Крылья индейки в духовке. Пошаговый рецепт с фото
-
- Подготовка
- 10 Минут
-
- Время готовки
- 60 Минут
-
- Порций
- 4
Крылья индейки в духовке точно также как и куриные крылышки можно приготовить по многим рецептам. Крылья индейки с хрустящей корочкой, в кисло-сладкой маринаде, медовой глазури, с картошкой или с овощами, запеченные в фольге, рукаве, на гриле – это самые популярные рецепты среди хозяек. По вкусу крылья индейки ничем не отличаются от куриных, чего не скажешь о размере. Крылья индейки в несколько раз больше, поэтому и мяса на них в разы больше, что является большим плюсом.
То, насколько вкусными получатся крылья индейки в духовке, будет зависеть от рецепта маринада, в котором они будут мариноваться. Все маринады, которые вы используете для приготовления курицы можно смело использовать и в процессе запекания крылышек индейки.
Если вы хотите получить мягкое мясо с нежным вкусом используйте маринад на основе пива, кефира, сметаны или йогурта. Для получения запеченных крылышек с хрустящей корочкой лучше всего использовать маринады на основе меда и соевого соуса. Для получения пикантного вкуса крыльев используют маринады с состав которых входит горчица, имбирь, лимоны, большое количество пряных специй,
Сегодня я хочу предложить вам вкусный и простой рецепт крыльев индейки в духовке в кисло-сладком маринаде на основе апельсинового сока, меда и пряных специй. Такой кисло-сладкий маринад с цитрусовыми нотками просто идеален к нежному мясу индейки и курицы.
- Крылья индейки — 1 кг.,
- Апельсин — 1 шт.,
- Оливковое масло — 5 ст. ложек,
- Черный перец — щепотка,
- Кетчуп — 100 мл.,
- Картофельный крахмал — 1 ст. ложка,
- Соль — на кончике ч. ложки,
- Мед — 1 ч. ложка,
- Куркума — 1 ч. ложка,
- Паприка — 1 ч. ложка.
Крылья индейки в духовке – рецепт
Подготовив все необходимые продукты можно приступить к приготовлению запеченных крыльев индейки в духовке. Приготовление запеченных в духовке крыльев индейки будет состоять из трех этапов. На первом этапе необходимо подготовить маринад, на втором – замариновать крылья и на третьем этапе – запечь их в духовке. В небольшую миску выдавите сок одного апельсина.
Добавьте в сок кетчуп или томатный соус.
Влейте оливковое масло.
Всыпьте черный молотый перец.
Всыпьте картофельный крахмал и соль. Благодаря крахмалу маринад станет гуще.
Добавьте в маринад мед.
Всыпьте куркуму и паприку.
Маринад перемешайте до однородного состояния.
Крылья индейки проверьте на наличие перьев. Если перышки будут обнаружены, выщипните их пинцетом. Крылья разрубите острым ножом по плечевому суставу на две части. Выложите крылышки в миску. Промойте холодной водой.
Выложите их в глубокую миску, в которой они будут мариноваться. Полейте крылышки индейки маринадом.
Миску с крыльями оставьте в холодильнике на 4-5 часов.
По истечению этого времени переложите их в форму для запекания. Полейте маринадом.
Крылья индейки в духовке, рецепт с фото которых мы рассмотрели, запекайте на протяжении 30-40 минут. Время ориентировочное и будет зависеть от размера крыльев, а также и от того, какую степень прожарки вы хотите получить.
Чем дольше держать крылья индейки в духовке, тем они станут более зажаристыми снаружи и не такими сочными внутри. Подавайте к столу сразу после запекания с гарнирами или овощными салатами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт крыльев индейки в духовке вам понравился и пригодится в дальнейшем.
Крылья индейки в духовке
Наверняка многим из вас доводилось готовить филе или голени индейки, а может и вовсе запекать птицу целиком, но крылья отдельно готовить приходилось мало кому. О том как вкусно приготовить крылья индейки мы расскажем далее, а вы не забудьте воспользоваться рецептами, когда в следующий раз будете искать достойное дополнение бокалу пенного.
Глазированные крылья индейки в духовке – рецепт
- крылья индейки — 6 шт.;
- соевый соус — 170 мл;
- винный уксус — 110 мл;
- мед — 120 мл;
- головка чеснока;
- острый соус — 15 мл;
- тертый имбирь — 7 г;
- арахисовое масло — 15 мл;
- зеленый лук.
Перед тем, как приготовить крылья индейки, разрежьте их по суставам, получится 12 кусочков. Перекладываем птицу в плотный пакет или стеклянную миску, а затем заливаем смесью для заправки состоящей из соевого соуса, уксуса, меда, растертого в пасту чеснока, острого соуса, масла и тертого имбиря. Дайте крыльям промариноваться хотя бы пару часов, а лучше всю ночь, после чего выложите их на противень и поместите в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запеченные крылья индейки будут готовы спустя 45-50 минут, при этом каждые 10-15 минут запекания их желательно смазывать остатками маринада.
