Содержание:

Торт » цветок» на день рождения доченьки

Ингредиенты

  • тесто:3 больших коржа на лист
  • 6 яиц
  • 600 гр. сметаны
  • 600 гр. сахара
  • 600 гр. муки
  • 3 пакетика пекапского порошка
  • ванилин
  • крем внутри:
  • 2 банки сливок — 400 гр
  • 2 банки сметаны- 400 гр
  • 1 пакетик порошка ванильный пуддинг
  • 1 ст. сахара
  • мандарины из банки
  • крем заварной белковый для украшения:
  • 220 гр. сахара
  • 75 мл. кипятка
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты
  • 1 пакетик ванильного сахара или ванилин
  • 3 белка

Пошаговый рецепт приготовления

Выпекаем 3 больших коржа как обычный бисквит

На обычном листе

из 1 листа вырезаем 4 круга

Так из 3 больших коржей у нас получится 12 кругов

Крем из сметаны и сливок взбиваем и смазываем коржи уложенные в форме цветка

толстым слоем. примерно 2-3 сантиметра

потом укладываем мандарины

2-ой слой коржей

крем заварной я делала так:

сахар растворить в кипятке доводим примерно до 120 градусов.

в это время взбиваем в стойкую пену белки

Постепенно вливаем сироп в белки и взбиваем всё 10-15 минут+ ванилин

Этим кремом я украсила верх торта и ещё всякими красивыми и вкусными украшениями.

Торт Цветок рецепт

Торт Цветок рецепт – оригинальный красивый торт, он несомненно станет ярким украшением Вашего праздничного стола. Вкусный рецепт торта Цветок придется по душе каждой хозяйке за его простоту и изысканность.
Для приготовления основы красивого торта Цветок:

молока — 1 стакан

сахара — 1, 5 стакана

1 стакан подсолнечного масла

муки — 2,5 стакана

1 банка консервированных персиков

Как приготовить красивый торт Цветок:
Яйца взбить с сахаром (можно без миксера), добавить молоко, масло, какао и перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и содой. Вылить в форму (рецепт на 2 формы размером около 22-28 см) и выпекать минут 35-40 при 220С. Коржи остудить, порезать кубиками, добавить порезанные персики, сиропом от персиков можно немного пропитать массу, добавить сметанный крем, перемешать. Затем помазать масляным кремом, сформировать руками форму будущей розы (круглая пирамида) и поставить в холодильник.
Сметанный крем:

1 стакан сметаны

1 стакан сахара

Перемешать, взбить до растворения сахара.

200 гр. сливочного масла

0,5 баночки вареной сгущенки.

Перемешать, варить на медленном огне до закипания, немного остудить.
Лепестки розы сделать из мастики для торта.

2 ст. л. воды или лимонного сока

5-6 пакетов сахарной пудры

Зефир с водой растопить на водяной бане, добавить размоченный желатин ( у меня был листовой) и все хорошо размешать.
На просеянную пудру выложить зефирную массу и аккуратно вымесить мастику до состояния пластилина. Добавить немного красителя. Поместить в холодильник на полчаса. Затем на посыпанном пудрой столе раскатать мастику и блюдцем вырезать овалы и полуовалы. На краях мастику раскатать тоньше, и выкладывать их внахлест, как на розе. Начинать сверху. Чтоб не опадали лепестки, подкладывать валики фольги, пока лепестки не подсохли. По краям проходить кисточкой, смоченной в красном красителе с кандурином.

Торт «Цветок»

Торт в виде цветка-семицветика приготовлен из медовика — это очень старый, очень вкусный рецепт моей бабушки. В тетрадке он значится как «Медовик-люкс». Мы готовили его один раз вместе с мужем, когда в первый раз отмечали его день рождения. Результат превзошел все наши ожидания: такого торта никто из наших гостей не ел. Но я-то помнила вкус бабушкиного торта. Бабушка таким образом «упрашивала» нас, внуков, поесть медку. А так, кусок медовика и компот — и вперед!

Ингредиенты:

  • 1 стакан мёда,
  • 1 стакан сахара (можно неполный),
  • 3 стакана муки,
  • 1 ч.л. соды (в муке),
  • 6 яиц.
  • 1 кг 25% сметаны,
  • 1 стакан сахара.

