Курица по-деревенски

Рецепт курицы по-деревенски однозначно заслуживает внимания. Блюдо подойдёт для пикника на природе или просто обеда для всей семьи. Подавать можно с любым гарниром, который вы любите.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 2-2,5 Килограмма
    Курица целиком.
  • Оливковое масло 4-5 Ст. ложек
  • Сливочное масло 50-100 Грамм
    Зависит от курочки, которую вы подготовите.
  • Соль По вкусу
  • Молотый чёрный перец По вкусу

Подготовьте все ингредиенты.

Промойте курочку, налейте в кастрюлю подсолнечное масло и прожарьте курочку с обеих сторон. Посолите, поперчите.

Залейте курочку оставшимся подсолнечным маслом и помажьте сливочным маслом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке. Минут 20-30, пока не покроется румяной корочкой.

Готовая курочка легко делится на кусочки, получается вкусной и не жирной.

Похожий видеорецепт «Курица по-деревенски»

Курица по-деревенски ( вариант)

Ингредиенты

  • 1 курица(1000 — 1300 гг)
  • 3 стол ложки оливкового( растит.) масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайн. ложка паприки( или смесь приправ для куры)
  • 1 лавровый лист
  • 500 гр. картофеля
  • по 200 мл. сметаны и майонеза
  • 2 ст.л. нарезанного укропа( можно сухой)

Пошаговый рецепт приготовления

Для маринада смешать масло,чеснок давленный, паприку( приправу),соль , лавровый лист,немного перца молотого черного. Смазать куру маринадом,завернуть во влажное полотенце(марлю) на 1 час при комнатной температуре.

Картофель очистить. Сметану смешать с майонезом,добавить измельченный укроп и полить картофель.

Разогреть духовку до 180*. В форму для запекания выложить картофель, сверху- подготовленную курицу.

Запекать до готовности около 90 мин,периодически переворачивая форму в духовке,чтобы мясо равномерно прожаривалось.

Можно подать на стол прямо в форме- по-деревенски.

Курица по-деревенски

Ингредиенты

  • 1 курица (примерно 1,5 кг)
  • 100 гр. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 8 ст.л. сливочного масла или маргарина
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. соевого соуса

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте муку, соль и перец и запанируйте разрезанную на порционные куски курицу.

Растопите 4 ст.л. масла.

Смажьте курицу маслом, уложите в посуду для запекания кожей вниз и запекайте в духовке при t=180С в течение 30 минут. Не вынимая курицу, выключите духовку.

Растопите оставшиеся 4 ложки масла на среднем огне.

На мелкой терке натрите цедру апельсина.

Смешайте лимонный, апельсиновый сок, цедру, мед и соевый соус.

Достаньте курицу из духовки, переверните кусочки и полейте медово-масляной смесью. Зажгите духовку.

Поставьте курицу обратно в духовку и запекайте, поливая маслом с противня, еще 30 минут, пока курица не станет мягкой.

Курица по-деревенски

Нет, определенно, любовь к курице у меня велика! Давайте сделаем вот такое блюдо — нашу незаменимую птицу отлично дополнит много всего вкусного, ароматного, полезного. Поедим, в очередной раз, с удовольствием, с аппетитом!

Обжарьте курицу на масле со всех сторон до образования румяной корочки. Снимите со сковороды и сохраняйте теплой. В этой же сковороде обжарьте бекон на умеренном огне до «хрустящего» состояния. Добавьте зеленый перец и лук; обжаривайте до мягкости овощей.

Переложите курицу на сковороду. Добавьте воду, грибы, помидоры, петрушку и приправы. Доведите до кипения. Уменьшив огонь, накройте крышкой и тушите 30-40 минут.

Снимите курицу со сковороды и сохраняйте теплой. Выньте лавровый лист. В небольшой мисочке смешайте муку и бульон до однородной массы, влейте в сковороду. Доведите до кипения; помешивая, готовьте 2 минуты, до загустения. Подайте с курицей и лапшой.

Картошка по-деревенски с курицей в духовке

Ингредиенты

Для курицы:

Масло подсолнечное — 70 мл

Паприка молотая — 1 ч.л.

Чеснок сушеный — 1 ч.л.

Картофель — 1 кг

Для картофеля:

Масло подсолнечное — 50 мл

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Чеснок сушеный — 1 ч.л.

  • 179 кКал
  • 2 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Картофель можно смело отнести к самому популярному овощу, а уж сколько вкусных и разнообразных блюд с ним можно приготовить, трудно сосчитать. Особое предпочтение я отдаю запеченному в духовке картофелю по-деревенски с курицей. Готовится без лишних хлопот и замысловатых кулинарных процессов, а результат — всегда отменный, румяная ароматная картошка, нежная и сочная курица, никого не оставят равнодушным.

