Салат «Мимоза» с сайрой

Ингредиенты:

  • 1 банка консервы с сайрой (берите ту что в масле или в собственном соку);
  • 100 грамм Голландского сыра (или 2 пачки плавленного — с ним вкус салата получается еще нежнее);
  • 1 маринованная луковица;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • майонез.

Для украшения: варенная морковь и свежий огурец.

Как сделать салат «Мимоза»

Лук мелко режем, заливаем полстаканом воды с 1 столовой ложкой уксуса и оставляем на 15-20 минут. Таким способом мы снимаем его горечь.

Берем плоскую тарелку и начинаем выкладывать салат слоями:
1 слой – из консервы сливам жидкость, саму рыбу разминаем вилкой и выкладываем на тарелку. Консерву я обычно выбираю с сайрой или шпроты, но в принципе, подойдет любая.

2 слой — с лука сливаем воду, а сам лук равномерно выкладываем на рыбу;

3 слой – белки трем на мелкой терке;
4 слой – майонез;

5 слой – сыр трем на терке;

6 слой — майонез;

7 слой – трем на мелкой терке желток. Лучше делать это прямо над салатом, тогда он получается более ровный и воздушный слой.

Салат украшаем по желанию. Когда времени нет, я этого не делаю, он и так получается красивым, особенно если желтки ярко-желтого цвета.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Салаты из рыбы

Салат Мимоза с консервой сайрой и сыром: классический рецепт весеннего настроения

Приветствую всех жаждущих весеннего настроения! Предлагаю вам приготовить классический салат Мимоза с сайрой. Набор продуктов — самый простой и доступный для каждой семьи: сыр, морковь и картошка с луковицей. А украшенный зеленью, салат станет максимально праздничным, под стать нашему настроению. Ведь зиму мы уже проводили!

Когда остатки морозной зимы отбывают свои последние деньки, упёрто не сдавая позиций, хочется приблизить пробуждение природы, ощутить на коже первые нежные теплые лучики. А с чем ассоциируется у нас первый весенний праздник, волею судеб признанный женским? Правильно, с мимозой.

Это одновременно нежное и не боящееся мартовских морозов растение подарило своё название такому же воздушному и нежному салатику. Максимальное сходство с цветком достигается за счёт желтка, которым посыпается салат, внутреннее содержание которого можно варьировать, вплоть до горбуши с рисом для особых гурманов.

Рецепт Салата Мимоза

Помимо овощей подготовим яйца, твёрдый сыр и майонез. И, конечно, солист нашего салата — рыбные консервы. В принципе, можно брать любую рыбу в собственном соку или, на худой конец, в масле. Но лучше всего сыграет в мимозе именно консервированная сайра. В рецепте указана одна банка, однако, открыв её, я пожалела, что не взяла вторую — в последнее время производители стали укладывать сайру в банку мега экономно.

  • Рыбные консервы — 1 банка.
  • Картофель — 3 средних картофелины.
  • Морковь — 3 средних морковки.
  • Лук — 1 большая луковица.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Майонез — 250 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Зелень — для украшения.

Варим и ошпариваем

  1. Для начала отравляем морковь с картошкой в одну большую коммунальную кастрюлю и отвариваем до полнейшей готовности. В отдельных апартаментах варим яйца до крутизны. После чего без стеснения раздеваем овощи и яйца, аккуратно снимая с них кожуру и скорлупу соответственно.
  2. Лучок меленько нарезаем и ошпариваем кипятком, чтобы лишить его горечи.

Нежные слои: натираем и укладываем

Теперь нам необходимо измельчить все ингредиенты в соответствии с рецептом и уложить их слоями. Здесь есть два варианта развития событий. Натереть продукты в отдельные ёмкости, после чего уложить их слоями или натирать ингредиенты в процессе, сразу укладывая их в салат.

Поскольку лень мне не чужда и любви к мытью посуды я не питаю, выбираю второй вариант и пошагово тру ингредиенты непосредственно в процессе укладывания слоёв.

