Треска в мультиварке Редмонд

Треска: пример сервировки

Треска не частый гость на столе во многих семьях. Однако, когда она появляется, хочется приготовить нечто потрясающее! Легкие рецепты трески в мультиварке для вас.

Оригинальное блюдо из трески сегодня приготовить можно без лишних хлопот, достаточно быть обладателем чудо-помощницы мультиварки.

  • Треска в мультиварке
  • Треска жареная в панировке в мультиварке

Треска в мультиварке

Для того чтобы приготовить треску в мультиварке Редмонд вам стоит запастись следующими продуктами:

  • Треска среднего размера.
  • 2 головки репчатого лука.
  • Сметана – 100 гр.
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Перец, соль, зелень (петрушка и укроп), лавровый лист.

Приготовление:

Рецепт трески в мультиварке

Сам процесс приготовления очень прост! Готовится рыбка быстро и с гарниром ломать голову не придётся. Тут достаточно самых обычных идей: картофельное пюре, рис и т.д. В общем, берите то, что вам больше нравится.

Кусочки трески (если они замороженные следует их заранее разморозить) промыть и нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать полукольцами или кольцами – как вам больше нравиться. Теперь эти продукты выкладываем на предварительно смазанную подсолнечным маслом поверхность. Несколько минут обжариваем кусочки рыбы с луком.

Теперь приготовим заливку: возьмите немного воды и смешайте со сметаной. Включаем режим приготовления мультиварки «Тушение» и выставляем время 30 минут. За 10 минут до готовности откройте крышку, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и посыпьте зеленью.

Ждём окончания программы и когда прозвучит сигнал, не следует сразу открывать крышку. Через 10 минут треска в мультиварке Редмонд готова, вы можете наслаждаться вкусной и нежной рыбкой!

Треска в мультиварке, готовое блюдо

Треска жареная в панировке в мультиварке

Потребуется:

  • Треска, 1 кг
  • 3 яйца, стакан муки
  • Соль, перец, приправа для рыбы — по вкусу
  • 2-3 ложки рафинированного растительного масла для жарки

Приготовление:

Рыбу вымыть, нарезать на порционные куски удобные для укладки в мультиварку, обсушить бумажными кухонными полотенцами

Взбить яйца, смешать с мукой, солью, перцем и специями.

Смазать чашу мультиварки растительным маслом. Включить мультиварку и подождать несколько минут, пока она разогреется. Режим «жарка» или «выпечка».

Обмакнуть кусочки рыбы в яичную смесь, выложить их в разогретую чашу. Обжаривать 10-15 минут с каждой стороны, рыба должна полностью приготовится.

Готовое блюдо можно подать с рубленой зеленью, майонезом; на гарнир подойдут рис или овощи.

3 комментария на «“Треска в мультиварке Редмонд”»

Для приготовления прославленного блюда лучше использовать рыбу с белой плотной мякотью – такая рыба питательна, ее мясо упруго восприимчиво к воздействию маринада. В классическом варианте рецепта берется хек или минтай. Можно экспериментировать со скумбрией, треской, пангасиусом. В идеале нужно использовать рыбное филе, тогда вы спокойно сможете насладиться вкусом блюда, не опасаясь пораниться косточкой.

Чтобы треска получилась вкуснее и сочнее, предлагаю замариновать ее в маринаде для рыбы на белом вине .

Для приготовления прославленного блюда лучше использовать рыбу с белой плотной мякотью – такая рыба питательна, ее мясо упруго восприимчиво к воздействию маринада. В классическом варианте рецепта берется хек или минтай. Можно экспериментировать со скумбрией, треской, пангасиусом. В идеале нужно использовать рыбное филе, тогда вы спокойно сможете насладиться вкусом блюда, не опасаясь пораниться косточкой.

Скороварка

…искусство готовить легко…

Треска в мультиварке

Польза рыбных блюд неоспорима. Это связано с теми элементами, которые присутствуют в морепродуктах. Так, многие сорта рыбы богаты витаминами, оказывающими непосредственное влияние на состояние кожи, стимулируют рост ногтей, волос, улучшают зрение. Сегодня мы будем готовить в мультиварке треску. Для приготовления этого блюда нам необходимо взять 200 гр. рыбы, 40 гр. хрена и 150 мл воды. Также потребуется 30 гр. сметаны, 5 гр. муки и столько же масла, а также 10 гр. уксуса 3%.

Смотрите так же:  Рецепт торта от александра селезнева кирш

Процесс приготовления трески в мультиварке достаточно прост. В первую очередь смажем маслом чашу, в которой будем делать блюдо. Теперь на дно положим первый слой натертого хрена, на который небольшими кусочками выкладывается рыба. Сверху она присыпается остатками хрена. Теперь ее надо залить водой, которая предварительно была смешана с небольшим количеством уксуса и соли. Включаем на 30 минут режим «тушение».

Когда полчаса пройдет, надо открыть крышку и вычерпать из чаши в кастрюлю часть бульона. Теперь вычерпанный бульон смешиваем со сметаной и доводим до кипения. Добавив муку и остатки масла, кипятим еще пару минут. По истечению этого времени заливаем смесью треску в мультиварке, на которой надо на 20 минут выставить программу «тушение». Рыба готова!

Для второго рецепта возьмем 0.5 кг филе трески, две больших моркови и луковицы, 150 гр. майонеза, перец и соль. Перед началом приготовления надо посолить и поперчить филе. Затем натираем или мелко нарезаем морковь. Лук надо нашинковать. Укладываем на дно чаши мультиварки половину смеси моркови и лука. На нее кладем половину майонеза.

Сверху идет филе трески, а на него оставшийся майонез, на который выкладывается вторая половина смеси из лука и моркови. Закрыв крышку, задайте на 30 минут режим «выпечка». В качестве гарнира к приготовленной рыбе можно сделать картошку, которую разрешается отварить в корзинке для варки на пару.

Рыба в скороварке

Замороженное рыбное филе и морепродукты можно готовить в скороварке без размораживания и корректировки времени приготовления.

При варке мороженой рыбы в скороварке лучше всего использовать паровую вставку или подставку, потому что рыба, тающая во время приготовления, будет выпускать воду и соки, так что будет много жидкости, и рыба получится водянистой, если оставить ее на дне. Рыбный бульон в дальнейшем можно использовать для соуса или заморозить в качестве основы для рыбных супов и соусов.

Чтобы паровая рыба в скороварке не развалилась на части при извлечении ее из скороварки, поместите рыбу на смазанный маслом кусочек фольги, так вам легче будет ее выложить на тарелку после приготовления.

Для улучшения внешнего вида отварной или приготовленной на пару рыбы, посыпьте каждый кусочек смесью трав и специй, подойдет черный или лимонный перец, паприка или специально приготовленная смесь специй для рыбы и морепродуктов.

Можно также смазать отварную рыбу маслом и запечь ее в гриле микроволновки или ростере в течение нескольких минут, чтобы она стала коричневый и хрустящий снаружи.

При приготовлении рыбы в скороварке достаточно ½ стаканчика жидкости.

Многие факторы влияют на время приготовления рыбы. Используйте приведенную ниже таблицу в качестве руководства, но фактическое время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашей скороварки, качества и количества пищи.

Для достижения наилучших результатов при приготовлении рыбы в скороварке рекомендуется использовать принудительный сброс давления.

Треска в мультиварке

Треска — идеальный вариант обеда для тех, кто на диете, ведь эта рыба содержит в себе минимум калорий и жиров. Однако, чтобы получить максимальную пользу от употребления этого продукта, нужно знать секреты его приготовления. И тут нам на помощь приходит современная техника. Любой, даже начинающий кулинар сумеет приготовить треску в мультиварке.

Если научиться готовить рыбу в этой кухонной помощнице, что, кстати, весьма просто, то будьте уверены, равнодушным из-за стола никто не уйдет.

