Свинина под «шубой»

Большинство хозяек отдает предпочтение тем блюдам, которые готовятся быстро и без лишних проблем, но при этом получаются сытными и вкусными. Одним из таких чудо-блюд и является свинина под шубой в духовке, способом приготовления которой мы хотим с вами поделиться.

Рецепт свинины под «шубой»

  • свиная мякоть – 500 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Свинину промойте и нарежьте небольшими кусочками. Глубокий противень для запекания смажьте растительным маслом и переложите в него свинину. Посыпьте ее солью и перцем, и выложите сверху лук, порезанный полукольцами.

Картофель очистите, натрите на терке и соедините с майонезом, посолите, хорошо перемешайте эту смесь и уложите ее поверх лука. Разровняйте аккуратно и присыпьте натертым сыром. Накройте противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут. Минут за 10-15 до окончания готовки уберите крышку, чтобы сыр подрумянился.

Чтобы свинина под картофельной «шубой» не подсохла, следите за тем, сколько сока она пустила, если его недостаточно, добавьте немного воды в процессе запекания.

Свинина под «шубой» с грибами

  • мякоть свинины – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль, специи – по вкусу.

Вымытое мясо порежьте произвольными кусочками, посолите, приправьте любимыми специями и выложите на дно глубокой формы для запекания. Шампиньоны нарежьте пластинками, а лук – полукольцами, обжарьте их вместе на растительном масле, посолите и уложите поверх мясного слоя.

С картошки снимите кожуру и нашинкуйте ее кружками. Разложите картофель на грибную смесь, посыпьте приправами и солью, и полейте майонезом (при желании, его можно заменить сметаной). Посыпьте все это натертым на мелкой терке сыром и поставьте в духовку, накрыв крышкой или фольгой. Готовьте при 200 градусах около 50 минут, под конец можете снять крышку и дать сыру подрумяниться.

Отбивные из свинины под «шубой»

  • свиная вырезка – 500-600 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 100 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль, перец, приправы – по вкусу;
  • растительное масло для смазывания.

Мясо помойте, обсушите и нарежьте, как на отбивные, накройте их пищевой пленкой и хорошо отбейте с двух сторон. Лук очистите и порежьте полукольцами, помидоры – кружочками. Сыр и картофель натрите на крупной терке. Чеснок измельчите.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, уложите на дно отбивные, приправьте их солью, перцем и травами на ваш вкус. Сверху насыпьте лук и чеснок, затем картофель — этот слой также посолите и поперчите. Потом разложите кружочки помидоров, смажьте их майонезом, и в конце посыпьте все сыром.

Духовку разогрейте до 180 градусов и готовьте ваше блюдо 40-50 минут. Первые 15-20 минут оно должно быть накрыто, чтобы сыр не подгорел.

Свинина запеченная под «шубой»

  • свинина – 700 г;
  • грибы – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 3-4 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 150 г;
  • майонез -150 г;
  • зелень и специи – по вкусу.

Мясо помойте и порежьте, как для отбивных. Немного отбейте его. Картофель, морковь и сыр натрите на крупной терке. Лук нашинкуйте полукольцами, помидоры – кружочками. Грибы нарежьте не слишком мелко, чеснок пропустите через пресс. Лук, морковь и грибы по отдельности обжарьте на растительном масле. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него слой мяса, приправив специями, затем лук с чесноком, морковь, грибы, картошку и помидоры, смажьте их майонезом и посыпьте сыром.

Поставьте блюдо в нагретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Перед подачей посыпьте его рубленой зеленью.

Еще одним украшением на вашем столе могут стать блюда из свинины с черносливом, или яблоками. Приятного аппетита!

Отбивные под шубой в духовке

Выигрышный вариант сытного ужина 2 в 1 — это отбивные под шубой в духовке в домашних условиях. Вам не нужно стоять над плитой и всего за сорок минут на вашем столе будет потрясающее блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Соль и специи По вкусу
  • Грибы 5 Штук

1. Отбивные под шубой в духовке в домашних условиях — вариант быстрого, но очень сытного ужина. Итак, готовим основные продукты.

