Кабачки по-гречески

0 Голосов | 0 комментарии

  • 10-20 Мин
  • Просто
  • Второе блюдо

Ингредиенты

соль, растительное масло

Как приготовить Кабачки по-гречески

Щавель вымыть и крупно нарезать. Перец и помидор вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Растительное масло разогреть в сковороде, обжарить в нем перец. Добавить щавель, помидор и сахар, приправу Gallina Blanca и соль — по вкусу. Накрыть крышкой и тушить овощи около 15 минут.

Кабачки вымыть и нарезать кружками. Каждый кружок обвалять в муке и обжарить в растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. Добавить тушеные овощи, перемешать и готовить еще 5-7 минут.

Кабачки по-гречески

Ингредиенты

Перец болгарский — 2 шт;

Щавель — 1 пучок;

Лук репчатый — 1 шт;

Лук зелёный — 1 пучок;

Растительное масло — для жарки.

  • 41 кКал
  • 50 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Кабачки по-гречески — вкусное освежающее овощное блюдо. За счёт добавления щавеля получается отличный соус. Очень вкусно подавать блюдо с макаронами, рисом и картофелем. Думаю что изначально в основе этого рецепта был шпинат, так как щавель в Греции не выращивают, поэтому если есть возможность попробовать это блюдо со шпинатом, можно приготовить с ним.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся кабачки, болгарский перец, помидор, пучок щавеля, зелёный и репчатый лук, соль, сахар, растительное масло и мука.

Кабачки следует нарезать кружочками толщиной около 1.5 см.

Немного обвалять в муке и обжарить на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. Ни в коем случае не зажаривать!

Кубиками нарезать перец,помидор и лук. На растительном масле обжарить лук и перец, добавить помидор и крупно нарезанный щавель. Добавить сахар и посолить по вкусу. Тушить 15 минут.

Смешать кабачки с тушёными овощами и потомить вместе 5-7 минут под закрытой крышкой.

Затем добавить мелко нарезанный зелёный лук.

Подавать к любому выбранному гарниру. Блюдо вкусно как в тёплом так и в холодном виде.

Кабачки по-гречески

Девочки, хочу с вами поделиться удивительным рецептом кабачков по-гречески.

Сегодня я пошла на рынок и наконец-то увидела прилавки, на которых уже есть хоть какое-то разнообразие овощей. Вернее овощи были и зимой, но их качество оставляло желать лучшего.

Именно тогда я и вспомнила рецепт вкуснейших кабачков, который открыла для себя еще в прошлом году. Благодаря необычному соусу, эти овощи приобретают яркий вкус и отлично сочетаются с любым гарниром или сами являются гарниром к мясу или рыбе.

Время приготовления: 40 минут

Степень сложности: средняя

Что же нам нужно для приготовления этого блюда:

  • Отправить список:

1) Кабачки вымываем и нарезаем не очень толстыми кольцами.

2) Солим, немного перчим, обваливаем в муке с обеих сторон.

3) На сковородку наливаем растительное масло и там обжариваем кабачки. Когда станут с одной стороны золотистого цвета, тогда переворачиваем на другую сторону.

4) Готовые кабачки складываем в кастрюльку и отставляем в сторону.

5) Пока кабачки жарятся, займемся приготовлением соуса.

6) Лук вымываем и нарезаем колечками.

7) Щавель тщательно промываем под сильной струей холодной воды, даем немного стечь, а затем нарезаем крупными кусками или просто рвем листья.

Смотрите так же:  Рецепт тушеной квашеной капусты с рисом

8) Обжариваем на растительном или оливковом масле щавель вместе с зеленым луком.

9) Помидоры опускаем в кипяток на несколько секунд, а затем вынимаем и снимаем с них кожицу.

10) Режем на небольшие кусочки и отправляем на сковородку к щавелю с луком.

11) После того, как наша смесь на сковороде немного потушится, добавляем сахар и мелконарезанный чеснок. Тушим около 10 минут.

12) В наш соус добавляем уже готовые кабачки. Дайте закипеть и выключайте огонь. Минут 10-15 готовое блюдо пусть отдохнет под крышкой.

13) Подавать можно к мясу или рыбе. А я использовала молодой картофель с укропом. Очень вкусно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кабачки по-гречески

  • крупные помидоры – 1 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • кабачки – 2 шт.
  • 1 пучок щавеля
  • соль
  • сахар – 1 ч.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • масло растительное – для обжаривания
  • лук зеленый – 1 пучок
  • перец сладкий – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, .

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .

Кабачки жарю в кляре: в муке не вкусно. В кляр добавляю травки по желанию.

Простите, но возможны два варианта: либо Вы их ужасно приготовили, либо просто это не ваше блюдо. Потому что объективно в этом блюде ну ничего ужасного нет!

Пришлось выкинуть! Начиталась положительных комментариев и приготовила, кабачки в муке-это ужас!

Очень вкусно! рекомендую брать мелкие цукинни, а не наши огородные большие (последние при смешивании разваливаются в кашу) и использовать для обжаривания кабачков сразу 2 или 3 сковороды для скорости (очень уж долго на одной).

Это блюдо готовлю давно. Увидела впервые в журнале Школа гастронома. По поводу обваливания в муке кабачков могу сказать, что это обязательно, так будет вкуснее. И ещё я беру не по одному помидору и перцу, а побольше. На мой вкус, так лучше.

Толщина нарезки кабачков — 5-6 мм.

А какая рекомендуемая автором толщина нарезки кабачков кружочками ? Спасибо 🙂

Кабачки по-гречески. Вводишь запрос в поисковик — и выпадает масса рецептов с таким названием. Возможно, просто уже прижилось у нас такое название. В греческих вариациях используется шпинат, для нас же привычнее и доступнее — щавель. Это критично? «В Греции щавеля нет», а у нас нет бананов, но это не значит, что они не присутствуют в рецептах, которые мы готовим 🙂 «Смешно,что такие ОТЗЫВЫ на такое ПРОСТОЕ БЛЮДО» — а что простое блюдо вкусным не бывает по определению?)

в Греции щавеля НЕТ.Смешно,что такие ОТЗЫВЫ на такое ПРОСТОЕ БЛЮДО..ПРИЧЁМ,в Грециив муке оооочень редко в муке обваливают.

Смакота . рекомендую . додала часничок, дуже доречно. Дякую за рецепт.

Ммммм, не думала, что кабачки могут быть настолько вкусные. Спасибо за рецепт!!

Кабачки по-гречески

Ингредиенты

  • кабачки — 2 небольших
  • щавель — 1 пучок
  • зеленый лук — 1 пучок
  • перец сладкий — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • растительное масло
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Щавель вымыть, крупно нарезать.

Лук, перец и помидор нарезать небольшими кусочками.

В масле на сковороде обжарить перец и лук, затем добавить щавель, помидор, сахар и соль, тушить 15 минут под крышкой.

Кабачки вымыть, нарезать кружками, обвалять в муке, обжаривать в масле пару минут с каждой стороны.

Смотрите так же:  Рецепт маффинов с черникой с фото

Добавить тушеные овощи, перемешать и готовить еще 5 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

28 июля 2010, 03:38

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 4

Аппетитненькие кабачки. 555555555555555+

Вкусно очень!

вкусно.но в Греции нет щавеля!но можно заменить шпинатом. а вообще.Оль.они просто их отваривают и поливают маслом и лимоном или малюсенькие жарят как картофель фри!так что у тебя вкуснее.

555 Очень вкусно!

555 оччень вкусно

Оля, вечно нас в книгах и журналах дурят, зато какой интересный рецепт получился!

Наташа, я так и подозревала, что щавеля в Греции нет, хоть и говорят, что там все есть! Я и у нас-то его случайно встретила на рынке, потому и решила это блюдо приготовить. У меня вчера подруга была в гостях, она ела это блюдо и говорит: я не пойму, что это? Я ей — кабачки, она: ну, что кабачки понятно, а еще что? Щавель очень в тему здесь, добавляет пресноватым кабачкам нужную кислинку. Спасибо, Наташа, за высокую оценку!

Очень интересно, уверена, что вкусно! Обязательно буду пробовать, кабачки обожаю. Спасибо за прекрасную идею легкого овощного блюда.

Рецепт кабачков по-гречески

Вместо помидоров в собственном соку подойдут свежие сладкие помидоры, очищенные от семян и кожицы. Если нет консервированного сладкого перца, можно взять свежий и запечь его.

Этот салат делают в китайском ресторане в Нью-Йорке возле Метрополитен-опера. Макароны лучше брать «целлофановые».

Я очень люблю шпинат, и не только потому, что это очень вкусно, но и потому, что, как у большинства женщин славянской расы, у меня низкий гемоглобин и недостаток железа, а в шпинате очень много

Этот рецепт я не то чтобы изобрела, я его переделала. В Италии подают мелкую белую сахарную фасольку, которая выращивается в городе Lucca, знаменитом своими бобовыми разных видов. Так вот, ее подают

Кабачок по-гречески

Это продолжение моего «девичьего» ужина! Название и рецепт взяты из Интернета, поэтому искренне не знаю насколько прямое отношение данный рецепт имеет к Греции. Блюдо может на вид и неказисто, но получилось очень вкусно. Можно есть и и горячим, и холодным!!

Ингредиенты для «Кабачок по-гречески»:

  • Кабачок (небольшой) — 1 шт
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый (или порей) — 1 шт
  • Щавель — 1 пуч.
  • Масло растительное
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Кабачок по-гречески»:

Кабачки нарезать кружочками толщиной 1 см и обжарить в растительном масле по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.

Лук порубить, перец нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле минуты 3, добавить нарезанный кубиками помидор, крупно нарезанный щавель, сахар и немного соли (по вкусу). Перемешать, закрыть крышкой и тушить минут 10 на среднем огне.

К овощному соусу добавить обжаренные кабачки, перемешать и тушить еще минут 5. Ну вот все и готово!
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мини-гратены из баклажанов

Запеченные баклажаны с помидорами

Цветная капуста

Овощное рагу по-ирландски

Гювеч с рисом и овощами

Смесь пропаренного и дикого риса с овощами

Мхали из капусты

Тушеные кабачки с цветной капустой

Картофельно-яблочные драники

  • 145
  • 334
  • 12351
Смотрите так же:  Красивая закуска рецепт

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат из печени с омлетом

  • 74
  • 850
  • 15114

Мясо маринованое «City»

  • 72
  • 232
  • 12153

Торт без выпечки «Халва»

  • 125
  • 473
  • 20336

Фотографии «Кабачок по-гречески» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 июня 2017 года katia Giovedi #

2 марта 2016 года Vishnja #

1 марта 2016 года VolOksana #

18 июня 2012 года Svetlen #

1 августа 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

8 июля 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

6 июня 2011 года Ленча #

6 июня 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

7 июня 2011 года Zoia1 #

8 июня 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

6 июня 2011 года Ленча #

6 июня 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

5 июня 2011 года Zoia1 #

5 июня 2011 года Zoia1 #

5 июня 2011 года nattyl #

5 июня 2011 года Zoia1 #

5 июня 2011 года Zoia1 #

6 июня 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

6 июня 2011 года Zoia1 #

6 июня 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

6 июня 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

5 июня 2011 года lapasatik #

6 июня 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

5 июня 2011 года Ленча #

6 июня 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

31 мая 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

27 мая 2011 года irina_vip #

28 мая 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

26 мая 2011 года Масяся #

27 мая 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

26 мая 2011 года Людмила НК #

27 мая 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

26 мая 2011 года проня12 #

26 мая 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

26 мая 2011 года Ольга Бабич #

26 мая 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

5 июня 2011 года nattyl #

26 мая 2011 года Лианда #

26 мая 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кабачки со щавелем по-гречески

Не пробовали сочетать кабачки и щавель? А ведь они просто созданы друг для друга. Кисленький щавель дарит свой вкус пресноватому кабачку, а чеснок выигрышно оттеняет аромат блюда. И не забудьте про масло, непременно оливковое, это ведь кабачки по-гречески 🙂

Ингредиенты:

  • 1 большой или 2 небольших кабачка,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 крупный помидор,
  • пучок щавеля,
  • пучок зеленого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • оливковое масло и мука для обжарки,
  • 1 ч.л. сахара,
  • тертый пармезан,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Отобрать хорошие листики щавеля, хорошо промыть, обсушить и крупно нарезать или нарвать.

Лук, перец и помидор порезать небольшими кусочками.

В разогретом масле обжарить сначала лук и перец.

Затем добавить щавель и помидор, всыпать сахар. Тушить минут 10-15. Посолить по вкусу.

Тем временем кабачки нарезать кружочками. Чеснок измельчить и смешать с мукой и солью.

Обвалять кабачки в муке и обжарить с двух сторон в оливковом масле. Все кабачки не поместятся на сковородку, поэтому обжариваем порциями, готовые откладываем на тарелку.

Вернуть обратно в сковороду обжаренные кабачки, добавить тушеные овощи и готовить еще несколько минут на среднем огне.

Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!