Диетические полезные вареники с творогом
Сегодня на обед — диетические полезные вареники с творогом. Они отличаются от обычных только тем, что полезные. Очень вкусно получилось.
Калорийность диетических полезных вареников с творогом на 100 гр. составляет: 180 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 14,2 гр., жиры: 3,4 гр., углеводы: 25,3
Ингредиенты:
Мука ц/з пшеничная: 150 гр.
Яйцо: 2 шт.
Творог обезжиренный: 200 гр.
Соль: по вкусу
Вода
Рецепт диетических полезных вареников с творогом:
Для теста: смешать муку, яйцо, соль и добавить совсем немного воды. Замесить тесто. Вымешивать его долго, оно получается крутое. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. С помощью стакана вырезать кружки. В каждый кружок положить по чайной ложке начинки и заклеить края. Для начинки: творог смешать с яйцом, немного посолить. Вареники выкладывать на доску, присыпанную мукой. Дальше их можно заморозить и оставить на потом или сварить сразу и наслаждаться их незабываемым вкусом ))
Диетические ленивые вареники без муки
Поддерживать фигуру в хорошем состоянии очень сложно, когда за семейным обедом все уплетают мучные деликатесы, хочется и себя побаловать вкусным блюдом.
Диетические ленивые вареники как раз то, что нужно для ценителей здоровой пищи, максимум вкуса и минимум калорий сделают ваш обед полноценным. Готовить такое яство очень просто, и с уверенностью можно сказать, что оно станет вашим любимым угощением.
Единственное без чего нельзя приготовить любые ленивые вареники — творог, что касается других ингредиентов, можно смело дать волю фантазии. Творог для низкокалорийных вареников можно купить на рынке или в магазине, но если вы хотите, чтобы ваши вареники были еще и полезными — приготовьте его дома.
Как сделать творог для ленивых вареников
Чтобы сохранить максимум пользы в твороге приготовим его самым щадящим и быстрым способом.
- Возьмите 2 литра кефира с жирностью 2,5 %, (кефир можно купить в магазине, а также на рынке, но только в том случае если у вас есть проверенное место, иначе можете приобрести некачественный продукт) влейте в кастрюлю и нагрейте до комнатной температуры.
- Затем поставьте кастрюлю с большим диаметром на плиту и наполните ее наполовину водой, теперь поместите кастрюлю с кефиром. На медленном огне грейте кефир около 30 минут, по желанию добавьте щепоть соли. Кефир в процессе приготовления перемешивать не нужно, чтобы не нарушить свертывание творога.
- По истечению времени выключите огонь и накройте крышкой кастрюлю с кефиром. Держите под крышкой до полного остывания, затем слейте все на марлю или сито. (Лучше слить творог на марлю и дать немного стечь, тогда творог получится нежным и особенно подойдет к ленивым вареникам).
Творог готов, можно использовать его для приготовления вареников, сырников и запеканок!
Диетический рецепт вареников без муки
Ингредиенты
- Творог — 300 г + —
- Овсяные хлопья — 200 г + —
- Кефир — 100 г + —
- Соль — 1 щепоть + —
- Мед — 2 ст.л. + —
- Кукурузный крахмал — 2 ст.л. + —
Как приготовить низкокалорийные ленивые вареники
Есть два варианта приготовления ленивцев с хлопьями: можно измельчить их в блендере или кофемолке, если вы хотите получить ровную текстуру изделий. Также можно готовить ленивцы из цельных хлопьев: за 20 минут до готовки залейте овсяные хлопья кефиром, и затем готовьте тесто. В данном случае мы используем овсяную муку.
- Возьмите овсяные хлопья быстрого приготовления (подойдут самые обычные и не дорогие) измельчите их в кофемолке.
- Свежий творог положите в миску, добавьте к нему соль, мед и кукурузный крахмал (он с легкостью заменит яйца) все хорошо перемешайте.
- Затем добавьте в творожную массу кефир, перемешайте и постепенно вводите овсяные хлопья. Вымесите тесто и приступайте к формовке вареников: аккуратно скатайте из теста маленькие шарики и острым ножом разрежьте пополам.
