EdaBlog.ru Кулинарные рецепты
Среди «женских» напитков ярко выделяется мартини, обладающее неповторимым сладко-терпким вкусом. Этот напиток чаще всего встречается во время девичников, свиданий в кафе, на фуршетах или во время зажигательных вечеринок. Мартини может служить как апперитивом, так и полноценным алкогольным напитков для праздничного стола. Столь «женский» вкус напитка вполне понятен, если обратить внимание на его составляющие.
Итак, мартини – один из вермутов, являющихся сочетанием белого вина с букетом трав. Причем вино не имеет особенного вкуса или аромата. Основным травяным компонентом является эссенция полыни. Дополнительные вкусовые нотки напитку придают другие травы, причем их самые разнообразные соотношения, которые хранятся в строжайшей тайне изготовителями. Список растительной компоненты очень широк, а пристрастие женщин к тонким травяным, цветочным ароматам хорошо известен. Возможно, поэтому сочетание терпкого сладкого вкуса и легкой горчинки по вкусу именно представительницам слабой половины человечества.
Простая закуска
Каждый ценитель мартини знает, что роскошь его вкуса и аромата не требуют каких-либо дополнений. Напиток рекомендуют пить без закусок.
Но как раз в условиях дома или кафе, когда назревает долгий девичий разговор, всегда хочется чем-нибудь перекусить. И дело вовсе не в том, что вкус напитка требуется подчеркнуть чем-то особенным, а просто в привычке сочетать алкоголь с разнообразными закусками. Именно поэтому, готовясь провести вечер в компании с подругами и Мартини, заранее подберите блюда и продукты, которые уж точно не испортят его вкуса.
Так с чем же сочетается Мартини? Что можно подавать к столу?
Самой распространенной закуской являются маслины или оливки, твердый сыр, лимон, крекер и даже соленые орешки. Классический вариант — мартини с одной маслинкой в бокале. Маслины и оливки можно подать на тарелке, проткнув каждую шпажкой. Это будет не только красивым, но и очень грамотным дополнением стола.
Любительницы коктейлей любят сочетание мартини со свежевыжатыми соками фруктов и ягод. Но они, же могут быть замечательной закуской к бокалу напитка без фреша. Из фруктов следует отдать предпочтение ананасам, долькам лимона, апельсина и, особенно грейпфрута. Последний очень деликатно подчеркивает терпкость вермута. В летний сезон самое время подавать ягоды к столу. Свежая клубника, вишня, черешня, ежевика и прочие прекрасно дополнят стол с Мартини.
Все-таки, решившись на коктейль, не забывайте о вкусной и красивой декорации. В дополнение к нему можно добавить не только оливку, дольку фрукта или ягодку, но даже лепесток лука. Последнее сочетание будет особенно пикантным и интересным. Лимон – вообще универсальная закуска, которая подойдет не только к Мартини, но и любому другому напитку, что важно при наличии мужчин в компании.
Закуски своими руками
Ягоды и фрукты, конечно, хороши в сочетании с Мартини. Но в процессе долгих посиделок хочется перекусить чем-то более сытным. В домашних условиях можно подготовиться и сделать несложные блюда из самых простых продуктов.
При подаче мартини в качестве основного спиртного напитка на столе могут быть легкие салаты, бутерброды с лососем на белом хлебе, пастой авокадо, тонкими ломтиками ветчины и т.д. Эти блюда вкусны и прекрасно сочетаются со вкусом напитка, не нарушая тонкой гармонии вкуса. Один из самых подходящих салатов – «Греческий», ведь каждый его компонент отлично подчеркнет вкус напитка.
Мартини – достаточно сладок сам по себе, поэтому от калорийных сладостей лучше отказаться, иначе его вкус станет, слишком приторным и тяжелым. Замените их на нечто более легкое и простое, за это подруги скажут только «Спасибо!».
Лимон может стать не только более вкусной, оригинальной закуской, но и ярким украшением. Для этого сверху на кружок лимона выкладывают натертые сыр и темный шоколад. Вместо шоколада можно использовать половинки маслин или оливок.
Мартини и морепродукты
Мартини хорошо сочетается с креветками. Блюда из них могут быть самыми разными. В простейшем варианте можно просто подать на стол тарелку отварных креветок. Дома при наличии электрогриля удивите подруг более изысканной закуской: обжаренными маринованными креветками. Для этого их на 50-60 минут заливают сладким соусом Чили, а затем обжаривают до готовности. Перед обжаркой готовят небольшие шашлычки, нанизывая по 3 креветки на тоненькую деревянную шпажку.
