Огурчики «Пальчики» на зиму

Хрустящие огурчики размером с пальчик — это настоящее объедение! Показываю, как приготовить огурчики «Пальчики» на зиму всем хозяюшкам на заметку! Не упустите возможность приготовить такую заготовку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 5-6 Килограмм
  • Петрушка 1 Пучок
  • Масло подсолнечное 1,5 Стакана
  • Уксус 9% 1,5 Стакана
  • Соль 130 Грамм
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Черный перец 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Штука
  • Семена горчицы 100 Грамм

Огурчики должны быть не слишком большими, среднего размера. Промойте их, отрежьте попки.

Огурцы порежьте на четверти в длину. А потом еще и пополам.

Сложите огурцы в кастрюлю, добавьте к ним порезанную мелко петрушку. Чеснок очистите от шелухи.

Порежьте тонкими пластинками. И тоже отправьте к огурцам.

Влейте в кастрюлю масло растительное, уксус, добавьте соль.

А также добавьте семена горчицы, сахар и перец черный. Перемешайте, пусть огурцы дадут сок. Оставьте их часа на 4.

Пока огурцы настаиваются, банки простерелизуйте. Затем огурцы разложите по банкам, залейте рассолом, который образовался во время настаивания.

Поставьте в кастрюлю, накрыв крышками, еще раз простерелизируйте минут 20. Затем закатайте банки.

Переверните их в верх дном и укутайте, чтобы остывали постепенно в тепле.

Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»

Огурцы хорошо вымыть и обсушить.

Срезать хвостики и нарезать ломтиками вдоль.

Зелень петрушки промыть и обсушить. Чеснок очистить, перец очистить от семян по вкусу.

Добавить в миску с огурцами мелко нашинкованную зелень, измельченный перец и чеснок.

Добавить соль и сахар.

Добавить уксус и растительное масло.

Хорошо перемешать и оставить на 1 час.

Разложить готовый салат по чистым банкам.

Залить маринадом от салата.

Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, 0,5 литра -5 минут, 0,7 литра-7 минут, 1 литровые 10 минут.

Закатать банки и убрать в тепло на ночь. Готовый салат хранить в прохладном месте.

Салат из огурцов «Пальчики оближешь» на зиму

Как правило, в кулинарной книге каждой хозяйки существует не один рецепт консервированных огурцов, а целое соцветие: и обычные, и с горчицей, и с разнообразными добавками, другое. Но заготовки на зиму из огурцов могут быть и в салате, причем само слово «салат» употребляется «постольку поскольку». Например, салат «Пальчики оближешь» — один из наиболее простых, но и самых вкусных. Нужно только уберечь маринованные огурцы от своих домашних часа на 3-5, чтобы хоть что-то осталось для консервации, так как они будут невероятно вкусными еще до непосредственного процесса закатывания.

  • Огурцы пальчики оближешь: рецепты на зиму
  • тип блюда: заготовка на зиму
  • подтип блюда: салат из овощей
  • количество порций на выходе: 7-8
  • вес готового блюда: 3-5 кг
  • национальная кухня: русская
Смотрите так же:  Как приготовить салат из моркови и яблока

Как правило, в кулинарной книге каждой хозяйки существует не один рецепт консервированных огурцов, а целое соцветие: и обычные, и с горчицей, и с разнообразными добавками, другое. Но заготовки на зиму из огурцов могут быть и в салате, причем само слово «салат» употребляется «постольку поскольку». Например, салат «Пальчики оближешь» — один из наиболее простых, но и самых вкусных. Нужно только уберечь маринованные огурцы от своих домашних часа на 3-5, чтобы хоть что-то осталось для консервации, так как они будут невероятно вкусными еще до непосредственного процесса закатывания.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Салат из огурцов «Пальчики оближешь»

В сезон заготовок хочу поделиться рецептом вкусного, пикантного салата из огурцов. Такие огурчики можно закатать на зиму, а можно воспользоваться только первой частью рецепта (не прибегая тепловой обработке) и приготовить очень вкусную, яркую, свежую закуску!

Ингредиенты

1. Огурцы нарезаем на дольки.

2. Перекладываем их в глубокую миску (или кастрюлю). Добавляем черный молотый перец, соль и сахар. Перемешав, добавляем 9%-ный уксус, растительное масло, измельченный чеснок (1 головка) и петрушку. Хорошо перемешиваем и оставляем огурцы на 4 часа (спустя указанное время огурчики приобретают замечательный маринованный вкус, и уже на данном этапе их смело можно кушать).

3. Приступаем к следующему этапу. Огурцы перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту, где на среднем режиме доводим до кипения (периодически помешивая). После закипания варим огурцы 10 минут (не более).

4. Далее снимаем кастрюлю с плиты, и сразу же раскладываем салат по простерилизованным банкам, закручиваем стерильными крышками. Далее банки переворачиваем кверху дном и укутываем. Оставляем их в таком положении до полного остывания, затем возвращаем в нормальное положение.

Подробный пошаговый рецепт смотрите в моем видео ниже! Всем удачных заготовок!)

Комментарии

Фотоотзывы

Не проходите мимо!

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

Зимний салат из огурцов «Дамские пальчики»

У этого рецепта много достоинств. Во-первых, такой салат из огурцов для зимы получается очень вкусным. Во-вторых, готовится он очень просто и относительно быстро. В-третьих, для него подойдут не только некрупные огурчики, которые стандартно идут в консервацию: можно сделать такой салат из переросших огурцов на зиму. А в-четвертых, у этой заготовки очень красивое и нежное название – «Дамские пальчики» (из-за формы нарезки огурцов).

Могу еще добавить, что ингредиенты для такой консервации понадобятся самые простые: кроме, естественно, огурцов, в дело пойдет лук и маринад с уксусом, чесноком и специями. Как видите, плюсов у салата из огурцов на зиму «Дамские пальчики» множество. Что же касается минусов… Есть один: нужно готовить салата много, очень много: он такой вкусный, что съедается прямо на глазах. Итак, как делать салат из огурцов на зиму – доступный рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 4 кг некрупных огурцов;
  • 150 мл растительного масла;
  • 100 г соли;
  • 250 мл 9% уксуса;
  • 1 стакан сахара (250 мл);
  • 5 крупных луковиц;
  • 2 столовые ложки чеснока (раздавленного);
  • 2 столовые ложки черного молотого перца;
  • кусочек красного горького перца (примерно 2 см).
Смотрите так же:  Приготовить куриные котлеты из филе

Выход: 5-5,5 л. готовой консервации, в зависимости от плотности наполнения банок

Как приготовить салат из огурцов на зиму «Дамские пальчики»:

Отбираем свежие, упругие огурцы. Моем их тщательно. Обрезаем оба кончика и заливаем холодной водой. Выдерживаем огурцы в воде в течение 3-4 часов.

Моем и очищаем репчатый лук, вырезаем прикорневое донце. Нарезаем лук тонкими полукольцами.

Нарезаем огурцы вдоль на 4 части. Длинные огурцы (около 10 см) разрезаем пополам.

Готовим маринад. В большую кастрюлю (чтобы поместились все огурцы) наливаем растительное масло и уксус, насыпаем соль, сахар и черный молотый перец. Туда же выдавливаем предварительно очищенный чеснок. Кусочек красного острого перца мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю к маринаду. Все хорошо перемешиваем.

Кладем в кастрюлю огурцы и репчатый лук. Тщательно и аккуратно перемешиваем.

Накрываем кастрюлю крышкой и отставляем в сторонку на 4-5 часов. Внешне салат не сильно изменится, только пустит достаточно много сока, а огурцы чуть потемнеют.

После чего раскладываем салат в заранее простерилизованные банки. При укладке банку потряхиваем, чтобы огурцы улеглись поплотнее. Сверху наливаем оставшийся маринад. Маринад будет покрывать огурцы примерно на 2/3 высоты.

Дно широкой кастрюли устилаем салфеткой (или устанавливаем специальную решетку-подставку), ставим туда банки с огурцами. Банки прикрываем крышками. В кастрюлю наливаем теплую воду – вода должна доходить до плечиков банок. Ставим кастрюлю на плиту, на высоком огне доводим воду до кипения, затем стерилизуем на среднем огне в течение 20 минут.

Банки вынимаем, герметично укупориваем, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. Выдерживаем так до полного остывания (примерно сутки).

Готовый салат можно хранить при комнатной температуре, но обязательно в темном месте, иначе огурцы потеряют цвет, и подальше от источников тепла.

Советы и рекомендации:

Можно готовить такой салат из перезрелых огурцов на зиму, непригодных для консервации целиком. Крупные огурцы просто надо разрезать на большее количество частей.

Если вы раскладываете салат в литровые банки, стерилизовать их надо в течение 25 минут.

Огуречные » пальчики», или любимые огурцы моей дочери.

Ингредиенты

  • 4 кг. огурцов( можно переростков)
  • 2 ст. л соли
  • 1 ст. сахара ( 250 гр)
  • 1 ст. рафинир растит масла
  • 1 ст. 9 % уксуса
  • 1 ч.л. чёрного молотого перца
  • 1 ч.л. душистого перца
  • 1 ч.л. сухой горчицы
  • 2 головки чеснока( ч-з чесночницу)
  • 1 пучёк петрушки
  • 1 шт. салатного перца

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт идеально подходит как для длительного хранения, так и для быстрого истребления. Разумеется, пропорции можно увеличивать или уменьшать. Готовить можно как из небольших огурцов, так и из крупных переростков. Так же замечательно вкусно получается из кабачка и патиссона. Кожицу( если молоденькие) можно не снимать. У старичков-жовтячков, разумеется, лучше её счистить. так же и с кабачками.

Огурцы, предварительно вымытые, порезать полосками-вдоль и поперёк, а длинные-ещё и по-полам. Вобщем, должны получиться «типа пальчики».

Перец-тоненькими полосочками( иногда я его не кладу—тоже не плохо). Зелень и чеснок измельчить.

Смотрите так же:  Тесто для чебуреков видео рецепт

Все овощи сложить в глубокую( эмалированную) посуду, добавить все предложенные специи, и очень тщательно перемешать.

Дать постоять в тепле 8-12 часов. Здесь всё зависит от температуры, а так же-от Вашего вкуса. Мне иногда и 8-10 часов хватает, а иногда и 15 стоят. периодически—когда будете кусать на пробу, можно заодно их и перемешивать.

Как только огурчики полностью Вас удовлетворят по своим вкусовым качествам, раскладывайте их в чистые пол-литровые баночки( можно и литровые) и стерилизуйте 15 мин.

Теперь только остаётся закрутить баночки, и отправить их к прочим заготовкам.

Рецепт: пальчики из огурцов на зиму

Ингредиенты

  • Огурцы — 15 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Петрушка — 8 веток
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Укроп — 10 веток
  • Перец острый — 1 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Перец душистый горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 7 шт.
  • Уксус — 50 мл
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.

Информация

Консервация
Порций — 1,5 л
Время приготовления — 25 мин

Пальчики из огурцов на зиму: как приготовить

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Уже давно делаю так, очень вкусно. Я еще добавляю в банку нарезанный корень хрена, получаются очень ароматные и пряные. Можно делать ассорти, я пробовала класть еще и маленькие помидоры. Красиво и очень вкусно, на любой праздник или просто на ужин.

Обожаю такую закуску! Так приятно похрустеть ей, поедая картофельную запеканку, котлеты или запеченную курицу. При этом вреда ноль, и калорий мало. И вот наконец видела правильный способ ее создания, потому что многие забывают писать о том, что если не прокипятить овощи с маринадом в течение 3-5 минут, содержимое банки обязательно быстро испортится — стерилизация очень важна для защиты от бактерий. Я сама пробовала делать такое из многих сортов, но знаете, самые хрустящие, самые нежные, при этом стойкие к маринаду — это корнишоны. Они маленькие, ими очень удобно заполнять банку, а главное, через недельку-другую уже можно отведать эту красоту, вкус будет отменным.

Ещё один очень хороший и главное вкусный вариант консервации на вашем сайте, даже глаза разбегаются при выборе. Пробовала эту вкуснятину один раз у подруги (говорила что делала именно так) и мне очень понравилось, так что с уверенностью могу сказать — способ действенный и работает на все 100!

Ассорти из помидоров и огурцов «Пальчики оближешь»

Готовится ассорти таким же способом, как и маринованные огурцы или маринованные помидоры, только немного изменим пропорции соли и сахара. Ассорти и выглядит очень эффектно, и вкус у помидоров и огурцов в ассорти своеобразный — отличается от вкуса овощей, маринованных по-отдельности.

Бабье лето

Ароматное варенье из ягод и фруктов, маринованные грибы или хрустящие соленые огурчики – кто от такого откажется? Заготовки – это настоящее искусство! Конец августа — подходящее время, .