Содержание:

Салат «Будапешт»

Опубликовано: 03.06.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Есть у меня мечта – встретить новый год в прекраснейшем городе, о котором столько сказано красивых слов и услышано впечатлений, что желание увидеть всё своими глазами превышает допустимый уровень терпения. Мы столько путешествовали, дважды пересекали венгерскую границу, но, ни разу не были в Будапеште. В прошлом году наши друзья побывали в этом городе, правда, в качестве участников научной конференции, поэтому времени для детального ознакомления всех достопримечательностей венгерской столицы у них не было, но даже тех немногих мгновений, которыми они воспользовались, чтобы прогуляться по центру и почувствовать атмосферу, было достаточно, чтобы влюбиться в этот город.
Поэтому всё, что, так или иначе, связано с ним, меня интересует в, гораздо большей степени, нежели что-то другое. И когда, перелистывая новый номер кулинарного журнала, я увидела название блюда, то я уже знала, что буду его готовить, даже не ознакомившись с его ингредиентами.
Забегая наперёд, скажу, что салат «Будапешт» мне удалось приготовить лишь со второй попытки, так как в первоначальном рецепте оказались небольшие неточности, которые существенно повлияли на его вкус. Зато, когда я откорректировала рецепт, то была просто в восторге от приготовленного мною блюда: вкус просто изумительный, яркий, открытый, в меру острый, сытный, именно так я и представляю себе настоящий «венгерский» вкус.
Основной ингредиент салата – отварное сердце, делает его низкокалорийным, но очень питательным. Дополнительные ингредиенты в салате «Будапешт» – сладкий перец, спелые плоды томатов и консервированная фасоль, как нельзя лучше сочетаются между собой. Заправка из оливкового масла, смешанного с горчицей и майонезом, дополняет остроту, которую вносит измельчённый чеснок.
Презентация салата может быть как классической, когда весь салат выкладывается горкой на блюде, так и подаваться порционно каждому едоку.

Салат «Будапешт» — рецепт с фото

Рецептура рассчитана на 6 порций.


Ингредиенты:
— сердце (свиное отварное) – 300 г,
— перец салатный (свежий) – 1 шт.,
— плод томата спелый – 2 шт.,
— лук салатный – 1 шт.,
— чеснок – 2 дольки,
— фасоль (белая) – 200 г,
— масло оливковое – 2 ст.л.,
— майонез – 3 ст.л.,
— горчица – 1 ч.л.,
— соль,
— специи – по вкусу,
— кунжут – по желанию.

Пошаговый рецепт с фото:


Самый длительные этап – это отваривание сердца. Можно сделать это заранее и положить его в холодильник. Для этого свежее сердце разрезаем на несколько частей, зачищаем от запёкшейся крови и капилляров. Промываем и варим его в подсоленной воде пару часов на медленном огне. Остывшее сердце нарезаем тонкой соломкой.

Промытый салатный перец разрезаем пополам и вырезаем плодоножку с семенами. Далее режем его аккуратной соломкой.
Спелые томаты разрезаем пополам, а затем режем тонкими дольками.
Лук шинкуем полукольцами.


Белую фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
А после отправляем ее в салатник.


Подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике. Сюда же выдавливаем пару зубчиков чеснока.


Готовим оригинальный соус: в отдельной посуде перемешиваем майонез с горчицей, добавляем измельчённый чеснок, специи и оливковое масло. Тщательно взбиваем его венчиком, чтобы сделать однородным.


Заправляем наш салат «Будапешт» соусом и подаём к столу.


По желанию можно посыпать салат обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!


Так же вкусно получается салат «Столичный» с курицей.

Салат «Будапешт»

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.

Ингредиенты:

Салат «Будапешт» или салат-калейдоскоп

Салат «Будапешт» — блюдо венгерской кухни, причём считается больше даже ресторанным блюдом, хотя его очень легко приготовить и в домашних условиях. Для него обязательно нужно брать разноцветный перец: красный, зелёный, жёлтый или оранжевый, ведь венгерская кухня очень яркая!

В качестве заправки обязательно используется сметана. Иногда её заменяют натуральным йогуртом без добавок. Обязательное правило для этого салата: после приготовления он должен оказаться как можно быстрее на вашей тарелке, так как овощи очень быстро выделяют сок.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нужно взять колбасу салями, 1 жёлтый сладкий перец, 1 красный сладкий перец, чеснок, репчатый лук, сметану, винный уксус, зелёный лук, зелень укропа, перец чёрный молотый и соль.