  1. Первым делом открываем консервы и, вывалив на блюдо, где будем формировать нашу мимозу, вилкой разминаем сайру — это будет наш фундамент, первый слой.
  2. Теперь, вынув желтки из яиц, откладываем их в сторонку, а белками укутываем нашу рыбку с помощью мелкой тёрки. Белковую массу смазываем майонезом.
  3. Теперь очередь яркой морковки — натираем её поверх яично-майонезного слоя, равномерно распределяя по поверхности. Затем снова очередь майонеза.
  4. На майонез укладываем ошпаренный кипятком лучок.
  5. Лук накрываем слоем картофеля, который также пропускаем через мелкую тёрку и подсаливаем.
  6. А теперь наносим майонез, посыпаем натёртым сыром и хорошенько распределяем смесь ложкой поверх картофеля. Как видно по фото, у нас должен получиться аккуратный кругленький холмик.

Завершающая стадия — на сырный–майонезный слой натираем имитирующий цветки мимозы яичный желток. Чтобы сделать салат с консервами максимально насыщенным и оправдывающим своё название, рекомендую приобретать яйца с тёмными желтками. Известно, что таковыми славятся домашние яички. После того, как желток окажется на своём месте, останется украсить салат зеленью, придав ему праздничный вид.

Хочу заметить, что по желанию можно дополнить салатик яблоком в виде ещё одного слоя, но тогда это уже будет не классический рецепт.

После оформления салата, напоминающего торт, отправляем его пропитываться в холодильник на пару часиков. После чего мимоза сможет занять достойное место на праздничном весеннем столе рядом с букетом мартовских одноименных цветов.

Пусть весна, независимо от времени года, всегда живёт у вас в душе, а нежная мимоза этому способствует! Не забудьте получить плюсик в карму, поделившись превосходным настроением со своими друзьями в соцсетях.

До новых кулинарных встреч, дамы и господа!

Салат Мимоза

Здравствуйте друзья, сегодня будем готовить салат мимозу с сайрой и сыром. Мимоза занимает почетное место на праздничном столе, рядом с такими героями, как например селедка под шубой.

Рецепт этого салата я увидела по телевизору, на каком канале сейчас уже точно не помню. Когда я впервые попробовала такой салат мимоза, он заметно отличался от того, что я вам сегодня предлагаю. Как-нибудь я вас угощу и своим «первым вариантом». Единственное что я исключила из рецептуры, так это сливочное масло. Сочетание масла и майонеза, я как то не представляю.

А Вы добавляете сливочное масло в мимозу? Можете написать в комментариях, с удовольствием возьму на заметку себе. Поспрашивала у своих знакомых, им тоже как то не доводилось пробовать с маслом.

Смотрите так же:  Рецепт бэлиш с рисом

Увиденный мной вариант мимозы с сайрой и сыром, получился более легким. Отсутствие картофеля, риса и того же масла отлично сказалось на рецептуре. Мне такой вариант понравился, думаю, Вы тоже оцените его по достоинству. Да и готовится он очень быстро, ведь нам всего то и потребуется, что отварить яйца. А остальные ингредиенты готовить не надо, за нас уже все сделали.

Готовьте блокнот и ручку и записывайте рецепт:

Салат Мимоза с сайрой и сыром необходимые продукты

Рыбные консервы в масле (сайра) – 1 банка

Репчатый лук – 1 головка

Приготовление салата мимоза с сайрой и сыром

Все готовиться не просто быстро, а моментально. Отвариваем яйца, чистим, отделяем белки от желтков. Лук очищаем и мелко режем. Слить с сайры лишнюю жидкость, размять вилкой. Сыр, белки и желтки трем на терке. Выкладываем салат слоями в следующей последовательности: белки – сайра – лук- сыр- желтки. Все слои кроме рыбы с луком, промазала майонезом.

Даем пропитаться салату, много времени на пропитку у него не ушло, салат получился более легким и воздушным.

И не забывайте, что у нас проходят мастер-классы по украшению из овощей, приглашаются все желающие.

С уважением, Маргарита Сизонова.
Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — М аргарита Сизонова!

Салат «Мимоза» с сайрой

Какой же праздник обходиться без многочисленных салатов, которые украшают стол и изобилуют вкусами? Сегодня представляем салат «Мимоза» с сайрой, классический рецепт с фото с сыром, в нескольких вариациях.

Посмотрите еще, как сделать салат «Мимоза» из консервы лосося , пошаговый рецепт с фото. Очень нежно и вкусно.

Салат «Мимоза» с сайрой

  • 5 куриных яиц
  • Сайра банка 200 граммовая
  • Маленький лук
  • Масло сливочное 50 г
  • Майонез упаковка
  • Сыр твердый 100 г

Это классический рецепт салат с маслом и сыром. Для него лучше всего брать салатницу стеклянную — красиво смотрят слои продуктов.

Отваренные крутые яйца разделить, белочки от желтков отделив, измельчить по отдельности. Половину белков смешать с майонезом и выложить на дно емкости.

Сверху тертую сайру, размягченную вилкой, лучок, немножко майонеза, половина тертого сыра, прям над салатницей трем кусочек масла, майонез, половинка желтков и оставшиеся белки, майонеза немножко и все остальные продукты по очереди. Заканчивая обязательно желточками, чтобы салат напоминал красивый и нежный цветок.

«Мимоза» с плавленым сыром

  • Два яйца
  • Два средних клубня картофеля
  • Одна большая морковка
  • Один плавленый сырок
  • Лук средний красный
  • Маленький кусочек сливочного масла (грамм 10)
  • Майонез
  • Одна банка сайры

Подготовить продукты: овощи (картофель и морковь) и яйца в крутую — отварить, лук нашинковать (как на зажарку) и залить кипятком, рыбу хорошо отцедить от жидкости. Яйца разделить на желтки (их просто размять вилкой) и белки (на мелкой терке), картофель и морковку также натереть с помощью незаменимой терки. Этот салат будем располагать на плоском блюде красивыми слоями: картофель, майонез, рыба, натертые белки и сырок, чуток майонеза. Все выравниваем, прижимаем вилкой, и трем прям сверху на салат масло. Далее морковь, немножко майонеза и в заключение пышный воздушный слой и желтков.

Салат «Мимоза» с рисом

  • 3 морковки среднего размера
  • Половинка стакана риса
  • 5 яиц
  • Одна банка сайры (200 г)
  • 2 репчатых красных лука
  • Сыр не очень соленый 100 г

Рис отварить до готовности и оставить остывать, также отварить морковку, и яйца вкрутую. Морковку меленько натереть, яйца разделить и измельчить по отдельности, с банки вылить юшку, убрать при наличии косточки и просто размять вилкой, лук запарить кипятком, чтобы ушла горечь. Продукты готовы, теперь подберите нужную вам салатницу, можно просто блюдо или разъемную кулинарную форму. Первый слой рис, немножко майонеза, тертый сыр, белки с майонезом, рыба, незаменимый майонез, лук, морковка, немножко майонеза и финальный слой желтки.

«Мимоза» с яблоками

  • Два зеленых яблока
  • Одна сайра в масле
  • Один большой лук
  • Одна морковка
  • Три вареных яйца
  • Сыр твердый, не очень соленый 100 г
  • Майонез со сметаной 100 г
  • Соль, перец

Отварить морковку и яйца, лук измельчить, кипяточком залить. Морковку измельчить на мелкой терке, также белки, а желтки и рыбу вилкой. Яблоки очистить и измельчить на терке, отжать, дабы ушел сок. Сыр натереть в последнюю очередь. Майонез смешать со сметаной. Понадобиться форма для кекса, разъемная, салат будет выглядеть, как тортик.

Начинаем собирать Мимозу – картофель, посыпать перцем, немножечко соли и майонеза, рыба, прижать ее немного вилкой, чтобы пропитался картофель, майонез не забываем. Отжать руками лук и выложить равномерно поверх сайры, морковку смешать майонезной смесью и выложить, выровняв ложкой, тертые яблоки сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока, поверх них пойдут белки, смешанные с сметано-майонезной заправкой. Теперь накрыть пленкой и поставить на холод, пропитываться, перед подачей посыпать желтками.

