Содержание:

Салат «Оливье с курицей»

Салат «Оливье с курицей»

В России и во всех странах бывшего СССР салат «Оливье» является наиболее популярным праздничным блюдом. Его сбалансированный вкус для многих очень памятный и по праву занимает место «традиционного». За все время существования «Оливье» не раз трансформировался, некоторые его ингредиенты менялись под определенные условия времени. Так, например, многие до сих пор считают, что классический «Оливье» готовится с вареной колбасой. Хотя, это не так. Традиционный салат должен содержать в себе куриное мясо. Именно такой салат «Оливье с курицей» мы и приготовим.

Ингредиенты для приготовления салата «Оливье с курицей»

  1. Куриное филе (или грудка) 500 гр.
  2. Картофель 5 шт.
  3. Яйца 6 шт.
  4. Морковь 5 шт.
  5. Зеленый горошек консервированный 200 гр.
  6. Маринованные огурцы 4 шт.
  7. Майонез (или жирная сметана)- 250 гр. по вкусу
  8. Лук репчатый 1 головка
  9. Соль и перец по вкусу по вкусу
  10. Зелень лука и укропа для украшения по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление салата «Оливье с курицей»:

Шаг 1: Приготовление филе для салата.

Шаг 2: Приготовление ингредиентов для «Оливье».

Шаг 3: Нарезка ингредиентов салата.

Шаг 4: Подаем салат «Оливье с курицей».

Советы к рецепту:

– — Если вы не употребляете в пищу репчатый лук, или же он будет не к месту, то вы вполне можете обойтись в момент приготовления салата и без него. «Оливье» останется столь же вкусным и без лука.

– — Классический «Оливье» нарезается именно одинаковыми кубиками, но если вы хотите внести уникальности и разнообразие в блюдо, то ингредиенты можно нарезать любым удобным способом, например соломкой.

– — Овощи для салата вы можете приготовить в пароварке, если она у вас есть, тогда они в большей мере сохранят витамины и полезные качества.

– — Время приготовления салата можно заметно сократить, если ингредиенты вы будете нарезать при помощи кухонного комбайна, если он есть на вашей кухне.

Салат Оливье с курицей

Как приготовить блюдо « Салат Оливье с курицей »

  1. Картофель, морковь и яйцо предварительно отварить.
  2. Картофель и морковь порезать кубиками.
  3. Вареные яйца порезать кубиками.
  4. Вареное мясо порезать кубиками.
  5. Свежие и соленые огурцы порезать кубиками.
  6. Репчатый лук мелко порезать.
  7. Перемешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. По вкусу добавить соль.

Старинный рецепт традиционного салата.

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Картофель (средний) — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Горошек консервированный — 100 гр.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Майонез — 50 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 90.5 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат «Оливье» с курицей. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 6

А вы уже пробовали салат оливье с курицей? Если нет, то обязательно его приготовьте. Салат оливье с курицей станет отличной альтернативой немного приевшемуся за все время салату с вареной докторской колбасой. На сегодняшний день известно несколько десятков разных рецептов салат оливье с курицей. Пользуется популярностью салат оливье с курицей и яблоками, свежими огурцами, каперсами, маслинами, креветками, свежим горошком и даже грибами.

Многие скажут, что с таким набором продуктов получится вовсе не салат оливье, а какой-то другой салат. Если посмотреть на рецепт оригинального салата оливье, придуманного французом Люсьеном Оливье для ресторана «Эрмитраж», то можно увидеть, что в состав салата входило мясо рябчиков, креветки, каперсы, оливки, картошка, огурцы, раковые шейки. Некоторые источники также утверждают, что в салате оливье присутствовал отварной говяжий язык и красная икра.

Сегодня я покажу вам, как приготовить салат оливье с курицей классический по простому рецепту, а также и еще парочку других рецептов оливье.

  • Куриное филе — 100 гр.,
  • Консервированный горошек — 100 гр.,
  • Маринованные огурцы — 2 шт.,
  • Яйца куриные — 2 шт.,
  • Морковка — 2 шт.,
  • Картофель — 3 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Майонез — 4 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Салат оливье с курицей – рецепт

Отварите до готовности морковь и картофель, предварительно помыв овощи и залив их холодной водой. Обязательно отваривайте овощи на медленном огне, чтобы избежать разваривания картошки. С готовых овощей слейте воду, в которой они варились. Залейте на 10 минут холодной водой. Слейте ее. Дайте овощам остыть, после чего снимите с них шкурку.

В отдельной кастрюле отварите яйца. После остывания очистите их от скорлупы. Параллельно с овощами яйцами необходимо отварить и курицу для салата оливье. В данном случае, для приготовления салата оливье с курицей я использовала крупную куриную ножку.

