Пирожки с рисом и яйцом

Ингредиенты

  • для теста:
  • сухие дрожжи 1 пакетик (12 гр. )
  • мука 1 кг.
  • сахарный песок 150 гр.
  • соль 20 гр.
  • растительное мосло 70 гр.
  • маргарин 100 гр.
  • вода тёплая 400 мл.
  • яйца 3 шт. (2 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков).
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • ванилин щепотка.
  • для начинки:
  • рис 1 ст.
  • яйца 6 шт.
  • масло сливочное 150 гр.
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто для пирожков я приготовила по рецепту, который обнаружила на обратной стороне пачки с сухими дрожжами от фирмы «Домашняя кухня».

Его я и взяла за основу. Итак:

Добавить все сухие продукты: дрожжи, сахар, соль и перемешать, я ещё добавила немного разрыхлителя и ванилина. (В рецепте этого нет).

Добавить 2 яйца, тёплую воду (примерно + 34 градуса) и растительное масло. Всё перемешать.

Затем, добавить мягкий маргарин (у меня стёрт на тёрке).

Хорошо вымесить тесто (приблизительно 7-10 минут).

После чего оно у меня «ходило» около часа.

Пока ходит тесто — делаем начинку: Сварить рис в чуть подсоленной воде, слить, промыть, остудить.

Сварить яйца «в крутую», почистить, мелко порубить.

Добавить к рису, перемешать.

Добавить к рису и яйцам.

Перемешать. Если необходимо — посолить.

Тесто поделить на 4 равные части и каждую раскатывать слоем, толщиной примерно 5 мм, придав ему форму круга (с помощью большой тарелки) диаметром около 40 см.

Разрезать на 8 долей (как на фотке).

На широкую часть каждой выложить начинку (где-то столовая ложка на пирожок).

Завернуть пирожки. Сначало бока, как «конвертик», а потом к центру круга.

Выложить на противень, предварительно смазанный маслом или застеленный бумагой для выпекания.

Смазать каждый пирожок взбитым яйцом, посадить в духовку и выпекать при температуре 190-200 градусов, примерно 30-40 минут.

Пошаговые фото рецепта

1. Тесто для пирожков я приготовила по рецепту, который обнаружила на обратной стороне пачки с сухими дрожжами от фирмы «Домашняя кухня».

2. Его я и взяла за основу. Итак:

3. Просеять муку.

4. Добавить все сухие продукты: дрожжи, сахар, соль и перемешать, я ещё добавила немного разрыхлителя и ванилина. (В рецепте этого нет).

5. Добавить 2 яйца, тёплую воду (примерно + 34 градуса) и растительное масло. Всё перемешать.

6. Затем, добавить мягкий маргарин (у меня стёрт на тёрке).

7. Хорошо вымесить тесто (приблизительно 7-10 минут).

8. После чего оно у меня «ходило» около часа.

9. Пока ходит тесто — делаем начинку: Сварить рис в чуть подсоленной воде, слить, промыть, остудить.

10. Сварить яйца «в крутую», почистить, мелко порубить.

Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком

Быстрый и простой рецепт дрожжевых пирожков на воде. Узнайте, как приготовить простое дрожжевое тесто для пирожков, которое потом можно будет начинить чем угодно. Нашей начинкой будет рис с яйцом и луком. Сочетание очень вкусное.

В первую очередь необходимо заняться замесом теста.
В глубокую миску киньте дрожжи и разомните их вилкой. Добавьте соль и сахар.

Влейте воду, предварительно подогретую до комнатной температуры.
Перемешивайте, пока дрожжи полностью не растворятся.

Добавьте масло. Подсыпьте муку и продолжайте замес теста. Тесто должно приобрести нежную и пластичную текстуру.

Прикройте тесто полотенцем и оставьте на один час, пусть оно подойдёт.

Отварите вкрутую яйца, остудите, очистите и порубите средними кубиками.

Порежьте пучок лука зеленого.

Яйца и лук соедините с варёным рисом, перемешайте, посолите.

На рабочую доску насыпьте достаточное количество муки. Выложите тесто на доску и продолжайте замешивать его руками.
Для удобства поделите тесто на несколько частей, сделайте длинные полоски и каждую разрежьте на куски. Раскатайте заготовки-кружочки.

По центру кружков из теста поместите горки начинки.

