Творожный кекс в духовке

пятница, 24 апреля 2015 г.

Ароматный и нереально нежный творожный кекс, рецепт которого подходит для приготовления в духовке — это чудесный повод не только собраться всей семьей, но и пригласить друзей на чашечку свежезаваренного чая. Эта домашняя выпечка получается настолько мягкой и нежной, что буквально тает во рту.

Несомненно, у каждой хозяюшки имеется в запасе свой проверенный рецепт творожного кекса, благодаря которому лакомство всегда получается идеальным. Мне же удалось этого добиться не с первого раза – говорю откровенно и положа руку на сердце.

Вначале я решила приготовить творожные кексы (12 штук) по этому рецепту, но потерпела фиаско – половина теста при выпечке вытекло из формочек на противень. Вывод: накладывать тесто в формочки или большую форму для выпечки нужно не более, чем на половину. Дело в том, что оно вырастает в три раза! То есть из такого количества продуктов можно смело испечь не менее 18 пушистых кексиков.

Тем не менее, творожные кексы получились изумительными на вкус, но и не совсем приглядными на вид – без высоких шапочек. Поэтому не повторяйте мою ошибку, а подбирайте форму для выпечки по размеру. Да и к тому же приготовить этот нежный и ароматный кекс совсем несложно и недолго.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт творожного кекса, который мы приготовим в духовке, входят такие ингредиенты: творог, мука пшеничная, сливочное масло, куриные яйца, сахарный песок, щепотка ванилина, пищевая сода. Кстати, при желании вы можете добавить в тесто цедру цитрусовых, немного ароматного алкоголя, изюм или другие сухофрукты.

Так как тесто для творожного кекса мы приготовим очень быстро, сразу включаем греться духовку (180 градусов). В подходящую посуду разбиваем два куриных яйца и насыпаем 200 граммов сахара со щепоткой ванилина. Количество сахара при желании можно сократить (граммов на 50), но по мнению моей семью выпечка и так получилась не приторной и хорошо сбалансированной.

Взбиваем яйца с сахаром до пены, затем добавляем мягкое сливочное масло.

Еще раз все немного взбиваем и кладем творог. Выбирайте его любой жирности, которая вам больше всего подходит. Главное, чтобы творог был не пастообразный.

Перемешиваем все и насыпаем пшеничную муку, смешанную с содой и просеянную.

Тесто получается густым, но не сильно плотным. Долго не мешаем — пока не увлажнится мука.

Выкладываем тесто для кекса в подходящую форму для выпечки. Самое главное — не наполняйте ее больше, чем на половину объема! Это очень важно. На фото видно, что теста больше — я потом отложила 3 столовые ложки и спекла 3 маффина (они, кстати, чудесно поднялись и получились с высокими шапочками).

Выпекаем творожный кекс при 180 градусах 40-45 минут. Если ваша духовка сильно румянит, прикройте верх кекса пищевой фольгой. Проверяем кекс на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой — проткните выпечку в самом высоком месте. Если лучина выходит сухой, творожный кекс готов.

Даем ему немного остыть в форме, а затем полностью на решетке.

Можно присыпать его сахарной пудрой. Пора наслаждаться изумительно нежным и сочным творожным кексом в кругу близких и друзей!

Кстати сказать, спустя некоторое время я все же приготовила творожные кексы из этого теста, правильно рассчитав его количество на одну формочку. На этот раз ничего не вытекло и прекрасно поднялось. Очень вкусно и просто, убедитесь сами!

beecook.net

Простые кулинарные рецепты

Творожные маффины

Простой пошаговый рецепт приготовления творожных маффинов. Маффины по этому рецепту получаются нежные, воздушные и очень вкусные.

Ингредиенты

  • 250 г. творога
  • 150 г. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара (8г.)
  • 150 г. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 200 г. муки

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к ним растопленное и охлажденное сливочное масло и творог. Хорошо перемешать.
  2. Всыпать муку просеянную с разрыхлителем, соль и перемешать.
  3. Тесто разложить по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3 объёма.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 25-30 минут или до готовности.

Примечание

Количество ингредиентов расчитано на 14-16 маффинов.

Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-8,0 г.; жиры-19,6 г.; углеводы-41,4 г.; 374 ккал.

Время приготовления: 35 минут.

Навигация по записям

Творожные маффины : 58 комментариев

Просто,быстро и самое главное вкусно!
Спасибо

Наталья, вам спасибо за приятные слова! Очень рада, что маффины вам понравились:)

Спасибо за рецепт! Маффины нежнейшие и очень вкусные!

На здоровье! Рада, что маффины понравились:)

Спасибо за рецепт, теперь я им постоянно пользуюсь.

На здоровье! Рада, что рецепт пришелся вам по вкусу!

