Содержание:

ТОП-5 десертов из арбуза

1. Желе в арбузе

Что нужно: арбуз весом 2-3 кг, фрукты и ягоды (персики, абрикосы, груши, виноград, вишня, клубника), 1 стакан красного сухого вина, 2 стакана сахара, 5 ст. л. желатина, корица

Что делать:

Арбуз тщательно вымыть, разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть. Стенки арбуза должны быть внутри максимально ровными. В большой кастрюле вскипятить воду. Каждую половинку арбуза подержать над паром срезом вниз 4-5 минут. Мякоть арбуза протереть в миску через сито. Фрукты вымыть, обсушить. Ягоды винограда снять с кисти. Из вишни (черешни), персиков и абрикосов удалить косточки. Груши или яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать фрукты кубиками, размер которых соответствовал бы размеру вишни или винограда.

Из 0,5 л воды и 1 стакана сахара сварить сахарный сироп. Порциями опускать в него фрукты и проваривать 2 минуты., следя за тем, чтобы фрукты не разварились. Вынуть фрукты шумовкой. Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды. В отвар из фруктов добавить протертую мякоть арбуза, оставшийся сахар, вино и корицу. Довести до кипения и варить 2-3 мин. Процедить, дать немного остыть и ввести набухший желатин.

Положить в половинки арбуза часть фруктов, залить чуть остывшим сиропом и поставить на холод. Когда сироп немного застынет, вновь положить порцию фруктов и влить сироп. Снова поставить на холод. Когда обе половинки арбуза будут заполнены, накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Застывшее желе нарезать ломтиками и подать к столу.

2. Арбуз в шоколаде

Что нужно: арбуз — 2 кружка толщиной 2.5 см, шоколад — 100 г, фисташки — 10 г

Что делать: С арбуза срезать корку. Разрезать каждый кружок на 8 секторов. Аккуратно удалить косточки. Фисташки порубить ножом в мелкую крошку. Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой – дно миски не должно касаться поверхности воды! Когда шоколад растопится, снять миску с кастрюли. Опускать каждый кусочек арбуза узкой стороной в шоколад примерно на половину длины.

Поставить кусочки арбуза на разделочную доску или на блюдо. Присыпать сверху раскрошенными фисташками. Переставить в холодильник до полного застывания шоколада.

Читай также: Выбираем арбуз

3. Арбузный лед

Что нужно: арбуз

Что делать: Приготовить арбузный сок: Вынуть из арбуза мякоть, нарезать ее кусочками произвольного размера, небольшими порциями протереть через мелкое сито. Чтобы мякоть протиралась быстрее, можно заранее вынуть все косточки. Полученный сок слить в кувшин.

Сок арбуза разлить по формам для льда и заморозить. Можно заморозить и арбузные шарики. Зимой они будут прекрасным украшением для коктейлей.

4. Слоеное фруктовое мороженое с арбузом

Что нужно: арбуз, 2 больших куска спелые персики — 4 шт. небольшого размера, крупные спелые киви — 4 шт., мед — 1 ч. л.

Что делать: Персики надрезать крестнакрест, окунуть в кипяток на 30 секунд, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать на четвертинки, удалить косточки, мякоть взбить в блендере. Разложить по формочкам для мороженого, поставить в морозильник на 30 минут. Арбуз срезать с корки, вынуть косточки, очень мелко порубить ножом.

Добавить в формочки поверх персика вторым слоем, замораживать еще 40 минут. Киви разрезать поперек пополам, вынуть чайной ложкой мякоть, взбить блендером с медом, заполнить формочки, поставить в морозильник на 3 часа. Перед тем как вынуть мороженое из формочек, быстро окунуть их в горячую воду.

5. Фруктовый салат из дыни и арбуза

Что нужно: 400 г арбуза, 400 г дыни, 400 г разных ягод (малина, черника, черная смородина), сахар по вкусу.

Что делать: Мякоть арбуза и дыни очистить от семечек, нарезать кубиками. Ягоды промыть, очистить от плодоножек. Посыпать сахаром. Все ингредиенты перемешать. Подавать, украсив листиками мяты и мороженым.