Салат «Мимоза» с консервой

  • Картофель средний величины 3 шт.
  • Твердый сыр 150-160 г
  • Сайра одна банка
  • Лук белый один
  • Яйца домашние 5 шт.
  • Одна большая морковка
  • Майонез 130-140 г
  • Немножко укропа для украшения

Отварить яйца, залить холодной водой, чтобы легче очищались от скорлупы. Так же необходимо отварить морковку и картофель. В салатницу, любой формы, выложить на дно тертый картофель, немножко майонеза, поверх разместить размягченную вилкой рыбу. Лучок, мелко нарезанный, предварительно залить кипятком, а теперь слить водичку и выложить поверх сайры, следующим пойдет тертый сыр и немножко майонеза. Морковку с майонезом аккуратно выложить и придавить вилкой, снять с яиц белки, оставив отдельно желтки. Белки натереть над центром салата, оставляя пустые края, их заполнить желтками – создаем вид цветочка. Украсить укропом.

Мы вам рассказали, как готовить салат «Мимоза» с сайрой, выбирайте любой вариант, угощайте гостей, радуйте домочадцев.

Салат Мимоза с сайрой или горбушей

Несмотря на то, что слоеный салат Мимоза с рыбными консервами готовят почти в каждой семье, рецепт приготовления у каждой хозяйки свой — или слои чередуются в разном порядке, или сочетание ингредиентов свое, особенное. Общее только одно — неизменно отличный вкус!

Я покажу, как салат Мимоза с сайрой или горбушей готовится у нас дома. Особенно это блюдо удается моей дочери — салат получается воздушный, с восхитительной свежестью яблок и очень-очень вкусный. Попробуйте приготовить, вам понравится.

Ингредиенты: (на 6-8 порций)

  • 2 баночки горбуши, или нерки, или сайры
  • 150 г сыра
  • 2 зеленых кисло-сладких яблока
  • 3 вареных яйца
  • 200 г майонеза
  • зелень для украшения

Вкусно получается с любой рыбой, сегодня приготовим салат с горбушей.

Приготовление:

Из баночек сливаем жидкость, горбушу выкладываем на салатное блюдо и разминаем вилкой.

Смотрите так же:  Рецепт приготовления десертов из арбуза

У пакетика с майонезом аккуратно отрезаем уголок, оставив маленькую дырочку, и по спирали наносим майонез на рыбу. При таком способе нанесения майонеза салат не будет слишком жирным, а вкус будет легкий и свежий.

Яблоки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Слой яблок должен быть не меньше 0,5-0,7 см и покрывать рыбу целиком, ведь именно яблоки придают Мимозе такую свежесть. Слои разравниваем зубчиками вилки, стараясь не приминать, чтобы готовый салат был воздушным. Такой способ приготовления я использую во многих слоеных салатах, например, в салате Невеста или салате с маринованными грибами и курицей.
На яблоки наносим сеточку из майонеза.

Поверх сыра трем яйца на крупной терке.

Делаем сверху майонезную сеточку и украшаем по желанию. Я посыпала рубленым укропом и морожеными ягодками брусники. А можно для украшения салата Мимоза с сайрой или горбушей сделать красивого лебедя из яблока, подробные фото смотрите здесь.

На сегодня все. Всем доброго дня и отличного настроения!

Салат Мимоза с рисом

Всем привет.
Вот так я перерывчик сделал. Целых 10 дней не писал в блог. Все таки на праздниках выбрал я свободный денечек и приготовил один из моих любимых салатов. А салат этот называется мимоза.

Вообще в нашей семье этот салат всегда готовится с рисом, а в интернете почему то практически все готовят его с картофелем. Честно не знаю какой из этих рецептов является классическим, а я все таки решил приготовить свой рецепт, надеюсь вам понравится.


Рецепт салата Мимоза

  • Рис длиннозерный – чуть больше пол стакана.
  • Сайра консервированная – 1 банка( 200-250 гр.)
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт( небольшая )
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез для заправки.
  • Зелень укропа для украшения.

Как приготовить салат мимоза с рисом и сыром?

Для начала нам нужно отварить рис. Рис варим из расчета два к одному, то есть если у нас 1 стакан риса, то добавляем 2 стакана воды. Что бы рис получился рассыпчатым его нужно хорошенько промыть, добавить немного подсолнечного масла и как можно реже его мешать, а солить нужно в самом конце. После примерно 20 минутной варки сливаем лишнюю воду и промываем рис холодной водой. Если соблюдать эти правила, то рис должен получиться рассыпчатым.

Теперь выкладываем рис в салатник первым слоем. Да да салат слоеный. Кстати обязательно попробуйте вот этот слоеный салатик. Просто объедение .

Вернемся к приготовлению : этот слой риса нам НЕ НУЖНО промазывать майонезом.

Далее чистим морковь и лук. Морковь трем на средней терке, а лук мелко крошим.

После этого пережариваем их вместе на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Даем пережарке остыть и выкладываем ее вторым слоем на рис. А уже вот этот слой промазываем майонезом.

Далее займемся рыбой. Вместо сайры можно еще использовать горбушу, но мне она кажется суховатая. Сливаем лишнее масло и разминаем рыбу вилочкой до однородности. При необходимости удаляем косточки.

Выкладываем рыбу третьим слоем и промазываем майонезом.

Далее отвариваем яйца и нарезаем их на небольшие кубики. Выкладываем яйца четвертым слоем и тоже промазываем майонезом.

А сверху весь салат посыпаем тертым на средней терке сыром. Этот слой салата промазывать майонезом не обязательно.

Теперь украсим салат укропом изобразив веточку мимозы. При желании можно было отделить белки от желтков и изобразить желтками цветение мимозы.

Лучше дать салату немного постоять в холодильнике(хотя бы часа два), так рис как следует пропитается и салат станет еще вкуснее. Салат Мимоза с рисом и сыром готов.
Приятного аппетита!

Удачи и до новых встреч!

Если вам понравился рецепт то вы можете поделиться им с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на новые рецепты и вы будете получать их прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Салат «Мимоза» с морковью

Как правило, сейчас салат «Мимоза» уже не подают к новогоднему столу.
Хотя раньше, в далеком советском прошлом, он всегда стоял рядом с оливье и винегретом. Последний, кстати, тоже канул в века. У нас на столе теперь цезари и прочие вкусности… ингредиенты для которых раньше было достать нереально. А я вот люблю этот салат! Обязательно готовлю его в новогодние деньки. Предлагаю и вам обратить взор на проверенные временем блюда, тем более я предложу отличный рецепт, по которому делаю этот салат всегда.


Салат «Мимоза»

В классическом варианте он – майонезно-сытный монстр с картофелем, а в предложенном мною варианте – свежий и легкий салат с мягким вкусом. Секрет в том, что вместо картофеля я использую сыр и сырую морковь. Да-да, именно сырую! И не думайте заменять ее отварной или корейской, вкус будет уже не тот)))

Салат «Мимоза»

Рецепт приготовления:
Я всегда подаю его порционно. Есть специальные формы, но мне сподручней пользоваться разрезанными пластиковыми бутылками: они и гибкие, и прозрачные, и мыть не надо… выбросил и забыл)

Итак, готовим формы:


Готовим формочки

Сливаем сок с консервов, рыбу измельчаем и выкладываем первым слоем.


Первый слой салата

Если хотите, можете следующим слоем положить лук (предварительно его обычно вымачивают в уксусе). Я этот слой пропускаю, потому как не очень люблю лук в сыром виде. Но на вкус и цвет… сами знаете)
Слой промазываем майонезом, следующим выкладываем белки яиц, натертые на крупной терке.


Следующий слой салата

Далее – морковь на мелкой терке:


Следующий слой — морковь

Старайтесь слои выкладывать ровно, слегка приминая их перед промазыванием майонезом.


Уложенные слои слегка приминайте

Следующий слой – сыр, натертый на крупной терке.


Слой сыра

Завершающим слоем идут размятые вилкой желтки.


Завершающий слой салата

Благодаря их бархатному виду салат и получил свое название. Ведь крупинки желтка так похожи на цветочки мимозы.


Салат почти готов!