Смотрите так же:  Картофан рецепт

Вареную куриную грудку или ножку извлеките из бульона, в котором она варилась, и тоже дайте ей остыть. Помимо овощей, яиц и мяса, подготовьте и другие продукты, необходимые для приготовления оливье с курицей. Отберите необходимое количество консервированного горошка из банки.

Мелкими кубиками измельчите маринованные огурцы.

Далее нарежьте кубиками и куриные яйца.

Снимите кожуру с картошки, моркови и лука. После чего овощи также нарежьте кубиками.

Не слишком мелко нарежьте куриное мясо.

Все продукты для салата оливье с курицей — консервированный горошек, картофель, курицу, огурцы, морковь, яйца и лук выложите в одну миску.

Из миски отберите часть салата, столько, сколько планируете подавать на стол. Полейте салат майонезом. Посолите и перемешайте. Салат «Оливье» с курицей, рецепт с фото которого мы рассмотрели, храните в холодильнике не более 24 часов.

Салат оливье с курицей. Фото

  • Куриная грудка — 200 гр.,
  • Зеленый лук — небольшой пучок,
  • Свежий огурец — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Картофель — 200 гр.,
  • Горошек зеленый консервированный — 100 гр.,
  • Яйца куриные — 2 шт.,
  • Майонез — 3 ст. ложки,
  • Горчица — 1 ст. ложка,
  • Соль — щепотка.

Салат оливье с курицей и свежим огурцом – рецепт

Отварите до готовности морковь, картофель и яйца. Отдельно отварите куриную грудку. Помойте лук и огурец. Кубиками нарежьте отваренную куриную грудку, огурец, лук, яйца, картофель и морковь. Продукты переложите в миску. Добавьте к ним маринованный зеленый горошек. Салат перемешайте. Отдельно смешайте горчицу с майонезом. Салат полейте заправкой. Посолите. Перемешайте.

  • Копченая курица — 200 гр.,
  • Свежие яблоки — 1 шт.,
  • Маринованные огурцы — 2 шт.,
  • Картофель — 3 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Горошек консервированный — 100 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Укроп — 5 гр.,
  • Соль — щепотка,
  • Майонез.

Салат оливье с курицей и яблоком – рецепт

Отварите картофель, куриные яйца и морковь. После остывания нарежьте эти продукты мелкими кубиками. Также мелким кубиками нарежьте копченую куриную грудку, маринованные огурцы, репчатый лук и очищенное от шкурки яблоко. Мелко нарежьте укроп. Все ингредиенты выложите в миску. Перемешайте их. Салат оливье с копченой курицей и яблоком посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.

  • Маринованные шампиньоны — 200 гр.,
  • Куриная грудка — 1 шт.,
  • Горошек зеленый — 100 гр.,
  • Свежий огурец — 1 шт.,
  • Картофель — 3 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Луковица — 1 шт.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Салат «Оливье» с курицей и грибами – рецепт

Помойте картошку и морковь, после чего выложите овощи в кастрюлю с толстым дном. Отварите овощи до готовности. Отварите в отдельной кастрюле куриные яйца. В третьей кастрюле отварите куриную грудку с добавлением соли, черного перца, лаврового листа и луковицы.

Как и в предыдущих рецептах, отваренные овощи, куриную грудку и яйца следует остудить до комнатной температуры, а после этого очистить.

Куриную грудку, морковь, картофель, маринованные шампиньоны, яйца, лук и огурец нарежьте кубиками. В миску к измельченным ингредиентам добавьте зеленый горошек. Салат полейте майонезом и посолите. Перемешайте. Салат «Оливье» с курицей и грибами подавайте сразу к столу, пока салат не пустил сок. Приятного вам аппетита.

Салат «Оливье» с курицей

Салат «Оливье» можно готовить очень часто, так как практически все ингредиенты можно найти на любой кухне. Иногда стоит отойти от классического приготовления салата с колбасой или мясом и попробовать сделать его с курицей. Новый нежный вкус непременно заслуживает одобрения.

Как приготовить салат «Оливье» с курицей

  • Куриное мясо отварить и мелко нарезать.
  • Картофель и морковь отварить, нарезать небольшими кубиками.
  • Яйца отварить и измельчить.
  • Огурцы нарезать маленькими кубиками.
  • Лук измельчить.
  • В салатнике аккуратно перемешать мясо, яйца, картофель, морковь, огурцы, горошек и лук. Добавить майонез и соль, перемешать.

