Содержание:

Пицца быстрая в духовке за 10 минут с фото. Рецепт пиццы быстрого приготовления без майонеза. Как быстро приготовить пиццу на противне в духовке

Быстрая и вкусная пицца в духовке, рецепт пошагово с фото представляет собой быстрый способ выпекания пиццы за 10 минут, на время и быстроту приготовления домашнего фаст-фуда влияет выбор рецепта и выбранное тесто на пиццу.

Быстрое тесто для настоящей пиццы делают на дрожжах, помимо дрожжевого теста в домашних условиях быстрая и вкусная пицца в духовке готовится на бездрожжевой основе. Тесто нередко заводят на майонезе, на сметане и жидкое на кефире без дрожжей, замешивают основу без майонеза, классическим быстрым способом на дрожжах.

Быстрая пицца – рецепт для занятых хозяек, студентов, всех тех, кто любит пиццу, но считает невозможным делать настоящие итальянские пиццы в домашних условиях за короткое время в обычной электрической либо газовой духовке.

Как приготовить за 10 минут пиццу в духовке быстро и вкусно

По вкусу быстрая пицца ничем не уступает традиционной из пиццерии, но время на её приготовление уходит намного меньше. Секрет приготовления быстрой пиццы в составе быстрого теста на пиццу, дрожжевое тесто замешивается на воде без яиц, состав основы – классические ингредиенты: вода, мука, масло, сухие дрожжи.

Количество сухих дрожжей, входящих в рецепт теста для быстрой пиццы, увеличен, за счёт чего дрожжевое тесто поднимается мгновенно, увеличивается в объёме буквально в два счёта. Такое тесто сразу готово для раскатывания основы и выкладывания начинки.

Быстро сделать пиццу можно различными способами, один из них – повышение температуры духовки до 250-260 о С, настоящая пицца в итальянских кафе готовится при высокой температуре для того, чтобы основа получилась хрустящей и прожаренной.

Совет от Чудо-Повара. Этот рецепт теста, пропорции и ингредиенты рассчитаны, чтобы приготовить тесто с использованием сухих дрожжей, с прессованными дрожжами количество ингредиентов будет другим. Пицца на тонком тесте получается хрустящей и выпекается на противне в духовке на скорую руку. Для тонкой пиццы тесто растягивайте руками или раскатывайте тонким слоем, оно быстро прожарится в отличие от толстого коржа.

Быстрая пицца – открытый пирог, основанием которого служит тесто, успех блюда принадлежит удачной основе. Дрожжевые лепёшки сделать просто, использование сухих быстродействующих дрожжей значительно ускоряет процесс приготовления выпечки итальянского происхождения, делает его мгновенным и супер-быстрым. Всем, кто любит пиццу, ленивым и трудолюбивым кулинарам предлагаем самостоятельно убедиться в этом, изучив рецепт с фото пошагово быстрой и вкусной пиццы в духовке с ветчиной и сыром.

Подготовка – 10 минут

Приготовление – 10 минут

Калорийность – 230 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для приготовления быстрой пиццы в духовке за 10 минут на дрожжах

  • дрожжи сухие быстродействующие – 1, 5 ч.л.;
  • вода тёплая – полстакана;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • масло оливковое или подсолнечное;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахар коричневый – 1 ст.л.;
  • сыр пармезан или любой твёрдый тёртый;
  • сыр моцарелла – 1 шарик (100-125 грамм);
  • прошутто или любая ветчина – 100-150 г.

Как приготовить быструю и вкусную пиццу в духовке: рецепт пошагово с фото

  1. Готовим тесто. Для этого в тёплую воду высыпаем дрожжи, сахар и оставляем на несколько минут.

Такая быстрая пицца на скорую руку, блюдо быстрого приготовления, выручит хозяйку, когда неожиданно пришли гости, а продуктов в холодильнике осталось немного. Добавлять в быструю пиццу можно различные домашние соленья – маринованные огурчики, солёные грибы, перед выкладыванием начинки покрывать корж соусом, домашним кетчупом, томатной хреновиной, в качестве приправы использовать чёрный или красный молотый перец, орегано, смесь прованских трав.



👆
9 07. — Рецептов пиццы великое множество, я их сама много-премного перепробовала. Газовая духовка стала прижаривать низ, сильно.

Пицца в духовке , нежная, ароматная. Советы как приготовить вкусную пиццу в духовке . Рецепты пиццы в духовке . Рецепты теста для пиццы в духовке .

Быстрая пицца , рецепт приготовления вкусной пиццы в духовке на противне за . за короткое время в обычной электрической либо газовой духовке .

Если рецепт пиццы в духовке предполагает самостоятельный замес, ускорить . до которой нагревается наша электрическая духовка или газовая .
Как испечь пиццу в газовой духовке . Пицца в духовке — пошаговые рецепты с фото. Как приготовить вкусную пиццу в духовке в домашних условиях.
9 01 — Быстрый рецепт домашней пиццы в духовке станет . хлебопечка или мультиварка;; электрический духовой шкаф или духовка газовая ; .
7 03 — Предлагаю вам рецепт самой простой пиццы своими руками с фото, . Раньше в старой-старой газовой духовке я пекла домашнюю .
18 03 2018 — Только в те времена, когда у нас ещё не было электрических или газовых духовок , что такое пицца мы просто не знали. Конечно ещё .
А между тем испечь пирог в газовой духовке совсем не трудно, если соблюдать несколько несложных . Пиццу выпекают при температуре 220°С.

Попробуйте приготовить пиццу в духовке в домашних условиях по этому рецепту . Получится очень быстро и вкусно!
22 01 — КАК ГОТОВИТЬ ПИЦЦУ В ГАЗОВОЙ ДУХОВКЕ , ЛЮБОЕ БЛЮДО . Я тоже использую классический рецепт теста — мука, дрожжи, вода, .
Ищете простые рецепты пиццы в духовке с фото, по которым очень легко и понятно готовить? В таком случае, вы открыли нужный раздел нашего .
Кто-то специально едет на родину данного блюда в Италию, для того чтобы там попробовать пиццу , приготовленную по классическому рецепту .
Есть свыше 500 тысяч всевозможных рецептов пиццы . мультиварка или хлебопечка;; газовая или электрическая духовая плита;; терка крупная;; нож .
Сегодня мы с вами поговорим о том, как готовить в газовой духовке .. Пиццу принято выпекать при температуре не ниже 210-220 градусов, готовят её .
27 08 — В обычной духовке это время придется увеличить до 6-8 минут (в зависимости от размера пиццы ). И ни минутой дольше. Рецепты с .
Перейти к разделу Как запекать в газовых и электрических духовках? — . быть интересные рецепты на заметку хозяйке. Между газовой и электрической духовкой существует разница. в середину духовки , можно избежать .
Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom. А когда определитесь с режимом выпечки в вашей конкретной духовке — пицца .

11 08 2018 — Как приготовить пиццу в духовке дома: простые и вкусные рецепты . Какое тесто выбрать для домашней пиццы , как сочетать .
Сделать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы , смазать . Фильм dailymotion/video/x3xpyh_pizza-dough- recipe -best- .
5 04 2018 — Время приготовления пиццы и температура духовки , зависит от следующих факторов: вида теста, количества и степени готовности .

У любой хозяйки в кулинарной копилке наверняка найдется свой рецепт пиццы в духовке . Горячая лепешка с соусом и сочной начинкой под тянущейся .
30 08 2018 — Сколько печь пиццу в духовке до ее полного приготовления должна . Брать рецепт себе на стенку в социальную сеть можно и нужно!
Пицца в духовке — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: . предпочтителен для выпечки пиццы , нежели микроволновка или газовая .
29 08 — Пицца в микроволновке, рецепт » . На то, при какой температуре выпекать пиццу , влияет несколько факторов, к которым можно . то температура духовки должна быть ниже, но пицца будет выпекаться дольше.
5 08 — Выпекаем пиццу в духовке газовой печи при температуре 200-220 градусов 2025 минут. время . Есть даже свой секретный рецепт .
10 03 2018 — Рецепты быстрой пиццы на сковороде: на сметане, на кефире, на майонезе, . быстро приготовить вкусную пиццу в сковороде, на газовой плите. в духовке , если пиццу можно заказать или купить в супермаркете .
Доставка пиццы СПБ. Ямм пицца доставка спб официальный. Пицца в спб доставка на дом круглосуточно.
Рецепты теста для запекания пиццы . Тесто для пиццы с дрожжами (как в пиццерии). Ингредиенты для теста. Мука — 200 грамм. Сухие дрожжи — 10 грамм

23 02 2006 — Но поскольку не у каждого есть возможность готовить таким способом, то мы ограничимся пиццей из нашей газовой духовки . На самом .
3 03 — Бесподобная выпечка в газовой духовке у меня не получалась. У меня дома стоит газовая плита Indesit с духовкой и грилем. В духовке я .
Пицца в духовке получается очень вкусной — пальчики оближешь. Вы узнаете как приготовить пицца в духовке . Рецепт блюда не стыдно подать на стол .

Смотрите так же:  Закуска из хрена без помидор

Быстрая и легкая пицца на кефире, хорошо подойдёт для тех кто хочет попробовать . Обычно, в газовой духовке приготовление длиться чуть дольше.
Рецепт Пицца от Вики, cостав: дрожжи, вода теплая, сахар, соль, масло . изделий из теста, Пицца , Итальянская кухня, Пошаговый, С фото, В духовке , .
Рецепт с фото приготовления домашней пиццы с ветчиной в домашних условиях. духовке (режим верх-низ) или при 200 градусах в газовой духовке .
Что такое камень для приготовления пиццы и зачем он нужен задаются таким . в чем ваше упущение, и почему пицца , приготовленная дома по рецепту . самый современный и дорогой материал посуды для газовой духовки ?
19 07. — . готовиться пицца по этому рецепту в духовке в газовой плите? . написано держать в духовке 15-20 минут, но она уже стоит там .
Привычный нижний режим нагрева в газовой духовке подходит как для . начинкой, пицца — отлично получаются при 180-200 0 С за 25-50 минут.

Что можно сделать, если подгорает низ выпечки в газовой духовке , . Булочки, пицца и миниатюрные пироги выпекаются при температуре 220 . Иногда достаточно просто поставить кирпич или немного откорректировать рецепт .
4 07. — Рецепт « Пицца на сковороде за 10 минут» оправдывает свое название — прекрасно подходит в том случае, когда нужно срочно .
27 02 2018 — Рецепт пиццы в домашних условиях в духовке с фото и видео. Автор: . по сравнению с микроволновой печью или газовой конфоркой.
Пицца с колбасой на тесте от Джейми Оливера — пошаговый рецепт с фото. В этом . У меня духовка газовая , я включаю верхний газ и запекаю пиццу на .

Пицца: рецепты в домашних условиях в духовке. Пицца с колбасой, с сыром, с грибами, с фаршем, на дрожжах, на кефире

Пицца из пищи бедных итальянцев за годы существования различных рецептов приготовления блюда перешла в разряд кулинарных шедевров с мировой известностью. Настоящая итальянская пицца просто готовится в домашних условиях в духовке, есть рецепты пиццы с разными видами начинки, домашние варианты приготовления основы (лепёшки) из дрожжевого тонкого теста и без дрожжей.

Как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке пошагово? Рецепт и фото помогут хозяйке правильно выбрать и приготовить тесто, определиться с составом начинки. Чтобы домашняя пицца получилась как в пиццерии, настоящей и вкусной, следуйте пошаговым инструкциям рецепта. Дайте время тесту, чтобы в нём набухла клейковина, соблюдайте последовательность слоёв начинки.

Тестовед советует. Самый простой и доступный способ приготовления пиццы в домашних условиях – в духовке на противне. Но, духовка и противень греются одновременно, пицца выкладывается на нагретый противень и помещается в разогретую духовку.

Рецепт пиццы в домашних условиях в духовке: правила приготовления

  • Чтобы получить пышную дрожжевую лепёшку, тесто должно настояться не менее 1 часа прежде, чем отправлять пиццу в духовку.
  • Традиционная форма для пиццы круглая, для приготовления круглой выпечки используют камень, сковороду, круглую форму. Пицца квадратной формы проще, она выпекается в духовке на противне.
  • Чтобы приготовить начинку из сырого мясного фарша, свежих грибов, куриного филе, продукты необходимо заранее подготовить: отварить, пожарить либо использовать подкопчённую курицу, консервированные грибы, тушёный фарш. За непродолжительное время приготовления пиццы в духовке сырым продуктам не хватит времени, чтобы дойти до готовности.
  • Классическая последовательность сборки пиццы по итальянскому рецепту приготовления настоящей выпечки в домашних условиях в духовке: тонкая основа, соус (томатный или белый), помидоры, мясной либо рыбный продукт и завершающий слой – тёртый сыр.
  • Лепёшку следует раскатывать на листе бумаги для выпечки, удобнее переносить пиццу на горячий противень с помощью второго противня с низкими бортиками и открытым краем.
  • Чтобы корж хорошо пропёкся, но остался мягким, а начинка не утратила сок, края лепёшки необходимо загнуть внутрь по всей окружности основы – руками сделать бортики.
  • Лепёшку для пиццы – основу – готовят дрожжевую, без дрожжей, используют в качестве основы лаваш, батон, готовые лепёшки (полуфабрикаты), магазинное и слоёное домашнее тесто.
  • Если рецепт пиццы в духовке предполагает самостоятельный замес, ускорить процесс замешивания теста на пиццу можно с помощью хлебопечки, кухонного комбайна, мультиварки, специального тестомеса.
  • От толщины лепёшки зависит время приготовления фастфуда родом из Италии: чем тоньше пицца, тем меньше времени на выпекание в духовке для неё потребуется.
  • Для того, приблизить выпекание итальянского национального блюда к оригинальному способу приготовления в дровяной печи, настоящая пицца должна выпекаться на максимальной температуре. Температура в дровяной печи поднимается выше 450 о С и, как правило, время приготовления выпечки составляет от 5 до 7 минут в зависимости от толщины коржа.
  • Время выпекания в духовом шкафу не должно превышать 10 минут при температуре 220 о С, при максимальном нагреве духовки – 250 о С – пицца готова за 5 минут.

Пицца: рецепт в домашних условиях в духовке (пошаговый рецепт с фото).

20 мин на подготовку

15 мин на приготовление

244 кКал на 100 г

  • мука пшеничная – 3,5 стакана;
  • дрожжи сухие – 0,5 ч.л.;
  • соль – 2 ч.л. без горки;
  • вода – 1,5 стакана;
  • масло оливковое для смазывания противня – треть стакана.

