Рецепт: куриные голени на сковороде
Куриные голени на сковороде – довольно сытное и вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить к домашнему обеду, ужину, любому праздничному столу, пикнику. Их удобно взять с собой в дорогу в качестве сытного перекуса.
Технологически процесс приготовления очень простой и не требует дорогих продуктов и много времени. Ножки куриные всего лишь маринуются буквально 15-20 минут и обжариваются до золотистой корочки. Результат получается очень вкусный.
Блюдо отлично гармонирует с крупяными и овощными гарнирами, соусами и ароматной зеленью. Читайте наш рецепт и радуйте своих домашних аппетитными ножками с румяной корочкой.
Ингредиенты
- Куриные голени — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Майонез — 2 ст.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Горчица — 1 ч.л.
- Мед — 1 ч.л.
- Подсолнечное масло — для жарки
Информация
Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 0 ч 50 мин
Куриные голени на сковороде: как приготовить
Для начала подготовьте основной продукт. Голени покупайте только охлажденные, так как замороженный продукт лучше не использовать.
Поместите их в дуршлаг, ополосните в проточной воде, очистите от остатков перьев, обрежьте лишний жир. Обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите со всех сторон.
Предлагаем самый простой соус для маринования ножек. Для этого возьмите майонез, лучше домашний, горчицу и мед. Перемешайте их в удобной миске. Опустите ножки.
Перемешайте, чтобы они со всех сторон покрылись соусом, дайте немного промариноваться.
В сковородку налейте масло. Хорошенько разогрейте. Уложите замаринованные голени. Обжарьте на большом огне до светло-коричневой корочки со всех сторон.
Потом уменьшите пламя горелки, накройте крышкой и подержите еще около 8-10 минут до полной готовности.
Блюдо можно подавать к столу. Если не собираетесь сразу все скушать, отправьте на хранение в холодильник, а перед употреблением разогрейте удобным для вас способом.
Голени, обжаренные на сковороде, готовы. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Сделайте соус терияки к этому блюду всего за 5 минут. Отлично сочетается!
Распечатать | Категории блюда: На день рождения, На каждый день, На праздничный стол, На сковороде,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Куриные голени на сковороде
Куриное мясо хорошо отзывается на любой вид термической обработки. Его можно варить, тушить, запекать и жарить.
Среди хозяек большой популярностью пользуются куриные голени. Из всех рецептов, которые не отнимают много времени, хозяйки останавливают свой выбор на голенях, приготовленных на сковороде.
В зависимости от дополнительных ингредиентов, а также от последовательности закладки продуктов голени могут получиться тушёными или жареными, с хрустящей корочкой или вовсе без неё, ароматными и пикантными или почти диетическими.
Их можно пожарить, используя панировку из муки, молотых сухарей, кукурузных хлопьев, а также приготовить в кляре.
Как и любое мясо, голени легко впитывают в себя аромат разных трав и специй. Поэтому перед тем, как добавить к ним ту или иную приправу, решите: нравится ли она вам и не будет ли лишней в блюде.
Также нужно помнить, что некоторые специи и приправы во время обжаривания приобретают неприятный, а иногда даже отталкивающий привкус. Например, такая метаморфоза происходит с чесноком. Поэтому следите, чтобы кусочки чеснока, попав в раскалённое масло, не пережарились. Опытные хозяйки поступают таким образом: сначала они кладут на сковородку ломтики чеснока, слегка его обжаривают в масле, затем убирают. После этого ароматизированное масло готово к дальнейшему использованию. То же самое касается красного перца и кориандра. После обжаривания их вкус изменяется не в лучшую сторону.
Многих хозяек волнует вопрос: сколько времени обжаривать голени на сковороде. Это зависит от возраста тушки, величины самих голеней, продолжительности маринования.
Голени цыплят готовятся около 25–30 минут, голени взрослых кур лучше готовить не менее 40 минут. Чтобы убедиться, что мясо готово, нужно проткнуть самую толстую часть голени. Если из прокола выделится прозрачный сок, значит, мясо полностью прожарилось. Если сок розоватый, а тем более – кровяной, то голени нужно готовить дальше.
