Содержание:

Вкусные истории про салаты

Приготовить совершенное блюдо, не потратив ни одной лишней минуты, – это так просто с диском серии «Вкусные истории»!

Классические рецепты и их интерпретации – самые вкусные и полезные блюда для вас, вашей семьи и друзей. Как приготовить и правильно нашинковать овощи, фрукты, зелень, как соблюсти пропорции, грамотно заправить и элегантно оформить готовый салат – вы научитесь превращать самое простое блюдо в гениальное! А помогут вам в этом детальные описания, подсказки и советы от профессиональных поваров и главное – «аппетитные» иллюстрации и видеоуроки в рубрике «Мастер-класс». Не сомневайтесь в успехе – все рецепты проверены на практике.

«Вкусные истории» откроют вам все грани кулинарного искусства!

Перейти в корзину

* — цена со скидкой для пользователей, зарегистрировавших продукт

Особенности продукта:

  • Самый «вкусный» диск о салатах!
  • Новые идеи для классических рецептов
  • Исключительные рецепты из демократичных, простых и доступных продуктов
  • Детальные описания, подсказки и советы от шеф-повара
  • Кулинарное видео: обучающие фильмы в рубрике «Мастер-класс»

Системные требования:

  • Операционная система Microsoft ® Windows ® 2000/XP/Vista/7
  • Процессор Pentium ® II 500 МГц (800 МГц для Windows ® Vista/7)
  • 64 МБ оперативной памяти (512 МБ для Windows ® Vista/7)
  • 390 МБ свободного места на жестком диске
  • Разрешение экрана 1024х768 с глубиной цвета 16 бит
  • Устройство для чтения компакт-дисков

CD-ROM «Вкусные истории про салаты (Jewel)»
1 CD
Штрихкод: 4690241040208

© ООО «Новый Диск», 2010. Все права защищены. Разработано ID COMPANY, 2010. Издание: ООО «Новый Диск», 127083 Москва, Петровско-Разумовская аллея, д. 10, корп. 1, телефон: (495) 785-65-13 (многоканальный), e-mail: sale@nd.ru.

Другие диски серии

Готовим дома. Пироги

Хрустящая корочка, тающая во рту начинка, бесподобный аромат – по проверенным рецептам даже новичок испечет великолепный пирог. Нежный чизкейк, воздушный бисквит, фруктовый штрудель, сочные беляши, румяные пиццы и сырные гужеры… Любой пирог удастся на славу – достаточно следовать рецепту, соблюдать пропорции, прислушиваться к советам кулинаров и быть в хорошем настроении!

Готовим дома. Завтраки

Прекрасный день начинается с отличного завтрака! Несколько кулинарных уроков — и каждый научится готовить любые блюда, выбирая правильные продукты и умело распределяя время. Так что домашние смогут полакомиться свежей выпечкой и любимым салатом не только в выходной день. И каждое утро будет неповторимо и прекрасно!

Вкусные истории про варенья и соленья

Пришло время заготавливать фрукты и овощи на зиму! Пополните домашнюю коллекцию «Вкусных историй» и приготовьте хрустящие огурчики, острую аджику, пикантные салаты, янтарное варенье, нежнейшее желе, ароматную настойку… Пусть зима будет вкусной и здоровой!

Салат капустный кисло-сладкий

Таким салатом часто дополняют основные блюда, так как капуста содержит много клетчатки, а значит полезна для ЖКТ. Простым капустным салатом можно разнообразить меню, тем более что она имеет приятный кисло-сладкий вкус.

  • капуста белокочанная 300 гр.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка 9% уксуса;
  • соль по вкусу.

Капусту мелко шинкуем. Морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке. Лук очищаем и режем мелкими кубиками.

Складываем все в глубокую миску.

Хорошо мнем руками и оставляем на 15-20 минут, что бы овощи дали сок.

Добавляем соль, сахар хорошо перемешиваем, затем добавим уксус и растительное масло и ещё раз все очень хорошо перемешаем.

Вкусный салат готов)

Спасибо что читаете!)))

Подписывайтесь! Ставьте «палец вверх» и делитесь в соцсетях)))

Вкусные истории: 5 блюд, названных в честь известных людей

Торт «Наполеон», салат «Цезарь», пицца «Маргарита». Когда и в честь кого были названы блюда, ставшие настоящей классикой кулинарии. Самые интересные истории именных блюд — в нашей подборке.

Салат «Цезарь»: случайный кулинарный шедевр из мексиканской забегаловки

Многие ошибочно связывают салат «Цезарь» с личностью Гая Юлия Цезаря. На самом деле своим появлением и названием салат обязан тезке легендарного древнеримского императора — итальянцу Цезарю Кардини. После Первой мировой войны Цезарь перебрался из Италии в Мексику, где в обход сухого закона, действовавшего тогда на территории США, открыл свою забегаловку под названием «У Цезаря». И если выпивка лилась рекой, то из-за большого наплыва гостей кормить их иногда было нечем. Поэтому однажды хозяин подал на стол салат, который приготовил из того, что оставалось на кухне. Так и получился знаменитый «Цезарь».

Изначальный рецепт салата, куда входили яйца всмятку, оливковое масло, листья салата, хлеб, кисло-сладкий соус, пармезан и чеснок, остался почти неизменным. Добавилось только куриное филе и фирменный соус.

Пицца «Маргарита»: еда для бедняков, ставшая любимым блюдом королевы

Говорят, что вся современная итальянская кухня выросла из еды городских бедняков. И в случае с пиццей это мнение не сто процентов оправдано. Долгое время у пиццы не было никакого рецепта: на хлебную лепешку просто выкладывали остатки обеда или ужина и ставили в печь. Такой лепешкой с помидорами, базиликом и сыром однажды угостили короля Умберто I и его супругу Маргариту. И Маргарите так понравилось, что она приказала слуг включить пиццу в королевское меню.

В классическом рецепте «Маргариты» используется специальная твердая моцарелла, которая производится для горячих блюд.

Корпаччо: суперфуд XX века, вдохновленный картинами эпохи Возрождения

По одной из версий блюдо из тонко нарезанных ломтиков сырой говяжьей вырезки было придумано в середине XX века специально для итальянской графини Амалии Мочениго, которой врачи якобы запретили есть вареное или жареное мясо. А назвали его в честь художника эпохи Ренессанса Витторе Карпаччо, чьи картины славились обилием красных и бордовых оттенков.

По другой версии карпаччо был своеобразным суперфудом своего времени для людей, страдавших анемией и малокровием. Считалось, что в сыром мясе гораздо больше железа и других полезных элементов.

Салат «Коко Шанель»: популярная закуска, которая вряд ли понравилась бы самой Коко

Дизайнер Коко Шанель никогда не считала себя выдающимся кулинаром, зато было большим гурманом. Коко не придерживалась никаких диет, а основу ее рациона составляла рыба, фрукты и овощи. Особенно ей полюбились салаты с обилием зелени и заправленные растительным маслом. Именно поэтому один из таких салатов — с пекинской капустой, помидорами, болгарским перцем и оливковым маслом — и назвали в честь законодательницы мод.

Смотрите так же:  Что приготовить из вчерашнего вареного картофеля

Вот только по иронии судьбы курицу, которая традиционно составляет основу салата, Коко Шанель терперь не могла, поэтому вряд ли оценила бы популярную в Европе закуску.

Торт «Наполеон»: десерт, который не могут поделить три страны

За авторские права на один из самых вкусных десертов в мире много лет борются Россия, Франция и Италия. Французы считают, что к рецепту торта с заварным кремом приложил руку сам Наполеон Бонапарт или уж по крайней мере его личный повар. А за основу он взял старинный французский пирог под названием «Королевская галета», который люди покупают к празднику королей. Итальянцы уверяют, что название торта происходит от Неаполя, просто со временем оно исказилось, и изобретен он был задолго до появления на свет французского императора в одной из старинных итальянских кондитерских. Ну а в России считается, что торт впервые испекли в годовщину изгнания Наполеона из Москвы и придали кондитерскому изделию форму треугольника, напоминающего о головном уборе Наполеона, треуголке.

Кстати, а нарезать торт «Наполеон» на кубики — одна из самых популярных подач в ресторане — придумали в Венгрии.

А у вас есть идеи, в честь кого можно было бы назвать какое-нибудь блюдо?

Салат «Дружба». Вкусные истории

Еще одна вкусная история

Ингредиенты для «Салат «Дружба». Вкусные истории»:

  • Зелень
  • Помидор — 3 шт
  • Виноград
  • Огурец — 2 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Капуста цветная — 200 г
  • Горошек зеленый (консервированный) — 0,5 стак.
  • Сметана — 1 стак.

Рецепт «Салат «Дружба». Вкусные истории»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат из овощей с лимонной заправкой

Цветная капуста с орехами по-грузински

  • 65
  • 392
  • 21346

Овощной салат с фасолью и орехами

Генеральский салат

Салат «Восточный»

  • 86
  • 173
  • 22435

Салат с жареными баклажанами и свежими томатами

  • 43
  • 107
  • 10752

Салат «Машенька»

Творожный салат с подпечёнными помидорами

Икра из баклажан по-одесски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Печенка и K»

  • 41
  • 444
  • 67527

Куриные котлеты с плавленым сыром

  • 77
  • 1714
  • 34558

Закусочный торт «Майский»

Комментарии и отзывы

19 февраля 2017 года Каникула #

8 июля 2010 года ronit10 #

8 июля 2010 года Elvyrka #

7 июля 2010 года Антония #

7 июля 2010 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Самые вкусные салаты мира

Обязательная составляющая сытного обеда или ужина, праздничного меню — салат. Есть множество рецептов таких миксов. Впору хозяйке растеряться. Представляем самые вкусные салаты, которые готовят шеф-повара разных стран. Примерьте колпак мастер-шефа и удивите близких и гостей интересным блюдом.

Салаты — самая простая и популярная закуска. Без них не обходится ни семейная трапеза, ни праздничное застолье.

Однако хозяйки всегда находятся в поиске интересных вариантов блюд, поскольку хочется поразить, так сказать, вкусовые рецепторы гостей и домочадцев.

Если хотите приготовить что-то новенькое, то предложенные рецепты салатов будут кстати.

Сделайте оригинальные праздничные салаты:

Овощи-гриль и ржаные гренки

В нашей стране принято накрывать богатые и пышные столы. Обычно в меню преобладают тяжелые для переваривания мясные блюда. Чтобы их дополнить, приготовьте салаты для гостей, в основе которых овощи.

Предложенный вариант хорош и для семейного обеда. Салат прост в приготовлении и, что немаловажно, бюджетный.

Вот какие продукты понадобятся:

  • листья салата — 2 пучка;
  • томаты — 6 шт.;
  • красный и желтый перец — по 2 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • красный лук — 2 шт.;
  • ржаной хлеб — 4 ломтя.

Для заправки используйте:

  • дижонскую горчицу — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 5 ст. л.;
  • сок лимона или бальзамический уксус — 1 ст. л. или ½ ч. л.;
  • базовые приправы (соль и смесь перца) — по вкусу.

Чтобы приготовить вкусный салат, понадобится сковородка-гриль, в крайнем случае используйте духовой шкаф.

  1. Перец очистите и разрежьте на полоски шириной 2–3 см. Сбрызните оливковым маслом и подержите на разогретой сковороде 5–7 минут. Удалите шкурку и выложите на блюдо.
  2. Баклажан порежьте полукольцами, присолите, чтобы ушла горечь и лишняя вода. Сбрызните его оливковым маслом и обжарьте на гриле в течение 2–3 минут (зависит от толщины среза). Ломтики должны быть не сырыми, но и не пережаренными.
  3. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами и также припустите на гриле.
  4. Картофель очистите, порежьте на крупные кусочки и отварите до полуготовности. Растопите сливочное масло и обжарьте на сковороде.
  5. Ломти ржаного хлеба порежьте небольшими порционными кусочками, приблизительно 5 х 7 см. Посушите их на сковороде или гриле.
  6. Все овощи выложите в салатницу.
  7. Порвите руками листья салата и дополните композицию.
  8. Приготовьте заправку: оливковое масло взбейте с лимонным соком так, чтобы смесь побелела, добавьте дижонскую горчицу и приправы. Полейте этим составом овощи и аккуратно перемешайте.

Желательно салат выкладывать в порционные тарелки, дополняя каждую несколькими гренками.

Если такой возможности нет, тогда выложите салат на плоское большое блюдо, а по краям разложите посушенный хлеб так, чтобы он не касался овощей.

Греческий салат с итальянской душой

Легкий, но сытный греческий салат — блюдо на все случаи жизни: и для праздничного стола, и для обыденного меню. Этот вариант закуски подкупает простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

Предлагаем сделать такой вариант этого салата на итальянский лад:

  • руккола, листья салата — по 50 г;
  • желтый и красный перец — по 1 шт.;
  • огурцы и томаты — по 3 шт.;
  • маслины и оливки без косточек — по 10 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • фета — 120 г;
  • кедровые орешки — 10 г;
  • соль и смесь перцев.

Изумительный вкус этому салату придает оригинальная заправка. Для нее используйте:

  • оливковое масло — 5 ст. л.;
  • бальзамический уксус — ½ ч. л.;
  • сок апельсина — 3 ст. л.

Хозяйки знают, что секрет греческого салата в нарезке овощей:

  1. Томаты, огурцы и перец нарежьте кубиками, лук — полукольцами.
  2. Рукколу и листья салата порвите руками на крупные фрагменты.
  3. Смешайте все ингредиенты, добавьте кедровые орешки и заправку. Перемешайте и выложите в салатницу.
  4. Фету поломайте на небольшие кусочки и выложите поверх салата.
Смотрите так же:  Как приготовить хрустящие маринованные огурцы на зиму

Блюдо готово, его с аппетитом съедят все приглашенные.

Вкусный салат «Капрезе»

Если уж взялись осваивать средиземноморскую кухню, то без «Капрезе» не обойтись.

Итальянцы знают, как приготовить вкусные салаты из простых ингредиентов.

Предложенный вариант — один из таких. Убедитесь сами.

Для его приготовления понадобится:

  • моцарелла или брынза — 200 г;
  • охотничьи колбаски — 200 г;
  • красные и желтые томаты — по 2 шт.;
  • черри — 200 г;
  • руккола — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кедровые орехи — 1 ст. л.

Приправы добавляйте по собственному усмотрению.

Заправка состоит из:

  • сока лимона — 1 ст. л.;
  • оливкового масла — 50 мл.

Чтобы его сделать, выполните такие действия:

  1. Высыпьте в блендер кедровые орехи, положите рукколу, чеснок, влейте 30 мл оливкового масла. Взбейте все до однородности. Вылейте эту смесь в салатницу.
  2. Сыр, томаты нарежьте крупными кубиками, черри — половинками.
  3. Колбаски обжарьте до готовности в оливковом масле на сковороде.
  4. Выложите все в салатницу и перемешайте.

Пикантный ростбиф-салат

Если хотите сделать необычные салаты, тогда ознакомьтесь с экзотическим блюдом, которое готовят французские шеф-повара.

Оно сочетает традиции западной и восточной кухни. В нем по-новому раскрывается вкус телятины.

Для его приготовления понадобится такой набор продуктов:

  • телячья вырезка — 400 г;
  • крупные томаты и огурцы — по 2 шт.;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • красный лук — 1 шт.

Для приготовления мяса возьмите 20 мл оливкового масла, для декорирования салата используйте зелень и ломтики лайма.

Заправка в этом салате особенная — паста мисо. Чтобы ее сделать, используйте:

  • пасту мисо — 1 ст. л.;
  • корень имбиря — 1 ст. л.;
  • лайм — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук-шалот — 1 шт.;
  • тростниковый сахар — ½ ст. л.;
  • масло виноградной косточки — 5 ст. л.;
  • пасту чили — 1 ч. л.

Соль и перец используйте по собственному усмотрению, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения.

Готовить салат следует так:

  1. Мясо помойте. Смажьте оливковым маслом и посолите. Обжарьте на сковороде до желаемой кондиции. Порежьте тонкими пластинками.
  2. Овощи и сельдерей нарежьте соломкой. Предварительно очистите огурцы и томаты от кожуры. Для этого на томатах сделайте надрезы и обдайте кипятком, разрежьте пополам и выньте сердцевину.
  3. Помидорную мякоть измельчите. Она будет своеобразным соусом к мясу.
  4. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
  5. Сделайте заправку: смешайте мисо с чили и сахаром, измельчите лук-шалот и чеснок. Перемешайте полученную смесь, добавив оливковое масло.
  6. Выложите нарезанные овощи в салатницу, заправьте соусом мисо, перемешайте. Сверху выложите телятину. Украсьте кусочками лайма и зеленью.

Салат выйдет красивым и сытным.

Рыбный салат «Копенгаген»

Если хотите сделать легкие салаты с майонезом, тогда изучите, как сделать закуску по-копенгагенски.

  • рыбное филе (трески, семги) — 200 г;
  • квашеный огурец — 1 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.

Для заправки возьмите майонез (3 ст. л.) и горчицу ( 1 ч. л.).

Технология приготовления простая:

  1. Филе или кусочки рыбы отварите. Удалите при необходимости кости. В этом салате можете использовать слабосоленую рыбу (семгу, форель). Тогда порежьте ее на небольшие кусочки.
  2. Отварите картофель.
  3. Томаты, огурцы, яблоко и картофель очистите от кожуры и порежьте кубиками. Таким же образом нашинкуйте лук.
  4. Смешайте все ингредиенты и заправьте смесью майонеза и горчицы.

Подавайте салат к столу.

Предложенные варианты салатов выглядят празднично и красиво.

Они оригинальные и аппетитные, а самое главное — необычные.

Сложности с их приготовлением у хозяек не возникнет, потому что все продукты знакомы и доступны.

Вкусные истории

  • Вкусные истории — Вкусный салат
  • Вкусные истории — Вареники домашние
  • Вкусные истории — Тыква с яблоками
  • Вкусные истории — Теркины оладьи
  • Вкусные истории — Пицца из тостера
  • Вкусные истории — Свекольник с кефиром
  • Вкусные истории — Солянка «Домашняя»
  • Вкусные истории — Сырный рулет «Кулинарная геометрия»
  • Вкусные истории — Шоколадные макароны
  • Вкусные истории — Салат «Украшение»
  • Вкусные истории — Салат «Сыроежка»
  • Вкусные истории — Салат «Корпоративный завтрак»
  • Вкусные истории — Салат из яиц и спагетти
  • Вкусные истории — Рисовый суп «Конструктор»
  • Вкусные истории — Пицца историческая
  • Вкусные истории — Песочный кораблик
  • Вкусные истории — Пельмени сибирские
  • Вкусные истории — Очень круглый салат
  • Вкусные истории — Непослушные блинчики
  • Вкусные истории — Мясное рагу
  • Вкусные истории — Многоэтажная ватрушка
  • Вкусные истории — Лаваш с начинкой
  • Вкусные истории — Корзиночки с курицей
  • Вкусные истории — Корзиночки к завтраку
  • Вкусные истории — Каша в тыкве
  • Вкусные истории — Канапе «Вкусная мозаика»
  • Вкусные истории — Гренки простые
  • Вкусные истории — Фаршированный помидор
  • Вкусные истории — Запасы на зиму
  • Вкусные истории — Яичница с грибами
  • Вкусные истории — Сушки с начинкой
  • Вкусные истории — Вкусные бутерброды
  • Вкусные истории — Винегрет «Бородино»
  • Вкусные истории — Печенье с майонезом
  • Вкусные истории — Ассорти «Молодость»
  • Монолог о женщине
  • Диалог о любви
  • Anna German (Анна Герман) — Chi sei tu (Не спеши)
  • Вкусные истории — Шоколадный крем
  • Вкусные истории — Шарлотка «Яблочный урожай»
  • Вкусные истории — Салат из капусты и яблок
  • Вкусные истории — Салат «Дружба»

moeimja
КУЛИНАРНО-АНИМАЦИОННЫЙ МУЛЬТСЕРИАЛ Вкусные истории

Вот уже 9 лет мы ведём репортажи из страны Кулинарии о забавных приключениях жителей Волшебной Кухни, продолжая традиции кулинарных народных сказок о Волшебной Каше, Колобке, говорящих Грибах и Печках, Живой Водице, Наливных Яблочках и многих других.

Такого аппетита нет ни на одном кулинарном проекте!

Несложные рецепты и весёлый мультик.

Кто лучше кухонных жителей знает о своей пользе? Только в этой программе овощи принимают кастрюли-джакузи, читают книжки из теста, спорят с мясорубками и сахарницами, спасают пакеты молока и сока. Говорящие солонки, ложки, банки майонеза, танцующие пачки масла, сахарницы, электрические кастрюли, помогающие всем чайники и сковородки, овощи и фрукты, салфетки и даже цветущие кактусы — всё это телеГЕРОИ и жители нашей страны Кулинарии.

Рецепт салата «Тбилиси», который любят все женщины – смотрите на видео

Рецепт салата под названием «Тбилиси» просят все, кто его попробует, и на праздничном столе он ни за что не останется без внимания, говорится в описании к ролику. Видео опубликовано на канале «Вкусная минутка»

Салат легкий и сытный одновременно. Благодаря своим ингредиентам он к тому же получается ярким, свежим и ароматным, что выделяет его среди других блюд на столе, сказано в описании к видеорецепту.

  • Говядина (отварная) – 250 г
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка
  • Лук красный – 1 шт.
  • Сладкий красный перец – 1 шт.
  • Острый перец– 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Уксус яблочный 6% (или виноградный) — 1 ст. л.
  • Кинза, черный молотый перец и соль – по вкусу
Смотрите так же:  Карамель на палочке в домашних условиях рецепт

Лук предварительно нужно замариновать. Для этого понадобится разбавить 1 ст. л. уксуса в 100 мл кипяченной воды и поместить в полученную жидкость лук. Мариновать его нужно 7-10 минут.

7 полезных и очень вкусных салатов

За длинные праздники мы так устали от тяжелых, не очень полезных блюд и сложных салатов! Некоторые, особо впечатлительные, при слове «майонез» меняются в лице.

Теперь нам хочется еды простой и здоровой, но при этом все-таки вкусной. AdMe.ru как раз припас для вас несколько рецептов аппетитных и сытных салатов с полезными ингредиентами и легкими заправками.

Пряный китайский салат с курицей и кунжутом

Вам потребуется:

  • 1 средняя морковь
  • половина крупной пекинской капусты
  • половина пучка кинзы
  • 1 ст. л. семян черного кунжута
  • 1 ст. л. семян белого кунжута
  • 35 г кешью (по желанию)
  • 200-300 г куриного филе
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. белого винного уксуса (по желанию)
  • 2 см корня имбиря
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. кунжутного масла
  • 2-3 пера зеленого лука
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для заправки в небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, оливковое и кунжутное масло, соль и мелко порезанные лук и имбирь. Тщательно перемешайте и дайте настояться. В это время натрите морковь на крупной терке, тонко порежьте пекинскую капусту и мелко порубите кинзу. Куриное филе отварите и разделите руками на крупные кусочки. Овощи и куриное филе положите в большую салатницу, добавьте кунжут, кешью, заправку и хорошо все перемешайте. Вкуснейший салат, от которого все будут в восторге, готов.

Теплый салат с чечевицей

Вам потребуется:

  • 200 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 150 г шпината
  • 50 г брынзы
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 сладких перца (по желанию)
  • укроп, орегано по вкусу
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Выложите в кастрюлю чечевицу и залейте 3 стаканами воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите полчаса. Нарезанные лук и сельдерей обжарьте в оливковом масле. Через пару минут добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, соль, специи и 2 ст. л. воды. Тушите в течение 5 минут. В готовую чечевицу положите тушеные овощи, уксус, соль и специи. Перемешайте и украсьте салат листьями молодого шпината, сыром и укропом.

Салат с рисом и лососем

Вам потребуется:

  • 200 г риса
  • 350 г копченого лосося
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. любых измельченных орехов
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ст. л. тыквенных семечек или семечек подсолнечника
  • щепотка зиры (по желанию)
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

Отварите рис в большом количестве воды. Пока он варится, нарежьте лосось небольшими кусочками. Слегка обжарьте на сухой сковороде семечки и орешки, постоянно перемешивая. Для заправки смешайте оливковое масло с медом, добавьте соль и специи. Слейте воду из риса, остудите его. Выложите в салатник рис, рыбу и семечки с орешками. Залейте заправкой и перемешайте.

Простой и изысканный салат из феты и свеклы

Вам потребуется:

  • 4 средние свеклы
  • 60 г сыра фета
  • пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • черный перец и соль по вкусу
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление:

Отварите свеклу до готовности, остудите, очистите. Свеклу и сыр фета нарежьте кубиками. Петрушку мелко нарубите. Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло и перец. Посолите салат, залейте заправкой и осторожно перемешайте.

Салат с фунчозой, баклажанами и говядиной

Вам потребуется:

  • 300 г филе говядины
  • 250 г баклажанов
  • 1 морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. натертого на терке корня имбиря
  • 100 г фунчозы
  • зелень по вкусу
  • соль
  • растительное масло
  • 4 ст. л. соевого соуса.

Приготовление:

Нарезать говядину на тонкие полоски (можно слегка подморозить для этого). Замариновать в двух ложках соевого соуса на полчаса, а потом дать жидкости стечь. Тонко нашинковать морковь, чеснок мелко порубить. В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать мясо 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Положить чеснок и имбирь и жарить одну минуту, а потом добавить морковь и 2 столовые ложки соевого соуса. Перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая.

Отдельно в хорошо разогретом масле обжарить баклажаны, нарезанные полосками. Отварить фунчозу, как указано на упаковке, промыть ее и смешать с мясом и баклажанами. Подавать салат можно и холодным, и горячим, заправив зеленью.

Салат с курицей и сухариками

Вам потребуется:

  • 200 г куриного филе
  • 250 г огурцов
  • 200 г батона
  • 150 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • пучок зеленого салата
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте кубики батона в растительном масле до золотистой корочки. Нарежьте отварное куриное филе и огурцы мелкими кусочками, лук — полукольцами, а сыр натрите на терке. Для заправки смешайте растительное масло, измельченный чеснок, уксус, соль и перец. Сложите все, кроме салата и сухариков, в миску и залейте заправкой.

Зеленый салат порвите руками и осторожно перемешайте с остальными ингредиентами. Посыпьте сухариками и зеленью (перемешивать не нужно) и подавайте на стол.

Хрустящий салат с пастой, яблоком и орехом пекан

Вам потребуется:

  • 200 г шпината или листового салата
  • полтора стакана ракушек или других некрупных макарон
  • 1 стебель сельдерея
  • полстакана сушеной клюквы
  • банка консервированных мандаринов или 5-6 свежих, очищенных и разобранных на дольки
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/3 стакана орехов пекан (можно заменить на грецкие, кешью)
  • немного сыра фета
  • 4 ст. л. оливкового или растительного масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2-4 ст. л. сахара
  • паприка по вкусу
  • 1 столовая ложка мака (по желанию).

Приготовление:

Пока макароны варятся, подготовьте соус. В кухонном комбайне или блендере смешайте масло, яблочный уксус, белый винный уксус, сахар, паприку и мак. Можно просто положить все в небольшую банку, закрыть ее крышкой и хорошенько потрясти. Слейте воду из макарон, промойте их и сразу добавьте несколько ложек заправки, чтобы они пропитались ее вкусом и ароматом. Поставьте макароны охлаждаться в холодильник.

Шпинат положите в миску целиком (если используете салат — порвите его руками), добавьте нарезанный сельдерей, клюкву и мандарины. Яблоко нарежьте на тонкие дольки, сбрызните лимонным соком и положите в салат. Залейте салат заправкой, перемешайте и только затем добавьте холодные макароны. Орехи пекан можно подсушить без масла на сковороде в течение пары минут (грецкие жарить не надо), постоянно помешивая. Посыпьте салат орехами, украсьте раскрошенным сыром фета и подавайте на стол.