- В небольшой кастрюле вскипятите воду, немного подсолите и варите вареники 5 минут после закипания.
Ленивые вареники без муки готовы, сразу подавайте к столу с медом или джемом.
Такие вареники можно приготовить когда к вам нагрянули подружки и вы хотите их удивить и вкусно накормить. Ленивцы получаются нежными и легкими, нужно лишь красиво подать, мы приведем вам несколько советов как лучше подать низкокалорийные ленивые вареники.
Как подать диетические ленивые вареники
Соус из сиропа и вина
Для более пикантного вкуса ленивых толстяков приготовьте соус из сиропа и вина.
- Возьмите 180 мл фруктового сиропа, 80 мл мадеры или сухого красного вина (при выборе вина ориентируйтесь на свой вкус) и 2 чайные ложки крахмала (можно взять картофельный или кукурузный) и стакан чистой воды.
- Сироп, вино и воду смешайте в глубокой кастрюле и добавьте крахмал, хорошо размешайте и поставьте кастрюлю на огонь.
Соус доведите до кипения и сразу выключайте, горячим или холодным соусом полейте ленивые вареники и подавайте к столу.
Ягодный соус
В сезон свежих ягод подайте ленивые вареники с ягодным соусом.
- Возьмите 350 г ягод (клубники или малины), хорошо вымойте и перетрите через сито.
- Ягодное пюре положите в кастрюлю и добавьте 100 г сахара и 3 стакана чистой воды.
- Доведите жидкость до кипения и добавьте 1,5 столовых ложки крахмала разведенного в холодной воде.
Проварите несколько минут и соус из свежих ягод готов к употреблению.
Мятный соус
Отличным дополнением к диетическому блюду станет мятный соус, который наполнит своим ароматом всю гостиную.
- Возьмите 3-4 веточки свежей мяты, мелко порежьте, положите в кастрюлю и залейте 1 стаканом воды.
- Поставьте на огонь, затем добавьте 100 г сахарной пудры и 2 столовых ложки лимонного сока.
- Доведите жидкость до кипения и варите на медленном огне 5 минут, затем охладите и полейте ленивые вареники.
Яркие впечатления от блюда с мятной поливкой вам гарантированы.
Ленивые вареники, рецепт от шеф повара «Твой Поваренок»
Ведущий нашего видеоканала предлагает вам испытать классический рецепт ленивых вареников с творогом и тайным ингредиентом. Все подробности в видео.
Простые и незатейливые соусы прекрасно дополнят низкокалорийные вареники, выберите на свой вкус и приготовьте незабываемый обед. Без сомнения диетические ленивые вареники не оставят равнодушными никого, великолепная подача позволит на миг забыть что перед вами легкое и низкокалорийное блюдо.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Диетические ленивые вареники из творога
На первый взгляд, кажется что, для тех людей, кто хочет сохранить фигуру, вареники с творогом противопоказаны, но так ли это? Оказывается, нет! Существуют диетические ленивые вареники, которые можно есть, не боясь потерять фигуру или набрать лишне килограммы. Секрет таких вареников прост до невозможности, они просто делаются без муки и без манки. Только лишь с использованием творога и геркулеса, который отлично заменяет любую муку, а калорий в нём гораздо меньше.
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 210 ккал на 100 грамм
Лёгкие ленивые вареники — это настоящее лакомство для тех, кто пытается сохранить фигуру. Ведь их невероятный вкус почти такой же, как и у обычных. Тем не менее калорийность на порядок ниже, чем у традиционных. Поэтому есть их можно, не опасаясь за потерю фигуры.
Набор продуктов для приготовления
- 200 грамм обезжиренного творога;
- 1 куриное яйцо;
- 6 столовых ложек геркулеса;
- 2 столовые ложки сахара.
Рецепт приготовления
- Для начала мы берём творог. Он должен быть с низкой жирностью, иначе диетических вареников у нас не получится. Творог протираем через сито или измельчаем с помощью ложки или блендера. Он должен быть очень мелкий, чем меньше, тем лучше, тем вкуснее блюдо.