Салями очистить от оболочки и нарезать тонкими брусочками.

Плоды сладкого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать на четвертинки, а затем каждую четвертинку нашинковать соломкой.

Луковицу очистить, разрезать пополам и каждую половинку нарезать тонкими полукольцами.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и измельчить.

В миске соединить перец, салями, лук и чеснок.

Сметану соединить с уксусом, перцем и солью.

Полить салями и овощи сметанной заправкой.

Зелёный лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Готовый салат рвзложить и посыпать измельчённой зеленью.



👆
17 03 2018 — Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Фотографии « Салат » Будапешт «» от приготовивших (5) .

Салат « Будапешт » — блюдо венгерской кухни, причём считается больше даже ресторанным блюдом, хотя его очень легко приготовить и в домашних .
Изысканный венгерский салат Будапешт , который в последние время подают во многих ресторанах национальной кухни, совсем несложно приготовить .
14 08 — Вкусный и сытный, простой и сочный, яркий и доступный салат для простого ужина или для гостей! Спасибо з рецепт Дашеskyfuntik!
24 04 — Ингредиенты Салями — 100 Сладкий перец — 2 шт.Чеснок — 2 зубчика.Лук — 1 шт.Сметана — 0,5 стакана.Уксус винный — 1 ст.л.Соль, перец .
27 03 2018 — салат с говядиной и сладким перцем. Распечатать рецепт . Салат Будапешт с говядиной и сладким перцем перцем. Салат с говядиной и .
20 05 2018 — А теперь готовим Салат » Будапешт » — (салаты фото ): Этап 1 Нарезать перец соломкой, салями — брусочками, луковицу — тонкими .
3 06 2018 — Пошаговый рецепт с фото салата » Будапешт » со свиным сердцем. Подробное описание и советы подскажут, как приготовить простой .
11 02 2018 — Такой вкусный и красивый салат » Будапешт » с колбасой салями болгарским перцем, рецепт с фото которого я вам подробно опишу, .
Салат » Будапешт «, приготовленный по нашему рецепту с фото получается вкусным и сытным. Главный ингредиент в салате — полукопченая колбаса.
Gallery / Салат » Будапешт » — Салаты и закуски — olester. Discover ideas about Budapest . (166) Gallery / Фото #1 — Цветаевский пирог с малиной -.
26 03 2018 — Салат » Будапешт «: рецепт с фото Подробнее ». Поделиться в Facebook. Поделиться в OK. Поделиться в Pinterest .
21 03 2018 — Салат «Принц» с говядиной, рецепт с фото предлагаем приготовить вкусный и оригинальный по оформлению салат «Принц» с .
15 08 — О рецепте : Вкусный и сытный, простой и сочный, яркий и доступный салат для простого ужина или для гостей! Спасибо з рецепт .
6 08 2018 — Овощной салат « Будапешт ». Очень вкусный, легкий в то же время сытный, благодаря фасоли. Фасоль можно заранее отварить или .
15 08 2018 — Салат « Будапешт », рецепт с фото которого я в этот раз предлагаю, впервые попробовала в кафе. Мы с подругой встретились в парке и .

Смотрите так же:  Солёный карп рецепт

12 08 — салат будапешт . Ирина; 2101. 1 голос 2 голоса 3 голоса 4 голоса 5 голосов. Салат Будапештский — блюдо венгерской кухни, его часто .
18 01 2018 — Салат » Будапешт » — это отличное угощение и для праздничного стола, и для повседневного домашнего ужина. Блюдо получается ярким .
Картинки Театр Егоша Андрей гайдулян с женой фото салат будапешт рецепт с фото . Салат с копченой колбасой, пошаговый рецепт с фото. Dubarry .
10 08 — Салат «Аллегри» рецепт приготовления с фото . Салат « Будапешт » — блюдо венгерской кухни, причём считается больше даже .

Перейти к разделу Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях — Для приготовления салата нужно . рецепт салат будапешт для .

Фото к рецепту : Салат венгерский . Оригинальный рецепт : Салат мясной » etagers» — дуэльный. *OK* Хотя будучи в Будапеште не встречался с таким.

22 08 2009 — Рулет ‘ Будапешт ‘ — это воздушный рассыпчатый торт из орехового безе, начиненного взбитыми сливками и консервированными .
Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями : Салат с говядиной и болгарским перцем. Ингредиенты: Говядина-500г (или телятина). Болгарский .

14 08 — А также Новогодние: Салаты , Закуски, Горячее . Торт » Будапешт » — фото шаг 1. 1. Рецепт приготовления торта » Будапешт » предполагает использование охлажденного масла . Оценить рецепт Торт » Будапешт «:.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом рецепт с фото Поздний .. Салат » Будапешт » Русская Кухня, Салат, Рецепты От Шеф Повара.

5 08 2018 — Детальное описание: Елисейский салат рецепт — от шеф повара для гурманов и . ка вы сами увидите из нашего рецепта , который мы подготовили с фото .. салат “ Будапешт ” с колбасой и болгарским перцем .
Фото к рецепту : Салат цезарь с курицей (обалденный) — вариант .. Сметане Рецепт С Фото , Жареный Стейк Из Свинины Рецепт, Салат Будапешт С .
31 08 — Вы находитесь здесь: Главная > Салаты и бутерброды, Фото — рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Салат « Будапешт » .
Салат получается сытный, красивый и очень аппетитный. Слоеный салат с тунцом — рецепт с фото Рыбные Рецепты, Рецепты С Морепродуктами, Рецепты . Салат » Будапешт » Русская Кухня, Салат, Рецепты От Шеф Повара.
Карточка « Салат » Будапешт «, приготовленный по нашему рецепту с фото получается вкусным и сытным. Главный ингредиент в салате — полукопченая .
1 08 — Салат Будапешт , Уникальный сайт с коллекцией лучших рецептов. Рецепты с фото и пошаговым фото, детские рецепты по возрастам .
10 вариантов приготовления рецепта » будапешт » пошагово с фото на Foodily . Рецепт Салат « Будапешт ». Салат « Будапешт ». webspoon .
Салат рецепт с фото с говядиной — читайте обсуждения и добавляйте свои . есть много вариантов салата » Будапешт «, мне нравицца — говядина, .
8 08 — Мне известен вот такой рецепт салата — Будапешт ,кото рый готовится с колбасой салями, и ее нужно сто граммов,туда нарезается .
Салат Геллерт рецепт с фото . Карой Гундель содержал в Будапеште 2 ресторана : один — возле зоопарка, который до сих пор носит имя семьи .

Салат будапешт с языком рецепт с фото

Очень быстрая и вкусная пицца!Вам потребуется:Яйцо — 2 шт Майонез — 4 ст. л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр Колбаса Грибы (По желанию) Помидор Приготовление: 1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез 2. Тесто получается жидкое, как сметана 3. Тесто вылить на сковороду.

Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки.

Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и.

Запеканка с мясным фаршем и картофелемИнгредиенты:Говяжий фарш — 500 г Картофель — 1 кгЯйцо — 1 шт.Молоко — 250 млСливочное масло — 100 гЛук репчатый — 1 шт.Сыр — 50 гСоль, перец — по вкусуПриготовление:1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и.

Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной.

Салат «Будапешт» — (салаты фото)

Салями — 100 г.
Сладкий перец — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Лук — 1 шт.
Сметана — 0,5 стакана.
Уксус винный — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.
Зелень — укроп, зеленый лук.

А теперь готовим Салат «Будапешт» — (салаты фото):

Смотрите так же:  Рецепт индейки на сковородке

Этап 1 Нарезать перец соломкой, салями — брусочками, луковицу — тонкими полукольцами, чеснок пропустить через чесночницу и все хорошо перемешать.

Этап 2 Сметану соединить с уксусом и перцем, посолить.
Этап 3 Заправить салат.

Этап 4 Посыпать рубленной зеленью и украсить салат «Будапешт» веточкой укропа.

Вкусный салат с говядиной рецепт

Салат «Проще простого».

Салат Проще простого Состав говядина отварная — 300 г, половина редьки среднего размера, лук репчатый — 1-2 шт, соль, перец, майонез, зелень петрушки Приготовление Мясо порезать соломкой. Редьку вымыть, очистить и порезать тонкой соломкой. Лук порезать четверть кольцами. Лук обжарить на растительном масле. Салат Проще простого Соединить мясо, редьку, лук. Добавить немного соли и перца — перемешать. Заправить салат майонезом и перемешать. Выложить в салатник и украсить ломтиками говядины и.

Салат из помидоров, 2 простых рецепта : сытный и оригинальный.

Закуска из помидоров черри и салат с тунцом

Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад.

Блюда из мяса от Ники Белоцерковской: рецепты с фото пошагово

салаты с курицей. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Топ — 6 салатов с куриным филе 1. Салат с курицей Ингредиенты: — отварное куриное филе – 300г — фасоль (отварная или консервированная) – 200г — сыр (твёрдый) – 150г — кукуруза (консервированная) – 400г — маринованные огурцы – 3-4 шт. — чёрный хлеб – 3 ломтика — чеснок – 1 долька — соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: 1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. 2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде.

Рецепт приготовления салата «Цезарь»

Салат «Цезарь» уже давно занял почетное место на столах многих семей. Изысканный вкус, отсутствие особых сложностей в приготовлении и насыщенный аромат — все это принесло данному салату сумасшедшую популярность, и сегодня многие хозяюшки используют рецепт приготовления салата «Цезарь» , чтобы порадовать близких простым, но очень изысканным кушаньем. Считается, что рецепт салата «Цезарь» придумал американский повар итальянского.

Салат с языком посоветуйте. Кулинария

Здравствуйте, остался в холодильнике кусочек вареного говяжьего языка, хочу с ним салатик сделать, а ни одного рецепта не знаю и не пробовала. Посоветуйте салатик, сытный и без лука репчатого. Спасибо

Салат с отварным мясом — вкусные салаты с вареным мясом

Девочки и мальчики! 🙂 Пожалуйста, поделитесь рецептиками ваших любимых (и испрбованных) рецептов салатов, где бы присутствовало отварное мясо (есть говядина). Совсем беременные мозги вспоминать отказываются, что можно сделать, кроме неправильного оливье.. Спасибо!

Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.

Новые рецепты для ужина: кефтедес, тефтели, кордон блю. Как приготовить быстро и вкусно

Говядина с черносливом в мультиварке.

Говядина с черносливом в мультиварке rnd=596725568 Ни один праздничный обед или ужин не обходится без ароматного мясного блюда, к которому, как правило, подаются различные соусы, напитки и гарниры. Говядина с черносливом в мультиварке — прекрасный вариант горячего блюда, приготовление которого не отнимет много времени и сил. Приготовление пищи в мультиварке — это сплошное удовольствие, ведь кухонная помощница сама выполняет практически всю работу. Вам не нужно стоять у плиты, помешивая.

Салат с говядиной без майонеза. Кулинария

Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт.

*говядина (или гов.язык)-соломкой
*огурец солен_соломкой
*тыква-соломкой-бланшированная
*пророщенные ростки (горох, пшеница и т.п.)
*вешенки отварные-соломкой
*капуста пекинская
*помидорки черри
Заправка:
олив.масло+горчица зернистая+лимон.сок+соев.соус

Кто любит поострее , можно тыкву заменить на редьку дайкон.

Вкусный салат с говяжьим языком. Кулинария

посоветуйте, плз. как вариант, конечно, оливье с ним самым пойдёт.. но оливье мои любят с колбасой. а вот с языков прям чтоб вкусно было? в интернете рецептов мильЁн.. но какой из них ОН?

Рецепты диетических салатов

Любите вкусно поесть, но приходится следить за фигурой? Диетические блюда — отличный выход. Поэтому сегодня подготовил для вас лучшие рецепты диетических салатов. Правильное питание очень полезно для организма, поэтому очень важно употреблять здоровую пищу, даже если вам не нужно худеть. Овощной салат 400 г капусты 1 огурец 0,5 пучка укропа или петрушки сок лимона соль, перец Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, а затем добавьте огурец, порезанный кубиками, а также петрушку или укроп.

Салат из говядины и птицы. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

Ингредиенты: говядина вареная мякоть — 200 г птица вареная мякоть — 200 г горошек зеленый консервированный — 100 г майонез — 2 стакана зелень укропа яйцо вареное — 5 шт. Рецепт: Говядину и мясо птицы нарежьте мелкими кубиками. Яйца нарежьте на четыре части, уложите на дно салатника. Сверху выложите мясо с горошком и заправьте майонезом. Салаты на скорую руку — [ссылка-1] Рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд — [ссылка-2]

4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты . Все дело в соусе.

Свинина, говядина и куриные котлеты: как приготовить быстро и красиво

«Архиерейский » салат — архиерейский салат

Вчера сделала салатик с «кулинарных страстей».Ну очень вкусный.Побалуйте мужей: «Архиерейский» салат Требуется: 1.Говядина отварная — 500 гр. 2.Редька черная — 1 шт. 3.Лук репчатый — 5 шт. 4.Яйцо — 5 шт. 5.Майонез или сметана 6.Масло растительное — 100 гр. Приготовление: Отварную говядину мелко нарубить. Редьку потереть на терке (как морковку)(я брала большую редьку грамм на 400). Лук (я брала 3 шт)нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета в подсолнечном масле (только чтоб не.

Салат «Будапешт». Как приготовить салат «будапешт»

Для рецепта салата нам потребуется:
перец сладкий зеленый и красный — по 2 стручка
лук репчатый мелкий — 2 головки
салями — 125 г.
чеснок — 2 зубчика
сметана — 6 ст. ложек
уксус, ароматизированный зеленью — 1 ст. ложка
перец красный молотый лук зеленый — 1/2 пучка
Рецепт приготовления:
1. Готовить рецепт начните с того, что стручки сладкого перца очистите от сердцевины и нарежьте очень тонкой соломкой.
2. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.
3. Салями нарежьте соломкой. Подготовленные компоненты соедините в салатнике.
4. Чеснок очистите, через пресс отожмите на салат чесночный сок.
5. Для соуса сметану взбейте с добавлением уксуса, соли и молотого перца.
6. Заправьте салат соусом и осторожно перемешайте.
7. Затем посыпьте нарезанным колечками зеленым луком и подавайте к столу.
Приятного аппетита! .

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат «Будапешт». Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить салат «будапешт»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить салат «будапешт». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат «Будапешт». Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить салат «будапешт», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Смотрите так же:  Рецепт кексы из творога в духовке

Другие вкусные рецепты:

В данном рецепте вообще-то используется свежая спаржа, но ее можно вполне заменить на замороженную или консервированную.Необходимые для приготовления зеленого салата продукты (рассчитано на шесть порций): 125 граммов тонкой спаржи, 140 граммов листьев салата, половинка крупного огурца; для цитрусовой заправки — сок и натертая цедра с одного лимона, одна чайная ложка молотого черного перца, одна столовая ложки измельч.

Ингредиенты:- редька (средняя) – 1 шт.,- свекла вареная (небольшая) – 1 шт.,- хлеб ржаной – 2 ломтика,- сметана – 2 ст. ложки,- масло растительное – для жарки,- соль – по вкусу,- салат зеленый, лук зеленый – для подачи.Хлеб нарежьте фигурными ломтиками (ромбы, полумесяцы), посыпьте солью и обжарьте на масле с двух сторон до образования золотистой корочки.Редьку и свеклу нарежьте соломкой, выложите на блюдо на листья .

Вкусный, полезный и легкий летний салатик. Быстро готовиться и в жару с аппетитом съедается.Необходимые продукты:один – два не слишком крупных кабачка;один большой баклажанчик;пять штучек болгарского перчика;стаканчик простокваши, кислого молока или сметаны;половина стакана (можно больше) растит. масла;половинка пучка петрушки;лимонный сок;три зубчика чесночка; соль; Баклажан и кабачки очищаем от шкурки, режем кр.

Салат этот может быть приготовленным как в качестве праздничного блюда (его просто нужно красиво оформить и украсить), так и как повседневное блюдо. Заправить его можно майонезом, как указано в рецепте, или же растительным маслом, тогда блюдо будет слегка напоминать всем известный винегрет.Список продуктов, которые будут необходимы: 300 граммов свеклы, одна некрупная репчатая луковичка, 50 граммов грецких орехов, 50 .

Как правило, я готовлю салат из капусты с оливковым маслом и луком. Но однажды попробовала приготовить по этому рецепту, и мне очень понравился и результат, и сам процесс. Такое блюдо даже можно предложить к праздничному столу. Как же приготовить капустный салат с майонезным соусом?Нам необходимо взять:Моркови – двести пятьдесят граммов;Капусты – один килограмм.Для соуса:Сметана – двести пятьдесят граммов;Майонез – .

Ингредиенты на 4 порции:- краснокочанная капуста – 250 г,- репчатый лук — 1 шт.,- консервированная кукуруза – 1 банка,- огурец – 1-2 шт.,- редиска – 2-3 шт.,- лимон – 1/3 шт.,- сыр – 100 г,- зелень кинзы, соль, майонез.Капусту мелко нашинковать, посолить, сбрызнуть соком лимона и помять руками до образования сока.Огурцы и редиску помыть, почистить и натереть на крупной терке, лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

На 7литр.готовой продукции: 3 кг.помидор 1кг.огурцов 1кг.капусты 1кг.моркови 1кг.лука 1кг.бол.перца. соль 90гр. 1 стакан сахара 250гр.раст.масла перец чёрн. горош.8шт. 5 лавр.листа 7 ч.л. уксуса. Помидоры нарезать дольками,огурцы и лук полукольцами,капусту нашинковать,морковь и болгарского.перец соломкой.Перемешать овощи,добавить остальные продукты и уложить в кастрюлю.Варить,с момента закипания,10минут. Затем,разло.

Рецепт приготовления салата «Будапешт»

Салат «Будапешт» — это отличное угощение и для праздничного стола, и для повседневного домашнего ужина. Блюдо получается ярким, красивым, очень аппетитным и вкусным. Маринованный лук придает ему тонкую пикантную нотку, а благодаря мясу оно становится сытным. Салат гармонично сочетается с любым гарниром: отварным рисом или картофелем, пшеничной кашей, спагетти.

Состав продуктов

  • отварная говядина — 350 г;
  • сладкий салатный перец разного цвета — 4 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • зелень петрушки — 1 маленький пучок.
  • натуральный уксус 5% — 60 мл;
  • вода — 60 мл.
  • растительное масло — 60 мл;
  • соль — 1/2 ч. л.

Как отварить мясо для салата «Будапешт»

В эмалированной кастрюле вскипятите 2 литра воды, положите очищенные лук, морковь и свежий корень петрушки, горошины перца, лавровый лист и посолите. Поместите в кипяток мясо, накройте крышкой и варите до готовности на протяжении 2 часов. Затем слейте жидкость, удалите овощи, а мясо остудите и нарежьте длинными полосками.

Как приготовить салат «Будапешт»

Сначала следует замариновать лук. Для этого соедините в чашке или пищевом контейнере уксус и холодную воду. Луковицу очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и поместите в маринад на 10-15 мин.

Перец очистите от хвостиков и семечек, а затем нарежьте тонкими и длинными кусочками. Помидоры разделите на 4 части, извлеките сок и семечки, они в салате не нужны, а мякоть порежьте тонкими полосками.

Маринованный лук выложите в сито и дайте жидкости полностью стечь. Соедините в большой миске мясо и овощи, полейте растительным маслом, добавьте соль, посыпьте зеленой петрушкой и тщательно перемешайте. Салат «Будапешт» с говядиной готов!

Полезные советы и варианты приготовления

Говядину для салата можно не варить, а обжарить. Для этого порежьте сырой стейк тонкими полосками по 5-7 см длиной, натрите солью и свежемолотым перцем. На сковороде нагрейте подсолнечное масло, выложите мясо в один слой и обжарьте до готовности со всех сторон. Это займет приблизительно 10 минут, а не 2 часа, как в случае с отвариванием.

Также говядину можно запечь в духовке. При таком способе приготовления мясо получится нежным и мягким, сохранит в себе все соки, а процесс готовки обойдется без лишнего жира. Чтобы правильно запечь говядину, сначала натрите ее черным перцем. Ни в коем случае не солите, иначе мякоть пустит сок, и готовое блюдо получится жестким и сухим! Подготовленный кусок заверните в 2 слоя алюминиевой фольги. Духовку заранее прогрейте до 200 градусов Цельсия и отправьте мясо запекаться на 1 час. Если кусок весит больше, чем 500 граммов, время запекания следует увеличить.

Чтобы получить новые оттенки вкуса и сделать салат более легким и диетическим, замените говядину куриным филе. Вместо натурального мяса можно использовать говяжье сердце или язык. Для этого рецепта сердце следует отварить, а язык отварить или запечь в фольге. Также попробуйте сделать угощение с копченой колбасой типа салями — такой вариант тоже очень вкусен, а время приготовления сократится до 10-15 мин.

Сладкий перец для приготовления салата «Будапешт» лучше взять нескольких цветов. В этом случае блюдо получится более ярким и красочным. На праздничном столе красиво смотрится угощение, выложенное на листья кудрявого зеленого салата.

Чтобы придать блюду пикантную нотку, добавьте 1 мелко порезанный зубчик чеснока, а вместо растительного масла можно применить сметану или натуральный йогурт.

Попробуйте приготовить салат «Будапешт» всего один раз — и он станет постоянным гостем на вашем столе. Процесс приготовления прост, а результат непременно оценят даже самые привередливые гурманы. Главное — не бойтесь экспериментировать и адаптировать рецепт по своему вкусу