Простой рецепт пирога с вишней для духовки и мультиварки
Сложно выдумать более простое в изготовлении лакомство, чем пирог.
А если он еще и с вишней?
От такого десерта уж точно сложно будет отойти прежде, чем он закончится.
Давайте рассмотрим два самых простых рецепта приготовления пирога с вишней.
Эту выпечку заслуженно называют «пятиминутка», так как готовится она удивительно просто и быстро.
Начинаем, как всегда, с приготовления теста.
Для этого сначала взбейте сильно до получения густой плотной пены яйца и сахар.
Можно пользоваться венчиком, однако миксер это сделает в разы качественнее и быстрее.
Сюда же добавьте сливочное масло комнатной температуры.
Не нужно его греть специально, просто выставите на 15 минут из холодильника.
Еще раз взбейте миксером.
Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая массу.
Здесь важна именно постепенность, так как муки может оказаться больше, чем нужно.
Добавляйте и размешивайте до того момента, пока основа не обретет консистенцию такую, которая необходима для жарки оладий.
Наконец, погасите соду уксусом и аккуратно перемешайте смесь.
В форму для выпечки выложите пергамент и смажьте его хорошо подсолнечным маслом для избегания прилипания.
На самое дно высыпьте вишни и распределите их равномерно по всей формовой поверхности.
Далее – очередь теста.
Его так же вылейте так, чтобы оно образовывало ровную поверхность.
Духовой шкафчик разогрейте до 180 градусов и поместите в него форму с вашим десертным изделием на 20-25 минут.
Проверяйте готовность зубочисткой.
Готовый пирог с вишней можете притрусить сахарной пудрой или другой присыпкой по вкусу.
Видеозапись ниже продемонстрирует не только все шаги по изготовлению этого десерта, но и красивый вариант его оформления:
Ароматный вишневый пирог в мультиварке
Еще один потрясающе простой рецепт пирога с вишней, а главное – быстрый.
Чтобы изготовить эту нежную выпечку в мультиварке вам потребуется:
- стакан кефира;
- яйца (2 штуки);
- ¾ стакана сахара;
- 2 стакана муки;
- полторы ложки разрыхлителя (или 0,5 ложки соды, обязательно погашенной в уксусе);
- 3 ст. ложки растительного масла.
Для начала очистите вишни от косточек и откиньте их на поверхность дуршлага, чтобы лишняя жидкость удалилась и не испортила готовый десерт.
Пока ягодки стекают, можно заняться тестом.
Яйца взбейте с сахаром до той поры, пока не образуются пузырьки.
Сюда же нужно добавить растительное масло и кефир.
Хорошо размешать получившуюся смесь с помощью венчика или вилки.
Постепенно добавляйте в смесь муку, аккуратно перемешивая и разбивая появляющиеся комочки.
Для лучшего эффекта можете прибегнуть к помощи миксера, включив его на небольшую скорость.
Последний этап в приготовлении основы для пирога с вишней – разрыхлитель.
Аккуратно перемешайте, чтобы она не потеряла свою пышную структуру.
Чашу мультиварки смажьте сливочным либо растительным маслом, чтобы мучная масса вдруг не прилипла.
Выложите большую половину теста в данную мультиварочную чашу.
Сверху на нее – вишни, равномерно распределив по всей окружности.
Наконец, накройте вишенки оставшимся тестом.
Включите помощницу-мультиварку в режим «Выпечка».
Подойдет также и «Мультиповар».
Если ваша модель позволяет выбирать температуру – выставьте 180 градусов.
Время выпечки – 60 минут.
Готовность, как и в обычном способе приготовления, можете пробовать спичкой или зубочисткой.
Перед тем, как вытаскивать изделие, дайте ему немного постоять в чаше, чтобы впоследствии извлечь его без проблем.
Пирог с вишней в мультиварке готов.
Приятного вам аппетита!
Кухонные чудо-машины — мультиварки — просто незаменимы в наше время для готовки различных блюд.