- Теперь в творог разбиваем яйца, добавляем необходимый объем геркулеса. Геркулес перед добавлением лучше измельчить на кофемолке до состояния муки. Так, он будет более податливым, и не будет портить внешний вид нашего изделия. Кстати говоря, овсяную муку можно использовать и во многих других рецептах, успешно заменяя ею высококалорийную пшеничную муку.
- Получившуюся творожную массу хорошо вымешиваем сначала при помощи ложки, затем можно попробовать и рукам. Масса должна быть такой консистенции, чтобы из неё можно было лепить небольшие ленивые вареники. Важно лепить вареники небольшого размера, так они будут гораздо проще и быстрее вариться.
- После того как вареники налеплены, остаётся только их сварить. Для этого кипятим в кастрюле воду, а затем осторожно, по одному запускаем туда все наши получившиеся диетические вареники. В процессе варки от плиты лучше далеко не отходить, а следить за тем, чтобы вареники не сбежали или не прилипли ко дну кастрюли.
- Варим такие вкуснейшие вареники в воде в течение 2–3 минут с момента всплытия, пока они не будут полностью готовы. Свежесваренные вареники вынимаем на блюдо. Перед подачей их можно полить вкусной обезжиренной сметаной, низкокалорийным йогуртом или подавать вместе с диетическими фруктами и ягодами.
Совет: Эти вареники с творогом без муки и манки лучше подавать с такими фруктами, как: яблоки, персики и бананы. Предпочтение у ягод лучше отдавать клубнике, малине и чернике. Хотя, конечно, подбор того, с чем подавать остаётся за тем, кто готовит.
Если готовить вареники по этому рецепту, то в них нет практически ничего калорийного, кроме яиц. Все потому что приготовить ленивые вареники без яиц, манки и муки фактически невозможно, поэтому придётся идти на маленькие хитрости. Однако, за счёт того, что все остальные продукты заменены на менее калорийные, такой рецепт может отлично подойти для людей, которые любят поесть, но ограничивать себя в еде. Благодаря таким вареникам этого делать не придётся, ведь их можно есть в каком угодно количестве и они не станут обузой. Такие вареники всегда будут желанны и не только потому, что сделаны из самых лучших ингредиентов, но ещё они довольно полезны и богаты кальцием. Готовить чаще такие вареники очень правильно.
Готовьте и вкусно и приятного вам аппетита!
Диетические ленивые вареники
Все мы с детства помним вкус маминых вареников. Диетические ленивые вареники считаются вкусным и полезным блюдом для худеющих людей.
Приготовление диетических ленивых вареников занимает небольшое количество по времени и легко в исполнение. Полезность его заключается в твороге, который полезен для любого возраста, укрепляет волосы и ногти. Творог же в чистом виде быстро надоедает от частого употребления, поэтому можно разнообразить, приготовив диетические ленивые вареники со сметаной.
Рецепт приготовления
Нам потребуется: Творог 300гр.(можно нежирного), одно яйцо, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, ванилин для вкуса, муки 100-200 грамм (это будет зависеть от консистенции), можно еще добавить изюм (кто как любит).
- Необходимо выложить творог в миску и добавить сахар, затем всё это перетереть между собой.
- В получившуюся массу добавляем соль, яйцо, ванилин и изюм, тщательно перемешиваем и потихонечку подсыпаем муку. Калорий в блюде будет меньше, если в него не класть сахар. Но это всё зависит от вашей диеты.
- Делаем из теста комочки и раскатываем из них колбаску. Теперь колбаску режем на небольшие кусочки, это уже и будут наши ленивые вареники.
- Необходимо вскипятить воду, немного подсолив, и закладываем блюдо вариться. Как только вода закипит, их следует варить еще 5 минут.
- Готовые диетические ленивые вареники вылавливаем из кастрюли, и теперь в них можно добавить немного сливочного масла. Добавляем мёд, сметану или нежирный йогурт и можно пробовать.
Диетические вареники без муки
Ингредиенты, которые потребуются : Творог 200 гр., 1 яйцо, овсяные хлопья 5 ст.л., немного сахара и соли.