Куриные голени на сковороде: в имбирном соусе
- куриные голени – 6 шт.;
- томат – 30 г;
- чеснок – 3 зубка;
- мёд – 40 г;
- соль;
- натёртый свежий корень имбиря – 1 ст. л.;
- лук – 100 г;
- соевый соус – 20 г;
- подсолнечное масло – 30 г;
- перец красный;
- уксус – 10 мл.
- Куриные голени вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Сложите в посуду из нержавейки.
- В миске приготовьте соус. Положите томатную пасту, мёд (лучше жидкий), перец, пропущенный через чеснокодавку чеснок. Налейте уксус и соевый соус. Тщательно перемешайте.
- Залейте маринадом голени. Накройте посуду плёнкой, уберите в холодильник на два часа.
- Лук порежьте кубиками.
- На сковороде разогрейте масло. Голени промокните от излишков маринада, положите на сковороду. На максимальном огне обжарьте до румяной корочки сначала одну сторону, затем переверните на другую. Выложите на тарелку.
- На этой же сковороде спассеруйте лук. Положите голени.
- Влейте оставшийся маринад. Корень имбиря очистите, натрите на мелкой тёрке. Добавьте к мясу. Перемешайте. Если жидкости мало, влейте горячую воду – она должна лишь слегка покрыть дно.
- Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума. Тушите голени 20–25 минут. Подавайте с любым гарниром. Но самым удачным дополнением будет рассыпчатый рис.
Куриные голени на сковороде: с луком
- куриные голени – 6 шт.;
- лук – 300 г;
- майонез – 50 г;
- перец чёрный;
- растительное масло – 30 г;
- приправа для курицы.
- Куриные голени вымойте, промокните бумажным полотенцем. Сложите в ёмкость. Добавьте майонез, приправу для курицы, перец. Обмажьте этим маринадом мясо. Уберите в холодильник на два часа.
- Порежьте тонкими полукольцами лук.
- На разогретую с маслом сковороду положите голени. Обжарьте на большом огне до румяной корочки. Добавьте лук. Когда он станет мягче, перемешайте. Пассеруйте до светло-жёлтого цвета. Влейте 100–120 мл горячей воды, убавьте огонь. Закройте сковороду крышкой. Тушите голени до готовности. Подавайте с картофельным пюре или макаронами.
Куриные голени на сковороде: жареные с чесноком
- куриные голени – 6 шт.;
- подсолнечное масло – 40 г;
- соль;
- чеснок – 3 зубка;
- перец чёрный;
- горчица – 1 ст. л.
- Куриные голени вымойте, обсушите.
- Чеснок почистите, ополосните, разрежьте вдоль на несколько ломтиков.
- Голени натрите смесью соли и перца.
- На каждой голени сделайте несколько глубоких проколов, вставьте в них кусочки чеснока. Аккуратно намажьте горчицей. Оставьте на полчаса для маринования.
- На сковороде разогрейте масло. При максимальном нагреве обжарьте голени со всех сторон до румяной корочки.
- Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Продолжайте жарку до полной готовности мяса. Чтобы голени не подгорели, чаще их переворачивайте на другой бочок. Можно влить немного горячей воды – не более 50 мл.
- Подавайте с гарниром или салатом.
Куриные голени на сковороде: в томатном соусе, с овощами
- куриные голени – 6 шт.;
- лук – 150 г;
- морковь – 150 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- томатная паста – 30 г;
- соль;
- сахар – 3 г;
- хмели-сунели – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – 40 г;
- чеснок – 3 зубка;
- молодая зелень (петрушка, кинза, укроп, базилик) – 1 небольшой пучок.
- Куриные голени вымойте, обсушите. Натрите хмели-сунели, оставьте на один час для маринования.
- Разогрейте в сковороде масло, положите мясо. На большом огне обжарьте до румяной корочки. Выложите на тарелку.
- В сковороду с оставшимся маслом положите нарезанный полукольцами лук и нашинкованную тонкой соломкой морковь. Обжарьте до мягкости.
