Сытное блюдо за полчаса. Простой рецепт паэльи с томатами
29 августа 2018 в 9:00
Видео: Всеволод Зарубин, Александр Петов / Фото: Денис Зеленко / Партнерский материал
В последнюю неделю августа испанский город Буньоль превращается в мировую столицу томатов. Фестиваль Ла Томатина известен по всему миру — в первую очередь это знаменитая перестрелка помидорами, после которой по улицам в центре города буквально плывут красные реки. Всего на празднике используется около 145 тонн томатов, часть из них идет на приготовление паэльи. Вместе с гипермаркетом «Корона» мы продолжаем проект «Новые традиции» и сегодня показываем, как приготовить главное блюдо Томатины (спойлер: проще простого).
Традиционно перед тем, как идти на кухню, отправляемся покупать продукты вместе с поваром ресторана «Амстердам» Андреем Жичко.
— Для начала выберем основной ингредиент — томаты, — говорит Андрей. — Главный инструмент в выборе этого овоща — нос: хороший помидор имеет стойкий аромат, и чем он сильнее, тем лучше. Поэтому не стесняйтесь нюхать продукты, которые выбираете. Осмотреть тоже не помешает, как и пощупать: треснувшие и слишком мягкие либо, наоборот, твердые, нам не подойдут. Лучше всего взять томаты на ветке — так они лучше сохраняются.
— Не менее важно выбрать для паэльи правильный рис, — продолжает повар. — Для нашего блюда хорошо подойдут такие сорта, как индийский басмати, итальянский арборио или испанские бомба, валенсия и каласпарра. Они хорошо впитывают влагу и при этом остаются достаточно рассыпчатыми. Если разбираться в сортах особого желания нет, просто возьмите любой шлифованный длиннозернистый рис.
Полный список ингредиентов:
Куриный бульон — 700 мл;
Лук репчатый — 1 шт.;
Оливковое масло — 4 ст.л.;
Сладкий перец — 2 шт.;
Черный молотый перец — 2 щепотки;
Помидоры — 4 шт.;
Рис длиннозернистый — 1 стакан;
Соль — 2 щепотки;
Стручковая фасоль — 150 г;
Чеснок — 5 зубчиков;
Куркума — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт:
1. Для начала нарезаем полукольцами лук.
2. Затем крупно режем чеснок.
3. После этого соломкой измельчаем сладкий перец.
4. Томаты без кожицы нарезаем крупными кубиками.
5. Разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло.
6. Добавляем лук и чеснок.
7. И сразу же перец.
8. Обжариваем в течение 3−5 минут.
9. Добавляем в сковороду рис.
10. И жарим еще 2−3 минуты.
11. Затем приправляем блюдо куркумой, перемешиваем.
12. И сразу же вливаем бульон, снова перемешиваем.
13. Теперь кладем в сковороду помидоры и готовим под крышкой 10−15 минут.
14. Открываем крышку и добавляем к паэлье стручковую фасоль.
15. Посыпаем молотым перцем и солим.
16. Перемешиваем, снова накрываем крышкой и готовим еще 7−10 минут. Готово!
Партнер проекта:
Не успели собрать ребенка к школе? Не беда! С этой задачей вам поможет справиться «Корона»! В магазинах сети по 10 сентября акция — скидка 15% на все канцтовары! Спешите приобрести тетради, карандаши, ручки и многое другое по очень приятным ценам!
Рецепты блюд домашней кухни с фото
Добро пожаловать на сайт «Карта вкуса»
На нашем сайте Вы найдете простые и проверенные кулинарные рецепты домашней кухни с пошаговыми фото процесса приготовления.
Домашняя кухня — это не только недорогая и вкусная еда, это одна из основных составляющих полноценной семьи. Наши описания помогут Вам приготовить дома разнообразные яства — от самых простых до кулинарных шедевров.
Пошаговые рецепты с фото
Способы приготовления приведены с фотографиями готовых блюд, перечнем ингредиентов и описанием процесса приготовления.
