, так как в грибах есть специи, также соленый соевый соус.

6. Смешать сметану и рубленый чеснок, добавить соевый соус и 100 мл воды, вылить в сковородку.

7. Накрыть, потушить все вместе 3-4 минуты. За это время вкусы соединятся, можно попробовать блюдо на соль. Если ее мало, то добавляем.

8. В конце добавляем резаный укроп.

Блюда из фарша: рецепт быстрых и вкусных баклажанов

Простейшая вариация овощного блюда с фаршем, приготовление которого не займет более получаса.

Ингредиенты

• 2 дольки чеснока;

• специи, зелень по вкусу.

Способ приготовления

1. Нарезаем баклажаны кубиками не более двух сантиметров. Если нужно избавиться от горечи, то посыпаем солью, оставляем минут на 10, затем прополаскиваем.

2. Пока обжариваем в сковородке нарезанный лук, кладем фарш, готовим все это несколько минут до мягкости.

3. На вторую сковородку наливаем немного масла, хорошо разогреваем, выкладываем половину баклажан. На сильном огне обжариваем 2 минуты. Затем также жарим вторую часть.

4. Перекладываем баклажаны к мясному фаршу, размешиваем.

5. Натираем помидоры, выливаем томат в блюдо, кладем тертый чеснок, специи, размешиваем.

6. Накрываем сковородку, тушим баклажаны с фаршем в помидорах минут пять.

Блюда из фарша – полезные советы и хитрости

• Если фарш изначально очень жирный, то в него нужно добавлять больше овощей, можно насыпать немного отварного риса, гречки, натереть картофелину. Вид добавки зависит от выбранного блюда.

• Вкус покупного фарша улучшат приправы. Конечно, можно просто насыпать больше специй. Но лучше дополнительно ввести ложку кетчупа или сметаны, свежий или сухой чеснок, зелень. Очень хорошо с мясными массами сочетается соевый соус. Достаточно добавить 1-2 ложки, чтобы вкус изменился.