Сливочно-сырный суп с семгой

Приготовление сливочно-сырного супа с семгой.

Ингредиенты

Свежая семга или форель-300г. (филе или кусочки).
Картофель-300г.
Лук-1шт. (150г.)
Морковь-1шт. (150г.)
Болгарский перец-1шт.
Сливки 10-20%-350мл.
Плавленый сыр-100г.

Кроме того: Растительное масло. Пучок укропа. Соль. Перец.

Количество ингредиентов рассчитано на 2,5 литровую кастрюлю.

Кубиками нарежем болгарский перец.

Семгу очистим от чешуи и нарежем на порционные кусочки.

В 1 литр кипящей воды добавим кубиками нарезанный картофель. Варим 3-5 мин.

Пока варится картофель, поджарим мелко нарезанный лук на растительном масле до мягкости.

Добавим натертую на крупной терке морковь. Перемешаем. Жарим 1-2 мин.

Добавим болгарский перец. Перемешаем. Обжарим 1-2 мин.

Обжаренные овощи добавим в картофельный бульон.

Следом добавим сливки.

Затем плавленый сыр. Перемешаем. Доведем до кипения и варим 1-2 мин.

Теперь добавим кусочки семги. Посолим, поперчим по вкусу. Варим 3-5 мин. до полного приготовления картофеля. В конце приготовления добавим мелко нарезанный укроп. Дадим супу настояться 10-15 мин.

Сливочно-сырный суп с семгой готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Сырный суп с семгой

Любителям изысканных деликатесов и тем, кто не боится смелых гастрономических экспериментов на собственной кухне, посвящается! Самый простой и быстрый в приготовлении сырный суп с семгой, рецепт которого полюбили даже самые строгие гурманы, вы оцените на «отлично»! Устраиваем праздник вкуса и изысканности, собрав родных и любимых за одним столом – что же может быть ценнее и важнее в этой жизни?

Сырный суп с семгой – настоящий кладезь витаминов, ароматный и полезный. Жирные кислоты, содержащиеся в этой рыбе, помогают поддерживать и укреплять иммунитет. Очень важно включить данный продукт в рацион, как взрослым, так и деткам.

Когда полезности обладают еще и великолепными вкусовыми качествами, то ими можно угощаться хоть каждый день. При минимальных затратах времени и сил мы приготовим нежнейшее, тающее во рту сытное кушанье.

Угощение мы будем создавать в два этапа:

На первом этапе мы приготовим рыбный бульон на костях и хребте, шкуре и плавниках, который придаст очень насыщенный вкус супу. Наваристый бульон процеживаем и используем далее в качестве основы для супа.

На втором этапе мы уже варим рыбное филе, которое важно не переварить. Но, если вы не располагаете достаточным временем на готовку и хотите приготовить блюдо на скорую руку, можно начать сразу со второго этапа.

Этап первый: Основа под сырный суп

Ингредиенты

  • Сёмга (кости, голова, хребет и т.д.) – 200-300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка – 20 г
  • Укроп — 20 г
  • Морская соль – по вкусу
  • Черный перец горошком – 2 шт.
  • Душистый перец – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

  1. Отделяем филе от скелета рыбы. Кости, голову (если есть) и шкуру сёмги складываем в кастрюлю с холодной отфильтрованной водой. Можно варить бульон и не разбирая рыбу, но развалившееся филе не будет выглядеть красивым при подаче.
  2. Туда же кладем целую (или нарезанную крупной соломкой) морковку и лук. Солим в начале варки.
  3. Доводим до кипения, в процессе снимая появляющуюся пену. Засыпаем черный и душистый перец, при желании добавляем листик лавра.
  4. Готовим на медленном огне 40 минут. Вынимаем отдавшие свой вкус и аромат овощи. Выбрасываем кости и кожуру, процеживаем бульон.

Основа готова! Она может быть базой любого рыбного супа.

Этап второй: Суп с семгой и сыром

Ингредиенты

Расчет на кастрюлю 2,5 литра

Приготовление

  1. Добавляем в готовый рыбный отвар очищенный и мелко нарезанный картофель. Если вы начали приготовление блюда со второго этапа, бульон заменяем водой.
  2. Режем филе рыбы средними кусочками с тем, чтобы половину из них взбить, а часть оставить прямо в нашем супе.
  3. Когда картошка готова, чуть присаливаем и добавляем одну часть нарезанной семги и варим еще 5 минут.
  4. Убираем блюдо с огня и взбиваем блендером. Получается легкая воздушная масса, с консистенцией, сравнимой с жидкой сметаной.
  5. Возвращаем кастрюлю на огонь. Выкладываем оставшиеся кусочки филе — достаточно 3-4 минуты, чтобы они сварились. Нежелательно семгу переваривать, иначе она станет суховатой. Туда же добавляем мягкий сливочный сыр.
  6. Засыпаем большую горсть мелкорубленого укропа. Доводим до предпочтительного вкуса, добавляя черный свежемолотый перец и морскую соль. Парой веточек укропа украшаем тарелку перед подачей. Наш шедевр готов!

Еще один вариант сырного супа на основе бульона из семги – с добавлением грибов шампиньонов. Этот рецепт – фейерверк вкусов и ароматов!

Сырный суп с семгой и грибами

Рецепт послужит замечательным примером того, как, используя практически одни и те же ингредиенты, можно получить два столь разных по вкусу и консистенции супа.

Ингредиенты

  • Семга – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мягкий сливочный плавленый сыр – 150 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Масло растительное (любое) — 20 мл
  • Укроп – 20 г
  • Молотый черный перец – по предпочтениям
  • Морская соль – сколько нравится по вкусу

Приготовление

  1. Очищаем лук, нарезаем его меленькими квадратиками и выкладываем в нагретую предварительно с маслом сковороду. Поджариваем 2-3 минуты.
  2. Заранее очищенную от кожуры морковку мелко натираем и высыпаем в сотейник к луку. Держим на огне, помешивая, порядком 3-4 минутки.
  3. Почищенные и промытые грибы режем пластинками и отправляем к жарящимся овощам. Продолжаем готовить заправку на маленьком огне еще 5 минут.
  4. Чистим и режем картофель кубиками маленького размера. Высыпаем их в кастрюлю с бульоном и варим минут 10. Далее отправляем поджарку в кастрюлю с картофелем.
  5. Через 15 минут добавляем филе рыбы. Его мы заранее помыли и нарезали кубиками среднего размера. Отвариваем еще 10 минут.
  6. Мягкий сливочный сыр ложечками кладем в бульон, перемешиваем. Продолжаем готовить еще 5 минут. Не забываем посолить и добавить перец по вкусу.
  7. Укроп можно добавить как непосредственно в саму кастрюлю с супом за минуту до готовности, так и в тарелку перед подачей. Наше ароматное блюдо готово! Едим и наслаждаемся творением наших рук.
Смотрите так же:  Картофель с грибами и мясом в горшочке рецепт

к содержанию ↑

Идеи для сырного супа с семгой

Идея первая: суп без поджарки

Сварить суп без поджарки очень просто. Морковку можно мелко натереть и варить сразу в кастрюле. Лук можно сварить целиком, очистив от кожуры. Свой аромат он лучше отдаст, если сделать надрезы с обеих сторон корнеплода. Аромат сохранится, а нелюбимые многими кусочки лука в супе плавать не будут.

Идея вторая: дополнение сухариками

Мягкий и нежный привкус сыра замечательно дополнят сухарики. Их легко приготовить дома.

Измельчаем батон средними кусочками квадратной формы и подсушиваем в духовке на медленном огне. В конце можно их дополнить маслом оливковым, добавить соли и специй по вкусу. При желании придадим остроты и пряности блюду, выдав каплю чеснока.

Суп с сыром и семгой — нежнейшее творение кулинарного искусства, бархатистый и непревзойденный вкус которого надолго запомнится тем, кому посчастливилось его хоть раз попробовать. За подобное творение, даже самый суровый критик, может присудить вам звезду “Мишлен”.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Сырный суп с сёмгой

Сёмга… Согласитесь, что это ну очень вкусненькая рыбка. Очень-очень вкусненькая. А потому все блюда с ней получаются такими, что от них просто невозможно отказаться 🙂

Сегодня я готовила из сёмги супчик. Вернее, супчик был из самой бюджетной части этой рыбки – из ее брюшек. Но это не сделало его менее вкусным. К тому же, я добавила сырок – и суп получился рыбно-сырным. И таким вкусным, что мне хотелось съесть сразу всю кастрюлю! И съела бы, если бы влезло 😉

Итак, для приготовления сырного супчика с сёмгой, понадобятся такие продукты:

  • Отправить список:

Сложность – не сложнее, чем приготовление любого другого супа

Время приготовления – 1 час

Длинные полоски брюшек сёмги я очистила от толстой кожицы и нарезала.
Помыла, сложила в кастрюльку, добавила одну целую луковицу и залила холодной водой. Отправила вариться 20 минут.


Очистила и нарезала картошечку.
Плавленый сырок нарезала кубиками. Кстати, сырок лучше всего брать со сливочным вкусом – так супчик получится намного вкуснее и сливочный вкус будет придавать ему особую нотку.
Когда рыба проварилась, достала целую луковицу из бульона – она больше не нужна. Выложила в кастрюлю картофель. Когда он начал развариваться, добавила зажарку из лука и моркови, плавленый сыр, лавровый лист. Посолила суп, поперчила.
Дала повариться ему еще минут 5 – чтобы плавленый сыр расплавился.

А тем временем нарезала зеленюшку.

Помешала суп – сыр расплавился, и я его выключила.

Зеленью посыпала уже непосредственно в тарелке.

Вот и все, вкусный сырный суп с сёмгой готов! Можно звать семью к столу!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сырный суп с семгой

У каждой хозяйки есть свой стандартный набор блюд на каждый день. Но иногда так хочется добавить к этим обычным завтракам, обедам и ужинам какую-то новую кулинарную нотку. Вот одно из таких неординарных блюд, прекрасно подойдет в качестве обеда – сырный суп с семгой. Времени он займет немного, готовится очень просто, тогда почему бы не попробовать?

Кстати, сливочный суп с семгой и плавленым сыром лучше сразу скушать. Он быстро портится, поэтому не подходит для обеда на работе. Когда вы будете готовы его скушать, блюдо уже не будет таким, как нужно. Если очень хочеться такой суп взять с собой в термосе на работу, то придется избежать добавления плавленого сыра. Но это уже будет совсем другое блюдо, без особого сливочного аромата и вкуса. Суп с семгой и сыром готовьте для близких, рассчитав порции идеально для каждого их них. По крайней мере постарайтесь так сделать.

Сливочный суп с семгой и плавленым сыром можно готовить деткам. Но только если вы купили свежую семгу, сами ее почистили и заправили. Потому что уже готовая, копченая семга не подойдет для рациона детишек ни в коем случае. Когда эта рыбка свежая, правильно приготовленная, тогда организм получит все нужные полезные питательные вещества. А как известно в рыбе, а особенно в такой жирной, как семга, есть очень много омега-3. Эта жирная кислота даже продлевает молодость, дарит бодрость организму, улучшает настроение.

Помимо этого в семге содержится 22 минеральных вещества и целая группа витаминов. А что уже говорить о пользе и питательности плавленого сыра! Поэтому сливочный суп с семгой и плавленым сыром претендует на звание “полезного”. Вы всегда можете добавить, убрать или заменить любой ингредиент в супе. Например, вместо семги возьмите другую похожую по вкусу рыбу. Подойдет форель, лосось. Красная рыба идеально сочетается со сливочным вкусом плавленого сыра. А вот уже такая специфическая рыба, как скумбрия, не подойдет.

Смотрите так же:  Мыловарение рецепт из детского мыла

Упустим пока аннотации и начнем готовить суп из семги с плавленым сыром. Сначала подготавливаем рыбу, очищаем ее от жабр. Кто не знает — это делается для того, чтобы рыба не отдавала горечью. После того, как ее почистили, хорошо промойте под проточной водой. Положите в кастрюлю с водой и поставьте на средний огонь. Некоторые хозяйки всегда сливают первый бульон. Не стоит это делать с рыбным бульоном. Так вы выбросите в мусор все полезные свойства рыбы. Когда закипит вода, соберите пену, положите в кастрюлю очищенный лук.

Можно сделать суп из семги с плавленым сыром более выразительным на вкус. Достаточно будет добавить несколько приправ: лавровый лист, черный молотый перец или горошком. Это стандартный набор. Можно приукрасить вкус и с помощью куркумы, гвоздики, мускатного ореха и др. Главное — не переусердствовать и насыпать приправ немножко, чтобы не испортить вкус блюда. Проварите семгу в таком бульоне минут 25-30. Она успеет вобрать в себя все особенные ароматы и привкусы. Потом достаем рыбу из этой мегадушистой смеси приправ.

Дальше даем рыбке время, чтобы она остыла. Отделяем филе от костей и кожи. В суп из семги с плавленым сыром они попасть не должны. После такой длительной варки эту процедуру будет легко произвести, но лучше приглядываться, чтобы ни маленькая, ни большая кость не оказались в блюде. С бульоном тоже нужно немножко поработать: профильтровать с помощью марли. От лаврового листа и перца горошком должны остаться только аромат и вкус, а сами они нам не понадобятся. Да и в бульоне тоже может затеряться какая-то коварная рыбная кость.

Наш рыбный суп с сыром должен получится идеальным, как на фото. Чтобы профильтровать суп, сгодиться и дуршлаг с маленькими отверстиями. А теперь завершающий этап приготовления сырно-рыбного супа. Добавляем филе семги в бульон. Натираем на маленькой терке плавленый сыр. Перед этим лучше положить сыр на 10-15 минут в морозильную камеру. Так будет легче его натереть и он не будет разлазиться по всей терке. Отправляем плавленый сыр в бульон к рыбе. Все хорошо перемешиваем. Если рыба большими кусочками, разомните ее немного.

Рецепт на этом не заканчивается, нужно прокипятить суп еще 3-5 минут. Рекомендуется попробовать блюдо на вкус и посолить, если нужно. Не спешите добавлять соль на стартовом этапе приготовления супа, потому что плавленый сыр — достаточно соленый продукт. Попробуйте блюдо после того, как насыпали сыр в бульон и прокипятили. Тогда вероятность того, что вы пересолите суп сводится к минимуму. А вот приправлять бульон лучше в начале, как и написано выше. Разлейте суп по тарелкам, измельчите укроп и украсьте им блюдо сверху.

Суп с семгой, плавленым сыром и зеленым горошком

Вкусное, уютное первое блюдо, отличный вариант для домашнего обеда. Такой суп хорошо насыщает и согревает, что и требуется в холодное время года!

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Сливочно-сырный суп с сёмгой и шампиньонами.

Ингредиенты

  • надо:
  • 7 ст. воды( 1литр 750 мл.)
  • полкило сёмги
  • 1 большая морковка ( 125г уже в обработанном виде!)
  • 3 средних картофелины (380 г)
  • 350 гр. шампиньонов
  • четверть большого болгарского перца (60 г)
  • 200 мл. сливок 10%
  • 200 гр. плавленного сыра
  • 1-2 дольки чеснока
  • белая часть лука порея
  • пучок петрушки
  • чесночная соль ( обычная тоже подойдёт!)
  • пол ч.л. мускатного ореха
  • чёрный перец
  • 1 ч.л. карт. крахмала+2 ст.л. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала подготовила овощи. Порей порезала полукольцами, морковку тоже,картошка и болгарский перец кубиком,порубила мелко чеснок, грибы не мельчила:большие на 3-4 части,средние на половинки,мелкие оставила целыми.

Картошку кинула в кипящую воду, порей и чеснок обжарила на смеси масел( оливковое+сливочное),затем добавила моркву, попозже грибы и болгарский перчик и обжаривала минуток 5.

Обжаренный овощи бросила в кастрюлю с картошкой,добавила плавленный сыр,сливки, как только сыр растворился посолила и варила до готовности картошки.

Тем временем, порезала семгу на кусочки, удаляя кости, развела 1чайную ложку крахмала в двух столовых ложках воды, порубила петрушку.

Когда картошка сварилась,бросила к ней сёмгу,поперчила, добавила мускатный орех,разведённый крахмал и потомила 5 минуток,потом бросила зелень и через минутку выключила.

Вкусный супчик готов! Пусть настоится минут 10-15 и можно кушать))

Сырный суп с семгой в мультиварке

Этот вкусный сырный суп с сёмгой в мультиварке можно приготовить в двух вариантах: дорого и не дорого. Я дам вам рецепт экономного варианта: в качестве основного ингредиента мы будем использовать хребты сёмги (можно взять и любую другую красную рыбу). Если вы захотите попробовать вариант подороже, вместо хребтов возьмите филе, в таком случае рыбы понадобится не 500 граммов, а только 250. Суп будет очень вкусным и в том, и в другом варианте.

Смотрите так же:  Манты с картошкой и тыквой рецепт

Общее время готовки – 0 часов 45 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 43 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить сырный суп с семгой в мультиварке

Ингредиенты:

Семга — 500 г хребты или 250 г. филе
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сырок плавленый — 2 шт.
Масло растительное — 2 ч.л.
Вода — 2 л
Соль — по вкусу
Укроп — 3 веточка (-и)

Приготовление:

Подготовить все необходимые продукты для сырного супа с сёмгой в мультиварке.

Морковку натереть на крупной терке, лук мелко порезать.

В чаше мультиварки на программе «Жарка» разогреть растительное масло и добавить подготовленные морковь и лук. Пассеровать овощи в течение пяти-семи минут.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Добавить в чашу мультиварки картофельные кубики.

Влить воду. Перевести мультиварку в режим «суп».

Добавить рыбу и варить все вместе полчаса.

Через 30 минут рыбу аккуратно выложить на тарелку и с помощью вилки отделить мясо от костей.

Плавленый сыр нарезать мелкими кубиками.

Добавить в суп сыр и кусочки рыбного филе. Не закрывая крышку варить суп пять-десять минут периодически помешивая ложкой до полного растворения сыра. После этого (так как сырки уже содержат соль) посолить суп по вкусу и добавить мелко нарубленную зелень укропа.

Сырный суп с сёмгой в мультиварке готов! Приятного аппетита.

Если вы будете подавать суп на второй день после приготовления, перед тем как его разогреть, обязательно аккуратно перемешайте суп, чтобы он не пригорел, так как плавленый сыр в холодном супе осядет на дно.

Сырный суп с лососем и грибами

Это божественно вкусный и полезный суп. В нем очень много витаминов. Советую не хранить его долго в холодильнике, а съесть свежим за один день. Лосось можно заменить на форель или семгу.

1. Нарезаем небольшими кусочками очищенные овощи и грибы. Жарим на сливочном масле лук и морковь, после образования характерного золотистого цвета добавляем и грибы. Параллельно кипятим воду и добавляем нарезанный картофель. Как только грибы немного подрумянятся – пересыпаем поджарку в кастрюлю.
2. Нарезаем мелко плавленый сыр Viola и добавляем в суп. Твердый сыр натираем на крупной сырной терке и также добавляем в кастрюлю к нашим ингредиентам. Как только сыр расплавится, кидаем лавровый лист, солим, перчим, посыпаем сельдереем.
3. В момент, когда картофель сварится, добавляем в наш суп нарезанный небольшими кусочками лосось. Варим 5 минут.
4. Посыпать зеленью, базиликом и готовить ещё 5 минут на медленном огне.

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.