Десертные блюда из арбуза

Мало таких людей на планете, кто не любит арбузы. Как хорошо и приятно в жаркий летний день освежиться долькой сладкой красной мякоти. Очень сочно! А знаете ли вы, что из арбуза можно приготовить десерты? Есть несколько простых способов украсить ваш стол блюдом, которое может и удивить, и порадовать и даже вызвать капельку зависти у подружек, которым непременно понравится свежий вкус легкого арбузного десерта.

Арбузный лед

Первый рецепт самый простой и самый долгоиграющий. Если мякоть арбуза нарезать кубиками, затем эти кубики красиво разложить на ровной поверхности и подвергнуть заморозке, то получится десерт из арбуза в виде замороженного льда. Такое угощение можно хранить в морозильном отсеке вашего холодильника круглый год.

Оригинален будет ваш новогодний стол, благодаря вазочке с фруктовым льдом.

Китайский десерт из арбуза

Если вы из тех хозяек, кто любит удивлять оригинальным и необычным, то следующий рецепт точно придётся вам по вкусу, а готовое блюдо – по вкусу всем гостям.

  • Пшеничная мука 60гр
  • Крахмал кукурузы 50гр
  • Сахар 50гр
  • Куриное яйцо 1шт
  • Лёд, расколотый в мелкую крошку
  • Арбуз
Смотрите так же:  Лучший рецепт ребрышек

Процесс приготовления требует внимания и аккуратности, но у вас обязательно всё получится, нужно только очень захотеть сделать этот десерт из арбуза по-китайски.

Приготовим кляр из крахмала, яйца и муки, добавим сахар и немного воды для того, чтобы в кляр можно было макать подготовленные кусочки арбузной мякоти.

Арбуз обвалять в муке, затем в кляре и положить на готовку во фритюрницу при нагретой температуре в 170С. Сразу после жарки кусочки лучше выложить на салфетку, которая впитает лишнее масло. Готовые дольки арбуза в кляре можно посыпать сахарной пудрой, карамелью или шоколадом.

Арбузные цукаты

Полезна в приготовлении вкусных десертов не только арбузная мякоть, но и корки из которых можно сделать вкусные цукаты.
После того, как арбузные корки отделятся от мякоти, нужно будет срезать верхний слой зелени. Это примерно 2 мм кожицы. То, что осталось на вашем столе, аккуратно порезать на небольшие дольки, опустить в кипящую воду на 4 минуты, предварительно добавив в кипяток 2 ст. ложки лимонного сока. После такой «бани» корки сразу же обдают ледяной водой и просушивают салфеткой.

Варим сироп:

0,5 воды и 750гр сахара варим до кипения, добавляем в сироп просушенные корочки арбуза, держим на огне ещё минут 10 и затем оставляем в посуде на целый день или в ночь (8-10 часов). Следующим днём процедуру нужно будет повторить точь в точь, а на третий день в свежий сваренный сироп добавить лимонный сок. После третьей варки, корочки собираются в дуршлаг и устанавливаются над кастрюлей, чтобы сок с арбузного десерта стёк самостоятельно. Теперь полученные корочки осталось просушить в духовке на 40С или в специальной сушке. Готовый продукт «томить» в сухом месте под сахарной пудрой ещё 2-3 дня.

Процедура готовки арбузных цукат долгая, но и не портится такой продукт тоже долго, так что с количеством десерта можно не скромничать.

Арбузное сербе

Прекрасный летний десерт для дачного стола или для милого девичника.

Мякоть арбуза, полностью очищенную от семечек и малейшей зелёной корочки, измельчаем с помощью миксера или мельнички и добавляем в полученное пюре сок лимона, который вы добудете из целого фрукта. Разрежьте 1 лимон вдоль, вытащите из долек всё содержимое, сок выжмите в арбузную мякоть, а кожуру оставьте в виде чашек.

Полученную лимонно – арбузную смесь поставьте в холодильник до полного замерзания. После вам понадобиться ещё раз поработать блендером для повторного измельчения арбузной массы.

Мелкий кисло – сладкий лёд разложите по лимонным коркам и подавайте к столу.

Салат из арбуза

А для тех, кто на диете, но не прочь полакомиться за дружескими посиделками, мы можем представить рецепт лёгкого арбузного салата.

Просто смешайте красивые арбузные кубики с дольками тонко порезанного огурца, добавьте горсть кедровых орешек и ложку кленового сиропа. Приправить салат листьями базилика, мяты, мелисы и зелёного салата. Такой арбузный десерт даст вам чувство насыщенности, не заставит тяжелеть ваш желудок и зарядит новой энергией на весь оставшийся день. Ведь ингредиенты в этом рецепте все богаты важными витаминами, помогающими поддерживать организм в форме и красоте и внешне и внутренне.

Десерты из арбуза

Если вам вдруг надоело (хотя с чего бы это?) есть арбуз просто так, можно приготовить из его мякоти разнообразные десерты.

Если вы выварите арбузный сок, то получите пригодный для долгого хранения очень сладкий арбузный мед. Арбуз прекрасно сочетается со сливочным мороженым, из него получится очень вкусное сорбе. Из арбуза можно приготовить лёд для напитков (арбуз режут на кусочки, очищают от косточек, срезают корки, взбивают, переливают в форму для льда и замораживают).

Из арбуза делают разнообразные коктейли, например, крюшон или «Маргариту». Дети будут в восторге от розового «шампанского», роль которого сыграет арбузный фреш, разбавленный газированной водой.

Ну и, разумеется, знаменитое варенье из арбузных корок: с 1 кг арбузных корок нужно снять верхний слой, оставив зеленую мякоть. Порезать мякоть на тонкие кусочки (любой формы — на ваше усмотрение) и слегка отварить в воде. Воду отцедить, а корки положить в сироп, сделанный из 1,5 кг сахара и 2 стаканов воды, и варить до прозрачности. В конце варки добавить 2 г. лимонной кислоты, от которой варенье приобретает изумрудный цвет.

Десерт из арбуза

В сезон спелых и сладких арбузов этот низкокалорийный, освежающий и необыкновенно сочный фрукт по праву может считаться самым лучшим десертом для завершения плотной трапезы. Ведь арбуз несет в себе огромное количество различных витаминов и микроэлементов, отлично утоляет жажду и способствует хорошему пищеварению, не добавляя при этом тяжести в желудке и лишних сантиметров на талии. Однако, арбузы в чистом виде тоже могут когда-нибудь надоесть, и если для утоления потребности в сладком вам захочется чего-нибудь более утонченного и оригинального, то прекрасным решением может стать двухслойный десерт из арбуза в форме желе.

Десерт из арбуза на основе желатина, рецепт которого я сегодня представлю, готовится довольно легко из небольшого набора простых продуктов, а выглядит так красиво и аппетитно, как будто над ним потрудились лучшие повара. Основную часть этого прекрасного блюда составляет нежнейшее молочное желе, обладающее насыщенным вкусом сгущенного молока и тонким ароматом арбуза, а сверху десерт покрывает желе, приготовленное из освежающей ярко-красной арбузной мякоти. Этот легкий и полезный десерт содержит минимальное количество калорий и при этом способен подарить непередаваемые вкусовые ощущения.

Попробуйте приготовить изысканный и необычный арбузный десерт по этому простому рецепту для праздничного стола или обычного полдника в будни. Вы точно не разочаруете своих близких и подарите им особое удовольствие наравне с несомненной пользой!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Десерт из арбуза

Невероятно красивый и вкусный десерт из арбуза с фруктами! Мы предлагаем в качестве фруктов использовать апельсины, киви и бананы. Но вы можете выбрать и другие фрукты, в том числе и консервированные. Такой десерт из арбуза станет замечательным вариантом для детского праздника.

Смотрите так же:  Что можно приготовить с ореховым маслом

Ингредиенты для приготовления десерта из арбуза:

  • арбуз – 1 шт.
  • желатин – 60 г
  • сахар – 8 ст.л.
  • киви – 2 шт.
  • бананы – 2 шт.
  • апельсины (сладкие) – 1-2 шт.

Рецепт приготовления десерта из арбуза:

Шаг первый. Арбуз тщательно вымыть под водой, обсушить и разрезать пополам. Из обеих половинок арбуза с помощью ложки и ножа достать всю мякоть.

Шаг второй. Арбузную мякоть размять ложкой и пропустить через сито, чтобы удалить косточки.

Шаг третий. Желатин замочить в воде (600 мл) и оставить для набухания.

Шаг четвёртый. Соединить распущенный желатин с протёртой арбузной мякотью, всыпать в массу сахар, хорошо перемешать.

Шаг пятый. Прогреть арбузно-желатиновую массу на огне, не доводя до кипения.

Шаг шестой. Очистить от кожуры бананы, киви, апельсины. Нарезать фрукты небольшими кубиками.

Шаг седьмой. Нарезанные фрукты выложить в половинки арбуза. Сверху залить арбузно-желатиновой массой.

Шаг восьмой. Поставить десерт из арбуза в холодильник до застывания желе (как минимум на 3 часа).

Шаг девятый. Перед подачей к столу нарезать десерт небольшими ломтями и разложить на блюде.

Что приготовить из арбуза: 12 рецептов. Салаты, супы, десерты

Мякоть арбуза – для холодного супа, алкогольного коктейля с арбузом и замороженного десерта

Купили арбуз, но не съели? Бывает. Рецепты из арбуза придут на помощь. Мякоть арбуза будет кстати в салатах, греческом, например, а арбузный сок можно заморозить в виде десертов. Любители холодных супов оценят гаспачо из арбуза, а те, кто любит покрепче — алкогольные коктейли с арбузом.

Когда повсюду продаются сочные и сладкие (и дешевые) арбузы, имеет смысл все время держать их под рукой. И тогда найдется какой-нибудь случай, когда присущая вам изобретательность (или скука) подтолкнет вас пойти на эксперимент. К счастью, из арбуза можно приготовить много всего вкусного, причем разными способами — от простого нарезания до полномасштабной тепловой обработки.

Как выбрать арбуз

Но плохие арбузы попадаются даже в разгар сезона, и как же увеличить шанс на покупку спелого и вкусного арбуза? Лукавый ответ: идите за арбузом на фермерский рынок, где они не только вкуснее, но и выбрать вам их помогут опытные профессионалы. Но если вы отправились в обычный овощной магазин, приложите арбуз к уху и хлопните его по боку. Если по звуку вам покажется, что внутри арбуз полый, это то что надо.

Как нарезать арбуз и избавиться от семечек

Поскольку вся стряпня в этом разделе (кроме салатов) требует того, чтобы арбуз измельчали в блендере или в комбайне, вероятно, вам в первую очередь захочется избавиться от семечек. Вот один из способов: разрежьте арбуз вдоль на четыре части, вырежьте «сердцевину» каждой четвертинки — и увидите ряд семян, которые можно убрать зубцами вилки. Нарежьте арбуз кусками и используйте его мякоть для любого из моих рецептов. Каждое блюдо предназначено для четверых едоков.

Приберегите для себя несколько ломтиков, чтобы полакомиться, пока готовите.

Алкогольные коктейли с арбузом

С джином и базиликом. Перемешайте в небольшой кастрюле 1 стакан воды, 1 стакан сахара и небольшой пучок свежего базилика. Варите, пока сахар не растворится, выбросьте базилик и охладите смесь. Очистите 1 маленький арбуз (весом 1,2–1,5 кг) и нарежьте мякоть на крупные куски. Пюрируйте в блендере. Процедите пюре сквозь мелкое сито. Кусочки, оставшиеся в сите, выбросьте. Перемешайте сок с охлажденным базиликовым сиропом и ⅓ стакана джина. Налейте в стакан поверх кубиков льда.

«Дайкири». Взбейте арбуз с ⅓ стакана сока лайма (или больше, если хотите), 1 ст. л. меда, 1/2 стакана рома и небольшим количеством льда. Напиток должен стать холодным и однородным. Процеживать коктейль не надо. Подавайте в охлажденных бокалах.

Лимонад. Не добавляйте в сироп базилик (используйте только воду и сахар), возьмите всего половину арбуза. Вылейте процеженный арбузный сок в форму для льда (пластиковую, не силиконовую) и заморозьте. Приготовьте лимонад (по вашему рецепту), используя в качестве подсластителя простой сироп и по желанию добавив водки. Подавайте в стаканах, выложив в них сначала кубики арбузного льда.

Салаты с арбузом

Греческий салат. В большой миске перемешайте 3 стакана арбуза, нарезанного кубиками, 2 нарезанных крупных спелых помидора, 1 нарезанный огурец без шкурки и семян, 1 нарезанную маленькую красную луковицу, ⅓ стакана маслин каламата без косточек, ⅓ стакана раскрошенной феты и немного нарезанной петрушки и мяты. Сбрызните оливковым маслом и красным винным уксусом. Осторожно перемешайте и подавайте на стол.

С фарро. Замените помидоры и огурцы 4 стаканами отваренной и остуженной крупы фарро (или пшеницы). Не кладите в салат маслины. Вместо феты возьмите рикотту, а вместо красного винного уксуса — лимонный сок.

С панчеттой и уксусной заправкой. Возьмите 3 крупных помидора. Замените фету небольшими кубиками свежей моцареллы. Для приготовления заправки обжарьте в оливковом масле 130 г нарезанной панчетты, чтобы она стала хрустящей. Добавьте нарезанный шалот, хересный уксус и много черного перца. Перемешайте с арбузом и помидорами. Посыпьте нарезанным базиликом.

Холодные супы с арбузом

Гаспачо. Очистите 1 маленький арбуз (весом 1,2–1,5 кг) и нарежьте мякоть крупными кусками. Сложите их в чашу комбайна вместе с 2 нарезанными спелыми помидорами, 1 измельченным зубчиком чеснока и 2 ст. л. лимонного сока. Пюрируйте в импульсном режиме, добавляя при необходимости кубики льда, по одному зараз. Поставьте в холодильник, чтобы суп стал очень холодным. Посыпьте нарезанным базиликом и сбрызните оливковым маслом.

Пряный тайский суп с крабами. Замените лимонный сок соком лайма. Добавьте измельченный свежий острый перец чили (тайский или серрано) и рыбный соус по вкусу. Налейте суп в миски, сверху выложите горку крабового мяса и посыпьте кинзой.

С персиками и голубым сыром. Замените помидоры 2 крупными спелыми персиками, а лимонный сок — хересным уксусом. Разлейте суп по мискам и посыпьте раскрошенным голубым сыром. Украсьте свежим эстрагоном и сбрызните оливковым маслом.

Смотрите так же:  Вкусный холодец из свиных ножек рецепты

Арбуз замороженный: десерты

Сорбе. Нарежьте очищенный маленький арбуз мелкими кусочками и заморозьте их. Мороженые кусочки арбуза сложите в чашу комбайна, добавьте 1/2 стакана йогурта, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока. Превратите в однородную смесь, стараясь не сделать ее водянистой. Переложите на неглубокое стеклянное или керамическое блюдо и поместите в морозилку на 1 час, не меньше.

Фруктовый лед. Пюрируйте кусочки незамороженного арбуза в комбайне, заменив йогурт 2 ст. л. сока лайма и добавляя столько воды (или фруктового сока), чтобы смесь была жидкой. Разлейте по формочкам и заморозьте.

Арбузная гранита. Это блюдо готовится в блендере. Не кладите йогурт и возьмите 2 ст. л. лимонного сока. Взбивайте, пока смесь не станет жидкой. Вылейте смесь в неглубокое стеклянное или керамическое блюдо и поместите в морозилку часа на 2, перемешивая вилкой каждые 30 минут, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда. Блюдо должно получиться как раскисший снег.

Рецепты из арбуза

Рецепты из арбуза делятся на несколько категорий. Арбузная мякоть подойдет для салатов и десертов. Есть рецепты приготовления арбузов в соляном растворе, а в некоторых рецептов арбузы добавляют в напитки. Арбузные корки тоже идут в готовку – из них готовят арбузные цукаты. Само слово «арбуз» происходит от иранского «харбюза», что означает дыня или «огромный огурец». И в этом нет ничего удивительного, т.к. и арбуз, и дыня, и огурец относятся к одному семейству Тыквенных. Свою родословную арбуз ведет от диких растений тропической Африки. В пустыне Намиб и полупустыне Калахари до сих пор можно встретить заросли дикого арбуза. В Древнем Египте он был известен еще 4000 лет назад. В Россию арбуз был завезен в 8-10 веках из Индии во времена оживленной торговли с Киевской Русью. Первоначально он прижился в Поволжье, а к 17 веку широко распространился и выращивался даже в центральных районах, как парниковая культура. Ценят арбуз, прежде всего за сочную сладкую мякоть, которую едят как в свежем, так и соленом, маринованном виде. Но помимо мякоти, в дело идет и корка, из которой готовят цукаты.

Смузи из арбуза

Рецепт смузи из арбуза можно одновременно отнести и к десертам, и к напиткам. Приятное лакомство готовится очень легко, и станет приятным напоминанием о щедром лете. Мята и лимон добавят арбузному смузи аромата и вкуса. По желанию можно подсластить с

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)

Смузи из арбуза с персиками

Рецепт смузи из арбуза с персиками для любителей полезных десертов. Готовится очень легко, но есть одна хитрость: кусочки персика и мякоти арбуза надо слегка подморозить и только после этого измельчать в блендере. Не поленись добавить к фруктам сок л

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)

Варенье из арбуза

Необычный рецепт варенья из арбуза получится не только вкусным, но и красивым, если соблюдать некоторые правила. Т.к. в арбузе много сока, то для варенья его надо хорошо уварить, и только после этого добавлять в густой арбузный сироп кусочки очищенно

Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой

Сальса из арбуза — это обычный рецепт салата из арбуза с овощами и самой обычной салатной заправкой. Вместо брынзы можно использовать любой молодой рассольный сыр по вашему вкусу. Для пикантности добавьте в салат немного вустерского соуса, но если по

раздел: Салаты овощные

Боуль (коктейль-крюшон) с ягодами

Такой коктейль-крюшон можно приготовить в любое время года, имея под рукой свежие или замороженные ягоды. Вино для крюшона выбирайте по своему вкусу — просекко, шампанское или игристое вино.

Мачедония в дыне

Конечно, этот фруктовый салат-десерт лучше готовить летом, когда ягоды и фрукты в самом соку. Но если очень хочется, можно приготовить мачедонию из продуктов, которые попадают на прилавки наших магазинов благодаря глобализации. Кстати, допускается лю

Десерт «Винный арбуз»

Очень понравился такой вот торт-десерт, лёгкий, с тонкой винной ноткой, прекрасно подходит к лёгким спиртным напиткам или безалкогольным охлаждённым. Хотя кто-то любит арбуз с горячим чаем!

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок

Салат из арбуза с сыром фета

В этом салате интересное сочетание сочной, сладкой мякоти арбуза с солоноватым сыром фета. Для заправки достаточно смешать растительное масло с бальзамическим уксусом. Листья свежего базилика добавят арбузному салату пряного аромата. В целом, очень п

раздел: Салаты овощные

Арбузный фраппе

сахар, арбуз (кубиками), листики мяты.

Гранита с арбузом

арбуз (порезанный), сахар, водки, листики мяты для украшения.

Томатно-арбузный суп

помидоры, огурец (длинноплодный), сладкий перец (зеленый), лук репчатый, чеснок, арбузная мякоть, сок, оливковое масло, томатный сок, итальянские пряности, черный перец (молотый), паприка

раздел: Томатные супы

Варенье из корки дыни и арбуза

сахар, корки дыни и арбуза

Напиток с арбузом

арбуз, апельсиновый или вишневый сок, газированная вода, цедра 1 лимона или апельсина, лимонный сок или лимонная кислота

раздел: Фруктовые напитки

4 чашки кубиков арбуза, очищенных от косточек, 1/4 чашки сахарного песка, 1 чашка сухого шерри, листья мяты

раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа

Салат из арбузов в винном соусе

дольки арбуза, красный лук, кресс-салат, красное сухое вино, коричневый сахар, лимонный сок, перец, сыр рокфор, соль.

раздел: Салаты овощные

Джем из красной смородины с арбузом

красная смородина, сахар, арбуз

Куриный шашлык во фруктовой глазури

консервированные абрикосы, соевый соус, кетчуп, сахарный песок, куриные окорочка, куриные крылышки, салат латук (пучок), кусок арбуза

Десерт из арбуза

Летней порой бывает, что купленный арбуз — слишком большой, чтобы съесть его сразу. Не пропадать же такой вкуснятине! Поэтому попробуйте приготовить необычный десерт из этой maxi-ягоды.
Единственное условие — арбуз должен быть “настоящим” — созревшим, с красной и очень сладкой мякотью.

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.