Куриный суп с овощами

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 323 ккал
  • Белки 18,6 грамм
  • Жиры 17,2 грамм
  • Углеводы 23,4 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Морковь 1 штука
  • Куриный бульон 1,5 л
  • Желтый сладкий перец 1 штука
  • Замороженный зеленый горошек 70 г
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Курица 150 г
  • Лапша 100 г

Инструкция приготовления

Чем красочнее суп, тем быстрее он привлечет детское внимание. Желтый цвет добавят зернышки кукурузы, зеленый — соцветия брокколи, красный — дольки черри. Вы можете использовать зеленый горошек и курицу и остальные овощи в других пропорциях.

Куриный суп с овощами

Как приготовить блюдо « Куриный суп с овощами »

  1. Порезать лук, измельчить чеснок, нашинковать капусту. Турнепс нарезать 1-сантиметровыми кубиками, стебель сельдерея – кусочками, а морковь и цуккини – ломтиками.
  2. Положить курицу, лук и чеснок в большую кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 50-60 минут или пока курица не станет мягкой.
  3. Вытащить курицу из бульона и остудить. Отделить мясо от костей и порезать.
  4. Снять жир с бульона. Положить обратно мясо и добавить все остальные ингредиенты (сельдерей, турнепс, морковь, цуккини, фасоль, капусту и специи). Варить 20-30 минут или пока овощи не станут мягкими.
  • Курица — 1000 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 3 литра
  • Сельдерей (стебель) — 1 шт
  • Турнепс — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Цуккини — 2 шт
  • Фасоль (консервированная) — 225 г
  • Капуста — 1 шт
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Черный перец — 1/4 ч. ложки

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 43.9 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

На наваристом курином бульоне можно сварить множество вкусных и интересных супов, например, с фрикадельками или с чечевицей, а еще – а-ля минестроне – с щедрым количеством самых разных овощей.

Окорочка залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне около 1 часа, снимая пену.

Очистить лук, чеснок и морковь. Нарезать лук, сельдерей, морковь, тыкву и цукини небольшими кубиками, чеснок измельчить.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости, 5 минут, затем добавить чеснок и специи.

Добавить морковь и сельдерей, обжаривать, часто помешивая, 5 минут.

Добавить в сковороду помидоры, цукини и тыкву и готовить еще 5 минут.

Из готового бульона достать окорочка, отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками.

Смотрите так же:  Первые блюдо из мяса свинины

В кастрюлю с бульоном положить обжаренные овощи и кукурузу, довести до кипения и убавить огонь.

Накрыть кастрюлю крышкой и варите суп до полной готовности овощей. За 5 минут до готовности добавить в суп бульонный кубик – для большего куриного аромата и вкуса.

При подаче добавить в суп куриное мясо. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

Куриный бульон с овощами

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Куриные крылья используются для множества рецептов и являются очень популярной закуской, аппетитно выглядящей на фото.

Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Куриный суп с овощами

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: обед.

Ингредиенты:

Куриный суп

Куриный суп с овощами — это идеальный суп для здорового образа жизни. Суп — необходимая пища, он очень нужен и полезен для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта и не только, но тем не менее, при сегодняшнем бешеном ритме жизни не всегда удается порадовать свой организм порцией свежего горячего бульона.

А между тем, суп просто незаменим, особенно когда на улице прохладно. Он согревает организм и обеспечивает необходимыми витаминами и микроэлементами.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Готовим необходимые ингредиенты для супа: лук-порей, стебли сельдерея, морковь, яйца, куриную грудку, куриный бульон и специи.

Отдельно отвариваем рис до готовности. Нарезаем лук-порей и кладём в воду, для удаления горечи.

Куриную грудку нарезаем на маленькие кубики и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла.

Нарезаем стебли сельдерея и морковь.

Добавляем к грудке нарезанные овощи и обжариваем.

Делаем яичную смесь. Взбиваем яйца и лимонный сок, добавляем немного куриного бульона (150-200 мл).

Добавляем к овощам и курице яичную смесь, бульон, отваренный рис, лавровый лист, чёрный молотый перец, щепотку трав и соль по вкусу. Варим 10-15 минут на среднем огне. Приятного аппетита!

Смотрите так же:  Что полезного можно приготовить из кабачков

Куриный суп с овощами и грибами

Для рецепта супа вам потребуется:

  • курица (крылышки и ножки) — 1кг
  • курица (филе грудки) — 2 шт.
  • говядина (на косточке) — 500г
  • телятина (на косточке) — 150г
  • куриная печенка — 150г
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук-порей (стебель) — 1 шт.
  • петрушка — 1 корень
  • сельдерей (корень) — 1/4 шт.
  • белый гриб (сушеный) — 3 ломтика
  • сливочное масло — 2-3 ст.л.
  • яйцо (белок) — 2 шт.
  • соль, черный перец — по вкусу черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • домашняя лапша
  • зелень (рубленая, для подачи).

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Куриный суп с овощами и грибами необходимо.

Обдать кипятком все мясо и курицу. В кастрюлю влить 2 л холодной воды, положить говядину и телятину и довести до кипения. Сняв пену, варить на слабом огне 1 ч. Затем добавить куриные крылышки и ножки и варите еще 45 минут. Добавив куриное филе, готовить еще 15 минут. Затем филе грудки вынуть и отложить.

Лук, морковь, корень петрушки и сельдерея, очистив, нарезать небольшими кубиками. Белую часть лука-порея нарезать тонкими полукольцами. Печенку порезать на кусочки.