2. приступаем к свинине: нарезаем ее на куски толщиной не более 1 сантиметра. Отбиваем каждый кусок, «накрыв» мясо пленкой.

3. Теперь солим и перчим мясо, после чего выкладываем нарезанные грибы, снова промазываем майонезом, а следующим слоем станет лук (кольцами).

4. Картофель и сыр станут последними слоями. Не забывайте промазывать каждый слой майонезом.

5. Отправляем отбивные в духовку. Их можно сделать порционно, а можно выложить в единую форму и сделать по типу запеканки.

6. Запекаем при температуре 170 градусов около 35-40 минут. О готовности блюда скажет румяная корочка.

Похожий видеорецепт «Отбивные под шубой в духовке»

Свинина «под шубой»


Свинина под «шубой» в духовке с нежным мясом и хрустящей, румяной корочкой на редкость вкусная и простая в приготовлении еда. Для этого кулинарного рецепта нужно совсем немного времени, в чем конечно его преимущество.

Смотрите так же:  Валуи рецепт с фото

Ингредиенты для свинины «под шубой»

  • 500 г мякоти свинины,
  • 1 луковица,
  • 2 шт. картофеля,
  • 2 помидора,
  • 100 г твердого сыра,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • майонез,
  • масло растительное.

Рецепт приготовления свинины «под шубой»

  1. Мякоть свинины режем кусочками, как на отбивные. Хорошо отбиваем, солим, перчим. Укладываем мясо в один слой на глубокий противень, смазанный растительным маслом.
  2. Сверху укладываем слой лука, нарезанного полукольцами. Добавляем чеснок выдавленный через чесночницу (по желанию).
  3. Картофель чистим и трем на крупной терке. Картошку натираем непосредственно на само блюдо, а не заранее, а то она начинает со временем темнеть.
  4. Укладываем ровным слоем на лук натертый на крупной терке картофель слоем 2 см. Солим, перчим.
  5. Помидоры режем на кольца и укладываем поверх картофеля. Немного перчим и солим.
  6. Слой помидоров хорошо смазываем майонезом и посыпаем натертым на терке твердым сыром.
  7. Запекаем в нагретой до 180°С духовке 50-55 минут, до готовности картофеля. Если сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла. Если в процессе запекания мясо даст недостаточно сока, то можно подлить в противень немного воды.

Свинину «под шубой» хорошо готовить в стеклянной форме и в ней и подать на стол. К этому блюду очень хорошо подходят легкие, оттеняющие его вкус салаты и свежие овощи. Приятного аппетита!

Свинина под шубой

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом свинины под шубой. Это очень вкусное и простое блюдо из свинины, которое подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола.

Я думаю, что любители мяса обязательно возьмут его себе на заметку. Свинина получается очень сочной и мягкой. Тем более к этому блюду вам не придется дополнительно готовить гарнир. Сама шуба его заменит.

Время приготовления: 1,5 часа

Степень сложности: средняя

Что же нам нужно для приготовления этого блюда:

  • Отправить список:

Краткая версия приготовления:

1) Мясо обмываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками.

2) Каждый кусочек накрываем пищевой пленкой и отбиваем с обеих сторон.

3) Лук чистим и режем полукольцами. Если вы взяли большую луковицу, то порежьте её на четыре части.

4) Сыр натираем на крупной терке.

5) Чеснок чистим и мелко режем.

6) Помидоры вымываем и нарезаем кольцами или полукольцами.

7) Картофель очищаем от кожуры, натираем на терке или измельчаем с помощью блендера на крупной насадке. Чтобы картофель не потемнел, его нужно положить на время в миску с холодной, немного подсоленной водой. Когда он вам понадобится, то просто его можно хорошо отжать или откинуть на дуршлаг и немного обсушить.

8) Смазываем форму для запекания растительным маслом. На дно выкладываем отбитые кусочки мяса, солим, перчим. Я еще добавила немного прованских трав.

9) Сверху на мясо выкладываем лук и чеснок. Немного добавляем соли и перца.

10) Сверху выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.

11) Далее на картофель выкладываем помидоры, равномерно распределяем по всему периметру.

12) Следующий слой майонез. Равномерно распределяем поверх помидоров.

13) Посыпаем тертым сыром.

14) Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Чтобы не сгорел сыр, я первые 15-20 минут запекала в форме, накрытой фольгой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Свинина под шубой в духовке

Откуда у этого блюда появилось такое интересное название — свинина по степному я не знаю, вряд ли оно имеет что-то схожее со степями, но большущее спасибо автору — мясо в этом варианте получается необыкновенно нежным, ароматным и очень вкусным!

Свинина по степному — блюдо очень сытное и самодостаточное, благодаря отличному сочетанию двух ингредиентов вместе — свинина с картошкой, гарнир для этого блюда не нужен, благодаря чему готовится свинина быстро и вкусно. Правда, легкий овощной салатик, либо просто нарезанные свежие овощи будут кстати.

Готовила по этому способу впервые, кое где в авторском рецепте встречались небольшие неточности, например, для 700 г мяса — картофеля советовали взять — 2 шт. Я почистила 5 картофелин и хватило только на 5 разрезанных кусочков, готовила шубу еще раз, уже побольше, правда мне нравится шубу делать потолще, но все равно, количество мизерное.

Поэтому с картофелем точно не угадаешь, зависит от того, как Вы решите приготовить блюдо, лучше делайте с запасом, если шубка будет лишней — можно пожарить драники из остатков картофеля. Ведь этот вариант блюда — по сути и есть большого размера, очень вкусный драник с мясной начинкой. Если свинину по степному немного украсить, блюдо станет праздничным и хорошо подойдет для меню праздничного стола. Итак, что приготовить из свинины быстро и вкусно…

Ингредиенты

  • Мясо без кости (700 г)
  • Сметана, желательно 25% (2 ст/л)
  • Яйца (2 шт.)
  • Картошка (1-1,5 кг)
  • Мука (4 ст/л)
  • Чеснок (2-3 зубка)
  • Луковица крупная (1 шт.)
  • Зелень — по желанию
  • Соль-перец
  • Масло растительное для обжаривания

Сочная отбивная из свинины под шубой

Готовитесь к празднику или просто хотите вкусного мяса? Тогда рекомендуем наш оригинальный рецепт: как приготовить просто сочные отбивные из свинины под «шубой» из сыра с яблоком в домашних условиях вкусно. Пошаговые фото рецепта помогут все сделать красиво и быстро.
Приготовление этого блюда из мяса не потребует от вас много затрат и времени, процесс относительно простой.

К тому же, вас ждут дополнительные советы по приготовлению свинины в конце материала.

К примеру, при готовке начинки для «шубы» яблоко можно заменить нашинкованными грибами (шампиньонами, опятами или заранее отваренными до полу готовности белыми, с лесными грибами будет особо вкусно) А сверху начинку как и в основном рецепте посыпать сыром.
В результате получаются очень аппетитные свиные отбивные в духовке. Выглядит мясное блюдо по-царски, отлично подходит для быстрого праздничного стола
Вам понадобятся эти ингредиенты:
1. Свиные отбивные 6 шт.;
2. Яблоко 1 шт.;
3. Лимон 1 шт.;
4. Сыр 100 гр.;
5. Сухари панировочные 1 столовая ложка;
6. Перец чили сушеный щепотку, чуть-чуть;
7. Лук репчатый 1 шт.

Смотрите так же:  Суфле творожное рецепт диетическое

Время приготовления мясного блюда на второе 50 мин, количество порций 6.

Отбивные из свинины под шубой — пошаговый рецепт с фото приготовления в духовке

Мясо ополоснуть, дать слегка обсохнуть, положить на разделочную доску, прикрыть пергаментом или целлофановым пакетом и отбить слегка скалкой или молоточком специальным. Сильно не усердствуйте молотком.

Далее переходим к приготовлению яблока с луком.

Лук очищаем от шелухи, разрезаем пополам и споласкиваем под холодной водой. Нож тоже ополосните, чтобы в процессе нарезки не реветь. Подготовленный лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка. Далее раскладываем его по дну жаропрочной формы.

Лимон обдаем кипятком, выжимаем сок из 1/3 лимона, цедру целого лимона натираем на мелкой терке. Яблоко тщательно моем, разрезаем пополам. С одной половинки срезаем кожуру и нарезаем мякоть дольками. Смешиваем порезанное дольками яблоко с соком и цедрой лимона.

Раскладываем яблоки поверх обжаренного лука.

Свиные отбивные солим и перчим по вкусу, обжариваем на сковороде на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Выкладываем обжаренное мясо поверх подготовленных яблок. Подливаем немного теплой воды на дно формы и отправляем форму на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Берем удобную посуду и в ней хорошо смешиваем: натёртую на крупной терке оставшуюся половинку яблока, панировочные сухари и красный перец. Затем добавляем натертый длинной стружкой твердый сыр и снова все перемешиваем.

Достаем из духовки противень, поверх мяса выкладываем «шапочку» из яблок и сыра и отправляем еще раз в печь минут на 10.

По готовности достаем форму из духовки. Раскладываем красиво и вкусно запеченные свиные отбивные по тарелкам.

Украшаем вкусным цветочком. Его легко сделать из надрезанных долек огурца. Подаем горячее мясное блюдо к столу. Родные и гости будут в восторге от домашних отбивных из свинины, оригинально приготовленных в духовке под шубой из сыра с яблоком. Готовьтесь к комплиментам, признанию ваших кулинарных талантов.

Вкусное дополнение к рецепту отбивных из свинины

Рекомендуем еще один вариант приготовления — в маринаде из апельсинов. Выжмите из 2-3 цитрусовых фруктов сок в миску, добавьте 2 ложки конька, маленькую щепотку соли и специи. В этом маринаде подержите кусочки мяса пол часа.
Потом повторяем все шаги основного рецепта без приготовления для шубы яблок:
обжариваем на сковороде отбитые кусочки свинины, потом помещаем их на смазанный маслом противень, укрываем луком, сыром и отправляем в духовку нагретую до 180 градусов. Через 20 минут изысканные на вкус отбивные приготовятся. Приятного аппетита!

Учитесь готовить отбивные в духовке

Сочные и ароматные отбивные – одно из самых любимых блюд многих мясоедов. Традиционно отбивной считается отбитый кусок мяса, который затем обжаривается на сковороде, запекается в духовке или готовится с различными изысками (с овощами, фруктами, в маринаде, панировке и т.д.). Существует огромное множество рецептов отбивных – хозяйкам есть где разгуляться, а приложив немного фантазии, даже можно придумать свой рецепт.

Перечень рецептов в статье:

Чтобы приготовить отбивную из свинины под шубой, надо взять:

  • 500 граммов свинины (лучше взять корейку)
  • 2 головки репчатого лука
  • 500 граммов картофеля
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 100 граммов твердого сыра
  • 200 граммов сметаны
  • соль
  • перец
  • специи для мяса по вкусу

Свинину промойте, зачистите от пленок и жира, нарежьте вдоль волокон на порционные куски. Отбейте их и уложите на дно глубокой сковороды или специальной формы для запекания, посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу.

Репчатый лук и зубчики чеснока почистите и мелко нарежьте. Засыпьте мясо луком и чесноком так, чтобы свинина была ими закрыта полностью.

Картошку вымойте, очистите, нарежьте соломкой и выложите на слой лука и чеснока, слегка посолите. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им картофель. Залейте все сметаной и поставьте форму с отбивными под «шубой» в разогретый до 200°С духовой шкаф на час-полтора запекаться.

Для приготовления нежных, тающих во рту, отбивных с сыром понадобится:

  • 1 кг свинины
  • 1 луковица
  • 200 граммов сыра твердых сортов
  • 1 л томатного сока
  • растительное масло
  • листья белокочанной капусты
  • зелень
  • перец черный молотый
  • соль

Прежде всего свинину обмойте, обсушите, зачистите от жира и пленок, после этого нарежьте большими ломтиками (примерно 1 см толщиной) и отбейте деревянным молотком с двух сторон.

Репчатый лук очистите от шелухи, зелень помойте, мелко порубите и смешайте. Затем залейте их томатным соком. В получившийся маринад положите мясо и поставьте в холодильник на сутки.

Смажьте противень растительным маслом, застелите капустными листьями и выложите на них замаринованные отбивные. Очищать от маринада не надо. Посыпьте битки перцем и солью и поместите в духовку, разогретую до температуры 220°С на 15–20 минут. Затем переверните мясо на другую сторону, полейте оставшимся маринадом, посыпьте натертым на средней терке сыром и запекайте до готовности еще минут 30–40.

Готовые биточки переложите на порционные тарелки, на гарнир подайте отварной, жареный картофель или вареный рассыпчатый рис.

Мясо под шубой в духовке рецепт с фото из свинины с картофелем

Мясные блюда подходят для семейных ужинов, пышных праздников. Ароматное мясо по-царски имеет свою историю. Пик популярности кушанья приходится на петровскую эпоху, когда европейские блюда все больше стали нравится гурманам. Облегчить приготовление свиного мяса поможет статья, где пошагово рассказываются все этапы готовки.

Как приготовить свинину по-царски

Любая еда рано или поздно надоедает. Диетологи не зря рассказывают о вреде монодиет. Это не означает, что нужно тратить деньги, постоянно покупая новые ингредиенты. Нужно изменить процесс готовки. Вместо надоевших отбивных легко приготовить мясо по-царски. Нетривиальный рецепт требует свинины, специй, других продуктов, которые подбираются в соответствии с национальными предпочтениями гостей.

Основа рецепта: нарезать плоские куски мяса, запечь в духовке под «шубой». Неплохим вариантом будет добавление твердого сыра, как склеивающего элемента между мясом и слоями «шубы». Свиное мясо перед запеканием стоит не забыть хорошо замариновать. Для этого подойдет сок из головки чеснока или различные специи. Если правильно подать мясо по-царски, то это блюдо станет главным украшением праздничного стола. Свинина под «шубой» никого не оставит голодным.

Смотрите так же:  Рецепт куриный бульон с овощами

Рецепты свинины по-царски

Есть масса рецептов с фото, где легко посмотреть, как приготовить свиное мясо. Все ингредиенты можно купить в магазине: мясо, картошку, грибы, специи, помидоры, лук, сыр. Как приготовить царскую свинину не в духовке, а в мультиварке? Нужно взять те же ингредиенты, налить растительное масло в чашу мультиварки, положить мясо, а потом остальные слои «шубы», как на фото изделий в разрезе. Готовить надо 40 минут в режиме «выпечка». Подавать стоит с гарниром из отварного риса, но допустимы и другие.

Свинина по-царски в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 176 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Свинина по-царски в духовке – мясное блюдо, сытное и горячее. Его обязательно оценят гости, а хозяйку ждут многочисленные комплименты. При готовке важно добавлять указанные продукты в соответствии со списком. Мясо должно получиться особенно сочным. Использование ложки домашней аджики способно легко насытить блюдо неповторимым пикантным вкусом.

  • свинина (мякоть) – 700 г;
  • картофель – 3 штуки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • помидор – 1 штука;
  • сметана – 120 г;
  • аджика – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр твердый – 80 г;
  • масло подсолнечное – для смазывания.
  1. Нарезать мясо пластами в 8 мм.
  2. Мясо накрыть пищевой пленкой, чтобы при отбивании мясные ломтики не разлетались по кухне.
  3. После отбивания посолить, поперчить каждый кусок.
  4. Противень смазать подсолнечным маслом.
  5. На него выложить свиные отбивные, а сверху лук, порезанный кольцами.
  6. Отварить картошку в мундире, почистить, натереть на терке поверх лука.
  7. Приготовить смесь из сметаны и аджики, смазать выложенный картофель.
  8. Тонко порезать томаты и завершить композицию, положив их сверху.
  9. Посолить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  10. Запекаться свинина под шубой будет 50 минут.
  11. По истечению времени нужно открыть духовку, присыпать стружкой сыра, оставить мясо на 7 минут.