Смотрите так же:  Как приготовить плов в мультиварке филипс 3039

Подготовить продукты для приготовления картошки по-деревенски с курицей в духовке.

Начнем с курицы — её необходимо будет замариновать. Для этого приготовить необходимые специи для маринада. В миске смешать сушеный чеснок, розмарин, молотую паприку, горчицу, растительное масло.

Курицу вымыть, обсушить, натереть солью, по желанию поперчить и тщательно смазать приготовленным маринадом снаружи и внутри. Дать курице промариноваться не менее трех часов, а ещё лучше — оставить её в маринаде в холодильнике на сутки-двое, она станет только вкуснее, а в час Х начать готовить.

Маринованную курицу выложить в подходящую посуду для запекания. Ножки у курицы связать, крылышки завернуть фольгой. Поставить в разогретую духовку и запекать при 180 градусах ориентировочно в течение 1ч 40мин, это время рассчитано для курицы весом 1 кг 500 г, но при этом надо учитывать особенности своей духовки. Во время выпечки поливать курицу выделившимся соком.

Пока запекается курица, вымыть, очистить картофель, нарезать вдоль на четвертинки. Картофель посолить, добавить специи, растительное масло, хорошо перемешать.

Противень или форму для запекания застелить кулинарной бумагой так, чтобы осталась бумага с запасом для завертывания. На бумагу выложить подготовленный картофель, равномерно распределить его, завернуть бумагой, как бы запечатать в конверт.

Поставить запекать картофель в духовку. Через 20 минут бумагу развернуть и продолжить запекать до готовности в открытом виде ещё минут 20-25.

Запеченная в духовке картошка по-деревенски с курицей готова.

Курица по-домашнему (по-деревенски)

Представляем рецепт запеченной курочки по домашнему, или, как его еще называют, «Курицы по-деревенски». Курица запекается в духовке вместе с картофелем, и служит как самостоятельное второе блюдо для праздничного или обыденного стола. Подробный рецепт приготовления читайте далее.

  • Курица – 1 шт (1 кг)
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Картошка – 500 г
  • Сметана – 200 мл
  • Майонез – 200 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Укроп (нарезанный) – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Для начала делаем маринад. Для этого необходимо перемешать масло, заранее нарезанный чеснок, паприку, измельченный лавровый лист, соль и перец.

Потом смазываем курицу маринадом, заворачиваем во влажное полотенце и оставляем на один час мариноваться при комнатной температуре.

В это время чистим картофель. Смешиваем сметану с майонезом, добавляем укроп и поливаем картофель.

Когда все готово разогреваем духовку до 180 градусов. В форму для запекания выкладываем картофель, сверху ложем подготовленную курицу. Запекаем до готовности около 60 минут, периодически поворачивая форму в духовке, чтобы курица равномерно прожарилась.

Блюдо рассчитано на 4-6 порций, в общей сложности приготовление занимает 140 минут. Калорийность одной порции курицы по-домашнему: 380 ккал

приготовление курицы по-домашнему

Картошка по — деревенски с курицей в духовке. Пошаговый фото рецепт

Здравствуйте друзья! Любите ли вы блюда из картофеля? Я очень люблю, и поскольку готовлю картофель часто, стараюсь разнообразить меню новыми вкусными блюдами из картошки. Недавно даже купила книгу под названием «Чудо картошка», столько разных и необычных рецептов уже приметила для себя. Одним из полюбившихся рецептов моей семье, я сегодня поделюсь, это блюдо очень простое и знакомо наверное каждому – картофель по — деревенски. Ничего необычного и нового вам это название не скажет, ведь многие пробовали запекать картофель в духовке. Но все же я нашла идеальный маринад для картофеля по – деревенски, по крайней мере, это мое личное мнение. Надеюсь, что вам такое сочетание ингредиентов и способ приготовления понравиться, тем более, что готовить картофель я предлагаю с курицей. Такой вариант приготовления будет особенно приветствоваться мужчинами. Мой муж одобрил этот рецепт и для меня это показатель того, что блюдо очень удачное и вкусное.

style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1402335458677180″
data-ad-slot=»9873171155″
data-ad-format=»link»>

Что нужно, чтобы приготовить картофель по – деревенски с курицей:

Картофель – 1 кг.

Куриные бедра — 5 шт;

Горчица – 1 ст. л.

Приправа карри – 1 ст. л.

Масло подсолнечное – 5 ст.л.