- Добавьте нарезанный соломкой перец и измельчённый чеснок.
- Положите томат, соль, сахар. Влейте стакан воды, доведите до кипения.
- Погрузите в соус голени. Закройте сковороду крышкой. Тушите на медленном огне около получаса.
- Порежьте зелень, положите в сковороду с мясом. Перемешайте. Выключите огонь. Оставьте на несколько минут с закрытой крышкой, чтобы мясо впитало в себя ароматы пряных трав.
Куриные голени на сковороде: в сливках
- куриные голени – 6 шт.;
- приправа для курицы – 1 ч. л.;
- сливки – 170 мл;
- чёрный перец;
- подсолнечное масло – 40 г;
- зелень укропа и петрушки – небольшой пучок.
- Подготовленные голени натрите солью и перцем, оставьте для маринования на 10 минут.
- Обжарьте их на масле с обеих сторон до румяной корочки.
- В чашке смешайте сливки с приправой для курицы.
- Залейте голени этим соусом. Закройте крышку, убавьте огонь и тушите до готовности мяса. Посыпьте зеленью.
Куриные голени на сковороде: с морковью
- куриные голени – 6 шт.;
- паприка – 1 ч. л.;
- морковь крупная – 1 шт.;
- соль;
- лавровый лист – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – 40 г;
- красный перец;
- кориандр – 0,5 ч. л.
- Куриные голени вымойте, обсушите. Посыпьте красным перцем и солью, положите на раскалённую сковороду и обжарьте до румяной корочки. Выложите на тарелку.
- Лук нашинкуйте полукольцами, морковку порежьте соломкой. Сложите в сковороду и обжарьте на оставшемся масле. Положите голени, добавьте паприку, лавровый лист и кориандр. Влейте полстакана воды, тушите на медленном огне под крышкой до мягкости мяса. Посыпьте зеленью.
Куриные голени на сковороде: в яйце
- куриные голени – 6 шт.;
- кетчуп – 1 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- приправа для курицы – 1 ч. л.;
- растительное масло – 100 г;
- молотые сухари – 4 ст. л.
- Куриные голени вымойте, промокните бумажным полотенцем.
- Натрите их приправой для курицы, заверните в пищевую плёнку, уберите в холодильник на несколько часов для маринования.
- В миске взбейте яйцо с кетчупом.
- Голени обмакните сначала в яйцо, затем в панировку, потом – снова в яйцо. Подготовленные таким образом голени обваляйте второй раз в молотых сухарях, выложите в сковороду с раскалённым маслом.
- На среднем огне обжаривайте мясо до румяной корочки, каждые 5–10 минут поворачивая на другой бок. Проверьте готовность мяса поварской иглой или тонким ножом: из прокола должен вытекать прозрачный сок.
Совет: вторую панировку можно заменить измельчёнными кукурузными хлопьями.
Хозяйке на заметку
Если вы используете жидкий маринад, перед обжариванием обязательно удалите излишки влаги бумажной салфеткой. Иначе мясо будет не жариться, а тушиться.
Мясо взрослой птицы станет мягче, если за полчаса до обжаривания вы его смажете горчицей или соусом васаби.
Голени обжаривайте сначала на большом огне, а когда они покроются румяной корочкой, огонь уменьшите, накройте сковороду крышкой. Готовьте до мягкости мяса.
Тушеные куриные ножки
Для рецепта вам потребуется:
- куриные голени — 15 шт.
- репчатый лук — 2 луковицы
- морковь — 1 шт. (большая)
- паприка — 2 ч.л.
- черный молотый перец — по вкусу
- лавровый лист — 2 шт.
- соль — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Подготовить лук и морковь. Лук порезать на полукольца.
Потереть на крупной терке морковку.
Куриные ножки тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Добавить к голеням черный перец, паприку и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.
Налить в сковороду немножко растительного масла. Прогреть и поместить туда куриные голени. Обжаривать на сильном огне до золотистой корочки. Затем голени перевернуть и обжаривать с обратной стороны.
К обжаренным голеням положить морковь и лук. Продолжить готовить на сильном огне пока лук и морковь слегка не поджарятся.
Затем почти доверху залить куриные голени с овощами кипяченой водой, положить лавровый лист, убавить огонь и тушить под крышкой почти час. По истечении этого времени готовые куриные голени в луково-морковной подливке подать к столу.
Тушеные куриные ножки
средний бал: 4.38
голосов: 16
Куриные голени
Очень быстро и несложно готовится голень куриная. Рецепты на сковороде — самые простые, а для торжественного мероприятия сделайте фаршированные куриные голени. Подробней про куриные голени .
Блюда из курицы → Куриные голени
Тушёные куриные ножки в сметане — очень вкусное блюдо для домашнего обеда или ужина. Куриные голени получаются сочными, мясо буквально тает во рту, и бонусом выступает сметанный соус, в котором ножки тушились, — такой соус будет идеальным в качестве подливки к гарниру!
Куриные ножки, запеченные с картофелем и сыром, — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного обеда или ужина.
Вкусные жареные куриные ножки готовятся очень просто и быстро. Подойдут и для обычного ужина, и для неожиданных гостей.
Блюдо из курицы с рисом, которое, по сути, готовится само, от нас требуется лишь приготовить зажарку. Отличный вариант, когда необходимо по-быстрому приготовить и сытно поесть.
Очень простой способ приготовления вкусного куриного мяса на обед или ужин: ножек, бедрышек, крыльев или филе. Любое куриное мясо, приготовленное в этом маринаде, получается необыкновенно вкусным.
Рецепт курицы по-венски (бакхендль — нем. Backhendl) по праву завоевал популярность во всем мире. Хрустящая корочка снаружи, а внутри — вкуснейшее и сочнейшее мясо. Курица, жаренная в тройной панировке, просто бесподобна.
Куриные ножки в сметане, запеченные в духовке, — отличный вариант воскресного обеда.
Тушеные куриные ножки с луком и чесноком — очень вкусное блюдо. Готовится просто и быстро.
Рецепт аппетитного блюда из курицы — куриные голени, запеченные в духовке, с картофелем и помидорами. Курицу с картошкой можно приготовить и на праздничный стол, и в будни. Вкусное, сытное блюдо понравится всем вашим родным и друзьям.
Украшением любого блюда из мяса станет хорошо подобранный соус. Предлагаем приготовить обычные куриные голени под пряным кисло-сладким соусом. Ножки в таком соусе получаются очень сочными и мягкими. Соус великолепно оттеняет вкус курицы и придаёт ей оригинальность и изысканность.
Чахохбили — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Особенностью чахохбили является предварительное сухое обжаривание курицы, без добавления масла, в течение 15 минут.
Куриные голени или другие части курицы тушатся с помидорами, луком и пряностями. Ароматная курица с макаронами будет замечательным сытным ужином для всей семьи.
Что я могу сказать? Запеченные куриные ножки по этому рецепту получаются ну очень вкусными!
Мы очень любим рис с овощами. Но сегодня к традиционному своему рецепту я добавила куриные ножки. Получилось праздничное яркое блюдо. О вкусе я ничего не скажу. Скажу только, что это стоит попробовать!
Такой простой продукт, как куриные голени, чудом преображается, если его приготовить по-новому, например нафаршировать, используя для начинки куриное мясо, помидоры и сыр. В итоге получим оригинальное и праздничное блюдо из курицы.
Простая и вкусная тушеная курочка с картофелем и пряными специями. Блюдо удобно готовить в мультиварке.
Вкусные куриные ножки в «мешочках» из слоеного теста с начинкой из картофельного пюре — необычное блюдо из простых ингредиентов, отличное украшение праздничного стола или семейного ужина.
Этот рецепт выручает меня всегда, когда у меня нет настроения на готовку. Буквально пять минут драгоценного времени на подготовку курочки к запеканию — и вкусная, сочная, ароматная курица в рукаве готова. Не рецепт, а просто прелесть! Охотно делюсь им с вами!
Жаркое из курицы — блюдо привычное, казалось бы, что здесь может быть нового? Однако, обратите внимание , этот рецепт содержит интересные нюансы.
Разные части курицы жарятся в медово-горчичном маринаде в духовке.
Куриные ножки с картофелем, запечённые в духовке, — отличное решение для семейного обеда или праздничного ужина. Ваше блюдо получится аппетитным и очень вкусным. Готовится быстро и не требует серьёзной подготовки.
Куриные голени, запеченные в слоеном тесте, подойдут к любому гарниру.
Куриные голени, приготовленные в духовке по этому рецепту, получаются сочными, вкусными, а аромат какой. словами не передать! А всё благодаря тому, что маринуются голени в натуральном йогурте с соком и цедрой лайма, а также приправой карри.
Борщ является несомненным фаворитом среди первых блюд. Говорят, сколько хозяек, столько борщей. И правда, на каждой кухне варится свой особенный и самый вкусный борщ. Я сегодня готовила борщ на бульоне из курицы, с черносливом, фасолью и копченой грудинкой. Чернослив по вкусу хорошо сочетается со свеклой и придает борщу сладость и аромат.
Рецепт оригинального слоёного салата с курицей и копчёным колбасным сыром. Благодаря богатому набору ингредиентов куриный салат получается сытным и вкусным. Такой салат с лёгкостью украсит праздничный стол и вмиг разнообразит повседневное меню!
Курочка в грибном соусе — отличное блюдо для семейного ужина или обеда. Сытно, вкусно, ароматно!
Вкусный, красивый и эффектный закусочный торт «Наполеон» никого не оставит равнодушным! Готовьте на здоровье, радуйте своих родных! Гости ахнут, а все подруги будут спрашивать у вас рецепт!
Мясной салат по этому рецепту готовится с грушей, яблоком, сыром и перцем, а получается вкусным, сочным и достаточно легким. Фрукты придают нежный вкус и приятную кислинку. Прекрасно подойдет для праздничного стола, романтического ужина или на день рождения.
Готовила курицу в апельсиновом соусе-желе. Хочу со всеми поделиться этим рецептом. Курица получается изумительная — ароматная, сочная, пропитанная соками апельсина. Курочка получается очень нежной и настолько мягкой, что просто тает во рту. Этот рецепт действительно для гурманов.
Правильное сочетание привычных продуктов — и кулинарное чудо готово. Несложный рецепт приготовления куриных ножек, фаршированных грибами, — и у вас на столе совсем новое оригинальное блюдо. Попробуйте приготовить!
Пирог «Наседка» получился нежный, сочный. К нему хорошо подать салат из томатов и огурцов малосольных с луком.
Очень вкусные куриные ножки готовим оригинальным способом.
Если вы хотите удивить близких новым, легким блюдом, то этот рецепт для вас. Нежные и сочные фаршированные куриные ножки. Необычное сочетание брынзы и кедровых орешков.
Моя семья очень любит это блюдо! Курица с овощами в соусе с белым вином получается очень мягкая и ароматная. Попробуйте!
Предлагаю приготовить сочную и ароматную курочку очень простым способом. Готовить курицу мы будем в банке. Готовится она в собственном соку, без воды и масла. Курочка, запеченная в банке, получается невероятно мягкая и вкусная!
Невероятно вкусная паэлья с курицей и горошком понравится даже детям — они рады будут отведать такое яркое блюдо!
Куриные ножки, приготовленные по этому рецепту, не только дополнят полноценный обед или ужин, но будут красиво выглядеть и на праздничном столе. Куриные ножки вместе с картофелем и грибами упаковываются внутрь «мешочка» из слоеного теста и запекаются в духовке — гарнир пропитывается ароматом куриного мяса и приправ.
Нежная ароматная запеченная курица. Обожаю. В таком маринаде также можно мариновать и куриный шашлык и свиной.
Куриные ножки, запечённые в мультиварке, — очень простое блюдо на ужин. Курица в мультиварке получается очень нежная, просто тает во рту.