В видео вы увидите несколько иной способ закладки ингредиентов в чашу, от чего поменяется и весь пирог, но хуже от этого точно не станет:
Рекомендации кулинарам-любителям
- Если вдруг у вас не оказалось под рукой ни разрыхлителя, ни соды, можно поступить следующим способом: разделите белок и желток, белок взбейте в пышную пену, а желток перетрите с сахаром. Только после этого – смешайте. Таким образом вы сможете добиться практически того же эффекта, как от разрыхлителя.
- Чтобы тесто не подгорало, можно поставить в духовку емкость с водой.
- Если не хотите получить излишне водянистый пирог, не смешивайте вишни с сахаром. Сахар провоцирует излишнее выделение жидкости, что действует пагубно в случае с выпечкой.
- Десертное изделие будет храниться намного дольше, если его поместить в посуду из глины, накрыв обычной тканевой салфеткой.
- Когда проверяете выпечку на готовность, закрывайте дверцу духового шкафа аккуратно, не хлопая. В противном случае рискуете получить вовсе не пышный пирог.
Во время основного урожая огурцов важно поймать тот момент, когда их можно уже закатывать. Если вы не знаете хороших рецептов, то на нашем сайте об этом позаботились и подготовили для вас лучшие способы приготовления. Заготовки на зиму: огурцы на все вкусы.
Здесь читайте всю необходимую информацию по заготавливанию маринованных опят: рецепты, советы, подсказки.
Летом очень часто хозяйки фаршируют перчик. Вы тоже любитель этого блюда? Тогда тут вы найдете его пошаговые рецепты.
Состряпать пирог из вишни возможно и за 30 минут, но наслаждаться таким десертом можно не один день.
Особенно, если знать некоторые секреты его хранения.
Быстрый рецепт вкусного пирога – это еще один повод не паниковать, когда к вам внезапно нагрянули гости.
Теперь у вас есть в кулинарной книге свое секретное оружие!
Вкусная получилась у нас статья, но и это еще не все сладкие сюрпризы!
Мы описали рецепты прекрасных десертов с вишней.
А сейчас предложим вам приготовить Клафути с черешней.
Поэтому если у вас не оказалось вишни, можете смело использовать следующий видео-рецепт:
Пирог с вишней
Вишневый пирог — это классика домашней выпечки. Готовят его обычно из жидкого теста, вишню используют свежую, замороженную или консервированную. В этой теме наши авторы делятся рецептами пирогов с вишней с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Расскажите о подборке рецептов друзьям
Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео
Простой пирог с вишней, рецепт с фото пошагово
Очень вкусный пирог с вишней, простой рецепт с фото
Пироги с ягодной начинкой… Каких только вариантов не знают кондитеры? Выпекают открытые и закрытые, песочные, слоеные, дрожжевые, бисквитные, используя свежую и замороженную ягоду. Выпечка с ярко-красной ягодкой нравится и взрослым, и детям. А как иначе? Ведь такой пирог имеет просто потрясающий вкус и аромат. Простой пирог с вишней, рецепт которого я привожу чуть ниже, сможет приготовить каждый. Нежнейшее бисквитное тесто, кисло-сладкая вишневая начинка и ванильный аромат — от такого пирога будут в полном восторге все от мала до велика.
И вместе с этим, разве поверите вы, что раньше наши предки вообще не жаловали вишню. Эту ягоду никак нельзя было назвать популярной из-за ее невыразительного вкуса. Она была «птичьей». Но со временем селекционеры решили этот вопрос. И уже вишня из безвкусной ягоды превратилась в сочную и налитую. И на Руси стали широко использовать ее. Клали и в пирожки, и в вареники, и в пироги. Где корни знаменитой вишневой выпечки, сказать теперь сложно. В Америке празднуют «День вишневого пирога». По части кулинарии эта страна славится своими вкуснейшими пирогами, один из которых американский пай с вишней — открытый песочный пирог со свежими или замороженными ягодами, сок которых при выпечке превращается в желе. А в Великобритании говорят, что сама Елизавета Первая лично частенько пекла пирог с вишней. Да и у нас в Центральной и Восточной Европе такая выпечка довольно-таки популярна.