- Творог можно протереть через сито, добавить немного сахара, соль, яйцо и геркулес.
- Тщательно всё перемешать, делаем небольшие шарики из получившегося теста.
- Вскипятим воду в кастрюле и закидываем в неё наши шарики.
- Варить в кипящей воде в течение двух минут. Достаём и раскладываем по тарелочкам.
- В диетические ленивые вареники можно добавить нежирную сметану или йогурт.
Теперь можно приступать к приятной трапезе.
Приятного аппетита!
Диетические ленивые вареники из творога
Всем нам с детства знаком вкус ленивых вареников из творога. Например, в нашей семье мама часто готовила нам с братом ленивые вареники на завтрак и подавала, полив сметаной или растопленным сливочным маслом.
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт диетических ленивых вареников, где в тесто вместо муки добавлены овсяные хлопья.
Такие вареники можно делать вовсе без сахара, а подавать на стол с медом. Именно такие простые простые в приготовлении вареники можно рекомендовать и детям, и кормящим мамам.
Чтобы приготовить диетические ленивые вареники из творога вам потребуется:
- Творог 250 г.
- Соль щепотка
- Сахар по вкусу
- Овсянка быстрого приготовления 6 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Мука обычная или овсяная (можно просто смолоть в муку овсяные хлопья) примерно 50 г.
- Растительное масло 1 ст.л.
Приготовление блюда по рецепту «Диетические ленивые вареники из творога»:
- Творог выложите в миску, разомните его вилкой с солью, сахаром и яйцом.
- Добавьте в полученную массу овсяные хлопья, перемешайте и оставьте тесто на минут 10 в покое. Масса получается достаточно плотная и вязкая.
- Тесто переложите на стол, присыпанный мукой, и раскатайте две колбаски. Каждую порежьте на кусочки.
- Выложите вареники в кипящую воду ( в воду рекомендую добавить соловую ложку растительного масла, чтобы при варке вареники не слиплись), подождите пока они всплывут на поверхность и поварите минуту. Аккуратно шумовкой достаньте вареники из воды и выложите на тарелку. Приятного аппетита!
Вареники с творогом диетические
Как приготовить блюдо «Вареники с творогом диетические»
- Смешать яйцо, сахар, соль и воду. Взбить вилкой.
- Добавить творог, еще раз перемешать.
- Ввести муку, постояно перемешивая.
- Замесить тесто. Сделать вареники.
- Варить в подсоленной воде до готовности в течение 5-7 минут (после закипания).
Для варки вареников нужно взять больше воды. Вода указана примерно, сколько впитается при обработке.
- Творог обезжиренный — 250 гр.
- Мука — 1 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 0.5 ст.
- Сахар (по вкусу) — 2 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Вода (для варки) — 300 мл.
Пищевая ценность блюда «Вареники с творогом диетические» (на 100 грамм ):
Калории: 85.4 ккал.
Углеводы: 12.3 гр.
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Ленивые диетические вареники
Пачка обезжиренного творога
1 яйцо
Сахар по вкусу
4-6 столовых ложек геркулеса «Нордик»
Обычно я не фанатка диетических здоровых рецептов, но этот мне очень нравится.
Хочу предложить вам постный вариант вареников или пельмений (оформление на ваше усмотрение) из льняного теста. Тесто получается очень нежное, легко раскатывается, приятное в работе. Для любителей
Гылуны – так называются вареники с мясом, которые готовят на Закарпатье. Тесто по этому рецепту готовится без яиц, очень эластичное, хорошо лепится. Мясо для начинки можно отварить предварительно,
У вареников с ягодами есть одна проблема — у них практически всегда протекает ягодный сок. Но вот как мне кажется форма хинкали идеальна для таких вареников. Не один узелок при варке не пострадал!
это очередная вариация на тему вкусных и полезных завтраков в пароварке. получилось очень вкусно)))инжир просто фантастический))) ну и, как всегда, немного поколдовала над обычными ленивыми
Диетические ленивые вареники без сахара
Привет, мои уважаемые!
