Закуска из баклажанов
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты:
Рулетики из баклажанов
Какой простор для кулинарной фантазии дают, казалось бы, самые обычные огородные овощи! Непритязательные с виду кабачки и баклажаны можно превратить в необычные, оригинальные и очень вкусные блюда: рагу, салаты, фаршированные овощи, икру, горячие и холодные закуски. А летом вдохновения добавляют сочные ароматные травы.
Вот, например, какая прекрасная острая закуска может получиться из баклажанов, помидор, зелени и чеснока. Такие рулетики из баклажан можно подать и к мясу, и к картофельному пюре, и к рыбе. Или использовать в качестве холодной закуски к крепким спиртным напиткам.
Обычные продукты, с помощью нехитрых кулинарных приёмов превращаются в настоящий шедевр. Острая и сочная начинка, завёрнутая в нежную мякоть — сочетание таких разных вкусов очень оригинально, а внешний вид рулетиков из баклажанов привлекает внимание и вызывает желание попробовать их.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления закуски возьмём ровные баклажаны, небольшие помидоры, чеснок, майонез и растительное масло.
Помидоры помыть, обсушить и порезать тонкими пластинами.
Баклажаны помыть и нарезать вдоль тонкими пластинами.
В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить баклажаны с двух сторон до румяного цвета.
Готовые баклажаны остудить.
Чеснок выдавить через пресс и смешать с майонезом.
Каждую пластину баклажана немного присолить, затем смазать майонезом и, положив дольку помидора, завернуть в рулетик.
Готовые рулетики перед подачей поставить в холодильник на 15-20 минут.
Блюда из баклажанов, Холодные закуски
Рецепты закусок → Холодные закуски
Блюда из баклажанов
Популярная закуска из жареных баклажанов с пикантной начинкой — рулетики из баклажанов.
Сегодня готовим квашеные баклажаны, фаршированные капустой. Квашеные овощи очень полезные для нашего организма. А если это еще и вкусно, тогда это мировой закусон. 🙂 Рецепт простой, поэтому приготовить и оценить надо обязательно! Повторяйте на здоровье!
И снова баклажаны в различных вариациях! В этот раз мы расскажем и покажем, как правильно их замариновать, чтобы получилась очень вкусненькая закусочка к любому мясному блюду. 🙂
Такая закуска из баклажанов хороша тем, что её можно готовить и для праздничного стола, и для обычного меню. Рулетики из баклажанов с овощной начинкой, в томатном маринаде, можно приготовить за 1-2 недели до праздника, а можно есть их и через пару дней.
Сезон баклажанов открыт! Именно поэтому рекомендую приготовить вкуснейшую закуску из жареных баклажанов. Закуска имеет оригинальный внешний вид и можно сказать, что баклажаны похожи на бомбочку, у которой довольно вкусная начинка — из сыра, моркови, чеснока, укропа и майонеза!
Одна из популярных итальянских закусок — маринованные баклажаны в масле. Их заготавливают впрок, это объясняется временем маринования баклажанов — минимум две недели. Приготовленные по такому рецепту баклажаны считаются настоящим деликатесом. Неповторимый аромат, изысканный вкус не оставят равнодушным даже самого требовательного гурмана.
Баклажаны пользуются заслуженной популярностью у поваров. Их готовят во всём мире. Они широко используются в грузинской, армянской, узбекской, итальянской, греческой кухне и так далее. Мы предлагаем вам рецепт закуски из баклажанов по-корейски.
Семейный рецепт баклажанной икры. По этому рецепту готовим икру из баклажанов уже многие годы. Периодически пробуем и новые рецепты, но этот всегда остается фаворитом.
Лето радует нас изобилием разнообразных овощей на полках супермаркетов и базаров. Как я люблю эту пору за широкий выбор полезных и вкусных блюд! Одной из новинок этого сезона для меня стал рецепт «Помидоры, фаршированные баклажанами». Эту закуску можно подавать как горячей, так и холодной.
Как назвать такую еду? Баклажаны соленые? Или квашеные? А может быть и вовсе маринованные? Хотя «маринованные» — нет, уксуса ни капли, если по этому признаку судить. Поэтому пусть будет — баклажаны «ВПРОК».
Даже если свежие овощи круглый год (как, например, в Египте), кисленького иногда охота. Квашеные баклажаны с капустой идеально подходят к вареникам с картошкой. Получается очень вкусно!
Просто сделать на зиму фаршированные баклажаны с зеленью и чесноком. Для вас подробный рецепт.
Такие яркие «башенки» из гренок, баклажанов, помидоров, огурцов, сладкого перца и вареных яиц станут прекрасной закуской для праздничного стола!
Вкусный, острый овощной салат-закуска.
Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и помидорами — очень вкусная закуска, подходящая для любого повода.
Посмотрите внимательно на картинку и решите для себя, что это такое? Подсказка намбер один — это скорее закуска, чем основное блюдо. Подсказка намбер ту — все ингредиенты вам хорошо знакомы. Подсказка намбер три — вкусно это, хотя основная составляющая как правило, абсолютно нефотогенична.
Шикарная закуска из баклажанчиков. Кому рецепт рассказать? 🙂 Записывайте!
Это моя любимая закуска из баклажанов. Готовлю часто, мне никакого мяса тогда не надо.
Пикантная закуска из баклажанов с сыром, орехами и зеленью.
Вкусная, остренькая, с небольшой кислинкой и неповторимым ароматом закуска из баклажанов, маринованных с болгарским перцем, морковью, луком, чесноком и зеленью, расходится молниеносно! Баклажаны по-корейски будут желанным гостем как в будни, так и на праздничном столе!
Вкусные и ароматные маринованные баклажаны получаются острыми, кисло-сладкими, с чесночным вкусом и ароматом. Прекрасная холодная закуска для застолья.
Отличная закуска из овощей. Баклажаны маринуются с морковью, перцем, чесноком и пряностями.
Рулетики из баклажанов с творогом и помидорами съедаются вмиг! Готовьте сразу побольше! Любителям перекусить с пользой и вкусом! Готовятся быстро и просто! Попробуйте! 🙂
Солёные помидоры, солёные огурцы, квашеную капусту – знают и любят все. А солёные баклажаны многие незаслуженно обходят стороной. Хотя это тоже очень хорошая закуска. Предлагаем вам рецепт соленых фаршированных баклажанов.
Баклажан — удивительный овощ, который существует в огромном количестве рецептов за счет своей легкой совместимости со многими продуктами. В этом рецепте синенький выступает сам по себе, без ансамбля.
Готовила эту закуску на День Рождения! Сказать, что гости были в восторге — ничего не сказать! Безумно вкусно, просто и доступно!) Украшение праздничного меню.
Рулетики из баклажанов с брынзой — великолепная закуска, которая может украсить праздничный стол.
Обалденно вкусная и пикантная закуска из баклажанов! Баклажанные рулетики никого не оставят равнодушным. Начинка из творога и сыра отлично сочетается с орехами, зеленью и остротой чеснока.
Острая закуска из баклажанов в корейском стиле. Готовится быстро и практически сразу закуска готова к употреблению.
Нежные и сочные баклажанные рулетики с начинкой из плавленого сыра, яйца и чеснока. Отличная закуска для праздничного стола или для ужина, которая очень просто готовится.
Шикарная заготовка на зиму — квашеные баклажаны, фаршированные овощами. Вкусно, быстро и недорого.
Овощной рулет из баклажанов и болгарского перца можно приготовить буквально за 35-40 минут. Подавать же такой рулет можно не только в обычный будний день, но и на праздничный стол.
Закуска из баклажанов с томатным соусом — простое и очень быстрое блюдо из минимума продуктов. Закуска из баклажанов настолько вкусная и сочная, что наверняка станет вашей любимой.
