Запеченый свежий картофан.

Ингредиенты

  • картофель-сколько угодно,соль ,сливочное масло,укроп(сушеный или свежий),чеснок,фольга.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель хорошенько промыть и вырезать дольку.В отверстие положить кусок масла,соль,кусочек-лепесточек чесночка и посыпать сушеным(свежим)укропом.Каждую картофелину обернуть в фольгу.Положить на противень или гриль.Запечь в духовке(или на гриле).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

16 августа 2009, 16:55

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен

Вы сегодня столько блюд выставили. 5555555555555. одно лучше другого!

Да вот время выдалось. Вот сижу и делюсь со всеми)))

Ох, сколько у Вас вкусностей! 555.

Хотите узнать как приготовить Запеченый свежий картофан.? На нашем кулинарном портале вы сможете найти фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам сготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как приготовить Запеченый свежий картофан., заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Крошка -картошка(фото рецепт)

Получается быстро и очень вкусно и без всякой возьни а главное сытно)))

У нас сегодня наполнитель это крабовые палочки+ сыр+ майонез

1.Картофелины вымыть, подсушить и плотно завернуть в 4-5 слоев фольги:

2.Подготовленные клубни выложить на противень и поместить в горячую духовку. Запекать в среднем около 1,5 часов (зависит от размера клубней):

3.В это время готовим наполнители.

вариантов наполнителей — огромное множество. Холодными наполнителями могут быть любая соленая, копченая, консервированная рыба, икра, сыр, брынза, салаты с майонезом, овощные соленья. В качестве горячих наполнителей подойдут различные гуляши, жульены, соте, подливы из мяса, рыбы, курицы, морепродуктов, овощей. В общем все, что пожелаете или что есть в холодильнике на данный момент.

4.Сыр натереть на мелкой терке, подготовить сливочное масло. Горячую картофелину вынуть из духовки. Не разворачивая фольгу, разрезать вдоль по середине острым ножом:

5.Половинки развернуть. Пока картофель горячий, вилкой или чайной ложкой аккуратно отделить картофельную мякоть от кожуры:

6.Слегка «взрыхлить» прямо в картофельных чашечках (на этом этапе можно немного подсолить):

7.На каждую половинку выложить по кусочку сливочного масла:

8.Взбить картофель с маслом до образования однородной нежной массы:

9.Посыпать половинки тертым сыром:

10.Перемешать с картофельной массой до расплавления сыра:

11.На подготовленные таким образом половинки картофеля выложить горкой по 2-3 столовые ложки наполнителя (можно использовать разные наполнители) и сразу подать:

Картофан жареный

Картошечку очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Теперь солим наш будущий закусон, добавляем специи и обжариваем вместе с луком в масле до румяной корочки. Готовое блю­до украшаем зеленью.

Прелесть и тайный смысл всех масляных за­кусонов состоит в том, что масло, подобно пленке, окутывает наши многострадальные желудочки, вследствие чего коварный алкоголь имеет меньше шансов поразить наши с вами мозги и другие жиз­ненно важные органы. Поэтому, если уж собрались выпивать, то поглощайте побольше масла, в объе­мах, пропорциональных количеству того, что вы задумали выпить.

Смотрите так же:  Рецепт приготовления гуся с квашеной капустой в духовке

5 вариантов приготовления печеной картошки в духовке

Сделать печеную картошку очень просто – достаточно поставить клубни в разогретую духовку и подождать. Но можно разнообразить привычное блюдо начинкой, соусами или оригинальным внешним видом, на это уйдет не так много времени и сил. Мы собрали вместе 5 лучших рецептов запекания, советуем попробовать каждый из них.

Классическая печеная картошка с золотистой корочкой

Традиционный рецепт, подходящий для мелких и средних клубней. Большие картофелины могут нормально не запечься внутри.

  • картофель – 1 кг (размер примерно с куриное яйцо или меньше);
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – половина чайной ложки.

1. Клубни помыть, почистить, промокнуть бумажной салфеткой от лишней влаги.

2. В глубокой миске смешать масло и соль.

3. Обмакнуть каждую картофелину в подсоленном масле со всех сторон.

4. Противень застелить пекарской бумагой, выложить клубни так, чтобы они не касались друг друга.

5. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока печеная картошка не будет легко прокалываться ножом.

Если не добавлять масла, золотистой корочки не будет. Можно обойтись без пекарской бумаги, но тогда растительное масло будет чадить, издавая специфический запах.

Печеная картошка в мундире в фольге

Самый быстрый способ приготовления, требующий минимальных усилий. Фактически, кроме картошки ничего больше не понадобится.

  • картофель – 5-6 штук;
  • сливочное масло – 30-50 грамм (необязательно).

1. Картофелины одинакового размера помыть, 2-3 раза проткнуть вилкой в разных местах, просушить.

2. Каждый клубень завернуть в пищевую фольгу и выложить на противень.

3. Разогреть духовку до 180°C, запекать 15-20 минут до готовности.

4. Вынуть противень с духовки, снять фольгу.

5. Смазать печеную картошку сливочным маслом. Подавать блюдо горячим.

Картошка, запеченная дольками

Красиво выглядит, получается мягкой и очень вкусной. Состав маринада для пропитки кусочков можно изменить по своему усмотрению.

  • картофель – 1 кг;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

1. Помытый картофель почистить и нарезать дольками (четвертинками или мельче). В каждом кусочке сделать 1-2 прокола.

2. Сложить дольки в чистый полиэтиленовый пакет. Добавить растительное масло, перец, специи, соль и выдавить чеснок. Пакет закрыть, несколько раз встряхнуть, оставить на 10 минут для пропитки.

3. Разогреть духовку до 200°C, выложить кусочки на противень, запекать до готовности. Чем меньше дольки, тем быстрее они будут готовы.

Для получения румяной корочки в конце приготовления увеличьте температуру в духовке на 5-10 градусов на пару минут. Главное не дать картофелю сгореть.

Печеная картошка с начинкой (сыром, беконом или салом)

Начинка прекрасно дополняет вкус картофеля.

  • картошка – 1 кг;
  • начинка (сыр, сало, бекон, фарш) – 250-400 грамм.

1. Помытую картошку сварить в мундирах в подсоленной воде до готовности.

2. Каждый клубень разрезать пополам. Ложкой убрать мякоть посредине, сделав ямку желаемого размера и глубины, кожуру оставить.

3. Положить в ямки начинку: бекон, сало, фарш, твердый тертый сыр, грибы, яйца и т.д. Разные начинки можно комбинировать.

4. Полученные заготовки запечь в разогретой до 180°C духовке пока не появится золотистая корочка.

Картошка-гармошка в духовке

Еще один рецепт с начинкой. Красиво выглядит и может использоваться как горячий гарнир.

  • картофель – 5 штук;
  • бекон (сало) – 150 грамм;
  • твёрдый сыр – 150 грамм;
  • сметана (майонез) – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.
Смотрите так же:  Что приготовить из зеленого перца на зиму

1. Картофель помыть, почистить, обсушить.

2. Бекон (сало) и половину сыра нарезать ломтиками толщиной 1-2 мм. Ширина – по размеру картошки.

3. Сделать в каждой картофелине поперечные надрезы на расстоянии 3-4 мм, но не прорезать клубни насквозь, оставив 5-6 мм.

4. В каждый разрез положить по кусочку бекона и сыра. Сверху поперчить, посолить.

5. Противень застелить фольгой, выложить картошку-гармошку.

6. Разогреть духовку до 200°C, запекать заготовки 40-45 минут, пока они не будут легко прокалываться вилкой.

7. За время пока картошка находится в духовке, натереть на мелкой терке оставшийся сыр. В отдельной миске смешать выдавленный чеснок, сметану (майонез) и рубленую зелень.

8. Готовую картошку достать из духовки, полить соусом и посыпать сыром. Поставить обратно в духовку на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.

Картофана пометать (поесть) .

Словарь русского арго. — ГРАМОТА.РУ . В. С. Елистратов . 2002 .

Смотреть что такое «картофан» в других словарях:

Картофан с чесноком (или в простонародье тюря) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из овощей): | … Энциклопедия кулинарных рецептов

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

картохин — КАРТОХИН, а, м. То же, что картофан. Возм. имитация фамилии … Словарь русского арго

Cоте из баклажан — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из овощей): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Баклажаны , тушенные с луком по-китайски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Баклажаны кольцами жареные по-казацки — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из овощей): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Княка — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Начиненные баклажаны — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 150 Продукты … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рулетики из баклажанов — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из овощей): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Баклажаны к ВОДОЧКЕ — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Необычный бюджетный вариант приготовления картохи

Привет, ребят. Сие блюдо было чисто экспериментальным творением, как мне показалось, даже успешным. Понятия не имею, готовил ли Обломов кто-либо что то подобное. Рецепт вышел довольно бюджетным, да и не особо сложным в плане приготовления.

И так, необходимости:
1) Картофан крупный 8шт.
2) Колбаса 150-200гр. (ветчина, бекон или хоть что то близкое к мясу)
3) Сырки дружбанские 2шт.
4) Яйца 2 шт.
5) Лук 1шт. (забыл поставить на фото)
6) Соль, перец, специи
Я еще грибы нашел в морозилке около 100 грамм, с ними по желанию. Хотите добавляйте — хотите нет.

Тщательно промываем картоху и закидываем вариться прямо в кожуре. Вариться все это дело будет минут 40-50.

Когда картофан сварится, достаем его и оставляем остывать. Сами подготовим начинку т.е нарежем мелко колбасу и лук.

Обжариваем все это дело до золотистости.

Натрем дружбанский сыр и перемешаем с зажаркой. Туда же добавьте ваши любимые приправки. Очень неплохо пойдет немного свежей зелени.

Смотрите так же:  Суп из улиток рецепт

Когда картофан остыл, мы разрезаем его пополам и осторожно вынимаем внутренности. Их закидываем в чан к сыру и прочему.

Все что в нашем чане приводим в однородное состояние и этим фаршируем нашу картоху. Ребят, если есть сливочное масло, то обязательно добавьте его к нашей начинке.

Затем все половинки скрепляем в целый картофель. Не надо бояться, все довольно крепко держится, если картоха еще теплая.

Не обращайте, пожалуйста, внимания на то, что у меня картоха вся в порезах. Хреновенький картофан попался, пришлось выковыривать всякое нехорошее из него.

Дальше картоха сначала проходит муку перемешанную с вашими любимыми приправками, потом взбитые яйца и прямиком на разогретую на среднем огне сковороду.

Жарим с каждой стороны до золотистости. Из оставшейся массы, которая не влезла в картофан формируем маленькие котлетки (2шт. у меня таких получилось) и так же их обжариваем.

Разнообразия ради такая картошка зайдет самый раз. Так же если планируются гости, а бюджет поджимает, то это блюдо отлично подходит.

Запеченный картофель Картофан


Картофан сделает более разнообразной пищу поклонников печёной картошки.

Состав:
Картофель — 4 шт
Сливочное масло — 50 гр
Мягкий сыр — 100 гр

Приготовление:
Для этого рецепта нужно выбрать крупные картофелины, которые не имеют повреждений. А сыр лучше выбрать более жирный и мягкий с достаточно острым вкусом.
Картофелины нужно хорошо вымыть положить в фольгу, сделать сверху несколько небольших проколов ножом, немного посолить и поперчить.

Хорошо завернуть края фольги, уложить не решётку и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

Перед тем как достать картофель из духовки нужно потереть сыр на мелкой тёрке.

С готовой картофелины срезать верхушку.

С помощью небольшой ложки аккуратно вытащить сердцевину из картофелины, стараясь не повредить оболочку. К картофельной мякоти добавить сливочное масло и натертый сыр.

Хорошо размять всё вилкой до однородной массы.

Начинить полученной массой картофельную оболочку.

Накрыть картофелины срезанными крышечками, при желании можно украсить запеченный картофель зеленью и небольшим количеством ароматного растительного масла.

Такая классная идя. Во первых вкусно, во вторых красиво, а в третьих интересно. Вот пришли гости, а ты на стол такой картофан. И интересно и весело, а что самое главное, долго возиться с приготовлением не надо. И никаких особых продуктов не надо, то что есть в холодильнике.

Очень понравился рецепт, но хочется его разнообразить. Я делаю такой картофель еще с салом, зеленью, луком. Получается очень вкусно. Сало придает картошечке особый аромат, вкус. А если вы еще положите специи — от вас гости не уйдут никогда. Пальчики оближешь.

Это основной рецепт, в качестве дополнительной начинки можно использовать любые игредиенты, тут уж всё зависит от фантазии повара.

Картофан с куриными бёдрами

Ингредиенты

Размораживаем куриные бёдра.

Чистим картошку и лук.

Делим картошку, как на фри, и лук разрезаем полукольцами.

Отвариваем немного в воде бёдра затем сливаем воду.

Добавляем лук и немного тушим.

Добавляем картошку и жарим при этом добавляем соль, перец и специи для курицы.

Перед подачей посыпать сушенным укропом.

Комментарии

Фотоотзывы

Не проходите мимо!

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!