Единственный момент, который раньше слегка осложнял процесс, это особая сочность вишни. Лишняя влага в тесте не давала ему подняться, как следует, да и влажный он получался, как будто не пропеченный. Но кондитеры нашли способ, как устранить этот неприятной и досадный недостаток. Сначала ягоды без косточек оставляют, чтобы лишний сок стек, а далее перемешивают их с крахмалом. Он-то и делает сок гуще, и ягоде помогает сохранить свою структуру, за счет чего выпечка получается восхитительной. Потому позвольте представить вашему вниманию очень вкусный пирог с вишней, рецепт приготовления которого способен осилить каждый желающий.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 1,5 ст. сахара (1 для теста и 0,5 для вишни);
- 2,5 ст. муки;
- маленькая щепотка соли;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
- 300-400 г свежей или замороженной вишни с косточками;
- несколько капель экстракта ванили или 2 щепотки ванилина;
- 4 ст.л. крахмала.
Как приготовить простой пирог с вишней, рецепт пошагово с фото
1. Для приготовления простого пирога с вишней ягоду выбираем крупную, спелую и мясистую. Вишню перед началом работы следует перебрать, очистить от листочков, хвостиков и прочего мусора. И, естественно, хорошо вымыть под проточной прохладной водой. Далее очищаем ягоду от косточек. Сделать это можно с помощью специального приспособления. Если же такого не имеется, то воспользуйтесь обычной английской булавкой. Вишню без косточек засыпаем сахарным песком (0,5 стакана) и оставляем на некоторое время, чтобы стек образовавшийся сок. Это обязательно необходимо проделать, чтобы избежать дальнейшего размокания пирога.
2. Пока вишня избавляется от лишнего сока, мы займемся тестом. В глубокую миску разбиваем яйца и засыпаем их сахаром по рецепту (5 яиц и 1 ст. сахара).
3. Взбиваем яйца с сахаром до образования крепкой пены, чтобы получить воздушную основу теста.
4. Теперь просеиваем муку, чтобы добавить ей больше кислорода. И начинаем частями добавлять ее в яично-сахарную смесь, тщательно размешивая венчиком. В миску также отправляем и разрыхлитель.
5. Все ингредиенты замешиваем в однородное тесто с помощью миксера. Готовность теста определяем по образованию пузырьков на его поверхности.
6. Далее отправляем в миску сливочное масло. Оно должно быть очень мягкое, поэтому необходимо его заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре.
7. Взбиваем все подготовленные ингредиенты миксером. Как только тесто начнет собираться на венчиках – оно готово. По консистенции оно должно быть немного гуще, чем сметана или обыкновенное бисквитное тесто.
8. Готовое тесто выливаем в форму для выпекания. Ее предварительно смазываем кусочком сливочного масла. Перед выпеканием простого пирога с вишней следует учесть, что в процессе он поднимется примерно в 2 раза, поэтому обязательно нужно учесть высоту формы.
9. А теперь вернемся к вишне. За время приготовления теста она пустила достаточно сока. Его необходимо слить. В вишню добавляем крахмал, он также уберет лишнюю жидкость.
10. Хорошо перемешиваем вишню с крахмалом.
11. Подготовленную вишню в крахмале выкладываем сверху на тесто. Отправляем форму в духовку и выпекаем пирог с вишней, простой рецепт которого представлен вашему вниманию, при температуре 180°С примерно 35-40 минут.
12. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Если она сухая – пирог испекся! Из формы выпечку можно достать сразу, а можно слегка остудить.
13. Пирог достаем на ровную поверхность и даем ему полностью остыть.
14. В разрезе можно хорошо увидеть, какой пористый и воздушный пирог получился. Он не размок, хорошо пропекся, ягодка к ягодке.