Спасибо большое, уже в который раз. Этот рецепт просто ХИТ! Пекут все мои подруги и все коллеги! Получается прекрасно и главное ВКУСНО у всех. Спасибо громадное Наташа Вам от всех нас.

Светлана, на здоровье! Эти маффины самый популярный рецепт в моем блоге:) Он у меня очень и очень старенький, даже затрудняюсь сказать сколько лет пеку по нему, не менее 10 это точно. Со временем пеку по нему все реже и реже, столько идей и столько всего еще хочется попробовать, но 1-2 раза в году обязательно их повторяю. Я всегда очень рада, когда мои рецепты находят место в домах и семьях других людей и приходятся им по вкусу:)
Светлана, спасибо вам за всегда по-настоящему добрые слова и приятные комментарии!

Какой прекрасный рецепт! Сегодня испекла, так уже все съели. Спасибо за отличный рецепт.

На здоровье! Очень рада, что рецепт вам понравился!

Не получились, хотя все делала по рецепту. Плохо поднялись и не пропеклись.

ЭТО ТОТ РЕЦЕПТ ,КОТОРЫЙ Я ИСКАЛА-Я ЕЩЕ ИХ НЕ ПЕКЛА,НО ПО ВНЕШНЕМУ ВИДУ И РЕЦЕПТУРЕ ПОНЯТНО,ЧТО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ. СПАСИБО !

Пока еще не за что:) Надеюсь результат вам понравится.

Спасибо большое за рецепт! У нас в семье прижился на УРА! Так случайно получилось, что первый раз я использовала детский творожок (не зернистый, как обычный, а пюре), да так и делаю теперь постоянно. Иногда беру творожок с фруктовыми добавками. Маффины получаются очень нежные, сразу и не понятно что творожные — просто ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!! А еще я добавляю ягоды — мелкую клюкву или бруснику — для тех, кто любит с кислинкой ))

Второй раз пеку они внутри сырые и не поднимаются, почему так?может повлиять на это, то что я периодически открываю духовку?

Духовку не открывать , перед тем как ставить в дух/шкаф дайте кексам расстояться, т.е. Пусть постоят в форме минут 20, затем поставьте в предварительно нагретую духовку до 180градусов! Успеха!

Потрясающий рецепт! Огромная благодарность!

А как получается такой пористый и красивый край? Форму чем то посыпают?

Формы ничем не посыпала и не смазывала т.к. формы силиконовые. Такая поверхность получается в моих формах естественным образом.

спасибо огромное за рецепт! теперь делаю маффины только по нему! невероятно вкусно, разлетаются вмиг) и готовить очень просто и быстро.

На здоровье! Очень рада что маффины понравились:) Спасибо вам за комментарий!

Спасибо за рецепт, очень классные, вкусные мафины, семья в восторге.

На здоровье! Мне очень и очень приятно! Готовте на здоровье!

Какой творог Вы берете?

Я использую на наш немецкий Magerquark, предварительно его немного отвешиваю.

Попробовала испечь ,но они внутри как будто сыровата (( может творог другой попробовать((

Попробуйте другую марку творога. Или немного подолше подержите в духовке.

Большое спасибо за рецепт, Наталья! Пекла творожные маффины первый раз, все получилось, очень вкусно .

На здоровье! Очень рада, что маффины вам понравились! Спасибо вам за ткой приятный комментарий!

Спасибо за рецепт! Пекли вчера с дочкой, просто и очень вкусно !

На здоровье! Очень рада, что печенье вам понравилось!

Правда, очень нежные и очень вкусные!
Спасибо, автор,за рецепт!
Всем рекомендую))

На здоровье! Спасибо вам за такие приятные слова!

Рецепт классныйпосоветовала подруга! Спасибо.

Спасибо вам за такие приятные слова! Готовте на здоровье!

Спасибо! Пекла первый раз, все отлично получилось! Я еще изюм добавила. Теперь это будет мой любимый рецепт

Смотрите так же:  Как приготовить пихтовое масло из эфирного

На здоровье! Очень рада, что маффины понравились! Готовте на здоровье!

Большое спасибо за рецепт! На удивление вкусно! Второй раз за две недели делаю, вместо того, чтобы попробовать что-то новенькое. Причём, оба раза двойную порцию!

Дарья, спасибо вам огромное за такой приятный комметарий! Мне очень и очень притяно, что мой рецепт вам на столько понравился!:)

Замечательный рецепт! Очень нежные и вкусные!

Внутри сыроваатые почему то ((

Добавила ещё разрырхлителя, лучше стали))

Наталья, благодарю Вас, за ваш рецепт. Моя семья осталась довольна , Нами. ))

Очень рада, что маффины вам понравились! Спасибо вам за добрые слова!

Большое спасибо за рецепт.
Вкуснота не обыкновенная.
Все получилось отлично,только я взяла масла поменьше и сахара.Пропеклись,поднялись.
Просто воздушные.
Еще раз спасибо.:)))

Ирина, спасибо вам за такие приятные слова! Вы очень правильно сделали, что подкорректировали сахар по своему вкусу, главное чтобы вам было вкусно:) Готовте с удовольствием!

пока пекла дети уже все слопали))) отличные маффины, хотя в следующий раз положу меньше масла, а то немного жирновато вышло, но у меня и масло 82%. Спасибо за рецепт!

сейчас заметила, что Вы брали Magerquark, а у меня был Speisequark, а он тоже 40%, вот жирновато и вышло)))))

Юлия, я тоже использую масло 82% , другое просто не признаю. А вот для выпечки, в тесто, использую только Magerquark. С более жирным кварком мне тоже выпечки не нравится.
Спасибо вам за комментарии и удачи в приготовлении!

Получилось супер! Приятный привкус! в целях экономии положила только около 50г слив. масла, все равно получилось!)) ура)

Здорово! Очень рада, что вам понравились маффины и все удалось!
Спасибо вам за такой приятный комментарий!

Очень легкий рецепт, получились нереально вкусными.

Рецепт очень лёгкий,что для меня самое главное. Не люблю сложности. На вид выглядит красиво,на вкус ещё не пробовала. Но глазам нравится.

Добавляем творог и размешиваем до однородной массы. У меня сегодня была творожная масса с изюмом. Получилось превосходно! только уже ванилин не надо добавлять.

Спасибо за рецепт.Получились вкусные и красивые.

Можно к рецепту добавить вкусную намазку или начинку?

Простые рецепты творожных кексов

Если добавить в выпечку творог, она автоматически становится максимально нежной, легкой и получается еще в разы вкуснее. Именно поэтому мы решили побаловать вас такими десертами. Вы же не будете против, верно?

Общие принципы приготовления

Для приготовления самого обычного кекса нужны простые ингредиенты. Их нужно подготовить, затем соединить между собой. Муку, к примеру, нужно просеять, а масло достать предварительно, чтобы стало мягким и готовым к работе.

Далее, когда тесто уже замешано, его нужно вылить в форму и можно запекать до готовности!

  1. Масло заранее вынуть из холодильника и раскрыть, чтобы стало мягким.
  2. После этого поместить в миску, всыпать сахар и взбить в легкую массу.
  3. Добавить творог и опять же взбить до однородности.
  4. Ввести яйца и перемешать еще раз.
  5. Всыпать разрыхлитель, далее муку обязательно через сито.
  6. Вымешать однородное тесто и вылить его в форму.
  7. Запекать при 200 градусах 45-50 минут.

Совет: по желанию можно добавить изюм или другие сухофрукты.

Кекс с творогом и добавлением изюма

Если в классический пирог добавить немного сухофруктов, получится уже небольшая изюминка. Но при этом кекс остается таким же простым.

Уйдет на готовку – 55 минут.

В одной порции – 343 калории.

  1. Яйца поместить в миску, дополнить сахарным песком и ванилью.
  2. Добавить творог и взбить до однородности.
  3. Масло достать и раскрыть, чтобы нагрелось.
  4. Вмешать к остальным ингредиентам.
  5. Муку смешать с разрыхлителем.
  6. Добавить к яйцам и перемешать.
  7. Изюм промыть, уложить в пиалу и залить кипятком.
  8. Отвар слить через пятнадцать минут, сухофрукты промыть и обсушить.
  9. Добавить их к остальным ингредиентам и перемешать.
  10. Вылить тесто в форму, убрать в духовку на 35-40 минут при 190 градусах.

Совет: перед подачей можно посыпать кекс пудрой.

Творожные кексы в силиконовых формочках

Когда намечается встреча с друзьями, уже нужно подумать о порционных десертах. Именно поэтому мы решили предложить вариант в формочках.

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции – 330 калорий.

  1. Масло предварительно достать и раскрыть.
  2. Когда оно станет мягким, переложить его в миску.
  3. Добавить сахар и взбить до легкости.
  4. После этого ввести яйца и соединить.
  5. Творог можно добавить как есть, а можно предварительно протереть его или пробить блендером, чтобы стал похожим на крем по консистенции.
  6. Далее всыпать разрыхлитель и частями ввести муку.
  7. Когда тесто станет однородным, распределить его по формочкам.
  8. Запекать 30-35 минут при 180 градусах.

Совет: формочки желательно заполнять лишь на 2/3, так как разрыхлитель поднимет тесто.

Приготовлением с бананом

Этот кекс получится невероятно нежным, если сделать все правильно! Банан сделает его в меру сладким и обязательно мягким. Идеальный вариант!

Уйдет на готовку — 1 час и 10 минут.

В одной порции – 282 калории.

  1. Яйца разбить в миску и взбить их в пену вместе с сахаром.
  2. Туда же всыпать ванилин и перемешать.
  3. Сливочное масло нарезать кубиками и уложить в сотейник.
  4. Убрать на плиту и дать ему полностью разойтись.
  5. Остудить до комнатной температуры, затем влить к яйцам и перемешать.
  6. Творог протереть через сито с помощью лопатки или ложки. Можно его также пробить погружным блендером.
  7. Банан почистить и нарезать его мелкими кубиками.
  8. Соединить их с сырной массой.
  9. Сверху вылить яичную смесь и аккуратно соединить все.
  10. Добавить разрыхлитель и частями ввести муку.
  11. Смешать все составляющие и вылить тесто в форму.
  12. Убрать в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
  13. Перед подачей присыпать пудрой с помощью сита.

Совет: чтобы кекс получился более нежным, используйте для него только желтки.

Яркая выпечка с морковью

Всем известно, что если добавить морковь в тесто, результат будет ярким. Помимо этого, будет еще и полезно, и вкусно. Обязательно приготовьте.

Уйдет на готовку – 1 час и 15 минут.

В одной порции – 204 калории.

  1. В миску поместить яйца, творог и сахар.
  2. Все это тщательно перемешать венчиком или погружным блендером.
  3. Морковь вымыть, очистить от кожуры и натереть.
  4. Всыпать полученную стружку в тесто и перемешать.
  5. Муку соединить с разрыхлителем.
  6. Через сито добавить ее к остальным ингредиентам.
  7. Вылить полученную массу в форму и запекать пирог сорок минут при средней температуре.

Совет: морковь можно измельчить также с помощью блендера.

Творожный кекс на основе кофе

Более взрослый вариант для любителей кофе. Мы добавили немного в тесто и получили очень оригинальный и невероятно ароматный кекс, который вам точно понравится.

Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.

В одной порции – 338 калорий.

  1. Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар.
  2. С помощью ручного миксера или венчика взбить все в легкую, пышную массу. На это уйдет около пяти минут, не более.
  3. Добавить растительное масло и мягкое сливочное.
  4. Все это взбить еще раз, чтобы все было однородным.
  5. После этого ввести сыр и перемешать компоненты. По желанию его можно предварительно протереть или пробить блендером.
  6. Молоко довести до кипения в сотейнике или микроволновке.
  7. Развести в нем кофе и вылить все в тесто.
  8. Муку просеять и всыпать в емкость с остальными компонентами.
  9. Туда же разрыхлитель, ванилин и корицу.
  10. Взбить все и снова довести до однородности.
  11. Полученное тесто вылить в форму, убрать в духовку на пятьдесят минут при 180 градусах.
  12. Когда остынет, присыпать пудрой.

Совет: вместо растворимого кофе можно использовать кофейный экстракт.

Как приготовить в мультиварке

Обязательный рецепт для обладателей кухонной помощницы. Она сделает все идеально и самостоятельно. Что может быть лучше?

Творожные кексы с изюмом

Если добавить в кексовое тесто творог, классический кекс преобразится самым удивительным образом.

Кексы – выпечка традиционная, известная и, казалось бы, не оставляющая слишком широкого простора для экспериментов со вкусом. Но достаточно добавить в тесто всего лишь пачку творога, и обычные кексы превращаются в воздушные десерты с легким послевкусием кисломолочного продукта.

Творожные кексы — изделия в приготовлении незамысловатые, но именно простота исполнения, дающая замечательный результат, покорила не одного любителя домашней выпечки. Если есть желание разнообразить вкус кексов из творога, можно сделать это с помощью сухофруктов — изюма, кураги, чернослива. А можно рискнуть и провести кулинарный эксперимент, добавив в тесто свежих ягод.

Время приготовления: 45 минут / Выход: 14 штук

Ингредиенты

  • мука пшеничная 200 грамм
  • творог 200 грамм
  • сливочное масло (маргарин) 160 грамм
  • яйцо 3 штуки
  • сахарный песок 200 грамм
  • разрыхлитель 1 ст. ложка
  • изюм без косточек 50 грамм
  • ванильный сахар 25 грамм.
Смотрите так же:  Рецепт мимозы с сыром с сайрой

Как приготовить творожные кексы

    В глубокую миску кладем три яйца, всыпаем сахарный песок. С помощью миксера взбиваем их в пышную пену. Сахар должен полностью раствориться, и только потом мы приступаем к следующему этапу приготовления.

Творог перетираем через мелкое сито и добавляем в яичную смесь, перемешиваем миксером на средних оборотах. Всыпаем ванильный сахар.

Сливочное масло помещаем в тарелку и ставим в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы оно растопилось. Затем, не переставая взбивать миксером, вливаем топленое масло в яичную смесь маленькой струйкой.

Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в яичную смесь, просеивая через мелкое сито.

Миксером на средних оборотах замешиваем густое однородное тесто для кексов. Кладем туда промытый водой изюм без косточек. Перемешиваем все ингредиенты лопаткой.

Заполняем силиконовые формочки тестом не до конца, так как в процессе выпекания кексы еще немного поднимутся, и на их поверхности образуется аппетитная шапочка. Для удобства ставим формочки на противень. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим кексы на самую верхнюю решетку выпекаться в течение 45 минут.

Чтобы окончательно убедиться, что творожные кексы пропеклись, проверяем их готовность деревянной спичкой или зубочисткой. Готовые изделия достаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.

Убедившись, что кексы остыли, достаем их из силиконовых формочек на тарелку. Вся прелесть силиконовых форм в том, что их не нужно дополнительно смазывать жиром, а готовая выпечка после того, как остынет, легко отделяется от стенок.

Перед подачей готовые творожные кексы можно посыпать сахарной пудрой. Но, на мой взгляд, они и без того получились достаточно сладкими и «презентабельными». Завариваем ароматный чай и просим всех к столу!

Творожные кексы

Творог размять вилкой в миске.

Добавить яйца и сахар. Хорошо перемешать миксером.

Добавить муку, разрыхлитель и соль.

Добавить растительное масло и перемешать.

Выложить в формочки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Дать остыть в формочках.

Вынуть кексы и выложить на блюдо.

Творожные кексы готовы. Можно угощать всех желающих отведать вкусненькое.

Творожный кекс в духовке

Ингредиенты

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Масло сливочное — 80 г

Клюква сушеная — 50 г

  • 309 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Приготовленный в духовке творожный кекс — простое в приготовлении, но очень вкусное лакомство. Готовить его действительно просто и быстро, не считая времени выпечки самого кекса. Испеките кекс по этому рецепту, приготовьте чай и собирайте родных за столом на вкусную домашнюю выпечку.

Для приготовления кекса с творогом в духовке возьмите необходимые продукты. Творог и яйца должны быть комнатной температуры.

Масло поставьте на 20-30 секунд в микроволновку. Размягченное масло взбейте с сахаром.

Добавьте куриные яйца, продолжайте взбивать. Влейте молоко.

Творог обязательно нужно протереть через мелкое сито. Добавьте творог к общей массе, продолжайте взбивать.

Дальше добавьте просеянную муку, разрыхлитель и по желанию немного ванили для аромата. Клюкву залейте горячей водой, дайте несколько минут настояться.

Слить воду, клюкву нужно хорошо отжать, просушить бумажным полотенцем, добавить в тесто.

В последний раз хорошо перемешать тесто венчиком.

Форму для выпечки выстелить пергаментом, вылить тесто, разровнять. Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать кекс в режиме верхнего и нижнего нагрева 60-70 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть абсолютно сухой. Готовый кекс достать из формы, остудить на решетке, снять пергамент.

Подавать испечённый в духовке творожный кекс с любимым чаем, кофе или чашкой молока. Приятного.

Кексы с творогом, рецепты с фото от наших кулинаров

Рецепт творожного кекса в духовке

Выпечка с творогом прекрасно подходит для домашнего чаепития, да и в гости с ней .

Рецепт вкусных творожных кексов

Нежные, необыкновенно вкусные творожные кексы, приготовленные по этому рецепту, .

Творожные кексы с малиной

Творожная выпечка неизменно радует своим вкусом. Сегодня предлагаю приготовить .

Кофейный кекс с творогом

Всем любителям творожной выпечки советую приготовить кофейный кекс с творогом. .

Творожные кексы в формочках

Творожные кексы — очень вкусные, мягкие, пышные. В качестве добавки в творожные .

Творожный кекс с яблоками

Творожный кекс с яблоками — вкуснейшая домашняя выпечка! Такой кекс-пирог .

Рецепт творожного кекса в хлебопечке

Хочу предложить Вам рецепт творожного кекса в хлебопечке. Получается очень .

Творожные кексики

Творожная выпечка вкусна и разнообразна. В моей семье очень любят творожные .

Творожный кекс

Словами так трудно передать нежность и воздушность творожного кекса, который я .

Рецепт ватрушек «Лакомка» с творогом из песочного теста

Ватрушки с творогом «Лакомка» — это очень вкусная и нежная выпечка, которая .

Овсяно-творожные кексы

Если у вас дома нет пшеничной муки, а хочется себя побаловать вкусной домашней .

Творожно-тыквенные маффины

Многие знают, что тыква полезна, поэтому предлагаю один из способов её .

Йогуртовые капкейки

Хочу поделиться простым рецептом приготовления йогуртовых капкейков. Они .

Творожно-апельсиновый кекс

Хочу поделиться простым рецептом творожно-апельсинового кекса. Выпечка .

Маффины с творожной начинкой

Маффины — это небольшие кексики, очень нежные и ароматные. Предлагаю приготовить .

Вкусные творожные кексы

Вкусные творожные кексы — еще один вариант творожной выпечки. По этому рецепту .

Творожный кекс с цукатами

Предлагаю испечь в духовке очень вкусный творожный кекс с цукатами, который .

Творожно-шоколадные кексы

Хочу предложить вашему вниманию рецепт нежных творожно-шоколадных кексов. .

Нежные кексы на кефире

Кексы из теста на кефире всегда получаются удачными. Их можно приготовить с .

Творожные маффины с сыром и ветчиной

Творог — «штука» вкусная и полезная, а сколько всего можно из него приготовить! .

Шоколадно-творожные кексы

Два или три раза в неделю у меня стабильно творожная выпечка к завтраку. .

Творожный кекс с кокосовой стружкой

Рецепт творожного кекса с кокосовой стружкой, цедрой лимона и ароматной глазурью .

Маффины с ягодами

Маффины с ягодами — очень вкусные и ароматные. Нежное тесто на основе творога .

Кексы с творогом без масла

Творожная выпечка всегда получается вкусной. Кроме того, полезной! Сегодня я .

Творожный штоллен

Штоллен (Stollen) — немецкий пирог, без которого сложно представить себе .

Кабачковые кексы

Хочу поделиться рецептом кабачковых кексов. Они получаются вкусными, нежными, а .

Рецепт кексов с творожной начинкой

Недавно приготовила кексы с творожной начинкой. Кексики получились очень нежными .

Рецепт пасхальных кексов

Хочу поделиться рецептом приготовления пасхальных кексов. Такие кексики не .

Кексы «Праздничные»

Кексы с творожной начинкой и штрейзелем необычайно вкусные, нежные. Я добавила в .

Творожный кекс с финиками

Все же не перестаю удивляться, какой творог уникальный продукт — во-первых, он .

Черничные маффины

По-летнему ароматные черничные маффины непременно понравятся вашим близким. Тем .

Рецепт вкусного творожного кекса

У каждой хозяйки есть любимые рецептики кексов. В моей семье очень любят .

Творожный кекс по ГОСТу

Выпечка по ГОСТу никогда не подводит, всегда получается вкусной и незабываемой. .

Рецепт творожных кексов с шоколадной начинкой

Хочу предложить рецепт вкусных творожных кексов с шоколадной начинкой. Такие .

Творожные кексы в силиконовых формочках

Когда в холодильнике лежит творог и его никто не ест, нужно куда-то его .

Творожный кекс с персиком

Творожный кекс с персиком — приятная выпечка с ванильным ароматом и сочной .

Творожный кекс с курагой

Перепробовав массу рецептов кексов с творогом в составе, я сделала вывод, что .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Кекс творожный

Творожный кекс — рецепт быстрой, вкусной и полезной выпечки. Подробней про творожный кекс .

Это очень простой рецепт одного из самых вкусных кексов — творожного. С приготовлением справится даже ребенок.

Вкусный и простой в приготовлении, но шикарный кекс.

Достаточно добавить в тесто всего лишь пачку творога, и обычные кексы превращаются в воздушные десерты с лёгким творожным послевкусием. Творожные кексы с изюмом получаются нежными и вкусными. Жаль, быстро съедаются. На следующий день были ещё вкуснее, чем свежие, с пылу с жару!

Творожные кексы как-то обделены вниманием, но это совершенно напрасно, ведь они очень нежные и вкусные, тем более, если они приготовлены по ГОСТу.

Творожные маффины — самая простая и быстрая выпечка из творога. Рецепты с фото, в духовке готовится быстро — красота! Потратив 5 минут на замес теста и 20 минут на выпекание, можно быстро получить мягкий, воздушный и полезный десерт. Такая выпечка на скорую руку в духовке подходит на каждый день.

Предлагаем вам рецепт творожного кекса с очень нежным вкусом и ароматом.

Для любителей сладкого предложу творожный кекс. Сочетание нежного творога и лимонного вкуса дают божественный вкус и нежность.

Предлагаю вашему вниманию простой и проверенный рецепт приготовления вкуснейшего творожного кекса с изюмом! Кекс получается нежным, воздушным, ароматным и очень-очень вкусным, как в детстве! Попробуйте сами!

Смотрите так же:  Морской окунь как приготовить фото

Очень вкусные и быстрые в приготовлении творожные кексики. Простой рецепт творожной запеканки без муки.

Творожный кекс по этому рецепту получается не влажный, но и не сухой, с творожным вкусом и ароматом, к тому же красиво смотрится в разрезе.

Добавьте в кекс творожный лимонную цедру, и он порадует вас нежным ароматом и тонким вкусом.

Домашний кекс из творожного теста с изюмом и лимонной цедрой — выпечка, которая соберёт за столом всю семью! Вкусный, ароматный, с приятным плотно-влажным мякишем, творожно-лимонный кекс не теряет своих вкусовых качеств даже на второй день после выпечки!

Творожный пирог – простая и вкусная выпечка в чаю. Тесто для пирога готовится на основе творога, кефира и яиц, без добавления масла. Творожный пирог по вкусу напоминает кекс, его текстура пористая, нежная и воздушная. Готовить можно не только в мультиварке, но и в духовке – результат всегда порадует. Удачной выпечки!

Кекс творожный – рецепт с добавлением творога делает эту выпечку не только вкусной, но и полезной.

Порадуйте свою семью вкусными кексами с творогом и изюмом. Вы удивитесь, с какой легкостью можно приготовить творожные кексы по этому рецепту. Ингредиентов понадобится самая малость.

По этому рецепту запеканка получается пышной и вкусной. Именно такая, как давали у нас в детском саду. Вкус, знакомый с детства. Тряхнем стариной?:)

Штоллен — традиционная немецкая рождественская выпечка. Делюсь с вами рецептом рождественского кекса с творогом — творожного штоллена с орехами, сухофруктами и цукатами. Штоллен выпекают за 3-4 недели до Рождества, чтобы он настоялся и приобрел свой особый аромат и вкус.

Творожная выпечка – моя слабость, но этот рецепт отправляется в «копилку фаворитов». Сочетание сочных груш и творожного теста делает кекс влажным и пышным одновременно. Творожный кекс с грушами и на вид, и по вкусу получается шикарным.

Царскую пасху не зря так назвали, это поистине царское угощение будет настоящим украшением вашего праздничного стола. Рецепт пасхи царской несложен в приготовлении, но потребует самых свежих и качественных продуктов. И, конечно, заварная пасха требует старания. Итак, пасха творожная царская заварная.

Вкусный творожный бездрожжевой кулич.

Простой рецепт вкусной домашней выпечки с сезонными ягодами — творожный кекс с малиной.

Необычная шоколадная пасха из творога с орехами и кокосовой стружкой. Этот рецепт уж очень нам полюбился. Оригинальное сочетание вкусов и простота приготовления.

На Пасху всегда подают традиционное блюдо из творога — обычную пасху. Рецепт пасхи с изюмом прост. Готовим вместе?

Вкусная домашняя выпечка с творогом и манной крупой всегда пользуется успехом. Творожный кекс без муки, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, сладким и пышным. Такой кекс с творогом идеально подойдёт для завтрака или полдника.

Большо-о-ой =) и вкусный творожный бисквит. Рецепт с маком и изюмом.

Очень вкусный и ароматный пирог к чаю. Нужно немного повозиться, но оно того стоит.

Вкусный, нежный и ароматный творожный кекс с лимоном сможет приготовить даже самый неопытный кулинар. Кекс в мультиварке готовится предельно просто.

Спешим поделиться рецептом чудесных кексов-маффинов с творогом и ягодами. Надеемся, он придется вам по вкусу, и будет чем удивить родных в выходные.

Нарядный кекс творожный, рецепт с глазурью и взбитыми белками.

Любите к чаю что-то вкусненькое? Тогда для вас кекс «Творожный». Очень вкусно, рекомендуем настоятельно:)

Любите выпечку с творогом и корицей, тогда этот кекс как раз для вас.

Творожная выпечка всегда получается вкусной, нежной и полезной. Предлагаю приготовить творожный кекс с яблоками, мягкий и ароматный, особенно он понравится любителям сочной, влажной выпечки.

Необычное сочетание нежного сметанного бисквита и творожной начинки.

Нежный творожный кекс в мультиварке, со сливочно-ванильным вкусом, – это отличный способ накормить творогом ваших домочадцев, не желающих есть творог в чистом виде.

Шоколадные кексы с начинкой из творога украшены шоколадом двух видов — лучшее угощение к чаю! Такие кексы творожно-шоколадные особенно нравятся детям.

Очень творожные и очень клубничные кексы — по-летнему вкусно!

Творожный кекс пахнет потрясающе, если добавить в него лимон.

Кекс сделан на базовой основе творожного. Просто проэкспериментировала — добавила свёклы и не пожалела. Очень вкусным будет на второй день.

Маффины из творожного теста получаются сочными и нежными. А смородина дает приятный аромат и легкую кислинку.

Да, длинное название, но решила как-то конкретно обозначить сию выпечку! На одном кулинарном сайте я нашла рецепт, но немного его изменила, поэтому берусь наглости претендовать на некое авторство!

Быстрые в приготовлении, сытные и ароматные кексы, которые можно подать на завтрак или полдник. Творожно-кокосовые кексы можно подать с чашкой киселя, теплого молока или горячего кофе.

Однажды, в субботу утром, очень захотелось испечь кекс творожный, но у меня не было никаких ягод или сухофруктов для этого, зато лежали и ждали свой черёд два вида орехов. Поискав что-нибудь интересное насчет кекса и орехов в интернете, ничего такого, как я хотела, не нашлось. А хотелось мне чего-нибудь творожного с орешками. В конечном итоге, я придумала мой собственный рецепт, основанный на рецепте творожного кекса, который я уже готовила, лишь слегка видоизменив его. Плюс, испекла не целый кекс творожный, а много маленьких замечательных творожных кексов в формочках.

Хотите простую и полезную выпечку? Попробуйте испечь овсяные кексы с айвой. В составе этих кексов очень мало муки, но много овсяных хлопьев, ароматная айва и совсем мало сахара. Конечно, для сладкоежек вкус будет немного непривычным, но зато как полезно для фигуры! Ну а если очень хочется больше сладости, то просто увеличьте количество сахара.

Простой рецепт запеканки из творога! Получается всегда вкусно, а главное — готовится творожная запеканка достаточно быстро. Попробуйте!

По этому рецепту можно готовить творожную пасху, но это просто очень вкусный творожный кекс. Секрет вкусного кекса в том, что практически не останавливается процесс взбивания творожного теста, а также в последовательности закладки ингредиентов.

Очень вкусный пирог с творогом и клубникой. Такой пирог можно приготовить не только с клубникой.

Кекс, который, как и положено, мягкий внутри. Но снаружи плотное тесто схватывается нетипичной для такой выпечки хрустящей корочкой. Поэтому в совокупности с орешками здесь есть, чем «похрустеть». Выпечка получается достаточно плотной, хотя наличие в тесте масла позволяет отнести ее именно к категории кексов.

Нежданный гость, заглянув к вам на огонёк, будет приятно удивлён такому угощению. Этот десерт способен поднять настроение любому, разрядить обстановку, создать приятную, даже романтическую атмосферу. Готовится быстро и без труда. Рекомендую.

Лёгкий и быстрый рецепт творожных капкейков поможет без хлопот украсить любой семейный праздник. Творожные кексы с шапочкой из крема представляют собой мини-версию тортов. А сам крем из сливок и маскарпоне напоминает вкус пломбира времён Советского Союза.

Очень вкусный творожный пирог с апельсинами. Готовится апельсиновый пирог без муки. Ну или почти без муки, так как мука, хоть и миндальная, но всё же присутствует.

Если вы любите выпечку, у вас есть творог, масло, мука, изюм и яйца, вам обязательно надо узнать как приготовить творожный кекс с изюмом. Рецепт этого кекса не заберёт у вас много времени. Если творог суховат, вы можете добавить немного сметаны, и получится пышный кекс творожный. Рецепт с фото покажет вам как замесить тесто, чтобы приготовить творожный кекс. Таким образом вы сможете приготовить творожный кекс по госту. Иногда сливочное масло заменяют на маргарин, чтобы приготовить кексы творожные. Рецепты простые, никаких хитростей в плане того как испечь творожный кекс, нет, главное соблюдать пропорции, которые указаны в рецепте творожный кекс. В хлебопечке рецепт приготовления творожного кекса такой же, но важно правильно установить температуру и время выпечки, чтобы получился мягкий и пышный кекс творожный. Рецепт по госту в хлебопечке тоже может быть приготовлен. Для вкуса в кексы с творожной начинкой часто добавляют орехи, сухофрукты и фрукты. Чаше всего делают кекс творожный с изюмом, также готовят творожно-лимонный кекс, творожно-банановый кекс, кекс творожный с яблоками. Рецепт творожных кексов в формочках удобен тем, что кексы получаются небольшие, что удобно при употреблении, а также идеальной формы. Творожные кексы в силиконовых формочках, если готовить их правильно, не пригорают и не прилипают к формочке. Можно готовить такие творожные кексы в духовке. Также делают кекс творожный в мультиварке, творожный кекс в хлебопечке. Если у вас есть мультиварка, через час-полтора у вас будет готов кекс творожный. Рецепт в мультиварке готовится в режиме Выпечка.