Бисквитный рулет с кремом «Новогодний салют»
Белки отделить от желтков. Взбить с половиной сахара до пиков, добавить ванильный сахар и соль.
Желтки взбить отдельно с остальным сахаром.
Добавить в желтки масло, постепенно взбивая.
Перемешать белковую массу с желтковой, сохраняя объем.
Понемногу добавить муку и разрыхлитель.
Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Переложить ровным слоем тесто на противень, оставить 3-4 ложки.
Какао смешать с кофе. Добавить воды и хорошо перемешать.
Вылить в остатки теста и перемешать.
Нанести «кляксами» на слой теста.
Зубочисткой сделать произвольные узоры.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 15-20 минут до чуть золотистого окраса.
Пока выпекается корж. Для крема смешать в миске рикотту, сметану, сахар и ванильный сахар. Хорошо взбить.
Готовый корж накрыть полотенцем и свернуть рулетом, сняв пергамент.
Намазать остывший бисквит кремом.
Свернуть рулетом. Убрать в холодильник на пару часов. Если вы готовитесь к празднику заранее, то рулет смело можно оставить в холодильнике на ночь. Перед подачей разрезать на порции.
Подавать к столу.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Бисквитный рулет, который не ломается. С заварным кремом!
Я вообще не люблю бисквитные рулеты. Мне нравится их готовить — они у меня получаются, поэтому быстро и без особых усилий я могу угостить семью чем-то вкусненьким к чаю, это да. Однако, не очень понимаю их вкус, в целом не понимая вкус бисквитов. Слишком легко, слишком яично, слишком не в моем формате. Однако, приготовив вот этот бисквитный рулет с заварным кремом и отрезав пару кусочков с боков (для красоты — хочется же иногда выпендриться и домашним подать что-либо эдакое), разумеется, сняла пробу и. и отрезала себе еще кусочек — уже полноценный, симпатичный. А потом еще один. И еще — уговаривая себя, что не очень-то мне и хотелось к обеду свеженького борща из молодой свеклы. Короче говоря, совершенно не характерное для меня поведение. А все потому, что вкусно! Мне странно это говорить в отношение подобной выпечки, но вышло на самом деле очень и очень вкусно. Идеальное тесто, идеальный крем.
Кстати о тесте. Я долго искала рецепт бисквитного рулета, который не ломается. В общем-то, меня устраивает и обычный классический вариант, он вполне неплохо сворачивается и не доставляем мне особых хлопот, однако, чуть только зазеваешься, пересушишь в духовке или не успеешь найти подходящее полотенце, которым будешь придерживать горячий корж, — и все, пиши пропало. Бисквитного рулета уже не будет, в лучшем случае получите два неровных коржа, хаотично перемазанных вареньем. Этот рецепт дает именно то, что хотелось — корж прекрасно сворачивается даже слегка остыв. Мягкий, слегка влажный и без ярко выраженного яичного аромата. Чудесный!
Ученые установили, что организм человека растет до 25 лет. Вот только задница, живот и бока почему-то с этим не согласны.
В общем, ищите проверенный рецепт бисквитного рулета, который не ломается? Все, считайте, вы его уже нашли. Можно не перелопачивать горы информации, а просто идти на кухню и готовить.
1/4 стакана молока;
30 г сливочного масла;
2/3 стакана сахара;
1 ч. л. соды (без горки);
300 г заварного крема по любимому рецепту.
В миску разбиваем яйца. Ставим взбивать — долго, около 7-10 минут.
В процессе всыпаем щепотку соли, постепенно небольшими порциями вводим сахар.
Параллельно отмеряем масло, растапливаем.
Пока масло на плите, смешиваем муку, крахмал и соду.
Всыпаем сухую смесь в яичную массу, деликатно смешиваем методом складывания.
Получается довольно жидкая, но вполне упругая красивая масса.
Откладываем пару ложек теста в отдельную емкость, смешиваем их с маслом и молоком.
А затем возвращаем тесто в тесто и снова аккуратно перемешиваем.
Выливаем тесто на застеленный бумагой для выпечки противень.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки, время может быть значительно меньшим). Готовый корж будет приятно золотистым, сухим.
Смазываем его кремом в теплом виде.
И сворачиваем в рулет.
Даем немного постоять, остыть, пропитаться.
Ну, и нарезаем. Приятного аппетита!
Фотографии получились несколько неказистыми, но вкус бисквитного рулета бесподобен!
Рецепты от пользователей
Яйца взбить миксером до пышности, всыпать сахар (100 г), взбивать в течение пяти минут.
Частями всыпать просеянную с разрыхлителем муку, размешивать тесто венчиком.
Тесто вылить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в течение 10-12 минут при температуре 180 градусов.
По готовности бисквит свернуть рулетом (вместе с бумагой). Дать остыть, снять бумагу.
Крем можно приготовить заранее. Из молока, сахара (100 г) и манки сварить густую кашу. Остудить. Масло сливочное комнатной температуры взбить с ванилином, добавить в кашу, еще раз взбить. Крем готов. Можно убрать в холодильник на некоторое время.
Рулет развернуть, смазать повидлом или джемом (у меня было повидло из дыни, банана и лимона – очень ароматное с небольшой кислинкой).
Шоколадный бисквитный рулет с кремом из маскарпоне
Cразу предупреждаю, рецепт шоколадного бисквитного рулета в предложенном исполнении — удовольствие не из дешевых. А все из-за одного ингредиента — сыра маскарпоне, который лично я покупаю исключительно в Польше.
В качестве начинки для этого невероятно вкусного шоколадного бисквитного рулета, как я уже сказала, используется любимый многими крем «Маскарпоне», который, в принципе, можно заменить на творожный массу или пастообразный и однородный творог. При этом начинка станет кислой (по сравнению с маскарпоне), но тем не менее вкусной.
И пусть вас не пугает столько этапов приготовления… Уверяю вас, готовится бисквитный рулет быстро, всего в течение 20-25 минут!
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 1 ст.
- Мука 1 ст.
- Какао-порошок 2 ст.л.
Для начинки:
- Маскарпоне 250 гр. можно заменить на 300 грамм творожной массы или однородного нежного творога, тогда сметану не добавлять и добавить чуть больше сахара
- Сметана 70 гр.
- Сахарная пудра ½ ст.
Для украшения:
- Горький шоколад 50 гр.
- Сливки или молоко 2 ст.л.
Растительное масло для смазывания бумаги
Приготовление:
1. Бумагу для выпечки вырезать по размерам большого противня в духовке и смазать ее растительным маслом.
2. Белки отделить от желтков, белки взбить при помощи миксера в пышную пену, добавить сахар и снова взбить.
3. Во взбитые с сахаром белки добавить яичные желтки, перемешать и добавить муку и какао.
4. Все еще раз взбить не долго миксером.
5. Полученное тесто выложить на противень и разровнять по всей поверхности.
6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов 5-10 минут (время выпекания зависит от вашей духовки). За это время бисквит должен полностью пропечься, т.е. можно дотронуться пальцами и он будет пружинить под пальцами и не будет прилипать.
7. Пока печется бисквит делаем крем: маскарпоне взбиваем со сметаной и сахарной пудры.
8. Достаем бисквит из духовки, аккуратно поддеваем его лопаткой, чтобы он отошел от бумаги, сразу горячий корж смазываем кремом, распределяя его по всей поверхности, оставив свободным на 7 сантиметров один край. Оставить немного крема для того, чтобы смазать верх рулета.
9. Быстро скручиваем корж в виде рулета начиная с заполненного кремом края и завершая с той стороны, где крема нет. Причем эта часть бисквитного рулета должна быть снизу
10. Ставим в холодильник на час.
11. Теперь смазываем рулет оставшимся кремом и поливаем растопленным с молоком или сливками шоколадом.
12. Остужаем в холодильнике в течение 30 минут и подаем на стол.
Бисквитный рулет с кремом брюле — десерт, от которого в восторге и дети, и взрослые
Не так сложен рецепт, как его ″малюют″.
Бисквитный рулет! Как же это вкусно и красиво! Такие рулеты (только непонятно с чем внутри) вы можете купить в каждом супермаркете, продуктовом магазинчике и ларьке, пишет 12tomatoes. Но купить просто, а вот испечь бисквитный рулет дома куда интереснее (и безопаснее)!
Предлагаем вам рецепт ароматного бисквитного рулета с начинкой, которая напоминает крем-брюле.
Для бисквита вам понадобится:
- 4 яйца;
- 1/2 стакана сахара;
- 1/2 стакана муки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- сахарная пудра для украшения.
Для начинки возьмите:
- 1 упаковку ванильного пудинга;
- 500 мл охлажденных жирных сливок;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 1-2 стакана сахара.
1) Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень выстелите пергаментом.
2) Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром до бела, влейте к ним растительное масло и добавьте ванильный сахар, все хорошо перемешайте.
3) Всыпьте в желтковую массу муку и соль. Все хорошо взбейте миксером.
4) В отдельной миске взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
5) Яичные белки осторожно вмешайте в смесь желтков и муки. Делайте это постепенно, не вмешивайте все белки сразу.
6) Тесто вылейте в подготовленную форму, выпекайте бисквит до золотистого цвета около 25 минут.
7) Распределите тесто на подготовленном противне и выпекайте до готовности (около 15 минут).
8) Переложите бисквит на кухонное полотенце вместе с пергаментом, сверните рулетом (сворачивайте вместе с полотенцем). Подождите, пока рулет полностью остынет.
9) Приготовьте ванильный пудинг согласно инструкции. Охладите его.
10) В глубокой миске взбейте сливки до загустения, постепенно добавьте к ним охлажденный пудинг и продолжайте взбивать. Масса должна загустеть. В конце всыпьте ванильный сахар.
Сборка рулета:
11) Раскрутите остуженный бисквит, смажьте кремом, не доходя 2 см до края.
12) Сверните рулет, уложив его «швом» вниз, сверху обильно посыпьте сахаром.
13) Поставьте рулет в духовку под самый верх еще на несколько минут — на его поверхности должна образоваться карамельная корочка.
14) Поставьте готовый рулет в прохладное место или холодильник минимум на час.
Вам нравится крем-брюле? Тогда обязательно испеките этот невероятно вкусный десерт! Приятного вам аппетита.
Рецепт: Бисквитный рулет с вишневым кремом
Белки отделить от желтков. Взбить их по отдельности, затем соединить вместе. Постепенно всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать в течение 10 минут до образования устойчивой пены.
Затем добавить ванильный сахар, постепенно всыпать просеянную муку и перемешать до однородной консистенции.
Приготовленное бисквитное тесто вылить слоем толщиной 4–6 мм на противень, выстланный смазанной маслом пергаментной бумагой, и выпекайте 10–12 минут при 200–210 °С до золотистого цвета. Готовый бисквит перевернуть на мокрое полотенце и аккуратно убрать бумагу. Свернуть рулетом по более длинной стороне бисквита с помощью полотенца. Дать рулету остыть.
Вишневый крем: консервированную вишню откинуть на сито. Затем добавить к ней немного муки (примерно 1 ст. ложку). Сливки, сахарную пудру, ванилин взбить, понемногу добавляя загустителя для сливок.
Развернуть рулет и промазать его кремом. Равномерно разложить вишню на крем и снова свернуть рулет. Рулет завернуть в фольгу и положить на холод на 2-3 часа. Смазать рулет оставшимся кремом и посыпать шоколадной стружкой.
Бисквитный рулет с кремом и клубникой
В самом начале лета начинается «пора клубники», в это время она самая сочная, сладкая и аппетитная. Именно в это время я стараюсь добавить эту прекрасную ягоду во все блюда, которые подаю на стол. Во-первых, клубника идеально сочетается со многими другими продуктами, во-вторых, она не калорийна, а в-третьих — это настоящий «погреб» полезных витаминов и веществ.
Клубника – богатый источник витамина С, в ста граммах ягод содержится более дневной нормы этого вещества. Именно поэтому в этом простом, вкусном и легком в приготовлении рулете присутствует клубника, которая удачно освежает и утончает вкус десерта.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 2 куриных яйца
- 1 куриный белок
- Пол стакана сахара
- Стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 100 грамм сливочного масла (комнатной температуры)
- 2 столовые ложки сахара (можно положить 3, но для меня это слишком сладко)
- 2 столовые ложки молока
- Клубника
Фото рецепт бисквитного рулета с кремом и клубникой:
2. Теперь в кастрюлю добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно все перемешиваем, тесто должно получиться похожим на сметану по консистенции.
3. После этого устилаем противень бумагой для выпечки и выливаем на него тесто. Помогаем тесту равномерно распределиться по всему противню. Чем тоньше получиться слой, тем вкуснее и легче будет рулет. После этого отправляем бисквитный корж в духовку, которая разогрета до 200 градусов, на 10 минут.
4. Когда бисквит приготовился и подрумянился, достаем его из духовки. Пока он еще горячий, снимаем его вместе с пергаментом с противня. Аккуратно, с помощью полотенца, сворачиваем корж вместе с пергаментом в рулет, накрываем полотенцем и даем остыть.
5. Спустя 20 минут приступаем к приготовлению крема. В отдельную кастрюлю выливаем молоко и высыпаем сахар. Молоко здесь используется для того, чтобы легко растворить сахар. Когда сахар растворился в молоке, добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем смесь.
6. Моем и очищаем от хвостиков клубнику. После этого нарезаем её тонкими ломтиками. Я кладу много клубники, вы же можете положить слегка меньше, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
7. Разворачиваем остывший бисквит и отделяем его от пергамента. После этого на внутреннюю сторону коржа намазываем крем, больше внимания уделяем центру, недели краям, при сворачивании рулета крем сам равномерно распределится. На слой крема выкладываем клубнику.
8. Аккуратно сворачиваем рулет, и, положив его на тарелку швом вниз, отправляем в холодильник. Там крем застынет и станет более плотный.
Через пол часа можно подавать на стол! Приятного аппетита!
Фото рецепт бисквитного рулета подготовила: Радченко Валерия для сайта Детские рецепты.
Бисквитный рулет с масляным кремом по ГОСТу
Бесподобный рулет с ароматным джемом и нежным масляным кремом в лучших традициях многих поколений кондитеров. Он всегда получается вкусным, мягким, не сухим, не ломается при запекании и отлично сворачивается. Готовится рулет легко и, при соблюдении несложных рекомендаций, получится даже у начинающих кулинаров.
- мука высшего сорта 90 грамм;
- яйца 3 шт.;
- сахар 90 грамм;
- соль щепотка.
- масло сливочное 82% 100 грамм;
- молоко сгущенное 0,5 банки.
- джем любой фруктовый или ягодный 5-6 ст. ложек;
- шоколад для украшения 30 грамм.
- Яйца со щепоткой соли взбить в пышную пену с помощью миксера.
- Постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать не менее 5-7 минут.
- Муку просеять и порциями добавлять в яичную массу, помешивая лопаткой снизу вверх.
- Противень застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять.
- Отправить будущий бисквит в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 10-15 минут (в зависимости от духовки).
- Готовый бисквит сразу достать из противня и вместе с пергаментом свернуть в рулет. Оставить до полного остывания.
- Размягченное сливочное масло взбить с помощью миксера до пышности. Порциями вливать сгущённое молоко и взбить до однородности.
- Остывший бисквит аккуратно развернуть и снять пергамент.
- Смазать бисквит джемом.
- Поверх джема щедро нанести масляный крем.
- Ещё раз свернуть бисквит в рулет, обмотать пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.
- По истечению 1 часа, снять пищевую пленку и, с помощью кондитерского мешка, нанести на рулет узоры из растопленного в микроволновке или на водяной бане шоколада.
- Обрезать края рулета и поставить рулет в холодильник ещё на 1 час.
- Подавать к чаю или кофе, нарезав на порционные кусочки.