Рецепт пиццы в домашних условиях

Рецепт пиццы в домашних условиях необходимо иметь каждой заботливой и любящей домохозяйке. Желательно, чтобы приготовить пиццу можно было быстро и легко. Ведь так прибывших неожиданно гостей можно было удивить свежей выпечкой, и именно свежие блюда создают атмосферу уюта и тепла в доме.

Пицца может быть разной в каждом случае: с грибами, с ветчиной, с мясом, с колбасой и так далее. А схема приготовления в каждом случае является одинаковой и на удивление простой. Основные составляющие любой пиццы: тесто и начинка. Предлагается рецепт – как приготовить домашнюю пиццу за 30 минут.

Как быстро приготовить тесто для пиццы

На процесс готовки данного теста потребуется 5 минут максимум! Попробовав однажды, уже не захочется возиться с тестом с дрожжами, которое нужно ждать, пока поднимется. Потребуется для чудо-теста всего 3 продукта:

  • майонез (1 стакан);
  • яйца (3-4 шт.);
  • мука (2,5-3 стакана).

Все три продукта нужно тщательно перемешать. Тесто должно получиться не слишком жидким и не слишком густым. Должна получиться масса, похожая на средненькую манную кашу.

Готовое тесто нужно разложить на противень, предварительно помазанный подсолнечным маслом. Поверх теста можно класть любую начинку. Все очень просто и легко, главное – запомнить 3 компонента сможет каждый, и почти всегда они имеются в доме.

Тесто должно быть мягким и нежным, воздушным и легким. Такое тесто приготовить удается не всем и не всегда. Но предложенный вариант удивит любого человека.

Начинка – секреты приготовления

Начинка пиццы всегда имеет в составе сыр, в остальном – можно фантазировать. Для нее можно использовать многие продукты, которые есть под рукой хозяюшки, вплоть до обычного картофеля. Рецепт — как делать домашнюю пиццу – каждый раз должен отличаться и удивлять. Это в идеале.

Опишем несколько вариантов простейших начинок:

  • «Грибная начинка». Нужно перемешать грибы (любые подойдут), протертый сыр, майонез, нарезанный помидор. Можно при желании добавить приправы или зелень.
  • «Колбасная». Подойдут любые колбасные изделия, которые есть в доме (от сосисок до ветчины). Также протереть через терку колбасу, сыр. Мелко нарезать помидор (можно заменить кетчупом). Все перемешать с майонезом. Можно опять же при желании добавить зелень, лук, чеснок, любые приправы.
  • «Мясная». Можно использовать любое мясо, которое есть в доме. Неважно, куриное ли это мясо или говяжье, любое из них удастся на славу, если добавить немного приправы. Мясо заранее нужно хорошо отварить в соленой воде (кстати, бульон может стать первым блюдом). Остывшее мясо нарезать мелкими кубиками или недлинной соломкой. Натереть сыр и нашинковать томат. Мясо всегда отлично сочетается с луком. Лук желательно нарезать кольцами.
  • «Картофельная». Используется в этом случае картофельное пюре. Нужно будет разложить слоями на тесто нарезанные тонко ломтики помидора, жареного лука, чеснока, пюре. Поверх посыпать натертым сыром, смазать майонезом.
  • «Смешанная». Такая начинка не имеет границ в приготовлении. Можно включить в состав грибы с мясом, добавить остатки колбасы. Все перемешать с натертым сыром, майонезом. Для аромата добавить приправы.

Вариантов начинки может быть множество. Тут нет границ. Нужно лишь включить фантазию, иметь желание творить. Главное условие – добавить тертый сыр. Сыр может быть также любым, как плавленым, так и твердым.

Компонентов в начинке должно быть столько, чтобы тесто не оказалось тоньше верхнего слоя. Желательно основные ингредиенты брать поровну, а именно – колбасу (или грибы, мясо) и сыр. Лук, помидоры не должны быть в перевесе. Приправы и зелень добавлять по своему вкусу.

Советы хозяйкам

Что нужно для домашней пиццы из продуктов, описано выше. Кроме этого, важно учесть всем несколько советов, которые помогут добиться лучших результатов:

  1. Желательно браться за работу в хорошем настроении. Если же с утра все валится из рук, на душе скребутся кошки, то лучше перед приготовлением блюда немного отдохнуть, а начиная готовить, включить хорошую позитивную музыку.
  2. Тесто будет мягче и нежнее, если перед тем, как накрыть его начинкой, пройдет какое-то время. Пусть пройдет хотя бы 5-6 минут. В это время как раз и можно заниматься начинкой.
  3. Лучше заранее обдумать, какую можно приготовить пиццу, какую использовать начинку. Если, кроме пиццы, планируются горячие блюда, то стоит подумать над тем, чтобы не совпадали компоненты. Разнообразие всегда больше нравится гостям. Если задуман мясной суп, то пиццу можно сделать грибную.
  4. Тесто и начинку нужно стараться уложить равномерно. Важно проследить, чтобы не было «кучки» компонентов начинки в одном месте.
  5. Тесто в духовке может подняться в виде небольших «горок». Бояться этого не нужно. Чтобы пицца стала ровной, нужно проколоть «горки» вилкой. И все встанет на свои места.