Отправляем салат на пару часов в холодильник прямо в формах.

Если на тарелку вытекло немного сока с рыбы, то перед подачей вытрите его, и лишь потом аккуратно снимите форму.

Теперь на вашем столе будет не только вкусное, но и красивое блюдо)


Красивый салат

Салат «Мимоза» с консервой – рецепты закуски с разной рыбой

Салат «Мимоза» с консервой – рецепт универсальный. Есть различные варианты его приготовления. Но в каждом из них присутствует постоянный компонент – рыбные консервы. Это могут быть сардины, сайра в масле, горбуша, тунец или даже печень трески.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами – классический рецепт

Некоторые кушанья, имея одинаковые названия, могут отличаться по своему составу и вкусу. Так и с данным блюдом – иногда его делают с картофелем, а иногда берут отварной рис. Но есть классический вариант его приготовления. Ниже представлена информация, как готовить салат «Мимоза» в базовом варианте:

  1. В классическом варианте используется сайра.
  2. Неизменными ингредиентами салата являются картофель, морковь, яйца.
  3. Отличительная особенность блюда — «шапочка» из желтка. Поэтому лучше использовать яйца с ярким желтком.
  4. Майонез для салата нужно использовать жирный, предпочтительно — домашний.

Салат «Мимоза» с консервой и сыром – рецепт

Салат «Мимоза» с сыром готовить совсем не сложно. Рецепт вполне бюджетный, продукты для него всегда можно купить в ближайшем магазине. Еще один огромный плюс данного блюда – приготовить его можно всего за полчаса, главное только не забывать, что перед подачей он должен успеть настояться в холоде.

  • яйца – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • рыбные консервы – 250 г;
  • зелень;
  • масло натуральное сливочное – 100 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез.
  1. Белки режут мелкими кубиками, а желтки разминают вилкой.
  2. Шинкуют лук.
  3. Сыр измельчают теркой.
  4. Консервы разминают.
  5. Выкладывают ингредиенты слоями: белки, сыр, консервы, майонез, половина желтков, майонез, зелень, тертое масло и оставшиеся желтки.
  6. Убирают рыбный салат «Мимоза» в холод часа на 2.

Салат «Мимоза» с сайрой – рецепт

Классический салат «Мимоза» с сайрой – отличное решение для праздничного стола или обычного ужина. Салат будет смотреться потрясающе, если приготовить его в разъемной форме, а при подаче ее снять и украсить яство веточками зелени. Чтобы сократить время на готовку, овощи желательно отварить заранее.

  • морковка – 2 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сайра – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез.
  1. Сайру разминают вилкой.
  2. Белки трут на мелкой терке, а желтки – на крупной.
  3. Картошку и морковь отваривают, чистят и трут на терке.
  4. Выкладывают ингредиенты слоями, поливая каждый из них майонезом: сайра, измельченный лук, картошка, морковка, белки и желтки.
  5. Перед подачей вкусный салат «Мимоза» выдерживают в холоде пару часов.

Салат «Мимоза» с рисом и консервой

Известный факт, что рыба прекрасно сочетается с рисом. Салат «Мимоза» с рисом и консервой, рецепт которого здесь представлен, — прекрасное тому подтверждение. Блюдо выходит очень питательным. Консервы можно выбрать любые – подойдет сайра, сардины, тунец, горбуша. Сыр можно использовать твердый или плавленый.

  • консервы рыбные – 250 г;
  • рис отварной – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • морковка – 3 шт.;
  • майонез – 400 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • зелень.
  1. Разделяют белки и желтки в вареных яйцах и по отдельности трут на терке.
  2. Морковь тоже трут на терке.
  3. Лук шинкуют полукольцами и ошпаривают кипятком.
  4. Формируют салат «Мимоза» с рисом, выкладывая ингредиенты слоями: отварной рис, зелень, майонез, размятые консервы, лук, тертый сыр, майонез, морковь, белок, майонез и желток.

Салат «Мимоза» с тунцом

Салат «Мимоза» с рыбной консервой – рецепт простой. Но в данном случае получится блюдо, которое придется по вкусу самым привередливым гурманам. Пикантность и аромат ему придаст чеснок и укроп. А чтобы вкус был нежнее, лучше использовать салатный лук. А если такого нет, то обычный можно обдать кипятком.

