Салат из авокадо и креветок — любимое блюдо Аллы Пугачевой
Авокадо и креветка – это вовсе не «не пара» из песни И. Николаева. Наоборот, это одна из самых образцовых пар современной кулинарии. Даже Алла Пугачева признавала авокадо с креветками своим любимым блюдом. Причем, это было во времена, когда креветки стоили дорого, и большинство населения даже не знали, как выглядит авокадо.
Сейчас сочетание авокадо с креветками – классика, его подают практически во всех заведениях и готовят на домашних кухнях. Благо, готовить не особо сложно. Простейшая подача – разрезать авокадо пополам, вынуть косточку, а в получившееся углубление поместить очищенные вареные креветки с заправкой. Остальные варианты сложнее, но суть остается та же: показать сочетание «авокадо+креветка» максимально эффектным, во всей красе, не затенив посторонними добавками. А для этого нужно внимательно отнестись к основным компонентам салата.
О правильном выборе качественных креветок, мы уже писали. По мнению профессиональных поваров, для салата лучше всего подходят мелкие арктические креветки. Креветки варят в подсоленной воде или жарят на масле. В последнем случае не рекомендуется увлекаться специями, чтобы не затенить нежный вкус.
Авокадо не должно быть неспелым или перезревшим. Для салата лучше всего подходят калифорнийский и флоридский сорта. Выбирая плод авокадо, удалите черенок. Если маленький круглый след под ним коричневого цвета, то авокадо перезрело, если желто-зеленого цвета, а плод твердый на ощупь, то авокадо зеленое, а вот если цвет ярко-зеленый, а при сжимании плода из него выделяется сок, авокадо просто в идеальном состоянии. Также при нажатии пальцем на поверхности качественного авокадо остается небольшой след, который постепенно исчезает, темные же пятна и трещины говорят о том, что плод перезрел.
Лимонный или лаймовый сок
Имеет двойное назначение: предохраняет мякоть авокадо от потемнения и добавляет во вкус блюда благородную кислинку. Иногда ломтики авокадо маринуют в соке несколько часов, добавляя туда перец или соус чили.
Один из ингредиентов заправки, лаймовый или лимонный сок, мы уже назвали. Столь же популярно оливковое масло холодного отжима. Также готовят легкую майонезоподобную смесь, смешивают сок (или уксус) с оливковым маслом, а иногда просто добавляют майонез. Еще один достойный вариант – готовить заправку из измельченной мякоти авокадо, смешав ее с маслом и лимонным соком.
Базовый рецепт от шеф-повара ресторана «Дивайс-Кафе» Виктора Тимчишина
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовых ложки белого винного уксуса (желательно французского)
1 чайная ложка Дижонской горчицы
300 г очищенных креветок, сваренных в подсоленной воде
1 cтоловая ложка майонеза
2 чайных ложки соуса чили
1 измельченный зубчик чеснока
1 спелый авокадо
Сок 1 / 2 лимона
2 столовых ложки мелко рубленого свежего укропа
2 столовых ложки мелко рубленого свежего зеленого лука
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Укроп веточки, дольками лимона и тонкие ломтики авокадо
Взбейте вместе оливковое масло, уксус и горчицу, добавьте креветки, перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться. Тем временем взбейте майонез, соус чили, чеснок, соль и перец до получения однородной массы.
Почистите авокадо и порежьте кубиками и полейте лимонным соком. Откиньте креветки на дуршлаг и дайте маринаду стечь. Добавьте кубики авокадо, укроп, зеленый лук, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте, покройте тонким слоем майонеза, накройте и поставьте на час-другой в холодильник.
При подаче украсьте салат ломтиками авокадо, веточками укропа, дольками лимона.
Добавление других ингредиентов
В меню одного из ресторанов был вариант с добавлением ягод свежей клубники, таким же сильным афродизиаком, как креветки и авокадо. Наверное, это был специальное блюдо к 14 февраля.
Салат с авокадо и креветками: тонкости приготовления
Содержание рецепта:
- Салат из авокадо с креветками — как правильно выбрать продукты
- Салат с авокадо и креветками «Пикантный»
- Салат с креветками, авокадо и дыней
- Пикантный салат с креветками, авокадо и чесноком
- Салат с авокадо, креветками и помидорами черри
- Салат с креветками, авокадо и руколой
- Салат с креветками, авокадо и огурцом
- Салат с авокадо, креветками и яйцом
- Салат с креветками, авокадо и помидорами
- Видео-рецепты
Салат из авокадо с креветками — великолепная вечерняя трапеза. Это классика, которую подают практически во всех заведениях, а так же готовят дома для праздничного и повседневного стола. Помимо этого сделав такой салатик, можно получить двойной эффект. Первое, регулярное употребление экзотического плода улучшает здоровье и внешность. Второе, повышает мужскую потенцию. Третье — креветки кроме того, что полезные, так еще диетические, что позволяет употреблять их в неограниченном количестве.
Салат из авокадо с креветками — как правильно выбрать продукты
Салат с авокадо и креветками «Пикантный»
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Ананас — 200 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Креветки (очищенные) — 300 г
- Майонез — 3 ст.л.
- Лимон — несколько долек для украшения
Салат с креветками, авокадо и дыней
Основа салата — классическое сочетание авокадо и креветки. Ну, а сладкая и ароматная дыня с острым и жгучим табаско раскроют вкус блюда.
Ингредиенты:
- Королевские креветки (очищенные) — 200 г
- Авокадо — 1 шт.
- Дыня — 3 кусочка
- Помидоры черри — 4 шт.
- Листья салата — 100 г
- Майонез — 4 ст.л.
- Соус табаско — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Листья салата тщательно промойте, обдайте холодной кипяченой водой и обсушите бумажным полотенцем. Несколько листьев салата отложите для сервировки, а остальные руками порвите кусочками среднего размера.
- Посуду для подачи застелите остальными листьями салата и выложите помидоры черри разрезанные на две половинки.
- Креветки обдайте горячей водой, чтобы они приобрели комнатную температуру и выложите в салатницу.
- Дыню очистите от кожуры, мякоть нарежьте кубиками и отправьте вслед за креветками.
- Авокадо очистите от кожуры, уберите косточку, мякоть порежьте и положите ко всем продуктам.
- Смешайте майонез с табаско и заправьте салат.
- Перед подачей украсьте салат креветками и кусочками лимона.
Пикантный салат с креветками, авокадо и чесноком
Предлагаем ещё один простой и вкусный вариант салата из авокадо с креветками и чесноком. Он достоин внимания, чтобы появиться на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Авокадо — 2 шт.
- Королевские креветки (отваренные) — 30 шт.
- Салат фриллис — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление:
- Чеснок очистите, нарежьте кусочками и обжарьте в сковороде на оливковом масле. Следите, чтобы он не пригорел.
- Через 2 минуты он маслу отдаст свой аромат и пикантность, поэтом положите к нему размороженные отваренные креветки, которые обжарьте 1-2 минуты.
- Креветки выложите со сковороды на тарелку, а оливковое масло с ароматом чеснока смешайте с соком лимона. Несколько долек цитрусового оставьте для украшения.
- Мякоть авокадо нарежьте кубиками.
- На тарелку для подачи выложите ровным слоем листья салата фриллис.
- Сверху положите креветки и приправьте их щепоткой молотого перца.
- Салат заправьте чесночно-оливковой заправкой и украсьте ломтиком лимона.
Салат с авокадо, креветками и помидорами черри
Помидорчики черри прекрасно дополнят салат из креветок и авокадо. Они придадут кушанью сочность, украсят ярким красным цветом и дополнят пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- Авокадо — 2 шт. для салата и 1 шт. для соуса
- Очищенные королевские креветки — 400 г
- Ананас — 250 г (свежие или консервированные в собственном соку)
- Помидоры черри — 6-8 шт.
- Лимонный сок — из одного лимона
- Оливковое масло — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление:
- Для салата авокадо нарежьте кубиками.