Согласна насчет свежего огурца — но можно положить и соленый и свежий, только кожуру надо очищать, тогда получается нежнее, так как горчика есть в кожуре как соленого, так и свежего огурца.

Алена
Саленный огурец — это что, прикол такой ? Две ошибки в одном слове !

По рецепту: на кой ляд в салате с курицей куриные яйца — вы с ума посходили что-ли ?

Здравствуйте, салат очень вкусный, но попробуйте добавить не саленный огурец, а свежий))) вобще пальчики оближите

А я готовила его из индюшки,копченой курицы и один раз за место мясо птицы добавила треску горячего копчению=) Вкусы превосходные получались=)

Об «Оливье» и говорить-то трудно,такое это известное блюдо на все случаи жизни, оно стало национальным. Хочу только сказать, что в салат «Оливье» изначально добавляли не колбасу, а мясо птицы. Только это было мясо дичи, в основном рябчиков. А уж в то время понимали толк в еде! Салат с нежным мясом курицы и полезнее и вкуснее, чем с колбасой!

я как-то попробовала в гостях такой оливье с курицей, была удивлена — салат вкусный и нежнее обычного. Сама бы не рискнула, но теперь буду готовить с курочкой, удивительно — но мне уже обычный есть не хочется. Только такой!

Какой такой!оливье бывает только с курицей или с говядиной!какая еще колбаса?чтобы вонь стояла?что за бред..это ужас

С варёной колбасой делали во времена СССР, когда колбаса была колбасой.

Да с любыми видами мяса будет вкусно:говядина,курица,телятина,язык тоже очень хорошо подойдет.

Оливье с курицей

Оливье с курицей – это классический салат с куриным мясом, с солёными огурцами и яблоком в составе ингредиентов. Приготовив на праздник Оливье с курицей копчёной либо отварной, хозяйка может быть уверена во вкусном результате.

Смотрите так же:  Национальное блюдо китая рис

В ингредиентах настоящего Оливье, в рецепте придуманном поваром из Франции ключевым ингредиентом значилось мясо рябчика.

Современные повара постоянно улучшают и разнообразят рецепт используя при приготовлении классического салата различные виды мяса: делают салат Оливье с мясом птицы, говядиной, свининой, языком.

Рецептов приготовления салата Оливье настолько много, что для любителей лёгких закусок создан рецепт с сёмгой, крабовыми палочками, морепродуктами.

Совет от Чудо-Повара. Куриное мясо в составе салата придаёт блюду нежности, структура салата становится лёгкой, воздушной, а блюдо низкокалорийным и вкусным.

Как приготовить Оливье с курицей? Рецепт классический, а способ приготовления традиционный, домашний: овощи отвариваются в мундире, курица готовится в бульоне, компоненты нарезаются классическими кубиками, соединяются с кусочками свежего яблока и салат с курицей заправляется майонезом.

Предлагаем классический рецепт салата Оливье с курицей и яблоком, вкусный сочный салат непременно понравится гостям и членам семьи.

Ингредиенты для салата Оливье с курицей и солёными огурцами

  • куриное филе – 300-400 г;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • солёные огурцы – 5 шт.;
  • яблоки зеленые твердые – 1 шт.;
  • лук сладкий салатный (красный или белый) – 1 шт.;
  • жирный майонез;
  • перец белый молотый;
  • соль.

Рецепта Оливье с курицей классический

  1. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде до готовности, вынимаем из бульона, охлаждаем.
  2. Промываем вместе с кожурой картошку и морковку.
  3. Затем варим овощи в «мундире» до готовности, так чтобы картофель не разварился и сохранил форму.
  4. Со сваренных овощей сливаем воду. Остужаем.
  5. Яйца, сваренные вкрутую, вынимаем и опускаем в холодную воду.
  6. Далее очищаем от кожицы картофель, морковь и яйца. Нарезаем мелкими кубиками.
  7. Все ингредиенты после нарезки раскладываем по отдельности.
  8. Снимаем кожуру с яблока и лука, крошим кусочками.
  9. Точно также поступаем с курицей и огурцами (измельчаем брусочками).
  10. После этого в большой миске (порция «оливье» по рецепту выходит внушительная) соединяем все подготовленные продукты, добавляем горошек, предварительно слив с него жидкость.
  11. Салат немного подсаливаем, перчим, заправляем густым майонезом.
  12. Перекладываем салат Оливье в салатницу, украшаем по желанию зеленью.

Празднование Нового года будет по-настоящему теплым и семейным, если на новогоднем столе будет стоять домашний Оливье.

Оливье с куриной грудкой — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • Куриное филе вареное — 400 г
  • Картофель — 400 г (4-5 шт)
  • Морковь — 200 г (1 шт)
  • Консервированный зеленый горошек — 350 г (1 банка)
  • Огурцы маринованные или соленые — 300 г (4-5 шт)
  • Яйца — 4 шт
  • Майонез – 150 г
  • Соль, перец черный – по вкусу

Время приготовления: 15 минут + 30 минут для подготовки продуктов.

Выход: 10 порций

Этот рецепт салата Оливье с курицей является разновидностью всеми любимого салата, без которого не обходится не одно празднование нового года. Хотя, почему только нового года? Привычный вкус салата с докторской колбасой можно изменить и сделать немного более полезным, если заменить колбасу – куриной грузкой, а традиционную заправку майонез – комбинацией несладкого йогурта и кефира.

Порционная подача салата Оливье по рецепту классическому с курицей будет более предпочтительна для гостей, ведь это и красивее, и удобнее. Закусочные тарелочки с любимым простыми и очень вкусным салатом Оливье создадут ощущение праздника за столом.

Как приготовить салат Оливье с курицей и солеными огурцами

Подготовьте все ингредиенты для салата Оливье с курицей по классическому рецепту. Пошаговый рецепт с фото предполагает, что все овощи и мясо уже отварены.

Итак, помойте и отварите картофель и морковь в кожуре в большом количестве подсоленной воды до готовности (легко проткните овощи вилкой, если она вошла мягко – овощи готовы). Яйца отваривайте отдельно, так как в кожуре могут содержаться опасные бактерии. Нам нужны яйца вкрутую, поэтому их варим около 7 минут. Остудите яйца в холодной воде и очистите их от скорлупы. Куриное филе отварите и остудите. Бульон потом можно использовать в приготовлении других блюд или уварить и заморозить в морозильной камере.

Остывший картофель очистите от кожуры при помощи ножа и нарежьте его. Для салата типа Оливье или Винегрета лучше всего нарезать продукты кубиками, соблюдая следующий принцип: все продукты должны быть нарезаны равномерно, ориентируясь на самый мелкий ингредиент в салате – в нашем случае на величину зеленого горошка.

Маринованные огурцы очистите от жесткой кожи, если это необходимо, и нарежьте кубиками такого же размера. Добавьте в миску.

Очищенные вареные яйца также нарежьте кубиком и добавьте к картофелю и огурцам. Если вы нарезаете картофель или яйца еще теплыми – разберите кубики руками, чтобы они не слиплись между собой.

Вареное куриное филе и морковь нарежьте кубиками для оливье по рецепту классическому с курицей. Пошаговый рецепт с фото содержит именно куриное филе, так как такое мясо, если оно правильно сварено, тоже обладает достаточной сочностью, нейтральным вкусом, большой полезностью и красиво держит форму нужного нам кубика.

Добавьте зеленый горошек, предварительно слив с него маринад.

Перемешайте все ингредиенты. При необходимости (если огурцы недостаточно соленые) можно посолить и добавить черный молотый перец для остроты. По вкусу добавьте майонез или диетический соус на основе кефира.

Обязательно поставьте на 30-60 минут салат в холодильник.

На плоскую закусочную тарелку установите кулинарное кольцо (его можно как приобрести, так и сделать самостоятельно, в интернете есть много мастер-классов) и внутрь кольца плотно уложите несколько ложек заправленного Оливье.

Смотрите так же:  Суп из замороженных овощей рецепт

Украсьте перед подачей ингредиентами, входящими в салат — отварной морковью, ломтиками соленого огурца или листьями свежего салата. Уверена, такой рецепт Оливье с курицей и солеными огурцами понравится и гостям, и домашним и еще не раз пригодится при подготовке к празднику.

Коллекция Рецептов

САЛАТ ОЛИВЬЕ С КУРИЦЕЙ

Салат Оливье – это классика новогоднего застолья!

Вариантов его приготовления очень много и сегодня предлагаю приготовить один из любимых в моей семье.

Это будет салат Оливье с жареным куриным филе.

Для этого рецепта нам необходимо отварить овощи, яйца и обжарить куриное филе.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 2 куриных филе
  • 5 картофелин
  • 2 моркови
  • 6 яиц
  • 1 свежий огурец
  • 3-4 соленых огурца
  • зелень (укроп, петрушка)
  • лук зеленый
  • 1 банка консервированного горошка
  • 200 гр. майонеза
  • 2 ст.л. растительного масла
  • приправа для курицы
  • соль, перец

САЛАТ ОЛИВЬЕ С КУРИЦЕЙ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Устанавливаем на плиту кастрюлю, в которой отварим картофель и морковь, также необходимо отдельно отварить яйца.

Добавляем соль в кастрюлю с овощами и в ковш с яйцами, чтобы они не полопались.

А пока продукты варятся, подготовим куриное филе.

Нарезаем его мелким кубиком.

Нарезанное куриное филе присыпаем солью, добавляем любую приправу для курицы и свежемолотый перец.

Хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону, пусть слегка промаринуется.

Устанавливаем сковороду на плиту, вливаем масло, разогреваем его и выкладываем куриное филе.

Готовим на большой мощности, чтобы кусочки филе быстро обжарились, но при этом внутри остались сочными.

Мелко нарезанное филе готовится очень быстро, старайтесь не пересушить его, выключаем плиту и накрываем сковороду крышкой, чтобы мясо слегка «отдохнуло».

А пока займемся подготовкой остальных продуктов.

Нарезаем мелким кубиком свежий огурец, соленые огурчики или маринованные по вашему вкусу.

Все продукты ссыпаем в большую чашу, в которой будем перемешивать салат и туда же добавляем консервированный горошек.

Перекладываем обжаренное куриное филе в отдельную посуду и отставим в сторону, пусть остывает.

А тем временем очень мелко нарезаем зелень укропа и петрушки, а также щедрый пучок зеленого лука, по желанию можете заменить его обычным репчатым луком.

Высыпаем всю зелень в общую чашу.

Яйца я очистила и сейчас, как и остальные продукты нарезаем их мелким кубиком.

Из одной отварной моркови подготовим украшения для нашего салата.

Нарезаем ее поперек кружочками толщиной 3-4 мм., и специальными выемками вырезаем всевозможные фигурки – звездочки, снежинки, цветочки, все по вашему желанию.

Всю оставшуюся отварную морковь нарезаем мелким кубиком и отправляем в чашу с продуктами.

С отварным картофелем проделываем ту же процедуру – режем мелким кубиком и высыпаем в чашу.

Остается добавить остывшее обжаренное филе, присыпать салат свежемолотым перцем, посолить по вкусу и заправить все майонезом.

Ссылка на рецепт приготовления майонеза ▶ https://youtu.be/Xxr6KXAomtc

Салат хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Я буду подавать на листьях салата в порционных тарталетках, а также на блюде, переложив салат в кулинарное кольцо.

Украшайте салат по своему усмотрению.

Сбоку салат я оформила большими звёздочками из моркови, сверху по краю выложила веточки укропа в виде Рождественского венка, а по центру разместила маленькие цветочки.

Итак, друзья, наш Новогодний салат Оливье готов!

Конечно же, он отнимет у хозяйки немного времени на приготовление, но зато как украсит праздничный стол!

Красиво оформленный салат сам по себе вызывает аппетит и Новогоднее настроение!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

САЛАТ ОЛИВЬЕ С КУРИЦЕЙ — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Салат Оливье с курицей

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.

Ингредиенты:

Готовим салат Оливье с курицей

Какой салат можно назвать более популярным в нашей стране, чем оливье? Без него праздничный стол кажется пустым, да и в повседневной жизни мало кто откажется от порции этого вкусного и, в общем-то, незатейливого блюда. Все ингредиенты салата практически всегда можно найти на любой кухне, главное – найти время для его приготовления.

Считается, что создатель этого салата – французский повар Люсьен Оливье – так никогда и не открыл всех секретов его приготовления, поэтому каждый, кто берется за его изготовление, руководствуется либо семейными традициями, либо собственными вкусовыми пристрастиями. Единственное, в чём сходятся многие эксперты и историки кулинарии – это в мнении о том, что первоначально главным ингредиентом оливье было отварное мясо рябчика.

Многим из нас вряд ли когда-нибудь придется отведать это блюдо в его оригинальном исполнении, но постараться приблизиться к авторскому рецепту можно. Для этого достаточно отказаться от мысли покрошить в салат пол палки вареной колбасы или ветчины, и заменить эти продукты обычным куриным мясом. Тоже птица, пусть и не рябчик.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Яйца отвариваем вкрутую — 10 минут с момента закипания.

Отвариваем 3-4 средних картошки в «мундире».

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Чистим и режем кубиками отваренный картофель.

Яйца режем кубиками.

Отваренное куриное филе режем кубиками.

Свежие огурцы режем кубиками, если кожура очень тёмная и твёрдая, то огурцы лучше почистить.

Солёные огурцы режем кубиками. Если салат на вкус получается пресноватым, то огурцов можно добавить больше.

Для заправки салата берём 2-3 столовых ложки постного майонеза жирностью 72%. Украсить оливье можно свежим зелёным луком или зеленью.