Содержание:

Рецепт: куриная грудка с шампиньонами

Куриная грудка с шампиньонами — вкусное и сытное блюдо для всей семьи на каждый день. Грибы можно использовать свежие или замороженные, на вкусе это никак не отразится. На гарнир идеально подойдет рис, картофель, макароны или гречка.

Если вы следите за своей фигурой и хотите, чтобы еда была менее калорийной, то жарить лучше с добавлением небольшого количества воды, а на гарнир в идеале подать легкий овощной салат с зеленью. С приготовлением этого вкусного и легкого блюда справится даже новичок в кулинарии, а близкие обязательно оценят его по достоинству.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 500 г
  • Шампиньоны резаные замороженные — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп (зелень) — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 0 ч 30 мин

Куриная грудка с шампиньонами: как приготовить

Для начала очистите лук и морковь. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порубите и обжарьте около 10 минут, постоянно помешивая, на сковороде с растительным маслом до румяности.

Добавьте замороженные шампиньоны в сковороду к овощам и обжарьте около 15 минут, периодически помешивая.

Филе куриной грудки вымойте, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой и нарежьте на средние кусочки.

Выложите кусочки куриной грудки в сковороду с обжаренными грибами, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте, периодически помешивая, около 10-15 минут.

Грудку не нужно долго жарить, в противном случае она будет сухой и невкусной.

Укроп (зелень) вымойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте в сковороду, перемешайте и прогрейте минуты 3.

Вкусное и ароматное блюдо из куриной грудки и жареных шампиньонов готово, подавать его нужно в горячем виде с гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Распечатать | Категории блюда: Блюда из куриной грудки, Блюда из шампиньонов, На каждый день, На сковороде,

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе

Приготовление куриной грудки с шампиньонами в сметанном соусе.

Ингредиенты

  • Куриная грудка-500г.
  • Шампиньоны-350-400г.
  • Сметана 15-20%-500мл.
  • Лук-2шт. (среднего размера).
  • Мука-2ст.л.
  • Растительное масло.
  • Смесь из 5-ти перцев.
  • Зелень укропа.
  • Соль.

Шампиньоны помоем и нарежем на половинки или четвертинки.

Лук очистим, помоем и нарежем кубиками.

Куриную грудку помоем, обсушим и нарежем брусочками.

Переложим грудку в миску. Посолим и поперчим по вкусу.

Добавим муку и запанируем.

Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом, добавим запанированную куриную грудку и обжарим на большом огне до легкого зарумянивания. Жарим при постоянном помешивании. Затем с помощью шумовки переложим обжаренную куриную грудку обратно в миску. Масло, на котором жарилось мясо должно остаться в сковороде.

Смотрите так же:  Пицца на завтрак рецепт

Добавим лук в сковороду с маслом. Немного посолим и жарим до мягкости.

Теперь добавим шампиньоны, перемешаем и жарим 5-7 минут.

Перемешаем и тушим на среднем огне 10-15 минут до легкого загустения. Посолим и поперчим по вкусу. За 5 минут до конца приготовления добавим мелкорубленый укроп.
Подаем с отварным картофелем или с рассыпчатым отварным рисом.
Приятного аппетита!

Грудки куриные с шампиньонами по‑французски

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 668 ккал
  • Белки 69,5 грамм
  • Жиры 42,3 грамм
  • Углеводы 2,5 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Шампиньоны 100 г
  • Куриная грудка 3 штуки
  • Сыр 100 г
  • Майонез 50 г
  • Сметана 50 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Куриная грудка с грибами на сковороде

Грибы, лук и морковь очистить.

Куриную грудку промыть и обсушить.

Нарезать мясо кубиками и обжарить на сковороде.

Добавить мелко нашинкованный лук и соломкой на резаную морковь. Готовить на среднем огне, помешивая 5-7 минут.

Добавить ломтиками нарезанные грибы и посолить.

Готовить еще 5 минут.

Куриная грудка с грибами на сковороде готова. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Блюда из шампиньонов, Куриные грудки

Блюда из шампиньонов

Блюда из курицы → Куриные грудки

Тарталетки с отварным куриным филе, вареными яйцами и обжаренными шампиньонами с луком — очень вкусная и сытная закуска. Тарталетки с курицей и грибами отлично подойдут для любого праздничного стола.

Нет времени долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт пасты с курицей и грибами для вас! Я открою вам секрет, как вкусно и оригинально приготовить макароны — с куриным филе, шампиньонами и сыром.