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • консервированный тунец – 2 банки;
  • майонез;
  • яйца – 5 шт.;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • укроп.
  1. Лук шинкуют кубиками.
  2. В консервы добавляют лук, майонез.
  3. Отварную морковь трут на крупной терке, добавляют измельченный чеснок, соль, и майонез.
  4. Отваренный картофель чистят и трут на терке, добавляют укроп, майонез.
  5. На блюдо выкладывают слой тунца, лук, картофельную массу, морковь, тертый белок, пропитывая каждый слой майонезом и желток.
  6. Перед подачей салат «Мимоза» с консервированным тунцом должен настояться в холоде.

Салат «Мимоза» с печенью трески

Салат «Мимоза» с консервами печени трески выходит невероятно вкусным. К тому же на столе он будет смотреться весьма эффектно, если его приготовить в прозрачном салатнике или в разъемной форме. Лучше использовать в рецепте соленые огурцы, типа бочковых. С маринованными вкус будет несколько иной.

  • картошка – 2 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • морковка – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук зеленый.
  1. С консервы сливают масло, а печень трески растирают вилкой.
  2. Овощи нарезают кубиками.
  3. Белки и желтки натирают на терке.
  4. Огурцы режут кубиками, а лук крошат.
  5. На крупной терке трут сыр.
  6. Выкладывают компоненты слоями: картофель, печень трески, зеленый лук, майонез, огурцы, белок, морковь, майонез, тертый сыр, майонез и желток.

Салат «Мимоза» с горбушей – рецепт

Салат «Мимоза» с консервой, рецепт которого многим пришелся по душе, можно сделать еще вкуснее, приготовив его с консервированной горбушей. В остальном сохраняются те же ингредиенты и принципы готовки, что и в классическом варианте. Готовый салат по желанию украшают веточками свежей петрушки.

  • сыр – 200 г;
  • горбуша – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.
  1. Картошку и морковь трут на терке.
  2. Яйца разделяют на белок и желток и измельчают.
  3. В салатник помещают ингредиенты слоями: картошка, горбуша, лук, белок, морковь, сыр и желток.
  4. Каждый слой промазывают майонезом.
  5. Салат «Мимоза» из консервированной горбуши будет вкуснее, если перед подачей настоится в холоде.

Салат «Мимоза» со шпротами

Салат «Мимоза», простой рецепт которого всем известен, может готовиться даже со шпротами. Многим этот вариант нравится больше других. Особую пикантность и свежесть салату придает зеленое яблоко. А чтобы оно не потекло в блюде, после того, как яблоко натерли на терке, следует отжать с него немного сока.

  • шпроты – 1 банка;
  • морковка – 1 шт.;
  • картошка – 1 шт.;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • яблоко – половинка;
  • майонез .
  1. Шпроты разминают вилкой.
  2. Лук шинкуют, добавляют сок лимона и на 15 минут оставляют.
  3. Отварные овощи чистят и трут на терке.
  4. Подобным образом измельчают яблоко и белки.
  5. Выкладывают ингредиенты слоями: картофель, майонез, шпроты, лук, майонез, морковь, майонез, яблоки, майонез, белки, майонез и тертые на мелкой терке желтки.

Салат «Мимоза» с консервой и яблоком – рецепт

Салат «Мимоза» с консервой – рецепт всем известный, доступный и простой в исполнении. В данном варианте предлагается использовать сардины в масле. Но если есть под рукой другие рыбные консервы, то они тоже подойдут. Особую свежесть и пикантность блюду придадут кисло-сладкие яблоки и колбасный сыр.

  • сардины – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • яблоко – 400 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез.
  1. Консервы разминают и помещают на дно формы.
  2. Поверх размещают измельченный лук, тертый сыр и майонез.
  3. Далее трут на мелкой терке яблоко, отварную морковь, белки.
  4. Наносят слой майонеза, сверху посыпают салат мимоза с яблоком желтками и убирают в холод.