Свинина по-царски с грибами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 порции.
  • Калорийность блюда: 341 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя

Делается все точно таким же образом, как в предыдущем рецепте, но с добавлением грибов. Они не просто изменят количество необходимого мяса, но и выгодно подчеркнут его вкус. Идеальный сезон для готовки – лето, ведь тогда можно добавить свежие грибы, а не замороженные. Свинина по-царски с грибами – сочетание вкусов сочной мясной основы, шампиньонов и пармезана.

  • вырезка свинины – 0,5 кг;
  • шампиньоны (свежие или консервированные) – 200 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез – 50 мл;
  • сыр Пармезан – 150 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • смесь 4 перцев (молот.) – по вкусу;
  • базилик – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Достать размороженный кусок мяса, нарезать небольшими пластами.
  2. Добавить соль, молотый перец, базилик, любимые травы.
  3. Все тщательно перемешать руками.
  4. Свежие грибы промыть, почистить и порезать на пластинки.
  5. Взять очищенную луковицу и нарезать кольцами.
  6. Мелко натереть сыр на терке.
  7. Намазать форму для запекания необходимым количеством растительного масла.
  8. Выкладывать в следующей последовательности: свинина, грибы, лук, слой майонеза, сыр.
  9. Температура запекания 180 градусов в течение часа.
  10. Определить готовность блюда можно по образованию аппетитной корочки.

Свинина по-царски с помидорами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 человека.
  • Калорийность блюда: 198 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: новогоднее.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить свиное мясо под «шапкой» за счет вкусной начинки? Первыми рецепт свинины по-царски стали предлагать французы. Томат в качестве компонента очень уместен. Свинина по-царски с помидорами и сырная приправка с добавлением душистых специй гармонично смотрятся на фото новогоднего стола. Хранить царский деликатес не рекомендуется. Лучше все съесть, когда блюдо горячее. Не следует его остужать.

  • свинина (вырезка) – 2 кусочка;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соевый соус – 50 мл;
  • майонез – 30 мл;
  • сыр – 50 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное.
  1. Отбить свиные куски (толщина каждого около 1 см).
  2. Положить в глубокую тарелку, поперчить и залить соевым соусом на полчаса.
  3. Подогреть на сковородке растительное масло, прибавить огня и обжаривать пласты с каждой стороны по 5 минуты.
  4. Когда на кусках станет появляться слабая корочка, нужно переместить мясо в форму для запекания, предварительно намазав стейки майонезом.
  5. Далее выложить лук кольцами и натертый сыр поверх мяса.
  6. Поставить в духовку на 200 градусов и запекать 40 минут.

Свинина по-царски с картофелем

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 694 ккал на порцию.
  • Предназначение: повседневное.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еда, приготовленная из свиного мяса, всегда очень вкусная и сытная. Как и шницель свинина по-царски с картофелем без особых усилий украсит ваш обеденный стол. Главное, чтобы все ингредиенты были свежие, а духовка прогревала их равномерно, тогда процесс готовки блюда будет легким. Если у вас не нашлось бумаги для запекания, можно попробовать заменить ее оливковым маслом. Получится и вкусно, и мясо не прилипнет к форме.

  • картофель – 5 штук;
  • свинина – 300 г;
  • лук – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 150 мл;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.
  1. Свиное филе нарезать на тонкие ломтики и отбить.
  2. На противень постелить пергаментную бумагу и положить мясо.
  3. Добавить соль, перец, майонез.
  4. Нарезать кружками картошку и выложить на свинину. Посолить и смазать майонезом.
  5. Нарезать кольцами лук и положить сверху картофеля.
  6. Помыть помидоры и нарезать кружками, выложить сверху, опять посолить и полить майонезом.
  7. Далее все это поставить в духовку и оставить запекаться 50 минут при 200 градусах.
  8. По истечению времени вынуть противень, посыпать мелко тертым сыром и поставить обратно, чтоб сыр расплавился.