Быстрая «пицца» на завтрак

Ингредиенты

  • тесто:
  • 2 яйца
  • 2 ст. л сметаны
  • 4 ст. л муки
  • щепотка соли
  • начинка:
  • вяленые томаты (по рецепту лены кыш)
  • ветчина 3 ломтика
  • маслины – 8 шт
  • моцарелла -40 г
  • зелень свежая (у меня был укроп)

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала подготовим начинку: томаты у меня некрупные я оставила как есть, если надо нарежьте, ломтики ветчины я разрезала на 4 части, маслинки пополам.

Моцареллу натираем на крупной терке, зелень измельчаем.

Соединяем составляющие теста, тщательно перемешиваем – консистенция как на оладьи.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом, выливаем тесто.

На тесто быстро выкладываем начинку: томаты, ветчину, маслины, засыпаем сыром.

Накрываем крышкой и жарим на огне «чуть выше слабого» 10-12 мин.

Пицца на завтрак с яичницей и помидорами

Согласитесь, что яичница с помидорами на завтрак — это ооочень хорошо и вкусно, но горячая, дымящаяся компания из яичницы с помидорами на свежеиспеченном, хрустящем тесте, в сочетании с пикантным соусом для пиццы и расплавленным, тягучим сыром — это вдвойне, нет, втройне хорошо, да еще и чертовски вкусно! Простое совершенство… А этот прекрасный, аппетитный беспорядок из оранжево-желтых желтков с жидкой серединкой, в окружении пушистых белковых облаков на яркой подушке из кружочков красных помидоров…Ну вы меня понимаете!

Нам понадобится для одной пиццы (на 2 порции):

  • тесто для пиццы
  • соус для пиццы — 3 ст.л.
  • сыр моцарелла — 50 г
  • помидор — 2 шт
  • яйцо — 2 шт
  • пармезан — 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • лепестки (порошок) красного перца чили по желанию
  • растительное масло

Как приготовить пиццу с яйцами:пошаговый рецепт с фото

Приготовить тесто для пиццы из половины ингредиентов либо по рецепту от Джейми Оливера — получится более пышная пицца. Либо можно взять рецепт теста, которое мы с вами готовили для белой пиццы с ветчиной (тонкая пицца) и замесить его вечером, затем утром достать из холодильника и далее готовить пиццу по рецепту. В этом случае для одной пиццы нам также понадобится половина ингредиентов.

Соус для пиццы можно купить готовый, либо заменить его томатным соусом на ваш вкус или томатной пастой хорошего качества. А можно заранее приготовить самим настоящий, аутентичный итальянский соус по рецепту от Джейми Оливера.
Для начинки натереть на терке в разные емкости 50 г моцареллы и 15 г пармезана. 2 помидора вымыть, обсушить и тонко нарезать.

Тесто выложить на подпыленный мукой стол и раскатать в пласт как можно тоньше (примерно 3 мм). Чтобы раскатать тесто в круг, нужно сначала раскатывать шар теста скалкой несколько раз в противоположные стороны, т.е. вверх и вниз, а затем, перевернув пласт теста, раскатывать его влево и вправо, затем опять вверх и вниз, предварительно перевернув тесто, и так продолжать до тех пор, пока пласт теста не станет кругом нужного диаметра.

Если раскатать тесто в круг не получается, можно положить на раскатанный пласт теста тарелку или крышку от сковороды нужного диаметра, и, проводя ножом вдоль края тарелки, вырезать из теста круг.
Поставить разогреваться духовку примерно до 250 оС (или до максимальной температуры для Вашей духовки).
Далее перенести тесто на бумагу для выпечки. Чтобы тесто получилось с более хрустящей корочкой, можно предварительно смазать пергамент растительным маслом и слегка присыпать его манкой или кукурузной мукой. Смазать тесто соусом для пиццы, оставляя края нетронутыми.

Далее посыпать пиццу тертой моцареллой.

На сыр выложить кружки помидоров.

Поверх помидоров разбить два куриных яйца, посыпать пиццу пармезаном и щедрым количеством соли, приправить черным свежемолотым перцем по вкусу. Любителям остренького советую приправить пиццу красным перцем чили по вкусу.

Достать из духовки горячий противень, перенести на него пергамент с пиццей и выпекать на среднем уровне в разогретой до максимума духовке приблизительно 12-15 минут, пока тесто по краям не зарумянится. Достать готовую пиццу из духовки и сразу же подавать к столу горячей.

