Салат с курицей, грибами и сыром
Готовим вкусный салат с курицей, грибами, сыром и сочным помидором. Филе птицы отвариваем, шампиньоны жарим с луком, остальные компоненты просто измельчаем. Заправляем «микс» овощей и мяса стандартным майонезом и, смешав воедино, наслаждаемся сытным, сочным блюдом.
Стандартное и очень удачное сочетание продуктов будет понятно каждому — уверены, салат не разочарует даже самых строгих дегустаторов. А если потрудиться над оформлением, блюдо можно подать даже к праздничному столу.
Ингредиенты:
- филе куриное — 300 г;
- шампиньоны — 300 г;
- луковица — 1 шт.;
- сыр — 100 г;
- свежие помидоры — 300 г;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Салат с курицей, грибами и сыром рецепт с фото
- Прогрев сковороду с растительным маслом, обжариваем мелко порубленный лук до легкого зарумянивания.
- Добавляем нашинкованные небольшими пластинами грибы. Периодически помешивая, полностью выпариваем влагу, выделенную шампиньонами. Солим/перчим, снимаем с огня.
- Заранее отвариваем и остужаем куриное филе. Готовое мясо разбираем на волокна.
- Сыр натираем крупной соломкой.
- Срываем плодоножки и режем небольшими кусочками «мясистые» помидоры. Яркие томаты добавят салату красок и сделают его более сочным и «свежим».
- Соединяем все подготовленные компоненты в рабочей миске.
- Основательно перемешиваем, заправив майонезом, посолив и поперчив по вкусу.
- В длительной пропитке нет необходимости. Достаточно просто охладить салат, немного подержав на полке холодильника — и можно нести к столу. Подаем в качестве самостоятельного перекуса или в дополнение к основному обеду.
Салат с курицей, грибами и сыром готов! Приятного аппетита!
Куриный салат с грибами и сыром
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 368 ккал
- Белки 44,9 грамм
- Жиры 19,9 грамм
- Углеводы 2,2 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Куриная грудка 220 г
- Шампиньоны 180 г
- Сыр 60 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сметана 20 г
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
Сметану, при желании, можно заменить на майонез
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека
Салат с курицей, грибами и сыром
Любите ли вы классическое сочетание мясо птицы с грибами? Если да, то попробуйте его не только в горячих блюдах, но и в салате. Там оно смотрится не хуже. Например, как в моём рецепте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 100 Грамм
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Куриное филе 2 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Грецкий орех 50 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Грибы отварите в подсоленной воде в течение 15 минут. Лук мелко нашинкуйте вместе с шампиньонами. Затем обжарьте их вместе в масле до мягкости, после остудите.
Филе отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Потом его остудите и измельчите.
Яйца отварите вкрутую и натрите на большой тёрке.
В миску натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте к нему майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешайте.
Орехи измельчите до состояния крошки.
Салат выложите следующими слоями: курица, майонез, яйца, майонез, грибы с луком, немного майонеза, сырная смесь и орехи. Всё готово! Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт «Салат с курицей, грибами и сыром»
Салат слоеный курино-грибной
Красивый и вкусный салат слоеный с курицей, грибами, картошкой для праздничного стола. Пригодится и в новогодние салаты на новый 2019 год, рецепты с фото нам в этот период еще как нужны!
Куриное мясо для салатов лучше не резать, а разбирать (рвать) руками.
Продукты для куриного слоеного салата с грибами перед вами.
Как приготовить слоеный курино-грибной салат:
Лук чистим, моем, режем мелко.
Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками или кусочками.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем лук. Лук обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем к луку маринованные шампиньоны и обжариваем их вместе минут 5.
Картофель отварной чистим, натираем на крупной терке.
Морковь отварную чистим, натираем на крупной терке.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Куриное мясо для салатов лучше не резать, а разбирать (рвать) руками.
Зелень моем и мелко нарезаем.
На дно салатника выкладываем тертую вареную картошку и смазываем майонезом (не жалеем майонеза — 3-4 ст. ложки).
Поверх картофеля выкладываем жареные грибы с луком, немного майонеза (около 1 ст. ложки). Этот слой можно не смазывать майонезом.
На грибы равномерным слоем распределяем морковь, смазываем слегка майонезом (1-2 ст. ложки).
На морковь выкладываем вареную куриную грудку (можно индейку). Слой курицы смазываем майонезом (2-3 ст. ложки).
Выкладываем затем тертый сыр и снова смазываем майонезом (2-3 ст. ложки).
Сверху натираем на средней терке яйцо и посыпаем салат зеленью. Грибной салат слоеный с курицей готов.
После приготовления салат оставляем для пропитывания минимум на час. Салат слоеный курино-грибной готов.
Приятного аппетита!
Рецепт просто замечательный. Решила сделать его на свой день рождения! Получилось очень вкусно и сытно. Большой салатник разлетелся в считанные минуты. Теперь это будет мой любимый салат.С украшением особо не фантазировала. Вот что у меня вышло!
спасибо что дали мне этот рецепт очень вкусно и сытно
Спасибо, очень вкусный салат. особенно для любителей салатов с майонезом
Очень вкусный салат! Нежный и сытный.
А можно ли его делать не слоями?
Хорошая замена оливье. Что-то новое.
Сделала этот салат очень вкусно получился.спасибо за рецепт.
Обалденный салат! Муж и сын смели так быстро, что я попробовать не успела. Спасибо за рецепт!
Класс. супер салат.
Очень вкусный салат. Сделала его на новогодний стол,умяли моментально.
Салат всем понравился! Завтра снова буду делать! Спасибо за рецепт
Обалденный салатик. Огромное спасибо за рецепт, делаю уже второй раз!
сыр белый или голландский
Спасибо за рецепт,все вкусно,но я ещё чеснока пару зубочков добавляю,домашние все просто в восторге👍👍
Будет ли вкусно если шампиньоны заменить на опята. Столько набрали что Незнаю куда их использовать.
Всегда такой делаю,а вчера решила морковку не отваривать,а пожарить,вышло еще вкуснее
Надежда Будет ли вкусно если шампиньоны заменить на опята. Столько набрали что Незнаю куда их использовать.
Очень вкусный салат, делаем теперь каждый год)
Для чего обжаривать маринованные грибы?
в рецепте написаны яйца.а в какой слой ложить не указано
Юлия в рецепте написаны яйца.а в какой слой ложить не указано
Яйца последний слой
Можно маринованные шампиньоны, заменить свежим?
Спасибо за рецепт! Очень вкусно.
Спасибо за рецепт. Очень сытный салат хорошо на большую компанию его делать. Я добавляли опят с ними вкуснее.
А грибы не теряют вкус после жарки? Спасибо
Иван А грибы не теряют вкус после жарки? Спасибо нет, получаются вкусными! Можно купить просто свежие и обжарить
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Салат куриный с грибами
Нежный вкусный куриный салат с грибами для праздничного стола. И просто побаловать любимых.
Ингредиенты для куриного салата с грибами перед Вами.
Как приготовить салат из куриного филе с грибами:
Лук почистить, помыть и нарезать.
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Охладить.
Сковороду нагреть. Налить растительное масло. Обжарить лук и грибы минут 15 на среднем огне, помешивая. Добавить 3 ст. ложки майонеза. Протушить все 5 минут на самом маленьком огне.
Яйца отварить вкрутую.
Куриную грудку порезать.
Выложить первым слоем на блюдо куриное мясо. Смазать майонезом.
Грецкие орехи измельчить и выложить вторым слоем.
Натереть яйца на крупную терку.
Яйца выложить третьим слоем. Смазать майонезом.
Затем четвертым слоем выложить жареные грибы с луком.
Натереть сыр на крупную терку.
Верхним слоем выложить сыр. Можно смазать майонезом по вкусу.
Куриный салат с грибами должен пропитаться пару часов.
Приятного аппетита.
Очень понравилось спасибо
Большое спасибо за рецепт.Учу в школе португальский.Выбрал Ваш рецепт для перевода.Получил высший балл и удовольствие от вкусного салата.Удачи
очень вкусно и празднично
Все сварила,приготовила и решила приготовить. Уверена, что будет вкусно.СПАСИБО И С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ !
приготовила. попозже будем дегустировать. СПАСИБО.
Очень большое спасибо салат действительно вкусный,не перегружен ингредиентами готовится очень быстро.
Спасибо! Я еще не готовила,но уверена что вкусно.Буду готовить к дню рожденья сына.
а я орехи пропустила,вкус изменится?
думаю что ананасик не помешает. будет еще вкуснее
Спасибо за рецепт:-)
Спасибо друзья. С ананасом вкусно. Орехи тоже добавляют вкуса. Но и без них тоже вкусно будет.
Огромное спасибо за рецепт, добавили ананас и убрали орехи, будем пробовать!
И мне понравился салат. Очень нежный!!
очень вкусно, только я убрала орехи. советую всем))
спасибо,было вкусно,но орехи я тоже не ложила
Сделала все конкретно по рецепту,салат безумно вкусный и сытный.понравился абсолютно всем гостям!и не нужно убирать орехи,они придают определенную изюминку
ну ооочень сытно.
ochen vkusni salat. prigotovila na novi god teper vsya semya kajdi den trebuyut etot salat. spasibo!!
Я попробовала сделать салат по вашему рецепту , это просто изумительно. Для нового года это в самый раз. Этот салат теперь всегда будет стоять на моем праздничном столе-) попробуйте и не пожалеете! Можно и ананас добавить и вкус будет еще насыщеннее.
Друзья, на здоровье С Новым годом!!
Очень вкусный салат, спасибо большое)
Я приготовила дегустировать буду завтра
интересный рецепт. а можно майонез сливками заменить? а то его что-то слишком много
Друзья, всем на здоровье
Салат изумительный,очень рекомендую!
Скажите пожалуйста способ приготовления.
класс!на новый год сделаю!а вам пятерка с плюсом.
Салат очень вкусный даже без орехов
Вкусняшка. по-другому и не скажешь 👍👍👍
Испорченный ужин и настроение. В такой салат нужно добавить контрастный ингредиент, ананас или яблоко, возможно огурец.
Значит, Вы Виктория, готовить не умеете, а салат действительно очень вкусный
А если не слоями выкладывать, а перемешать? Вкус станет хуже?
Очень вкусно, спасибо большое, всем понравился,лично я ничего лишнего добавлять не буду, а с ананасами и с курицей есть свой рецепт,на любителя.
Очень сытый, много не съешь, но слопали весь.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Салат с курицей, грибами и сыром
Ингредиенты
Мясо курицы (у меня филе) — 250 г
Сыр (твердого сорта) — 180 г
Репчатый лук — 130 г
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
- 255 кКал
- 50 мин.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Предлагаю вашему вниманию салат с курицей, грибами и сыром. Такой вкусный и красивый салат украсит любой праздничный стол. Хотя из-за простоты приготовления и набора доступных ингредиентов этот салат можно приготовить и в будни — на обед или ужин.
Подать салат можно в одном общем салатнике или порционно, как приготовила его я, используя кулинарное кольцо или креманки.
Подготовим продукты, необходимые для приготовления салата с курицей, грибами и сыром.
Мясо курицы, в данном случае куриное филе, кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Добавляем соль, горошины перца и по желанию коренья петрушки, сельдерея. Отвариваем мясо курицы до готовности. Затем даем остыть, не вынимая из бульона.
В сковороде обжариваем нарезанные мелким кубиком лук и грибы. Добавляем соль и перец по вкусу.
Остывшее мясо курицы нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на мелкой терке.
Собираем салат, поочередно выкладывая слои.
1 слой — мясо курицы. Слегка утрамбуем, сверху наносим тонкий слой майонеза.
2 слой — обжаренные грибы с луком. Этот слой я не смазывала майонезом.
3 слой – натертый сыр, который слегка утрамбуем.
Снимаем кольцо, украшаем зеленью и подаем на стол.
Сытный слоёный салат с курицей, грибами и сыром готов.
Поделитесь рецептом с друзьями
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.
Простой салат из шампиньонов и курицы на Новый год: топ-3 варианта приготовления
Приготовление салатов не занимает много времени и под силу даже начинающему кулинару. Кроме того, эта категория блюд полезна и питательна, а также способна послужить настоящим украшением праздничного стола. Сегодня мы поделимся новогодней классикой – простыми и вкусными рецептами салатов с курицей и грибами.
Салат с куриным филе, сыром и орехами
- 1 крупное куриное филе
- 200 г твердого сыра
- 300 г шампиньонов
- 100 г грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- сливочное масло
- майонез
- соль
- Куриное филе промыть, очистить от пленок и обсушить бумажным полотенцем. Отварить в подсоленной воде до готовности.
- Сыр натереть на крупной терке. Шампиньоны порезать тонкими пластинами и обжарить на сливочном масле. По желанию можно использовать консервированные шампиньоны.
- Орехи и чеснок мелко порубить.
- Все ингредиенты салата смешать и посолить по вкусу. Заправить майонезом.
Английский салат из шампиньонов с курицей
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 куриное филе
- 500 г шампиньонов
- 2 сладких болгарских перца
- 3 помидора
- 100 г сухариков
- соль
- майонез
Способ приготовления:
- Куриное филе промыть, очистить и обсушить бумажным полотенцем. Отварить в подсоленной воде до готовности и мелко нарезать.
- Шампиньоны нарезать кусочками и отварить в отдельной емкости. Перец нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками.
- Смешать курицу, грибы, перец, помидоры, кукурузу и сухарики. Добавить майонез, посолить и хорошо перемешать.
Слоеный салат из курицы и грибов
Ингредиенты:
- 3 крупные картофелины
- 1 куриное филе
- 2 головки репчатого лука
- 3 яйца
- 1 банка консервированных шампиньонов
- рубленая зелень
- майонез
Способ приготовления:
- Куриное филе отварить. Отдельно отварить картофель и яйца.
- Шампиньоны обжарить с мелко нарезанным луком.
- Приготовленную курицу нарезать. Картофель натереть на терке, посолить. Отдельно натереть яичные белки и желтки.
- Выложить салат слоями: картофель, курица, шампиньоны с луком, белки, желтки. Каждый слой промазать майонезом. Сверху присыпать рубленой зеленью.
Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.
Салат с курицей, шампиньонами и сыром — достойное украшение любого стола
Куриный салат с шампиньонами и сыром является одним из наиболее легких блюд в приготовлении. Этот салат по праву называют салатом для ленивых людей, за счет того, что грибы в блюдо можно употреблять сырыми. Существует огромное разнообразие рецептов с данными ингредиентами, из которых невероятно вкусными получаются салаты из жареных или консервированных грибов.
Однако наиболее популярным является салат именно из сырых шампиньонов. Грибы в таком салате сохраняют свой невероятный грибной аромат и непревзойденный вкус. Прекрасно сочетаются шампиньоны с нежным куриным мясом, сочными помидорами, острым луком и множеством других продуктов. Приготовить такой салат можно как в слоеном виде, так и просто вперемешку. Не менее аппетитным получается сочетание шампиньонов с кукурузой или крабовыми палочками. Ниже представлены несколько рецептов приготовления куриного салата из шампиньонов и сыра.
Слоеный куриный салат из свежих шампиньонов
Всем нам хочется сэкономить время на приготовлении красивого, но в тоже время довольно сытного салата. Куриный салат из сырых шампиньонов имеет необычный вкус и приятный аромат, и отличается как раз простотой своего приготовления. Приготовьте на стол такой интересный салат, и близкие люди обязательно по достоинству оценят ваши кулинарные достижения. По представленному рецепту вы узнаете, как приготовить такой салат.
- 300 г куриного филе
- 200 г свежих шампиньонов
- 3 шт. яиц
- 150 г сыра
- 1 шт. моркови
- Укроп
- Майонез
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Начать приготовление салата лучше с мяса. Тщательно промойте филе, проверьте на наличие костей и если они есть, то избавьтесь от них. Приготовьте кастрюлю с чуть подсоленной водой, поместите туда филе курицы и оставьте вариться на среднем огне в течение 15-20 минут.
Промойте шампиньоны, при необходимости очистите от кожицы. Нарежьте их на тонкие, но крупные части и положите на сковороду. По мере готовности, грибы будут выделять сок, который желательно сливать. Спустя 5 минут, полейте немного растительного масла на грибы, посолите и оставьте обжариваться 10-15 минут.
Достаньте готовое куриное филе, охладите и порежьте мелкими кубиками. Следующий на очереди лук. Измельчите его и смешайте с обжаренными грибами.
Морковь можно отварить вместе с яйцами. Следует помнить, что время готовности у них разное: морковь достаточно варить 2-3 минуты, а яйца – 5-10 минут. Натрите морковь на крупной терке, а яйца нужно нарезать небольшими кубиками. Сыр также следует натереть на крупной терке, однако некоторые предпочитают мельче, тогда используйте мелкую или среднюю терку.
Салат лучше подавать в слоеном виде, поэтому поочередно выкладываем слои из готовых продуктов. Выложите слой курицы, промажьте его майонезом. Затем положите немного сыра, грибы с луком, посыпьте тертой морковью, следом опять слой майонеза. Последним слоем выложите яйца и оставшееся количество сыра.
Для украшения используйте укроп. Нарежьте его как можно мельче, посыпьте им сверху и по бокам. Салат с курицей шампиньонами и сыром готов! После того, как подадите салат на стол для голодных гостей, обязательно отложите кусочек себе!
Куриный салат из консервированных шампиньонов
Салат из консервированных шампиньонов можно приготовить по-разному, с использованием дополнительных ингредиентов. Если вы любите экспериментировать с готовыми кулинарными рецептами, то этот салат для вас! В него можно добавлять множество ингредиентов, которые сделают салат более пикантным, а вкус – насыщеннее! Однако салат имеет базовый состав ингредиентов, которых нельзя заменить похожими. Попробуйте приготовить такой простой салат, который непременно станет одним из ваших любимых.
- 300 г куриного филе
- 200 г твердого сыра
- 100 г консервированной кукурузы
- 2 яйца
- 300 г консервированных шампиньонов
- 200 г консервированных ананасов
- Соль по вкусу
- Майонез
- Свежая зелень
- Приготовление начните с курицы. Отварите её в подсоленной воде в течение 15 минут.
- Готовое мясо остудите, и нарежьте небольшими кубиками.
- Отварите яйца вкрутую, мелко порежьте или натрите на средней терке.
- Сыр измельчите на кубики.
- Достаньте кукурузу и шампиньоны из банок и измельчите.
- Все готовые продукты переложите в большую салатницу, заправьте майонезом и посолите по вкусу.
- Украсьте получившийся салат свежей зеленью.
Отлично подойдет такой салат для дружеских посиделок или даже для праздничного вечера. Салат с курицей, шампиньонами и сыром действительно получается очень красивым, совершенно как на фото, а пошаговое приготовление подробно представлено на видео!