Содержание:

Торт «Рыжик» с заварным кремом

Предлагаю вам узнать, как приготовить торт «Рыжик» — медовик с заварным кремом. Это популярный рецепт на новый лад, так как заварной крем с цитрусовым оттенком подчеркивает медовый вкус коржей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
    100г в тесто, 100г в крем
  • Яйцо куриное 5 Штук
    2 в тесто, 3 в крем
  • Мука 360 Грамм
  • Сахар 260 Грамм
    100г в тесто, 160г в крем
  • Мед 80 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Молоко 700 Миллилитров
  • Крахмал 3,5 Ст. ложки
  • Цедра лимона 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки

1. Приготовьте заварной крем: молоко смешайте с 80г сахара, поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Яйца смешайте с 80г сахара и крахмалом.

2. Размешивая, добавьте теплое молоко. Поставьте смесь на огонь и доведите до загустения. Снимите крем с огня и добавьте сливочное масло, лимонный сок и лимонную цедру, хорошо размешайте.

3. Оставьте крем при комнатной температуре до полного остывания, периодически помешивая, чтобы не образовывалась пленка. Приготовьте тесто. Мед смешайте с содой и поставьте на огонь.

4. При постоянном помешивании дайте смеси закипеть, после чего проварите её в течение минуты, чтобы она приобрела карамельный цвет. Снимите с огня, добавьте растопленное сливочное масло и сахар, хорошо смешайте. Добавьте яйца и хорошо размешайте.

5. Добавьте муку и замесите эластичное тесто. Остудите тесто при комнатной температуре, чтобы оно не прилипало к рукам. Разделите тесто на девять частей и раскатайте каждую на пергаментной бумаге в круг так, чтобы края теста слегка выходили за края формы.

6. Наколите тесто вилкой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Горячий корж обрежьте по размеру формы.

7. Смажьте остывшие коржи, бока и верх торта заварным кремом и посыпьте измельченными обрезками из теста. Поставьте торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Торт «Рыжик» с заварным кремом»

Медовый торт «Рыжик», рецепт с заварным кремом

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня я поделюсь с вами рецептом медового торта «Рыжик», с заварным кремом, это любимый торт моей мамы. Торт получается очень вкусным, нежным, хорошо пропитанным, просто тает во рту. Рецепт, конечно от мой мамы, но готовила я его на выходных. Помню мама рассказывала, что на работе коллеги часто пекли тортики и за обедом угощали друг друга домашней выпечкой, мамин коронный торт был «Рыжик».

Торт получился действительно очень вкусным, семья осталась довольна тортиком, ну а я довольна, что всем понравился тортик. Так понравился, что пеку торт рыжик, вторые выходные подряд, только вот сегодня у меня торт получился действительно «рыжим». Я меда добавила первый раз просто 2 ст. ложки, а сегодня 2 ст. ложки с большой горой, наверное вышло не 2, а все 4 ложки, если брать столовыми ложками. Торт и остыть не успел, мы уже его пробовали, просто такой вкусный, но если дать ему пропитаться, то вообще тает во рту.

Медовый торт «Рыжик» рецепт

  • 2 яйца
  • 125 грамм маргарина ( но можно заменить сливочным маслом)
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки меда ( с горой)
  • 1 чайная соды погасить уксусом (уксус 9%)
  • 4.5 стакана муки

Рецепт довольно простой, печется торт очень быстро. Я достала из холодильника 2 яйца, маргарин, у меня пачка 250 грамм, я отрезала пол пачки. Также нам нужен сахар. Мед, мука и сода, но у меня их нет на фото, просто все в процессе приготовления.

Берем миску, в которой будем замешивать тесто. Вбиваем 2 яйца, добавляем стакан сахара и мед, еще нужно добавить мягкий маргарин ( для этого его нужно заранее достать из холодильника), все хорошо перемешиваем, и ставим на водяную баню. Я налила в кастрюлю воды, поставила ее на огонь, а сверху миску с яйцами, сахаром и медом. По мере того как вода нагревается ингредиенты растворяются, но я все время помешиваю. Нагреваем все до растворения сахара, но не кипятим.

Далее всю эту смесь отставляем и добавляем одну чайную ложку соды, ее нужно погасить уксусом 9%. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 2 минутки.

Далее начинаем постепенно засыпать муку и перемешивать. У мамы в рецепте было написано 3 стакана муки, а в четвертом замесить тесто, но у меня ушло 4.5 стакана муки. Я добавила 4 стакана муки, а пол стакана на стол и замешивала тесто.