Кроме того, во многих рецептах этапы приготовления блюд сопровождаются пошаговыми картинками.
Фото полностью соответствуют описаниям, по которым были приготовлены блюда.
Надеемся, что фотографии помогут Вам с выбором и оформлением кушанья.
Картофельные зразы
Картофельные зразы с грибами
Рецептов зраз много. По просьбам добавляю и свой рецепт приготовления, который отличается не столько ингредиентами, сколько процессом. Не будем спорить о происхождении этого блюда, для меня это традиционное русское блюдо, которое очень любит вся моя семья и в пост, и в обычные дни.
Картофельные зразы по-киевски
В идеале эти зразы следует готовить с белыми грибами. А изюминка в виде укропного масла делает их необыкновенно сочными и вкусными. Прекрасный вариант легкого летнего ужина.
Картофельные зразы с мясом и грибами
Это прекрасное блюдо включает в себя мотивы украинской, литовской, польской, белорусской кухни.
Картофельные зразы с ветчиной и сыром
Сытный ужин для всей семьи. Сын и муж уплетали за обе щеки. Попробуйте и Вы!
Картофельные зразы по-японски
Картофельные зразы по-японски, или коррокэ, — популярное блюдо японского фастфуда, которое быстро и просто можно приготовить и самим дома.
Картофельные зразы с грибами
Очень нежные, вкусные зразы с начинкой из лесных грибочков, горяченькие, да со сметанкой, объедение.
Картофельные зразы с грибами и овощами
Ароматные картофельные зразы с очень вкусной начинкой, легкие в приготовлении, понравятся вашим близким!!
Зразы картофельные с мясом
Картошка, мяско и сметана — какая вкусняшка.
Картофельные зразы
Не могу назвать это рецепт новинкой и вариантов здесь множество, скорее способ приготовления. Лично мне в подобных блюдах всегда не хватает начинки. Больше положишь — там развалилось, там не уместилось, меньше — сплошное «тесто» и никакого удовольствия. Думала я, думала и вот что получилось. Вариант для тех, кто любит, ну очень много, начинки, прошу. )))
Картофельные зразы с фасолью и опятами
Я не очень люблю картофельные зразы, а семья просит.. Вот и стараюсь придумывать для себя начинки повкуснее..
Картофельные зразы. Сытное питательное вкусное блюдо из картофельного пюре и начинки.
У картофельных зраз есть иное название, менее известное – картопляники. По сути, это пирожки из картофельного теста.
Для приготовления картофельных зраз следует приготовить их основу — само картофельное тесто. Для этого картофельное пюре соединяют с яйцами, сливочным маслом, солью, мукой. Причем, если при жарке зразы начнут трескаться, значит, муки в тесто было добавлено мало и следует добавить еще немного. Если же напротив, муки было добавлено слишком много, и тесто недостаточно рыхлое и мягкое, можно добавить в него одно взбитое яйцо и еще раз хорошо вымесить тесто.
Когда тесто для зраз готово, его кусочки обваливают в муке, делают на руке лепешку из них, расплющивая тесто. Внутрь него кладут начинку, защепляют края, как у обычных пирожков и обжаривают зразы на растительном или сливочном масле до золотистого вида.
Начинка для картофельных пирожков может быть самой различной – мясной (из рубленого обжаренного мяса, фарша), грибной, капустной, овощной, сырной, из зелени.
Для приготовления свежих картопляников можно утилизировать продукты «вчерашней свежести». Например, приготовить тесто для них, используя любой вид картошки, сваренной накануне (в мундирах, отварная клубнями для гарнира). Также можно приготовить начинку для них из любого вида продуктов, которые следует освежить – кусочки отварного мяса, колбасные изделия, отварной язык, отварные яйца и так далее.
Подают зразы теплыми, только что обжаренными на сковороде. К ним будет очень вкусна сметана.
Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с соусом «Бешамель»
Давно являюсь поклонницей творчества Гордона Рамзи. Наряду со сложными блюдами высокой кухни в его арсенале есть и простые доступные рецепты. На один из таких наткнулась в сети. Предлагаю вам приготовить запеканку с соусом бешамель от Гордона Рамзи. Запеканка получается нежная с насыщенным сливочным вкусом!
Картофельная запеканка с фаршем
Люблю картофельные запеканки еще, наверно, со времен посещения детского сада))) Отчего же их и не любить? Мясо с картофелем — самая нормальная человеческая еда, от которой никто не откажется) А если это еще и не просто мясо, а ароматный фарш с соевым соусом, кетчупом и обжаренным луком, и не просто картофель, а пюре с молоком, маслом, яйцом и сыром — блюдо превращается в сказочно вкусную запеканку, устоять перед которой просто невозможно!
Картофельная запеканка с фаршем
Нежная запеканочка из простых продуктов.
Картофельная запеканка с куриным фаршем
Готовится быстро, получается вкусно!
Картофельная запеканка «Слойка»
Просто, сытно и по-домашнему вкусно!
Картофельная запеканка «Семейная»
Вкусное, сытное, домашнее блюдо. Думаю, что понравится всем без исключения. Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.
Картофельная запеканка-рулет
Этот рецептик делал мой папа, когда постился. Только он делал его с гороховым пюре. А я в свою очередь решила добавить мяска и немножко переделать по-своему вкусу.
Картофельная запеканка порционная «Старопольская»
Еще один рецепт из старой кулинарной книги Польши 80-х годов. Простой, доступный, но очень вкусный! В книге этот рецепт приводится порционно и мне кажется это отличной идеей! Прекрасно подойдет на праздничный стол! В нашей семье этот рецепт точно останется надолго!
Картофельная запеканка по-деревенски
Блюдо моего детства.
Картофельная запеканка с мясом и сыром
Ну что тут можно добавить? Очень вкусная, сытная и красивая запеканка:)
Картофельная запеканка с фаршем. Простое в приготовлении, питательное, сытное блюдо, которое содержит минимум ингредиентов.
Вариантов приготовления блюда – множество. Картофель в запеканке может быть использован как пюре, либо сырой, нарезанный пластиками, брусками, тертый на терке.
Фарш для запеканки также может использоваться различный – из птицы, мясной, сборный.
Заливка для картофельной запеканки с фаршем наиболее подходящая из белых видов соусов – сметанного, сливочного, молочного, бешамель, майонеза, белого грибного и других.
В запеканке из картофеля и фарша могут (и должны, иначе блюдо будет суховатым и однообразным) применяться другие компоненты. Например, различные овощи (лук, морковь, кабачки и другие), грибы, зелень, сыр, масла (сливочное, растительное), специи, приправы.
О том, что существует такое блюдо, как запеканка, хорошо вспомнить после приема гостей или сытного обеда, после которого остались не съеденными блюда. В запеканке можно использовать вчерашние блюда и продукты. Это блюдо позволяет придать им вторую жизнь и освежить.
Обычно запеканку готовят в духовом шкафу. На противне или в форме, в которые закладываются продукты слоями, заливаются соусом и ставятся в разогретую духовку на 180 градусов на полчаса или до готовности блюда по рекомендациям в рецепте.
Картофельную запеканку с фаршем подают порциями к завтраку, обеду, как второе, на ужин, как самостоятельное блюдо.
Быстро и вкусно: простые рецепты из 5 ингредиентов
Чтобы приготовить полноценное блюдо, не обязательно иметь кучу продуктов, простыеи вкусные рецепты делают готовку увлекательным и интересным делом, к примеру, курицу с лимоном можно сделать вкусно и просто, рецепты есть на кулинарных сайтах, ингредиенты покупаются на рынке, или в продуктовом магазине. Понадобятся куриные ножки, половинка лимона, зубчик чеснока и полкило картошки, желательно, молодой, всё это складывается в глубокую сковородку и запекается в духовке. Через час, или меньше блюдо можно подавать на стол, а потом принимать благодарность близких за прекрасный ужин.
Такие же простые и вкусные рецепты есть для рыбы, из карпа средней величины, луковицы, 50 граммов сливочного масла, соли и перца, получится замечательное блюдо. Кушать его лучше всего со свежей, отваренной картошкой, к такому блюду можно приготовить ещё и салатик вкусно и просто, рецепты такие имеет каждая хозяйка. Достаточно порезать кусочками помидор, огурец и сладкий перец, добавить немного соль и сметану, и получится летний салат в котором много витаминов. Летом такое добавление к основному блюду делают каждый день и кушают с удовольствием.
Простые и вкусные рецепты есть для приготовления макарон, точнее, соусов для них, на масле обжаривают ложку муки, заливают водой, когда получится соус, добавляют обжаренные морковь и лук, через несколько минут получается прекрасная подливка. Воду можно заменить томатным соком, и посыпать на тарелку с едой тёртый сыр. Многие любят макаронные изделия кушать с мясом, в таком случае подойдёт соус из муки и томатного соуса, их заливают водой и доводят до загустения. Соль и перец добавляют по собственному вкусу.
Наша задача рассказать как просто, быстро и недорого приготовить вкусные блюда, некоторые из которых не можно будет подавать в ресторанах.
Вишня в собственном соку: самый простой рецепт!
Вишня – любимая ягода моей дочери, потому, чтобы запастись ею до следующего года, мы экспериментируем с зимними заготовками. Этим рецептом вишни в собственном соку я осталась очень довольна, поскольку не составляет огромного труда и времени его приготовить. А вкус просто захватывает и напоминает о теплом июньском дне.
Консервирование вишни в собственном соку по этому рецепту предусматривает только тщательную стерилизацию банок. А сами баночки с вишней стерилизовать не нужно, лишь укутать под шубу до полного остывания.
- Вишня 1 килограмм
- Сахар 400 грамм
Приступаем к приготовлению, отобрав спелые и без повреждений ягоды. Выбрасываем хвостики и косточки, ополаскивая вишни в холодной воде.
Затем отправляем их в таз, посыпая сверху указанным количеством сахара. Для отдачи сока оставляем где-то на 4 часа, накрыв крышкой или марлей.
Тем временем стерилизуем банки и крышки удобным для вас способом.
На дне вишневой массы может оседать сахар, поэтому ее аккуратно следует перемешать деревянной лопаткой. Ставим вишни с сахаром на огонь, и доводим до кипения. Как только пойдут первые пузыри — выключаем.
Затем полностью заполняем банки ягодой, доливая немного образовавшегося сока.
Закупориваем стерилизованными крышками, перевернув и укутав баночки одеялом.
Ароматные и пряные вишни в собственном соку готовы к употреблению.
АНГЛИЙСКИЙ СУП КОНСОМЕ НЕЛЬСОН – ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА
Как приготовить классический английский суп Нельсон?
Начнем с того, что слово консоме имеет французское происхождение (фр. Con-sommer – долго варить) и означает «осветленный куриный бульон». В современном прочтении консоме представляет собой бульон наваристый и в меру соленый.
Приготовить консоме Нельсон проще простого. Рецепт от нашего шеф-повара ниже.
Нам понадобится:
- 300 граммов куриных бедер без кости
- 150 граммов моркови
- 600 граммов картофеля
- стебель сельдерея (это примерно 150 граммов)
- 50 граммов зеленого лука (вместе с белой частью)
- 150 граммов репчатого лука
- 70 граммов сливочного масла
- 150 граммов сливок
- 4 яйца
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления английского супа консоме Нельсон
- Отварите куриное бедро без кости, а также отдельно – морковь, картофель и сельдерей. Не переваривайте овощи!
- Нарежьте мелко весь лук и обжарьте на сливочном масле.
- Влейте в сковороду сливки и тушите еще пару минут.
- Соедините куриный и овощной бульоны вместе с обжаренным луком и взбейте все вместе блендером. Мясо в этом процессе не участвует!
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Вбейте в емкость одно яйцо, влейте к нему одну столовую ложку воды и поставьте на одну минуту в микроволновку.
- Подавайте консоме вместе с яйцом (одно яйцо на одну порцию супа). Идеальным дополнением к супу будет поджаренный тост.
А когда хочется чего-то особенного, приходите к нам в ресторан! У нас вкусно и сытно каждый день!
Быть в тренде: простой и действенный рецепт развития личности
Карту составил исследователь российской Высшей школы экономики
Доцент российского Национального исследовательского университета « Высшая школа экономики» и заместитель директора Форсайт-центра Александр Чулок занимается преподаванием и наукой более 17 лет. Основной интерес исследователя — форсайт. По его мнению, научный подход к планированию, способный выдавать прогнозы с очень высокой степенью вероятности, можно и нужно применять и в жизни.
По словам А. Чулока, в современном мире нужно мыслить системно и уметь быстро адаптироваться. Владение ключевыми компетенциями будущего — вот что сделает вас непобедимым. А для того чтобы ориентироваться в новых технологиях, владеть актуальной информацией, трендовыми навыками и умениями, нужно научиться не предугадывать будущее, а создавать его. Форсайт — это инструмент, который поможет вам. Опираясь на методы форсайта, Александр Чулок разработал собственный инструмент — дорожную карту личностного развития. Он уверен, что карта поможет любому человеку всегда быть в тренде, стать более успешным и овладеть актуальными на данный момент компетенциями. Практик рекомендует изучить, заполнить ее и, не откладывая в долгий ящик, начать воплощать результаты в жизнь.
О карте личностного развития
« Я не сторонник усложнения, но призываю к системному подходу. Нам его не хватает. В этом смысле дорожная карта поможет структурированно рассмотреть свою жизнь и найти новые способы развития. Придумал ее я, хотя отдельные составляющие во многом уже были описаны консалтинговыми компаниями, коучами и всевозможными подборками „10 правил успешных людей“, „5 советов от тех, кто заработал миллион в 18 лет“. При ее составлении я посмотрел на личность с точки зрения форсайта. А он говорит о том, что любой объект — компания, страна или личность ( до нее, правда, мало кто доходил), подвержен влиянию внешних условий и трендов. И в то же время такой объект имеет внутреннее развитие. Я совместил это со своим опытом и пониманием. Дорожная карта представляет внутреннюю структуризацию по слоям — работа, образование, семья, личность, а сквозь призму глобальных изменений, которые могут повлиять на всю совокупность, мы получаем системную картину. Очень важно отметить, что развитие идет не только во времени, но и пространстве. Вы связываете все события и факторы друг с другом. Большая проблема заключается в связывании и выстраивании многоходовок. В корпоративном секторе дорожная карта — сложный маршрут действий. Для человека она — возможность выбора различных путей и сценариев в зависимости от внешних условий. Важно не столько, сбудется эта дорожная карта или нет, а то, что люди начнут структурированно относиться к своему будущему».
Такую карту может составить даже одиннадцатиклассник, но полезной она будет в любом возрасте. Помните, раньше все хотели быть экономистами? Сейчас — инженерами. Задайте ребенку вопрос, кем он хочет быть? А почему так и зачем? И что он будет делать дальше? Чем родители могут ему в этом помочь? Какие книги для этого он читал?
Как пользоваться дорожной картой
Опираясь на рисунок, определите свой текущий статус по всем ключевым слоям ( доход, работа, хобби, семья, личностное развитие, положение в обществе), а затем поразмышляйте, чего вы бы хотели достичь по каждому направлению ( слою карты) через пять лет.
Напишите, какие действия можете совершить в ближайшее время, ориентируясь на желаемый результат в будущем. Помните: если сконцентрироваться только на одном слое, могут возникнуть проблемы с остальными, а необходимо увязать их все между собой по вертикали. К примеру, для повышения по карьерной лестнице вам надо освоить IT-технологии, но чтобы спокойно учиться, нужен надежный тыл дома. В завершение соотнесите персональную дорожную карту с глобальными трендами, подумав, какие из них могут повлиять на вашу карьеру и развитие.
Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram