Пицца Болоньезе

Пицца с мясным фаршем
Пицца на тонком тесте с томатным соусом, мясным фаршем Болоньезе и Моцареллой

Pizza Bolognese
Pizza with tomato sauce, minced meat and Mozzarella

Рецепт вкусного блюда — Пицца Болоньезе, представляет
итальянский ресторан пиццерия кафе Ла Чиполла в центре Москвы

Пицца Болоньезе рецепт

Болгарский перец тщательно промыть и просушить. Затем перец почистить от внутренностей, семечек и плодоножки. Затем стенки болгарского перца нарезать тонкой соломкой.

Помидоры тщательно промыть и просушить. Удалить плодоножку. Затем помидоры нарезать средним кубиком.

Как приготовить соус Болоньезе, узнайте в рецепте другого блюда.

Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху выложить равномерно мясной соус Болоньезе, перец и помидоры.

Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности. Готовую пиццу порезать на восемь частей.

вес блюда 30 см

Тесто для пиццы рецепт

Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.

Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.

Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.

Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.

Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.

Соус для пиццы рецепт

Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать.

В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом.

Пицца «Болоньезе»

Дорогие читатели, хочу поделиться с вами рецептом вкусной пиццы с мясным соусом, приготовленной на тонком бездрожжевом тесте. Конечно, для приготовления этой пиццы можно использовать любое тесто для пиццы, но сегодня я расскажу вам о тесте, приготовленном на итальянской закваске от фабрики Agugiaro & Figna Molini SpA и муке для пиццы Pizza Napoletana. Тесто для пиццы, приготовленное из этих продуктов получается очень эластичное, нежное и главное, его не надо долго ждать. Замесили все продукты и через 20 минут можно печь. А пока тесто настаивается, можно успеть приготовить начинку. Как вы уже поняли, готовить мы сегодня будем пиццу с фаршем и овощами. Для этого рецепта мне пригодился итальянский соус Брускетта, который содержит цельные кусочки овощей и приготовлен из свежих помидоров-мутти, морской соли, базилика, чеснока и оливкового масла.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы на закваске — 1 порция
  • соус Брускетта — 3 ст. л.
  • моцарелла — 150 г.
  • для соуса:
  • мясной фарш — 350 г.
  • морковь — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • соль
  • специи для пиццы — 1 щепотка
  • соус Брускетта — 3 ст. л.
  • растительное масло — для жарки

Рецепт пицца болоньезе

Пицца Болоньезе рецепт, в основе которого лежит классический итальянский соус Болоньезе, очень прост для приготовления в домашних условиях. Соус Болоньезе в сочетании со сливочным вкусом Моцареллы, маринованные огурчики и

немного бекона для ноток Барбекю, уверен вам понравится.

Пицца Болоньезе рецепт

Рецепт этой пиццы вдохновлен классичесим итальянским блюдом — «Паста Болоньезе»

Готовая пицца

4-6 порций; 45 минут; 212 ккал.;

Пицца Болоньезе ингредиенты:

  • 1 часть любого дрожжевого ТЕСТА для пиццы;
  • 1 порция СОУСА БОЛОНЬЕЗЕ для пиццы;
  • Сыр Моцарелла — 150-200 гр.;
  • Сыр Пармезан — 50 гр.;
  • Бекон — 50-100 гр.;
  • Небольшие помидоры — 2-3 шт.;
  • Маринованные огурцы (корнюшоны) — 3-4 шт.;
  • Оливковое или подсолнечное масло — 1 ст.л.;
  • Веточка свежего базилика;
Смотрите так же:  Рецепт double ipa

Способ приготовления:

2 Подготовка ингредиентов. Сыр Моцарелла нарезать ломтиками тощиной 7-10 мм, а Пармезан протереть на мелкой терке. Помидоры и огурцы нарезать кружочками, толшиной 3-5 мм. Бекон — полосками шириной 1,5-2 см.

3 Одну часть теста для пиццы раскатать в лепешку, диаметром, примерно, 30 см. Выложить на противень или основу для пиццы и смазать 1 столовой ложкой оливкового (или подсолнесного) масла

На этом этапе рекомендую включить духовку на прогрев до 220 °С

4 На тесто равномерно выложить 1 порцию соуса Болоньезе и посыпать, половиной от общего количества, сыром Пармезан

5 Поверх соуса равномерно разложить кружочки томатов и ломтики сыра Моцарелла

6 Поверх Моцареллы равномерно выложить кружочки маринованных огурцов, полоски бекона и посыпать остатками сыра Пармезан, так же при желании, можно приправить свежемолотым черным перцем, по вкусу

7 Отправляйте пиццу в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 210-220 °С на 10-15 минут или до образования аппетитной румяной корочки

8 По готовности вынуть пиццу из духовки, выложить на деревянную доску и накрыть сверху полотенцем на 5-10 минут, чтобы немного остудить и «отпустить» жесткую корочку по краям.

Разрежте пицу на 6-8 частей, украсьте свежими листьями балилика и горячей подавайте на стол.

Базилик не только придает более аппетитный вид, но и на горячей пицце он начинает источать характерный приятный аромат, который прикрасно дополняет аромат готовой пиццы.

Недавно мы делились рецептом пиццы с курицей карри на слоеном тесте, сегодня предлагаем попробовать пиццу болоньезе. С готовым тестом и приправой MAGGI® На второе для макарон в томатно-мясном соусе болонез на ее приготовление уйдет всего полчаса.

Обжарить фарш в небольшом количестве растительного масла в сковороде в течение 5-7 минут.

Пицца «Болоньезе»

В итальянской кухне есть несколько блюд, которые по праву считаются ее изюминкой. В данном случае предлагаю соединить два из них в один интересный и невероятно аппетитный вариант. Рекомендую на пробу!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто для пиццы 300 Грамм
  • Соус «Болоньезе» 4 Ст. ложки
  • Сыр 200 Грамм

1. Для тех, кто ни разу не готовил соус «Болоньезе», коротко расскажу, что он из себя представляет. В сотейник с толстым дном отправьте немного растительного масла и фарш. Чаще всего берут несколько видов мяса: свинину, говядину, телятину.

2. На отдельной сковороде обжариваются овощи: лук, морковь, сельдерей, чеснок с небольшим количеством бекона или сосисок, например. Добавьте специи, соль, обжарьте до мягкости.

3. Соедините обжаренный фарш с овощами. Добавьте томатный соус, немного сливок, белое сухое вино. Перемешайте, доведите до кипения и отправьте в разогретую духовку. Томите при температуре около 150 градусов 3-4 часа.

4. В результате получится уваренный, насыщенный и очень аппетитный соус.

5. Теперь можно приступить к приготовлению пиццы. Тесто раскатайте довольно тонко.

6. Выложите соус, распределите его ровным слоем. По краям положите нарезанный тонкими полосочками сыр.

7. Оставшийся сыр выложите поверх соуса.

8. Аккуратно подверните края пиццы и отправьте ее в разогретую духовку.

9. Когда сыр расплавится, а тесто подрумянится, пицца будет готова.

10. Нарежьте ее порционными кусочками, украсьте по желанию зеленью — и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Пицца «Болоньезе»»

Вкусный рецепт пиццы

Это весьма оригинальное блюдо было придумано сравнительно недавно. Дело в том, что в Италии, откуда, собственно, происходит не только пицца, но и знаменитый соус Болоньезе, традиционно не объединяют эти два рецепта. То есть на своей родине пицца никогда не подается с соусом Болоньезе, так как данная заправка используется исключительно для пасты (преимущественно, свежих тальятелли), зеленой лазаньи и изредка – для картофельного пюре.

Однако сегодня каждый день создаются новые рецепты пиццы, и они иногда достаточно далеки от классической трактовки данного блюда – простой лепешки из пресного теста, слегка присыпанной сырой и украшенной помидорами с зеленью. Вариантов теста и начинки для пицц в настоящее время существует просто невероятное количество, причем около 2000 рецептов придуманы итальянскими пиццайоло, а остальные представляют собой вариации на тему национальных предпочтений, например, пицца со свиной грудинкой (Украина), пицца с разными сортами винограда и сыром «дор-блю» (Франция), пицца с картофелем-фри и свиным фаршем (Америка) и т.п.

Смотрите так же:  Закуска селедка на картошке

К сожалению, точно неизвестно кто именно решил приготовить пиццу с соусом Болоньезе, однако первые рецепты этого необычного блюда появились около 20 лет тому назад. В целом, создать вкусную пиццу Болоньезе совсем несложно, особенно при наличии уже готового соуса (купить эту оригинальную заправку невозможно, поэтому и ее придется делать самостоятельно).

Однако панчетту – итальянский бекон – достать не так уж и просто, да и не все любят сочетание свинины с говядиной, поэтому предлагаем более универсальный вариант соуса Болоньезе , для которого потребуется:

— говядина (желательно ошеек) – 250 г;

— одна крупная луковица;

— свежая зелень сельдерея (два-три стебля);

— одна морковка среднего размера;

— помидоры свежие (две-три штуки);

— оливковое масло — 50 мл;

— сливочное масло – 50 г;

— белое сухое вино – 150 мл;

— тертый пармезан – 50 г;

— перец черный, мускатный орех, соль – по вкусу.

Зелень сельдерея моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Очищаем и шинкуем луковицу как можно мельче. Сырую морковку натираем на мелкую терку. Говядину дважды пропускаем через мясорубку. Ошпариваем помидоры, снимаем кожицу и удаляем семена. Режем очень мелко.

Разогреваем в глубокой сковороде смесь из оливкового и сливочного масел, обжариваем до золотистого цвета нашинкованный лук. Затем добавляем сельдерей и морковку. Жарим постоянно помешивая еще пять-шесть минут. Добавляем мясо, тщательно размешиваем, одновременно измельчая комки фарша и стараясь сделать смесь максимально однородной. Жарим еще около восьми минут.

Солим, добавляем мускатный орех (где-то одну кофейную ложку) и молотый черный перец. Жарим еще минуты четыре и вливаем молоко. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до полного испарения жидкости (как правило, около 15 минут).

Затем добавляем белое сухое вино и тушим еще минут пятнадцать. После этого добавляет помидоры. Тщательно перемешиваем и тушим дальше на самом маленьком огне, который возможен.

Чем дольше тушится соус – тем лучше. При выкипании влаги можно добавлять мясной бульон или же воду. Необходимо, чтобы соус «томился», то есть кипел едва-едва. При этом нужно внимательно следить, чтобы он не пригорел. В среднем, соус должен тушиться не менее полутора часов. А лучше – еще дольше. Только в таком случае Болоньезе станет полностью однородным, густым и ароматным.

— мука для пиццы – 200 г;

— пшеничная мука – 250 г;

— свежие дрожжи – 2г;

— оливковое масло – 35 мл.

Разводим свежие дрожжи теплой кипяченной водой. Просеиваем и перемешиваем оба вида муки и делаем небольшую горку с углублением в центре. Прямо в углубление наливаем оливковое масло и насыпаем соль.

Очень медленно и осторожно — от краев к центру — замешиваем тесто, понемногу доливая воду с разведенными в ней дрожжами. Долго разминаем тесто руками, чтобы оно получилось гладкое и к рукам не липло.

После этого разделяем тесто на три части. Каждую из них скатываем в шар. Получившиеся шары кладем на противень и прикрываем чистым хлопчатобумажным полотенцем. Оставляем так минимум на 60 минут.

Тем временем готовим начинку . Берём:

— 150 г сыра моцарелла;

— 150 г соуса Болоньезе;

— 20 г болгарского перца;

— 30 г свежих томатов

— 10 мл. оливкового масла.

Сладкий болгарский перец моем и тщательно обсушиваем. Чистим его от семечек, сердцевины и плодоножки. Нарезаем тонкой соломкой.

Помидоры тщательно промываем и обсушиваем. Обязательно удаляем плодоножку и нарезаем средней величины кубиками.

По прошествии часа раскатываем в тонкие блины выстоявшееся тесто. Посыпаем основы для пиццы тертой моцареллой, а сверху равномерно распределяем соус Болоньезе, помидоры и болгарский перец.

Смотрите так же:  Рецепт бисквитного рулета с кремом

Запекаем пиццу в духовке (при 300 градусах) или специальной печи (при 400 градусах) до готовности. Края теплой пиццы смазываем оливковым маслом, разрезаем ее на восемь частей и подаем на стол.

Соус для спагетти болоньезе

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 308 ккал
  • Белки 18,4 грамм
  • Жиры 21,7 грамм
  • Углеводы 8,7 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Фарш 450 г
  • Помидоры 500 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Орегано щепотка
  • Сливки 20%-ные 200 мл

Инструкция приготовления

Сверху можно потереть сыр.

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Соус болоньезе

Соус больньезе, или, как часто говорят, рагу – густой мясной соус с добавкой различных овощей и томата. Один из самых любимых мясных соусов для итальянской пасты. Своим происхождением соус обязан городу Болонья — центр провинции на севере Италии с таким же названием. Город с самым высоким для Италии уровнем жизни, мощной индустрией и расположен на пересечении важных торговых путей. Болонью считают кулинарной столицей Италии. Родина пасты (tagliatelle), тортеллини, сальсичча и соуса болоньезе.

Соус болоньезе традиционно подается со свежими тальятелле или применяется для приготовления лазаньи болоньезе. Хотя, часто и менее традиционно, рагу болоньезе сервируется с макаронами или другими типами пасты. Также встречаются случаи сервировки с картофельным пюре или кускусом.

Содержание рецепта

Более 30 лет назад в городе Болонья был нотариально заверен классический рецепт соуса болоньезе. Делегацией Болоньи в Итальянской Академии кулинарии была подана заявка в Торгово-промышленную палату и зафиксирован рецепт. Этот шаг позволил сделать рецепт официальным, чтобы обеспечить уважение к гастрономической традиции Болоньи в Италии и в мире.

Считается, что в рецепт классического соуса болоньезе входит говядина и панчетта, лук и морковка, сельдерей, томат – обычно паста, мясной бульон, а также красное вино и молоко.

Однако, классическое музыкальное произведение, написанное великим Паганини, в исполнении другого музыканта, вряд ли классическое. Так что, в приготовлении соуса болоньезе, как и любого другого блюда, добавляется, кроме умения повара, еще едва уловимые отличия, которые делаю каждый соус неповторимым. Стоит сказать, что болоньезе похож на другой итальянский соус — аматричана, хотя составы у них разные.

Соус болоньезе. Пошаговый рецепт

Соус болоньезе — соус для пасты на основе мяса. Считается традиционным для пасты tagliatelle и pappardelle, а также для лазаньи

Про рецепт

  • Выход: на 2-4 порции пасты
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 2 часа 30 мин
  • Готовится за: 3 часа (или дольше)

Ингредиенты

  • Говядина 300 гр
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Сельдерей черешковый 2-3 стебля
  • Бекон (грудинка, панчетта, подчеревина) 50 гр
  • Петрушка 5-6 веточек
  • Помидоры 3-4 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Красное сухое вино 100 мл
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Молоко 100 мл
  • Мускатный орех, соль, перец черный по вкусу
  1. Важно, чтобы соус болоньезе получился ароматным, густым и хорошо смешивался с пастой и удерживался на ее поверхности. Итальянцы рекомендуют готовить соус из разных сортов мяса: говядины, свинины, панчетта (итальянский бекон). Но, как правило, ограничиваются говядиной, обжаренной на вытопленном из панчетта жире. На мой вкус, для соуса лучше подходит говядина, чем молодая телятина. Тогда соус получается более плотным и насыщенным.

    Говядина и бекон для болоньезе

    Овощи для соуса болоньезе

    В сковородке обжарить свинину, чтобы вытопился жир

    Обжарить на жире нарезанный лук до мягкости

    Добавить к обжаренному луку морковку и черешковый сельдерей

    Добавить к обжаренным овощам говяжий фарш

    Добавить мелко нарубленный чеснок и специи

    Далее добавить смесь белого и красного сухого вина

    Тушить под крышкой и добавить зелень

    Добавить томат и бульон

    За полчаса до окончания готовки, влить в соус болоньезе молоко

    Соус готов — осталось сварить пасту

    Мясной соус болоньезе – идеальный соус к широкой итальянской пасте

    Мясной соус болоньезе – идеальный соус к широкой итальянской пасте