Блины на молоке с водой


Яйцо разбить в миску и добавить соль.

Хорошо взбить венчиком и добавить молоко.


Добавить просеянную муку.

Добавить растительное масло.

Тесто хорошо взбить венчиком.

Выпекать в блины на сковороде с двух сторон.

Готовые блины сложить стопкой.

Наши вкусные блины на молоке с водой готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Блины на молоке и воде
Тонкие блинчики можно назвать универсальным блюдом. Это и простой завтрак, и горячее с начинкой и отличный десерт. Посмотрите, как приготовить блины на воде и молоке быстро и просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Вода 250 Миллилитров
- Мука 150 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Масло растительное По вкусу
для жарки
Разбейте в миску яйцо и смешайте с сахаром до растворения последнего.
Влейте туда молоко и воду, хорошо все перемешайте.
Постепенно добавляйте муку, вымешивая тесто венчиком или вилкой.
Круглую сковороду смажьте маслом и хорошо разогрейте.
Налейте полчерпака теста в сковороду и круговыми вращающими движениями распределите по дну.
Выпекайте блинчики один за другим с обеих сторон (примерно секунд 50 с одной стороны). По мере необходимости смазывайте сковороду маслом.
Похожий видеорецепт «Блины на молоке и воде»
Тонкие блины на молоке и воде
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
- 162 кКал
- 30 мин.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Среди множества рецептов блинчиков тонкие блины на молоке и воде занимают достойное место. Готовятся они просто, а получаются очень вкусными. Они отлично подходят и для фарширования различными начинками. Побалуйте родных этими вкусными тонкими блинчиками, которые очень вкусны со сметаной, мёдом или сгущёнкой.
Подготовим продукты по списку и приступим к приготовлению.

В удобную миску разобьём яйца, добавим соль и сахар.

Как следует перемешаем венчиком.

Вольём половину воды и половину молока.

Просеем всю муку в миску.

Хорошенько перемешаем тесто венчиком или миксером до однородности.

Теперь добавим оставшуюся воду и молоко.

Перемешаем тесто, вольём растительное масло.

Раскалим сковородку, смажем её растительным маслом перед выпеканием первого блинчика. Наливая тесто тонким слоем, испечём блинчики с двух сторон. При желании смажем их растопленным сливочным маслом.

Вот такая симпатичная стопочка блинов у нас получилась. Даже солнышко зашло посмотреть))

Блинчики получаются тонкими, очень вкусными! Подавайте их со сметаной, вареньем, мёдом или сгущённым молоком. Нежнейшие тонкие блины на молоке и воде непременно понравятся вашим родным.

Непременно приготовьте такие блинчики — и они надолго приживутся в вашем меню.

Я сложила блинчики пополам и скрутила в рулетик, видите, какие они тоненькие?))
Блинчики на молоке и воде
суббота, 29 ноября 2014 г.

Один из самых простых рецептов блинчиков, которые можно приготовить, подразумевает использование смеси воды и молока, а яйца в составе отсутствуют. Так сказать, очень экономный вариант. Тем не менее блинчики на молоке и воде получаются вовсе не резиновые – они нежные, мягкие и очень эластичные. Такие блинчики отлично подходят для наполнения всевозможными начинками – как сладкими, так и солеными.
Этот рецепт блинчиков очень легкий – все ингредиенты смешиваются в определенной последовательности, чтобы получилось полностью однородное жидкое тесто без единого комочка. Затем пекутся блинчики на сковороде. Как это сделать – проще простого: записываем рецепт приготовления блинов и, не откладывая, идем готовить!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам с фото:

В этот простой рецепт блинов с фото входят такие ингредиенты: вода, молоко, мука пшеничная, масло растительное без запаха, сахара и соль.

В миске или другой подходящей посуде соединяем 2 стакана воды комнатной температуры с просеянной мукой. Добавляем соль и сахарный песок.

Все взбиваем миксером или хорошенько вымешиваем ложкой до полной однородности, чтобы не было комочков. У вас должно получиться густое тесто, как жирная сметана.

Теперь наливаем молоко (тоже комнатной температуры) и вмешиваем его с тесто. Естественно, это удобнее всего делать миксером – быстро и просто. Тесто получается жидким (!) без единого комочка.

Наливаем в тесто для блинчиков растительное масло без запаха и вмешиваем его ложкой, а не вбиваем миксером.

Теперь дадим тесту постоять около 10-15 минут на столе, чтобы в муке развилась клейковина и блинчики получились эластичными и не рвались, когда их с скручиваешь. Видите, какое у меня жидкое тесто на картинке?

Можно печь тонкие блинчики – для этого я всегда использую специальную толстостенную сковороду. Ее не нужно смазывать маслом, но если вы в своей сковороде не уверены, можете первые пару блинчиков печь с маслом, а так оно у нас в составе теста. Разогреваем сковородку и наливаем в нее пару ложек теста (количество зависит от диаметра посуды). У меня сковорода 21 сантиметр в диаметре. Быстрым движением руки распределяем тесто по всей поверхности и печем около пары минут на среднем огне.

Затем блинчик переворачиваем и доводим его до готовности примерно 30 секунд.

Аналогичным образом печем все блины на молоке и воде. У меня получилось 21 штука. Если готовить эти тонкие блинчики на 2 сковородах, время заметно сократится.

Эти вкусные тоненькие блинчики отлично подходят для наполнения всевозможными начинками. Кроме того, они вкусны со сметаной, вареньем или медом. Попробуйте и вы! Кстати, советую еще попробовать приготовить тонкие блинчики на молоке — они тоже вкусные, нежные и ароматные.
Блины на молоке с водой


Яйцо разбить в миску и добавить соль.

Хорошо взбить венчиком и добавить молоко.


Добавить просеянную муку.

Добавить растительное масло.

Тесто хорошо взбить венчиком.

Выпекать в блины на сковороде с двух сторон.

Готовые блины сложить стопкой.

Наши вкусные блины на молоке с водой готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Тонкие блины на молоке и воде

Ингредиенты:
Я очень давно искала рецепт тонких блинчиков, но результат, после их приготовления, не радовал, то сухие, то жесткие, то совсем не тонкие.. И вот, на днях, на глаза попался очередной рецепт «тонких блинчиков», и вроде состав привычный, а значит, и результат опять будет тем же, но все же, захотелось сделать очередную попытку и испечь тонкие блины. Результат потрясающий! Тонкие, вкусные, мягкие блинчики, как раз, то, что я так долго искала! Я счастлива! 🙂
Способ приготовления:
Шаг 1
В большой миске или кастрюле взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляя молоко. Затем добавляем просеянную муку и соль, взбиваем. Постепенно, не прекращая взбивание, вливаем воду и растительное масло. Все хорошо взбиваем и получаем однородное жидкое тесто. 
Шаг 2
Тесто оставляем на 15 минут «отдохнуть», после этого еще раз взбиваем его миксером и приступаем к выпечке тонких, вкусных блинчиков. 
Шаг 3
Блинную сковороду хорошо разогреваем, слегка смазываем растительным маслом, при помощи кулинарной кисти. 
Шаг 4
Жарим с двух сторон до румяности. Перед каждой новой порцией блинного теста, сковороду смазываем растительным маслом. 
Шаг 5
Из данного количества продуктов получается, примерно, 12-15 блинчиков. Блины очень вкусные и теплом, и холодном виде. Подавайте к столу со сметаной, йогуртом или любимым вареньем. Приятного аппетита! 
Блины на молоке и воде
Тонкие блинчики можно назвать универсальным блюдом. Это и простой завтрак, и горячее с начинкой и отличный десерт. Посмотрите, как приготовить блины на воде и молоке быстро и просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Вода 250 Миллилитров
- Мука 150 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Масло растительное По вкусу
для жарки
Разбейте в миску яйцо и смешайте с сахаром до растворения последнего.
Влейте туда молоко и воду, хорошо все перемешайте.
Постепенно добавляйте муку, вымешивая тесто венчиком или вилкой.
Круглую сковороду смажьте маслом и хорошо разогрейте.
Налейте полчерпака теста в сковороду и круговыми вращающими движениями распределите по дну.
Выпекайте блинчики один за другим с обеих сторон (примерно секунд 50 с одной стороны). По мере необходимости смазывайте сковороду маслом.
Похожий видеорецепт «Блины на молоке и воде»
Блины на молоке и воде
В этой статье вы найдёте рецепт тонких блинов, где основной ингредиент – молоко с водой. Благодаря этим ингредиентам блины получаются более мягкими, нежными и воздушными. Блины на молоке и воде отлично подойдут для любого стола, а приготовление не отнимет у Вас много времени.

Ингредиенты:

Рецепт:
Теста хватит примерно на 10 блинов пожаренных на сковороде диаметром 25 см.
Смешать в ёмкости яйцо с солью и сахаром.

Довести до однородной массы.

Влить молоко и воду.

Перемешивать, постепенно добавляя муку, чтобы не образовывалось комков.

Должно получиться жидкое тесто по густоте похожее на кефир.

Для жарки блинов желательна сковорода с ручкой и толстым дном и низкими бортиками.
Сковороду раскалить, убавить огонь на средний (зависит от плиты), налить столовую ложку подсолнечного масла. Зачерпните 75 грамм (½ половника, для сковороды диаметром 25 см) теста и вылейте его на середину сковороды, одновременно наклонными движениями распределите тесто по всей поверхности.

Обжарьте блин с одной стороны примерно 30 секунд и переверните. Переворачивать можно, когда блин стал матовым и на нём начали образовываться маленькие дырочки.

С другой стороны блин обжаривается примерно столько же. Если блин при переворачивании рвётся или его края сильно сохнут, Вы добавили в тесто мало муки.

Блины готовы, приятного аппетита.