15. Пирог с вишней, рецепт с фото пошагово которого теперь есть в вашей кулинарной книжке, готов! У вас обязательно получится самый вкусный пирог, если к незамысловатому составу ингредиентов добавить немного времени, желание порадовать домашних и кулинарное вдохновение. Домашняя выпечка – это всегда тепло и уют. Готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Пирог с вишней
Предлагаю вам рецепт приготовления простого, вкусного и достаточно быстрого пирога с вишней.
Хоть сезон вишни давно закончился, свежую ароматную ягоду можно смело заменить свежезамороженной.
Свежезамороженную ягоду в пирог добавляем не размораживая. Если ягоды сильно замороженные, то перед использованием их можно подержать при комнатной температуре 5-10 минут. Как только ягодки начали отделяться друг от друга, их можно приправить сахаром с корицей и отправлять на пирог.
P.S.: Выбирайте ягоды уже без косточек.
Это своего рода пирог основа. Помимо, или вместо, вишни можно использовать другие ягоды и фрукты.
Ингредиенты для приготовления пирога с вишней
- Сливочное масло 200 г
- Яйца 4 шт.
- Пшеничная мука 220-250 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Сахар 120-140 г
- Соль 1 щепотка
для посыпки
- Сахар 1 ст. л.
- Корица 0.5 ч.л.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
для начинки
- Вишня 600 г
- Корица молотая 1 ч.л.
- Сахар 2-3 ст. л.
Рецепт пирога с вишней
Вишню помыть, удалить черенки и перебрать. Удалить из ягод косточки. Это можно сделать при помощи специального приспособления, булавки или шпильки, палочки для суши (можно в сочетании пластиковая бутылка и палочки для суши).
Вишню посыпать сахаром и корицей. Все хорошо перемешать и отставить вишню в сторону на 10-15 минут.
Перед использованием слить весь сок.
Если вы используете свежезамороженную вишню, то ее не нужно размораживать, ее достаточно хорошо перемешать с сахаром и корицей. Затем выкладываем ягоды на пирог. Важно! Используем свежезамороженную вишню без косточек.
Небольшой кусочек масла оставляем для смазывания формы, приблизительно 5 грамм.
Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром и ванильным сахаром.
Ванильный сахар можно заменить ванильной эссенцией, семенами ванили, ванилином, при этом количество для каждого вида ароматизатора будет разным. Не забываем читать инструкцию.
Растираем масло и сахар до белого цвета. Удобнее всего это делать при помощи миксера.
Для значительного ускорения процесса, а так же, для более нежного теста, сахар можно заменить сахарной пудрой.
Я не слишком доверяю покупной сахарной пудре. Если есть возможность лучше изготовить ее самостоятельно.
По одному вводим в масляную смесь яйца.
Яйцо разбиваем в отдельную емкость, так мы не испортим продукты, если нам попадется испорченное яйцо. Затем добавляем яйцо к растертому маслу и перемешиваем до однородного состояния.
Теперь разбиваем следующее яйцо в отдельную емкость. Добавляем в тесто и перемешиваем до однородности.
По одному вводим в тесто все яйца. Благодаря этому, тесто будет более воздушным и нежным.
Муку просеять 2 раза. Так мука насытится кислородом и выпечка будет более воздушной.
Отделите ¾ всей муки и добавьте в нее разрыхлитель. Хорошо перемешайте муку с разрыхлителем. Добавьте полученную муку в тесто и хорошо перемешайте.
Смотрим на консистенцию теста и, при необходимости, добавляем оставшуюся муку. Можно в несколько подходов.
P.S.: Мука бывает разного качества. От влажности муки, и других ее характеристик, ее количество в рецепте может быть больше или меньше. Обычно на данный пирог уходит 220-250 г муки. Чем больше муки, тем более плотная (сухая) структура пирога.
Получаем однородное тесто средней густоты. Перемешивать его не сложно. При перемешивании оставляет достаточно четкий след. На ложке не держится, но при этом не текучие, и достаточно вязкое.
Форму смазываем сливочным маслом.
Выкладываем тесто в форму.
Сверху на тесто выкладываем подготовленную вишню.
С вишни предварительно сливаем весь сок. Из сока можно приготовить соус.
Посыпаем пирог корицей и сахаром.
Пирог отправляем в разогретую до 190ºС духовку. Выпекаем пирог при температуре 180ºС в течение 30-35 минут.
Готовность пирога можно проверить при помощи зубочистки. Прокалываем пирог зубочисткой, если она остается сухой, значит пирог готов.
P.S.: Время приготовления и температура могут быть иными в зависимости от особенностей вашей духовки.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Остывший пирог подаем с чаем или любым другим напитком на ваш вкус.
При желании пирог можно сервировать мороженым, ягодным соусом или взбитыми сливками.
Пирог с вишней
За окном лето, а кладовка ломится от свежих фруктов? Просто невозможно отказаться от вкусных пирогов, главным компонентом которых являются сочные вишни. Самое приятно, что все представленные рецепты подходят и для использования замороженных ягод.
Пирог с вишней — очень вкусный рецепт + видео
Оригинальный пирог, а скорее торт под названием «Пьяная вишня», по праву считается легендарным десертом. Используя пошаговый рецепт и подробную видео–инструкцию приготовить его совсем несложно.
Для теста:
- 9 яиц;
- 180 г сахара;
- 130 г муки;
- 0.5 ч.л. разрыхлителя;
- 80 г какао.
- Для крема:
- банка обычной сгущенки;
- 300 г сливочного масла.
Для начинки:
- 2.5 ст. вишни без косточек;
- 0.5 ст. любого хорошего алкоголя (коньяк, ром, виски, водка).
Для глазури:
- 180 г сливок;
- 150 г горького шоколада;
- 25 г сахара;
- 25 г масла.
Приготовление:
- За день до приготовления торта залейте вишни, освобожденные от косточек алкогольным напитком. Добавьте 2 ст.л. сахара и оставьте в комнате на ночь.
- Для бисквита отделите белки и их уберите в морозилку, а желтки взбейте до белесой пены с половиной сахара для теста. Затем добавьте оставшийся сахар в охлажденные белки и пробейте их до получения стойкой пены.
- В миску просейте муку, добавьте какао. Перемешайте. Смешайте взбитые желтки с половиной белков и соедините с мучной смесью. Затем осторожно введите оставшуюся часть белков.
- Перелейте тесто в промасленную форму и испеките бисквит в течение 40–50 минут в прогретой до 180°С духовке. Остудите в форме и дайте бисквитной основе отдохнуть еще 4–5 часов.
- В миску выложите мягкое сливочное масло и пробейте его со сгущенным молоком до однородности в несколько приемов.
- Настоянные на алкоголе вишни переложите в сито, и дайте жидкости хорошо стечь.
- С бисквита срежьте крышечку толщиной примерно 1–1.5 см. Отложите ее в сторону. Ложкой и ножом удалите бисквитную мякоть, чтобы получилась коробочка с толщиной стенок 1–1.5 см.
- Немного пропитайте бисквитную основу алкоголем, оставшимся после настаивания вишен. Бисквитную мякоть нарежьте небольшими кубиками и вместе с вишней отправьте в масляный крем. Перемешайте.
- Выложите полученную начинку в коробочку, накройте ее крышкой и уберите в холодильник.
- В глубокую миску налейте сливки, добавьте сахар и прогрейте на малом газу до его полного растворения. Не снимая с плиты, бросьте шоколад, поломанный на мелкие кусочки. Постоянно мешая, подождите, пока он расплавится.
- Снимите с огня и растирайте до полной гладкости. В немного охлажденную глазурь добавьте мягкое масло и еще раз хорошенько разотрите.
- Как только глазурь полностью остынет, обмажьте ею торт и дайте изделию на пропитку не менее 3 часов.