Пицца на завтрак «Восторг»

Пицца на завтрак «Восторг» — это отличная возможность разнообразить свое ежедневное меню, тем более если у вас есть лишних полчаса. Готовится такая пицца просто, быстро и с минимальными усилиями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Основа для пиццы 1 Штука
  • Фарш 300 Грамм
  • Томатный соус 3 Ст. ложки
  • Соус «Сальса» 2 Ст. ложки
  • Зеленый лук 1/2 Пучка
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Огурец 1/2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Основу для пиццы диаметром 22 см я покупаю в супермаркете. На ней очень удобно и быстро готовить любую пиццу.

Начнем с приготовления мясного соуса. Фарш отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте на медленном огне, часто помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте томатный соус, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и готовьте еще несколько минут.

Основу для пиццы смажьте соусом «Сальса», присыпьте мелко порубленным зеленым луком.

Смотрите так же:  Как приготовить голень курине

Сверху выложите подготовленный мясной соус.

Обильно присыпьте натертым на крупной терке сыром, должен получиться слой примерно 1 см.

Ложкой сделайте углубления в трех местах, в эти углубления разбейте яйца, слегка присолите сверху. Отправьте пиццу в духовку при 180 градусах на 15 минут (можно запекать меньше или больше времени, зависимо от вашей духовки). Как только белок схватится, пиццу можно вынимать. Тут уж, конечно, на любителя, я не люблю жидкий желток, поэтому подержала подольше.

Подавайте сытную пиццу «Восторг» на завтрак, все действительно будут в восторге!

Похожий видеорецепт «Пицца на завтрак «Восторг»»

Мини пицца на чиабатте

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 789 ккал
  • Белки 34,5 грамм
  • Жиры 42,6 грамм
  • Углеводы 64 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Чиабатта 1 штука
  • Сыр 150 г
  • Бекон 150 г
  • Укроп ½ пучка
  • Зеленый лук ½ пучка
  • Сметана 20%-ная 100 г
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Красный сладкий перец 1 штука

Инструкция приготовления

В качестве дополнения в смесь могут использоваться любые овощи и зелень на ваш вкус. Так же как и вариации хлеба могут быть на ваш вкус. Если под рукой нет бумаги для выпекания, чиабатту можно выкладывать просто на голый противень, НЕ смазанный маслом (иначе пиццы получаются очень жирные).

Мини-пицца на завтрак

Ингредиенты для теста:
200 гр муки высшего сорта
1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
100 мл теплой воды
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. меда
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли

Ингредиенты для начинки:
5-6 тонких ломтиков колбасы
1/2 красной луковицы
100-150 гр моцареллы
3 яйца
4 ст.л. натуральной томатной пасты
1 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л. хлопьев перца чили
Прованские травы — по вкусу
Листья рукколы
Мелко натертый пармезан — для сервировки

Рецепт приготовления мини-пиццы на завтрак:
Сначала приготовливаем опару: для этого в неглубокой миске разведите дрожжи с теплой водой, добавьте мед и хорошо перемешайте, чтобы мед полностью растворился. Затем накройте миску полотенцем и отложите в сторону на 10-15 минут. В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и аккуратно перемешайте. Сделайте углубление в центре муки и влейте туда оливковое масло и дрожжи с водой. Смешайте все вилкой, чтобы начало образовываться тесто.

Далее выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и начинайте замешивать тесто в течение 5-10 минут, до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным и не будет приставать к рукам. Если же у вас есть миксер с насадкой-крюком, то просто замешивайте тесто на низкой скорости 5-10 минут. Через минут пять замешивания дайте тесту отдохнуть пару минут. Затем продолжайте замешивание и в случае, если тесто недостаточно эластичное, отрегулируйте это теплой водой или мукой: начинайте с очень маленьких дополнительной порций муки или воды.

Сформируйте из теста шар, переложите в миску и накройте кухонным полотенцем. Поместите в теплое место. Тесто должно подойти в два раза – это займет примерно 45 минут. Как только тесто увеличится вдвое, нажмите на него кулаком, чтобы выпустить воздух. Затем сформируйте три равных по размеру шарика. Как будете готовы к выпеканию пиццы, раскатайте тесто желаемой толщины (около 0,4-0,5 см) на листе пекарской бумаги и дайте ему немного отдохнуть несколько минут. Пока тесто отдыхает, можете спокойно выкладывать начинку.

Пока тесто подымается, приготовьте начинку и разогрейте духовку до максимально возможной температуры в 260-280 градусов. Помните, противень, на котором вы будете выпекать пиццу, тоже должен быть хорошо разогретым. Чеснок мелко порубите и поджарьте на оливковом масле на среднем огне 30 секунд. Добавьте к чесноку томатную пасту, прованские травы и хлопья перца чили. Жарьте еще пару минут, помешивая время от времени. Соус готов.

Теперь слегка поджарьте ломтики колбасы — делать это необязательно, по желанию. Моцареллу натрите на крупной терке. Лук порежьте тонкими ломтиками. На раскатанное тесто выложите соус, оставив отступы по 1 см. Далее щедро присыпьте сыр, затем выложите ломтики колбасы и лука, предварительно сделав углубление в центре для будущих яиц.

Выпекайте пиццу 5-10 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. А пока разбейте по одному яйцу в стаканы, чтобы не повредить структуру. Через 7-10 минут быстро вылейте яйцо в углубление каждой пиццы. Выпекайте, пока тесто не станет по краям золотисто-коричневого цвета, а яйцо не приготовиться до желаемой степени. Подавайте пиццу с рукколой и мелко натертым пармезаном. Руккола и сыр прекрасно дополняют этот замечательный и сытный завтрак.

Низкокалорийная пицца для завтрака

Вкусная низкокалорийная пицца на завтрак будет отличным началом наступающего дня. Предлагаем вам рецепт быстрого приготовления пиццы для завтрака

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Размер порции: 8 порций

Калорий на порцию: 293 Ккал

Жира на порцию: 14 грамм

Углеводов на порцию: 26 грамм

Белка на порцию: 18 грамм

  • Готовые блины из теста для пиццы
  • Куриный паштет
  • Несколько ломтиков бекона
  • Яйца 4 штуки
  • Оливковое масло
  • Сыр Чеддер — 1 кусок
  • Сыр Пармезан — 1 кусок
  • Красный перец — 1 штука
  • Листья шпината
  1. Нагрейте духовку до температуры, указанной на упаковке с тестом для пиццы;
  2. Нарежьте красный перец и бекон кубиками;
  3. Натрите отдельно сыр Чеддер и Пармезан;
  4. Намажьте кисточкой блин для пиццы оливковым маслом и разложите куриный паштет, кусочки бекона и кубики красного перца равномерно по всему блину и посыпьте тертым сыром Чеддер;
  5. Разбейте яйцо и полейте им пиццу, присыпьте тертым сыром Пармезан;
  6. Поставьте в духовку на 8-10 минут, пока не пожарится яйцо и сыр не расплавится
  7. Пицца для завтрака готова. Приятного аппетита!
Смотрите так же:  Изготовление мазей рецепт

Варианты первых рецептов приготовления вкусной пиццы появились уже у древних греков, которые иногда подавали кушанья на кусках хлеба. Классическая пицца, которую с легкой руки итальянцев так любят во всем мире, делается в виде круглой лепешки, на которую слоями укладываются томаты и другие овощи, а сверху это многоэтажное великолепие покрывается румяной сырной корочкой.

Самая вкусная – домашняя пицца, рецепт которой до неприличия прост: тесто раскатывается в виде круга, на него укладываются порезанные кольцами помидоры, болгарский перец, колбаса, ветчина, лук, оливки и грибы. В рецептах теста для пиццы используется песочное, дрожжевое, пресное или слоеное тесто, которое меняет вкус блюда и делает его неповторимым. Лучший сыр для пиццы – пармезан, сулугуни, моцарелла, рокфор и гауда, а подают блюдо обычно со сливочным, томатным, чесночным, зеленым или грибным соусом. В рецептах пиццы в домашних условиях нередко можно встретить мясной фарш, сосиски, кукурузу, фасоль, кабачки, тыкву, творог, рис, яйца и фрукты. Чем больше начинки – тем вкуснее, к тому же высокой пиццей можно накормить всю семью.

Попробовав пиццу от Юлии Высоцкой, рецепты которой собраны на сайте «Едим Дома», вы поймете, что совершенства вкуса можно достичь, используя самые простые продукты. В фоторецептах домашней пиццы вы увидите цукини, болгарский перец, артишоки, креветки, грибы, ветчину, рукколу, томаты, сливочный сыр и шоколадную пасту. Попробуйте гастрономическое чудо от ведущей кулинарной телепередачи, и если вы устоите против добавки, вам нужно будет поставить памятник!

Пицца на сковороде

Пицца давно из исключительно итальянского блюда превратилась в интернациональное лакомство. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пиццы, однако существуют разные способы её приготовления, и об одном из них наш сайт хотел бы вам сейчас рассказать. Речь о самом быстром и, пожалуй, самом незатратном способе – пицце на сковороде. Обычное тесто для пиццы раскатайте по диаметру сковороды, выложите в нагретую смазанную растительным маслом сковороду, разложите начинку и готовьте на медленном огне под крышкой. При таком способе вам придётся заранее подготовить и обжарить или отварить начинку, так как обычное тесто для пиццы пропекается на сковороде довольно быстро, а сырая начинка просто не успевает дойти до готовности.

Наши кулинары придумали вариант, при котором все продукты закладываются в сковороду одновременно, при этом никаких неприятностей вроде непропеченного теста или сырой начинки быть в принципе не может. Тесто для такой моментальной пиццы готовится жидким, как на оладьи, начинка режется тонко и выкладывается поверх сырого теста, всё засыпается довольно толстым слоем сыра и готовится всё это сооружение на самом медленном огне под плотно прикрытой крышкой. Пицца на сковороде получается пышной, нежной, ароматной и – самое главное! – очень быстрой. Существует несколько вариантов рецептов пиццы на сковороде, отличающихся друг от друга количеством ингредиентов и наличием или отсутствием в них майонеза, яиц и даже самого теста. Выберите самый подходящий и побалуйте себя и своих близких вкусной пиццей.

Пицца на сковороде

Ингредиенты:

5 ст.л. майонеза,
5 ст.л. сметаны,
2 яйца,
11-12 ст.л. муки,
наполнители для пиццы – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте майонез, сметану и муку и замесите тесто густоты сметаны. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную растительным маслом, разровняйте. Поверх теста выложите помидоры, колбасу и другие продукты по вкусу. Верх густо засыпьте сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Когда сыр полностью расплавится, пиццу можно снимать с огня. Дайте остыть в течение 10 минут.

Ингредиенты:
4 ст.л. майонеза,
4 ст.л. сметаны,
2 яйца,
9 ст.л. (без горки) муки,
½ ч.л. соды,
100 г твёрдого сыра,
50 г кетчупа,
50 г майонеза,
100 г колбасы,
1 помидор,
½ луковицы.

Приготовление:
Замесите тесто из сметаны, майонеза, муки и соды. Тесто должно получиться густоты сметаны. Натрите сыр, нарежьте помидоры дольками, колбасу соломкой, лук – полукольцами. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, полейте кетчупом, разложите начинку и полейте сверху майонезом. Посыпьте сыром. Поставьте на медленный огонь и накройте крышкой. Готовьте до полного расплавления сыра. Пицца готова, когда низ её затвердеет.

Ингредиенты:
1 стак. муки,
4 яйца,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
3 ст.л. сметаны,
1 ст.л. майонеза,
1 ч.л. (без верха) соды,
2 помидора,
100 г колбасы,
150 г твёрдого сыра,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте продукты для начинки: натрите сыр, нарежьте помидоры. Яйца взбейте с солью, добавьте щепотку чёрного молотого перца. Добавьте сметану, майонез, перемешайте и постепенно вмешайте просеянную муку. Замесите однородное тесто, добавьте соду и снова перемешайте. Раскалите сковороду, налейте немного растительного масла, влейте на неё тесто и тотчас же снимите с огня. Быстро разложите начинку, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте в течение 5-7 минут.

Смотрите так же:  Рецепт фасоли в томатном соке

Пицца на сковороде

Ингредиенты:
1,5-2 стак. муки,
1 яйцо,
100 мл молока или воды,
соль – по вкусу.
Начинка:
50 г кетчупа,
50 г майонеза,
300 г смешанного фарша,
50 г шпика,
250 г шампиньонов,
1 луковица,
200-250 г сыра,
зелень.

Приготовление:
Масло смешайте с тёплым молоком и яйцом, постепенно вмешайте муку и соль и замесите эластичное тесто. Раскатайте круг толщиной 2-3 мм, смажьте сковороду растительным маслом и положите тесто на неё. Смажьте тесто майонезом и кетчупом, сверху равномерно выложите фарш, нарезанный мелкими кусочками шпик и нарезанные ломтиками грибы. Засыпьте всё сыром и поставьте сковороду на медленный огонь, накрыв крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут. За пару минут до готовности сбрызните пиццу водой и подержите под крышкой – пицца станет сочнее и мягче. Подайте, украсив зеленью.

Пицца на сковороде

Ингредиенты:
8 ст.л. сметаны,
8 ст.л. муки,
2 яйца,
соль – по вкусу,
начинка для пиццы – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Смешайте ингредиенты для теста, хорошо перемешав его. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, и дайте постоять. Тем временем нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Выложите продукты на тесто и поставьте сковороду на медленный огонь. Накройте крышкой и подождите, пока весь сыр не расплавится.

Пицца на сковороде на майонезе

Ингредиенты:
3 яйца,
5 ст.л. майонеза,
5 ст.л. муки,
наполнители для пиццы,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца с майонезом и мукой. Добавьте специи по вкусу и вылейте тесто на горячую смазанную маслом сковороду, накройте крышкой и оставьте на очень медленном огне на 2-3 минуты. Затем разложите по поверхности продукты для пиццы, посыпьте сыром и снова накройте крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут.

Пицца на сковороде

Ингредиенты:
4 яйца,
100 мл молока,
100 г муки,
200 г ветчины,
2 помидора,
100 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
При помощи блендера смешайте продукты для теста. Нарежьте продукты для начинки, сыр натрите на крупной тёрке. Нарезанные продукты обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Как только начинка будет готова, разровняйте её по дну сковороды и залейте тестом, накройте крышкой и обжарьте до схватывания теста. Затем переверните, стараясь не разорвать, и обжарьте с другой стороны, также накрыв крышкой. Подайте, посыпав зеленью.

Пицца на сковороде без майонеза

Ингредиенты:
8 ст.л. сметаны,
2 яйца,
5 ст.л. (с горкой) муки.
½ ч.л. разрыхлителя,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Начинка:
1 помидор,
1 сладкий перец,
10 оливок без косточек,
50 г отварного куриного мяса,
50 г бекона,
150 г твёрдого сыра,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте продукты для начинки: помидоры – ломтиками, сладкий перец – полосками, куриное мясо – брусочками, бекон – мелкими кубиками, сыр натрите на тёрке. Сметану соедините с яйцами и перемешайте до однородности, всыпьте муку с солью, перцем и разрыхлителем, перемешайте, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Смажьте холодную сковороду растительным маслом, вылейте тесто, разложите начинку и засыпьте сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Готовьте в течение 15-20 минут.

Пицца на сковороде без теста

Ингредиенты:
3-4 картофелины,
2 ст.л. муки,
1 яйцо,
соль, черный молотый перец.

Начинка:
3 помидора,
100-150 г колбасы,
200 г сыра,
1 зубчик чеснока,
майонез, кетчуп – по вкусу.

Приготовление:
Чеснок выдавите через пресс в майонез. Помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите, колбасу нарежьте кубиками или брусочками. Картофель натрите на крупной тёрке, добавьте муку и яйцо, посолите и поперчите. На раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите картофельную массу, распределите по дну и обжарьте на медленном огне с обеих сторон. Смажьте картофельный блин майонезом и кетчупом, выложите продукты для начинки и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте до расплавления сыра.

Пицца без теста на белом хлебе

Ингредиенты:
5 кусочков белого хлеба,
1 луковица,
4 яйца,
150-200 г колбасы,
100 г сыра,
4-5 ст.л. кетчупа,
соль, растительное масло.

Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Белый хлеб нарежьте кубиками и добавьте к луку и обжарьте. Взбейте яйца с солью и перцем, залейте лук и хлеб на сковороде, уменьшите огонь и дайте загустеть под крышкой. Полейте поверхность кетчупом, выложите колбасу и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до расплавления сыра.

Пицца на основе из белого хлеба

Ингредиенты:
200 г пшеничного хлеба,
100 г колбасы,
2 сосиски,
2 ст.л. кетчупа,
2 яйца,
150 г сыра,
зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте хлеб на кусочки и обжарьте с обеих сторон на сковороде без масла. Взбейте яйца с солью и залейте хлеб. Готовьте на медленном огне до тех пор, пока не схватятся яйца. Нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Выложите поверх яиц, посыпьте сыром и накройте крышкой. Подержите на медленном огне 1-2 минуты и снимите с огня. Не открывайте крышку ещё 3-4 минуты.

Как видите, вариантов пиццы на сковороде не слишком много, но играя со вкусами, подбирая разные продукты для начинки, вы можете готовить быстрый завтрак или ужин на радость домашним.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!