Салат «Курица под шубой»
Куриное филе заранее отварить и остудить.
Мелко нарезать мясо.
Яйца отварить, остудить и очистить.
В салатницу первым слоем выложить куриное филе, посолить и смазать майонезом.
Выложить слой маринованных грибов, нарезанных пластиками. Немного смазать майонезом.
Выложить поверх грибов тертые яичные белки. Смазать майонезом и посолить по вкусу.
Добавить слой тертого сыра. Смазать майонезом.
Верхний слой сделать из тертых желтков.
Украсить зеленью укропа и грибочками. Дать салату пропитаться пару часов в холодильнике.
Салат «Курица под шубой» готов. Можно подавать к праздничному столу.
Салат «Рваная курица»
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Рецепт подойдет на: банкет, обед.
Ингредиенты:
Готовим салат «Рваная курица»
Признаться, мне никогда не нравилось название этого салата, но из песни слов не выбросишь, как говорится, — отварное куриное мясо именно нарывается на волокна, а не нарезается, поэтому этот салат и носит такое странное название. Сам же салат, напротив, получается очень вкусным, у нас он частенько занимает почётное место среди закусок на праздничном столе — сбалансированный и гармоничный вкус всех компонентов делают его таким популярным.
Он достаточно сытный, питательный и калорийный. Обязательно попробуйте — вам понравится!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата «Рваная курица» нам понадобится куриное филе, яйца, шампиньоны, свежая петрушка, чеснок, майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Соединяем сырые куриные яйца и 3 ст. л. майонеза.
Немного их перемешиваем, добавляем соль (около 2 щепоток) и чёрный молотый перец.
Взбиваем венчиком до получения однородной омлетной массы.
На широкой сковороде, смазанной подсолнечным рафинированным маслом, из получившейся омлетной массы жарим тонкие яичные блины. Всего получается около 6 блинов — их количество зависит от диаметра сковороды, но блины обязательно должны быть тонкими!
Яичные блины остужаем и нарезаем полосками, длиной примерно 5 см и шириной 1 см.
Шампиньоны хорошо моем, по желанию снимаем кожицу со шляпок и нарезаем пластинами.
Обжариваем на сильном огне в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Перекладываем обжаренные грибы на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, далее на тарелку и остужаем.
В солёной воде отвариваем до готовности куриное филе, остужаем и нарываем на волокна.
Соединяем в глубокой миске остывшие грибы, «лапшу» из яичных блинов и порванное куриное мясо.
Измельчаем зелень петрушки и чеснок, добавляем к остальным компонентам и заправляем салат майонезом.
Перемешиваем. Такой салат перед подачей обязательно должен постоять в холодильнике около 30 минут.
Салат «Кура»
Это салат из моего детства. Наверняка, он многим известен, но все равно кому-нибудь пригодится.
Ингредиенты для «Салат «Кура»»:
- Грудка куриная (отварная) — 3 шт
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
- Яблоко (кислое) — 1 шт
- Майонез (по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Рецепт «Салат «Кура»»:
Куриное мясо и огурец порезать тонкой соломкой.
Яблоко очистить от плодоножки и семечек, порезать соломкой и слегка полить лимонным соком (можно и не поливать).
К курице с огурцом добавить яблоко, горошек, майонез и все перемешать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат с копчёной курицей
Салат с курицей, овощами и соленьями
Салат из курицы и корейской моркови
- 20
- 361
- 101203
Салат «Облака»
Куриный салат «Маленькая Венеция»
Салат из свеклы с козьим сыром и курицей
Салатик из копченой курочки
Салат «Юбилейный» с курицей и кальмарами
Салат с курицей, капустой и ананасом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Выдумка»
- 98
- 496
- 76681
Запеченный картофель «Лепестки»
- 50
- 1626
- 52403
Рулетики из баклажанов с беконом
- 66
- 732
- 17468
Фотографии «Салат «Кура»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 декабря 2015 года lenkafe #
26 декабря 2015 года Oksy # (автор рецепта)
11 июля 2014 года Алуся57 #
11 июля 2014 года Oksy # (автор рецепта)
28 марта 2017 года mv131 #
30 мая 2014 года Oksy # (автор рецепта)
13 мая 2009 года наташа лучко #
16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
13 мая 2009 года наташа лучко #
30 марта 2009 года tamada1 #
30 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
15 ноября 2008 года ol-la #
15 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
18 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
18 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года Lacoste #
15 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года maj4ik #
15 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года maj4ik #
15 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года maj4ik #
15 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года maj4ik #
15 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года nikulj #
15 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года Irisik #
15 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
14 сентября 2008 года Татьяна2006 #
14 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
14 сентября 2008 года КолючкА #
14 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
14 сентября 2008 года snivli #
14 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
14 сентября 2008 года elenalet deleted #
14 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
14 сентября 2008 года Meotida #
14 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
13 сентября 2008 года биа46 #
14 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
13 сентября 2008 года Инчик #
14 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
14 сентября 2008 года Инчик #
14 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
13 сентября 2008 года Очарование #
14 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат курица с ананасами — 4 пошаговых рецепта
Куриное филе — универсальный продукт, из которого готовят невообразимое количество блюд. В их числе и салат с курицей и ананасами, 4 рецепта которого я опишу. Такая легкая закуска очень нравится барышням, поскольку она невероятно вкусная и превосходно украшает стол.
Классический рецепт
Классическая рецептура предусматривает использование курицы, твердого сыра, консервированных ананасов и майонеза. Кстати, с домашним майонезом салат получается гораздо вкуснее. При желании в состав блюда включите сухарики, консервированную кукурузу, картофель, грибы, яйца, различную зелень и специи.
Поверьте, вкус классического салата с курицей и ананасами понравится даже гурманам, которые стараются не комбинировать мясные продукты с фруктами.
- Твердый сыр — 100 г.
- Куриное филе — 300 г.
- Яйца — 3 шт.
- Консервированные ананасы — 1 банка.
- Майонез.
- Зелень.
- Отвариваю курицу до готовности с добавлением ложечки соли. В кастрюлю можно добавить немного пряностей. В результате останется замечательный бульон, который можно использовать для приготовления прочих изысков.
- В отдельной посуде отвариваю яйца. Пока готовится курица, твердый сыр пропускаю через крупную терку, а вареные яйца очищаю от скорлупы и измельчаю небольшими кубиками. Готовое мясо измельчаю аналогичным образом.
- Смешиваю подготовленные продукты и заправляю салат майонезом. Подаю к столу в большой салатнице или порционных тарелках, предварительно украсив измельченной зеленью и тертым сыром.
На приготовление у меня уходит не более получаса. Сочетается салат с различными блюдами, а по вкусу способен конкурировать даже со знаменитым Цезарем.
Салат с курицей, ананасами и грибами
Когда приближается какой-нибудь праздник, каждая хозяйка начинает поиски рецептов вкусных салатов. Вообще, салат с курицей, ананасами и грибами — кладезь полезных микроэлементов. Ананас богат пищевыми волокнами и витаминами, улучшающими работу пищеварительной системы. Пекинская капуста содержит важные кислоты.
- Консервированные ананасы — 200 г.
- Куриное филе — 300 г.
- Шампиньоны — 300 г.
- Яйца — 2 шт.
- Пекинская капуста — 200 г.
- Лук — 1 головка.
- Гранат — 1 шт.
- Майонез, растительное масло, лавр, перец и соль.
- Лук очищаю и измельчаю. Грибы тщательно обдаю водой и нарезаю тоненькими пластиночками. В небольшой сковороде разогреваю масло, обжариваю лук до золотого оттенка, добавляю грибы, перемешиваю и обжариваю до готовности. В конце солю и перчу.
- Курицу отвариваю до мягкого состояния в подсоленной воде. Добавляю в бульон парочку листиков лавра и несколько горошин перца. Когда мясо остынет, измельчаю маленькими кубиками.