Предлагаю приготовить новогодний салат «Елочка». Такая красота должна присутствовать на каждом столе, ведь это волшебный зимний праздник, и рецепты новогодних салатов тоже немного волшебные. Салат с курицей и грибами готовится довольно легко. Для быстроты я смешала все ингредиенты и выложила их в форме елки. Вкус слоеных салатов отличается от перемешанных, поэтому вам решать, как выкладывать елочку. Главное — салат на Новый Год «Елочка» вкусным получится в любом случае, так что салаты к новому году 2019 без него не обойдутся!

Праздничная подача вкусного салата с курицей, грибами, черносливом, орехами, яичными блинчиками делает его обязательным блюдом на новогоднем столе. Даже дети не откажутся от такого салата в виде ёлочки. Добавьте в салаты на Новый год 2019 капельку фантазии, ведь новогодние салаты — изюминка праздничного стола!

Как правильно составить меню на Новый год
и сделать праздничный ужин безопасным для фигуры

Выберите удобный мессенджер, чтобы получить ответ

Нажмите на кнопку, чтобы мы могли делиться с вами полезной информацией

Чудесный салат с грибами и куриной грудкой – полезный и питательный

Доброго дня, мои дорогие читатели! Знаете, бывают салаты пафосно-праздничные. Или хрустяще-энергичные.

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

А ещё есть уютно-домашние, напоминающие о сытных семейных застольях и душевном общении. Салат из куриной грудки с грибами — именно из таких : )

В его аппетитных слоях много белка, который так нужен нам для

  • работоспособности,
  • хорошей памяти,
  • стабильного гормонального фона,
  • здоровья сердца и печени.

Но ведь, мы хотим изменений в фигуре, правда? Причём, изменений к лучшему — которые будут радовать глаз!

Смотрите так же:  Настойка на липовом цвете рецепт

Поэтому в нашем слоёном салате с куриной грудкой и грибами не будет таких вредностей как картофель, сухарики или магазинные чипсы.

А к качеству остальных продуктов мы отнесёмся очень внимательно ; )

Не пора ли уже приступить к делу?

Согласна, давайте поскорее переходим к рецепту с фото. Уверена, что за это блюдо вы получите от домочадцев самые искренние «Спасибо!».

Причем, сможете угодить и тем, кто любит сытную еду, и тем, кто хочет полезных блюд. Вот так! : )

Обычные продукты, необыкновенное удовольствие

Итак, вам понадобится:

2. Умеете резать шампиньоны такими аккуратными красивыми пластинками, словно для пособия по биологии?

«Гриб семейства Агариковые в разрезе», помните. : )

В общем, измельчите их (кто как сможет) и жарьте на масле в разогретой сковороде минут 5-6.

5. Затем сваренные вкрутую 4 яйца разберите на составные части: белки — налево, желтки – направо. Или наоборот.

Это – неважно, главное – чтобы отдельно ; )

6. Яичные белки натрите на тёрке и смешайте их с грибами и половиной майонеза. Только знаете что?

Если уж используете такую заправку, постарайтесь найти качественный продукт. А ещё лучше приготовьте легкий и низкокалорийный майонез сами.

Ссылку на рецепт легкого и полезного майонеза напишу вам немного ниже.

7. Желтки тереть не обязательно – они и так хорошо крошатся в руках или под вилкой. Измельчив их, смешайте с куриным мясом и второй частью майонеза.

А вот сыр, сыр натрите старательно – на мелкой тёрке. И тогда небольшой плотный кусочек превратится в сугроб пушистой сырной стружки. : )

Такое нежное отношение к сыру у меня связано с тем, что сейчас я часто делаю его собственноручно!

И потому уверена и в его вкусе, и в его качестве. Чего и вам желаю! Ссылку на рецепт домашнего сыра вы найдете немного ниже. ; )

А если всё-таки будете покупать сыр в магазине, выбирайте натуральный, с маленьким сроком хранения.

8. Ну, что? Осталась последняя фаза готовки? ; )

Сформируйте слои: первый, нижний – из грибов и белков; второй, верхний – из грудки и желтков. И посыпьте их сверху сыром!

Теперь вы знаете ответ на вопрос: что приготовить из куриной грудки и грибов. Правильно, этот салат и будет самым вкусным ответом : )

Как и обещала, вот ссылки на рецепт легкого низкокалорийного майонеза и моего любимого домашнего сыра. Обязательно воспользуйтесь моими подробными рецептами с фото!

Сделаем музыкальный привал

А сейчас самое время включить хорошую музыку — к примеру, Roxette «It Must Have Been Love».

. и уже скорее попробовать наш салат с куриной грудкой, грибами и сыром!

Количество имеет значение

А пока вы наслаждаетесь, я скажу пару слов о калорийности и БЖУ:

  • В 100 граммах — 207 ккал.
  • Белков — 10,14 г;
  • Жиров — 17, 73г;
  • Углеводов — 1,81г;

Это блюдо получается очень спокойных, кремовых оттенков. И я обязательно украшаю его чем-нибудь ярким:

  • помидорами черри,
  • дольками сладкого перца,
  • веточкой зелени,
  • зёрнами граната или семенами чёрного кунжута…

Такой салат может быть не только закуской, но и полноценным блюдом – всё зависит от размера порции. : )

А ещё у нас дома он «на ура» идёт с замечательным крем-супом из цуккини.

Простор для творчества

Конечно, рецептов салата с грибами и куриной грудкой на свете предостаточно. Например, одна моя подруга делает похожий салат с красным луком и ананасами. Представляете, как это будет на вкус.

А кто-то добавляет маринованные грибы и копчёную куриную грудку. Тоже интересное сочетание, согласны?

Смотрите так же:  Рецепт форели речной на сковороде

Более спокойное соседство будет с огурцом – как со свежим, так и с маринованным.

Делают ещё прослойки из так называемых крабовых палочек, но их я никому не посоветую : (

А вот кукуруза или фасоль, вполне могут стать подходящими ингредиентами.


Я, как всегда, жду от вас комментариев – с отзывами о моём блюде, с вашими вопросами и рассказами о том, как подобное готовите именно вы.

Здоровья вам и хорошего настроения! Ольга Деккер.

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Кстати, моя уникальная программа похудения без голода и фитнеса создана именно для того, чтобы вы могли вкусно есть и при этом избавлялись от лишнего веса!

Но, поверьте, вы очень быстро убедитесь, что это – реальность! Узнать подробней о моей программе можно здесь.

P. P. S. Стать лёгкой, стройной и привлекательной гораздо проще, чем вы думаете!

Подпишитесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram , и я обязательно помогу вам перестать комплексовать из-за своей фигуры. Постепенно вы научитесь правильно и полезно питаться : )

Куриные грудки с грибами

1кг филе куриной грудки без кожицы
150г твердого сыра
150г шампиньонов
1 пучок укропа
соль
раст.масло

Очень вкусная холодная закуска.

Участник конкурса «Экспериментируй с Tefal». Это изысканное, пикантное блюдо, презентабельное, но в тоже время очень простое, готовится быстро и подойдет к любому празднику как закуска

Предлагаю вариант заливного из курицы. Купила симпатичную курочку, и так захотелось сделать заливное. Я не стала себя сдерживать, взяла в помощницу мультиварку, свою фантазию, идеи из журналов))))) «Я

Дорогие мои, сегодня хочу вас угостить замечательной закуской. Это очень вкусные фаршированные помидоры, приготовите вы это блюдо быстро, и результат вас не разочарует. Угощайтесь!

Куриная грудка с грибами

Хочу предложить рецепт очень вкусного и сытного блюда. Готовится грудка с грибами без масла, поэтому в готовом варианте содержание жиров будет минимальным. В конце, как всегда, покажу состав КЖБУ (калорий, жиров, белков, углеводов).

Готовим филе куриной грудки: моем его и удаляем кожу, если Вы используете целую грудку на кости. Взвешиваем. Режем филе на небольшие кусочки. Предварительно накаляем сковороду и выкладываем на нее грудку. Жарим куриную грудку на средне-сильном огне без крышки, чтобы появилась золотистая корочка.

Затем готовим грибы, берите такие, какие у Вас есть. Мне удобно использовать замороженные и уже порезанные шампиньоны. Грибы так же предварительно взвешиваем.

Готовим лук и морковь, режем, взвешиваем и добавляем к куриному филе. Когда мясные кусочки станут светлее, можно добавлять грибы. Крышкой пока не накрываем. Тушим грудку с грибами еще минуты три.

А пока приготовим соус. Для соуса возьмем две столовые ложки сметаны минимально возможной жирности, у меня это сметана 10% и одну ложку зернистой горчицы (горчица содержит сахар, поэтому ей увлекаться не стоит, но в небольших количествах в соусы использовать допустимо).

Теперь можно все перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить будем до готовности, около 30-40 минут. Не забываем взвесить готовый продукт вместе со сковородой и отнимите вес сковороды. Теперь посмотрим состав КЖБУ. Я использую калькулятор калорийности готового блюда вот на этом сайте (на сайте сначала надо зарегистрироваться, а потом очень удобно вести дневник питания и рассчитывать состав любого блюда или проверить тот или иной продукт). Итак, в 100 гр куриной грудки, тушеной с грибами: калорий 119.3 ккал, белков-19 гр, жиров-3.9 гр, углеводов-1.8 гр. Блюдо получается вкусным, сочным, сытным и низкокалорийным!