для соуса и начинки

  • масло оливковое – четверть стакана;
  • помидоры консервированные без кожицы – 800 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • базилик свежий измельчённый – четверть стакана;
  • сыр Моцарелла измельчённый – полтора стакана;
  • лук фиолетовый – половина;
  • маслины консервированные без косточек – полстакана;
  • Прошутто в нарезке – 8 слайсов.
  1. Для приготовления теста в большой миске соединяем муку, соль и дрожжи. Добавляем воду и замешиваем тесто. Закрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре.
  2. Пока тесто поднимается, разогреваем духовой шкаф до 250 о С или до максимальной температуры, до которой нагревается наша электрическая духовка или газовая.
  3. Займёмся приготовлением соуса и начинки. Измельчаем консервированные помидоры с помощью ножа или блендера в зависимости от желаемой консистенции соуса. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку и выкладываем к томатам. Добавляем соль, четверть стакана оливкового масла и нарезанный базилик. Перемешиваем и отставляем.
  4. Моцареллу нарезаем кубиками, маслины режем половинками. Половинку луковицы нарезаем полукольцами.
  5. Когда тесто поднялось, выкладываем его на смазанный оливковым маслом большой прямоугольный противень для запекания и растягиваем руками.
  6. Выкладываем начинку на основу: сначала Моцареллу, затем томатный соус, полукольца репчатого лука, половинки маслин. Сверху раскладываем ветчину Прошутто. Запекаем на нижней решётке в разогретом духовом шкафу до готовности, но не больше 10 минут.

Вынимаем из духовки, остужаем в течение 5 минут, нарезаем на кусочки и подаём к столу.

Быстрая пицца в духовке за 10 минут

Рецепт быстрой в приготовлении пиццы: когда времени мало, чтобы завести домашнее тесто, тогда на скорую руку можно сделать быструю пиццу из лаваша в духовке, разместив начинку на тонком лаваше и получить готовое блюдо за 10 минут.

  • тонкий армянский лаваш – 2 круга;
  • Салями в нарезке – 200 г;
  • Российский сыр – 100 грамм;
  • помидорки – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • зелень (не обязательно).
  1. Чтобы сделать плотную основу для быстрой пиццы, потребуется 2 лаваша.
  2. Из двух на противень кладём один круг из лаваша, покрываем его небольшим количеством сырной стружки.
  3. Первый круг накрываем вторым кругом из лаваша, с помощью растопленного сыра лаваши свяжутся в крепкую основу.
  4. Промазываем полученную основу соусом из смеси кетчупа и майонеза.
  5. Поверх соуса выкладываем кружки колбасы и помидоров.
  6. Сверху засыпаем сыром.
  7. Запекаем в разогретом шкафу духовки пиццу не дольше 10 минут при 200 о С.

Пицца: рецепт в домашних условиях с колбасой и сыром

Простейший способ приготовления, позволяющий быстро составить блюдо по своему вкусу – вкуснейшая пицца с колбасой и сыром. При отсутствии дома основного ингредиента начинки – варёной колбасы, – мясопродукт можно заменить и приготовить пиццу в духовке с копчёной колбасой и сыром, полукопчёной, салями.

Дополнением могут быть:

  1. Помидоры.
  2. Маринованные грибы.
  3. Жареные шампиньоны.
  4. Солёные огурцы.
  5. Свежий болгарский перец.

  • мука пшеничная – 300 г;
  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 0, 5 ч.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • колбаса копчёная – 100 г;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • помидоры – 2 шт;
  • томат-паста – 3 ст.л.;
  • зелень (не обязательно).
  1. Сухие дрожжи и соль смешиваем с просеянной мукой.
  2. Воду немного подогреваем и вливаем к муке с дрожжами.
  3. На первом этапе муку с водой перемешиваем ложкой.
  4. Вливаем в тесто растительное масло.
  5. Руками вымешиваем нетугое тесто, примерно 10 минут.
  6. Даём тесту полежать, пока готовятся ингредиенты для начинки.
  7. Для начинки нарезаем тонкими ломтиками колбасу, полуломтиками либо соломкой.
  8. Помидоры нарезаем кружочками.
  9. Раскатываем скалкой или растягиваем руками круг из теста потоньше и выкладываем начинку.
  10. Смазываем корж томатной пастой, сверху выкладываем колбасу и помидоры.
  11. Выпекаем в разогретой до 250 о С духовке 10 минут, в конце выпекания полуготовую пиццу посыпаем сыром. Сыр расплавится и будет тянуться, корочка не запечётся.
Смотрите так же:  Рецепт домашнего сыра из творога в мультиварке

Рецепт пиццы с грибами и сыром

Это вкусная выпечка без мяса – пицца с грибами, рецепт в домашних условиях в духовке идеально подходит для любителей грибных блюд и вегетарианцев. Если раскатывать коржи тонко, то ингредиентов хватит на две пиццы с грибами.

Дополнением к грибам идут:

Какие грибы кладут в пиццу? Лесные белые грибы, шампиньоны, опята, как сырые, так и солёные, консервированные, любые съедобные грибы.

  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • вода – половина стакана;
  • дрожжи сухие – 0,5 ч.л.;
  • яйца – 1 шт;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • солёные грибы, маринованные – 200 грамм;
  • твёрдый сыр – 200 грамм;
  • маслины или оливки;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • томатный соус – 2-3 ст.л.;
  • зелень свежая или сушёная – орегано, базилик (по желанию)
  1. Воду немного подогреваем, чтобы легко растворить в воде сухие дрожжи, соль и сахар.
  2. Порционно просеиваем 1 стакан муки в жидкость, размешиваем ложкой.
  3. Добавляем взбитое вилкой в отдельной ёмкости яйцо (можно отделить яичный белок от желтка и использовать их по отдельности при замешивании), всыпаем оставшуюся муку.
  4. Замешиваем тесто, которое должно получиться мягким и не липнуть к рукам, тогда пицца получится тонкая, итальянская. В конце вымешивания добавляем оливковое масло, замешанный шар оставляем на столе на полчаса, прикрыв салфеткой.
  5. Раскатываем два тонких блина и переносим их на противень, смазываем тонким слоем соуса.
  6. Выкладываем начинку: оливки (маслины), помидоры, порезанные тонкими ломтиками, грибы.
  7. Выпекаем в духовке не дольше 15 минут при 220 о С.
  8. За 5 минут до окончания приготовления вынимаем противень и покрываем пиццу сыром, потёртым на тёрке.

Как приготовить пиццу с фаршем

С куриным или мясным, пицца с фаршем, рецепт в домашних условиях в духовке, получается сочной и сытной. Итальянскую лепёшку можно приготовить с домашним фаршем или купить готовый полуфабрикат: говяжий фарш, смешанный или свиной.

С фаршем вкусно сочетаются:

  • мука – 180 г;
  • дрожжи быстродействующие – 5 г;
  • соль – щепотка;
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • мясной фарш (куриный, говяжий) – 200 г;
  • помидоры красные – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томатный кетчуп – 2 ст.л.;
  • сыр (Пармезан или любой твёрдый) – 150 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • укроп, петрушка (если есть).
  1. Просеиваем муку и смешиваем её с дрожжами.
  2. Солим, вливаем тёплой воды с оливковым маслом.
  3. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет мягким, перестанет прилипать к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 30-40 минут; пока оно поднимается, переходим к начинке.
  4. Обжариваем фарш на сковороде с маслом до готовности.
  5. Режем кольцами помидоры, перчик шинкуем кубиками.
  6. Раскатываем поднявшееся тесто в блин, смазываем его кетчупом.
  7. Раскладываем сверху помидоры, фарш, перец и посыпаем зеленью.
  8. Покрываем слоем сырной стружки. Выпекаем около 10 минут.

Рецепт домашней пиццы на кефире без дрожжей

На кисломолочных продуктах – кефире, кислом молоке – легко готовить вкусное тесто. Достоинство кефира – простота исполнения и отменный вкус любой домашней выпечки из пресного теста на кефире. Пицца на кефире, рецепт в домашних условиях в духовке, – скорее русский вариант приготовления блюда.

Наверняка профессиональные пиццайоло Pizzeria Италии не пользуются домашними рецептами пиццы. Но у нас тонкая пицца без дрожжей, быстрая по времени приготовления, приобрела своих поклонников среди любителей быстрого питания: рецепт удачный, сохраняющий все вкусовые качества настоящего блюда.

Попробуйте заменить основные ингредиенты:

  1. Сосисками.
  2. Разными грибами.
  3. Рыбным фаршем.
  4. Колбасой Салями.
  • кефир – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – половина пачки;
  • сода питьевая – пол чайной ложки;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль каменная – 0, 5 ч.л.
  • копчёная курица – 200 г;
  • шампиньоны (лесные грибы) – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кетчуп – 3-4 ст.л.;
  • сыр твёрдого сорта – 200 г;
  • соль, травы.
  1. Подогреваем немного кефир, смешиваем его с содой и с яйцом в миске.
  2. Вливаем жидкий маргарин, солим, всыпаем сахарный песок, мешаем до однородности.
  3. Насыпаем постепенно муку, не переставая мешать, чтобы сода распределилась по тесту равномерно, оно должно получиться мягким, не тугим. Кефирному тесту нужно дать время около полчаса, чтобы мука и кефир вступили в реакцию с содой.
  4. Свежие шампиньоны чистим, нарезаем тонкими пластинками, помидорки режем на тонкие кружки, мясо курицы крошим кусочками.
  5. Тесто раскатываем в тонкий корж, переносим его на тёплый противень.
  6. Смазываем блин кетчупом, начинаем послойно выкладывать подготовленные продукты: половину сыра тонким слоем, куриное мясо, за ним грибочки, ломтики помидор и последний слой – сырный.
  7. Выпекаем при двухстах двадцати градусах.

Традиционная итальянская пицца Маргарита по домашнему рецепту

В каждой итальянской семье, в меню любой пиццерии всегда есть пицца Маргарита, итальянский классический рецепт. Пицца Маргарита, рецепт в домашних условиях в духовке, быстро получится в руках у любой хозяйки. Нужно только правильно приготовить тонкое тесто для Маргариты и использовать классический состав пиццы: красные помидоры, сыр Моцарелла и зелёные листья базилика, придающие выпечке своеобразный аромат и подчёркивающие её неповторимый вкус.

Сыр Моцарелла медленно плавится, и готовить настоящую пиццу Маргариту с помидорами лучше с Моцареллой.

Удачное сочетание с традиционным составом:

  1. Колбаса.
  2. Курица.
  3. Грибы.
  4. Консервированные помидоры.
  5. Чеснок.
  6. Мясо.
  7. Ветчина.
  8. Обычный сыр, который хорошо плавится.

  • белая мука – около 2 стаканов;
  • вода – три четверти стакана;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • морская соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.;
  • масло оливы – 50 мл.
  • томатная паста – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр Моцарелла – 150 г;
  • зелень базилика;
  • сушёные травы (орегано, базилик);
  • соль (по вкусу);
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • перец чёрный свежемолотый.
  1. В ёмкости смешиваем в тёплой воде сухие дрожжи и сахар. Размешиваем и оставляем опару на 10-15 минут, за это время дрожжи начнут работать и вспенятся – покроются пузырьками.
  2. Половину муки, соль и масло соединяем с дрожжевой смесью, перемешиваем лопаткой.
  3. Порционно вводим в жидкую основу остаток муки и замешиваем эластичное, нетугое тесто, накрываем замешанный шар плёнкой и оставляем на столе, где вымешивали, на 1 час. Подошедший шар обминаем руками и снова даём время на подъём с полчасика.
  4. На пергаменте раскатываем шар в тонкий пласт, толщина основы должна быть не более 3 мм.
  5. В центр круга (квадрата) кладём томатный соус (пасту) и размазываем его по поверхности ложкой, не заходя за края лепёшки.
  6. Раскладываем половину кусочков сыра, сверху травы, базилик, кольца помидоров, перец и остальные кусочки сыра, солим, сбрызгиваем маслом.
  7. Разогреваем духовку до максимальной температуры. Переносим пиццу с пергаментом на горячий противень и выпекаем не дольше 6 минут. За это время лепёшка станет румяной, приготовится начинка из помидоров и растает сыр.

Пицца с курицей «Цезарь»

Пицца Цезарь по классическому рецепту готовится с курицей. Пицца Цезарь, рецепт в домашних условиях, можно выбрать в нескольких вариантах: с курицей, с ветчиной и грибами, с креветками. Традиционный соус для пиццы Цезарь можно заменить майонезом.

  • куриная грудка (филе) – 1 шт.;
  • Моцарелла – 130 грамм;
  • красные помидоры Черри – 7 шт.;
  • салат Ромэн – небольшой вилок;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.
  • смесь: Итальянские травы или Прованские.
  • яичный желток – 1 шт.;
  • вустерский соус – половина чайной ложки;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • дижонская горчица – 1 ч.л.;
  • винный уксус – чайная ложка;
  • Пармезан – 15 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • половина анчоуса.
  1. Рецепт теста на домашнюю пиццу Цезарь можно взять любой, какой больше нравится. После того, как оно вымешано, даём ему отдохнуть 20 минут.
  2. Куриное филе режем кусочками, обжариваем мясо с маслом на сковороде до румяного цвета. Приправляем специями, снимаем и остужаем.
  3. Для приготовления соуса Цезарь в посуде смешиваем оливковое масло, измельчённый анчоус, тёртый Пармезан, горчицу, уксус, желток и пропущенный через пресс чеснок, вустерский соус. Взбиваем смесь венчиком или вилкой.
  4. В тарелку рвём руками салатные листья и заливаем их половиной соуса.
  5. Раскатываем основу, смазываем её оставшимся соусом.
  6. Нарезаем Моцареллу и выкладываем её на смазанный соусом корж, чередуя кусочки с курицей.
  7. Черри разрезаем пополам и кладём между кусками сыра и курицы.
  8. Перекладываем пиццу на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200С. Выпекаем 15 минут.
  9. Вынимаем пиццу Цезарь из духовки, раскладываем листья салата и подаём на стол.

Пицца 4 сыра: рецепт в домашних условиях

Открытый пирог с 4 сортами сыра, то есть хлебный корж, усыпанный четырьмя различными сырными начинками, – пицца Четыре сыра (Кватро Формаджио). Лепёшка с сыром входит в число классических итальянских пицц, для её приготовления традиционно используется четыре сыра:

  1. Моцарелла – мягкий сыр в виде шариков.
  2. Горгонзола – сыр с голубой плесенью.
  3. Пармезан – твёрдый сыр.
  4. Сыр Эмменталь – сладковатый на вкус.

Если отсутствуют классические Четыре сыра для пиццы их можно заменить:

  1. Моцареллу – брынзой, Фетой.
  2. Горгонзолу – Дор Блю, Дана Блю, Камбоцолой.
  3. Пармезан – Грана Падано, Пекорино.
  4. Эмменталь – Чеддером, Гаудой.

Выбирать сыры можно какие угодно, но чтобы выпечка приблизилась к идеалу, необходимо соблюсти основное правило приготовления пиццы 4 сыра – сочетание мягкого, твёрдого, голубого с плесенью и ароматного сыров в начинке. Основу, как правило, готовят из дрожжевого теста.

  • мука пшеничная – 150 г;
  • вода или молоко – 70 мл;
  • дрожжи быстрые – 4 г;
  • сахарный песок – 4 г;
  • морская соль – 4 г;
  • масло оливы – 1 ст.л.
  • голубой сыр – 30 г;
  • твёрдый Пармезан – 30 г;
  • Моцарелла – 100 г;
  • Эмменталь – 30 г;
  • базилик – 5-7 листочков;
  • чёрный молотый перец;
  • орегано.
Смотрите так же:  Что полезного можно приготовить из кабачков

Пицца в газовой духовке рецепт

1 ст.ложка сухих дрожжей
200 мл теплой кипяченой воды
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки оливкого масла
1 стакан муки просеянной, это плюс-минус

Замесить мягкое тесто, оно должно быть упругим, гладким, эластичным, хорошо растягиваться. Оставить подходит в теплое место на один час. Из этого количества продуктов у меня получается 4 средних пиццы.

После того как тесто поднялось, обмять, разделить на четыре части. Противень смазать оливковым маслом, у меня кисть есть для этого, и я тесто не раскатываю, а прямо кладу на противень и на нем же растягиваю в круг. Смазываю соусом, раскладываю начинку, причем тонким слоем, это же не пирог, посыпаю тертым сыром «Моцарелла».

В предварительно разогретую духовку ставлю пиццу, температура около 250 градусов. Через 5 минут вынимаю, все готово, все пропекается. В Италии пиццу пекут в каменой печи при температуре 400 градусов 2 минуты 🙂 У меня такой температуры нет, так что сидит около 5 минут. Главное не пересушить.

Нюансы. Колбасу беру сырокопченую, нарезаю очень тонко, чтобы «просвечивала», то же самое с сырыми шампиньонами, их режу тонко, помидоры тонкими кружками, главное не перегрузить начинкой, тогда и сырой не будет, и тесто пропечется. Успехов!

PS: катастрофически не хватает времени выложить фото-рецепт((((

Рецепт и этапы приготовления домашней пиццы в духовке

В мире существует более 500 тысяч рецептов приготовления этого лакомства.

Приготовить самостоятельно быстро ароматную пиццу в домашних условиях просто и легко!

Безусловно, заказать доставку на дом тоже несложно.

Но когда готовишь самостоятельно, то добавляешь в нее частичку любви и заботы о близких людях, и в итоге она получается вкуснее, каждый раз имея неповторимый вид!

Необходимые кухонные инструменты и техника для приготовления домашнего рецепта пиццы в духовке:

  • хлебопечка или мультиварка;
  • электрический духовой шкаф или духовка газовая;
  • нож кухонный;
  • крупная терка;
  • 2 разделочных доски разного размера (для теста и для нарезки ингредиентов);
  • чайная и столовая ложка;
  • стакан с разметкой;
  • скалка;
  • сковорода диаметром 50 – 55 см или противень;
  • 2 прихватки и льняная салфетка.

Советы по приготовлению теста для рецепта пиццы в духовке

Приготовить дрожжевое тесто можно двумя способами – классическим и современным.

А именно при типичном варианте нужно поставить опару.

«Развести» в миске сухие дрожжи на теплом молоке или воде с добавлением сахара.

Все тщательно перемешать, накрыть льняной салфеткой и убрать в теплое место до тех пор, пока опара не увеличится в 2 раза.

После этого в нее добавляют взбитые яйца, соль, муку, растительное и мягкое сливочное масло.

Вновь хорошо вымесить и поставить в тепло, чтобы тесто еще раз поднялось.

На эту версию рецепта пиццы в духовке тратится 3 – 4 часа.

Но есть и альтернатива.

Для современного варианта применяется любая бытовая техника с функцией приготовления теста.

Это может быть мультиварка или хлебопечка.

При этом варианте времени потратится всего 2 часа!

В форму хлебопечки закладываем все ингредиенты.

Ставим на режим «ТЕСТО».

Для дрожжевого теста понадобится:

  • 500 г. муки;
  • 230 мл теплой воды или молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. растительного или оливкового масла;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей.

Возможно приготовление рецепта и бездрожжевого теста для вкусной пиццы в духовке.

Для этого 2 стакана муки смешивают с 1 ч. ложкой соли и высыпают на разделочную доску в форме горки с углублением в середине.

2 яйца, 1/2 стакана теплого молока или кипяченой воды и 1 ч. ложку растительного/оливкового масла взбивают до однородной массы.

Полученную смесь осторожно выливают в углубление горки из муки и вымешивают до получения эластичного теста.

Затем его накрывают влажной льняной салфеткой или полотенцем и дают «отдохнуть» 20 минут.

От теста и соуса зависит качество и вкус будущей пиццы, поэтому нужно уделить максимум внимания этим составляющим рецепта, а дополнительно поможет вам в этом следующее видео:

Пока подходит тесто приготовим начинку для пиццы.

Рецепты пиццы в духовке предусматривают приготовление разнообразных начинок по вашему вкусу.

Например, можно использовать колбасу как копченую, так и вареную, или отварное мясо, кому что больше нравится или у кого что есть в холодильнике.

Нарезаем все продукты: колбасу брусочками примерно 1х1 см.

Помидоры, лук и перец режем тонкими полукольцами, грибы пластинками, а сыр натираем на крупной терке.

Зелень нашинковать мелко, но можно ее и не класть, а украсить блюдо сверху, после приготовления.

Этапы рецепта пиццы в духовке с фото

  1. Включаем электрический духовой шкаф или духовку в газовой плите для разогрева. Выставляем температуру 180 градусов для того, чтобы в получившемся полуфабрикате тесто сразу начало пропекаться, а не расползаться по краям в разные стороны. Готовое тесто выкладываем на разделочную доску, посыпанную мукой. Формируем из него шар.
  2. Если готовим в сковороде, раскатываем тесто толщиной 1 – 1,5 см, диаметром на 2 см больше краев сковороды. При приготовлении на противне тесто также должно быть больше по краям для формирования бортиков.
  3. Сковороду (или противень) можно присыпать мукой или смазать растительным маслом, чтобы при выпекании тесто не пристало.
  4. Далее складываем тесто в несколько раз для удобного перенесения его в форму. Переносим и раскладываем тесто в сковороде. Лишнее тесто по рецепту срезаем ножом по краям, оставляя около 2 см для бортиков нашей простой будущей пиццы в духовке.
  5. Смазываем майонезом дно и края будущей пиццы. Если нет под рукой помидоров или по рецепту необходимо добавление томатного кетчупа (пасты), то он смешивается вместе с майонезом. Если есть время, то можно вместо кетчупа приготовить настоящий итальянский соус для пиццы в домашних условиях. В небольшой кастрюле мелко порубленную крупную луковицу тушат 4 минуты на слабом огне с добавлением оливкового масла. После этого добавляют очищенные средних размеров помидоры (2 – 3 шт.) и мелко нарезанный чеснок (его можно выдавить через специальный пресс). Томаты предварительно разминают вилкой. Пряности, зелень и лавровый лист кладут по вкусу. Все это доводиться до кипения и 30 минут варится на медленном огне до получения консистенции магазинной сметаны. В конце лавровый лист вынимается, иначе соус будет сильно горчить.
  6. Укладываем первым слоем нарезанную колбасу.
  7. Затем выкладываем равномерный слой из нарезанных грибов.
  8. Нарезанный лук необходимо разделить на полукольца и уложить ровно на грибы. За луком будем укладывать полукольца болгарского перца. Следующим слоем кладем полукольца помидоров. Для тех, кто не любит малосоленую пищу можно немного посолить помидоры сверху перед следующим слоем. Если вы хотите можно добавить мелко нарезанную зелень в блюдо поверх этого слоя. Также для любителей острой пищи добавляются различные приправы (перец, чеснок и т.д.), если не используется итальянский томатный соус.
  9. Посыпаем все слои сверху 1/2 частью от всего натертого сыра. Закрываем борта пиццы и выкладываем оставшуюся часть сыра. Ставим сковороду в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 – 35 минут.
  10. Достаем готовую пиццу и украшаем ее зеленью.
  11. Нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Приятного аппетита!

Все-таки пиццу любят все: и взрослые, и дети.

Давайте посмотрим видео, в котором подробно рассказывают и показывают приготовление особого рецепта пиццы по-домашнему в духовке.

Необязательно оканчивать курсы кулинаров, чтобы готовить пиццу в домашних условиях.

Достаточно иметь желание порадовать себя и родных вкусным лакомством и знать некоторые хитрости приготовления.

Чем толще слои начинки и сама лепешка из теста, тем дольше будет готовиться блюдо, а значит и время нахождения в духовке будет больше.

Если перед выпеканием смазать взбитым яйцом тесто по краям пиццы, то они приобретут блеск.

При раскатывании теста старайтесь не выдавливать образовавшиеся в нем пузырьки, и тогда после приготовления пицца не будет жесткой.

Желательно класть нарезанные продукты на пиццу без лишней воды, иначе тесто может «расползтись» или сок вытечет за пределы бортиков.

Пиццу можно приготовить даже на праздник, например, день рождения. А кроме неё меню можно дополнить лёгкими салатами. Готовим лёгкие салаты на день рождения: уникальные рецепты.

Если же хотите добавить морепродуктов в праздничное меню, то статья, в которой описываются рекомендации по варке креветок, будет весьма полезной. В ней вы узнаете много интересного про креветки.

Рецепты жареной корюшки находятся по ссылке https://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/koryushka-receptu.html. Простота приготовления вас очень удивит и порадует.

Использование помидоров или томатного кетчупа придает блюду кисловатый привкус, который великолепно сочетается с такими приправами, как орегано (измельченная сухая душица обыкновенная), базилик и т.д.

Для придания блюду классического итальянского вкуса следует использовать не менее 3 сортов сыра, например, Пармезан, Моцарелла, Маасдам, Чеддер, Гауда, Риккота, Эдам и другие.

Если температура в духовке будет больше 180 градусов, то тесто пропечется быстрее, а начинка будет не готова.

Строго придерживаться рецепта тоже необязательно, так как его вы можете сочинить сами.

И тогда это будет только ваш неповторимый кулинарный шедевр!

А если вам хочется научиться готовить настоящую итальянскую пиццу в духовке, то следующий видео-рецепт от шеф-повара вам будет весьма кстати.

Учитесь и у вас обязательно получится!