Куриный суп с овощами
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 323 ккал
- Белки 18,6 грамм
- Жиры 17,2 грамм
- Углеводы 23,4 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Морковь 1 штука
- Куриный бульон 1,5 л
- Желтый сладкий перец 1 штука
- Замороженный зеленый горошек 70 г
- Лавровый лист 2 штуки
- Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Курица 150 г
- Лапша 100 г
Инструкция приготовления
Чем красочнее суп, тем быстрее он привлечет детское внимание. Желтый цвет добавят зернышки кукурузы, зеленый — соцветия брокколи, красный — дольки черри. Вы можете использовать зеленый горошек и курицу и остальные овощи в других пропорциях.
Куриный суп с овощами
Как приготовить блюдо « Куриный суп с овощами »
- Порезать лук, измельчить чеснок, нашинковать капусту. Турнепс нарезать 1-сантиметровыми кубиками, стебель сельдерея – кусочками, а морковь и цуккини – ломтиками.
- Положить курицу, лук и чеснок в большую кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 50-60 минут или пока курица не станет мягкой.
- Вытащить курицу из бульона и остудить. Отделить мясо от костей и порезать.
- Снять жир с бульона. Положить обратно мясо и добавить все остальные ингредиенты (сельдерей, турнепс, морковь, цуккини, фасоль, капусту и специи). Варить 20-30 минут или пока овощи не станут мягкими.
- Курица — 1000 г
- Репчатый лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода — 3 литра
- Сельдерей (стебель) — 1 шт
- Турнепс — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Цуккини — 2 шт
- Фасоль (консервированная) — 225 г
- Капуста — 1 шт
- Соль — 2 ч. ложки
- Черный перец — 1/4 ч. ложки
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 43.9 ккал.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
На наваристом курином бульоне можно сварить множество вкусных и интересных супов, например, с фрикадельками или с чечевицей, а еще – а-ля минестроне – с щедрым количеством самых разных овощей.
Окорочка залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне около 1 часа, снимая пену.
Очистить лук, чеснок и морковь. Нарезать лук, сельдерей, морковь, тыкву и цукини небольшими кубиками, чеснок измельчить.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости, 5 минут, затем добавить чеснок и специи.
Добавить морковь и сельдерей, обжаривать, часто помешивая, 5 минут.
Добавить в сковороду помидоры, цукини и тыкву и готовить еще 5 минут.
Из готового бульона достать окорочка, отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками.
В кастрюлю с бульоном положить обжаренные овощи и кукурузу, довести до кипения и убавить огонь.
Накрыть кастрюлю крышкой и варите суп до полной готовности овощей. За 5 минут до готовности добавить в суп бульонный кубик – для большего куриного аромата и вкуса.
При подаче добавить в суп куриное мясо. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
Куриный бульон с овощами
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Куриные крылья используются для множества рецептов и являются очень популярной закуской, аппетитно выглядящей на фото.
Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Куриный суп с овощами
Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Рецепт подойдет на: обед.
Ингредиенты:
Куриный суп
Куриный суп с овощами — это идеальный суп для здорового образа жизни. Суп — необходимая пища, он очень нужен и полезен для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта и не только, но тем не менее, при сегодняшнем бешеном ритме жизни не всегда удается порадовать свой организм порцией свежего горячего бульона.
А между тем, суп просто незаменим, особенно когда на улице прохладно. Он согревает организм и обеспечивает необходимыми витаминами и микроэлементами.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Готовим необходимые ингредиенты для супа: лук-порей, стебли сельдерея, морковь, яйца, куриную грудку, куриный бульон и специи.
Отдельно отвариваем рис до готовности. Нарезаем лук-порей и кладём в воду, для удаления горечи.
Куриную грудку нарезаем на маленькие кубики и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла.
Нарезаем стебли сельдерея и морковь.
Добавляем к грудке нарезанные овощи и обжариваем.
Делаем яичную смесь. Взбиваем яйца и лимонный сок, добавляем немного куриного бульона (150-200 мл).
Добавляем к овощам и курице яичную смесь, бульон, отваренный рис, лавровый лист, чёрный молотый перец, щепотку трав и соль по вкусу. Варим 10-15 минут на среднем огне. Приятного аппетита!
Куриный суп с овощами и грибами
Для рецепта супа вам потребуется:
- курица (крылышки и ножки) — 1кг
- курица (филе грудки) — 2 шт.
- говядина (на косточке) — 500г
- телятина (на косточке) — 150г
- куриная печенка — 150г
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- лук-порей (стебель) — 1 шт.
- петрушка — 1 корень
- сельдерей (корень) — 1/4 шт.
- белый гриб (сушеный) — 3 ломтика
- сливочное масло — 2-3 ст.л.
- яйцо (белок) — 2 шт.
- соль, черный перец — по вкусу черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
- домашняя лапша
- зелень (рубленая, для подачи).
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Куриный суп с овощами и грибами необходимо.
Обдать кипятком все мясо и курицу. В кастрюлю влить 2 л холодной воды, положить говядину и телятину и довести до кипения. Сняв пену, варить на слабом огне 1 ч. Затем добавить куриные крылышки и ножки и варите еще 45 минут. Добавив куриное филе, готовить еще 15 минут. Затем филе грудки вынуть и отложить.
Лук, морковь, корень петрушки и сельдерея, очистив, нарезать небольшими кубиками. Белую часть лука-порея нарезать тонкими полукольцами. Печенку порезать на кусочки.