Закрепите края теста, формируя пирожки произвольной формы.
Разогрейте сковороду, налейте достаточное количество масла. Когда масло раскалится, осторожно положите на поверхность полученные заготовки. Жарьте пирожки с двух сторон до румяности.

Смотрите так же:  Напиток из имбиря и лимона и мяты рецепт

Дайте жареным пирожкам немного остыть и приступайте к дегустации с горячим чаем или молоком.
Приятного аппетита!

pirozki so sahpekom

kopchennaja grudinka/mukA DFROZZI SOLJ PEREC SAHAR DROZZI VODA LUK RREPCHatij vse obzaritj posolitj zapolnitj pirozki kARTOFELJNIMPJURE DOBAVITJ OBZARENNIE KUSOCHJKI MELKO NAREZANNOGO SHPEKA POSOLITJ POPERCHITJ

уточните пожалуйста, сколько должно быть грамм в пачке дрожжей?

19 ложек муки это мало,там выходит намного больше

Вес муки и дрожжей нужно писать в граммах.

Пачка дрожжей это слишком много!! И муки выходит намного больше.

ViktoriaNagribeckaa Катя Пачка дрожжей это слишком много!! И муки выходит намного больше. Не думаю, что в рецепте с пошаговыми фото может быть обман. Бывает разная мука и разные дрожжи. Судя по фото, автор использовал именно указанное количество. Не думаю, что он сознательно менял количество ингредиентов, нам ничего не сказав.

Тут, как ни крути, какая бы мука не была. 19 ложек это, действительно, очень мало. Попробуйте сами на 0,5 воды положить да даже 30 ложек-тесто будет жидкое. И исходя из количества муки-пачка дрожжей, это что-то невообразимое.

На 0,5 л воды нужно 800 г муки. А дрожжей треть пачки, сахар примерно горсть ( на мой вкус), и пол чайной ложки соли.

На 0,5 л воды или молока (я разбавляют молоко водой 1:1) 900 г муки, 0,5 пачки свежих дрожжей или пакет сухих, горсть сахара (на мой вкус, можно меньше), 1 чайная ложка без горки соли, 5 столовых ложек масла растительное.

Тесто жидкое получается!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Надо:

Сухие дрожжи – 2 ч. ложки

Сахар – 1 ст. ложка

Сливочное масло – 80 г

Зеленый лук – по вкусу

Как приготовить пирожки с рисом и яйцами:

1. Молоко слегка подогреть и смешать с сахаром и дрожжами. Дать настояться 15 минут.

2. Половину сливочного масла растопить в кастрюле. Добавить его к смеси молока и яиц. Туда же вбить 1 яйцо и добавить щепотку соли.

3. Просеять муку и добавить к смеси. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом помещении на час, чтобы оно подошло.

4. Пока тесто поднимается, нужно приготовить начинку: отварить яйца, охладить, очистить и нарезать кубиками. Смешать вареный рис, яйца, сливочное масло, мелко нарезанный зеленый лук и соль.

5. Тесто разделить на небольшие шарики и раскатать их. Выложить начинку и плотно защипнуть края.

6. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Пирожки выложить на противень на расстоянии 3–4 см друг от друга, смазать взбитым яйцом. Выпекать 35–40 минут.

Пирожки с рисом, луком и яйцом

Никто и никогда не откажется от бабушкиных пирожков, особенно после военной службы. Это самое домашнее, вкусное лакомство!

Ингредиенты для «Пирожки с рисом, луком и яйцом»:

  • Рис — 100 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Дрожжи — 11 г
  • Сахар — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Пирожки с рисом, луком и яйцом»:

Готовим дрожжевое тесто:
в 0,5 л теплой воды растворить 2 ч. л. соли (без верха),
2-3 ст. л. сахара,
1 ст. л. сливочного масла,
пачка быстрых дрожжей ( пачка 11 гр) и
примерно 4 — 4,5 ст. муки ( стакан 250 мл).
Замесить тесто и поставить в теплое место на час, для расстойки.

Рис кладем в холодную подсоленную воду, добавляем сливочное масло.
Объём воды, которую наливаем в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса (например, на полстакана риса – стакан воды).
Рис варить в холодной воде, на медленном огне с закрытой крышкой.
Как только вода выпарится полностью – рис сварен.

Смотрите так же:  Окрошка рецепт фото пошагово

Лук мелко нарезать.

Сварить яйца, очистить и измельчить. Соеденить с луком и рисом.

Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Начинка готова.

Подошедшее тесто обмять, раскатать и вырезать формой лепешки. Положить в них начинку и защипнуть края.

Жарить пирожки в разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

2 ноября 2018 года твой выбор #

17 августа 2017 года Black mascott #

28 июля 2018 года WindSurf #

20 июля 2017 года Мисуня #

20 июля 2017 года lady farley #

21 июля 2017 года Мисуня #

20 июля 2017 года L S # (автор рецепта)

20 июля 2017 года veronika1910 #

21 июля 2017 года Мисуня #

20 июля 2017 года starry2012 #

21 июля 2017 года Мисуня #

22 июля 2017 года starry2012 #

24 апреля 2017 года svet-lana83 #

12 апреля 2017 года leen kath #

16 марта 2017 года Мария Чехун #

11 февраля 2017 года goldkitty #

11 февраля 2017 года L S # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года grushka25 #

16 января 2017 года L S # (автор рецепта)

25 октября 2016 года L S # (автор рецепта)

8 октября 2016 года Dinni #

19 сентября 2016 года XEivaX #

19 сентября 2016 года shabulkina #

20 сентября 2016 года L S # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года Nobilissima #

20 сентября 2016 года L S # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года Nobilissima #

16 сентября 2016 года kruglashowa 2013 #

20 сентября 2016 года L S # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года lena t65 #

16 сентября 2016 года elenlazz #

16 сентября 2016 года L S # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года lena t65 #

16 сентября 2016 года Ольга Ласти #

16 сентября 2016 года L S # (автор рецепта)

3 августа 2016 года rysenok12 #

3 августа 2016 года L S # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Moravanka #

15 июня 2016 года L S # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Moravanka #

12 июня 2016 года L S # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирожки с яйцом и рисом

Пирожки с яйцом — это еще один рецепт, который пришел из детства. Когда-то мне готовила их мама, теперь я с большим удовольствием пеку их для своих близких. Начинки компоную по-разному — рис заменяю на зеленый лук или тушеную капусту. Однако больше всего по душе мне классический вариант — пирожки с рисом и яйцом.

Ингредиенты для пирожков: 1 яйцо, 300 мл. молока, 500 гр. муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 50 гр. сливочного масла, щепотка соли. Данное количество продуктов рассчитано на 14-16 пирожков.

Ингредиенты для начинки: 200 гр. вареного длиннозерного риса, 4 яйца, 50 гр. размягченного сливочного масла, укроп, соль и 1 яйцо для смазывания пирожков.

Совет: Тесто подходит и для пирожков со сладкой начинкой, только необходимо добавить на 2-3 ст.л. сахара больше.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Печеные пирожки с рисом и яйцами.

Ингредиенты

  • Мука
  • молоко
  • сахар
  • растительное масло
  • ванилин
  • соль
  • дрожжи
  • рис
  • яйца
  • сливочное масло.

Приготовление

Предлагаю попробовать вкусные печеные пирожочки.

Мне еще очень нравится это тесто, оно хорошо себя «ведет» при выпечке, не расползается, хорошо лепится и при этом довольно экономное по своему составу.

Для теста на 18-20 пирожков:
250 мл молока,
1 яйцо и 1 для смазывания,
4 ст. л. растительного масла,
0,5 ч. л. соли,
ванилин,
8 ст. л. сахара,
4-4,5 ст. муки,
2 ч. л. сухих дрожжей.
Начинка:
400 гр. отварного риса,
50 гр. сливочного масла,
4 вареных яйца,
1 ст. л. сахара, ванилин.

Приготовление:
Из перечисленных компонентов замесить тесто. Дать ему расстояться в тепле 1,5-2 часа.

В это время приготовить начинку. Отварить 1 ст. риса в подсоленной воде (я добавила немножко сливочного масла и куркумы).
Сварить яйца вкрутую. Смешать немного остывший отварной рис, порезанные яйца, сливочное масло и сахар с ванилином. Перемешать. Начинка готова.

Смотрите так же:  Если в блюдо добавить протеин

Тесто обмять, раскатать в пласт, вырезать стаканом кружочки. Формовать пирожки с начинкой (1 ст. л. с горкой) и выкладывать их на противень.

Дать пирожкам расстояться 20-30 минут, смазать разболтанным яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
(извините, за неприглядный вид пергамента, использую его по несколько раз )

Очень вкусно!


Приятного вам аппетита!

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.

Мука — 2.5-3 стакана

Масло растительное — 45 мл

Начинка:

Лук зеленый — 1 пучок

Масло сливочное — по желанию

Яйцо — для смазки

  • 266 кКал
  • 2 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Пирожки. Сразу на душе становится тепло, потому что это вкусно, уютно, мягко, нежно. Можно перечислять до бесконечности. В общем, от пирожков, думаю, никто не откажется. Они всегда придутся к столу и к душе)))

Сегодня готовим дрожжевые пирожки с рисом, зеленым луком и яйцом в духовке. Пирожки получаются очень мягкими, нежными, конечно же, вкусными.

Для их приготовления нам понадобятся следующие продукты. Сначала готовим дрожжевое тесто.

В удобной емкости смешать теплый кефир, сахар и соль. Влить растительное масло и перемешать.

Просеять стакан муки с сухими дрожжами. Обязательно читайте на упаковке дрожжей инструкцию, как правильно их смешивать. Мои дрожжи смешиваются с мукой. Затем добавить постепенно остальную муку и замесить тесто. Возможно, муки понадобится чуть меньше, чтобы тесто получилось вязким и мягким.

Оставить тесто для подъема в теплом месте, накрыв его пленкой или полотенцем.

Тем временем приготовить начинку. Для нее нам понадобятся следующие продукты.

Зеленый лук промыть, обрезать хвостики и мелко нарезать.

Рис отварить в подсоленной воде с чайной ложкой растительного масла, предварительно промыв его до прозрачной воды. Обычно берут одну меру риса и две меры воды, то есть в соотношении 1:2. После закипания воды варить рис на самом малом огне, под слегка приоткрытой крышкой. Как только вода выкипит, рис готов.

Яйца отварить, очистить и мелко порубить.

Смешать зеленый лук, отварной рис и рубленные яйца. Посолить, поперчить и можно добавить любимые специи. Для сочности можно добавить в начинку пару ложек растопленного сливочного масла. Начинка для пирожков готова.

Тем временем тесто уже подошло. Переложить его на стол, припорошенный мукой.

Разделить тесто на равные части. Я лепила маленькие пирожки, поэтому разделила тесто на колобочки чуть больше грецкого ореха. Сформировать ровные шарики и оставить их на расстойку под полотенцем. Хватит 15 минут.

Затем расплющить каждый колобок, выложить в центр начинку и сформировать пирожок, тщательно залепив края. Мне, например, удобнее это делать в руке, так помещается внутрь больше начинки.

Выложить пирожки на противень, дать им подняться в теплом месте, а затем смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Следите по своей духовке за готовностью.

Испеченные пирожки достать из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. После этого духовые пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком станут еще мягче и воздушнее. Из этого количества продуктов получается 19-20 пирожков среднего размера.

Пирожки с рисом, яйцом и луком

Дрожжевое тесто — живое и капризное. Но если с ним подружиться, оно отблагодарит превосходным вкусом. Что касается начинки, то рис, яйцо и лук — настоящая пирожковая классика.

Ингредиенты

  • 2 пучка зеленого лука
  • 1 ст. риса
  • 3 яйца
  • Растительное масло для тушения
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 кг муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 2 стакана молока
  • 2-3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2 яйца (+ 1 яйцо для смазки)
  • ½ ч. л. соли
  • Полстакана сахара (можно меньше)

Как приготовить тесто для пирожков

Насыпьте в кастрюлю 0,5 кг муки, добавьте к ней дрожжи, перемешайте и влейте теплого молока. Еще раз перемешайте, затем присыпьте мукой (как бы «припорошите снегом»), накройте полотенцем и поставьте в теплое место.

Разотрите 2 яйца с сахаром. Растопите сливочное масло.

Как только опара поднимется (в инструкциях обычно пишут «увеличится вдвое»), добавьте к ней яйца с сахаром, растопленное сливочное масло и ½ ч. л. соли.

Вымешивайте, постепенно добавляя вторую половину муки (уйдет почти вся). Вымешивайте тщательно, до однородности, затем вновь присыпьте мукой, накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место.