Чеснок – 4 зубка;

Зелень по вкусу;

Как готовить картофель по – деревенски:

style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1402335458677180″
data-ad-slot=»9873171155″
data-ad-format=»link»>

Картофель по – деревенски может служить хорошим гарниром к мясу или рыбе, но особенно вкусно он получается если его сразу запекать с основным блюдом. Хочу заметить, что картофель, запеченный в духовке, полезнее жареной картошки и намного вкуснее варенной. К тому же процесс приготовления картошки по – деревенски легкий и совсем не хлопотный. Запекаться в духовке картофель будет менее одного часа, а вы это время можете посвятить любому другому занятию.

Смотрите так же:  Рецепт как пожарить картошку вкусно

Хочу заметить, что многие готовят картофель по – деревенстки в кожуре, такой способ приготовления очень быстрый, но не многие любят кушать клубни в кожуре. По такому рецепту я готовила картофель и с кожурой, и очищенным. Могу отметить, что разницы во вкусе блюда особой нет, поскольку главными ингредиентами определяющими вкус картофельного блюда являются специи, которые добавляем в маринад.

Советы по приготовлению картошки по – деревенски:

Запекать картофель в кожуре, лучше всего выбрав молодые плоды, то есть осенний урожай можно готовить в кожуре. А вот картофель, который уже более старый, лучше чистить, поскольку его кожура толстая. Не стоит также запекать совсем молодую картошку в кожуре, поскольку в ней много пестицидов, которые приносят лишь вред нашему организму. Точно также не советую запекать клубни в кожуре, которые вы купили в супермаркете. Конечно, лучше всего самому выращивать этот овощ, но если такой возможности нет, то безопаснее купить картофель на рынке у бабушки. Уж она-то точно его ничем не обрабатывала.

Приправы используйте только те, в качестве которых уверенны. Также, по желанию можете добавить любимую зелень. У меня зелень укропа сушенная, поэтому я добавила ее в маринад. А вот свежей зеленью укропа и петрушки очень хорошо посыпать уже готовое блюдо.

Покупайте свежее куриное мясо, лучше всего голени или бедра, поскольку куриное филе немного суховато для запекания таким способом. Перед тем, как замариновать куриное мясо тщательно его помойте и удалите лишний жир.

Предложенный маринад можно использовать не только для картошки по – деревенски, мариновать мясо можно и перед тем, как тушить его, жарить или готовить на огне. Главное, чтобы вам нравилось по вкусу.

Перейду, пожалуй, теперь к самому процессу приготовления.

Я предпочитаю заранее замариновать куриное мясо. Для этого его хорошо нужно помыть и поместить в глубокую емкость. Майонез, горчицу, приправу карри и немного соли хорошо перемешать в стакане и добавить к мясу, тщательно перемешать мясо в маринаде. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на один час. Также можно замариновать мясо и оставить его в ночь, тогда его вкус и аромат будет более насыщенным.

Я беру картофель среднего размера и очищаю его. Тщательно помыв клубни, разрезаю их вдоль на четыре ровные части. Укладываю картофель в кастрюлю, добавляю сушеную зелень укропа ½ чайной ложки, паприку и соль. Сверху поливаю картофель подсолнечным маслом и тщательно все перемешиваю. Важно масло добавлять уже после того, как вы добавили все сухие приправы. В таком случае при помощи масла все специи равномерно будут распределяться между кусочками картошки. Чеснок нужно очистить и порезать небольшими кусочками, можно и раздавить его. Добавить к картошке и перемешать. Если вам не нравиться чеснок, вы можете исключить его из списка ингредиентов.

Включаем духовку на разогрев, а сами укладываем все ингредиенты. Противень лучше брать большой, чтобы все ингредиенты уложить одним слоем. В таком случае приготовление будет быстрым и качественным.

Вначале я выложила весь картофель и равномерно расположила его на поверхности, затем между картофелем разложила куриные бедра. Остатками маринада из курицы можно смазать поверхность картофеля.

Теперь можно смело отправлять картофель с курицей на запекание в духовку. Картофель по – деревенски я запекаю при температуре 180 градусов около 40 минут. По истечении 30 минут можно смело проверить готовность овоща и мяса.

Вот такой ароматный и вкусный картофель по – деревенски в домашних условиях я приготовила. Отменно съедается с домашней консервацией, особенно с солеными огурчиками.

А как вы готовите картофель в духовке? Доводилось ли вам кушать такое блюдо из картофеля? Жду ваших отзывов и комментариев.

Самая вкусная курица в духовке с картошкой по-деревенски

Хотите приготовить вкусный ужин или обед без лишних хлопот и сложных кулинарных процессов?
Самая вкусная курица в духовке с картошкой по-деревенски — тогда, вам будет интересен рецепт её приготовления . Курочка получается очень румяной, поджаристой — и одновременно нежной и сочной внутри. А картошка по-деревенски вообще отпад: душистая, с золотистой корочкой. Осталось порезать овощи — и званый ужин готов!