Тесто я вымешиваю ложкой, когда тесто мешать ложкой становится трудно, я посыпаю стол мукой и выкладываю тесто, замешиваю его руками, но не сильно.

Далее тесто я поделила на 9 лепёшек, но коржей у меня получилось 10. 10 корж с обрезков, я раскатывала тесто скалкой и обрезала тарелочкой и выпекала уже круглые коржи. Так вот 10 корж получился из обрезков, можно сказать.

Далее нам понадобится пергаментная бумага. Я оторвала кусочек пергамента и прям на нем раскатывала на нем корж, так как коржи получаются тоненькими. Я обрезала коржи тарелкой и все лишнее с коржей и ушло на 10 корж. Это в первом корже немного остатков, а в других было больше.

Далее я отправляю корж в духовку, духовка у меня разогрета до 220 градусов. Пекутся коржи очень быстро, следите чтоб корж не подгорел. Вот у меня и первый корж готов. Пока печется один корж я раскатываю второй на другом кусочке пергамента. Потом достала корж, сразу в духовку отправляю второй корж, чтоб время не терять. Я еще перед тем как в духовку корж отправлять вилочкой его проколола, чтоб он не вздувался, так как коржи тоненькие и вздуваются (ну лично у меня коржи вздувались, нужно было принимать меры).

Смотрите так же:  Рецепт кекса для ребенка 1 год

Так я испекла все 10 коржей. Я старалась, чтоб они сильно не подрумянивались, они у меня получились светленькие.

Теперь приступаю к приготовлению заварного крема, у меня сегодня медовый торт «Рыжик» рецепт с заварным кремом, хотя коржи можно сгущенкой с маслом мазать, я когда-то перемазывала коржи масляным кремом. Вообщем невозможно было от торта кусочек отрезать, такой он был твердый и не пропитанный. А вот с заварным кремом это вообще чудо, а не торт, мягенький такой получается.

Заварной крем рецепт

1 литр молока вскипятить и остудить

Отдельно в миске я взбиваю 3 яйца со стаканом сахара и добавляю 3 полных столовых ложки муки. Все растираю до бела, я делаю это венчиком. В заварной крем можно добавить ванильный сахар.

В остывшее молоко я добавляю яичную смесь и хорошо все перемешиваю. Ставлю кастрюльку с молоком на медленный огонь и все время помешиваю заварной крем, не отхожу от крема и на 1 минуточку, помешиваю венчиком, до тех пор пока крем не загустеет и не закипит. Затем выключаю плиту и сразу же горячим заварным кремом я перемазываю коржи. Тогда торт получается мягким и хорошо пропитанным, это вот такой секрет моей мамы.

На один корж я добавляю 3 ст. ложки крема и хорошо его размазываю по коржу. Крем у меня ушел весь. Я перемазала им 10 коржей. Вот так я украсила торт на прошлые выходные. Потерла на мелкую терку черный шоколад и обсыпала торт сверху. Сверху еще и вишня замороженная, так для украшения.

В эти выходные пекла торт второй раз очень понравился тортик, да и прост в приготовлении торт «Рыжик», печется быстро. Но вообще я его никак ни украшала. Просто перемазала коржи заварным кремом и все. Но, можно поджарить грецкий орех, измельчить его и сверху посыпать и бока. Но у меня орехи грецкие были в скорлупе, не захотела их чистить, вспомнила уже поздно. Сегодня у меня прям красивый торт вышел, вот кусочек от торта. Резала его еще теплым, он и остыть те успел, дети уже стояли с тарелками. Вот успела сфотографировать кусочек на фоне своих фиалок на подоконнике. Сейчас они как раз цветут такая красота.

Я так смотрю, что с каждым разом у меня все вкуснее и лучше торт получается, вот что значит дело практики. Такой тортик можно печь на любой праздник, главное красиво украсить, проявить так сказать свою фантази, у меня с этим туговато. Ну как получается, хотя приходится, на день рождение, например, когда торты пеку.

Приятного вам аппетита. Надеюсь вам понравился медовый торт «Рыжик» с заварным кремом. Готовьте с удовольствием.

