Рецепты с арахисовым маслом

Различают арахисовое масло и арахисовую пасту. В странах Азии распространено нерафинированное арахисовое масло красно-коричневого цвета с ярко выраженным ореховым вкусом и ароматом. В Европе и Америке продают рафинированное масло светло-соломенного цвета. Арахисовую пасту готовят из перемолотых обжаренных орехов. Если арахисовое масло добавляют в салаты или используют для жарки, то арахисовую пасту добавляют в дипы, тесто или просто готовят с ней тосты и бутерброды.

Ягнячьи голяшки в соусе моле негро

ягненок (голяшки), чили анчо, чили каскабел, чили чипотле, чили негро, помидоры, черного перец горошком, кумин (семена), кориандр (семена), корица (молотая), мускатный орех, молотая гвоздика, орегано, арахисовое масло, черный шоколад, соль

Кисло-сладкий шашлык из цыплёнка с острым арахисовым соусом

куриные грудки (без костей), шерри, соус терияки, восточный кисло-сладкий соус, чеснок (мелко порезанные), лимонный сок, мёд, арахисовое масло, куриный бульон, остатки маринада

Окорочка куриные в соусе сотэ

куриные окорочка, арахисовое масло с кусочками арахиса, кислое молоко, сладкий фруктовый чатни, лимонный сок, соевый соус, сухой шерри, лук-шалот, тертый свежий имбирь, кокосовое молоко- 1/4 стакана, мука, тмин, порошок карри, соль, маленький красный перец-чили

Что приготовить из арахисового масла: ТОП-5 рецептов

Домашнее печенье с добавлением арахисового масла получается необычайно вкусным и ароматным.

Вкусный сэндвич с помидорами, авокадо и арахисовым маслом идеально подойдет для завтрака.

Рецепт знаменитого в Миссисипи орехового торта. Комбинация шоколада, арахисового масла и маскарпоне придает этому десерту легкий и изысканный вкус.

Очень вкусные и сытные кексы с арахисовым маслом.

Рецепт восхитительно вкусной домашней нуги с печеньем, орехами и нежным кремом из сливочного сыра.

Как приготовить ореховое масло

Ореховым маслом мы привыкли называть продукт, получаемый из плодов грецкого ореха. Но помимо него есть еще одна разновидность «орехового» масла, которая никак не связана с орехами. Готовится оно из обычного сливочного масла путем нагревания. Под воздействием температур масло темнеет, за что его также называют коричневым, и приобретает чудесный ореховый аромат. Душистое ореховое масло может как преобразить и облагородить вкус выпечки, овощей, мяса и рыбы, так выступить в роли самостоятельного соуса к отдельным блюдам.

В ароматный соус сливочное масло превращается без всяких приправ и добавок. Весь секрет в том, что масло представляет собой многофазную систему, состоящую из воды и молочного жира. При нагревании масло начинает пузыриться и пениться — в этот момент происходит испарение воды, а твердые молочные частицы отделяются от молочного жира. Дальнейшее повышение температуры приводит к тому, что твердые частицы молока выпадают в осадок и начинают карамелизоваться. В результате масло становится коричневым и приобретает восхитительный ореховый аромат.

Готовится ореховое масло элементарно. Сложность состоит лишь в том, чтобы вместо коричневого масла не сдеелать горелое. По этой причине посуда для приготовления должна быть светлой — так вам будет проще следить за изменением цвета — и иметь толстые стенки — они обеспечат более равномерный нагрев. Поскольку все изменения происходят очень быстро, за сковородой необходимо постоянно присматривать, не отвлекаясь на сторонние дела.

Вам будет проще контролировать процесс, если вы выставите средний огонь. Перед приготовлением масло следует нарезать на небольшие куски примерно одного размера. Чтобы твердые частицы не прилипали к дну посуду, в процессе приготовления масло нужно периодически помешивать.

— Как приготовить —

Ингредиенты:

220 г сливочного масла, нарезать примерно одинаковыми, небольшими кусками

Приготовление:

Растопить масло в светлой кастрюле с толстым дном на среднем огне, время от времени вращая кастрюлю из стороны в сторону.

Как только масло начнет пениться, необходимо взять венчик и периодически его помешивать. Цвет будет начнет меняться от лимонно-желтого до золотистого, пока, наконец, масло не станет коричневого цвета.

После того, как масло потемнеет и вы почувствуете ореховый аромат, кастрюлю следует с огня и сразу же процедить масло в жаропрочную миску, чтобы остановить процесс приготовления.

Когда масло остынет, его можно перелить в стеклянную банку и хранить при комнатной температуре в течение 5 дней или в холодильнике до 2 недель. Коричневое масло также можно заморозить. В герметичном контейнере в морозилке оно может храниться до 3-х месяцев.

Печенье с арахисовым маслом

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Готовим рассыпчатое печенье с арахисовым маслом

Первая партия арахисового масла, которую я приготовила, разошлась мгновенно, а вот повторно приготовленное уже оказалось не так востребовано, поэтому, порывшись в зарубежных источниках, я нашла интересный рецепт печенья на его основе.

Смотрите так же:  Селёдка под шубой чьё блюдо

Печенье получилось нежное, рассыпчатое с насыщенным арахисовым вкусом. Желаю всем попробовать и получить удовольствие.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья нам понадобится мука, коричневый сахар, яйцо, сливочное масло, арахисовое масло (паста), шоколадные капли и разрыхлитель.

Взбиваем яйцо с сахаром до максимального его растворения.

Добавляем размягчённое сливочное масло и арахисовую пасту, взбиваем всё вместе.

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, замешиваем густое тесто.

Вмешиваем в тесто шоколадные капли. Тесто получается хоть и не крутым, но маслянистым, поэтому из него легко скатать шарики.

Скатываем шарики размером с грецкий орех, кладём их на противень, застеленный бумагой для выпечки и прижимаем вилкой, делая бороздки. Во время выпечки печенье сильно увеличивается в размере, поэтому лучше оставлять расстояние между печеньями до 5 см.

Выпекаем 10-12 минут до минимального зарумянивания при температуре 180ºC. Я момент увеличения печенья не учла, поэтому оно у меня слиплось. Пока печенье горячее, ему можно придать более красивую форму с помощью тонкого стакана, а обрезки использовать на крошку для других кондитерских изделий.

Остывшее печенье подаём к столу. Оно очень вкусное как с чаем, так и с молоком, кофе и другими напитками. У меня получилось 25 штук.

Рецепты с арахисовым маслом

Собранный арахис в большинстве стран отправляют на изготовление масла. Его получают холодным прессованием. Благодаря белку и жиру, которое включает в себя масло из арахиса, это изделие употребляют как десерт на основе растительной пищи. В масле есть почти весь набор витаминов, необходимых для формирования организма ребенка. В 100 граммах продукта содержится 899 калорий.

Масло активно используют в кулинарии. Из высшего разряда масел изготовляют маргариновые жиры, кондитерские и выпеченные изделия. Из-за калорийности масла его используют в консервах — в основном, рыбных.

Если добавить неочищенное масло из арахиса в сдобное тесто, то оно придаст ему необыкновенный ореховый вкус.

Арахисовое масло используют в приготовлении овощных и мясных яств, соусов, сладких кушаний, для лакомых начинок из творожка и фруктов, салатов.

Можно дополнять этим продуктом и разные каши, пюре из картофеля, вводить в крупяные гарниры.

Рафинированное масло из арахиса используется в приготовлении жареной картошки, грибов, мяса, рыбы, креветок и т.д.

Из низкосортного арахисового масла в промышленных масштабах изготавливают мыло, пластическую массу, ненатуральную шерсть, суперклей и другую синтетическую продукцию.

Гамбо с креветками и копчеными колбасками

Густой американский суп гамбо по консистенции очень напоминает рагу. Его как правило готовят из морепродуктов или мяса. В данном рецепте используются

Легкий салат из креветок со свежими овощами под арахисовым соусом

Летний салат из креветок с овощами под пикантным арахисовым соусом может украсить праздничный стол. Сочетание вкуса и цвета приведет в восторг ваших

Десерт «Горячее мороженое»

Легкий и сытный шоколадный десерт. Его можно подавать охлажденным, а можно замороженным — по вкусу

Ванильные пирожные с арахисовым маслом

Очень сладкие карамельные пирожные с арахисовым вкусом. Сверху можно полить шоколадной глазурью

Шоколадные шарики

Арахисовые шарики покрытые шоколадом. Очень сладкий и вкусный десерт

Шоколадное печенье с арахисовой начинкой «Магия»

Шоколадное печенье с сюрпризом из арахисового масла. Очень сладкое и вкусное

Печенье с арахисовым маслом

Простой и очень удобный рецепт домашнего печенья. Вкусное и очень ароматное

Куриный суп с овощами

Арахисовое масло добавляет супу необычный аромат и нежный вкус

Пирожное «Мюсли»

Это быстрый способ приготовить домашний Снэк-мюсли. Вкусный и очень полезный

Арахисовые шоколадные конфеты

Отличные домашние конфеты. Их просто и быстро приготовить. Так в центр, вы можете добавлять любимую начинку (орехи, цукаты и тд)

Картофельные драники

Классические картофельные драники. Такое же традиционное российско-украинское блюдо, как и вареники с картофелем (это если мы говорим о картошке).

Курица с колбасой и рисом

Пряная джамбалайя, а именно так называется в оригинале это блюдо, которое пренадлежит креольской и каджунской кухне. Очень насыщенное вкусами и

Ореховое масло

Орехоплодные растения дарят человеку неиссякаемый источник витаминов и минералов. Но не только сами плоды можно употреблять в пищу. Путем прессования из орехов выжимается ореховое масло, имеющее бесчисленное количество полезных свойств. Такое масло с успехом применяется в кулинарии, косметологии и медицине.

Способы использования масел из орехов

У каждой хозяйки на кухне должно быть ореховое масло, применение которого в приготовлении блюд уже стало традицией. Масла любых орехов содержат высокое количество полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов, без которых невозможно рациональное питание человека. Масло используется в выпечке, как средство для жарки или заправка для салатов – стоит лишь выбрать, масло какого ореха вам больше по вкусу.

Белки и растительные жиры, содержащиеся в ореховом масле, позволяют использовать его как средство для похудения. Достаточно употреблять масло в пищу, или по 1 ч. л. натощак по утрам, чтобы отрегулировать количество холестерина в крови. Помимо этого масло улучшает обмен веществ и способствует скорейшему перевариванию пищи.

Многие заболевания предполагают употребление в пищу масел из орехов. Это болезни сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет, болезни щитовидной железы и печени. Также его можно применять наружно. Например, при отитах или серных пробках ореховое масло закапывается в ухо либо же используются масляные компрессы. Главное подогреть перед этим масло до комнатной температуры.

Смотрите так же:  Клюквенный настой рецепт

Ореховое масло незаменимо для волос. Уход за сухими волосами, с секущимися и ломкими концами станет проще при использовании таких масел. Масла покрывают волосы невидимой оболочкой, которая способствует сохранению влаги и питает волосы по всей длине. Помимо питания и увлажнения масла решат проблему перхоти и выпадения волос, если наносить их непосредственно на кожу головы.

Ореховое масло отличается полезными свойствами и для ногтей. Недостаточное питание кутикулы и зоны роста ногтей приводит к расслоению, ломкости ногтевой пластины и появлению заусениц. Ореховые масла, особенно при смешивании масла нескольких орехов в один комплекс, помогают вернуть ногтям здоровый вид. Масло тщательно питает и увлажняет ногти, видимо улучшая их структуру и крепость.

Самые популярные масла

Масло из грецких орехов самое доступное. Самое распространенное его применение – на солнце. Если вы хотите добиться потрясающего бронзового загара, используйте это масло в качестве защитного средства на пляже. Масло защитит от термических ожогов и сохранит загар дольше.

Масло кедровых орехов нормализует кровяное давление и используется в лечении заболеваний ЖКТ. Если у вас сухая кожа лица, это масло прекрасно справится с этой проблемой, благодаря повышенному содержанию в нем витамина Е.

Делаем масло сами

К сожалению, масла из орехов достаточно дорогостоящий продукт. Но каждый сможет приготовить ореховое масло в домашних условиях по простому рецепту. Для этого нужно взять любое растительное масло, например подсолнечное или льняное в количестве 0,5 л и залить им около 50 г орехов. Настаивается такое масло в темной стеклянной посудине на протяжении двух недель. Ежедневно емкость необходимо взбалтывать.

Еще один способ сделать дома небольшое количество орехового масла, это прокрутить ядра через мясорубку и затем массу отжать через марлю. Этот рецепт подходит, если необходимо немного масла для точечной обработки кожи или закапывания капель масла в ухо.

Ореховое масло — польза, состав, применение и хранение

Ореховое масло: свойства

Калорийность: 898 кКал.

Энергетическая ценность продукта Ореховое масло:
Белки: 0 г.
Жиры: 99 г.
Углеводы: 0 г.

Ореховое масло является жирным растительным продуктом (см. фото), который обладает насыщенным ароматом и неповторимым вкусом. Добывается оно из ядрышек орехов, причем считается, что нет такого вида ореха, из которого было бы нельзя получить ароматное масло.

В настоящее время существует очень много видов этого продукта, но самыми популярными и востребованными являются следующие масла:

  • миндальное масло – имеет прозрачную консистенцию и желтоватый оттенок;
  • арахисовое масло – подразделяется на два типа: нерафинированное (обладает темно-красным цветом) и рафинированное (окрашено в бледно-желтый цвет);
  • масло фундука – отличается высокой концентрацией витамина Е, и этот продукт нельзя подвергать термической обработке;
  • кедровое масло – относится к наиболее дорогостоящим маслам, имеет густую консистенцию и золотистый оттенок;
  • масло грецкого ореха – обладает манящим запахом и прекрасно гармонирует с маслом миндаля и оливок;
  • фисташковое масло – окрашено в насыщенный янтарный цвет с зеленым оттенком.

Каждый вышеприведенный вид масла обладает уникальным вкусом и ароматом, и многие кулинары рекомендуют использовать их только по отдельности.

Как выбрать и хранить?

«Как выбрать и хранить ореховое масло?» – данный вопрос волнует всех, кому приходится пользоваться этим продуктом. Рекомендуется покупать масло, приготовленное холодным способом, потому что оно имеет более выраженные вкусовые качества. Также важен объем тары, в которой находится продукт. Дело в том, что после вскрытия срок хранения масла в разы уменьшается, поэтому большие бутылки брать не стоит.

Обязательно необходимо изучать состав орехового масла, который должен быть отображен на этикетке тары. В него не должны входить консерванты, красители и ароматизаторы, потому что это истинно натуральный продукт.

Хранить такое растительное масло требуется на полке в холодильнике или прохладном погребе. При этом емкость с содержимым должна быть герметично закрыта. Данному продукту противопоказано слишком долго контактировать с воздухом.

Главным недостатком масляной жидкости является то, что она имеет свойство быстро портиться, поэтому при ее покупке никогда не забывайте обращать внимание на дату производства, условия хранения и срок годности продукта. Эта информация также должна быть указана на этикетке.

Как сделать ореховое масло в домашних условиях?

Сделать ореховое масло в домашних условиях сможет каждый из вас. Это совершенно несложный процесс. Достаточно следовать инструкции, изложенной далее.

В первую очередь следует запастись орехами в необходимом количестве. Как уже упоминалось ранее, масло можно получить из любого вида ореха, поэтому для этой цели вы можете взять как фундук, так и миндаль и арахис. Подготовленные ингредиенты нужно очистить от скорлупы и измельчить до однородной массы. Затем продукт требуется поместить в марлевую ткань, сложенную в несколько слоев, и поставить под груз на несколько часов для отделения масла. Для его получения также можно использовать специальный ручной пресс.

Готовую ореховую жидкость нужно сразу переместить в стеклянный сосуд, герметично закрыть и убрать в прохладное помещение на хранение. Имейте в виду, домашнее масло допускается хранить не более двух месяцев.

Если вы желаете приготовить густое ореховое масло, чтобы по консистенции оно напоминало пасту, то орехи следует просто измельчить блендером и соединить, к примеру, с медом, какао-порошком или сливочным маслом. Тогда у вас получится превосходная сладкая намазка на хлеб, которая заменит любое варенье или джем.

Смотрите так же:  Как приготовить роллы дома рис

Применение

Применяется ореховое масло в быту по-разному. Каждый вид этого продукта обладает своими полезными свойствами, поэтому для каждого из них имеется свое предназначение.

В кулинарии

В кулинарии используются все виды орехового масла, но у каждого имеются свои особенности и правила применения. Например, масло фундука. Его рекомендуется использовать только для заправки салатов, рыбы, а также соусов и выпечки. Этот продукт не подлежит нагреву, а, значит, обжаривать на нем ингредиенты нельзя.

Миндальным маслом зачастую ароматизируют напитки, торты и холодные закуски. Жидкость, полученная из миндаля, обладает действительно непревзойденным ароматом, и готовить с ней блюда – одно удовольствие.

Масло, добытое из арахиса, способно наделять чувством сытости, поэтому его рекомендуется употреблять в пищу тем людям, которые придерживаются диеты. Этот продукт можно подвергать термической обработке, причем при обжаривании он не выгорает, следовательно, может быть очень экономичным.

Что касается масла грецкого ореха, то им чаще всего смазывают формы для запекания, чтобы придать мучным изделиям особенный аромат. Еще им сбрызгивают десертные салаты из фруктов и ягод.

Масло фисташковое прекрасно сочетается с гренками, а еще его очень часто применяют для приготовления популярного и вкуснейшего соуса «Песто».

При использовании любого орехового масла стоит учитывать тот факт, что в кулинарии оно измеряется не граммами и миллиграммами, а каплями. Обычно хватает трех капель этой жидкости, чтобы насытить блюдо привлекательным ароматом и необычным вкусом.

В медицине

В медицине очень популярно масло грецкого ореха. Считается, что его можно использовать не только для профилактики, но и для лечения множества болезней. Из этого раздела вы узнаете, в каких случаях нужно употреблять ореховое масло.

  • При атеросклерозе. Данный продукт имеет свойство снижать холестерин в крови.
  • При артрите. В этом случае полезное масло выступает противовоспалительным средством.
  • При различных ожогах. Растительная жидкость, полученная из орехов, способствует быстрому заживлению ран.
  • Также этот продукт считается отличным слабительным средством.
  • При сахарном диабете. Масло грецкого ореха воздействует на снижение сахара в крови. Это значит, что и при ожирении оно будет очень полезно.
  • При бронхите и астме переработанные орехи можно использовать в качестве отхаркивающего средства.
  • На ранних сроках беременности этот продукт помогает снимать симптомы токсикоза.

Также масло грецкого ореха поможет укрепить иммунную систему и улучшить процесс пищеварения, поэтому принимать его в пищу рекомендуется даже маленьким детям.

В косметологии

В косметологии ореховое масло нашло применение как тонизирующее и увлажняющее средство для лица. Его достаточно нанести на кожу на пять минут, чтобы увидеть результат. С помощью этого продукта удается вернуть свежий цвет лица, сделать его ярче и привлекательнее.

Также многие косметологи утверждают, что ореховое масло является эффективным укрепляющим и восстанавливающим средством для волос. Хватает всего несколько капель масляной жидкости, чтобы укрепить волосы, придать им блеск, ускорить рост и избежать сечения и выпадения.

Ни для кого не является секретом, что ореховое масло невероятно полезно для ресниц, бровей, век и ногтей. При этом абсолютно любой вид масла в этих случаях эффективен.

На данный момент существует много эффективных косметических средств, которые возможно приготовить в домашних условиях на основе орехового масла. Некоторые из них можно найти в таблице, представленной ниже.

Ореховое сливочное масло для тостов

Что вы обычно готовите себе на завтрак? Кашу, омлет? А хлеб с маслом к чаю? Ну конечно же!

Знаете, каким разнообразным может быть масло? А масло на бутреброд? Я, например, и думать об этом не думала. Пока не начала готовить масло с разными приправами и добавками. Причем сразу по баночке — и в холодильник. Очень удобно! Даже гостей можно встречать! С некоторымим вариантами получаются отличные дополнения к блюдам, а с другими — бутерброды.

Сегодня покажу вам ореховое сливочное масло — оно превратит ваше утро из хмурого и сонного в ясное и улыбчивое.

Ингредиенты

  • масло сливочное 100 г
  • орехи грецкие (или любые другие по вашему вкусу) 60 г
  • корица молотая 2 ч. ложки
  • сахарная пудра 2 ч. ложки

Приготовление

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника либо размягчите при помощи микроволновой печи. Если вы решили воспользоваться вторым способом, следите за тем, чтобы масло не растопилось.

Орехи поджарьте в духовке при температуре 180 градусов. Готовьте примерно 10-15 минут, пока они не станут слегка румяными. Орехи необходимо подрумянивать обязательно, так их вкус насыщеннее и богаче.

Румяные орехи переложите на широкую тарелку, чтобы они быстрее остыли.

Тем временем смешайте сливочное масло с сахарной пудрой и корицей.

Взбейте масло при помощи миксера в кремовую, пышную массу.

Остывшие орехи измельчите в блендере до состояния мелкой крошки.

Добавьте измельченные орехи к маслу.

Перемешайте масло до однородности.

Подавать масло можно сразу же, либо переложите его в емкость для хранения в холодильнике.

Ореховое сливочное масло можно готовить впрок, и часть заморозить, придав ему форму брикета.