Смотрите так же:  Рецепт русские блина

Два основных правила работы с треской:

  1. Чтобы избавиться от неприятного запаха, нужно побрызгать рыбу соком лимона.
  2. Ни в коем случае не подвергайте треску слишком долгой термической обработке, ведь она сама по себе немного суховата.

Вкусные блюда из трески

Очень много всего вкусного можно приготовить в мультиварке из этой потрясающей рыбы. Например, отварить треску на пару, что весьма полезно как взрослым, так и маленьким. Любители изящных блюд могут запечь треску по-фламандски или приготовить её с помидорами и черносливом. Очень нежная рыба получается под сливочным соусом.

Простой рецепт трески в мультиварке

Пожалуй, самый элементарный вариант приготовления трески — это на пару. И ничего странного в этом нет, ведь, как уже было сказано выше, подходит оно практически всем, и усилий от повара требует совсем мало. Кстати, ещё один плюс — эта готовка займет не больше 40 минут.

Итак, нам потребуется:

  • треска (филе) — 0,5 кг;
  • лимон — 1 штука;
  • соль и специи (по вкусу);
  • минеральная вода — 2 стакана.

Для начала хорошенько вымойте рыбу, затем протрите её насухо. Теперь воспользуемся секретом и избавим треску от характерного резкого запаха, для этого нужно разрезать лимон пополам и выдавить на рыбу сок. Кстати, лимон нам ещё пригодится, так что выбрасывать его не торопитесь.

Натрите рыбу солью и специями. В выборе пряностей дается полная свобода, что нравится, то и добавляйте. Однако, есть некоторые специи, которые больше остальных подходят к треске, например, кориандр, душистый перец, куркума.

Если хотите, чтобы треска получилась более сочной и пикантной, стоит оставить её минут на 10 в маринаде.

После налейте в чашу мультиварки 2 стакана воды и добавьте кусочки лимона (это усилит приятный аромат), сверху установите контейнер, выложите кусочки филе и выберите режим «На пару», время — от 20 до 25 минут.

Готовую рыбку можно подавать к столу с картошкой, гречкой или тушеными овощами.

А с другими, самыми разнообразными рецептами приготовления трески в мультиварке вы можете познакомиться чуть ниже.

Треска в мультиварке

Треска – это морская рыба, обладающая белым и плотным мясом. Треска относится к хищным рабам. В переводе с греческого языка её название означает «пожиратель рыб». Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить треску в мультиварке скороварке на пару.

Ингредиенты:

  1. Треска – 800 гр.
  2. Лимон – ¼ часть.
  3. Смесь приправ для рыбы.
  4. Соль.

Фото рецепт:

Треску нарезать на куски толщиной 2—2,5 см. Посолить с обеих сторон и посыпать смесью приправ для рыбы. Количество соли и приправы определяется исходя из Ваших вкусовых предпочтений. Оставить треску просолиться на 5—10 минут.

Ваша мультиварка должна поддерживать режим приготовления на пару, а так же у Вас должны иметься все необходимые приспособления для готовки на пару, обычно они идут в комплекте с мультиваркой.

В чашу мультиварки скороварки налить 4 мультистакана воды.

Установить в чашу мультиварки решётку для приготовления на пару.

Выложить куски трески на решётку и сбрызнуть рыбу соком ¼ части лимона. Сок лимона сделает рыбу более нежной, а так же поможет избавиться от специфического рыбного запаха.

Мультиварку скороварку зарыть крышкой, нажать кнопку «Пар» и установить время приготовления 12 минут.

После того как программа приготовления завершится, нажать кнопку «Сброс», выпустить пар как это описано в инструкции и открыть крышку.

Треска в мультиварке готова, приятного аппетита. Блюдо лучше всего сочетается с рисом, овощами и пюре.

Модель мультиварки скороварки — ARC DSB.

Рыба с кабачками в мультиварке-скороварке

В рубрике « Закажи рецепт », я прочитала пожелание публиковать больше блюд с кабачками. Так и делаю: предлагаю рецепт приготовления рыбы с кабачками. Блюдо диетическое, вкусное и несложное в приготовлении. Готовить мы будем рыбу с кабачками в мультиварке с давлением (скороварке). Но, при желании, можно готовить это блюдо и в обычной мультиварке в режимах «выпечка» или «тушение». Рыбу можно брать любую, в этом рецепте примером служит минтай.

Смотрите так же:  Куринные бёдрышки рецепт

Ингредиенты:

  • рыба
  • кабачок
  • лук репчатый
  • томаты
  • морковь
  • чеснок
  • сметана
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль, молотый перец – по вкусу

Как приготовить рыбу с кабачками:

Количество продуктов произвольное. Состав продуктов можно с легкостью изменять.

Итак, на дно мультиварки наливаем растительное масло, укладываем произвольно порезанный лук и тертую на крупной терке морковь.

Затем, кладем порезанные кружочками кабачки (предварительно с кабачков срезаем шкурку). Посыпаем продукты солью и смесью молотых перцев.

На слой кабачков укладываем слой томатов, которые посыпаем рубленым чесноком и чуток подсаливаем.

Пришло время минтая: промываем его, разрезаем на порционные куски, слегка солим, перчим и обмазываем сметаной. Кладем рыбу в мультиварочную чашу. Завершаем слои репчатым луком.

В меню программ выбираем режим «тушение» (в моей мультиварке, в подменю «здоровое питание») и тушим 10 минут после набора давления.

Вот и все. Минтай с кабачками в мультиварке готов! Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Мультиварка Полярис 0503 АД . Мощность 900 Вт.

Треска на овощной подушке в мультиварке

Автор: Оксана Дата: 2013-12-16

  • Филе трески — 570 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л .
  • Соль, приправы по вкусу

Как приготовить треску в мультиварке:

Подготовим овощи к закладке послойно. Морковь нужно нарезать наискосок кружочками, лук тонко полукольцами, картофель — ломтиками. Филе трески разрезать пополам.

В чашу мультиварки налить растительное масло и первым слоем уложить половину нормы моркови.

Далее — часть лука. Посолить немного.

На лук выкладываем часть рыбы, посолить, добавить приправу (какая у вас имеется для рыбы) и повторить слой моркови и лука.

Затем выкладываем весь картофель.

Заканчиваем слои оставшимся филе рыбы. Опять немного солим и приправляем.

Устанавливаем режим ТУШЕНИЕ на 40 минут.

После сигнала крышку не открываем и даем содержимому немного настояться.

Треска в мультиварке готова! Вот такое полезное и вкусное блюдо получилось у Светланы! :good:

Для просмотра предлагаю видео-рецпт приготовления рыбы на пару с овощами в мультиварке Brand

Треска тушеная с овощами в мультиварке

Ингредиенты

Филе трески — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Фасоль стручковая — 100 г

Горошек зелёный — 100 г

Замороженная овощная смесь — 100 г

Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Томатная паста — 3 ст. л.

Сметана — 1 ст. л.

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт

  • 134 кКал
  • 30 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусную и сытную рыбу с овощами, в мультиварке-скороварке. Треска, тушеная с овощами в мультиварке отлично подойдёт к картофельному пюре, любой каше или салату из свежих овощей. С помощью мультиварки, рыба будет готова буквально через 25 минут.

Для приготовления трески, возьмём такие продукты: филе белой рыбы (напр. филе трески), лук, морковку, фасоль стручковую, горошек зелёный, замороженную овощную смесь, масло подсолнечное, томатную пасту, сметану, соль, перец, лавровый лист.

Обжариваем на подсолнечном масле нарезанный лук и морковку около пяти минут на режиме «жарка».

Добавляем замороженные овощи, можно свежие.

Вводим томатную пасту и сметану.

Наливаем воду или бульон. Солим, перчим, кладём лавровый лист. Перемешиваем. Опускаем нарезанную на небольшие кусочки рыбу. Закрываем мультиварку. Запускаем программу «тушение/рыба» на 20 минут.

Треска, тушеная с овощами в мультиварке, готова. Посыпаем рубленой зеленью и подаём к столу.