Украшение торта с помощью кондитерского шприца

Красиво оформленный торт радует глаз, способен очаровать и удивить гостей. Хозяйкам приходить проявлять максимум фантазии и прилагать недюжинные усилия, чтобы их выпечка стала не просто вкусной, но еще и удивительно красивой, необычной. Техник и рецептов оформления тортов сегодня существует великое множество. Для этого используются разнообразные приспособления, из которых самым недорогим и доступным является кондитерский шприц или мешок с насадками.

Для кондитерского шприца крем подбирается достаточно густой, пластичный, хорошо сохраняющий форму. Слишком густая масса выдавится из насадки неравномерно, кусками. А чересчур жидкая – растечется сразу после нанесения украшения на поверхность или бока торта. Поэтому основной параметр для выбора рецепта крема – его консистенция.

Масляный крем

Самый простой и недорогой рецепт. Состоит из нескольких доступных ингредиентов. Может быть использован для украшения в чистом виде, а также подкрашенный и дополнительно ароматизированный.

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное – 250 граммов;
  2. Сгущенка – 1 банка (вареная используется чаще в этом случае);
  3. Ваниль, коньяк, ликер по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Размягчите масло и порубите его мелко ножом.
  2. Введите сгущенку и взбейте миксером минут 5–10. Следите, чтобы масса не расслоилась.
  3. Добавьте по рецепту ароматизатор, пищевой краситель.

Этот крем – более воздушный. Масса получается белоснежной, а потому может использоваться для украшения в натуральном виде или оттеняться натуральными или искусственными красителями. Крем отлично держит форму, если приготовлен строго по рецепту.

Ингредиенты:

  1. Полкило сахара;
  2. 5 белков очень холодных;
  3. Половина чайной ложки кислоты лимонной;
  4. Полстакана воды.

Процесс приготовления:

  1. Из воды и сахара сварите сироп. Добавьте в него лимонную кислоту.
  2. Сироп проваривается, помешивая, в течение минимум 5 минут.
  3. Массу охлаждают слегка.
  4. Белки взбивают до пышной консистенции и вводят неостывший сироп тонкой струей.

Крем на основе свежих сливок также подходит для декорирования торта при помощи шприца или мешка. Он легкий, хорошо выдавливается даже из самой узкой насадки, консистенция его равномерна, поэтому в готовом декоре нет пустот и пузырей воздуха.

Ингредиенты:

  1. Одно крупное яйцо;
  2. Один стакан сливок (35-процентных);
  3. 80 миллилитров молока;
  4. 80 граммов сахарного песка;
  5. 10 граммов желатина;
  6. Ваниль.

Процесс приготовления:

  1. На 25 минут замочите желатин в обычной холодной воде. Дождитесь, пока он набухнет и впитает всю воду.
  2. Яйцо смешайте с сахаром и разотрите добела. Молоко закипятите, сразу снимите с огня и тоненькой струей влейте в яичную смесь.
  3. Добавьте желатин, размешайте и установите на водяную баню.
  4. Продолжая помешивать, растворите желатин (только не доводите до кипения смеси).
  5. Взбейте до состояния пены холодные сливки. На это уйдет порядка 10 минут.
  6. Охлажденную до комнатной температуры молочную смесь введите понемногу в сливочную пену, добавьте ваниль и перемешайте.

Технология украшения

Метод украшения при помощи шприца достаточно прост. Вам потребуется собственно шприц и несколько насадок. Встречаются наборы с насадками в количестве 4–10 штук. Чем их больше, тем более изысканные и необычные декоративные элементы вы сможете сделать на торте.

  1. Приготовьте крем по выбранному рецепту. Если вы будете рисовать слегка теплой массой, декор получится блестящим, а если крем предварительно охладить – украшение будет матовым и более прочным.
  2. Чайной ложкой положите крем в шприц. Немного встряхните его, чтобы внутри не было пустот и пузырьков воздуха. Существует также интересный рецепт для создания эффекта «омбре»: тонкой плоской палочкой на стенки внутри шприца наносится крем одного цвета, а внутрь аккуратно ложкой выкладывается контрастная масса. В итоге украшения получаются с интересными переливами цвета и выглядят очень оригинально.
  3. Определитесь со схемой декорирования. Если вы собираетесь выдавливать узоры прямо на поверхность торта, можно прорисовать их контуры на покрытии (глазурь или мастика) острием ножа или специальным кондитерским стеком с острым наконечником. Так будет гораздо легче нанести рисунок равномерно и аккуратно.
  4. Если декоративные элементы будут формироваться отдельно, и только потом выкладываться на торт, подготовьте пластмассовые шляпки или длинные палочки (для создания цветов). На шляпки положите соответствующего диаметра пергаментные подложки или кусочки фольги, чтобы можно было без труда перенести цветок на торт.
  5. Подготовьте торт согласно рецепту: покройте его мастикой, кремом или глазурью. Поверхность должна немного липнуть. Если изделие покрывается сухой мастикой, промажьте места декорирования тонким слоем специального геля или джема, конфитюра, чтобы декор не соскальзывал и хорошо прикрепился к торту.
  6. Оденьте на шприц или мешок насадку для создания задуманного узора. Бордюры по краям торта можно сделать при помощи насадки с косым срезом, клинообразные насадки используются для создания листьев и тонких лепестков (например, в хризантеме). Насадка с самым узким прямым срезом используется для изготовления надписей, тонко очерченных узоров, кружев, стебельков на цветах, ушей, глаз и ртов у фигур. Зубчатая насадка может применяться для декорирования звездочками, зигзагами, цветочками, в том числе и на боках торта.
  7. Размер элемента варьируется в зависимости от силы нажатия на поршень кондитерского шприца. Чем сильнее вы надавите на него, тем большим получится элемент. При создании множества одинаковых элементов важно соблюдать одинаковую силу нажатия во время всего процесса украшения.
  8. Поднимайте шприц выше, если делаете крупный рисунок. Для нанесения мелких деталей держите насадку максимально близко к поверхности торта.
  9. По завершении декорирования резко отведите насадку от себя по линии узора, чтобы язычок остался незаметным.
Смотрите так же:  Треска по-китайски рецепт

Как приготовить торт «Корзина с цветами» в домашних условиях?

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 45 минут

Как приготовить торт «Корзина с цветами» в домашних условиях из мастики

Для создания оригинального десерта в качестве основы можно использовать любые коржи. Начинка, пропитка и крем для мастичного торта выбирается согласно вашим вкусовым предпочтениям. На готовку десерта в среднем уходит 1 день вместе с выпечкой бисквита и украшением.

Ингредиенты для коржей:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • сахар – 1 стакан (250 мл);
  • ванильный сахар – 1 пак.;
  • соль – на кончике ножа;
  • мука – 1 стакан.

Яйца перед готовкой охладить, затем отделить белки от желтков. В глубокой миске взбить белки с солью, ванильным и простым сахаром, отдельно взбить желтки.

Затем соединить обе смеси, еще раз тщательно взбить миксером. К яйцам постепенно всыпать просеянную муку, аккуратно помешивая заготовку деревянной лопаткой. Миксер использовать нельзя, иначе тесто осядет и готовый бисквит не будет объемным.

Сметанообразную массу перелить в застеленную пергаментом форму для выпечки и отправить в разогретую до 180º C духовку. Выпекать 40 минут, дверцу не открывать до полного приготовления бисквита. Тесто также можно запечь в мультиварке в режиме «Выпечка», при температуре 150º C.

Готовый бисквит подержать в остывающей духовке 5 минут, выложить на деревянную доску. Дать остыть в течение 2–3 часов и разделить (ножом или нитью) на 3 одинаковых коржа.

В качестве начинки для мастичного торта в этом рецепте используется мармелад и цукаты (400 гр.), пропитка – йогуртовый крем.

Для его приготовления понадобится:

  • сахарная пудра – 120 гр.;
  • ванильный сахар – 30 гр. (1 пакетик);
  • йогурт без добавок – 400 мл.;
  • желатин – 80 гр.;
  • сливки (33%) – 1 ст. 250 мл.;
  • вода – 150 мл.

Желатин замочить в воде для того, чтобы он набух, йогурт взбить с ванильным и простым сахаром. Когда желатин разбухнет, его нужно подогреть на водяной бане до полного растворения, остудить, и, помешивая, влить в йогурт. Сливки взбить миксером до пиков, затем ввести в желатиновую смесь, продолжая взбивать еще 5 минут.

Приступаем к сборке торта: нижний корж промазать кремом, сверху выложить порезанный мармелад и цукаты, закрыть вторым коржом. Слой повторить, поверх выложить третий корж. Остатками крема обработать торт и убрать в холодильник на 5 часов для пропитки.

Пока коржи пропитываются, и крем застывает, нужно приготовить мастику для корзинки и цветов.

  • Маршмэллоу (жевательный зефир) – 600 гр.;
  • черный шоколад – 100 гр.;
  • сахарная пудра – 200 гр.;
  • крахмал;
  • пищевые красители (зеленый и красный);
  • водка – 1 ст. л.

Для корзинки шоколад растопить на водяной бане, половину зефира слегка подогреть до увеличения в объеме. Маршмэллоу соединить с растопленным шоколадом, размешать, добавить сахарную пудру.

На стол насыпать немного крахмала и вымешать мастичную массу. Из мастики скатать нечетное количество жгутиков, по длине превышающих высоту торта, и разложить их на боках.

Затем скатать несколько более тонких и длинных жгутов, вплести их, продевая под и над короткими полосками мастики. Когда корзина будет сплетена, кончики жгутиков можно спрятать в плетении или обрезать.

Для цветков приготовить мастику из маршмэллоу и сахарной пудры по тому же принципу, что и для корзинки, только без шоколада. Мастичную массу разделить на 3 части: первую окрасить в зеленый цвет, вторую – в красный, а третью оставить неокрашенной.

Мастику раскатать в пласты, нарезать из нее лепестки для цветков и зеленые листочки. Здесь можно использовать специальные формочки для печенья. Из лепестков и шариков (белая мастика) собрать розы (пионы, ромашки), используя шпажку или зубочистку. Оставшееся пространство заполнить зелеными листочками.

Прежде чем размещать украшения, их нужно подсушить в течение 2–3 часов. Мастичное покрытие и цветки обработать кисточкой, смоченной в водке, для придания поверхности блеска.

Как приготовить торт в виде корзины с цветами из крема подробно рассказывается в видео, размещенном ниже.

Торт «Цветочная корзина» — это не просто десерт, он может стать отличным подарком ко дню рождения или годовщине свадьбы.

Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики

Украшение детского торта с помощью сахарной мастики: мастер-класс

В новой книге знаменитого израильского мультипликатора и популяризатора лепки из пластилина Рони Орена фигурки лепятся точно так же, как и в «Секретах пластилина», но теперь они изготовляются из сахарной мастики и украшают собой самодельные торты. Если вы давно присматриваетесь к тому, как сделаны и оформлены торты на заказ — свадебные, ко дню рождения, детские — самое время освоить украшение тортов с помощью сахарной мастики. Предлагаем подробный мастер-класс для начинающих.

Как работать с сахарной мастикой?

Сахарная мастика — продукт, из которого можно лепить, точно как из пластилина. Но в отличие от пластилина мастика имеет свойство быстро засыхать на открытом воздухе, поэтому ее необходимо хранить в закрытой емкости, предварительно положив в герметичный пакет, или обернуть пищевой пленкой. Когда вы работаете с мастикой, отделите нужную часть, а остальное уберите обратно в пакет.

Хранение. Желательно не класть мастику в холодильник, так как она поглощает влагу и становится липкой. Для хранения сахарной мастики идеально подходит сухое, прохладное и темное место. Срок хранения мастики, купленной в магазине, указан на упаковке.

Во время работы с мастикой необходимо остерегаться воды. При контакте с водой мастика растворяется и оставляет пятна и следы на покрытии и на фигурках.

Как покрасить сахарную мастику? С помощью красителей, имеющих консистенцию пасты или геля. Нельзя применять жидкие красители!

  1. Тщательно месим мастику до получения мягкой, эластичной текстуры и делаем небольшую лунку в центре.
  2. С помощью зубочистки берем небольшое количество красителя и наносим его в лунку.

Важно! Нельзя использовать одну и ту же зубочистку дважды. Необходимо каждый раз менять зубочистку, даже при работе с одним цветом, это сохранит качество красителя на долгое время.

  1. Закрываем лунку и начинаем месить следующим способом. Для однородного цвета: скатываем шарик и месим его до получения однородного цвета.
Смотрите так же:  Куриные котлеты рецепт с хлебом

Для цвета «под мрамор»: скатываем валик, складываем его вдвое, снова скатываем валик, снова складываем вдвое, и так несколько раз, до появления цветных полос. Сворачиваем валик улиткой и раскатываем скалкой. При этом мастику нужно посыпать сахарной пудрой или крахмалом, чтобы она не прилипала.

Покрытие торта сахарной мастикой

  1. Размещаем торт на вращающейся подставке.
  2. Смазываем поверхность торта кремом, не требующим охлаждения (шоколадный крем ганаш, масляный крем, карамельный крем и другие), так как торт с мастикой не ставят в холодильник.
  3. Можно разделить бисквит торта на два коржа и добавить кремовую прослойку.
  4. Месим мастику до получения мягкой эластичной текстуры и делаем из нее купол с идеально гладкой поверхностью (внутренний вид не важен).
  5. Раскатываем мастику чистой скалкой, предварительно посыпав рабочую поверхность сахарной пудрой или крахмалом.
  6. Для достижения круглой равномерной формы пласта вращательным движением поворачиваем мастику (не переворачивая!) и продолжаем раскатывать.
  7. Продолжаем поворачивать и раскатывать мастику до получения пласта толщиной 3–4 миллиметра и диаметром в соответствии с размером торта.
  8. Проверяем: достаточен ли размер пласта мастики для покрытия торта. Если пласт раскатанной мастики соответствует размеру торта, кладем скалку в центр пласта и перекидываем половину мастики через скалку.
  9. Держим скалку с двух концов и поднимаем на ней раскатанный пласт мастики.

  1. Прикладываем пласт мастики к боковой стороне торта, затем укладываем его на поверхность торта и вращательным движением от себя скатываем мастику со скалки, покрывая пластом весь торт.

  1. Ладонями прижимаем пласт мастики к торту, при этом аккуратно разглаживая складки, образовавшиеся в процессе работы (пальцами мастику трогать нельзя, чтобы сохранить ровную поверхность и не оставить следов).

  1. Ножом или роллером для пиццы срезаем остатки пласта, оставляя 1 сантиметр от края торта. Собираем остатки мастики и убираем в герметичный пакет для повторного использования.

Внимание! Остатки мастики, запачканные кремом или крошками, использовать вторично нельзя.

  1. Разглаживаем поверхность торта при помощи специального утюжка для мастики, при этом расправляем неровности и крепче прижимаем пласт мастики к торту.
  2. Снова срезаем остатки мастики по бокам, убедившись, что края мастики достигают подставки торта.

Материалы для моделирования из сахарной мастики

СМС (Carboxy Methyl Cellulose). Этот пищевой загуститель в виде белого порошка без вкуса и запаха напоминает по своему действию желатин. При работе с сахарной мастикой СМС используют в двух целях:

  • улучшить пластичность мастики и облегчать работу и лепку;
  • повысить скорость высыхания готовых фигурок.

Рекомендуется использовать СМС при лепке сложных элементов или если фигурки предполагается хранить длительное время.

Чайная ложка СМС без горки идет на 250 г готовой мастики. СМС добавляется в мастику непосредственно перед работой. После добавления загустителя мастику необходимо тщательно вымесить. Затем дайте мастике «отдохнуть» несколько минут, предварительно укрыв ее пищевой пленкой, чтобы она не высохла.

Клей для работы с сахарной мастикой. Как клей для сахарной мастики могут использоваться различные материалы.

Вода. При работе со свежей мастикой, когда элементы деталей еще влажные, их приклеивают водой с помощью кисточки.

Яичный белок. Свежий яичный белок является отличным клеем для скрепления свежих и особенно хрупких частей, как, например, лепестки цветов. Их приклеивают с помощью кисточки.

Клей СМС. Этот клей намного прочнее, чем вода или белок, и используется, пока элементы деталей еще мягкие.

  1. 1/4 чайной ложки СМС размешать с 4 чайными ложками воды и подождать, пока порошок полностью растворится.
  2. С помощью кисточки нанести клей на поверхность деталей и скрепить. Клей можно хранить в герметично закрытой емкости в холодильнике. Срок хранения — один месяц.

Моделирование из сахарной мастики

При моделировании из сахарной мастики лепить фигурки начинаем снизу вверх, размер нижних конечностей определяет в конечном итоге размер и пропорции всей фигуры.

Для лепки фигур вам понадобятся деревянные шашлычные палочки или зубочистки. Необходимо аккуратно вставлять зубочистки, вкручивая и слегка подталкивая их в мастику. Остерегайтесь тянуть зубочистку, это может привести к искажению слепленного элемента. Рекомендуется поместить готовую фигуру на торт и зафиксировать ее, проткнув палочкой или зубочисткой.

Необходимые инструменты:

  1. Вращающаяся подставка для торта — облегчает процесс покрытия торта мастикой и его оформления.
  2. Сито маленькое — для лепки волос фигурок и меха зверюшек.
  3. Маленькие миски — для клея, воды, крахмала.
  4. Утюжок для мастики — для закрепления пласта мастики на торте и разглаживания.
  5. Гладкая маленькая пластиковая скалка — для раскатки маленьких элементов.
  6. Гладкая большая пластиковая скалка — для раскатки пласта мастики.
  7. Пищевые красители для покраски мастики.
  8. Роллер для пиццы — для резки длинных и ровных линий.
  9. Ножницы для резки деревянных шашлычных палочек.
  10. Пресс для чеснока — для лепки травы, волос фигурок и меха зверюшек.
  11. Зубочистки — для работы с пищевыми красителями, для закрепления фигурок или маленьких элементов, для создания текстуры.
  12. Деревянные шашлычные палочки для фиксирования фигур на торте и для лепки высоких элементов.
  13. Маленькие ножницы для вырезания фигур из мастики.
  14. Тонкая кисточка для раскрашивания и приклеивания элементов водой, белком или клеем СМС.
  15. Острый маленький нож с прямым лезвием для резки и лепки.
  16. Фломастер пищевой для нанесения контуров, рисунка зрачков, надписей.

Торт-суфле «Цветочное облако»

Каким должен быть свадебный торт? Для меня белым, воздушным, нежным, цветочным, и конечно же вкусным. Завтра у моих друзей годовщина свадьбы, помимо основного подарка, я приготовила и сладкий. Вот такой торт-суфле со съедобными цветами я подарю ребятам. Торт-суфле в приготовлении очень простой, тающий во рту.

Ингредиенты рецепта торта-суфле «Цветочное облако»

Как приготовить торт-суфле «Цветочное облако», пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов на съедобные цветы

Цветы надо приготовить заранее, за сутки приготовления торта. Цветы ополоснуть под тонкой струёй воды, аккуратно стряхнуть лишнюю воду с цветов. Отложить в сторонку. Тем временем взбить белок до состояния пивной пены.

По одному цветку окунать во взбитый белок.

Присыпать через ситечко сахарной пудрой. Поставить цветы сохнуть в вазу или в бокал, в хорошо проветриваемое место.

Через 30-40 минут, цветы опять по одному окунуть в белок и присыпать сахарной пудрой. Поставить опять сохнуть в хорошо проветриваемое место. Через 30-40 минут цветы последний раз присыпать хорошо сахарной пудрой. И оставить сохнуть на ночь в хорошо проветриваемом месте.

Вот наши цветочки готовы. Теперь можно перейти к приготовлению торта.
P.S цветы в холодильнике не хранить, иначе они отсыреют.

Вот набор продуктов.

Желатин залить 5 столовыми ложками воды, и оставить набухать.

Белки отделить от желтков.

В чашу высыпать муку с разрыхлителем, добавить охлаждённое сливочное масло, и перетереть всё в мучную крошку. Надо делать всё быстро, чтобы масло не успело растаять.

Сделать ямку в мучной смеси, вылить туда желтки и высыпать сахар.

Замесить мягкое тесто. Поставить тесто на 30 минут в холодильник.

Включить духовку на 180 градусов. Форму для выпечки смазать тонким слоем растительного масла. Тесто раскатать толщиной в 1 см и перенести в форму. Руками подровнять, сделать бортики. Печь основу для торта 20-30 минут. До золотистого цвета.

Белки взбить в чистой сухой посуде в пышную пену. Постепенно добавляя сахар, взбить белки до крепких пиков.

Вылить желатин в белки, постоянно помешивая белковую массу.

Вылить начинку на готовую основу. Отправить в холодильник на 3-4 часа для того, чтобы начинка «затвердела». P.S готовую основу можно смазать джемом, а сверху вылить суфле. Получиться интересный слой.

Готовый торт-суфле украсить готовыми съедобными цветами.

P.S по желанию в суфле можно добавить ванильный сахар или ванилин. Также торт можно сверху украсить кокосовой стружкой, стружкой шоколада, орехами, цукатами.

Крем для украшения торта — лучшие варианты для декорирования десертов

Крем для украшения торта, приготовленный с учетом необходимых правил и рекомендаций, сделает домашний десерт эффектным и достойным дополнением торжественного застолья. С его помощью можно не только красиво оформить лакомство, но и замаскировать огрехи, которые образовались в процессе выпекания коржей.

Смотрите так же:  Отбивная под шубой в духовке рецепт с фото из свинины

Как сделать крем для украшения торта?

Чтобы сделать стойкий крем для украшения торта, важно следовать хорошему рецепту и знать некоторые тонкости технологии. Почти любой вариант наполнения можно загустить и применять для декора коржей.

  1. Сметанный или творожный крем для украшения торта хорошо держит форму, если добавить в его состав специальный порошок-загуститель. Розочки из него сложно будет сделать, но минимальное красивое оформление очень возможно.
  2. Белковый крем – самый требовательный в приготовлении, потому необходимо сделать его с учетом всех рекомендаций. Он является самым податливым в создании всевозможных фигур.
  3. Крем-чиз всегда получается густым и плотным, но филадельфия и маскарпоне не каждому доступны. Использовать можно любой сливочный сыр, который удалось найти в магазине.
  4. Рецепт удачного крема для украшения торта на деле можно создавать на любой основе, добавив в состав хорошее масло, загустив желатином или специальным порошком.

Белково-заварной крем для украшения торта

Мокрое безе – идеальный белковый крем для украшения торта. Нужно ответственно отнестись к подготовке ингредиентов. Белки отделить, тщательно проследив, чтобы частички желтка или скорлупы не попали в общую массу. Взбивают крем, подсыпая пудру постепенно, причем подсластитель рекомендуют использовать покупной, не смалывать его самому.

  • белки – 5 шт.;
  • пудра – 400 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  1. Белки используйте комнатной температуры. Начните взбивать, подсыпая пудру.
  2. Поставьте на водяную баню, дождитесь растворения пудры, не переставая взбивать.
  3. Продолжая ход прибора, снимите с огня, влейте лимонный сок и взбивайте до стойких гладких пиков.
  4. Сразу используйте этот крем для украшения торта.

Масляный крем для украшения торта

Классический рецепт масляного крема для украшения торта очень простой в приготовлении, не требует сложных ингредиентов и прекрасно держит форму. Из него превосходно получаются всевозможные фигуры, важно использовать его сильно охлажденным. Готовый крем должен получиться пышным, легким, гладким и блестящим.

  • масло 82,5% — 400 г;
  • пудра – 2 ст.;
  • молоко – ½ ст.
  1. Мягкое масло взбейте с сахаром до посветления массы на малых оборотах миксера.
  2. Увеличив скорость влейте молоко.
  3. Перед применением охладите.

Крем шарлотт для украшения торта

Сгодится этот рецепт крема для украшения торта кондитерским мешком. Шарлотт, в классическом варианте, не очень плотный, скорее наоборот – легкий, нежный, потому цветочки и прочие фигурки из него сложно будет сделать. Для сгущения крема немного дольше заваривайте массу и добавьте больше сливочного масла. Декорируют десерты сильно охлажденным кремом.

  • желтки – 5 шт.;
  • пудра – 200 г;
  • молоко – 150 мл;
  • масло 82,5% — 250 г.
  1. Довести до кипения молоко и сахар.
  2. Растереть желтки, тонкой струйкой ввести в горячее молоко, взбить миксером массу. На минимальном огне довести почти до кипения.
  3. Охладить крем до комнатной температуры.
  4. Мягкое масло взбить до белой пышной массы.
  5. Влить постепенно остывшую молочную основу в масляную, продолжая ход миксера.
  6. Крем шарлотт для украшения торта должен быть гладким, блестящим и воздушным.

Шоколадный крем для украшения торта

Этот рецепт крема для украшения торта больше напоминает плотную глазурь или ганаш. В процессе остывания он становится густым и плотным. При его изготовлении нужно учесть, чем больше содержания шоколаде какао бобов, тем лучше и быстрее крем загустеет. Сливки нужны максимально жирные 33-35% или специальные кондитерские.

  • шоколад темный – 200 г;
  • сливки кондитерские – 120 мл;
  • пудра – 70 г.
  1. В сотейнике прогреть сливки с пудрой, не кипятить.
  2. Бросьте с жидкую массу поломанный шоколад, хорошо перемешайте до растворения кусочков.
  3. Шоколадный крем для украшения торта применяют охлажденным.

Сливочный крем для украшения торта

Чтобы избежать сложностей и приготовить идеальный крем из сливок для украшения торта используйте кондитерские сливки или растительные. Они превосходно взбиваются, не расслаиваются, легко поддаются окрашиванию и ароматизации. Чтобы масса не вышла слишком приторной, можно добавить маленькую щепотку лимонной кислоты, она хорошо сбалансирует вкус.

  • сливки 33-35% — 400 мл;
  • пудра – 150 г;
  • лимонная кислота – маленькая щепотка.
  1. Охлажденные сливки взбивайте до пышной массы, подсыпая пудру и лимонку.
  2. На максимальных оборотах взбивайте до плотных пиков.
  3. Используйте этот крем для украшения торта сразу.

Крем-чиз для украшения торта

Плотный и гладкий крем из маскарпоне для украшения торта давно зарекомендовал себя в оформлении бисквитных десертов. Он плохо пропитывает коржи, но с оформлением домашнего лакомства справится на отлично. Его вкус совершенно не приторный, консистенция всегда гладкая, хорошо поддается окрашиванию.

  • сливки 35% — 100 мл;
  • маскарпоне – 250 г;
  • пудра – 50 г.
  1. Охлажденные сливки взбивают до пиков.
  2. Всыпают пудру.
  3. Продолжая ход венчиков, вводят маскарпоне.
  4. Взбивают и применяют крем-чиз для украшения торта сразу.

Творожный крем для украшения торта

Самый белый крем для украшения торта – творожный. Он выходит плотным, хорошо держит форму, но для его приготовления нужна гладкая, без каких-либо крупинок гладкая творожная масса. Не рекомендуют использование кристаллического сахара, он в процессе взбивания тает и масса становится менее плотной. Применяйте покупную сахарную пудру, в ее состав часто добавляют крахмал, он благотворно скажется на качестве готового крема.

  • творожная масса – 500 г;
  • пудра – 150 г;
  • масло 82,5% — 150 г.
  1. Масло взбить до бела, подсыпая пудру.
  2. Ввести творожную массу, взбить до пышности.
  3. Использовать крем полностью охлажденным.

Зефирный крем для украшения торта

Идеальный густой крем для украшения торта – зефирный. Готовится он совсем не сложно и если нужно создать рельефный узор на кондитерском изделии – это лучший рецепт. Он способен преобразить даже самый скромный десерт, дополнив лакомство оригинальным видом и восхитительным вкусом. На его изготовление хватит и двух ингредиентов – зефира и сливочного масла.

  • зефир – 10 половинок;
  • масло 82,5% — 150 г.
  1. Растопить зефир на водяной бане и в СВЧ печи.
  2. Взбивайте зефирную массу, добавляя масло.
  3. Крем застывает мгновенно!

Как украсить торт кремом?

Вооружившись хорошим и подходящим рецептом украшение тортов кремом в домашних условиях не покажется такой уж непосильной задачей. Оформить десерт можно и без специального инвентаря.

    Белковый крем хорошо держит форму, потому из него удаются самые красивые фигуры. Пройдясь специальной горелкой по поверхности торта, получите отменный декор в виде карамельного безе.

Как украсить торт белковым кремом?

Оригинальные идеи украшения торта кремом

Красивый вариант украшения торта кремом


Для украшения торта масляным кремом понадобятся кондитерский мешок или шприц. Всевозможные шпатели помогут оформить эффектно бока торта.

Интересные идеи украшения торта масляным кремом

Как красиво украсить торт масляным кремом?

Красивое оформления торта кремом


Крем-чиз идеально подходит для декорирования голых тортов. Особенно хорошо смотрится с шоколадными и красными бисквитами.

Крем-чиз для украшения торта — лучший способ оформления десерта

Крем из маскарпоне для украшения торта хорошо держит форму

Красивый торт украшенный крем-чизом


Крем шарлот подойдет для оформления несложных цветов и декорирования боков торта.

Легкий крем шарлотт для украшения торта

Вкусный и густой крем для красивого украшения торта


Украсить торт шоколадным кремом, можно применив в процессе густой крем или ганаш, который используют для гладкого покрытия поверхности или образования подтеков.

Крем ганаш для красивого украшения торта

Как оригинально украсить торт шоколадным кремом?

Необычный вариант украшения торта шоколадным кремом


Густой творожный крем прекрасно держит форму и сгодится как для прослойки коржей, так и для эффектного оформления десерта.

Хороший способ оформить торт — украсить творожным кремом

Густой творожный крем для украшения торта


Зефирный крем готовится проще любого другого, при этом он отлично держит форму и мгновенно застывает. Используя разные насадки для кондитерского мешка, можно необычно оформить домашнее изделие.

Красивый торт, украшенный зефирным кремом

Оригинальное оформление торта зефирным кремом