Торт «Рыжик» с заварным кремом

Лёгкий и я думаю, многим известный рецепт торта. Очень простой в приготовлении торт, очень вкусный и нежный, готовится очень быстро, попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты для «Торт «Рыжик» с заварным кремом»:

Тесто

Крем

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Торт «Рыжик» с заварным кремом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

2 декабря 2018 года shapochka-78 #

8 декабря 2018 года andromeda 89 # (автор рецепта)

22 сентября 2018 года katya suhina #

22 сентября 2018 года inulia68 #

23 сентября 2018 года Лилек3011 #

26 сентября 2018 года katya suhina #

22 октября 2018 года andromeda 89 # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года kalinkka #

4 декабря 2017 года andromeda 89 # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года lesya6383 #

1 сентября 2017 года sladkiy #

26 июня 2017 года olesya_com #

10 июля 2017 года andromeda 89 # (автор рецепта)

26 мая 2017 года andromeda 89 # (автор рецепта)

10 июля 2017 года andromeda 89 # (автор рецепта)

2 января 2017 года Юля Гамалий #

10 октября 2016 года Виктория Горобец #

29 июня 2016 года budilnik633 #

29 июня 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)

26 июня 2016 года budilnik633 #

28 июня 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года kolombd #

5 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)

28 января 2016 года Dandi4ka #

28 января 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)

28 января 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)

27 января 2016 года polina2526 #

27 января 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)

27 января 2016 года polina2526 #

27 января 2016 года Кузятко #

27 января 2016 года Tatanj #

27 января 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт «Бабушкин Рыжик» с заварным кремом

Ингредиенты

Яйца взбить вместе с медом и сахаром, добавить сливочное масло, поставить смесь на водяную баню на 20 мин, добавив 1 ч.л. соды, в течение этого времени непрерывно мешать смесь.

Убрать смесь с огня, всыпать муку, замесить тесто, накрыть его и оставить на час в тепле, затем разделить на 6-9 одинаковых частей и каждую раскатать в корж.

Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке по очереди.

Для крема размягченное сливочное масло перемешать с сахаром, перемешать молоко с яйцами, добавить ванилин и муку, на слабом огне проварить до загустения смеси, убрать с плиты и дать остыть, добавив масло с сахаром, хорошо перемешать.

Остывшие коржи смазать кремом и уложить друг на друга, перед подачей торт «Бабушкин Рыжик» с заварным кремом украсить по желанию и дать ему время пропитаться.

Комментарии

Фотоотзывы

Не проходите мимо!

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

Рецепт торта «Рыжик» с заварным кремом с пошаговыми фото

Среди домашних тортов «Рыжик» — один их самих простых, но при этом нежный, даже диетичный, с уникальным вкусом и цветом. «Рыжик» любим всеми и очень популярен.

Классический рецепт торта кочует из поколения в поколение. Каждая хозяйка старается придать ему свою изюминку, поэтому существует много вариаций «Рыжика».

Но неизменно одно:

  • тонкие хрупкие коржи с медом;
  • пышный заварной крем;
  • коржи должны полностью пропитаться кремом.
Смотрите так же:  Рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста с фото

Только тогда получится настоящий торт «Рыжик». Любопытно? Начинаем!

Торт «Рыжик» — Рецепт №1

Торт «Рыжик» с заварным кремом — простой в приготовлении торт с коржами и при этом очень вкусный. Для приготовления не требуется выполнять сложных операций (самое сложное — тесто) и экзотических продуктов.

Я впервые в жизни пекла торт, поэтому он получился не очень красивым, но достаточно вкусным. Приготовление торта «Рыжик» состоит из двух этапов: нужно сделать коржи и сделать крем, а потом соединить их 🙂

Ингредиенты для коржей

  • 2,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 100 грамм маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка соды

Ингредиенты для крема

  • 2,5 стакана сахара (или поменьше, чтобы было не очень сладко)
  • 4 яйца
  • 4 ст. ложки муки (в рецепте, но в итоге я положила, наверное, полстакана. Для загустения крема нужна мука, поэтому ее можно доложить, если крем не густеет).

Как сделать торт «Рыжик» с заварным кремом? Рецепт с фото

1 этап. Тесто для торта «Рыжик»

Ингредиенты для коржей размешать в миске и поставить на водяную баню.

Перемешивать, пока все это не станет однородной массой. Положить 1 ч. ложку соды (масса станет побольше) и продолжать помешивать, пока не появятся первые всплывающие пузырьки.

Снять с водяной бани, дать немного остыть и в другой кастюле замешивать тесто: смешать 2,5 стакана муки и то, что получилось на водяной бане.

Затем выложить на стол, сделать колбаску, чтобы разбить все тесто на равные части для изготовления коржей.

Раскать каждый кусок теста и с помощью тарелки или чего-то другого придать ровную круглую форму всем коржам.

Коржи выпекать частями в духовке при температуре 150 градусов. На протвинь положить нормальное количество муки без масла. Выпекать каждый корж, пока он не станет желтым (готовым). Сначала, когда вынимаешь их из духовки, они мягкие, но потом быстро затвердевают.

2 этап. Заварной крем для торта

Подогреть молоко и влить его горячим в ковш, в котором предварительно приготовлены 2,5 стакана сахара, 4 яйца и мука.

Поставить на огонь и непрерывно помешивать, пока крем не загустеет. (Сначала у меня получился жидкий крем, пришлось его повторно ставить на огонь и добавлять муку, чтобы загустел).

Когда крем остынет, смазать коржи и сформировать торт.

Поскольку первый раз крем у меня не получился, а я уже смазала им (жидким) коржи, а потом смазала густым кремом, то они получились суперпропитанными и мягкими. Но и с обычным кремом тоже должны быть мягкими.

Классический торт «Рыжик» — Рецепт №2

Приготовление торта делится на три этапа:

  • выпечка коржей
  • изготовление крема
  • формирование торта

Заранее следует купить такие продукты:

  • мука пшеничная (хорошего качества и просеянная)
  • свежие куриные яйца (для крема и теста)
  • сливочное масло для теста (по желанию – спрэд или маргарин) и крема
  • натуральный мед
  • молоко (для крема)
  • соду
  • соль
  • сахар (лучше коричневый)
  • ваниль

Ингредиенты для теста:

  1. мука — 2,5 стакана
  2. яйца — 2 шт.
  3. сливочное масло (спрэд, маргарин) —100 г
  4. мед — 2 ст. ложки
  5. сахар — 0,5 стакана
  6. сода — 1 ч. ложка
  7. соль — 1 ч. ложка

Ингредиенты для крема:

  1. мука — 2 ст. ложки
  2. молоко — 1,5 стакана
  3. сахар — 1 стакан
  4. сливочное масло — 250 г
  5. яйцо — 2 шт.
  6. ваниль — по вкусу

Общие принципы приготовления торта

Первоначально делается тесто и выпекаются тонкие коржи. Пока они будут остывать, можно успеть сделать заварной сливочный крем. Затем коржи смазывают кремом и обсыпают крошками от коржей. Торт оставляется на некоторое время в тепле для пропитки, затем убирается на холод.

Тесто

В глубокой кастрюльке венчиком взбиваем яйца, сахар, соль.

Нарезаем туда масло, добавляем мед и прогреваем на водяной бане.

Непрерывно мешаем до полного растворения масла и сахара.

Добавляем соду и снова ставим на баню до первых пузырьков.

Масса сильно увеличится.

Немного остужаем, добавляем муки, замешиваем эластичное тесто.

Охлаждаем 10 минут.

Разделяем тесто на 6-8 частей.

Каждую часть тонко раскатываем.

По одному выпекаем коржи на пекарской бумаге при температуре 180 градусов до желтого цвета.

Пока горячие — придаем им форму, из обрезков делаем крошку.

В сотейник добавляем молоко, яйца, муку, ваниль и хорошо смешиваем венчиком до однородности.

Постоянно помешивая, доводим до загустения на огне.

Размягченное масло взбиваем с сахаром.

В масляно-сахарную смесь малыми порциями вводим, заваренную массу, тщательно взбивая.

Получается пышный и однородный крем.

Формирование торта

Промазываем каждый корж кремом.

Бока обмазываем кремом.

Обсыпаем бока и верх, сделанной из обрезков, крошкой.

Торт Рыжик со сметанным кремом

Это самый первый медовый торт, который мне понравился. Я узнал его название как просто «медовый», коих было много и разных. Поэтому попытки купить медовые пирожные, торты и т.п. в кулинариях не приносили желаемого вкуса. А уже в моем родном городе я узнал собственное название этого произведения кулинарного искусства. Выкладываю его именно сейчас не просто так, в этом есть глубокий смысл, о котором далее.

Ингредиенты для торта Рыжик:

для коржей:

для крема:

Приготовление коржей для торта Рыжик:

Готовим водяную баню из двух кастрюль. В меньшую кладём соду, яйца, мёд, сливочное масло и сахар. Ставим кастрюлю на баню. Когда ингредиенты немного нагреются, начинаем взбивать миксером до равномерного перемешивания ингредиентов, а потом получения обильной пены и увеличения в объёме. Вода в нижней кастрюле в это время кипит на медленном огне.

Взбитое содержимое кастрюли я выливаю в чашу для смешивания. Высыпаю туда всю муку и замешиваю теста. Я делаю это миксером. Когда такого миксера не было, замешивал тесто руками. Получается горячее, немного липкое тесто.

Разделываем его на 10-11 частей, где-то по 95-100 гр. каждая. Если нет желания долго возиться, можно замесить меньше теста, пересчитав количество ингредиентов. На пергаменте для выпечки раскатываем тонкий корж желаемой формы. А это ключевой момент. Потому что этому торту можно придать любую форму. Например «подковы». Скажу честно, именно этот торт был у меня первым кандидатом на торт подобной формы и назывался бы он – «медовая подкова». Но победил более простой рецепт, который можно посмотреть на этой странице. Я отвлёкся. Корж протыкаем вилкой во многих местах, чтобы не пузырился при выпечке. Тесто легче раскатывать пока оно горячее, поэтому стараемся сохранить его температуру, хотя бы накрывая полотенцем.

Далее разогреваем духовку до 200-210 градусов. Кладём пергамент с тестом на лист и отправляем в духовку выпекаться до красивого румяного цвета. На это уходит 5-7 минут. Во время выпечки успеваем раскатывать новые коржи. Когда корж остынет, по лекалу вырезаем желаемую форму. У меня тор будет просто круглый. Я встречал варианты в форме олимпийского мишки, можно придать форму лошади, как вариант.

Смотрите так же:  Овсяное печенье мягкое рецепт простой рецепт

Формирование торта Рыжик со сметанным кремом:

Сметанный крем готовится намного проще, чем я раньше рассказывал. Ибо нам понадобится вся влага, которая есть в сметане, чтобы пропитать сухие коржи. В жирную сметану просто добавляем сахар. И взбиваем до растворения сахара и увеличения крема в объёме. Крем будет жидкий – так и надо. Очень вкусно смазывать этот торт заварным кремом, особенно сливочным, рецепт читайте здесь. Я выбрал сметану, с моей точки зрения это классический вариант. И уж точно наиболее простой. В комментариях пришло дополнение от Натальи, что классический вариант «Рыжика» делается с кремом из варёной сгущёнки и масла. Рецепт такого крема можно взять здесь.

На большую тарелку выкладываем коржи и последовательно смазываем толстым слоем крема. Формируем торт. Снаружи тоже обмазываем.

Обрезки от коржей немного подсушиваем в остывающей духовке и измельчаем. С помощью сита обсыпаем торт. Готовый торт убираем в холодильник пропитываться на 10 часов. Остатки крошек смешиваем с остатками сметаны с сахаром и тоже убираем в холодильник.

Вот и всё. Моё скромное семейство умяло этот огромный торт весом около двух килограммов менее чем за сутки. Приятного аппетита.

Торт рыжик с заварным кремом рецепт

Торт «Медовый пух» с легким заварным кремом .

Ингредиенты для коржей: 2 ст.л. меда 2 яйца 1 стакан сахара 60 гр сливочного масла 2 ч.л. соды 3 стакана муки. 1. Перемешать мед, яйца, сахар и масло. Затем поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара. 2. Как только сахар раствориться добавить 2 ч.л. соды. Масса должна увеличиться на водяной бане в 2 раза. 3. Снимаем увеличившуюся массу и добавляем просеянную муку. Всё размешать. 4. Как только мы замесили тесто и оно немного остыло — формируем его так, чтобы было удобно.

Прям день рецептов :)) Медовик.

Но рецепт стандартный вполне. Хотя ему тоже 5 тыщ лет:) На 1 порцию около 5 коржей. Обычно мы всегда делаем 2 порции. Ингридиенты тесто: 60 гр масла 1 яйцо 1 ст.л. меда 1/2 ст. сахара 1 ч.л. соды 1,5 ст. муки Крем: 200 гр масла 1 банка вареной сгущенки Масло, яйцо, мед и сахар перемешать и поставить на паровую баню. Как только все «разойдется» в кастрюльке, добавить соду. Вот чесс слово я бы загасила. Порой бывало, что вкус соды почему-то чувствовался(( Продолжать мешать пока тесто не.

Рецепт — Торта Футбол!.