Пирог с вишней в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Мультиварка – техника универсального назначения. Неудивительно, что в ней можно легко испечь особенно вкусный пирог с вишней. Для простого бисквитного тортика можно взять как свежие, так и замороженные ягоды.
- 400 г вишни;
- 6 яиц;
- 300 г муки;
- 300 г песка сахара;
- ¼ ч.л. соли;
- щепотка ванили;
- 1 ч.л. масла сливочного;
- 1 ст.л. крахмала.
Приготовление:
- Замороженную вишню заранее разморозьте, свежую помойте и удалите косточки.
2. Засыпьте 100 г сахара и ложкой крахмала. Осторожно перемешайте.
3. Отделите белки и желтки в отдельную посуду. В белки добавьте остаток сахара и пробейте до крепкой пены. Введите желтки и взбивайте еще пару минут.
4. Муку обязательно просейте и по одной ложке введите в яичную массу.
5. Консистенция теста должна напоминать обычную вареную сгущенку. Если оно окажется более густым, то пирог будет суховатым. Поэтому регулировать плотность следует именно на этом этапе.
6. Чашу мультиварки щедро смажьте сливочным маслом и равномерно притрусите панировочными сухарями.
7. Выложите половину бисквитного теста.
8. Сверху равномерно распределите вишни с сахаром. Затем залейте их остатками теста.
9. Установите режим «Выпечка» на 55 минут и дождитесь окончания программы. Пирог при этом должен быть зажаристым по бокам, но светлым и сухим сверху.
10. Не вынимая пирог из мультиварки дождитесь, пока он полностью остынет.
Пирог с замороженной вишней
Чем хороша замороженная вишня, так это тем, что даже зимой ее можно использовать для выпекания вкусных пирогов. Причем по следующему рецепту ягоды даже не придется размораживать.
- 400 г замороженной вишни строго без косточек;
- 3 крупных яйца;
- 250–300 г муки;
- 150 г сахара;
- 4 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 1 ст.л. крахмала;
- 1.5 ч.л. разрыхлителя;
- немного ванили или корицы.
Приготовление:
- Яйца пробейте миксером до пышности. Не останавливая взбивание, всыпьте сахар и взбивайте еще 3–5 минут, чтобы масса увеличилась примерно вдвое.
- Добавьте сметану и очень мягкое сливочное масло. Пробейте смесь еще одну минуту.
- Энергично подмешайте просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, добавьте по желанию ваниль или корицу.
- Вылейте большую половину теста в застеленную пергаментом форму. Сверху разложите замороженные вишни, не забыв заранее смешать их с ложкой сахара и крахмалом. Залейте остатками теста.
- Поставьте форму в духовку (200°С) и выпекайте порядка 45 минут.
Песочный пирог с вишней – рецепт
Несколько суховатое песочное тесто отлично сочетается с влажной вишневой начинкой. А приготовление пирога по следующему рецепту покажется на удивление простым и быстрым.
- 200 г масла или хорошего маргарина;
- 1 яйцо;
- 2 ст. муки;
- 1 ст.л. сметаны;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ст.л. крахмала;
- 600 г вишни с косточками;
- 2 ст.л. пудры сахарной.
Приготовление:
- Добавьте в муку разрыхлитель и просейте ее в большую миску. Разбейте яйцо, добавьте размягченное масло или сливочный маргарин, сметану.
- Хорошо разотрите вилкой, а затем замесите мягкое тесто руками. Примерно третью часть заверните в пленку и уберите в морозилку.
- Форму застелите пергаментной бумагой, оставшееся тесто раскатайте в круглый пласт и уложите внутрь, сформировав небольшие бортики.
- Вишни помойте, удалите косточки, слейте выделившийся сок. Ягоды посыпьте крахмалом, аккуратно перемешайте и выложите ровненьким слоем на тесто.
- Сверху натрите немного подмороженное тесто (из холодильника), чтобы получился воздушный слой.
- Выпекайте при 180°С около 45 минут, пока верх хорошо подрумянится.
- Полностью остудите готовое изделие, достаньте его из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Дрожжевой пирог с вишней
Что можно сделать, если есть вишни и хочется чего–то сладкого? Конечно же, приготовить вишневый дрожжевой пирог по представленному ниже рецепту.
- 500 г вишневых ягод;
- 50 г свежих дрожжей;
- 1.5 ст. мелкого сахара;
- 2 яйца;
- 200 г масла или маргарина;
- 200 г сырого молока;
- примерно 2 ст. муки.
Приготовление:
- Распустите дрожжи в теплом молоке, добавьте немного муки и пару ложек сахара. Уберите в теплое местечко для брожения.
- В это время вишневые ягоды помойте, удалите косточки и хорошо просушите.
- В подошедшую опару добавьте растопленное сливочное масло (маргарин), яйца и оставшийся сахар. Хорошо перемешайте.
- Муку введите порциями, чтобы получилось жидковатое тесто (примерно, как на оладьи). Перелейте его в форму.
- Сверху разложите произвольно вишни, немного вдавливая их в тесто.
- Дайте дрожжевому пирогу расстояться около 20–30 минут, посыпьте немного сахаром и выпекайте при средней температуре 180°С около 35–40 минут.
Слоеный пирог с вишней
Приготовить слоеный пирог с вишневой начинкой можно очень быстро. Достаточно купить готовое тесто в магазине и в точности повторить действия, описанные в пошаговом рецепте.
- 500 г готового теста;
- 2/3 ст. сахарного песка;
- 400 г ягод уже без косточек;
- 3 яйца;
- 200 мл сметаны.
Приготовление:
- Разделите тесто на 2 части, чтобы одна была чуть больше. Она послужит основой для слоеного пирога.
- Раскатайте ее в пласт и уложите в смазанную формочку, сделав бортики.
- Вишни без косточек присыпьте крахмалом, перемешайте и выложите ровным слоем на основу.
- Хорошо взбейте сырые яйца со сметаной и сахаром. Полученную массу выложите поверх ягод.
- Раскатайте оставшийся кусок теста и накройте им пирог. Хорошо защипните края верхнего и нижнего пластов.
- Духовую печь прогрейте до 180°С и выпекайте слоеный пирог до красивой корочки (около 30 минут).
Простой пирог с вишней — быстрый рецепт
Как приготовить вкусный вишневый пирог буквально за полчаса? Об этом подробно расскажет пошаговый рецепт.
- 4 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст.л. растительного масла;
- столько же муки;
- 400 г вишни без косточек.
Приготовление:
- В яйца добавьте сахар и пробейте порядка 3–4 минут миксером до пышности.
- Как только сахар почти растворится, порциями введите муку, в конце добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.
- Замороженные вишни обязательно заранее разморозьте, слейте выделившийся сок.
- В подходящую форму вылейте половину жидкого теста, разложите слоем ягоды. Сверху оставшееся тесто.
- Выпекайте 25–30 минут в прогретой до 200°С духовой печи.
Как приготовить пирог с вишней на кефире
Экономичный рецепт, в котором используются самые простые продукты, предлагает уже сегодня испечь вкусный пирог с вишнями.
- 200 мл кефира;
- 200 г муки;
- 1 яйцо;
- 200 г сахара;
- 1 ч.л. соды;
- 1–2 ст. вишни без косточек.
Приготовление:
- Вишневые ягоды помойте, выдавите косточки, слив лишний сок, и засыпьте 50 г сахара.
- Вбейте яйца в миску, добавьте 150 г сахара и активно пробейте миксером или венчиком, чтобы масса увеличилась в пару раз.
- В отдельную посуду вылейте кефир и добавьте соду, перемешайте, а затем перелейте к яичной массе.
- Порциями введите в идеале просеянную муку и замесите тесто с консистенцией густой сметаны.
- В подходящую форму вылейте только половину теста, на него разложите вишни с сахаром и залейте вторую половину.
- Духовку заранее включите, чтобы она прогрелась до 180°С. Выпекайте изделие примерно 30–40 минут, остудите в форме.
Пирог с вишней и творогом
Нежность творога особенно ярко гармонирует с легкой кислинкой свежих вишен. Особенную изюминку вносит легкая шоколадная нотка.
- 1 ст. муки;
- 300 г сахара;
- 3 яйца;
- 150 г сливочного маргарина или масла;
- 300 г творога;
- 500 г вишни уже без косточки;
- 150 г среднежирной сметаны;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Для глазури:
- 50 г масла сливочного;
- столько же сахара и сметаны;
- 2 ст.л. какао.
Приготовление:
- Сливочный маргарин или же масло порубите ножом. Всыпьте к нему 150 г сахарного песка и тщательно разотрите вилкой.
- Вбейте яйца и пробейте массу миксером.
- Добавьте разрыхлитель и муку, замесите довольно мягкое тесто.
- Оставшийся сахар разотрите с творогом, добавив сметану, чтобы получился жидковатый творожный крем.
- Форму выстелите пергаментом, на дно уложите тесто, сформировав бортики. Сверху разложите равномерным слоем вишни.
- После вылейте творожный крем, чтобы он был вровень с бортиками из теста. Поставьте форму в духовку (170°С) примерно на 40 минут.
- Для шоколадной глазури какао смешайте с сахаром. Всыпьте сухую смесь в миску, где уже растопилось сливочное масло. Добавьте сметану и при непрерывном помешивании дождитесь, пока масса приобретет однородную консистенцию.
- Остудите готовый пирог. Хорошенько залейте изделие глазурью и уберите для пропитки на 2–3 часа в холодильник.
Шоколадный вишневый пирог — нереально вкусный рецепт
Почти настоящий вишневый брауни – это сладкое лакомство, перед которым не устоит ни один поклонник шоколадных изысков.
- 2 яйца;
- 1–1.5 ст. муки;
- ½ ст. газированной воды;
- 75 г растительного масла;
- ½ ч.л. рахзрыхлителя;
- 3 ч.л. какао;
- 100 г обычного сахара;
- пакетик ванильного;
- 50 г черного шоколада;
- 600 г вишневых ягод с косточками.
Приготовление:
- Яйца разотрите с обычным и ванильным сахаром. Добавьте растительное масло и газировку. Взбейте.
- Соедините муку, какао и разрыхлитель, просейте в яичную массу и замесите тесто, имеющие консистенцию сметаны.
- Горький шоколад измельчите ножом и добавьте его в тесто.
- Вылейте массу в выстеленную пергаментным листом форму. Сверху, слегка погружая, разложите вишни, из которых не забудьте достать косточки.
- Поставьте в прогретую до 180°С печь и выпекайте примерно 50 минут, чтобы по бокам появилась корочка, а внутри тесто осталось мягким и даже немного сыроватым.
Видео рецепты
Грядет большой праздник, и вы раздумываете, какой купить тортик? Лучше приготовьте оригинальный вишневый пирог с шоколадной глазурью и заспиртованными вишнями по следующему рецепту.
Если же нужно очень срочно испечь вкусный пирог с вишнями, но времени или желания на долгие кулинарные изыски нет, то воспользуйтесь еще одним быстрым рецептом.
Пирог с вишней рецепт с фото пошагово простой рецепт
Шоколад можно взять молочный. Если вам нравится сочетание шоколада и апельсина, добавьте апельсиновую воду или цедру. А если любите сочетание шоколада и ягод, то пара ложек малинового варенья даст
Манка в выпечке себя ведет просто потрясающе, у пирога получается рыхлая и нежная структура. Орехи можно взять любые, но фисташки невероятным образом дружат с апельсинами и вообще с цитрусовыми — тот,
Для такого пирога прекрасно подойдет вчерашнее ризотто. Если нет шнитт-лука, добавьте зеленый лук. Не любите грюйер — возьмите сыр, который вам нравится.