В летний период рецепты из баклажанов особенно популярны. Из этого овоща готовят самые разнообразные блюда. Я рекомендую разнообразить ваше меню, приготовив очень вкусную закуску — баклажаны по-корейски.
Отличная закуска из баклажанов, к праздничному столу и не только. У нас такой баклажанный тортик просто улетает!
Салат из жареных баклажанов с хрустящей корочкой и сочной серединой, в сочетании со свежими помидорами и сладким перцем – прекрасное дополнение к основному блюду или самостоятельная закуска. Больше вкуса придает овощам оригинальная заправка с медом и соевым соусом. Попробуйте — думаю, понравится!
Летняя закуска из блинов с баклажанами. Нежная начинка для блинов готовится из запеченных баклажанов, жареного лука и вареных яиц.
Икра из печеных баклажанов и болгарского перца имеет особенный вкус, она более полезная, чем из жареных овощей.
Баклажаны или же, как называют их у нас, синенькие — это особенный для меня овощ. Вкус баклажанов настолько насыщенный, что с ними я готова есть все, что угодно. Что странно, ранее я особо любовь к баклажанам не питала, да и корейская морковь была не в первых рядах желаемых продуктов. Но, с годами изменяется вкус во многих сферах жизни, в т.ч. и в пристрастиях к еде.
Баклажаны запекаются в духовке и подаются с ореховым соусом баже. Соус баже отличается простотой приготовления — все ингредиенты смешиваются, ореховая масса и пряности не поддаются термообработке. Баклажаны с ореховым соусом, вносящее пикантные нотки в привычное меню, понравятся как знатокам грузинской кухни, так и поклонникам острых закусок и пряностей.
Запеканка очень вкусная. Можно готовить из одних баклажанов или кабачков. Но мне очень нравится, когда есть и те, и другие.
Среди корейских кулинарных рецептов вы найдете множество блюд из баклажанов. Популярность этих овощей объяснима — они одновременно полезны и питательны, их легко приготовить, а также баклажаны любят кулинарные эксперименты. С нашим рецептом вы сможете в этом убедиться, приготовив новое блюдо — баклажаны по-корейски.
Думаю остренькие маринованные баклажаны многим придутся по вкусу!
Шницели из баклажанов — самый вкусный вариант приготовления этого овоща. Особую пикантность шницелям из баклажанов придаст сметанный соус с укропом и чесноком.
Эту закуску из овощей можно есть и горячей, и холодной. Отменный вкус!
Яркое пряное блюдо индийской кухни! Икра из баклажанов — отличное дополнение к отварному рису и к большинству других блюд, а также хорошая самостоятельная закуска.
Хорошая острая закуска, да и просто с картошечкой приятно.
Эта закуска скрасит любое блюдо. А приготовить баклажаны квашеные легко и просто.
Из миниатюрных овощей можно сделать множество восхитительных, разнообразных тарталеток (корзинок). Чудесные лукошки получаются, если взять помидоры черри. Большинство овощных фаршей можно приготовить заранее (за день), накрыть, оставить в холодильнике до фаршировки и начинить овощные корзинки из помидор черри непосредственно перед подачей.
Летняя закуска из баклажанов с минимумом калорий и максимумом пользы, конечно же, вкусна, ароматна и аппетитна. Баклажаны с помидорами, сыром фета и оливками можно подавать и в теплом, и в холодном виде.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Закуска » трубочки из баклажан «
Ингредиенты
- 2 длинных баклажана,
- 1 большой мясистый помидор,
- майонез,соль,
- зелень,
- мука для панировки.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан нарезать вдоль тонкими полосками. Посолить, отложить на время, чтобы ушла горечь. Помидор нарезать брусочками.
Баклажан обвалять в муке, обжарить на растительном масле.
В отдельной посуде смешать майонез с чесноком.
Смазать майонезом. На середину положить полоску помидора, зелень. Свернуть трубочкой.