Невероятно вкусное сочетание куриного мяса и вишни обязательно понравится и вам, и вашим гостям. Курицу по этому рецепту можно с легкостью подать на праздничный стол, увеличив количество ингредиентов при его приготовлении.
Точно понравится тем, кто любит чувствовать вкус каждого ингредиента! Главное — не сильно вредное блюдо, ведь делается из курицы и овощей в духовке))) Порадует и мясоедов, и тех, кто следит за фигурой, и тех, кто ведет Здоровый Образ Жизни! Облизнусь. и напишу, как готовить)))
Курица, запечённая с картофелем, средиземноморскими травами и оливками, — вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое подойдет и для семейного ужина, и для праздничного застолья!
Хохоп — простое и быстрое горячее блюдо армянской кухни. Несмотря на свою простоту, выходит потрясающе вкусно: сочные куриные голени в сочетании с огромным количеством жареного лука, легкой кислинкой от граната и нежностью сливочного масла. Как только я увидела этот рецепт, я уже не могла успокоиться, пока не приготовила.
Этот суп из чечевицы характерен для региона Кабилия, в других регионах (и у нас) готовят немного по-другому. В частности, это разный состав специй. У нас мяту не добавляют, но мне нравится именно в таком варианте. Также повторяю каждый раз — не уменьшайте количество специй. Пусть такое количество вас не пугает, в готовом блюде это будет потрясающе.
Оригинальный и вкусный рецепт приготовления куриных голеней в томатном соусе с медом. Куриные «леденцы» — хорошая идея для семейного обеда.
Если вам наскучил плов из риса, предлагаю вам вариант плова из гречки. Приготовление данного блюда не составит труда, а если готовить в мультиварке вы значительно сэкономите время.
Ароматная курица, запеченная в сливках, с овощами. Это простое блюдо из курицы с овощами подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
Приготовьте куриные ножки с грибами в сливочном соусе и порадуйте своих домочадцев вкусной и сытной едой!
Скажу честно, что я не понимала, как можно есть мясо птицы с апельсинами. До тех пор, пока не попробовала в одном из ресторанов, где мне довелось работать, утку с апельсинами. Вот тогда я и поняла, как много я потеряла, когда отказывала себя в таком удовольствии. Теперь я часто готовлю птицу, используя цитрусовые. На мой вкус — это просто божественно! 🙂
Роллы с курицей — вкусная и полюбившаяся многим вариация.
Простое в приготовлении, но очень праздничное и необычное блюдо. Сочетание куриного мяса с айвой, черносливом и розмарином — просто изумительное! Приготовьте такую запечённую курицу в духовке, и равнодушных среди ваших родных и гостей не будет!
Для быстрого семейного ужина запеките куриные голени с картошкой в духовке или приготовьте куриные голени с картошкой в мультиварке — такой рецепт займет минимум времени. Перед тем, как приготовить куриные голени в духовке, мясо хорошо бы немного промариновать, чтобы оно было ароматнее. Как вкусно приготовить куриные голени в тесте, особенно, как приготовить куриные голени в слоеном тесте спрашивают при подготовке праздничного меню. Пошаговые рецепты, например, рецепты с фото куриные голени на сковороде, рецепты с фото фаршированная куриная голень, рецепты с фото куриные голени в мультиварке, рецепты с фото куриные голени с картофелем сделают приготовление любимого блюда еще более понятным.
«Ленивые» ножки
Блюдо из курицы с рисом, которое, по сути, готовится само, от нас требуется лишь приготовить зажарку. Отличный вариант, когда необходимо по-быстрому приготовить и сытно поесть.
Моем голень, высушиваем. Заправляем солью с перцем.
Наливаем в сковороду 2 ст.л. масла, обжариваем лук. Добавляем к полуготовому луку морковь. Когда зажарка будет готова, высыпаем кукурузу, обжариваем минуту-две.
Засыпаем промытый рис, чтобы пропитался соком кукурузы, моркови, лука и масла. Даем настояться минуты две.
Перекладываем все в форму для запекания, сверху кладем голени, заливаем горячей водой или бульоном, кладем лавровые листья для аромата. Отправляем в духовку на 45-60 минут при температуре 180 градусов.
Почти все продукты есть, кукурузу куплю и приготовлю. Спасибо, Тина.
Приготовила, получилось очень вкусно, отличный рецепт. Спасибо!
Очень вкусно получилось ! Мужу понравилось ! А главное мало времени занимает на Приготовление
люблю тоже запечь куриные ножки, беру обычно у куриного зарства охлажденные, а вот так с рисом еще не делала, сразу и мяско с гарниром)
Кукурузы под рукой не было, да и не люблю я ее. В ход пошли замороженные овощи с лета: цветная капуста и горошек. Спасибо за рецепт!
А рис и зажарку солить-перчить не надо?
Спасибо за простой и очень вкусный рецепт Первый раз решила приготовить подобное — и, к счастью, всем домочадцам понравилось
Спасибо большое за рецептик. Получилось просто отменно. Вместо кукурузы я положила горошек, зажарку подсаливала и перчила, а бульон чуть пересоленный заливала. Получилось просто супер.И самое главное рис рассыпчатый.Ну вкуснятина, трудно остановиться.
уже начали кушать.
Быстро и вкусно.Спасибо!
Понравилось мне и, главное, мужу. «Рис идеальный» — это его оценка. Спасибо за рецепт!
Очень вкусно. Спасибо!
Курица вкусная получилась. А рис с кукурузой не понравился. Может действительно другие овощи класть или вообще без них.
Сегодня рискнула сделать первый раз запах уже пошёл не знаю как будет на вкус
С курицей всё хорошо, но рис как каша(
Главное-не переборщить с водой или бульоном
Приготовила)) очень вкусно и просто!!огромное спасибо за рецепт.
Очень простое и вкусное блюдо, очень понравилось! Спасибо за рецепт!
Этот рецепт дала мне моя знакомая) очень вкусно. Единственное я курицу немного обжариваю и потом на куски разделываю,перемешиваю потом с рисом,и всего на 20-25 мин в духовку т.к.рис басмати и долго ему не надо.закрываю все фольгой)))
Тина, спасибо за рецепт! Думаю, теперь часто буду им пользоваться) ненавижу тратить много времени на готовку, а тут главное иметь в холодильнике курицу и кукурузу, а остальное у любой хозяйки на кухне найдется) получилось очень нежно, кстати, то ли потому что курочка такая, то ли из-за овощей
Гадала,что приготовить на ужин.Попался на глаза ваш рецепт,заинтересовал.Решила приготовить,ножки заменила кусочками курицы.Ужин удался.Спасибо.
быстро и вкусно. )
Рис распарился,а из ножек еще тек кровавый сок.пришлось ножки доделать на сковороде
Банка кукурузы это сколько? Они бывают разные.
Спасибо большое,вчера прочитала ваш рецепт,прям зацепил,сегодня сделала,единственное положила больше всего и курицы и риса,нуууу очень вкусно,легко просто без заморочек.Рис рассыпчатый ,курица нежная,вообщем вкуснятина
Спасибо за рецепт, теперь стало любимым блюдом семьи
Спасибо вам большое за такой чудесный рецепт! Минимум сил и времени тратится на приготовление, а в итоге вкуснейшее блюдо!) однозначно рекомендую!
Господь благословит вас,спасибо за рецепт!Мне он понравился.Занесла его в свою коллекцию рецептов,буду готовить ещё и ещё.Сначало показалось что слишком много лука,но когда все было готово лука много уже не было.Быстро и вкусно .Побольше бы таких рецептов! В следующий раз попробую сбрызнуть голени маслом спреем сверху и поставить под броилер на несколько минут для красивого цвета.
А если в мультиварке запечь, интересно вкусно получится?
Спасибо за рецепт!Очень понравилось блюдо,муж оценил))
Замечательный рецепт! Я и мои внуки были довольны и даже пальчики облизали!
Быстро, просто и самое главное ВКУСНО.
Спасибо автору за рецепт «Ленивые» ножки!»
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН