Тесто для пиццы в хлебопечке

Многие из нас просто обожают пиццу. Она будет вдвойне вкуснее, если ее приготовить дома. Мы вам сейчас расскажем, как приготовить тесто для пиццы при помощи хлебопечки. Ведь благодаря этому приспособлению и тесто выходит просто великолепным, и у вас остается время на занятия другими делами.

Рецепт пиццы в хлебопечке

  • мука – 400 г;
  • сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
  • теплая вода – 250 мл;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • соль – щепотка.

Муку просеиваем, это важно, так как для пиццы нам нужно воздушное тесто. Высыпаем ее в контейнер хлебопечки, делаем углубление, всыпаем сухие дрожжи, растительное масло и соль. После этого вливаем теплую воду. Устанавливаем контейнер в хлебопечку. Если в вашей модели есть режим, который позволяет готовить тесто для пиццы, то выбираем его. Если такового нет, то выбираем режим приготовления обычного теста. Включаем программу и после звукового сигнала, тесто готово. Теперь его можно раскатывать, выкладывать начинку, которая вам больше нравится, и готовить пиццу по обычному рецепту.

Пицца в хлебопечке

  • мука – 3 стакана;
  • вода – 250 г;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • орегано сухой – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

В ведерко хлебопечки вливаем воду и оливковое масло. Теперь добавляем соль и сахар. После этого всыпаем просеянную муку и сухие дрожжи таким образом, чтобы они не касались воды и соли. Орегано также можно добавить сейчас, а можно практически в самом конце, после звукового сигнала, который оповещает о последнем замесе. Когда дрожжевое тесто для пиццы будет готово, его можно раскатать и выложить начинку. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 20.

Рецепт теста для пиццы без дрожжей для хлебопечки

  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 170 г.

Сначала соду соединяем со сметаной. Растапливаем сливочное масло. Яйцо соединяем с молоком. Добавляем сметану с содой, перемешиваем, вливаем растопленное сливочное масло и снова размешиваем. После этого добавляем просеянную муку. Включаем программу «Бездрожжевое тесто». После того, как прозвучит звуковой сигнал, тесто готово. Оно отлично подходит для тоненькой основы под пиццу.

Тесто для пиццы в хлебопечке мулинекс

Из приведенного количества ингредиентов получится 1 кг теста для пиццы.

  • мука – 640 г;
  • вода – 320 мл;
  • соль – 1 ст. ложка (без горки);
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
  • оливковое масло – 1,5 ст. ложки.

В ведерко хлебопечки вливаем воду, в нее всыпаем соль, добавляем оливковое масло, просеянную муку и сухие дрожжи. Выбираем режим приготовления «Дрожжевое тесто». И через полтора часа основа теста для пиццы будет готова.

Как приготовить пиццу в хлебопечке LG?

  • вода – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • дрожжи – 1,5 ч. ложки.

Сначала устанавливаем лопатку тестомесителя. Ингредиенты выкладываем в ведерко хлебопечки в том порядке, в котором они указаны в рецепте. После этого выбираем программу «Тесто» и нажимаем кнопку «Пуск». Обратите внимание, что мука должна быть обязательно просеянной, желательно даже раза 2-3. Благодаря этому она насыщается кислородом, и тесто выходит более нежным, воздушным и лучше поднимается. После окончания режима тесто готово.

Выкладываем его в форму, смазанную растительным маслом или маргарином, формируем бортик и оставляем минут на 20, чтобы оно хорошо подошло. После этого выкладываем начинку и при температуре 180-200 градусов выпекаем минут 30.

Обратите внимание, что тесто, приготовленное по этому рецепту нужно раскатывать очень тонко, так как оно очень хорошо поднимается.

Новое тесто для пиццы в хлебопечке + 2 вкусных бонуса

Можете меня поздравить. У меня сегодня дебют. Впервые за много лет я изменяю своему фирменному и столь полюбившемуся рецепту итальянской пиццы на сухих дрожжах, и тестирую свою хлебопечку. Готовлю тесто для пиццы в хлебопечке Kenwood BM 450. Но рецепт этот подходит, разумеется, для любой хлебопечки, в которой есть функция замешивания теста.

О прелестях хлебопечки

Несмотря на то, что я обожаю возиться с дрожжевым тестом, иногда обстоятельства вынуждают прибегнуть к более упрощенным средствам. Благо, человечество изобрело такое чудо, как домашняя хлебопечка и можно спокойно загорать на пляже в то время, как чудо-машина почти всю работу сделает за тебя.

Сейчас ведь уже большинство моделей хлебопечек не только пекут хлеб и пироги, замешивают любое дрожжевое и кексовое тесто, но и сами готовят варенья и джемы. Это ли не чудо?!

Кстати, кто-то пробовал варить джемы в хлебопечке? Я не пробовала пока, но мне очень любопытно, что там получается.

Но больше всего мне в функции замешивания теста для пиццы нравится даже не то, что ты засыпал все ингредиенты и ушел, а то, что весь процесс замеса и расстойки занимает всего 1,5 часа. Тогда, как в моем рецепте по классической методике у меня уходит около получаса на замес и часа 2 на расстойку.

Сейчас, в летнее время, когда изо всех сил пытаешься как можно меньше времени проводить на кухне, такой подход несомненно выручает.

Как и предыдущий мой рецепт цельнозернового хлеба в хлебопечке, этот рецепт теста для пиццы разработан лучшим кулинарным институтом в Греции «Le Monde».

Но помимо классического теста для пиццы на обычной пшеничной муке, я расскажу вам по секрету 2 очень классных полезных рецепта теста для пиццы: на цельнозерновой и на ржаной муке.

Какую муку выбрать для пиццы?

В недавней своей статье про пиццу я писала, что для дрожжевого теста лучше использовать так называемую «сильную муку», что на английском звучит как «strong flour».

Так вот, лучшим аналогом такой муки у нас является мука первого сорта, а не высшего, как мы привыкли покупать. В муке первого сорта меньше крахмала и больше белка, и именно это способствует образованию более эластичного мягкого, и как-бы тянущегося теста.

Ну что ж, давайте посмотрим что у нас получится.

Рецепты теста для пиццы

Тесто для пиццы на пшеничной муке 1 сорта

На 2 круглые пиццы диаметром 35 см нам понадобится:

  • вода — 160 мл
  • молоко — 75 мл
  • оливковое масло — 80 мл
  • яичный желток — 1 шт.
  • мука I сорта — 500 г
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.

В моей хлебопечке 1 чайная ложка = 5 мл

Способ приготовления:

  1. Кладем все ингредиенты в чашу хлебопечки строго в том порядке, в котором они указаны выше, таким образом, чтобы соль и сахар не соприкасались с дрожжами. Для этого насыпаем соль и сахар в противоположные углы чаши, а дрожжи в центр муки, сделав в ней углубление (это делается в том случае, если мы используем отложенный старт)
  2. Выставляем режим «Тесто для пиццы» и запускаем хлебопечку. После окончания программы вынимаем тесто из хлебопечки и раскатываем один большой прямоугольный пласт или два круглых, разделив получившееся тесто на 2 части.
Смотрите так же:  Рецепт торта рыжика с заварным кремом

Пока работаем с одной половиной теста, вторую накрываем полотенцем, чтоб не обветрилось.

  • Сверху распределяем томатный соус, тертый сыр и любые ингредиенты на ваш выбор.
  • Выпекаем такую пиццу в разогретой до 200ºС духовке в течение 30−35 минут.
  • Наш с супругом вердикт по поводу эксперимента с хлебопечкой: Дрожжевое тесто в хлебопечке получается очень мягкое и воздушное внутри, и хрустящее снаружи, как в пиццерии. Это связано с продолжительным замешиванием. Месить так долго руками, как месит хлебопечка, для меня, как минимум, чересчур накладно. Хотя по вкусу она на наш взгляд немного уступает «ручному» тесту для пиццы, по текстуре такая пицца мне понравилась больше. Думаю, отныне я довольно часто буду прибегать к помощи этого достижения технического прогресса. Ведь пиццу мы все любим и уважаем, но к сожалению иногда приходится от нее отказываться в связи с отсутствием времени на расстойку. А здесь благодаря кнопке отложенного старта, можно с утра заложить все ингредиенты и пойти по делам, а к обеду у вас на руках — готовое воздушное тесто для вкусной пиццы. И понадобится только полчаса на выпекание.

    И не забудьте посмотреть полную инструкцию о том, как правильно резать пиццу, чтоб получалось больше:…

    Ну, и в качестве бонуса, ибо я, как ни странно, опять сегодня добрая, даю вам еще целых два вкусных рецепта пиццы для хлебопечки: с цельнозерновой и ржаной мукой.

    Тесто для пиццы с цельнозерновой мукой

    Необходимые ингредиенты:

    • вода — 250 мл
    • оливковое масло — 50 мл
    • мука I сорта — 320 гр.
    • цельнозерновая мука — 200 гр.
    • соль — 11/4 ч.л.
    • сахар — 1 ч.л.
    • сухие дрожжи — 2 ч.л.

    Приготовление:

    1. Закладываем все ингредиенты в чашу хлебопечки строго в указанном порядке.
    2. Если используем отложенный старт, то сахар и соль кладем в противоположные углы чаши, а дрожжи — в центр, предварительно сделав углубление в муке.
    3. Выставляем программу «Тесто для пиццы» и запускаем хлебопечку. Ждем полтора часа.
    4. После окончания программы вынимаем тесто из хлебопечки и раскатываем две тонких пиццы размером около 35 см.
    5. Добавляем все необходимые ингредиенты и выпекаем пиццу в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 30−35 минут.

    Тесто для пиццы с ржаной мукой

    Список продуктов:

    • вода — 230 мл
    • оливковое масло — 21/2 ст.л.
    • мука I сорта — 300 гр.
    • ржаная мука — 150 гр.
    • соль — ¾ ч.л.
    • сухие дрожжи — 2 ч.л.

    Приготовление:

    1. Как обычно, складываем все продукты в чашу хлебопечки строго в порядке, указанном в рецепте.
    2. Если используем кнопку отложенного старта, то дрожжи и соль насыпаем в разные углы чаши, чтобы они не соприкасались.
    3. Выставляем программу «Тесто для пиццы», включаем хлебопечку и ждем окончания программы.
    4. По окончании программы вынимаем тесто из хлебопечки и раскатываем 2 пиццы диаметром около 35 см.
    5. Сверху выкладываем томатный соус, сыр и любые другие ингредиенты, и выпекаем в разогретой духовке при 200ºС в течение 30−35 минут.

    На этом разрешите откланяться. Я пошла готовить следующий секретный рецепт))

    Увидите скоро на страницах блога. А чтобы не пропустить, подписывайтесь на еженедельную рассылку рецептов.

    С вами была Оля Афинская, автор Сладких Хроник

    Тесто для пиццы в хлебопечке

    пятница, 16 октября 2015 г.

    Если вы предпочитаете домашнюю пиццу покупной, наверняка и тесто для нее готовите сами. На сайте я уже делилась несколькими рецептами теста для пиццы и сегодня предлагаю еще один вариант. Это будет тесто для пиццы в хлебопечке – чудо-машинке, которая заметно облегчает жизнь современных хозяюшек.

    Из указанного количества продуктов получается 730 граммов готового к выпечке теста для пиццы. Его хватит на 3 стандартные (30 сантиметров в диаметре) пиццы и еще немного останется. Тесто для пиццы по этому рецепту отлично хранится в холодильнике до 3 дней, поэтому его можно приготовить впрок и использовать по необходимости.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    Для приготовления теста для пиццы в хлебопечке нам понадобится пшеничная мука, теплая кипяченая вода, соль, оливковое масло и быстродействующие дрожжи. Дрожжи мы используем именно сухие активные, то есть те, которые не требуют предварительной подготовки, а добавляются сразу с муку.

    В контейнер хлебопечки наливаем тепленькую питьевую воду. Теплая, это значит такая, чтобы телу было приятно, но ни в коем случае не горячо, иначе дрожжи просто сварятся и тесто не поднимется.

    Затем насыпаем в воду соль и немного поболтаем контейнер, чтобы кристаллики растворились в теплой воде. Следом наливаем оливковое масло. Если его нет, используйте любое рафинированное растительное на ваш выбор.

    Просеиваем в контейнер пшеничную муку. У меня высшего сорта, но для пиццы отлично подойдет и первого сорта.

    И, наконец, насыпаем быстродействующие дрожжи. Нам понадобится 3 грамма, а это и есть чайная ложка без горки.

    Вставляем контейнер в хлебопечку и включаем режим ТЕСТО. У меня время 1 час 30 минут.

    Первые минуты 3 нужно следить за тестом, чтобы сформировался колобок. Он получается упругим, отлично держит форму, но при этом мягким и нежным. Если мука слишком влажная, ее понадобится больше, чем указано в ингредиентах. Просто досыпайте в процессе замеса по-понемногу. Или наоборот — если сухая, нужно будет долить водички. Все, теперь закрываем крышку и ждем сигнала о готовности.

    Спустя полтора часа с момента начала программы дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке готово.

    Думаю, вы уже придумали, какую именно пиццу будете готовить? Если нет, загляните на сайт в ПОИСК — там можно найти как минимум 9 разнообразных рецептов домашней пиццы.

    Приятного аппетита, мои дорогие, и вкусной вам пиццы!

    Как готовить вкусное тесто для пиццы в хлебопечке

    Пицца… Вкусная, сытная, с хрустящей корочкой, «озером» расплавленного сыра, зеленью оливок, алыми всполохами томатов – со всем, чем заблагорассудится самому требовательному гурману!

    А запах? Чудесный аромат выпечки, специй и прогретых ингредиентов! От этого благоухания просыпается аппетит, летят ко всем чертям диеты — и вот, человек наконец вонзает зубы в вожделенный кусочек лакомства, счастливо закатывает глаза и ощущает во рту незабываемый вкус Италии.

    И неважно, какой вид за окном: древние улочки Рима, короба нью-йоркских небоскребов или белоснежные проспекты заледенелого Норильска – пицца, вот что объединяет весь мир!

    Не составляет труда заказать готовую пиццу. Но вот незадача – у одной слишком пресное тесто, в другую не доложили сыра, третья и вовсе похожа на… что-то другое. Идеальный выход – приготовить лакомство самому!

    Не стоит думать, что это непосильный процесс. Замесить тесто, раскатать и укомплектовать ингредиентами совсем не сложно. Если же под рукой есть хлебопечка, то изготовление теста для пиццы превратится в простейший процесс!

    Пара слов о хлебопечке

    Обладатели этого чудесного девайса знают обо всех его плюсах и удобствах. Остальным стоит знать одно: хлебопечка – это своеобразный робот-помощник для любой выпечки. В нее загружаются ингредиенты, нажимаются соответствующие кнопки, и процесс замеса, поднятия, формовки и выпечки устройство берет на себя.

    Причем готовка может начаться сразу, а может быть отложена на запланированное время – в этом случае горячая свежая выпечка будет на столе к выбранному часу.

    Для пиццы хлебопечь идеально подходит в качестве изготовителя теста. Все стандартно: компоненты засыпаются, режим устанавливает и, по готовности, извлекается красивый колобок упругого, подошедшего теста. Остается только раскатать и снарядить пиццу – это дело нескольких минут.

    Разумеется, рецепты теста существуют самые разнообразные: пышное и тонкое, с дрожжами и без, на воде, молоке, кефире. Стоит рассмотреть основные из них.

    Смотрите так же:  Рецепт джема с агар-агаром

    Вкусная пицца в хлебопечке

    Сегодня ХозОбоз представляет блюдо итальянской кухни – пиццу. Совершенствуясь многие годы, видоизменяясь и обретая множество оттенков вкусов, оно покорило жителей всех стран. Разнообразие ингредиентов и простота приготовления– основной залог успеха пиццы.

    Немного истории про пиццу

    История пиццы начинается с того момента, когда люди стали печь лепешки. Такие лепешки были очень удобны, ведь они выполняли роль тарелок. Их сдабривали маслом и различными сезонными овощами. Изначально пицца считалась едой для бедняков. Когда конкистадоры завезли помидоры, пицца стала блюдом, которым угощали и знать. Пиццу готовили мастера, которых и по сей день называют «pizzaioli». Классический рецепт пиццы тогда включал в себя оливковое масло, анчоусы и свежие помидоры. Начали появляться первые пиццерии, принцип которых сохранился и до сегодняшних дней. Мраморная доска для приготовления традиционного блюда, очаг для запекания, полки с приправами и маслом, столы для посетителей. Постепенно пицца стала появляться на королевских столах. Так, в резиденции королевы Неаполя для угощения королевских гостей, была построена печь для выпекания пиццы.

    В XIX веке король Италии со своей женой Маргаритой в Неаполе решили отведать их фирменное блюдо. Готовил пиццу самый известный пиццайоли того времени. Стараясь понравится знатным гостям, пиццайоли сделал сразу три различных пиццы. Для начинки он выбрал продукты таких цветов, как и на итальянском флаге. Начинкой послужили красные помидоры, сыр моццарелла белого цвета, а также зеленый базилик. Маргарите настолько понравилась патриотическая пицца, что она оставила письмо с благодарностью для пекаря. Пиццайоли был польщен таким вниманием и назвал свой шедевр в честь королевы. Так появился рецепт известной пиццы «Маргарита».

    Интересные факты о пользе пиццы

    • Согласно исследованиям, люди, которые употребляют пиццу несколько раз в неделю, меньше подвержены раковым заболеваниям, чем те, кто ее не ест.
    • Если съесть один кусочек пиццы перед походом на пляж, то можно уберечься от загара. Благодаря пицце в организме создается такой баланс веществ, который не дает коже поглощать ультрафиолетовые лучи.

    Как приготовить пиццу в хлебопечке?

    С появлением современной техники процесс приготовления кулинарных шедевров упрощается до минимума. Пицца в хлебопечке, рецепт которой описан ниже, порадует хозяек легкостью приготовления, а домочадцев – своим разнообразием начинок. Существует более 200 вариаций блюда: от бездрожжевой овощной пиццы до пиццы с морепродуктами. Успех этого блюда в том, что в качестве начинок можно использовать только те ингредиенты, которые Вам нравятся. Например, если не добавлять оливки, то без них вкус блюда не пострадает. Вбивая в поисковике «хлебопечка рецепт теста для пиццы», можно увидеть различные виды теста. ХозОбоз представляет рецепт дрожжевого теста. Пицца с таким тестом легкая, воздушная и мягкая.

    Ингредиенты для пиццы

    • Вода – 1 мерная чашка хлебопечки (230мл)
    • Мука – 3 мерные чаши (450 г)
    • Соль – 1 ч.л.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Масло растительное – 2ст.л.
    • Сухие дрожжи – 1,75 ч.л.

    Для начинки:

    • Сыр – 250г
    • Колбаса – 200 г
    • Майонез – 2 ст.л.
    • Кетчуп – 3 ст.л.
    • Помидор – 1-2 шт
    • Перец болгарский – 1 шт

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. В форму устанавливаем лопатку тестомесителя и выливаем 1 полную мерную чашку хлебопечки воды.

    В форму с тестомеистлем выливаем мерную чашку воды

    К воде отправляем примерно 450 г муки

    Всыпаем 1 ч.л. соли

    Теперь добавляем 2 ст.л. сахарного песка

    Наливаем в будущее тесто примерно 2 ст.л. растительного масла

    Не забываем добавить примерно 1,75 ч.л. дрожжей

    Теперь помещаем форму в прибор и устанавливаем режим «Тесто»

    После звукового сигнала тесто следует извлечь из прибора

    Готовое тесто должно подышать примерно 7-10 минут перед дальнейшим использованием

    Пришло время придать тесту нужную форму и толщину

    Противень слегка смазываем растительным маслом и выкладываем на него основу для пиццы

    Дно коржа слегка смазываем майонезом

    Теперь наливаем и распределяем кетчуп

    Колбасу нарезаем соломкой

    Шинкуем болгарский перец

    Раскладываем на корж нарезанную колбасу и перчик

    Еще для начинки мы используем нарезанные кружками томаты

    Помещаем помидоры на тесто

    Сверху всю пиццу засыпаем натертым сыром

    Помещаем пиццу в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 20 минут

    По прошествии отведенного времени получится вот такая пицца

    Через 5 минут пиццу надо нарезать и подавать к столу

    Как видите, пицца в хлепопечке – это довольно простой и необременительный рецепт, ингредиенты которого всегда найдутся в холодильнике. По статистике пицца является любимым блюдом 80% населения. Успех ее достиг мировых масштабов. Рецепт пиццы кочует по всем странам, приобретая новые вкусы в условиях специфики национальных кухонь и традиций различных стран. Уже насчитывается более 200 разновидностей знаменитого итальянского блюда. Так что, уважаемые кулинары, не бойтесь фантазировать и создайте свой уникальный рецепт пиццы!

    Пица рецепт для хлебопечки


    Пицца происходит от итальянского pizzicare, что означает «быть острым». В классическом варианте, пицца — это пшеничная лепешка, покрытая помидорами и сыром. Тесто для пиццы традиционно готовили из смеси муки, полученной из зерна мягкой и твердой пшеницы.

    Классическое тесто для пиццы — дрожжевое, в состав которого, кроме муки и дрожжей, входят также оливковое масло и вода. После расстойки тесто раскатывали слоем примерно 0,5 см, укладывали начинку и выпекали в специальных печах (Помпейских). Печи имеют вид полусферы, благодаря такой форме, в центре печи происходит фокусировка тепла и пицца выпекается всего за пару минут.

    Существует множество рецептов теста для пиццы, а также большое разнообразие начинок — сыр и помидоры, грибы, различные сорта рыбы, морепродукты, оливки, артишок, салями, ветчина, вареные яйца.


    Рецепт дрожжевого теста для пиццы в хлебопечке

    300г пшеничной муки
    0,5ст.л сахара
    1 ст.л. сливочного масла
    сухие дрожжи — 0,5ч.л. или свежие дрожжи — 8г
    1 ч.л. соли
    вода — 200мл

    Рецепт теста для тонкой пиццы

    400г пшеничной муки
    2 ст.л. растительного масла
    сухие дрожжи — 2ч.л. или свежие дрожжи — 12г
    3/4 ч.л. соли
    вода — 250мл

    Тесто для пиццы в хлебопечке

    Приготовить тесто для пиццы в домашних условиях по силу каждому, особенно если на помощь придет «умная» кухонная техника. Так, тесто для пиццы в хлебопечке делается немного быстрее, чем своими руками, при этом без участия самой хозяйки, которая в это время может отдохнуть или заняться другим полезным делом. Нужно сказать, что хлебопечка не только замешивает тесто, но и при этом его подогревает, в результате чего тесто выходит особенно нежным и эластичным. Так что если в доме имеется этот агрегат, приготовление основы для пиццы лучше доверить ему.

    Особенности технологии

    Технология приготовления теста для пиццы в хлебопечке отличается от замешивания его собственноручно, и эти тонкости не помешает знать, чтобы результат оправдал ожидания:

    • Некоторые хлебопечки имеют режим замеса, который так и называется – «Пицца». При наличии такого режима выбирать нужно его. В другом случае выбираются программы «Бездрожжевое тесто» или «Дрожжевое тесто» в зависимости от выбранного рецепта.
    • Закладывать компоненты в хлебопечку нужно в том порядке, что указан в рецепте. Очень часто такие рецепты составляются самим изготовителем прибора. Обычно первыми закладываются подогретая до 26–28 градусов вода, масло, мука, после чего в муке делается углубление, куда добавляются остальные продукты.
    • Муку перед использованием для приготовления теста для пиццы в хлебопечке нужно просеять вручную – это сделает тесто нежнее и пышнее, предотвратит попадание в него мучной моли или ее личинок.
    • Выпекать основу для пиццы в хлебопечке нежелательно. Делать это лучше в духовке, разогретой перед этим до максимальной температуры.
    • Еще вкуснее тесто для пиццы будет, если в него при замесе добавить немного пряных трав, сушеного чеснока или лука.
    Смотрите так же:  Как быстро приготовить буряк

    В хлебопечке можно сделать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Причем дрожжевое тесто можно приготовить для тонкой пиццы или пышное.

    Выбор рецепта будет зависеть от вашего вкуса.

    Дрожжевое тесто для тонкой пиццы в хлебопечке

    • мука пшеничная – 0,4 кг;
    • вода – 0,25 л;
    • сухие дрожжи – 10 г;
    • соль – щепоть;
    • рафинированное растительное масло – 40 мл.
    • Просейте муку.
    • Подогрейте немного воду.
    • Смешайте воду с маслом, влейте ее в емкость хлебопечки.
    • Всыпьте муку.
    • В муке сделайте углубление, всыпьте в него дрожжи и соль.
    • Выберите подходящую программу приготовления теста. В некоторых хлебопечках это будет программа «Пицца», однако в большинстве моделей подходящая программа называется «Дрожжевое тесто». Можно выбирать режим «Хлеб».
    • После завершения выполнения программы, на что уйдет 45–90 минут в зависимости от модели хлебопечки, можно вынуть готовое тесто. Его останется только раскатать и выпечь.

    Приготовленное по данному рецепту тесто требует тонкой раскатки. Еще лучше будет, если его удастся растянуть руками, как это делают профессиональные пекари. В этом случае основа для пиццы получится нежнее.

    Пышное тесто для пиццы в хлебопечке

    • мука пшеничная – 0,3 кг;
    • сахар – 30 г;
    • сухие дрожжи – 2,5 г;
    • соль – 5 г;
    • вода – 0,2 л;
    • сливочное масло – 40–45 г.
    • Подготовьте все компоненты, указанные в рецепте.
    • Заложите продукты в чашу хлебопечки в следующей последовательности: подогретая вода, просеянная мука, соль, сахар, сухие дрожжи, размягченное масло.
    • Запустите подходящую программу («Хлеб», «Пицца», «Дрожжевое тесто»).
    • После того как хлебопечка замесит тесто, его нужно будет растянуть руками, примять в центре, оставив по краям бортики, смазать соусом, положить начинку и выпечь в духовке, подогретой до 250 градусов.

    Тесто для пиццы по этому рецепту получается пышным и очень вкусным, так что оно не покажется лишним.

    Песочное тесто для пиццы в хлебопечке

    • мука пшеничная – 0,32 кг;
    • молоко – 0,25 л;
    • сметана – 100 г;
    • сливочное масло – 0,18–0,2 кг;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • сода – 5 г.
    • Положите в сметану соду, размешайте, подождите пока сода «погасится».
    • Просейте муку.
    • Взбейте яйцо.
    • Подогрейте немного молоко и смешайте с яйцом.
    • Влейте молоко, смешанное с яйцом, в чашу хлебопечки.
    • Добавьте к молочно-яичной смеси сметану.
    • Растопите сливочное масло, влейте его к остальным ингредиентам.
    • Засыпьте в емкость хлебопечки муку.
    • Запустите программу «Бездрожжевое тесто» (или «Песочное тесто»).
    • После звукового сигнала, возвещающего о завершении программы, выньте тесто из хлебопечки и тонко раскатайте.

    Тесто, сделанное в хлебопечке по указанному рецепту, больше подходит для тонкой пиццы.

    Пряное тесто для пиццы в хлебопечке

    • мука пшеничная – 0,5 кг;
    • вода – 0,25 л;
    • сухие дрожжи – 7–8 г;
    • оливковое масло – 25 мл;
    • сахар – 30 г;
    • соль – 5 г;
    • сушеный базилик или смесь итальянских трав – 5 г.
    • Подготовьте ингредиенты. Не забудьте просеять муку и слегка подогреть воду.
    • Влейте в чашу хлебопечки воду и масло.
    • Всыпьте сахар и соль.
    • Добавьте муку и дрожжи.
    • Запустите режим приготовления дрожжевого теста.
    • Перед последним замесом добавьте пряные травы.
    • Окончательно вымешанное тесто раскатайте и используйте для выпекания пиццы.

    Такую основу для пиццы можно выпекать и без начинки. Разумеется, это будет уже не пицца, а просто очень вкусный и ароматный хлеб.

    Сдобное тесто для пиццы

    • мука пшеничная высшего сорта – 0,5 кг;
    • сухие дрожжи – 15 г;
    • растительное или растопленное сливочное масло – 150 мл;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • молоко – 0,25 л;
    • сахар – 25 г;
    • соль – 10 г.
    • Дважды просейте муку, чтобы насытить ее кислородом.
    • Немного подогрейте молоко, чтобы оно стало как парное.
    • Влейте молоко в ведерко хлебопечки.
    • Всыпьте подготовленную муку.
    • Сделайте в муке небольшое углубление, всыпьте туда дрожжи.
    • Растопите масло, влейте туда же.
    • Взбейте яйца, добавив в них соль и сахар.
    • Заложите яичную смесь в емкость хлебопечки.
    • Запустите режим, подходящий для приготовления дрожжевого теста.

    После завершения работы хлебопечки вы получите очень вкусное тесто, которое напоминает тесто для пирожков.

    Выбор рецепта теста для пиццы иногда зависит от того, какая у нее будет начинка, ведь существуют классические рецепты, не предусматривающие нескольких вариантов. Однако чаще всего выбор теста основывается только на индивидуальных вкусовых пристрастиях людей. Но какой бы рецепт теста для пиццы ни был бы выбран, хлебопечка любой модели справится с его приготовлением на отлично.

    Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке и вручную

    Сегодня расскажу, как приготовить хорошее тонкое дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке. Если хлебопечки нет, по этому же рецепту тесто можно приготовить и вручную.

    Ингредиенты:

    • 300 г муки + немного муки на подсыпку
    • 170 мл теплой воды
    • 1 ч. л. сухих дрожжей
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1 ч. л. сахара

    Чайная и столовая мерные ложки прилагаются к хлебопечке.

    Из этого количества теста получается круглая пицца диаметром примерно 32-34 см, или две маленьких диаметром 26-28 см. Можно раскатать тесто и на всю площадь прямоугольного противня.

    Приготовление теста в хлебопечке

    — делается это очень легко, ведь всю работу, по сути, выполняет машина. Продукты в хлебопечку закладываем по инструкции, прилагаемой к вашей машине. В моем случае сначала закладываются жидкие ингредиенты.

    В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду и оливковое масло.

    Теперь подготовим сухие ингредиенты. В чашку просеиваем 300 г муки. Муку в обязательном порядке надо просеивать всегда, это одно из условий любого хорошего теста. Добавляем сухие дрожжи, соль и сахар.

    Перемешиваем сухую смесь и затем высыпаем ее в ведерко хлебопечки.

    Вставляем ведерко в хлебопечку и включаем режим «Тесто». Как правило, он длится 1 час 30 минут. В современных хлебопечках есть специальный режим «Пицца», более короткий, но я не знаю, рассчитан ли он на дрожжевое тесто для пиццы. Для хорошего дрожжевого теста все-таки важно время приготовления, ему надо, что называется, «выходиться» в тепле.

    Когда раздается звуковой сигнал, тесто готово.

    Тесто получается воздушным, очень податливым, легко раскатывается до нужного размера. Достаем его из хлебопечки, выкладываем в виде шара на тарелку и накрываем пленкой минут на 10. Тесто еще немного подойдет. После этого можно приступать к приготовлению пиццы.

    Приготовление теста вручную

    Если по этому рецепту вы готовите тесто вручную, то при смешивании жидких и сухих ингредиентов сухую смесь добавляйте не всю сразу, а небольшими порциями, мешая сначала ложкой, а затем рукой. Если после вымешивания тесто по-прежнему очень липкое, добавьте еще немного муки, но не переборщите — тесто должно быть очень мягким.

    После этого слепите из него шар, положите в чашку, накройте полотенцем или крышкой и поставьте подходить в теплое место. Можно поставить к батарее или в емкость с теплой водой. Когда тесто поднимется, осадите его и дайте подойти второй раз.

    Я думаю, никаких сложностей с приготовлением не должно возникнуть, но если они все-таки будут, спрашивайте в комментариях.

    Готовое тесто раскатываем на присыпанном мукой столе до толщины примерно 1 см. Затем перекладываем лепешку на противень, смазанный оливковым или другим растительным маслом, и еще растягиваем до толщины 5-7 мм. По краю подворачиваем тесто вниз, формируя бортики. Опять накрываем пиццу пленкой, чтобы она немного подошла.

    Выкладываем любую подходящую начинку и выпекаем пиццу при температуре 200-220 градусов минут 15-20, в зависимости от свойств вашей духовки. Краешек и дно пиццы должны лишь слегка зарумяниться, контролируйте процесс выпечки.

    Посмотрите рецепты, в которых я использую дрожжевое тесто для пиццы, о котором рассказала выше:

    А на сегодня все. Удачи и доброго дня!
    Готовьте всегда с удовольствием!

    Предвыборный ролик.