Ингредиенты! Для коржа: 5 яиц 2,5 стакана сахара 2,5 стакана кефира 2,5% жирности 2,5 стакана черно — смородинового варенья 5 стаканов пшеничной муки 2,5 ст.л. питьевой соды ½ ч.л. молотого имбиря ½ ч.л. молотого кардамона ванилин на кончике ножа по вкусу 150г очищенного грецкого ореха бумага для выпекания форма для выпекания с высокими бортами и размером 28х33см Крем: 1,2 кг сметаны 20% жирности 2 стакана сахара 6 пакетиков загустителя для сливок Dr. Oetker по 8г ванилин на кончике.

Ореховый торт с заварным кремом и ягодами

Домашний торт – пошагово: рецепты с заварным и сметанным кремом

Праздничный пирог на Международный женский день

rnd=159214592 Многие отмечают Международный женский день в кругу семьи за праздничным столом [ссылка-1] , на котором неизменно присутствуют разнообразные десерты, красиво украшенные по такому случаю. Прекрасной альтернативой торту на праздничном столе станет пирог на 8 Марта, избранными рецептами которого поделится. Пироги со сладкой начинкой во многих семьях присутствуют не только на праздничном, но и на повседневном столе. Готовить такой десерт гораздо быстрее и проще, чем торт, а по.

Домашний морковный торт : пошаговый рецепт . Сладкая выпечка

Как приготовить морковный торт с нежным сметанным кремом

Торт «Рыжик» с заварным кремом

Торт «Рыжик»! Такое вкусное название этого торта сразу ассоциирует его с ярким солнышком, конопатым непоседой из мультфильма. Как бы не было вредно сладкое, пользы от него куда больше. Сладкоежки – известные весельчаки и добряки. Моя невестка дружит с мукой, много печет и все у нее получается быстро и легко. Пятилетний внук, когда хочет вкусного, бежит к маме и прижимается к ней, ласково глядя ей в глаза. Уже через несколько минут они дружно взбивают яйца, готовят формы для печенья, рассказывают любимые сказки. Смотришь, украдкой, и так становится тепло на душе. Замечательный торт «Рыжик» в нашей семье прижился давно, уж не помню, откуда приблудился. Словно сладкий член семьи, присутствует он на всех семейных торжествах, принаряженный в накидку из тертого шоколада с пуговицами-бусинками, а то вдруг наденет масляные шары, или украшение из мармелада. Хорош он с любым кремом. Все наши друзья, когда идут на чай, просят испечь оранжевое чудо. Присоединяйтесь к нам, подарите радость вашим близким.

Ингредиенты для теста:

— 3 стакана муки высшего сорта,

— 1,5 чайных ложки пищевой соды,

— 1 стакан мелкокристаллического сахара,

— 2 столовые ложки меда,

— 100 грамм сливочного маргарина

Для крема:

— ½ стакана сгущенного молока,

— ½ стакана очищенной воды,

— 200 грамм сливочного масла,

— 1 столовая ложка просеянной муки

В глубокую огнеупорную емкость выпустите яйца. Добавьте соль и взболтайте их. Высыпьте сахарный песок, добавьте мед и маргарин.

Поставьте емкость на слабый огонь и нагревайте при постоянном помешивании до растворения компонентов. Снимите с огня, при необходимости остудите, и добавьте пищевую соду.

Постепенно введите просеянную пшеничную муку и замесите легкое эластичное тесто.

Отрежьте лист пергаментной бумаги по размеру противня, нарисуйте на тыльной стороне окружность будущего коржа, переверните и распределите руками кусок теста по обозначенному кругу.

Сделайте проколы для оттока пара, а впоследствии – ускорения пропитывания, и отправьте форму в духовку на 3-4 минуты, поддерживая стабильную температуру не более 200 градусов. Не пересушите коржи, доставайте, как только они зарумянятся. Шпажкой определите готовность. Так поступите с оставшимся тестом.

Пока коржи остывают, приготовьте крем.

В кастрюлю влейте сгущенное молоко, налейте фильтрованную воду, выпустите яйцо и перемешайте.

Затем насыпьте просеянную муку. На сильном огне, постоянно помешивая, заварите густой крем. Сразу же снимите и охладите при комнатной температуре. В остывшую массу положите сливочное масло и слегка взбейте. При желании добавьте ванильный сахар.

У остывших коржей с помощью тарелки-эталона обрежьте излишки. Перемажьте румяные пласты кремом.

Верхний корж и бока торта посыпьте измельченной крошкой.

Украсьте торт «Рыжик» готовыми вафельными цветами. Посмотрите на сияющих малышей и не медлите с угощением.