- Креветки разморозьте и обдайте горячей водой. После просушите бумажной салфеткой.
- Ананас нарежьте кубиками.
- Помидоры черри помойте и разрежьте на две половинки.
- Для соуса авокадо очистите, а мякоть измельчите блендером.
- К авокадному пюре добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Перемешайте.
- В салатницу сложите кубики авокадо, креветки, ананас и помидоры. Заправьте продукты соусом и перемешайте.
- Кушанье разложите по порционным блюдам и сервируйте к столу.
Салат с креветками, авокадо и руколой
Этому салату руккола добавит легкую горчинку, болгарский перец оттенит вкус авокадо, а бальзамический уксус придаст остроту.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Сладкий красный болгарский перец — 1 шт.
- Очищенные креветки — 100 г
- Руккола — 70 г
- Лимонный сок — из половины фрукта
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Бальзамический уксус — 1 ч.л.
- Пармезан — 50 г
Пошаговое приготовление:
- Авокадо нарежьте вдоль тонкими лепестками.
- Сладкий перец очистите от семян и перегородок, помойте и обсушите. После нарежьте тонкой соломкой.
- Креветки отварите в течении 1-2 минут и остудите до комнатной температуры.
- На тарелку выложите слайсы авокадо и сбрызните лимонным соком.
- Сверху положите креветки, которые предварительно перемешайте с соусом.
- Добавьте сладкий перец и руколу.
- Пармезан натрите на мелкой терке и присыпьте салат.
Салат с креветками, авокадо и огурцом
Креветки, авокадо и огурец — классическое сочетание. Свежесть огурца и аромат прованских трав придадут салату настоящий французский шарм.
Ингредиенты:
- Креветки отваренные — 150 г
- Авокадо — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Грейпфрукт — 0,5 шт. (розового цвета)
- Листовой салат — несколько листьев для сервировки
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Прованские травы — 1 ч.л. (сушеные или свежие)
Пошаговое приготовление:
- Креветки разморозьте и обжарьте в сковороде на оливковом масле с прованскими травами.
- Огурец помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
- Авокадо нарежьте так же, как и огурец.
- Грейпфрут очистите от кожуры, разберите на дольки, с которых снимите пленку. После мякоть нарежьте кубиками.
- Соедините огурец, авокадо и грейпфрут.
- Заправьте продукты оливковым маслом, приправьте солью с перцем по вкусу.
- На сервировочную тарелку выложите салатные листья.
- На них положите дольки авокадо, кубики огурца, ломтики грейпфрута и креветки.
- Ингредиенты присыпьте прованскими травами и подавайте угощение к столу.
Салат с авокадо, креветками и яйцом
Салат с авокадо, креветками и яйцом претендует на звание праздничного. Получается яство сытным, а специфический набор ингредиентов великолепно сочетается между собой.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Йогурт — натуральный — 100 г
- Репчатый лук — 0,5 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Отваренные креветки — 100 г
- Лимон — 0,5 шт.
- Листья салата — для украшения
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление:
- Авокадо очистите от кожицы и мелко нарежьте.
- Предварительно отваренные креветки очистите от панциря и мелко нарежьте. Несколько штук оставьте для украшения.
- Репчатый лук очистите, помойте и обдайте кипятком, чтобы ушла сильная острота. Затем мелко его измельчите.
- Соедините авокадо, лук, креветки и все полейте соком лимона, посолите и поперчите.
- На тарелку для подачи выложите листья салата и выложите на них продукты.
- Полейте все йогуртом.
- Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте.
- Выложите их сверху на салат и украсьте креветками.
Видео-рецепты:
Салат с креветками и авокадо
Авокадо и креветки — испытанное сочетание, неувядающая классика. Салат с креветками и авокадо я любил всегда, сколько себя помню. Ума не приложу, где я впервые его попробовал — не то мама приготовила по случаю очередного семейного застолья, не то где-нибудь в ресторане заказал… Так или иначе, салат с креветками и авокадо давно стал одним из моих любимых блюд. Не так давно, кстати, что авокадо, что креветки числились среди экзотики. Сейчас, к счастью, проблем с продуктами, чтобы приготовить салат с креветками и авокадо, нет — но по старой памяти с его помощью все еще можно пустить пыль в глаза. 🙂
Салат с креветками и авокадо
12-16 средних креветок
1 авокадо
4-6 помидоров черри или 1 средний помидор
1 пучок салатных листьев или руколы
для заправки:
несколько веточек зелени
1 зубчик чеснока
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
соль
черный перец
Как и всегда с салатами, целесообразнее всего начать с конца — то есть с заправки. Возьмите немного свежей зелени — скажем, кинзы, петрушки, укропа, лука-резанца, или что у вас там есть по рукой, — и как следует измельчите. Выдавите чеснок, соедините вместе с остальными ингредиентами заправки и основательно перемешайте.
Соедините в миске салатные листья, нарезанный кубиками авокадо, помидоры черри (или обычный помидор, не слишком крупно нарезанный) и креветки. Влейте заправку, перемешайте все составляющие салата, разложите по тарелкам и украсьте перед подачей. К примеру, зеленью. Или кедровыми орешками. Или твердым сыром. В общем, придумайте что-нибудь интересное.
Что делать с креветками?
Если вы не уверены, как приготовить креветки, вот простая шпаргалка:
— Чаще всего продают вареномороженые (в/м) креветки — они некрупные и имеют красный или розовый цвет. Разморозьте креветки и, если они были в панцирях, очистите. Варить такие креветки уже не нужно.
— Если вы купили свежемороженые (с/м) креветки — разморозьте, отварите и дайте остыть. О том, как это сделать, читайте здесь: Как варить креветки.
— Если вы решили приготовить салат из крупных (королевских) креветок, перед приготовлением нужно сделать разрез по всей спинке и вытянуть длинную черную нитку-пищевод, которая имеет неприятный вкус, да и выглядит тоже неприглядно.
Блюда из креветок, Салат с авокадо
Рецепты закусок → Салаты → Салат с авокадо
Блюда из креветок
Легкий и вкусный салат с авокадо и креветками может стать прекрасным украшением любого стола. Если вы задумались над тем, что поставить на стол 14 февраля, то обязательно обратите внимание на авокадо с креветками.
Вкусный легкий салат с креветками, авокадо, помидорами черри и миксом салата, заправленный оригинальным соусом. Попробуйте этот полезный и вкусный салат с морепродуктами.
Рецепт простого салата из обжаренных креветок, спелого авокадо и свежего огурца. Салат приправлен лимонным соком, оливковым маслом, чесноком и базиликом.
Праздничные салаты из креветок особенно хороши с авокадо.
Авокадо само по себе не имеет выраженного вкуса, но очень полезный фрукт. Салат с креветками и авокадо, рецепт которого здесь предлагается, очень выигрывает за счет медово-горчичного соуса – это изюминка, придающая ему изысканность. Очень элегантный салат с авокадо.
Авокадо с креветками – классика, давно испытанное сочетание. Блюда с таким сочетанием подают практически во всех заведениях и готовят дома. Салат с креветками и авокадо — это склад витаминов и минералов, особенно в зимнее время. Рецепт салата подойдет тем, кто хочет сбросить лишний вес, но не хочет сидеть на диетах — легкий салат с креветками не вредит фигуре.
Легкий и вкусный салат с авокадо, помидорами и морепродуктами. Отличный вариант для ситуации, когда «гости на пороге».
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления салата с креветками. Этот простой, вкусный и очень нежный салат будем готовить из продуктов, которые очень хорошо сочетаются между собой.
Очень вкусный и одновременно с этим простой в приготовлении салат из авокадо, креветок и огурцов. С его помощью можно отлично украсить праздничный стол или побаловать себя любимого. Рекомендую к приготовлению!
Есть в латинском языке такая пословица: «Поздно приходящим (опаздывающим) достаются кости». Я же предлагаю подать вкусный салат «Кость» с креветками и авокадо гостям к праздничному новогоднему столу в год Собаки!
Рецепт простого салата с авокадо, огурцом и сельдереем, с крабовым мясом и креветками. Салат получается очень легким и нежным.
Очень простой и в то же время изысканный салат из авокадо, лука и креветок. Лёгкий салатик может стать прекрасным дополнением к бокалу сухого вина во время романтического ужина.
Авокадо прекрасно сочетается с морепродуктами. Этот фрукт полезен для сердечно-сосудистой системы и для пищеварения. А также делает кожу упругой и эластичной. Некоторые считают авокадо афродизиаком. Предлагаю вам мой рецепт легкого и полезного салата.
Очень вкусный салатик с авокадо, розовым грейпфрутом и крабовым мяском. Празднично и необычно! Для любителей морского вкуса.
Авокадо и креветки, а также крабовые палочки — сочетание беспроигрышное. Предлагаю вам еще один вариант на эту тему. В этот раз с фенхелем, который придаст блюду новый необычный вкус. Не разочаруетесь!
Предлагаем рецепт необычного салата «Оливье». Оливье будем готовить из привычных продуктов: моркови, горошка, яиц, свежих огурцов, а новыми ингредиентами станут креветки и авокадо. Заправлять оливье с креветками будем домашним майонезом из орехов кешью.
Яркий, веселый, оригинальный салат! Пробуйте и наслаждайтесь! Вкусно и полезно.
Очень красиво выглядят разноцветные ингредиенты этой закуски в тортильях (эти мексиканские лепешки правильнее называть «тортийас»). Соус готовится из майонеза с красным перцем, креветками и паприкой. Неизменно вкусному, но знакомому сочетанию авокадо и креветок можно придать большей оригинальности, если добавить в салат кусочки свежего манго.
Сочетание креветок и сельдерея уже давно признано классическим. Летний салат с креветками, сельдереем и авокадо — очень легкий, диетический, так как он заправляется соусом из оливкового масла, горчицы и сока лимона.
Если вы на диете по снижению веса или по поддержанию веса, попробуйте этот салат с креветками, авокадо и помидорами — отличное малокалорийное и полезное блюдо.
Изумительный салат из авокадо, апельсинов, креветок и шпината готовится просто, а подать его можно на любой стол. Гости по достоинству оценят этот необычный салат.
Легкий цитрусовый салат с креветками и спаржей понравится любому гурману.
Сегодня ещё один рецепт салата:) На этот раз — с креветками!
Салат готовится из креветок, колбасок, дыни и авокадо, подается салат с вареным рисом.
Изысканная закуска с ананасом и креветками. Необычный «взрослый» вкус придает ей соус к креветкам с ананасом на основе коньяка, а эффектная подача в половинках авокадо не даст этому салату с креветками, ананасом и авокадо затеряться на праздничном столе.
Нежный салат с креветками, авокадо и помидорами. Даже если гости пришли неожиданно, вы успеете удивить их салатом «Вдохновение», рецепт быстрый и простой.
Кроме морепродуктов в салат будут добавлены авокадо, мякоть грейпфрута, а также виноград. Заправлять салат мы будем оливковым маслом. Такой салат очень понравится ценителям морепродуктов, а также людям, которые следят за фигурой.
Восхитительная закуска с необыкновенной текстурой будет готова всего за 20 минут. Радуйте гостей и наслаждайтесь сами чудесным вкусом необычного салата в корзинках.
Нежный, приятный на вкус салат из морепродуктов. К тому же, еще символический – посвящен 14 февраля, Дню влюбленных.
Салат готовится из креветок и свежей кукурузы, жаренных на гриле, а также из помидоров, салатных листьев и авокадо.
Креветки прекрасно сочетаются в разных блюдах с авокадо. Главное — правильно приготовить для их «союза» соус или заправку. Отличный пример такого салата — оригинальный микс из креветок с авокадо под кулисом (заправкой) с белым вином.
Креветки, помидоры, авокадо – любимые многими продукты. Приготовим простой, вкусный и очень нежный салат с креветками. Заправлять салат будем оливковым маслом с чесноком.
Элегантный салат из креветок, авокадо и грейпфрута.
Салат «Русский» — для русской души!
Для любителей авокадо – салат с креветками, которые замечательно сочетаются с этим плодом.
Существуют разнообразные салаты с шампиньонами — рецепты салатов предлагают использовать грибы как жареными или отварными, так и сырыми. Заслуживают внимания именно такие салаты с шампиньонами, рецепты которых не требуют затрат времени на дополнительную обработку шампиньонов. Например, очень вкусным и изысканным получается салат с креветками, шампиньонами и авокадо.
В этом блюде авокадо с креветками великолепно дополняют друг друга, а заправляется легкий салат с авокадо и креветками соусом на основе васаби и соевого соуса.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Салат из креветок с авокадо
Для рецепта салата вам потребуется:
- авокадо — 1 шт.
- помидоры — 3 шт. среднего размера
- чеснок — 1 зубчик
- креветки (очищенные) — 500г
- майонез — 3 ст.л.
- кетчуп — 2 ст.л.
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Авокадо разрезать на две половинки, вынуть косточку, с помощью ножа или столовой ложки аккуратно, чтобы не повредить кожицу, извлечь мякоть. Мякоть нарезать на мелкие кусочки.
Если креветки сырые и не очищенные, то отварите их и удалите панцирь и внутренности. Креветки соединить с кусочками авокадо.
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, мелко порезать и сложить в отдельную миску. Посыпать по вкусу солью и оставить на несколько минут, после чего слить выделившийся сок. Добавить к помидорам пропущенный через пресс зубчик чеснока, креветки и авокадо.
Приготовить заправку. Для этого смешайте майонез с кетчупом, чтобы соус приобрел розоватую окраску. Добавьте заправку к салату, аккуратно перемешайте и по желанию добавьте соль. Не обязательно, но для красоты наполните салатом вычищенные половинки авокадо. Можно просто выложить в салатник.
Салат из авокадо и креветок — 3 простых рецепта с фото
3 простых и вкусных овощных салата с авокадо и креветками: Салат с греческой заправкой, Зеленый салат с томатами или оригинальный вьетнамский салат Сат с апельсинами (такого вы точно не пробовали).
Какой приготовить, выбирать вам! Все рецепты содержат подробное описание и фото приготовления.
Рецепты салатов:
Хотите больше рецептов салатов? Отличная подборка легких салатов и 7 рецептов весенних салатов.
Салат из авокадо и креветок с греческой заправкой
Для приготовление этого салат вам понадобится (6-7 порций):
- 400-500 гр замороженных или свежих креветок
- 10-12 помидор черри
- несколько салатных листьев для украшения
- 2 авокадо
- 2 сладких перца средних размеров (можно взять разного цвета, так салат будет веселее)
- 1 небольшой огурец
- зелень по желанию (можно использовать кинзу, рукколу или петрушку)
Для салатной заправки:
- 1/2 стакана натурального йогурта
- 2 ч.л. яблочного уксуса
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец по вкусу
1. Авокадо чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску.
2. Креветки отвариваем. Для этого берем кастрюлю среднего размера, наливаем воду, ставим на огонь. Доводим воду до кипения, высыпаем туда креветки (воду можно немного подсолить) и варим креветки обработанные (они светло розового цвета) варят 1-3 минуты, необработанные (они будут серого цвета) варят 2-10 минут (в зависимости от размера, чем больше — тем дольше). Если вы выбрали креветки в панцире, то после того, как они сварятся, креветки нужно очистить от панциря. Даем креветкам остыть и выкладываем в миску к авокадо.
3. Нарезаем сладкий перец, огурец небольшими кубиками. Помидоры черри разрезаем пополам. Выкладываем в миску к креветкам и авокадо.
4. Готовим заправку. Для этого в небольшой миске смешиваем йогурт, яблочный уксус, чеснок (чеснок выдавить через чеснокодавку), соль и перец. Все хорошенько перемешиваем.
5. Выливаем заправку в миску. Все перемешиваем.
6. Салат из авокадо и креветок готов!
Зеленый салат с авокадо, томатами и креветками
Это замечательный зеленый и свежий салат с нотками лета. Особым ингредиентом этого салата является соус из авокадо, который придает салату особый вкус.
Совет! Заправлять салат лучше всего непосредственно перед подачей, так салат не будет окисляться и сохранит красивый вид. Если вы приготовите много заправки, ее можно хранить несколько дней в холодильнике
Для приготовления салата вам понадобится:
- 4 помидора среднего размера
- 3 авокадо (2 в салат и 1 для заправки)
- листья салата (можно использовать латук, айсберг, в общем, на ваше усмотрение)
- 300 гр замороженных креветок
- 1-2 ч.л. лимонного сока
- 1 небольшая луковица
- оливковое масло — 2-3 ст.л.
- соль, перец
- кинза (по вашему желанию, она используется для заправки)
1. Подготавливаем ингредиенты.
2. Листья салата промываем и нарезаем в салатницу.
3. Помидоры помыть, нарезать помидоры половинками или четвертинками и выложить в салатницу.
4. Авокадо почистить и порезать кубиками, выложить в салатницу к другим овощам.
5. Теперь готовим заправку из авокадо. Для этого в блендер выкладываем нарезанное авокадо и лук.
6. Добавляем оливковое масло, сок лимона и рубленную кинзу, соль, перец и 1/2 стакана кипяченой воды и все взбиваем.
7. Если заправка густовата, то можно добавить еще немного воды до нужной вам консистенции.
8. Креветки отварить в подсоленной воду до готовности.
9. Перед подачей салат заправляем.
10. Выкладываем салат индивидуально на тарелку. Креветки выкладываем сверху салата. Зеленый салат с авокадо, креветками и томатами готов! Приятного аппетита!
Оранжевый салат с авокадо и креветками — оригинальный рецепт
Оригинальное название салата — салат Сат, родом из Вьетнама. Красочный, вкусный и легкий, такой салат будет отличным украшением праздничного стола, так и обычным ужином для всей семьи.
Для салата понадобится:
- 2 апельсина
- 1 авокадо
- 1 яблоко
- 200 гр креветок
1. Чистим и нарезаем кубиками авокадо.
2. Чистим апельсин, дольки нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с авокадо.
3. Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем его в миску к авокадо и апельсину.
4. Креветки отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности (3-5 минут в кипящей воде).
5. Готовим заправку для салата: нужно смешать немного горчицы, соль, 1/2 чайной ложки сахара, перец и 1 столовую ложку апельсинового сока.
6. Заправляем салат получившейся заправкой. Салат Сат с креветками и авокадо готов!
Салат с креветками, авокадо и рукколой «новогодний»
Ингредиенты
- 1 кг. варёно-мороженных королевских креветок
- 2 спелых авокадо
- 1 упаковка рукколы
- 1 упаковка (350 г.)помидор «черри»
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст.ложки оливкового масла
- соевый соус
Пошаговый рецепт приготовления
Креветок залить крутым кипятком,дать постоять 3-5 минут,воду слить,креветок очистить от голов,панцирей и кишечной вены.
В сковороде разогреть оливковое масло,раздавить плоскостью ножа зубчики чеснока и обжарить до коричневого цвета,чеснок удалить,положить в сковороду креветок и жарить помешивая 3-4 минуты.Готовых креветок остудить.
Помидоры черри порезать на половинки(или четвертинки),авокадо очистить от кожуры и косточки,сбрызнуть лимоном,нарезать тонкими дольками.
В салатницу сложить все подготовленные ингридиенты,добавить рукколу,заправить по вкусу лимонным соком и соевым соусом,аккуратно перемешать,по желанию можно сверху присыпать тёртым пармезаном и подавать.Приятного аппетита!