Хацилим (закуска из баклажан)
Холодная закуска из баклажан, которая популярна в Израиле. На внешний вид она не очень аппетитна, но поверьте, блюдо вкусное, особенно со свежей питой и овощами!
- баклажан — 2 шт. (крупных)
- тхина (паста кунжутная) — 4-5 ст. л.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зуб.
- масло оливковое — 2 ст. л.
- майонез (постный) — 2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- перец черный — по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если Вы хотите, чтобы закуска была более грубая (с кусочками овощей), можно всё измельчить ножом. Мне больше нравится в блендере, я перемалываю буквально 3-4 мин.
Закуску выложить в герметичную посуду и можно хранить в холодильнике до 5 дней. При подаче хацилим можно слегка полить или ароматным оливковым или кунжутным маслом. Хорошо подавать со свежей тёплой питой и свежими овощами. Приятного аппетита!
Закуски из баклажанов
Родиной баклажанов считается Индия, там их выращивали ещё полторы тысячи лет назад. Этот прекрасный овощ стал известным всей планете благодаря своим вкусовым качествам и бесспорной пользой. Также баклажаны нашли применение в кулинарий многих народов. Помимо прочих блюд, из баклажанов получаются потрясающие закуски, начиная с фарширования и заканчивая запеканием с сыром, чесноком и другими ингредиентами. В этой теме наши кулинары делятся вкусными закусками из баклажанов с фото и поэтапным приготовлением.
Расскажите о подборке рецептов друзьям
Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео
Пошаговые фото рецепты приготовления вкусных закусок из баклажанов на будничный и на праздничный стол, а также консервированных на зиму закусок
Что это такое и с чем его едят?
Закуски из баклажанов, а вернее рецепты их приготовления исчисляются сотнями, если не тысячами. Они могут быть пикантно острыми и даже «ядерными» или, напротив, очень нежными и мягкими на вкус. Разнообразие вкусов столь велико, что абсолютно любой человек сможет подобрать для себя подходящую закуску из баклажанов. При этом в каждой семьей есть свой собственный особенный рецепт со своими «кулинарными секретами». Потому не удивляйтесь, что закуски из баклажанов так не похожи у каждой хозяйки.
Чего только с баклажанами не делают. Их варят, готовят на пару, жарят, запекают, маринуют, квасят, консервируют. Каждый из вариантов приготовления овоща соотносится с поводом, по которому эти самые баклажанчики готовят. Так, например, квашенные и маринованные баклажаны чудесно идут под водочку, баклажаны же запеченные с овощами вовсе могут стать самостоятельным блюдом на будничном или на праздничном столе, а вот жареные баклажаны станут отличным дополнением к любому картофельному гарниру.
Как мы упоминали ранее, рецептов приготовления закусок из баклажанов существует очень много, и если вы решили найти новую оригинальную закуску, то попали туда, куда надо. В этом разделе вы найдете массу оригинальных блюд. При этом все рецепты снабжены не только подробными описаниями процесса готовки, но еще и пошаговыми фото. Так что разобраться в приготовлении той или иной закуски не составит особого труда.
Приступая к приготовлению той или иной закуски, учтите тот факт, что баклажаны могут горчить. Потому воспользуйтесь небольшой хитростью. Уже нарезанный овощ следует посолить и оставить на некоторое время (обычно минут на 15-20). В итоге из баклажанов должен выделиться сок, с которым уйдет вся горечь. Кстати, считается, что подобная манипуляция позволит снизить количество впитавшегося масла при обжаривании овоща. Кроме того с целью удаления горечи, баклажаны можно еще замачивать на 20 минут в теплой подсоленной воде.
Теперь, зная базовое правило работы с баклажанами, вы можете смело отправляться на кухню на свершение кулинарных подвигов.
Кстати, не стоит заблуждаться относительного того, что закуски из баклажанов – это прерогатива славянских народов, в частности, русских и украинцев. На самом деле готовят их во всем мире уже сотни лет. В таблице, что следует ниже, вы можете познакомиться с информацией о том, в каких еще кухнях присутствуют закуски из баклажанов.
Коллекция Рецептов
БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ, невероятно вкусная постная закуска из баклажанов!
В летний период блюда из баклажанов особенно популярны, их жарят, тушат, квасят, солят и делают икру.
Любителям «остренького» хочу предложить рецепт очень вкусной, постной и при этом пикантной закуски – будем готовить баклажаны по-корейски.
Для приготовления этого рецепта нам понадобится:
Список ингредиентов:
- 1 кг. баклажанов
- 0,5 кг. болгарского перца
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3-4 зубка чеснока
- 50 гр. растительного масла
- 50 гр. 6% уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ст.л. соли
- 0,5 ч.л. молотой кинзы
- 0,5 ч.л. красного острого перца
Баклажаны по-корейски — пошаговый рецепт:
Для начала подготовим овощи.
Баклажаны я предварительно помыла и отрезала плодоножки.
Разрезаем их вдоль на 2 части, а затем поперек.
Каждый кусочек нарезаем на 3-4 одинаковых брусочка, длиной 6-7 см.
Таким образом, подготавливаем все баклажаны.
Далее по рецепту идет сладкий болгарский перец, я взяла красный и желтый, очистила от семян и удалила перегородки.
Нарезаем его длинной соломкой, но не слишком тонко.
Таким способом нарезаем весь перец.
Баклажаны и перец подготовлены и сейчас отправляемся к плите, чтобы их пробланшировать.
Бланшируем овощи по очереди, чтобы баклажаны не успели потемнеть, их первыми отправляем в кипяток и бланшируем в течение 4 минут с момента закипания.
А тем временем нарезаем морковь очень тонкой соломкой или натираем ее на специальной терке.
Следом нарезаем одну крупную луковицу соломкой или полукольцами как можно тоньше и перекладываем в ту же чашу.
Руками слегка разминаем лук, чтобы он более равномерно распределился при дальнейшем перемешивании.
Далее измельчаем чеснок, я натираю его на терке, но можете его порезать или выдавить через пресс.
Тем временем прошло 4 минуты, наши баклажаны пробланшировались, достаем их шумовкой и выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
В этот же кипяток отправляем болгарский перец и бланшируем 2 минуты с момента закипания.
Спустя 2 минуты достаем перец и тоже выкладываем на дуршлаг.
Овощи пробланшированы, осталось собрать нашу закуску.
В чашу с морковью и луком перекладываем баклажаны и перец.
Добавляем соль, красный острый перец, молотую кинзу, уксус (у меня яблочный), растительное масло (я взяла подсолнечное), и сахар.
И теперь все хорошо перемешиваем.
Закуска получилась яркая и необыкновенно ароматная!
Накрываем баклажаны тарелкой, слегка прижимаем, и отправляем в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.
Наши баклажаны по-корейски готовы!
Этот рецепт подходит для любого застолья, особенно в летнюю и осеннюю пору, когда доступно много свежих и молодых овощей.
Секрет этой закуски в том, что чем дольше она настаивается, тем вкуснее становится.
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Баклажаны по-корейски — видео-рецепт:
Баклажаны по‑армянски
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 217 ккал
- Белки 3,9 грамм
- Жиры 14,8 грамм
- Углеводы 17,6 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Баклажаны 6 штук
- Помидоры 8 штук
- Растительное масло 100 мл
- Чеснок 3 головки
- Соль 2 чайные ложки
Инструкция приготовления
Это холодная закуска. В теплом виде блюдо не подают. Несмотря на простейший состав и способ приготовления, блюдо вкусное, летнее и диетическое. Вкус баклажана не перебивается ни обжаркой, ни какими-то пряностями, а обогащается только ароматом чеснока и чуть кисло-сладким привкусом помидоров. Хочется отметить, что важно, чтобы помидоры были зрелые и сочные, а баклажаны свежие и вкусные. От этого зависит конечный результат. Из тепличных овощей блюдо не готовится.