Растопив в сковороде сливочное масло, выложить все подготовленные овощи и обжаривать 3 минуты на среднем огне. Добавив печенку, обжаривать еще 2 минуты. Выложить обжаренные овощи с печенкой и сушеные грибы в бульон, посолив и поперчив, варить 30 минут на слабом огне. Затем вынуть мясо и процедить бульон. Добавив в бульон слегка взбитые белки, перемешать и варить на среднем огне еще 5 минут. Затем снова процедить бульон.

Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг. Отделить куриное мясо от костей, и нарезать небольшими кусочками вместе с телятиной и говядиной. Филе грудки нарезать поперек аккуратными ломтиками.

Разложить мясо и лапшу по тарелкам, залить кипящим бульоном и, посыпав зеленью, подавать на стол.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Куриный суп с овощами

Ингредиенты

Куриное филе — 300 грамм;

Цветная капуста — 200 грамм;

Картофель — 2 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Морковь (средняя) — 1 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Горчица — 1,5 ч. л;

Черный перец горошком, соль — по вкусу;

Зелень — для подачи.

  • 153 кКал
  • 40 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Однажды я смотрела программу «Смак», где готовили куриный суп с овощами по рецепту Любови Толкалиной. Мне очень понравилось то, что все овощи кладутся в суп сырыми, кроме того, в суп добавляются такие пикантные ингредиенты, как горчица и хрен. Я приготовила суп на обед и он мне так понравился, что уже несколько лет подряд на моей кухне время от времени разносятся ароматы этого простого, и в то же время такого вкусного супа. Очень рекомендую попробовать его и вам.

Подготовим необходимые продукты.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить 2 литра воды, дать закипеть, опустить мясо. После закипания посолить, снять пену, варить 10 минут.

Картофель нарезать небольшими кусочками, добавить в бульон, варить 7 минут.

Смотрите так же:  Рецепт тесто для куличей в хлебопечке

Лук мелко нарезать, добавить в кастрюлю, варить 2-3 минуты.

Морковь натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю, варить 2-3 минуты.

Помидор нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, дать закипеть.

Сразу же добавить цветную капусту, разобранную на небольшие соцветия. Варить суп 7-10 минут.

За 5 минут до окончания варки супа добавить в кастрюлю чеснок, нарезанный тонкими пластинами, горчицу и хрен.

Также добавить в суп черный перец горошком.

Дать куриному супу с овощами настояться 10-15 минут. При подаче посыпать суп зеленью.

Овощной суп с курицей: сытно, легко, ароматно

Правила приготовления овощного супа с курицей

Для приготовления овощного супа с курицей подойдет как курица целиком, так и ее части — крылья, бедрышки, ножки, грудка, филе и т.д. Можно также приобрести специальный суповой набор — в нем мало мяса курицы, но зато получается наваристый и крепкий бульон. Если варить бульон вам некогда, то всегда можно потушить мясо, добавить к нему овощи, залить водой и довести ингредиенты до полной готовности.

Для овощного супа с курицей используются различные коренья, овощи, зелень, например, морковь, картофель, репчатый, зеленый лук, лук-порей, зеленый горошек, чеснок, укроп, петрушка, сельдерей, базилик, помидоры и др. Также в овощной суп с курицей можно добавить рис, перловую крупу, чечевицу, лапшу, вермишель и другие мелкие макаронные изделия. Лук для овощного супа с курицей рекомендуется отваривать целиком, а потом удалять из супа, морковь — мелко натирать или нарезать кружочками или брусками, а затем пассеровать на растительном масле. Мясо из готового овощного супа с курицей желательно достать и нарезать порционно. При подаче на стол в каждую тарелку положить куски курицы, залить бульоном, посыпать зеленью.

Рецепты овощного супа с курицей

Овощной суп с курицей и зеленым горошком.

Ингредиенты: отваренное куриное филе, 1 морковь, 1-2ст.л. зеленого горошка, 2 сваренных вкрутую яйца, зелень укропа, петрушки, соль.

Приготовление: отварите куриный бульон, процедите его, курицу разрежьте порционно. В бульон положите морковь, нарезанную кружочками и спассерованную на растительном масле, отварите до готовности, посолите. При подаче на стол положите в каждую тарелку нарезанное мясо, немного зеленого горошка, половину вареного яйца и залейте бульоном с морковью, посыпьте зеленью укропа и петрушки.

Овощной суп с курицей и лапшой.

Ингредиенты: 2 куриные грудки, 3 стакана куриного бульона, 1 репа, 2 помидора, 2 картофелины, 1 морковь, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2ч.л. сушеного орегано, 1 стакан мелкой лапши, 2ст.л. лимонного сока, 3ч.л. соли.

Приготовление: нарежьте лук, чеснок, потушите на растительном масле, добавьте курицу, тушите еще 5 минут, залейте 3 стаканами воды, варите 20 минут, достаньте готовые грудки, нарежьте порционно и верните в кастрюлю. В суп добавьте нарезанные картофель, морковь, репу и лук, залейте бульоном, варите в течение получаса на среднем огне. Затем бросьте лапшу, добавьте сок лимона, орегано и посолите, кипятите на медленном огне до готовности лапши.

К овощному супу с курицей подайте сметану, гренки, обжаренные на оливковом масле, или сухарики. Лапшу для супа можно отварить отдельно и положить уже в каждую тарелку порционно при подаче на стол, чтобы сохранить прозрачность бульона.