Смотрите так же:  Банановый пирог рецепт с фото с молоком

Ингредиенты:

  • тушка курицы — одна штука;
  • масло подсолнечное — 70 миллилитров;
  • соль — одна чайная ложка;
  • чеснок (можно использовать порошок) — 4 зубчика;
  • горчица — одна чайная ложка;
  • паприка — одна чайная ложка;
  • сушеный розмарин — одна чайная ложка.
  • клубни картофеля — 1 килограмм;
  • паприка — одна чайная ложка;
  • майоран — четверть чайной ложки;
  • куркума — половина чайной ложки;
  • молотый кориандр — половина чайной ложки;
  • сушеный чеснок — одна чайная ложка;
  • масло подсолнечное — 50 миллилитров;
  • соль, черный молотый перец — по своему вкусу.

Самая вкусная курица в духовке с картошкой по-деревенски. Пошаговый рецепт

  1. Чтобы курица, жаренная в духовке, получилась очень вкусная, ее нужно предварительно замариновать.
  2. Поэтому первым делом займемся приготовлением маринада.
  3. В удобную миску отправляем чайную ложку паприки. Паприка придает готовому блюду аппетитный красивый цвет.
  4. Сушеный розмарин измельчаем в ступке и тоже отправляем в миску с паприкой.
  5. Добавляем чайную ложку соли и горчицы. Горчицу можно использовать сухую (горчичный порошок) или готовую к употреблению.
  6. Чеснок очищаем от шелухи, выдавливаем через пресс или же очень мелко нарезаем и отправляем в миску.
  7. Добавляем растительное (я использую подсолнечное) масло и хорошо перемешиваем до однородности. Маринад готов.
  8. Теперь будем мариновать курицу целиком.
  9. Кладем курицу на противень и руками очень хорошо смазываем ее маринадом. Стараемся не пропустить ни одного места — делаем это снаружи и внутри.
  10. Чтобы курица компактно выглядела и не потеряла свою сочность в процессе жарки, нужно связать ее ножки вместе с помощью бечевки (небольшой веревки).
  11. Оставляем курицу мариноваться на 2-3 часа.
  12. Тем временем займемся приготовлением картофеля по-деревенски в духовке. Лучше всего подготовку картофеля начинать ближе к моменту запекания курицы.
  13. Картофель очищаем от кожуры, хорошо моем и нарезаем на дольки (один клубень я разрезаю на 6-8 долек).
  14. Берем форму для запекания (среднего размера), выстилаем ее дно пергаментной бумагой так, чтобы оставались еще свободные края бумаги.
  15. Выкладываем в середину картофель.
  16. Равномерно присыпаем его паприкой, куркумой, молотым кориандром, сушеным чесноком и майораном.
  17. Солим по своему вкусу, добавляем немного черного молотого перца.
  18. Картофель со специями хорошо перемешиваем руками.
  19. Поливаем растительным маслом и еще раз перемешиваем.
  20. Теперь тщательно заворачиваем картофель в пергамент. Также для приготовления картошки по-деревенски в духовке можно использовать фольгу или рукав для запекания.
  21. Совет: таким образом можно подготовить картофель и курицу заранее, а ставить в духовку запекаться непосредственно перед подачей.
  22. Духовой шкаф разогреваем до температуры 180 градусов: этой температуры будет достаточно для и для пропекания целой курицы, и для картофеля.
  23. Достаем противень с курицей и заворачиваем в фольгу ее крылышки и кончики бедрышек, чтобы они не пригорели и не пересохли в процессе запекания.
  24. Отправляем противень с курицей в духовку на 90 минут. Время запекания курицы может отличаться в зависимости от размера тушки и технических характеристик вашей духовки.
  25. Периодически поливайте курицу сверху соком, который выделяется из нее и будет на дне противня: так курица получается сочной, и у нее будет аппетитная золотистая корочка.
  26. Спустя 40-45 минут отправляем в духовку и противень с картошкой и травами.
  27. З0 минут запекаем картошку по-деревенски в закрытом виде (завернутую в пергамент), чтобы она хорошо пропеклась внутри и не была твердой, а затем бумагу раскрываем и даем картофелю хорошо зарумяниться в течение 10-15 минут.
  28. Готовую курицу перекладываем на широкое блюдо, убираем бечевку (которой связывали ноги), и вокруг нее выкладываем нашу картошку.
  29. При желании картофель по-деревенски можно посыпать мелко нарезанным укропом (или другими травами).

Подавайте курицу с картошкой по-деревенски, запеченную в духовке, в горячем виде: вместе с любимым овощным салатом. Также к этому блюду можно подать кетчуп, горчицу или любой другой соус по вашему вкусу. Обязательно приготовьте жареную курицу у себя дома: уверена, рецепт вам очень понравится. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита.