Рецепты со сливками

Сливки богаты белковыми соединениями, углеводами, и другими нутриентами, благодаря чему оживленно применяются в кулинарии. Они благотворно влияют на нервную систему, снижают холестерин, помогают освободиться от депрессии. В 100 гр. сливок содержится от 119 до 335 килокалорий, что зависит от их жирности.

Перед применением сливкам не требуется специальной подготовки. В домашних условиях сливки получают путем отстаивания молока в таре или пропуская молоко через сепаратор.

Сливки деятельно используются в кулинарии многих стран. С ними тушат мясо или рыбу, готовят супы-пюре. Сливки едят и как самостоятельное блюдо. Когда их взбивают, то получают сливочное масло и сметану. С добавлением сливок пекут хлебобулочные изделия (печенье, торты). Их также добавляют в кофе, крем, коктейль, мороженое, используют для иных десертов.

Сливки хорошо сочетаются с мясными, овощными и рыбными салатными смесями, со фруктово-ягодными салатами, а в сочетании с клубникой сливки, взбитые до пены, стали настоящим атрибутом сексуальных игр.

Хранить этот молочный продукт в пастеризованном виде можно в холодильнике в течение трех дней, а стерилизованные сливки имеют срок годности до четырех месяцев.

Картофельная запеканка с фаршем

Простая в приготовлении запеканка из картофеля с фаршем и ломтиками свежих помидоров, покрытых слоем расплавленного сыра. Подготовка займет у вас не

Куриные грудки в горчично-сливочном соусе

Быстрый и легкий в приготовлении рецепт куриного филе в кремово-сливочном соусе с добавлением горчицы. Куриные грудки получаются сочными и ароматными

Куриные яйца, запеченные с беконом и томатами

Если вы устали от глазуньи на завтрак, но безумно любите яйца в любом виде, то этот рецепт именно для вас. Совсем не обязательно готовить яичницу на

Лимонный пудинг

Вкусный и простой в приготовлении охлажденный лимонный десерт по достоинству оценят ваши дети, если они у вас есть. Готовить лимонный пудинг проще

Лаймовый пирог

Невероятно вкусный пирог с начинкой из сгущенного молока с цедрой и соком лайма, украшенный взбитыми сливками. Хрустящая основа из крекеров и нежная

Сливочный крем-суп из сельдерея

Для приготовления сливочного супа вам потребуется свежий сельдерей. Жесткий и горький старый пучок сельдерея только испортит вкус супа, поэтому

Паста Феттучини с шампиньонами в сливочном соусе

Длинные и плоские феттучини с ломтиками обжаренных шампиньонов в сливочном соусе и свежей зеленью. Простая и очень вкусная паста, которую вы можете

Рулет со взбитыми мятными сливками в шоколадной глазури

Нежный и воздушный шоколадный бисквит с прослойкой из взбитых сливок с ароматом мяты, покрытый густой шоколадной глазурью. Этот рулет просто тает во

Паста с шампиньонами и луком-пореем в сливочном соусе

Спагетти со сливочным соусом, обжаренными с луком-пореем шампиньонами и большим количеством тертого Пармезана. Лук-порей во время жарки выделяет

Тарталетки с копченым лососем и сливочным сыром в духовке

Домашние тарталетки из слоеного теста с зеленью, копченым лососем и сливочным сыром. Такая закуска отлично смотрится на любом праздничном столе. Для

Ванильный чизкейк без выпечки с клубничным джемом

Этот сливочный ванильный чизкейк идеально подойдет для званого обеда или праздника. Вам не придется даже включать духовку или мучиться с водяной

Крем-суп из шампиньонов

Нежный сливочный грибной крем-суп из шампиньонов просто тает во рту. Это блюдо станет фаворитом вашего стола. Для усиления грибного вкуса мы

Что приготовить из СЛИВОК? / Рецепты со сливками

Что приготовить из СЛИВОК? / Рецепты со сливками

Сливки — белоснежное облако или просто жир?

Молочные продукты полезны и вкусны. Но есть один продукт, одно только упоминание, о котором вызывает ужас в глазах многих девушек – это сливки. Обычно при слове «сливки» у всех возникает образ вазочки со спелой крупной клубникой, украшенной завитками взбитых жирных сливок. Потрясающе вкусно и ужасно калорийно! Кушать худеющим нельзя! Как же так? Отказываться от сливочного удовольствия и завидовать всем употребляющим сливки? Конечно же, нет.

Сливки это не только молочный жир, но и самый полезный молочный продукт. Именно в сливках сохраняется больше витаминов и других полезных веществ. Умеренное употребление сливок рекомендуют современная медицина и диетологи в частности.

Как появились сливки и что приготовить из сливок, а также РЕЦЕПТЫ СО СЛИВКАМИ читайте далее.

Рецепты со сливками

Точной даты «рождения» сливок не назовет ни один историк или ученый. Потому как сливки – один из тех самых древних продуктов питания. Для производства сливок нашим давним предкам, не требовалось ничего. Только молоко. Получали их просто: снимали тонкий слой с отстоянного молока. Такие сливки и сейчас можно попробовать в деревнях. Бесспорно, «старинные» сливки самые полезные. В промышленности сливки получают путем сепарации молока. Молоко прогоняют через специальную машину. Где от него отделяется весь жир. Вот так в современном мире и рождаются сливки.

Полезные свойства сливок

Сливки по пользе похожи на цельное молоко, но в них в разы увеличена концентрация углеводов, жиров, белков, витаминов и минеральных веществ. Все это богатство легко усваивается нашим организмом. Особенно полезно включать сливки в рацион питания людей, которым требуется дополнительная энергия.

Свежие сливки рекомендуется добавлять в блюда при заболеваниях желудка, язвах, гастритах и пр.

Также полезно кушать сливки и сливочные блюда, людям с нервными расстройствами и бессонницей. В сочетании с морковным соком сливки помогут, избавиться от отеков, при заболевании почек. Мужчинам очень полезно кушать сливки в сочетании с жидким медом. Они усиливают половое влечение и продлевают эрекцию.

Что приготовить из сливок? / Рецепты со сливками

Чаще всего сливки входят в состав десертов, кремов, тортов и шоколада. Так уж исторически сложилось, что сливки с добавлением сахара – уже готовый вкусный десерт. Знаете ли вы, что первый в мире десерт из взбитых сливок в 17 веке приготовил метрдотель Ф. Ватель, служивший в замке Шонтье, у баронессы Оберюрих. Сливки взбивают с сахаром или сахарной пудрой, добавляют шоколад, мед, фруктовые сиропы. Готовым кремом украшают десерты. В результате выходит восхитительное сладкое чудо, но не для всех. Иногда конечно можно отведать сливочный десерт, без вреда для фигуры. Для этого достаточно соблюдать некоторые правила:

Смотрите так же:  Голубцы из перца рецепт с фото пошагово

1. Покупать только свежие натуральные сливки. Сливки в аэрозольных баллонах, возможно и «ноль калорий», но и натуральности в них «ноль». Пользы от них никакой, а вот вред может быть и довольно серьезный.

2. Взбивать сливки лучше с меньшим содержанием сахара, чем указанно по рецепту. Для диетического рецепта, сахара необходимо 1\3 от рецепта.

3. Диетические сливочные десерты готовят без бисквитов, печенья и пирожных. Самый идеальный десерт – сливки с клубникой, малиной, смородиной, черешней, черникой или другими ягодами.

4. Не поливать и не посыпать взбитые сливки шоколадом, медом и сиропами.

И главное помните: лучше съесть в удовольствие пару ложечек взбитых натуральных сливок, чем давиться вазочкой синтетических, облегченных сливок из баллончика.

Для тех, кто не страдает подсчетом калорий и страстью к диетам, предлагаем рецепты блюд и соусов со сливками. Сливки, натуральные, конечно, принесут только пользу во многих основных блюдах. Простая тушеная капуста, станет незабываемым и потрясающим горячим кушаньем, на вашем столе и в будни и в праздники. Многие любят тушить капусту с томатной пастой. Привычно и обыденно, но не для всех сортов капусты подходит томатная паста. Для осенних и зимних сортов белокочанной капусты отлично подходят жирные сливки. Всего 2-3 столовые ложки сливок в конце тушения капусты, придадут ей необыкновенную нежность, мягкость и сочность. Сливки замечательно добавить при тушении моркови, на котлеты, к кабачкам и к картофельному гратену. Но не только с овощами сливки прекрасно «спелись». Они просто незаменимы при запекании белой и красной рыбы. Что может быть проще и вкуснее стейка семги в сливках или судака в сливочно-горчичном соусе. Любое мясо, даже самое жесткое станет мягче, если в него влить 1\2 стакана сливок. Большинство мясных блюд требуют соусов и подливок. Знаменитый английский ростбиф, подают с традиционным соусом.

Соус к ростбифу «Хрен со сливками» / Рецепты со сливками

Ингредиенты:

  • 1 стакан жирных сливок
  • 4 ст.л. тертого хрена
  • 1 ч.л. сахарной пудры
  • 2 ч.л. винного или яблочного уксуса
  • ½ ч. л. порошка горчицы
  • Соль
  1. Сливки охладить и взбить с сахарной пудрой, уксусом, горчицей и хреном. Солить по вкусу.
  2. Готовый соус можно подавать сразу же.
  3. Отлично хранится в холодильнике в течение недели.

Ветчина в сливочном соусе / Рецепты со сливками

  • 300 грамм ветчины
  • 150 грамм сливок(любой жирности)
  • Паприка
  • Молотый перец
  • Соль
  • Растительное масло
  1. Ветчину нарезать ломтиками.
  2. Уложить в смазанную маслом форму.
  3. По вкусу посолить, приправить перцем и паприкой.
  4. Залить сливками.
  5. Запекать в духовке или микроволновке.
  6. Подавать с отварным рисом ил картофелем.

Сливки входят в состав многих алкогольных и не очень, напитков и коктейлей. Приготовьте к праздничному столу такой коктейль.

Коктейль «Сливочное счастье» / Рецепты со сливками

  • 50 грамм водки
  • 100 грамм взбитых сливок
  • 2 ч.л. какао
  • 3-4 кусочка льда
  1. Выложить все ингредиенты в блендер и взбить на самой большой скорости в течение 30 секунд.
  2. Разливать по бокалам и подавать с соломинкой.

Смотрите также другие рецепты со сливками

Угощайте родных, друзей и себя, любимых, сливками и сливочными блюдами. Живите с удовольствием!

Картофель в сливках с сыром

Дорогие друзья — сегодня я хочу предложить Вам рецепт очень простого, быстрого и в тоже время сытного гарнира — картофеля в сливках с сыром. Если Вы не знаете, что приготовить, не обойдите это рецепт вниманием, ведь картофель почти всегда желанный и самый любимый овощ, из которого можно приготовить разнообразные гарниры и самостоятельные блюда. Думаю, многие хозяйки возьмут его себе на заметку и может быть удивят своих домашних вкусным и простым ужином.

Потребуется:

из расчёта, что готовим мы будем на 2 порции

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Сыр твёрдый — 150-200 гр.
  • Масло растительное — для жарки картофеля.
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить картофель в сливках на гарнир:

Для начала подготовим овощи: почистим и помоем. Картофель нарезаем тонкими кружочками, примерно по 3-4 мм. Не толще.Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Солим и перчим по вкусу.Даём немного обжарится, чтобы появилась золотистая корочка.Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук. Вливаем сливки. Можно использовать сливки большего процента жирности или меньшего — на Ваше усмотрение. У меня были 20 % сливки. Картофель пробуем на соль и перец, если необходимо — досаливаем. Даём картофелю потомиться минут 10 при закрытой крышке. За это время он должен дойти до полной готовностиКогда картофель почти готов, добавляем сверху натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.Ещё раз закрываем крышку и ждём, пока расплавится полностью сыр и картофель получится в соусе из сливок и сыра. Это очень вкусно.

Если вы хотите, чтобы сверху была золотистая румяная корочка, почти готовый картофель можно выложить в форму и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов на 5-7 минут.

Готовый картофель в сливках с сыром Вы можете подавать как самостоятельное блюдо, либо в качествелотного и сытного гарнира. У меня на ужин была голень индейки с яблоками, к которой я и подавала томлённый картофель. умаю, Ваши домашние будет очень рады и все останутся сыты и довольны!

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

Курица в сливках

Курица в сливках

Куриное мясо вкусное, легкое, быстро готовится, а с самим процессом справится даже неопытный кулинар. Особенно аппетитным оно получается на гриле или в духовке, во время такой незамысловатой тепловой обработки мясо впитывает в себя аромат специй и становится нежным, сочным и рассыпчатым. Сегодня мы предлагаем вам приготовить незамысловатое блюдо с простым названием – курица в сливках, это идеальный вариант для обычного ужина, обеда или праздничного стола!

Смотрите так же:  Как приготовить простые бутерброды

Ингредиенты для приготовления курицы в сливках

  1. Филе куриное 500 грамм
  2. Сливки жидкие (20 % жирности) 250–300 миллилитров
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Приправа для птицы по вкусу
  6. Смесь прованских трав по вкусу
  7. Вода очищенная (кипяченая и отсуженная) сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Чайник (для кипячения воды), Духовка, Противопригарная или жаростойкая форма для запекания, Кухонный нож, Разделочная доска – 2 штуки, Кухонный молоток, Глубокая миска, Кухонные прихватки, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление курицы в сливках:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Шаг 2: маринуем куриное филе.

Шаг 3: запекаем курицу в сливках.

Шаг 4: подаем курицу в сливках.

Советы к рецепту:

– продолжительность запекания регулируйте по вкусу, если хотите более сухую курочку, увеличьте время на 5–7 минут, а чтобы на дне осталось немного сливочного соуса, тогда его надо уменьшить настолько же;

– иногда за 4–5 минут до полной готовности курочку посыпают измельченным сыром либо мелкорубленой зеленью укропа, петрушки или базилика;

– очень часто перед запеканием кусочки курицы слегка обжаривают в небольшом количестве растительного или сливочного масла. Затем заливают сливками, дают настояться и только после этого отправляют в духовку;

– по желанию в сливочный маринад, помимо специй, можно добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, перетертый в ступке мак либо кунжут, тогда блюдо приобретет пикантный аромат и слегка островатый привкус.

Что приготовить со сливками на ужин

Если знать некоторые кулинарные секреты, то даже, что называется, на скорую руку можно приготовить очень вкусный ужин. В данном случае секрет такой: чтобы говядина получилась не только вкусной и ароматной, но и мягкой и сочной, натрите ее перед жаркой горчицей. Говядина жареная со сливками к ужину может по праву считаться блюдом быстрого приготовления, причем очень вкусным блюдом.

Говядина жареная со сливками к ужину готовится из следующих ингредиентов:
• говядина, нарезанная кусочками, – 600 г
• большой помидор – 1 шт.
• сливки – 1 стакан
• растительное масло – 2 ст. ложки
• сливочное масло – 2 ст. ложки
• мука – 2 ст. ложки
• готовая горчица – 2 ч. ложки
• соль, специи – по вкусу
• свежие белые грибы или шампиньоны – по желанию

Говядина жареная со сливками к ужину готовится следующим образом:
1. Нарезанную кусочками говядину перемешайте с солью и специями и слегка смажьте горчицей. Хорошо бы дать мясу немного настояться, но если времени нет, можно сразу приступать к готовке.
2. Обваляйте кусочки говядины в муке и поджарьте на сильном огне на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
3. С помидора снимите кожуру (если предварительно ошпарить его кипятком, она снимется легче), удалите семена и нарежьте ломтиками.
4. Добавьте ломтики помидора и сливочное масло к мясу и протушите его еще 3-4 минуты.
5. За это время смешайте сливки с оставшейся мукой, влейте к мясу и доведите до кипения, но не кипятите.
6. Протушите мясо еще 2-3 минуты на слабом огне.

Говядина жареная со сливками к ужину получится еще вкуснее, если вместе с помидором вы добавите еще свежие белые грибы или шампиньоны.

Курица в сливочном соусе, Ужин

Ужин

Блюда из курицы → Курица в сливочном соусе

Фальшивый бефстроганов по мотивам любимого рецепта. Меня всегда выручает курятина. Быстро готовится, а вкусно как, м-м-м! Представляю рецепт бефстроганова из куриной грудки, думаю вам понравится. С красивым оформлением пойдет и как горячее блюдо на Новый год 2019.

Очень популярную закуску — жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!

Чкмерули — жареная курица в ароматном сливочном соусе с чесноком и кинзой — простое, но очень яркое по вкусу блюдо грузинской кухни.

Сытное и простое блюдо из курицы покорит вас изумительным сметанным соусом с жареным луком.

Корма с курицей — традиционное индийское блюдо, представляющее собой тушеные особым способом куриное мясо или овощи. Важным аспектом индийской кормы является сложная композиция специй и сливки, придающие мясу особый, нежный сливочный вкус.

Отбивные из куриного филе — это всегда вкусно. А со сливками, кетчупом и базиликом — вообще пальчики оближешь!

Несложно приготовить тушеные куриные бедрышки. А сливочный соус придаст блюду бархатистости и аромата.

Универсальный соус для любого гарнира — пюре, макарон, риса, гречки, жареной картошки и т.д. Испортить трудно, а получается вкусно. Готовлю курицу с молодыми кабачками по этому рецепту часто и много, на приготовление — всего полчаса, но исчезает соус так же быстро.

Спагетти в сливочном соусе с курицей и грибами — идеальный вариант вкусного ужина!

Курица с белыми грибами, сливками и портвейном — это португальское блюдо, которое не предполагает каких-либо экзотических ингредиентов. В этом блюде все привычно за исключением портвейна. А белые грибочки очень популярны и в русской кухне.

Сегодня мы вам предлагаем рецепт приготовления курицы, из тех, что нам понравились. Рецепт, как всегда, простой и, как всегда, необычный. Замаринуем курочку в аджике и ананасовом соке, потом обжарим и запечём с лучком, ананасами и сливками. Не готовили ещё так? Вкусно звучит? 🙂 Забирайте себе рецепт!

Курица со сливками — очень нежное по вкусу сочетание. А этот рецепт курицы со сливками предлагает добавить еще и грибы, что делает блюдо настоящим деликатесом. Приготовьте куриные грудки со сливками, это несложно, а результат будет замечательным.

Паста с курицей в сливочном соусе — это очень вкусное блюдо, которое идеально подойдёт в качестве быстрого и сытного обеда или ужина. Вид макаронных изделий можно подобрать по вкусу, я использовала фетучини, но также подойдут и всевозможные рожки, ракушки, спиральки и т.д.

Это блюдо получается исключительно нежным, кусочки курицы просто тают во рту. Курица тушеная в сливках приобретает не только нежнейшую консистенцию, но и исключительный вкус. Сочетание грибов, курицы и сливок, на мой взгляд, действительно придется по вкусу многим. Готовить его, конечно, достаточно трудозатратно, но результат того стоит.

Смотрите так же:  Рецепт запеченных баклажан веером

Новая вариация на тему классической курицы с грибами и луком в сливках. Этот соус можно готовить без куриного мяса и подавать его к чему угодно. Рецепт можно исполнить в трёх вариантах: как соус, как мясное блюдо с гарниром и как самодостаточное блюдо.

Мясо курицы по этому рецепту обжаривается до легкой корочки, а потом запекается с цветной капустой, обжаренными помидорами и сливками с готовым соусом песто.

Тефтели, да еще и куриные, да еще и томленные в сливках под сырной шубкой — умопомрачительная еда!

Спагетти с курицей и грибами — очень простое, вкусное и сытное блюдо. А главное готовится всего за 30-40 минут.

Даже не знаю, что для меня важнее в этом блюде – то, насколько оно нежное и вкусное или то, насколько просто оно готовится. Куриная грудка в сливочном соусе получается очень сочной, соус не слишком жирный, сладкий перец придает ему пикантность, и готовится вся эта прелесть просто играючи!

Макароны с курицей и грибами — идеальное решение кулинарного вопроса. Быстро, вкусно и гостей угостить не стыдно.

Сегодня я расскажу вам как быстро и просто приготовить блюдо ресторанного уровня без особых временных затрат и усилий. Вашему вниманию — рецепт пасты карбонара с куриным филе. С приготовлением справится любая начинающая хозяйка, а сэкономленное на готовке время можно потратить на что-то более приятное!

Куриные сердечки в сливочном соусе с луком и чесноком, с картофельным пюре.

Приготовьте эту сливочную подливу с курицей и грибами к любому гарниру — и сытное блюдо готово! Вкусно, быстро и просто!

Безумно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Идеально подходит для романтического ужина и для обеда тоже самое оно:) Более того это просто. Даже начинающий кулинар легко приготовит такую пасту с грибами и курицей.

Тефтели – отличное дополнение к любому гарниру. Вариантов их приготовления множество. Предлагаю приготовить тефтели из куриного фарша, в сливочном соусе. Куриные тефтели по этому рецепту получаются аппетитными, сочными и вкусными, а готовятся элементарно.

Нежное и очень мягкое куриное мясо под ароматным чесночным соусом готовится просто и из доступных продуктов, а результат достоин мишленовского ресторана. Это блюдо покорит вашу семью и гостей, его смело можно готовить на праздничный стол.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления куриного филе с брынзой. Это блюдо можно подавать как на ужин, так и на обед.

Что может быть вкуснее? И курочка, и грибы. Два в одном. Обожаю такие блюда.

Сегодня будет очень простой рецепт. Нежная курочка с рассыпчатым картофелем — простое домашнее блюдо, которое может приготовить каждый. От вас потребуется минимум усилий, почти всю работу сделает мультиварка. Кроме перечисленных ингредиентов, можно добавлять свои по желанию.

Очень вкусный, очень быстрый и очень полезный соус на основе сливок и урбеча подойдёт не только для курицы, но и для мяса и грибов. Рецепт легко трансформируется в постный вариант.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Макароны с фаршем и сливками

Ингредиенты

  • Говядина (фарш) — 400 граммов
  • Макароны высшего сорта — 250 граммов
  • Сливки 10% — 250 граммов
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр Пармезан — 100 граммов
  • Базилик сушеный — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) — по вкусу

Приготовление

Макароны с фаршем и сливками научила готовить тетя. Она любила преподнести гостям нечто оригинальное и нетрадиционное. Что мне больше всего нравится в блюде, так это сочетание специй, которое, на мой взгляд, идеальное.

1. Чеснок моем, чистим, измельчаем с помощью чесночницы.

2. Репчатый лук также моем, чистим, режем маленькими кубиками, обжариваем на масле вместе с чесноком.

3. Добавляем фарш, жарим 5 минут. Затем вливаем немного бульона, добавляем сушеный базилик, перец и соль.

4. Все перемешиваем, тушим до готовности мясного фарша. Далее вливаем сливки, посыпаем натертым сыром, добавляем лист лаврушки. Солим, перчим.

5. В соленой воде отвариваем макароны, отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде, промываем, добавляем к мясу со сливками, перемешиваем, выкладываем на тарелку.

Клубника со сливками: ТОП-5 рецептов

Клубника со сливками – прекрасный летний десерт, которые как нельзя лучше подойдет для девичника или романтического ужина. Главное в приготовлении клубничных десертов – правильно и хорошо взбить сливки.

Но приготовить взбитые сливки непросто. Основная трудность в том, что они или расслаиваются, или взбиваются в масло.

Основные правила взбивания для получения хороших сливок следующие:

— сливки должны быть очень холодными. Если они теплые или замороженные, при взбивании они расслоятся.

— посуда, в которой взбивают сливки, и венчик также должны быть охлажденными.

— если сразу включить миксер на большие обороты, то может взбиться масло. Надо сначала взбивать на малых оборотах, затем на средних, а уже потом включать большую скорость взбивания.

— когда на поверхности сливок остаются следы от венчика, это значит, что сливки готовы. Сливки при этом должны примерно в 2 раза увеличиться в объеме. Далее можно, продолжая взбивать, добавить в них ванилин и сахарную пудру. Но не забывай, что выключение миксера, также как и включение его, должно идти постепенно.

Но самое главное – какие именно сливки взбивать. Для получения хороших взбитых сливок надо использовать жирные сливки с жирностью не менее 30%.