- Консервированные ананасы нарезаю маленькими кусочками, а заблаговременно отваренные яйца пропускаю через терку. Пекинскую капусту рекомендую измельчать умеренными кусочками.
- Приступаю к формированию салата. На блюдо выкладываю мясо и придаю квадратную, овальную или круглую форму. Мясной слой смазываю майонезом и выкладываю измельченные ананасы.
- Следующий слой делаю из капусты, потом в ход идут обжаренные с лучком грибочки. Далее выполняю слой из тертых яиц, предварительно смешанных с небольшим количеством майонеза.
- В последнюю очередь разбираю гранат на отдельные зернышки и выкладываю на сформированный салат в виде сетки. Для украшения готового изыска рекомендую использовать свежую зелень или фигурки из вареных овощей.
На своем веку мне приходилось пробовать самые разнообразные закуски. Далеко не каждому подобному блюду удастся на равных соперничать с этим превосходным салатом. Дополнительно обращаю ваше внимание на «Гранатовый браслет», простой в приготовлении и вкусный салат.
Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами
Моим домочадцам салат с курицей, ананасами и грецкими орехами нравится за деликатный вкус и невероятную сытность. А я его полюбила за высокую скорость приготовления.
На приготовление салатика у меня уходит порядка двадцати минут, при условии, что курица сварена заранее.
- Куриная грудка — 400 г.
- Консервированные ананасы — 1 банка.
- Грецкие орехи — 70 г.
- Майонез — 3 ложки.
- Отвариваю до готовности куриное филе. Когда мясо остынет, измельчаю небольшими кубиками или тоненькой соломкой.
- Консервированные ананасы измельчаю кубиками. Изначально я покупала измельченные кусочками ананасы, но практика показала, что с ананасовыми колечками гораздо удобнее работать.
- Для измельчения грецких орехов не использую нож, скалку или любые другие кухонные принадлежности, поскольку получается слишком мелкая крошка, которая выглядит не аппетитно. Измельчаю руками.
- Соединяю курицу с ананасами и орехами, после добавляю майонез и перемешиваю. Не рекомендую брать много соуса, благодаря соку из ананасов салат и так достаточно сочный.
Чтобы семейная трапеза удалась на славу, подайте этот салат на стол вместе с запеченным гусем.
Рецепт салата с копченой курицей и ананасами
Копченая курица — невероятно вкусный продукт. Что говорить о салатах, в состав которых она входит. Они обладают просто божественным вкусом. Еще одно достоинство копченой курицы — она превосходно сочетается с разнообразными продуктами. Яркое доказательство этому — салат с копченой курицей и ананасами.
- Копченая курица — 400 г.
- Консервированные ананасы — 200 г.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 150 г.
- Твердый сыр — 150 г.
- Перец Чили — 1 шт.
- Майонез — 5 ложек.
- Подготавливаю сыр. Использую твердые сорта, характеризующиеся нейтральным вкусом. Нарезаю прямоугольниками или кубиками небольшого размера. Чтобы сыр не приставал к ножу, в процессе нарезки лезвие периодически смачиваю в воде. Перед нарезкой не помешает подержать сыр немного в холодильнике.
- Использую копченую куриную грудку или филе. Мясо нарезаю небольшими кусочками или рву руками на тоненькие полоски.
- Нарезаю кубиками ананасы и смешиваю с курицей, предварительно добавив рубленый острый перец.
- В сладком перчике вырезаю плодоножку, удаляю семена, промываю и нарезаю умеренными ломтиками, после отправляю к мясу и ананасам.
- В миску к этим ингредиентам отправляю измельченный сыр с консервированной кукурузой и перемешиваю.
- Готовый салатик заправляю легким майонезом без специфического привкуса. Вообще, покупной майонез в салате чувствоваться не должен. После тщательного перемешивания перекладываю угощение в салатник и подаю к столу, украсив петрушкой.
У меня рецепт салата с копченой курицей записан в графе «Новогодние салаты». Моя семья не представляет новогодний стол без этой закуски.
Салат с курицей, ананасами и орехами
Вкусный, нарядный салат будет уместен как в будни, так и в праздники.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мои любимые рецепты
Интересные статьи
- Торты на заказ на все случаи жизни! 29/01/2019
- В чем польза красной рыбы? 09/01/2019
- Полезные свойства рыбьего жира. 28/12/2018
- Доставка продуктов – это удобно! 19/12/2018
- Какао много не бывает. 17/12/2018
- Преимущества кофе в зернах. 11/12/2018
В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .
Салат «Курица под снегом» (Рецепт от читательницы Оксаны Малицкой)
Салат «Курица под снегом» я готовила на рождественские праздники, и вот решила поделиться рецептом, так как получился он очень вкусным и невероятно нежным. Всем гостям салат пришелся по вкусу. Приготовить его очень легко, продукты нужны самые обычные, при этом в итоге получается очень вкусное блюдо. К сожалению я не успела отснять приготовление поэтапно, думаю вы меня поймете, работы было невпроворот. Поэтому постараюсь более подробно описать процесс приготовления. И еще, поскольку в салате используется майонез, лучше использовать домашний, приготовленный самому.
Для приготовления салата «Курица под снегом» нам потребуется:
- 1 куриное филе
- 1 луковица
- 3 картофелины среднего размера
- 100-120 гр. твердого сыра
- 4 яйца
- Майонез
- Соль по вкусу
Для начала подготовим все продукты.
В первую очередь варим картофель (в мундирах).
Когда он остынет, чистим и натираем на мелкой терке.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Когда остынет, нарезаем мелкими кубиками
Лук лучше замариновать, чтобы он не был острым.
Для этого лук чистим, нарезаем мелкими кубиками, солим, перчим, добавляем 1 ч.л. уксуса, хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 20.
Яйца варим вкрутую.
Когда остынут, чистим их и отделяем белки от желтков.
Отдельно натираем белки.
Отдельно натираем желтки.
Твердый сыр (у меня Голландский) натираем на мелкой терке.
Ну вот, теперь когда все ингредиенты у нас готовы, можно приступить к сборке салата.
Выкладывать мы его будем слоями.
1 слой — порезанная отварная курица, немножко присаливаем;
2 слой — замаринованный лук. Смазываем майонезом;
3 слой — отварной потертый картофель, можно немного посолить. Смазываем майонезом;
4 слой — потертые желтки, чуть солим и смазываем майонезом;
5 слой — потертый твердый сыр. Смазываем майонезом, причем не только верх, но и бока;
6 слой — потертые белки.
Наш вкусный, невероятно нежный салат «Курица под снегом» готов!
Простые салаты из курицы
Как следует из названия, в этой теме мы собрали подборку рецептов приготовления простых салатов из куриного филе. Приготовить блюда из этой рубрики не станет проблемой для начинающих кулинаров, именно с этих салатов можно начинать свой путь в кулинарии. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами простых салатов из курицы, шаг за шагом с фотографиями.
Расскажите о подборке рецептов друзьям
Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео
Салат «Курица в перьях»
Необычный салат с ярким названием. По вкусу нечто среднее между слоеным салатом и обычным овощным. Если не знать, не поймешь что в составе. Салат заслуживает внимания.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная молодая 1 Штука
- Куриное мясо отварное 300 Грамм
- Майонез По вкусу
- Морковь отварная 2 Штуки
- Картофель отварной в мундире 4 Штуки
- Сыр твердый 100 Грамм
Куриное мясо нарезать. Выложить на плоское блюдо плотным слоем. Смазать майонезом.
Отварной картофель натрите на терке. Выложите сверху на мясо. Смажьте майонезом.
Свежую капусту нарезать тонко. Посолить. Помять руками. Капусту выложить на картофель. Смазать майонезом.
Отварную морковь натрите на мелкой терке. Распределите на салате следующим слоем. Смажьте майонезом.
Натрите на терке твердый сыр. Он будет завершающим слоем. Украсьте салат веточками петрушки.
Подайте салат к столу охлажденным. Салат требует пропитки и должен провести в холодильнике около 2 часов перед подачей.