Салат из кабачков и помидоров (домашние заготовки) Рецепт на конкурс

Кабачки + помидоры. Народное название — соус «Анкл Бенц».

3 кг помидор пропустить через мясорубку и поставить на огонь. Когда смесь закипит, добавить 2 больших очищенных от кожицы и семян, нарезанных (как кому понравится — на кубики, брусочки, соломкой, а можно и натереть на терке) кабачка, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан растительного масла, 2 столовых ложки соли.

Кипятить 1 час. Минут за 10-15 до окончания варки добавить 2-3 головки чеснока (нарезанного, натертого, пропущенного через чеснокодавилку — на выбор) и 100 грамм 9% уксуса.

Из баклажанов блюда получаются необычайно вкусные и очень полезные. Баклажаны можно жарить, мариновать, солить, запекать. Наша кулинарная книга предлагает вам кулинарные рецепты самых разных вкусных овощных блюд из кабачков и баклажанов. Приготовьте баклажаны по — деревенски по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Как приятно сорвать с куста с раскидистыми большими колючими листьями зеленый или светлый (салатного цвета) первый кабачок. Молодые, нежные, блестящие, они необычайно вкусны и полезны. А какие разнообразные блюда можно приготовить из молодых кабачков! Можем приготовить и овощное рагу, и оладушки, которые поставим на стол со сметаной и зеленью, можно сделать кабачки в кляре, а можно тонкие ломтики цукини посолить, обвалять в муке и поджарить в растительном масле.

Кабачки с помидорами на зиму

Очень вкусный и легкий в приготовлении салат из кабачков с овощами на зиму. Все порезать, проварить и закатать, а зимой наслаждаться вкусными кабачками!

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг.
  • помидоры — 1 кг.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • болгарский сладкий перец — 2 шт.
  • соль — 1,25 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • растительное масло — 75 мл.
  • уксус 9% — 50 мл.
  • вода кипяченая — 1/2 стакана
  • чеснок — 5 зубчиков

Улётный салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца #Заготовки

Предлагаю приготовить салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца. Для него подойдут кабачки любой степени зрелости. Готовится быстро и совсем не сложно! Времени на все про все уходит около часа. Я это блюдо часто готовлю и просто так, для повседневной еды. Очень вкусно! Смело готовьте двойную порцию и, я уверена, что не пожалеете.

Ингредиенты

Кабачки режем кубиками среднего размера (1,5-2 см). Молоденькие кабачки можно использовать вместе с кожицей и семенами, а у перезрелых нужно обязательно счистить кожицу и удалить семена.

Помидоры и болгарский перец нарезаем средними кубиками. При желании, можно помидоры и перец очистить от кожицы, я этого не делаю.

Нарезанные помидоры кладем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем сахар, соль, аккуратно перемешиваем. Доводим до кипения и варим помидоры 10 минут, периодически перемешивая.

Затем добавляем кабачки и перец. Вливаем растительное масло. Перемешиваем.

Доводим до кипения, варим овощи 30 минут.

За 15 минут до готовности добавляем рубленый или пропущенный через пресс чеснок.

Периодически аккуратно помешиваем.

За 1-2 минуты до готовности добавляем уксус и сразу же накрываем крышкой.

Вкусные заготовки из кабачков с помидорами на зиму

В сезон кабачков все приступают к зимним заготовкам. Несмотря на тенденции 21 века диктовать нам, что лучше отдать предпочтение замороженным продуктам, многие хозяйки верны старому доброму «советскому формату» консервирования.

Представляем вам рецепты приготовления кабачков с помидорами на зиму.

Простой рецепт заготовки

В зимний период вкусовые и ароматические качества кабачков, да и всех овощей в целом, не такие как в летний. Поэтому в сезон нужно постараться законсервировать как можно больше этих овощей.

Необходимые продукты для банки объёмом 1 литр:

  • Помидоры – 6 шт.;
  • Кабачки – 450 гр.;
  • Лист хрена – 5 см.;
  • Укроп – 2 ветки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Горький перец – кусочек размером 0.5 см;
  • Чёрный и душистый перец – 3 шт.
  • Вода – 400 мл;
  • Сахар– 1 ст. л;
  • Соль– 2/3 ст. л;
  • Уксус — 3 ст. л.

Консервируем кабачки с помидорами на зиму по шагам:

  1. Промытые листья хрена нарезать на куски. Очистить и промыть чеснок;
  2. Простерилизовать банки любым удобным способом – над паром, в микроволновой печи, духовке, мультиварке;
  3. Раскидать по заранее промытым банкам зонтики укропа, нарезанный хрен, чеснок и каждый вид перца;
  4. Наполнить банку помидорами, затем кабачками. Не стоит придавливать овощи, чтобы во время процесса стерилизации стеклянная ёмкость не треснула и не «взорвалась»;
  5. Жидкость довести до кипения и насыпать в неё соль с сахаром. После их растворения снимаем с огня кастрюлю;
  6. Сначала по банкам разливаем уксус, затем приготовленную воду. В этот момент нельзя мешкать, так как в банки должна заливаться кипящая вода;
  7. Разложить крышки (не закрывать), и погрузить банки в кастрюлю с тёплой водой. Жидкость не должна доставать пару сантиметров до горла банок;
  8. Содержимое кастрюли довести до кипения и стерилизовать 10 минут;
  9. Закрутить крышки, проверить надёжность, перевернуть, укутать одеялом и дать остыть.

Для этого вида заготовки возможно использование зелёных помидор с толстой кожурой. Возможно, в процессе стерилизации кожица лопнет, но плод сохранит свою форму.

Салат из кабачков и помидоров

Записывайте ещё один вкусный и простой рецептик салата из кабачков с добавлением помидор на зиму.

  • Кабачки – 1 кг;
  • Помидоры– 1,5 кг;
  • Чеснок – 300 гр.;
  • Лук – 0.5 кг;
  • Масло – 75 мл;
  • Соль, сахар – по 50 гр.;
  • Горький перец – 0,5 шт.
Смотрите так же:  Дирижабль блюдо

  1. Удалить семена очищенных кабачков и нарезать плоды полукольцами;
  2. Посыпать сахаром, посолить, также влить масло и поставить на плиту;
  3. Пока содержимое кастрюли нагревается, нарезаем томаты дольками. Спустя 10 минут после того как кабачки закипят добавить томаты;
  4. Ещё через столько же минут положить в основную массу, нарезанный полукольцами лук;
  5. Небольшими кусками нарезать горький перец и также добавить к основной массе;
  6. Практически одновременно с перцем положить измельчённый чеснок, проварить салат ещё 5 минут и снять с огня;
  7. В заранее простерилизованные банки разложить получившийся салат, закатать крышки, перевернуть верх дном, укутать пледом или тёплым одеялом и ждать полного остывания.

Этот рецепт салата из кабачков и помидоров на зиму придётся по вкусу каждому любителю этих овощей, да и в числе ингредиентов отсутствует уксус. Таким образом, получается, что роль главного консерватора принадлежит чесноку.

А тут читайте рецепты приготовления вкусной кабачковой икры с томатной пастой на зиму.

Часто покупаете бананы? Так сварите из них варенье. Здесь находятся пошаговые рецепты с фото.

Помидоры с кабачками, маринованные на зиму

Нарезать, перемешать, залить, прокипятить, разлить, стерилизовать и закатать – вот и весь процесс консервирования кабачков по этому рецепту. Но, конечно, лучше рассказать об этом немного подробней.

Итак, для маринованных кабачков с помидорами на зиму потребуются следующие ингредиенты:

  • Помидоры (красные, зелёные – без разницы) – 1 кг;
  • Горький перец- 1 шт.;
  • Кабачки – 1,5 кг;
  • Масло – 0,5 ст. л;
  • Лук – 0,5 кг;
  • Сахарный песок – 150 гр.;
  • Чеснок – 300 гр.;
  • Соль – 2 ст. л;
  • Яблочный уксус (натуральный) – 100 мл.
  1. Если кожица у плодов плотная, а семена крупные, то лучше от них избавиться.
  2. При желании можно удалить кожицу у помидор;
  3. Кабачки с помидорами нарезать кружком, лук колечками, а чеснок измельчите;
  4. К овощам добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и оставьте на четверть часа, чтобы плоды дали сок;
  5. Массу довести до кипения;
  6. Кипятить на протяжении 15 минут, затем разлить полученный состав по чистым и заранее стерилизованным банкам;
  7. Накройте их крышками и разложите в посуду с водой и снова поставьте на стерилизацию;
  8. Банки закатайте и оставьте остывать.

Время для стерилизации банок: литровых — 20 минут, полулитровых – 15.

Консервируем с перцем

Этот рецепт больше известен, как «Пальчики оближешь». И стоит сказать, что готовятся кабачки с перцем и помидорами на зиму без стерилизации, что существенно облегчает процесс заготовки.

  • Кабачки – 3 кг;
  • Болгарский перец – 1 кг;
  • Помидоры – 0.5 кг;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Острый перец – 3 шт.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Соль – 2 ст. л;
  • Растительное масло – 250 мл.;
  • Уксус 9% — 150 мл;
  1. Первым делом подготовьте кабачки: промыть и нарезать крупными кусками, чтобы при варке они не потеряли форму;
  2. Болгарский перец, помидоры, острый перец измельчить блендером;
  3. Переливаем прокрученные овощи в кастрюлю, солим, вливаем масло и добавляем измельчённый чеснок. Перемешиваем;
  4. В эту же кастрюлю кладём кабачки и ставим на огонь;
  5. Сначала заготовку доводим до кипения, а затем тушим на протяжении 20 минут или до момента, пока кабачки не станут оливкового оттенка;
  6. Вливаем уксус, варим 2 минуты и снимаем;
  7. Раскладываем заготовку по чистым и сухим банкам, закатываем крышки, переворачиваем и даём остыть.

Банки с кабачками, перцем и помидорами разрешено хранить при комнатной температуре, но не допускать попадания света.

Несколько другой рецепт, но с теми же ингредиентами, смотрите в видео ниже:

Разноцветное ассорти на зиму

Отличной идеей для зимнего стола станут маринованные овощи ассорти на зиму: огурцы+помидоры+кабачки. В этом рецепте фасовать ингредиенты необходимо в трёхлитровые банки, а помидоры обязательно должны быть крепкими и упругими.

  • Мелкие помидоры – 1 кг;
  • Кабачки – 0,5 кг;
  • Огурцы – 0.5 кг;
  • Зонтики укропа вместе со стеблем – 2 шт.;
  • Листочки хрена, также со стебельками — 2 шт.;
  • Острый стручковый перец – ½ шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Душистый перец – 5 горошин;
  • По желанию можно добавить другие пряности, предназначенные для маринада.

Ингредиенты для маринада:

  • Вода – 1, 5 л;
  • Соль – 2 ст. л;
  • Сахар – 2 ст. л;
  • Столовый уксус 9% — не более 50 мл.

Приготовление заготовки из кабачков, огурцов и помидоров на зиму:

  1. Кабачки очистить от кожуры (по желанию), удалить семена и нарезать кружками толщиной по 2 см. Если плоды крупные, то их нужно нарезать полукругом;
  2. Огурцы нарезать кружочками;
  3. Освободить от плодоножек помидоры и сделать несколько проколов зубочисткой;
  4. Чеснок почистить. Если зубчики крупные, то их можно разделить пополам;
  5. Разрезать вдоль стручковый перец и удалить плодоножку. Его можно нарезать либо оставить как есть;
  6. Налить в чайник воду и поставить кипятиться;
  7. На дно промытых и высушенных банок раскладываем следующие ингредиенты: чеснок, укроп, лавровый лист и перец;
  8. Далее насыпать немного кабачков и огурцов, хорошо встряхнуть банку, чтобы равномерно и плотно уложить содержимое;
  9. Далее разложить помидорки. Если останется зелень, то можно положить её в последнюю очередь;
  10. Пока вы занимались укладкой овощей, вода в чайнике должна была закипеть. Кипяток разлить по банкам, накрыть крышкой и оставить для нагрева;
  11. Установить на одну из банок крышку с отверстиями и слить ароматный маринад в кастрюлю;
  12. Добавить сахар, соль и поставить на плиту для кипения. Можно немного долить воды. Через 5-7 минут влить уксус;
  13. Полученный маринад разлить по банкам, закрутить крышки;
  14. Банки с ассорти разложить кверху дном, закрыть одеялом для полного остужения.

Советы хозяюшкам

Говоря об общих советах по консервирования кабачков с помидорами на зиму, нужно отметить, что кабачки, так же, как и цукини с патиссонами, можно хранить долговое время при комнатной температуре.

Смотрите так же:  Как приготовить окорочка в соевом соусе

Однако стоит знать, что иногда во время длительного хранения семена прорастают внутри плодов и их мякоть приобретает горький привкус.

  • Молодые кабачки нарезают кусочками и на 5 минут подвергают бланшированию;
  • Помидоры для заготовок должны быть упругие, но спелые;
  • Для литровых банок лучше всего брать небольшие кабачки, чтобы не разрезать плоды;
  • Хранить консервированные овощи можно в любом помещении, где не наблюдается резкая смена температур;
  • Огурцы для мариновки должны быть не крупные и храниться при температуре 8-10С. Если после собора огурцов с грядки прошло более двух дней, то перед началом консервирования их необходимо залить холодной водой на 6 часов;
  • Обязательно сортируйте помидоры по размеру;
  • Если во время консервирования хотите проявить фантазию, то вспомните предпочтения национальных кухонь мира. Например, во Франции в маринад добавляют морковь и сельдерей, в Китае – имбирь и зелёный лук, в Италии – майоран либо розмарин, а в Мексике ни одно блюдо не обходится без острого перца чили.

Кстати, в зимний период они уходят на «ура» не хуже привычных для нас маринованных и солёных огурцов.

А если приготовить их правильным образом, то есть найти удачный рецепт, грамотно рассчитать пропорции ингредиентов, то кабачки получатся не только хрустящими, но и будут таять во рту.

Кабачки на зиму Тещин язык

понедельник, 15 августа 2016 г.

Простые заготовки из кабачков на зиму зачатую подкупают многих хозяюшек не только легкостью в приготовлении, но и отменным вкусом готовых блюд. Сегодняшний рецепт, который называется Тещин язык из кабачков, относится именно к такой категории — просто, быстро и вкусно. Сезонные продукты для этого салата-закуски вполне доступны, поэтому от вас требуется лишь желание творить на кухне и баловать родных домашними разносолами.

Наверняка некоторые поинтересуются, откуда такое оригинальное название у этой заготовки из кабачков на зиму. На самом деле салат Тещин язык, который можно приготовить как с кабачками, так и баклажанами — это холодная закуска из разных овощей, но непременно острая на вкус. Главное определение тут — острая. А порой даже жгучая — это для любителей поострее, чтобы во рту пекло… А еще наверно из-за формы основного ингредиента — овощи нарезается плоскими полосками в виде язычков.

Как бы то ни было, но Тещин язык из кабачков на зиму по этому простому рецепту всегда получается очень вкусным, сочным, пикантным, ну а остроту вы можете смело регулировать по своему собственному вкусу. Попробуйте сделать такую заготовку из кабачков на зиму один раз, а потом уже найдете свой золотой рецепт, корректируя и подбирая продукты под себя.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт кабачков на зиму Тещин язык входят следующие ингредиенты: кабачок, помидоры, сладкий перец, свежий чеснок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, столовый 9% уксус, сахарный песок, поваренная соль (не йодированная!), а также острый перец. Я использую красный острый перец в молотом виде, но отлично подойдет и свежий (1 стручка, думаю, хватит, но вы смотрите сами — насколько острую закуску вы хотите).

Первым делом займемся подготовкой помидоров и сладкого перца. Томаты подойдут любые, но лучше берите полностью зрелые, даже мягкие. Если есть некондиционные места — вырезаем. Перчину берем крупную, мясистую, желательное красного (не обязательно) цвета — удаляем семена и плодоножку.

Пропускаем помидоры и перец через мясорубку. Если у вас томаты плотные, а кожица слишком жесткая, ее желательно снять. Для этого делаем на каждой помидорке крестообразный разрез (со стороны противоположной плодоножке) и помещаем овощи в крутой кипяток на минуту. После этого вынимаем томаты и перекладываем в миску с ледяной водой — кожица буквально соскальзывает сама.

Переливаем томатно-перечную массу в подходящую для тушения кастрюлю (у меня толстостенная, емкостью 4 литра). Добавляем 100 граммов сахара, 1 столовую ложку без горки соли и 70 миллилитров растительного масла. Перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и, пару раз помешивая, варим на среднем огне 10 минут.

Тем временем переходим к кабачкам. Для этого рецепта заготовки на зиму лучше всего подойдут зрелые, крупные кабачки, но при желании вы можете использовать и молоденькие, если не жалко. Во втором случае просто нарезаем их довольно тонкими брусочками. Зрелые же кабачки нужно избавить от кожицы (удобнее всего воспользоваться овощечисткой) и семян с волокнистой мякотью, в которой они находятся. Сами толстые стеночки нам и нужны — нарезаем их вот такими брусочками. Если для вас важна точность, я сделала замеры — 6 см в длину и 2 см в ширину. Но это вовсе не принципиально — режьте таким образом, чтобы потом было удобно брать этот самый кусочек вилкой и есть его. 1 килограмм кабачка, который я указала в списке ингредиентов — это вес уже подготовленных брусочков.

10 минут прошло и пора закладывать в томатную основу наши кабачки. Аккуратно помешиваем их, чтобы потом не развалились, и тушим на огне ниже среднего около 20 минут после закипания.

В данном случае время — понятие относительное: важно, чтобы кабачковые язычки стали мягкими, но при этом сохранили форму и остались упругими. У вас может уйти чуть больше или меньше времени.

Когда кабачки размягчатся, добавляем остальные ингредиенты. Свежий чеснок (50 граммов — это 4 очень большие зубка зимнего чеснока) пропускаем через пресс или мелко-мелко рубим ножом. Насыпаем острый перец (у меня 0.5 чайной ложки, но вы добавляйте по вкусу) или измельчаем свежий. Все перемешиваем и тушим на огне ниже среднего еще минут 5-7. Какой аромат витает на кухне.

Спустя минут 5-7 остается лишь добавить 70 миллилитров столового уксуса, аккуратно все перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и дать заготовке потомиться на минимальном огне еще пару минут. В конце приготовления попробуйте, что получилось и при необходимости подкорректируйте вкус, хотя лично для меня в рецепте все идеально. Кабачки на зиму Тещин язык готовы, они в меру острые и не жгучие (мы так любим) — пора их закрывать.

Смотрите так же:  Как приготовить на зиму стрелки от чеснока

Банки с крышками нужно предварительно стерилизовать — это делаем, пока готовится сама закуска. У каждой хозяюшки свой любимый метод, а я это делаю в микроволновой печи — мою банки в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 мл холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую. К примеру, всем трем банкам (1 литр, 0.5 и 0.72 литра) хватит 10 минут. Крышки кипячу на плите около 5 минут. Раскладываем кипящую кабачковую закуску по банкам.

Закрываем крышками с помощью машинки или закручиваем винтовыми.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем кабачковой закуске полностью остыть. Затем переносим в подвал или погреб и храним до необходимости.

Вот столько вкуснейшей закуски из кабачков на зиму у меня получилось — 3 полные баночки, емкостью 1, 0.72 и 0.5 литра.

А какие вкусные заготовки из кабачков на зиму принято делать в вашей семье? Делитесь проверенными рецептами, друзья!

Закуска из кабачков с помидорами и зеленью

Кабачок порезать кружочками, посолить и оставить на 20 минут.

Яйца взбить в миске с мукой и немного посолить.

Сок от кабачков слить. Масло разогреть в сковороде и обмакивая кабачки в кляре обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца.

Зелень мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс.

Помидоры порезать ломтиками.

Сервировать чередуя кабачки, ломтики помидор и зелень с чесноком. Подавать к столу.

Закуска из кабачков на зиму рецепты с помидорами

Существует множество блюд из тушеных овощей, и это не удивительно, ведь не все способны питаться сырыми овощами. Кроме того, после тепловой обработки многие овощи проще усваиваются организмом, а, следовательно, более полезны. Кабачки – не исключение. Этот плод очень богат калием, благодаря чему помогает организму выводить лишнюю жидкость. Во время жары у некоторых людей страдают почки от переизбытка жидкости, появляются отеки. Несколько дней кабачковой диеты помогают забыть об этой проблеме. По этой же причине кабачки полезны для беременных женщин. Также они легко перевариваются и нормализуют работу желудка и печени, но только в приготовленном виде. Сырые кабачки, как и их сок, наоборот, способны обострить желудочные заболевания и спровоцировать спазмы. Опасен этот овощ людям с болезнями почек и тем, у кого есть проблемы с выведением калия из организма.

Помидор, второй составляющий ингредиент нашей закуски, также имеет целебные свойства. Он содержит огромное количество ликопена – мощного природного антиоксиданта, которые препятствует развитию раковых клеток и не допускает мутации ДНК. Важно знать, что усваивается ликопен только в сочетании с жирами, поэтому тушеные помидоры или салат из них, заправленный маслом, – лучшие варианты употребления этого продукта.

Помидоры с кабачками – закуска, которая отлично подойдет для тех, кто желает избавиться от лишнего веса. Оба эти овоща богаты клетчаткой, соком и содержат очень мало калорий. В то же время их витаминный состав позволяет даже жесткую диету сделать менее вредной.

Чтобы приготовить вкусную закуску помидоры с кабачками на зиму, вам понадобится:

помидоры – 1500 г
лук репчатый – 500 г
кабачки – 1000 г
чеснок – 300 г
сахар песок – 50 г
соль пищевая – 40 г
масло растительное – 75 г
перец горький – 0,5 шт.

Как приготовить вкусную закуску помидоры с кабачками на зиму:

1. Кабачки моем, чистим, затем разрезаем, удаляем все семена и режем полукольцами.
2. По вкусу солим, добавляем растительное масло и сахар и ставим вариться на 10 минут.
3. Помидоры также моем и режем. Как только кабачки начнут кипеть, добавляем к ним помидоры.
4. Еще через 10 минут чистим и кольцами нарезаем репчатый лук и тоже бросаем его в кастрюлю к овощам.
5. Горький перец тоже моем, режем и бросаем в кастрюлю.
6. Чистим чеснок и также добавляем к овощам, после 5 минут варки выключаем газ.
7. Стерилизуем банки.
8. Выкладываем овощное рагу в банки до самого верха. Закатываем металлические крышки при помощи специальной закаточной машинки.
9. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем полотенцем. Спустя сутки, когда банки остынут, переносим их в подвал для хранения.

Закуска из кабачков и болгарского перца на зиму

Ингредиенты

  • кабачки — 2 кг
  • лук — 0,5 кг
  • перец болгарский — 5-6 шт
  • помидоры — 1 кг
  • маринад:
  • томатная паста — 500 гр
  • вода — 1л
  • сахар — 1 ст
  • подсолнечное масло — 1 ст
  • соль — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Зимой открыть такую баночку с хрустящими овощами в томатном соусе, которые вырастили и собрали со своего дачного участка родители, приятно вдвойне. В пост эта закуска будет особенно актуальна.

1. Подготовить все овощи: кабачки, помидоры и перец промыть. Кабачки почистить, удалить семена. С помидоров снять кожицу. У перца удалить плодоножку и семена. Лук очистить от шелухи. Все овощи порезать средним кубиком.

2. Приготовить маринад, смешав томатный соус, воду, сахар, масло и соль, и довести до кипения.

3. В кипящий маринад добавить кабачки, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут, помешивая.

Затем добавить перец и снова варить 10 минут.

4. Следующим закладываем лук и варим еще 10 минут.

5. Затем добавляем помидоры и готовим еще 20 минут. За 10 минут до готовности добавляем уксус. Раскладываем горячую закуску по стерилизованным банкам и сразу же закрываем.