Помните, я в прошлой статье обещнулась преподнести вам полезный и вкусный сюрприз?
Так вот, это он! Ленивые вареники с творогом, без сахара, на цельнозерновой муке.
Неожиданно, но все же.
Такие диетические ленивые вареники я впервые попробовала в прошлом году и мне они очень понравились. Теперь если готовлю, то только так.
Мне такие вареники нравятся больше, чем классические, потому что у цельнозерновой муки вкус намного ярче и насыщеннее.
Хотя можете и положить обычную муку. По технологии ничего не меняется.
Сахар я в них не добавляю, а при подаче поливаю медом, греческим йогуртом и посыпаю фруктами или ягодами.
Кстати, итальянцы добавляют в такие вареники пармезан и подают их как основное блюдо.
Однажды я согрешила и полила вареники жирными сливками с медом. А после того, как вареники закончились, в тарелке осталась заправка. Мне было жалко ее выливать. И меня осенило.
Когда-то очень давно, в далеком детском прошлом у нас в селе у бабушки была корова. Соответственно молоко мы перегоняли своим сепаратором (кто не знает, это такой агрегат, который от молока отделяет сливки), делали свою сметану, масло, творог и т. д.
Так вот, самым деликатесом в то время в селе было налить свежую, еще теплую, деревенскую сметанку цвета топленого молока, перемешать ее с натуральным медом и макать в нее свежий белый хлебушек. Вы даже понятия не имеете какой это кайф!
Короче говоря, приблизительно такой же кайф я получила, покрошив хлеб в эту подливку, которая осталась после вареников. Правда хлеб был цельнозерновой и вместо домашней сметанки — сливки, но это было так похоже!
Вот думаю, не согрешить ли мне еще раз. Когда еще, как не 1 сентября, устроить путешествие в детство.
А еще (видать, на старости лет меня совсем заколбасило) и я решила впервые в жизни сварить греческую кукурузу. Здесь ее никто не варит, а все запекают на гриле. Предварительно посовещавшись с мамой, я сварила ее. Такую сладкую и сочную кукурузу я не ела еще никогда. Греция в очередной раз приятно удивила. Не думала, что кукуруза в здешнем климате получается такая вкусная.
Но давайте все же вернемся к нашим ленивым вареникам.
Они хоть и не перенесут меня в детство (как-то не водилось у нас в семье ленивых — делали всегда обычные)), но они очень вкусные и не похожи на обычные ленивые вареники.
Полезные ленивые вареники с творогом
Нам понадобится:
- творог, сухой, ≈9% жирности — 500 гр.
- яйца — 2 шт.
- соль — 1 щепотка (я не солю)
- цельнозерновая мука — 100 гр.
Приготовление:
- Творог протираем через сито или просто разминаем вилочкой, но если протереть через сито вареники получаются более воздушные и однородные.
- Вводим 2 яйца, солим и тщательно перемешиваем вилочкой до получения однородной массы.
- Всыпаем цельнозерновую муку (не всыпайте сразу всю — у меня творог был сухой и взял чуть меньше, может понадобиться чуть больше).
- Быстро перемешиваем до однородной консистенции (чем дольше вымешиваем, тем жестче получатся вареники).
- Делим тесто на 4 равные части и из каждой скатываем тонкую колбаску диаметром 2−3 см.
- На припыленной мукой поверхности нарезаем колбаски ломтиками толщиной около 1 см и, обваливая в муке, прижимаем пальцем с двух сторон.
- Кидаем вареники в кипящую подсоленную воду и варим минуты 2−3 до тех пор, пока не всплывут.
- Для диетического варианта подаем вареники со сметаной или йогуртом, фруктами, ягодами и медом (хотя я всегда поливаю сливочным маслом).
Если хотите, можете приготовить диетическое мороженое по одному из этих рецептов и подать вареники с ним: https://sladkiexroniki.ru/morozhenoe-iz-yogurta/. Получится уже совсем другая вкусная история.
Надеюсь вам тоже понравится такая диетическая интерпретация простого и привычного блюда.