Рецепт приготовления крыльев индейки
- крылья индейки — 6 шт.;
- острый кетчуп — 280 мл;
- сливочное масло — 60 г;
- чесночные зубчики — 3 шт.;
- кайенский перец — 4 г.
Предварительно обсушив крылья салфетками, выложите их в миску или пакет. Отдельно смешайте острый кетчуп с растопленным маслом, щепоткой кайенского перца и пропущенным через пресс чесноком. Смешайте индейку с маринадом и оставьте на 3-8 часов в холодильнике. После, выложите мясо на противень и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку. Крылья индейки, запеченные в духовке, будут готовы примерно через час.
Крылья индейки, запеченные с картофелем в рукаве
2 больших крыла индейки
6 картофелин
2 луковицы
3 зубчика чеснока
ветка розмарина
свежемолотый перец и сухие травки по вкусу (у меня еще орегано и тмин)
соль
соевый соус
оливковое масло
100-150 г сметаны (можно майонез)
Выглядит очень аппетитно👌flowerflowerflower
Предлагаю рецепт котлет на палочке корицы из индейки с яблоком с пармезаном, а на гарнир к ним крокеты из фасоли с пармезаном. В разных блюдах сыр Джюгас звучит по-разному. Поэтому и состав зеленого
Так как я всегда готовлю все низкокалорийное и полезное, то готовил мясо отдельно от чечевицы, но вы можете готовить все вместе. В паэльи из чечевицы главное то же самое что и в рисовой, корочка снизу
Цесарки начали свой триумфальный поход из Африки, точнее из Египта и в наше время завоевали внимание всего мира.Но была забыта во времена средневековья.Затем снова обрела признание за более ароматное
Участник конкурса «Ужин за полчаса». Моя «палочка- выручалочка!» Успех гарантирован.
Запеченные крылья индейки
Ингредиенты
Крылья индейки — 2 шт.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Вода горячая — ).5 стакана
Соль, перец, специи — по вкусу
Зелень — для подачи
- 178 кКал
- 45 мин.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Мясо индейки отличается особым вкусом и относится к одним из самых диетических видов мяса. Крылья индейки получаются особенно вкусными в запеченном виде, они становятся особенно мягкими, нежными и сочными.
Крылья индейки разделить по суставчикам, вымыть и слегка обсушить.
Посолить, поперчить, обсыпать специями. Дать промариноваться 15 минут.
В форму налить оливковое масло и выложить крылья для запекания. Подлить горячей воды и отправить в духовку при температуре 200 гр.
Когда крылья будут готовы, вытащить форму из духовки.
Переложить крылья на тарелку, добавить немного зелени и можно подавать на стол.
Крылья индейки, запеченные в духовке
Крылья индейки в духовке я нередко готовлю, если намечаются посиделки с подружками, – для девочек вкусные и не очень калорийные блюда актуальны всегда.
Аппетитное мясо индейки легко усваивается за счет малого содержания жиров. Все части этой птицы одинаково хороши как в запеченном, так и в жареном или тушеном виде. Индюшиные крылья чаще всего используют для приготовления супов и бульонов, хотя на их основе можно готовить десятки других, более интересных и сложных блюд. Посмотрите рецепт супа из голени индейки, в котором вполне можно произвести замену на крыло или другую часть птицы.
Особенно вкусными получаются крылышки индейки, если запечь их в духовке. Так они приобретают красивую румяную корочку и вместе с тем сохраняют всю свою сочность и нежность. Смесь специй помогает раскрыть вкус птицы, гранулированный чеснок придает тонкий аромат, а вяленые помидоры добавляют легкую, ненавязчивую кислинку. Для запекания лучше всего брать среднюю часть крыла — она приготовится равномерно и быстро, сохранив при этом свою первоначальную форму. Внимательно со временем – понять, сколько запекать, можно ориентируясь на размер. Чем больше крылья, тем дольше готовим.
Крылья индейки, запеченные в духовке
Аппетитные хрустящие крылышки всегда находятся в топе самых популярных закусок на любой случай. Отлично подходят к пиву, другим прохлаждающим напиткам и легким гарнирам. Обычно готовят курицу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крылья индейки 3 Штуки
- Аджика острая 3-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Чеснок По вкусу
Опционально - Сметана По вкусу
Опционально
Крылья индейки тщательно промойте, после этого натрите их солью, аджикой и оставьте пропитываться в течение 30 минут. По желанию, если хотите добавить остроты, можно натереть крылья чесноком. Если же наоборот вы хотите, чтобы блюдо получилось менее острым, смешайте аджику со сметаной и после этого натрите индейку.
Фольгу уложите на противень и смажьте растительным маслом. Выложите крылышки на фольгу кожицей вверх.
Заверните фольгу по типу закрытого конверта и поставьте противень в духовку, разогретую до 200-220 градусов Цельсия. Через 20-30 минут проверьте готовность блюда. Если при прокалывании вилкой или ножом выделяется прозрачный сок, крылышки готовы.
Для образования аппетитной корочки через 15 минут после запекания аккуратно раскройте фольгу и оставьте крылья запекаться таким способом. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт «Крылья индейки, запеченные в духовке»
Крылья индейки в духовке
Нежные, аппетитные и очень вкусные крылья индейки в духовке в домашних условиях — прекрасная идея на обед или ужин для всей семьи. С любым гарниром блюдо будет отлично сочетаться!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крылья индейки 6 Штук
- Сливочное масло 100 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец 0.5 Чайных ложки
- Чеснок молотый 2 Чайных ложки
- Мука 3 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Молоко 1 Стакан
- Бульон 2 Стакана
- Тмин 1 Щепотка
1. Вымойте под проточной водой крылья, обсушите их бумажной салфеткой. Натрите солью по вкусу со всех сторон.
2. Столовую ложку размягченного сливочного масла соедините с перцем и молотым чесноком. Полученной смесью натрите крылышки. Выложите их в жаропрочную форму. Запекайте крылья индейки в духовке в домашних условиях около 40-45 минут.
3. За это время должна образоваться легкая румяная корочка. Значит уже можно достать форму из духовки.
4. К этому моменту нужно сделать соус. В сотейнике растопите сливочное масло. Нарежьте мелко лук и сельдерей, обжарьте их пару минут. Всыпьте муку, обжарьте еще минуту, а затем влейте тонкой струйкой молоко. Посолите по вкусу. При желании в рецепте приготовления крыльев индейки в духовке можно использовать также щепотку мускатного ореха для аромата. Когда соус стал однородным, добавьте бульон, доведите до кипения.
5. Влейте соус в форму, снова отправьте ее в разогретую духовку. Запекайте до готовности при средней температуре. Подавайте к столу с гарниром и овощами.
Похожий видеорецепт «Крылья индейки в духовке»
Крылья индейки в духовке рецепт фото
Запеченные в духовке крылья индейки очень вкусное диетическое блюдо. Мясо вкуснее куриного и полезное, калорий и холестерина мало, полезные вещества хорошо усваиваются и практически гипоаллергенное. Крылья индейки можно приготовить по разным рецептам, нежные крылышки в сметанном соусе, собственном соку и пряном маринаде, в медово соевом соусе… Запекать на гриле и духовке, тушить, варить суп, коптить. Крылышки индейки массивные и мясистые, даже взрослому человеку порой не справится даже с одним крылом.
Любите мясо? Значит крылья индейки запеченные в духовке придутся вам понравятся! В духовке предварительно маринованные крылышки получаются особенно сочными, мягкими и вкусными, а пикантный вкус маринаду придадут имбирь, горчица, цитрусовые, острые соусы, чеснок, ягоды можжевельника, лавровые листья и тому подобное. Попробуйте приготовить крылья индейки по вкусному и простому рецепту, запечённое в духовке покрытое румяной корочкой необычайно мягкое и сочное. Индейка запеченная в маринаде, с маленьким количеством масла и сочными луком и помидорами которые превращаются во вкуснейший соус. Идеальное мясо для здоровья!
На приготовление рецепта понадобятся;
- Большие крылья индейки две штуки
- Два крупных помидора
- Кусочек острого перца
- Растительное масло
- Приправа к курице
- Чеснок — 4 дольки
- Томатный сок
- Соль — 25 г
- Лук — 5 шт.
Как приготовить в духовке крылья индейки
Сначала необходимо приготовить крылышки для запекания в духовке. Оставшиеся волоски опалить и разрезать крылья по суставу пополам. Кожа индюшки толстая и плотная, для лучшего пропитывания мяса маринадом сделать на крыле глубокие прорези. Горький перец мелко нарубить, крупные зубчики чеснока растереть или выдавить, лук нарезать полукольцами. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Овощи и крылья индейки выложить в глубокую миску, можно добавить молотый черный перец и сладкую паприку. Приготовить маринад для запекания крыльев в духовке.
Половину стакана томатного сока смешать с двумя столовыми ложками растительного масла, добавить две с половиной чайных ложки соли и одну приправы. Маринад вылить на крылья индейки с овощами и мариновать несколько часов, несколько раз хорошо перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить крылья и овощи в форму для запекания, залить маринадом и добавить пол стакана воды. Верх формы плотно закрыть фольгой и поставить в духовку, Приготовление крыльев индейки в духовке занимает примерно 45 -50 минут. Фольгу не снимать, под ней крылышки тоже прекрасно зарумянятся. Подают вкусные сочные запеченные крылья индейки с любым гарниром или овощными салатами. Приятного аппетита!