Вместо Чили можно использовать сок лимона, при этом перед обжаркой на гриле достаточно будет подождать 10-15 минут.
Канапе и тарталетки к Мартини
Безусловно, важным элементом стола с Мартини должны стать самые разные канапе. К примеру, можно нанизать на декоративную шпажку кубики твердого сыра с ананасом, либо ананас заменить на авокадо, вишенку или клубничку. Не менее интересным сочетанием будет сыр с половинкой лимонной дольки и одной маслинкой.
Другим способом подачи могут быть тарталетки. Их заполняют разными мелко нарезанными фруктами, ягодами, цельными или разрезанными надвое креветками, паштетами и т.д. Простор для экспериментов в этом случае невероятно широк.
Взгляните на креативную закуску «Пингвинчики» из маслин на видео:
Таким образом, мартини – не только изысканный женский напиток, но и способ привнести изюминку в оформление стола с помощью самых неожиданных сочетаний.
Какие закуски подают к Мартини?
Мартини сорта «бьянко» делается на основе вина из белых сортов винограда, а страной, которая породила сей алкогольный напиток, является теплая и солнечная Италия. Среди наших сограждан принято пить мартини просто так, максимум в составе коктейлей, тогда как все вкусовые качества такого спиртного раскрываются именно в компании с правильной закуской. Какой она должна быть?
Как правильно подавать мартини, и что это, вообще, за напиток? Обо всем этом и пойдет речь в данной публикации.
Качественный состав
Начнем, пожалуй, с того, что мартини может быть нескольких сортов, а именно:
- «россо» : немного горьковатый напиток красно-карамельного оттенка;
- «розато» пряное спиртное розоватого цвета, сделанное на основе пряностей, красного и белого виноматериала;
- «бьянко» : белый вермут, отчетливо пахнущий ванилью.
Независимо от сорта, такой алкоголь имеет в своем составе не только натуральное виноградное вино, но и травяные экстракты и вытяжки из таких растений, как: кориандр, ромашка, мята, апельсин, зверобой и многое другое. Их присутствие дарит напитку уникальный вкус, изысканней и насыщенней которого можно и не отыскать.
Правила подачи
Стандартно мартини подают в качестве аперитива, возбуждающего аппетит. Он является отличным вариантом алкоголя для романтического вечера, дружеских посиделок или фуршета, где и вовсе можно обойтись легкой закуской, а не сложными основными блюдами.
Рекомендуется заблаговременно охладить, но не замораживать, бутылку, а идеальная температура напитка, готового к употреблению, должна составлять 10-15 градусов. В противном случае есть риск не насладиться всеми вкусовыми и ароматическими качествами спиртного, которыми его наградил производитель.
Десертные варианты закусок
Стандартно мартини подается перед основной пищей, или к сладкому столу. Именно поэтому предлагаем рассмотреть все возможные блюда, которые будут с ним идеально сочетаться.
Итак, сладкая закуска к мартини сорта «бьянко»:
- замороженные или свежие ягоды/фрукты;
- канапешки из апельсинов, ананасов, персиков и мандарин;
- мороженое, желе и прочие десерты.
Стоит заметить, что ни один вермут не потерпит соседства с приторными пирожными и тортами, сдобренными большим количеством масляного крема.
Они помешают вам насладиться истинным вкусом спиртного, да и тяжесть в желудке обеспечена (не говоря уже о критическом количестве калорий).
Что подать к застолью?
Если честно, то использовать вермут в качестве основного спиртного на праздничном столе – это не совсем правильное решение. Но, если оно было принято, то закуска к мартини должна полностью соответствовать его сорту.
К примеру, «розато» хорошо сочетается с куриным мясом, тогда как «россо» лучше подавать к закускам на основе ветчины. Ну а если коронное блюдо предполагает наличие рыбы, то на столе должен стоять исключительно мартини сорта Extra Dry или Bianco.
Универсальные варианты
Если нет времени или желания заморачиваться с соблюдением общепринятых правил подачи, то используйте следующий перечень того, что подают к любому сорту мартини на закуску:
- оливки;
- сыр, порезанный кубиками;
- фрукты;
- бутерброды с ветчиной, пастой из авокадо, филе лосося, салатом, оливками и маслинами.
Беспроигрышные рецепты
В том случае, когда грядет необычная посиделка с лучшей подружкой, полноценный фуршет с вермутом в главной роли, придется приготовить закуску, которая удивит всех присутствующих не только своим внешним видом или вкусовыми качествами, но и удивительной гармонией с основным алкогольным напитком.
Для начала предлагаем рецепт, ингредиенты которого выглядят следующим образом:
- 50 г сырка плотного сорта;
- темный и обязательно пористый шоколад, в количестве одной плитки;
- три лимона.
Со всем этим нехитрым набором поступают следующим образом:
- Цитрусы режут аккуратными тонкими кружочками;
- Все остальные ингредиенты трут на мелкой терке;
- Лимонные кругляшки раскладывают на плоской тарелке, сверху на них кладется щепотка шоколадной и сырной стружки.
Еще один оригинальный рецепт идеальной закуски к мартини предполагает наличие следующего продуктового ассортимента:
- банки зеленых оливок, однозначно без косточек;
- фисташки;
- упаковка сыра мягкого сорта.
Готовится сырный крем по такой технологии:
- Фисташки измельчаются блендером, но не до состояния пыли;
- Оливки по очереди обваливаются в мягком сыре, который должен образовать вокруг них подобие кокона;
- Каждый получившийся шарик обваливается в фисташковых кусочках, и нанизывается на декоративную шпажку.
Очень необычно выглядит следующий вариант того, с чем обычно пьют мартини на романтическом вечере.
На сервировочную тарелку кладется ломтик свежего или консервированного ананаса, такой же по размеру кусочек твердого сливочного сыра, а сверху все придавливается кусочком пористой шоколадки темного сорта. Для надежности канапе фиксируется красивой шпажкой, и дополнительно украшается листиками свежей мяты.
Порция должна быть такой, чтоб ее было удобно отправить в рот всю сразу и в полной мере насладиться необычным вкусовым сочетанием. Вермут же пьют непосредственно после пережитого гастрономического шока, обязательно в охлажденном состоянии.
Но самое интересное заключается в том, что на женских сайтах и форумах очень редко мелькают рецепты закусок, приготовленных нарочно для застолья с вермутом в главной роли.
Дамы убеждены, что лучше всего «закусывать» этот напиток душевной беседой с подругой или страстным поцелуем с любимым мужчиной.
Какие закуски подают к Мартини?
Мартини сорта «бьянко» делается на основе вина из белых сортов винограда, а страной, которая породила сей алкогольный напиток, является теплая и солнечная Италия. Среди наших сограждан принято пить мартини просто так, максимум в составе коктейлей, тогда как все вкусовые качества такого спиртного раскрываются именно в компании с правильной закуской. Какой она должна быть?
Как правильно подавать мартини, и что это, вообще, за напиток? Обо всем этом и пойдет речь в данной публикации.
Качественный состав
Начнем, пожалуй, с того, что мартини может быть нескольких сортов, а именно:
- «россо» : немного горьковатый напиток красно-карамельного оттенка;
- «розато» пряное спиртное розоватого цвета, сделанное на основе пряностей, красного и белого виноматериала;
- «бьянко» : белый вермут, отчетливо пахнущий ванилью.
Независимо от сорта, такой алкоголь имеет в своем составе не только натуральное виноградное вино, но и травяные экстракты и вытяжки из таких растений, как: кориандр, ромашка, мята, апельсин, зверобой и многое другое. Их присутствие дарит напитку уникальный вкус, изысканней и насыщенней которого можно и не отыскать.
Правила подачи
Стандартно мартини подают в качестве аперитива, возбуждающего аппетит. Он является отличным вариантом алкоголя для романтического вечера, дружеских посиделок или фуршета, где и вовсе можно обойтись легкой закуской, а не сложными основными блюдами.
Рекомендуется заблаговременно охладить, но не замораживать, бутылку, а идеальная температура напитка, готового к употреблению, должна составлять 10-15 градусов. В противном случае есть риск не насладиться всеми вкусовыми и ароматическими качествами спиртного, которыми его наградил производитель.
Десертные варианты закусок
Стандартно мартини подается перед основной пищей, или к сладкому столу. Именно поэтому предлагаем рассмотреть все возможные блюда, которые будут с ним идеально сочетаться.
Итак, сладкая закуска к мартини сорта «бьянко»:
- замороженные или свежие ягоды/фрукты;
- канапешки из апельсинов, ананасов, персиков и мандарин;
- мороженое, желе и прочие десерты.
Стоит заметить, что ни один вермут не потерпит соседства с приторными пирожными и тортами, сдобренными большим количеством масляного крема.
Они помешают вам насладиться истинным вкусом спиртного, да и тяжесть в желудке обеспечена (не говоря уже о критическом количестве калорий).
Что подать к застолью?
Если честно, то использовать вермут в качестве основного спиртного на праздничном столе – это не совсем правильное решение. Но, если оно было принято, то закуска к мартини должна полностью соответствовать его сорту.
К примеру, «розато» хорошо сочетается с куриным мясом, тогда как «россо» лучше подавать к закускам на основе ветчины. Ну а если коронное блюдо предполагает наличие рыбы, то на столе должен стоять исключительно мартини сорта Extra Dry или Bianco.
Универсальные варианты
Если нет времени или желания заморачиваться с соблюдением общепринятых правил подачи, то используйте следующий перечень того, что подают к любому сорту мартини на закуску:
- оливки;
- сыр, порезанный кубиками;
- фрукты;
- бутерброды с ветчиной, пастой из авокадо, филе лосося, салатом, оливками и маслинами.
Беспроигрышные рецепты
В том случае, когда грядет необычная посиделка с лучшей подружкой, полноценный фуршет с вермутом в главной роли, придется приготовить закуску, которая удивит всех присутствующих не только своим внешним видом или вкусовыми качествами, но и удивительной гармонией с основным алкогольным напитком.
Для начала предлагаем рецепт, ингредиенты которого выглядят следующим образом:
- 50 г сырка плотного сорта;
- темный и обязательно пористый шоколад, в количестве одной плитки;
- три лимона.
Со всем этим нехитрым набором поступают следующим образом:
- Цитрусы режут аккуратными тонкими кружочками;
- Все остальные ингредиенты трут на мелкой терке;
- Лимонные кругляшки раскладывают на плоской тарелке, сверху на них кладется щепотка шоколадной и сырной стружки.
Еще один оригинальный рецепт идеальной закуски к мартини предполагает наличие следующего продуктового ассортимента:
- банки зеленых оливок, однозначно без косточек;
- фисташки;
- упаковка сыра мягкого сорта.
Готовится сырный крем по такой технологии:
- Фисташки измельчаются блендером, но не до состояния пыли;
- Оливки по очереди обваливаются в мягком сыре, который должен образовать вокруг них подобие кокона;
- Каждый получившийся шарик обваливается в фисташковых кусочках, и нанизывается на декоративную шпажку.
Очень необычно выглядит следующий вариант того, с чем обычно пьют мартини на романтическом вечере.
На сервировочную тарелку кладется ломтик свежего или консервированного ананаса, такой же по размеру кусочек твердого сливочного сыра, а сверху все придавливается кусочком пористой шоколадки темного сорта. Для надежности канапе фиксируется красивой шпажкой, и дополнительно украшается листиками свежей мяты.
Порция должна быть такой, чтоб ее было удобно отправить в рот всю сразу и в полной мере насладиться необычным вкусовым сочетанием. Вермут же пьют непосредственно после пережитого гастрономического шока, обязательно в охлажденном состоянии.
Но самое интересное заключается в том, что на женских сайтах и форумах очень редко мелькают рецепты закусок, приготовленных нарочно для застолья с вермутом в главной роли.
Дамы убеждены, что лучше всего «закусывать» этот напиток душевной беседой с подругой или страстным поцелуем с любимым мужчиной.
Какие закуски подают к Мартини?
Мартини сорта «бьянко» делается на основе вина из белых сортов винограда, а страной, которая породила сей алкогольный напиток, является теплая и солнечная Италия. Среди наших сограждан принято пить мартини просто так, максимум в составе коктейлей, тогда как все вкусовые качества такого спиртного раскрываются именно в компании с правильной закуской. Какой она должна быть?
Как правильно подавать мартини, и что это, вообще, за напиток? Обо всем этом и пойдет речь в данной публикации.
Качественный состав
Начнем, пожалуй, с того, что мартини может быть нескольких сортов, а именно:
- «россо» : немного горьковатый напиток красно-карамельного оттенка;
- «розато» пряное спиртное розоватого цвета, сделанное на основе пряностей, красного и белого виноматериала;
- «бьянко» : белый вермут, отчетливо пахнущий ванилью.
Независимо от сорта, такой алкоголь имеет в своем составе не только натуральное виноградное вино, но и травяные экстракты и вытяжки из таких растений, как: кориандр, ромашка, мята, апельсин, зверобой и многое другое. Их присутствие дарит напитку уникальный вкус, изысканней и насыщенней которого можно и не отыскать.
Правила подачи
Стандартно мартини подают в качестве аперитива, возбуждающего аппетит. Он является отличным вариантом алкоголя для романтического вечера, дружеских посиделок или фуршета, где и вовсе можно обойтись легкой закуской, а не сложными основными блюдами.
Рекомендуется заблаговременно охладить, но не замораживать, бутылку, а идеальная температура напитка, готового к употреблению, должна составлять 10-15 градусов. В противном случае есть риск не насладиться всеми вкусовыми и ароматическими качествами спиртного, которыми его наградил производитель.
Десертные варианты закусок
Стандартно мартини подается перед основной пищей, или к сладкому столу. Именно поэтому предлагаем рассмотреть все возможные блюда, которые будут с ним идеально сочетаться.
Итак, сладкая закуска к мартини сорта «бьянко»:
- замороженные или свежие ягоды/фрукты;
- канапешки из апельсинов, ананасов, персиков и мандарин;
- мороженое, желе и прочие десерты.
Стоит заметить, что ни один вермут не потерпит соседства с приторными пирожными и тортами, сдобренными большим количеством масляного крема.
Они помешают вам насладиться истинным вкусом спиртного, да и тяжесть в желудке обеспечена (не говоря уже о критическом количестве калорий).
Что подать к застолью?
Если честно, то использовать вермут в качестве основного спиртного на праздничном столе – это не совсем правильное решение. Но, если оно было принято, то закуска к мартини должна полностью соответствовать его сорту.
К примеру, «розато» хорошо сочетается с куриным мясом, тогда как «россо» лучше подавать к закускам на основе ветчины. Ну а если коронное блюдо предполагает наличие рыбы, то на столе должен стоять исключительно мартини сорта Extra Dry или Bianco.
Универсальные варианты
Если нет времени или желания заморачиваться с соблюдением общепринятых правил подачи, то используйте следующий перечень того, что подают к любому сорту мартини на закуску:
- оливки;
- сыр, порезанный кубиками;
- фрукты;
- бутерброды с ветчиной, пастой из авокадо, филе лосося, салатом, оливками и маслинами.
Беспроигрышные рецепты
В том случае, когда грядет необычная посиделка с лучшей подружкой, полноценный фуршет с вермутом в главной роли, придется приготовить закуску, которая удивит всех присутствующих не только своим внешним видом или вкусовыми качествами, но и удивительной гармонией с основным алкогольным напитком.
Для начала предлагаем рецепт, ингредиенты которого выглядят следующим образом:
- 50 г сырка плотного сорта;
- темный и обязательно пористый шоколад, в количестве одной плитки;
- три лимона.
Со всем этим нехитрым набором поступают следующим образом:
- Цитрусы режут аккуратными тонкими кружочками;
- Все остальные ингредиенты трут на мелкой терке;
- Лимонные кругляшки раскладывают на плоской тарелке, сверху на них кладется щепотка шоколадной и сырной стружки.
Еще один оригинальный рецепт идеальной закуски к мартини предполагает наличие следующего продуктового ассортимента:
- банки зеленых оливок, однозначно без косточек;
- фисташки;
- упаковка сыра мягкого сорта.
Готовится сырный крем по такой технологии:
- Фисташки измельчаются блендером, но не до состояния пыли;
- Оливки по очереди обваливаются в мягком сыре, который должен образовать вокруг них подобие кокона;
- Каждый получившийся шарик обваливается в фисташковых кусочках, и нанизывается на декоративную шпажку.
Очень необычно выглядит следующий вариант того, с чем обычно пьют мартини на романтическом вечере.
На сервировочную тарелку кладется ломтик свежего или консервированного ананаса, такой же по размеру кусочек твердого сливочного сыра, а сверху все придавливается кусочком пористой шоколадки темного сорта. Для надежности канапе фиксируется красивой шпажкой, и дополнительно украшается листиками свежей мяты.
Порция должна быть такой, чтоб ее было удобно отправить в рот всю сразу и в полной мере насладиться необычным вкусовым сочетанием. Вермут же пьют непосредственно после пережитого гастрономического шока, обязательно в охлажденном состоянии.
Но самое интересное заключается в том, что на женских сайтах и форумах очень редко мелькают рецепты закусок, приготовленных нарочно для застолья с вермутом в главной роли.
Дамы убеждены, что лучше всего «закусывать» этот напиток душевной беседой с подругой или страстным поцелуем с любимым мужчиной.
Закуска к мартини: что можно есть с мартини и как приготовить
С лимонами можно не только попить чай или положить их в кофе, но и приготовить совсем простецкую закуску к мартини, для фуршета или на праздничный стол.
Однажды получилось так, что нужно было из того небольшого набора продуктов, которые оказались дома, сделать по-быстрому закуску к мартини. Вместо лимонов впоследствии я делала точно также закуску из лайма, выходит аналогично вкусно.
Подходит эта цитрусовая закуска и под коньяк, вино, ликёры, настойки (клюквенную или рябиновую), коктейли (можно домашнего приготовления) и даже годится к мятной водке тем, кто не привык закусывать спиртное классическими салатами или бутербродами с салом.
Совет от Чудо-Повара. При выборе фруктов для закуски под мартини, стоит обратить особое внимание на цвет и качество кожуры, так как этот рецепт предусматривает приготовление и подачу лимонов в неочищеном виде.
Когда я собираюсь готовить закуску из лимонов, то выбираю фрукты ярко-жёлтого цвета, толстокорые, потому что в них содержится меньше горечи и кислоты, чем в светлых тонкокорых лимонах.
Это универсальное простое блюдо может послужить вашим гостям не только закуской к спиртному, но и десертом.
Ингредиенты для закуски к мартини
- лимон свежий – 2-3 шт.;
- сыр твёрдый – 50 г;
- шоколад тёмный пористый – 1 плитка.
Рецепт закуски к мартини Бьянка
- Шоколад измельчаем на мелкой тёрке.
- Лимон режем ровными кружочками.
- Сыр измельчаем на тёрке.
- Затем на каждый кусочек лимона выкладываем по небольшой щепотке сыра и шоколада.
- После этого ломтики лимона укладываем на плоское блюдо и подаём в виде закуски или десерта к праздничному застолью.
Чем проще, тем оригинальнее, так с уверенностью можно сказать про закуску к мартини Бьянка, которая сразу бросается в глаза и отличается от других подобных блюд своей новизной на праздничном столе.
Закуска к мартини
Этот известный женский напиток можно употреблять с различными закусками. Например, с фруктами. Также подойдут сыр или оливки (вместе в том числе).
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр По вкусу
- Лимон По вкусу
- Оливки По вкусу
1. Мартини — это растительный вермут со специфическим вкусом. С этим напитком сочетаются разные закуски: виноград, сыр, оливки и даже ветчина. В домашних условиях можно приготовить любую из них. Также можно соединить оливки с сыром и лимоном — отличное сочетание. Итак, нарезаем сыр кубиками среднего размера, выкладываем на блюдо.
2. Режем лимон: сразу нарезаем его на дольки, после чего разрезаем их на четыре части.
3. Последним штрихом станут оливки.
4. Теперь на сыр выкладываем дольку лимона, сахарим, а сверху — оливку. И все накалываем на шпажку. Выкладываем канапе на большое блюдо, подаем как закуску к мартини.
Закуска к мартини — рецепты с фото пошагово | Как приготовить закуску к мартини
Принято считать, что мартини подается без закуски, но это не так. Если мартини служит аперитивом, в качестве закуски к мартини подают оливки, кусочки твердого сыра, соленые орешки, крекеры. Несмотря на то, что классической закуской к мартини, рецепт которых вы найдете ниже, считаются оливки, они нравятся далеко не всем. Поэтому давайте узнаем, как приготовить закуски к мартини?
Закуска к мартини — рецепт с лимонами или лаймом
Такая закуска к мартини станет прекрасным дополнением меню любого фуршета, на котором подают мартини. Лимоны или лаймы для этой закуски к мартини должны иметь идеальный внешний вид, так как они подаются неочищенными.
Для приготовления закуски к мартини нам потребуется:
- 3 лимона,
- 50 гр. твердого сыра,
- плитка темного пористого шоколада.
Приготовление закуски к мартини
Чтобы приготовить закуску к мартини по этому рецепту, шоколад натирают на мелкой терке. Лимоны нарезают кружочками, сыр также натирают на мелкой терке. На каждый кружок лимона выкладывают по щепотке сыра и шоколада для приготовления закуски к мартини. Закуску к мартини выкладывают на плоское блюдо.
Как приготовить закуску к мартини — рецепт из крем сыра
Для приготовления закуски к мартини нам понадобятся:
- пачка мягкого крем-сыра, Президент или Филадельфия,
- зеленые оливки без косточек — банка,
- фисташки,
- зубочистки или шпажки.
Приготовление закуски к мартини:
Чтобы приготовить закуску к мартини по нашему рецепту, фисташки очищаются и мелко, но не в пыль, рубятся ножом или процессором. Каждую оливку следует так обвалять в сыре, чтобы получился шарик с оливкой внутри. Шарик обваливаем в фисташках и накалываем на зубочистку. Закуска к мартини готова!
Рецепты мини-тостов в качестве закуски к мартини
Если мартини подается непосредственно во время застолья, закуска к мартини выбирается в зависимости от вида напитка. К Martini Rose можно подать курицу, к Martini Rosso — ветчину или телятину, к Martini Bianco и Martini Extra Dry прекрасно подойдут рыбные блюда. В любом случае, закуска к этому напитку не должна иметь ничего общего с салатами под майонезом. К Martini Bitter подают различные закуски — отварной картофель, жареное мясо, рыбные блюда.
Неплохой вариант закуски к мартини — мини-тосты, тарталетки, крекеры с намазкой из авокадо и лосося, различные канапе, например, такие — тост, ветчина, маслины или сыр и лист салата. Не испортят вкус напитка и фруктовые десерты, кусочки фруктов на шпажках, ягоды, кусочки темного шоколада. Сладкие десерты с мартини не сочетаются.
Когда мартини подается без закуски, в бокале может плавать одна оливка, долька лимона или даже лука. Вариантов закусок огромное множество, можно проявить фантазию и сделать, например, пикантную закуску.
Выбор закуски к мартини
Считается, что мартини нужно пить без закуски в чистом виде, в составе коктейлей или разбавлять его соками. Но при желании всё-таки можно подобрать хорошую закуску. Я расскажу, чем закусывают мартини его ценители. Вы узнаете, какие блюда лучше всего сочетаются с разными видами вермутов.
В первую очередь закуска к мартини зависит от момента подачи напитка на стол. Мартини пьют перед едой, во время трапезы или в качестве десертного спиртного. В каждый из этих моментов подаются разные блюда.
1. Мартини перед едой (аперитив). В этом случае хорошей закуской будут маслины, оливки, твердые сорта сыра, крекеры и соленые орешки. Эти продукты усиливают аппетит и не влияют на восприятие вкуса.
Мартини с оливками вообще считается классикой. Оливками закусывают не только чистый вермут, но и коктейли на его основе. Но нужно учитывать, что далеко не всем нравятся оливки и маслины. Поэтому если вы не знаете гастрономических предпочтений своих гостей, то кроме оливок поставьте на стол сыр и белый хлеб.
Оливками мартини не испортишь
2. Закуска под мартини во время застолья. Пить вермут в разгар застолья не рекомендуется. Но если вы приняли такое решение, то закуску следует подбирать отдельно к каждому виду мартини.
Курицу подают к Martini Rose (Розе), а к Rosso (Россо) – ветчину. Bianco (Бьянко) и Extra Dry (Экстра Драй) хорошо сочетаются с рыбой. К любому из этих вермутов можно подавать легкие овощные салаты без майонеза.
К несладкому мартини Bitter (Биттер), крепость которого 25 градусов, подходят любые закуски, в том числе жареное мясо, рыба, вареный картофель, всевозможные салаты и т.д.
Самой универсальной закуской к мартини считаются бутерброды с белым хлебом, лососем и пастой авокадо. Еще один рецепт: белый хлеб, ветчина, маслины и лист салата. Бутерброды получаются сытными и не портят восприятие вкуса напитка.
Бутерброды к мартини
3. Десертные закуски к мартини. На десерт ко всем видам мартини подают ассорти из фруктов на шпажках, ананасы, апельсины, мандарины, грейпфруты и ягоды. Многим также нравится пить мартини с маленькими ломтиками горького шоколада. Сладких блюд стоит избегать, поскольку они делают вкус вермутов приторным.
Мартини с соком
4. Мартини без закуски. Это вариант предпочитают истинные ценители. Они пьют мартини с соком или в чистом виде. В бокал можно положить оливку или дольку лимона.