Оладьи с яблоком и кабачком

Ингредиенты

Кабачок молодой — 250 г

Яблоко небольшое — 1 шт.

Молоко — 0,5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ягоды — для подачи

Сметана — для подачи

Масло растительное — 3 ст.л.

  • 145 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Мой сын не ест кабачки вообще и ни в каком виде. А вот оладьи эти просто обожает и не только на завтрак. Правда, о том, что в их составе есть кабачок и в большом количестве, он не узнает никогда, басня о том, что оладьи полностью из яблока, пока работает, и не будем разочаровывать молодого человека))) Если не знаете как включить кабачки в рацион своих детей, начните с этих оладий, работает на сто процентов).

Продукты для приготовления оладий с яблоком и кабачком подготовьте по списку. Кабачок и яблоко помойте, обсушите. У кабачка обрежьте хвостики, яблоко очистите от кожуры и сердцевины.

Яблоко и кабачок натрите на крупной терке, сложите их в удобную глубокую миску.

Добавьте муку, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо. Последним подливайте молоко и начинайте замешивать тесто.

В зависимости от сочности яблока и кабачка, молока может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто должно получиться как густая сметана.

Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, выкладывайте по полной столовой ложке с горкой кабачково-яблочного теста и выпекайте оладьи до готовности и румяной корочки с обеих сторон.

Готовые оладьи с яблоком и кабачком выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Полейте готовые оладьи сиропом или медом, посыпьте ягодами и подавайте.

Либо подавайте готовые оладьи со сметаной и ягоды отдельно.

В общем, как вам больше нравится, так и подавайте эти вкуснейшие оладушки. Приятного!

Сладкие оладьи из кабачков и яблок

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 643 ккал
  • Белки 10,5 грамм
  • Жиры 24,6 грамм
  • Углеводы 95,1 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Кабачки 500 г
  • Соль на кончике ножа
  • Сахар 150 г
  • Растительное масло 80 мл
  • Пшеничная мука 250 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Яблоко 200 г

Инструкция приготовления

Подавать такие оладушки лучше теплыми, со сладким соусом, вареньем, медом, сметаной или маслом.

Ароматные оладьи: быстрый и простой рецепт

Хотите легко и быстро приготовить сытный завтрак? Нет времени на приготовление сладкого и вкусного полдника? Желаете порадовать семью ароматным ужином, но ограничены в ингредиентах? Выход прост: приготовить оладьи!

Как приятно на ужин к чашке горячего какао подать непревзойденные сладкие оладьи с медом и листиком мяты. Натуральные составляющие этого питательного блюда порадуют не только взрослых, но и малышей, подарят заряд бодрости, энергии и сил.

Как же приготовить оладьи, если времени в обрез да и под рукой всего несколько составляющих?

Смотрите так же:  Королевская ватрушка рецепт с видео

Записывайте самый простой и быстрый рецепт приготовления домашних оладий из кабачков и яблок!

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок без семян — 1 шт.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука — 1 стакан.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Соль — щепотка.
  • Масло растительное (лучше кукурузное) — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Кабачок помыть. От кожуры можно не очищать, если кабачки молодые и не содержат внутри семян. Натереть на мелкой терке. В процессе приготовления используется только мякоть, поэтому сок необходимо отжать.
  2. Яблоко очистить от кожуры. Натереть на крупной терке, можно нарезать ломтиками.
  3. Яйца, сахар, растительное масло, яблоки и кабачок смешать. Добавить муку. Тщательно перемешать. Довести тесто до консистенции густой сметаны.
  4. Сковороду разогреть на слабом огне, предварительно смазав ее подсолнечным маслом.
  5. Оладьи обжаривать с двух сторон до появления румяной корочки, но не зажаривать до коричневой и хрустящей! После обжаривания оладьи необходимо выкладывать на бумажные полотенца на 1-2 минуты, для того чтобы избавить блюдо от излишка растительного жира.
  6. Подавать к столу со сметаной, медом, джемом. Для украшения использовать веточку мяты. В качестве сопутствующего напитка лучше подать кофе, какао или травяной чай.

Это сытное и очень простое блюдо не только порадует изысканным вкусом и ароматом, но еще и подарит здоровье, ведь кабачок и яблоко — просто кладезь полезных витаминов и минеральных солей! Калий и натрий, содержащиеся в составе кабачков в большом количестве, помогают организму регулировать водный баланс, витамины группы В ускоряют липидный обмен и способствуют сжиганию жиров.

Яблоки — один из продуктов, содержащих в большом количестве железо. Этот элемент принимает участие в «транспортировке» кислорода клетками крови, отвечающими за уровень гемоглобина. Яйца — продукт, содержащий белки и аминокислоты, необходимые растущему организму. Яблочно-кабачковые оладьи — отличный выбор для тех, кто следит за здоровьем. Это блюдо не нагружает пищеварительную систему человека излишком углеводов и жиров, не содержит холестерина, отлично насыщает и утоляет голод. Натуральные ингредиенты, входящие в состав оладий, содержат множество полезных компонентов, необходимых организму человека.

Оладьи из кабачков и яблок станут отличным решением и для тех, кто придерживается поста. В этом случае вместо яиц можно использовать огуречный маринад: на аромат он не повлияет, но добавит блюду нотку изысканного и пикантного вкуса.

Кабачковые оладьи с яблоками — очень простое, сытное и полезное блюдо. Рецепт его приготовления заслуживает места в подручной кулинарной книге каждой хозяйки: ведь при минимуме затрата сил, времени и средств вы получите 5-6 порций вкусных и ароматных оладий. Приятного всем аппетита!

Оладьи из кабачков и яблок

Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Яблоко сладкое 1 Штука
  • Изюм По вкусу
    горсть
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
    с небольшой горкой
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло рафинированное По вкусу
    для жарки

Подготовьте продукты. Вымойте яблоко и кабачок, обрежьте хвостики. Закипятите стакан воды для распаривания изюма.

Изюм залейте кипятком, оставьте на 5-10 минут, пусть распаривается. Натрите кабачок на крупной терке, отожмите сок. С яблока снимите кожуру и удалите сердцевинку, натрите на крупной терке, добавьте к кабачку.

Положите столовую ложку сахара, изюм, яйцо. Перемешайте.

Введите три столовые ложки муки, щепотку соли и снова перемешайте.

Тесто готово. Переходим к жарке.

Смотрите так же:  Салат с курицей и шампиньонами и сыром рецепт

Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее растительным маслом. Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте его в сковороду.

Жарьте оладьи с двух сторон на медленном огне. Крышкой закрывать не нужно.

Готовые оладьи подайте теплыми с медом! Приятного аппетита!

Оладьи из яблок и кабачков рецепт

Оладьи – хороший вариант перекуса или завтрака. Легкие оладьи на кефире или ряженке получаются пышными и являются отличным десертом. Оладьи с изюмом на кефире – это уже готовый простой и вкусный десерт. Оладьи можно готовить на овощном пюре, как, например, вкусные оладьи из брокколи.

Сегодня мы будем готовить оладьи из кабачков и яблок без молока. Пюре из яблок и кабачков дает оладьи нежной консистенции и кисло-сладкого вкуса. Яблоки придают кабачковому пюре фруктовую ноту и аромат. Эти оладьи могут подаваться, как на завтрак с овощами, так и к чаю со сметаной.

Оладьи кабачковые с яблоками

Чтобы приготовить оладьи кабачковые с яблоками, вам понадобится:

1. Кабачок очистить от кожицы. Лучше всего для оладий подходят свежие ранние кабачки или цуккини, главное, чтобы они были небольшими, без крупных семян внутри. Натереть кабачок на самой мелкой терке для пюре. Выделившийся сок отжать.
2. Яблоки также очистить от кожицы и семян и натереть на терке для пюре. Сок отжать.
3. Смешать получившееся пюре. Добавить 2 яйца. Далее кладем 2-3 ст. ложки сахара (зависит от того, насколько сладкие яблоки), постепенно добавляем 8 столовых ложек муки и хорошо размешиваем. Должно получиться тесто как на фото.

4. На горячей сковороде с растительным маслом обжаривать маленькие оладьи на расстоянии друг от друга. Для удобства лучше выкладывать за один раз не более 3-4 оладий на среднюю сковороду. Обжаривать оладьи с одной стороны под крышкой около 5 минут. Затем перевернуть на другую сторону и поджарить без крышки, уже минуты 2.

Снимать оладьи на блюдо, застланное бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир. Главное, не оставлять оладьи в сковороде при выключенном огне, они тут же впитают почти весь жир, который потом невозможно будет убрать.

Оладьи из кабачков и яблок: приготовь сладкое угощение

Оладьи из кабачков – простой и быстрый рецепт.

Сладкие оладьи из кабачков, рецепт которых предлагает tochka.net, готовятся, как и все оладушки, легко, быстро и расхватываются домашними прямо со сковородки. Так что лови момент, чтобы тебе досталось хотя бы пара оладушек!

Благодаря нейтральному вкусу кабачки прекрасно вписываются в тесто, и оладьи из кабачков можно сделать как сладкими, так и солеными, острыми или нейтральными по вкусу. А если добавить в оладьи из кабачков яблоко, то они получатся фруктовыми.

Готовя оладьи из кабачков, ты можешь добиться такого эффекта, что они будут похожи на обычные, и непосвященные в тонкости рецепта гурманы даже не догадаются, какие продукты лежат в основе этого блюда. Хитрость заключается в том, как ты натрешь кабачки: чем мельче выбранная терка, тем меньше оладьи из кабачков будут похожи на овощные.

Оладьи из кабачков – ингредиенты:

  • 2 кабачка цуккини,
  • 1 яблоко,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан муки,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • щепотка соды,
  • щепотка соли.

Оладьи из кабачков – приготовление:

  1. Чтобы оладьи из кабачков получились более нежными, выбирай молодые овощи. Старые кабачки очисти от кожицы и семян. Яблоко также почисти от шкурки и семян.
  2. Потри кабачки и яблоко на терке или измельчи в блендере. Отожми из них лишний сок, чтобы оладьи из кабачков не получились сырыми внутри и хорошо прожарились.
  3. Добавь к кабачковой массе яйцо, просеянную муку, сахар, ванильный сахар, соль и соду. Перемешай тесто. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.
  4. Разогрей сковороду с растительным маслом. От количества масла зависит жирность и хрустящая корочка оладушек, а соответственно и их вкус и польза.
  5. Кабачковую массу набирай ложкой и выкладывай в сковороду, формируя желаемый размер оладушек. Обжаривай оладьи из кабачков с двух сторон по 1-2 минуты до золотистого цвета.
  6. Готовые оладьи выложи на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавай оладьи из кабачков со сметаной, вареньем, медом или маслом.
Смотрите так же:  Рецепт картофельных зразов с грибами

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видео рецепт котлет из чечевицы:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Оладьи из кабачков с яблоком

Вкусное, быстрое блюдо. Дети съедают на «ура». За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Оладьи из кабачков с яблоком»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Оладьи из кабачков с яблоком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Фруктовые оладьи

Сладкие оладушки с кабачком

Похожие рецепты

Капустно-рисовые оладьи

Оладьи с сыром и вялеными помидорами

Оладьи с грибным припеком

Овсяные оладьи на ряженке

Овсяные оладьи в бутылке

  • 175
  • 2130
  • 28729

Оладьи с зеленым луком и яйцом

Ленивые беляши «Весeлая компания»

  • 131
  • 361
  • 31024

Оладьи с тыквой и курагой

Оладьи яблочно-кокосовые

Фотографии «Оладьи из кабачков с яблоком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 июня 2018 года yuvl #

4 июля 2014 года Викторинчик #

13 сентября 2012 года svet423lana #

30 июля 2009 года Кисса #

18 августа 2008 года alenka_26 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сладкие оладушки из кабачков и яблок

В этом году открыла для себя новый сорт кабачков «Апельсинка». Урожай удался на славу. Решила побаловать домочадцев оладушками из кабачков. А так как сегодня яблочный спас, решила, пусть оладушки будут сладкими, и добавила в тесто тертых яблочек.

Итак, для оладушек нам понадобились ингредиенты:

  • кабачки
  • яблочки
  • сахар
  • чуть-чуть соли
  • 4 яйца
  • мука
  • маслице «Олейна»

Уже давно готовлю без каких-либо пропорций, «на глаз».

Кабачков пришлось взять аж три! Так сын заявил, что пригласил в гости друга. Чистим наши «Апельсинки», убираем семечки и трем на терке. Туда же добавляем очищенные от семечек и кожуры тертые яблочки.

Яйца, чуть-чуть соли, сахар (примерно пол-стакана) и муку — и тщательно перемешиваем наше тесто. Муки добавляю — пока консистенция теста не будет похожа на густую сметану.

Теперь можно выпекать оладушки!
Вот такие оладушки у меня получились!

Подаем к столу со свежим вареньицем!
А вот и «помощница» моя!