Растопив в сковороде сливочное масло, выложить все подготовленные овощи и обжаривать 3 минуты на среднем огне. Добавив печенку, обжаривать еще 2 минуты. Выложить обжаренные овощи с печенкой и сушеные грибы в бульон, посолив и поперчив, варить 30 минут на слабом огне. Затем вынуть мясо и процедить бульон. Добавив в бульон слегка взбитые белки, перемешать и варить на среднем огне еще 5 минут. Затем снова процедить бульон.
Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг. Отделить куриное мясо от костей, и нарезать небольшими кусочками вместе с телятиной и говядиной. Филе грудки нарезать поперек аккуратными ломтиками.
Разложить мясо и лапшу по тарелкам, залить кипящим бульоном и, посыпав зеленью, подавать на стол.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Куриный суп с овощами
Ингредиенты
Куриное филе — 300 грамм;
Цветная капуста — 200 грамм;
Картофель — 2 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Морковь (средняя) — 1 шт;
Чеснок — 2 зубчика;
Горчица — 1,5 ч. л;
Черный перец горошком, соль — по вкусу;
Зелень — для подачи.
- 153 кКал
- 40 мин.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Однажды я смотрела программу «Смак», где готовили куриный суп с овощами по рецепту Любови Толкалиной. Мне очень понравилось то, что все овощи кладутся в суп сырыми, кроме того, в суп добавляются такие пикантные ингредиенты, как горчица и хрен. Я приготовила суп на обед и он мне так понравился, что уже несколько лет подряд на моей кухне время от времени разносятся ароматы этого простого, и в то же время такого вкусного супа. Очень рекомендую попробовать его и вам.
Подготовим необходимые продукты.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить 2 литра воды, дать закипеть, опустить мясо. После закипания посолить, снять пену, варить 10 минут.
Картофель нарезать небольшими кусочками, добавить в бульон, варить 7 минут.
Лук мелко нарезать, добавить в кастрюлю, варить 2-3 минуты.
Морковь натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю, варить 2-3 минуты.
Помидор нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, дать закипеть.
Сразу же добавить цветную капусту, разобранную на небольшие соцветия. Варить суп 7-10 минут.
За 5 минут до окончания варки супа добавить в кастрюлю чеснок, нарезанный тонкими пластинами, горчицу и хрен.
Также добавить в суп черный перец горошком.
Дать куриному супу с овощами настояться 10-15 минут. При подаче посыпать суп зеленью.
Овощной суп с курицей: сытно, легко, ароматно
Правила приготовления овощного супа с курицей
Для приготовления овощного супа с курицей подойдет как курица целиком, так и ее части — крылья, бедрышки, ножки, грудка, филе и т.д. Можно также приобрести специальный суповой набор — в нем мало мяса курицы, но зато получается наваристый и крепкий бульон. Если варить бульон вам некогда, то всегда можно потушить мясо, добавить к нему овощи, залить водой и довести ингредиенты до полной готовности.
Для овощного супа с курицей используются различные коренья, овощи, зелень, например, морковь, картофель, репчатый, зеленый лук, лук-порей, зеленый горошек, чеснок, укроп, петрушка, сельдерей, базилик, помидоры и др. Также в овощной суп с курицей можно добавить рис, перловую крупу, чечевицу, лапшу, вермишель и другие мелкие макаронные изделия. Лук для овощного супа с курицей рекомендуется отваривать целиком, а потом удалять из супа, морковь — мелко натирать или нарезать кружочками или брусками, а затем пассеровать на растительном масле. Мясо из готового овощного супа с курицей желательно достать и нарезать порционно. При подаче на стол в каждую тарелку положить куски курицы, залить бульоном, посыпать зеленью.
Рецепты овощного супа с курицей
Овощной суп с курицей и зеленым горошком.
Ингредиенты: отваренное куриное филе, 1 морковь, 1-2ст.л. зеленого горошка, 2 сваренных вкрутую яйца, зелень укропа, петрушки, соль.
Приготовление: отварите куриный бульон, процедите его, курицу разрежьте порционно. В бульон положите морковь, нарезанную кружочками и спассерованную на растительном масле, отварите до готовности, посолите. При подаче на стол положите в каждую тарелку нарезанное мясо, немного зеленого горошка, половину вареного яйца и залейте бульоном с морковью, посыпьте зеленью укропа и петрушки.
Овощной суп с курицей и лапшой.
Ингредиенты: 2 куриные грудки, 3 стакана куриного бульона, 1 репа, 2 помидора, 2 картофелины, 1 морковь, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2ч.л. сушеного орегано, 1 стакан мелкой лапши, 2ст.л. лимонного сока, 3ч.л. соли.
Приготовление: нарежьте лук, чеснок, потушите на растительном масле, добавьте курицу, тушите еще 5 минут, залейте 3 стаканами воды, варите 20 минут, достаньте готовые грудки, нарежьте порционно и верните в кастрюлю. В суп добавьте нарезанные картофель, морковь, репу и лук, залейте бульоном, варите в течение получаса на среднем огне. Затем бросьте лапшу, добавьте сок лимона, орегано и посолите, кипятите на медленном огне до готовности лапши.
К овощному супу с курицей подайте сметану, гренки, обжаренные на оливковом масле, или сухарики. Лапшу для супа можно отварить отдельно и положить уже в каждую тарелку порционно при подаче на стол, чтобы сохранить прозрачность бульона.