Бывает, женщина возвращается с работы, и тут звонок телефона. Сообщают, что скоро нагрянут гости. Сразу возникает множество мыслей, а чем угостить, что предложить. В таких случаях выручает описанный рецепт пиццы. За короткое время можно приготовить не только закуску, но и испечь отличную выпечку, удивить близких людей. Важно, что останется время на уборку в доме, будет возможность привести и себя в порядок.

Что подать гостям на десерт? Читайте здесь. Не знаете, как приготовить сладкую выпечку? Полезные советы в этой статье.

Эта пицца – настоящее спасение для любого работающего человека. Пиццу любят все, никто не устоит перед ароматным блюдом. Тем более, если оно только что из духовки.

Рецепт пиццы простой и быстрый

Пицца годится для быстрого перекуса или обеда большой компании: она сытная и вкусная. Приготовьте тесто с начинкой самостоятельно. Предлагаем рецепт пиццы простой.

Домашняя пицца: рецепт простой

Как сделать пиццу, потратив минимум времени? По классическим рецептам замешивание теста — долгое занятие. В домашних условиях получится быстрая пицца, если упростить приготовление основы.

Пицца, рецепт которой предлагаем, готовится за 40 минут. Тесто для пиццы делайте из таких ингредиентов:

  • кефира — 250 г;
  • муки — 140 г;
  • соды — 0,5 ч. л.;
  • щепотки соли.

Над начинкой вообще не стоит ломать голову: подойдет любое наполнение, главное, чтобы компоненты сочетались между собой. Используйте морепродукты или мясо, добавляйте любимую зелень, овощи, сыр и приправы. Вкусная начинка для пиццы получится из следующих продуктов:

  • 60 г ветчины;
  • 2 ст. л. соуса из томатов;
  • небольшой луковицы;
  • маринованного огурца;
  • помидора;
  • 200 г шампиньонов;
  • 150 г твердого сыра;
  • зелени, соли.

Рецепт пиццы терпит изменения. Если в холодильнике не всегда есть ветчина, тогда замените ее любой колбасой, грибы также не обязательный ингредиент.

Как сделать пиццу быстро и вкусно

Тонкое тесто для пиццы простое в приготовлении:

  1. Соедините кефир и соду, оставьте настояться 5 минут.
  2. Добавьте остальные компоненты, тщательно разотрите комочки муки.
  3. Отправьте тесто в холодильник на 20 минут.
Смотрите так же:  Свежая печень рыбы приготовить

Тем временем подготовьте начинку:

  1. Порежьте тонкими слайсами ветчину, помидор и огурец.
  2. Натрите сыр.
  3. Шампиньоны помойте, посолите и обжарьте на растительном масле.
  4. Лук очистите, нарежьте кольцами и слегка поджарьте на сковороде.

По истечении 20 минут доставайте тесто и следуйте инструкции:

  1. Включите духовку на 200 °С.
  2. Форму застелите пергаментом и выложите тесто. Руками разровняйте его по всей площади.
  3. Смажьте основу томатным соусом, затем выложите кольца лука, огурец, ветчину, грибы и помидор.
  4. Посыпьте пиццу тертым сыром и ставьте в горячую духовку.
  5. Выпекайте 15 минут. На готовую пиццу выложите листья рукколы или базилика.

По этому рецепту получается тонкое тесто. Начинка выглядит аппетитно и наполняет кухню невероятным ароматом.

Быстрая пицца

Быстрая пицца — рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Колбаса 150 Грамм
  • Лук 1/2 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Сыр 200 Грамм
  • Зелень — По вкусу

Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания.

Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса.

Быстрая пицца — рецепт для самых нетерпеливых

Как быстро приготовить пиццу? Если вы задаетесь этим вопросом, то либо ждете гостей с минуты на минуту, либо просто не умеете получать удовольствия от процесса приготовления пищи. И что вы понимаете под словом «быстро»? Для одних и час – не особенно долго, а для других и двадцать минут – много. Сразу же оговоримся, что суперскоростное приготовление пиццы в принципе невозможно. Даже на то, чтобы разогреть замороженный полуфабрикат, вы потратите свое драгоценное время. А уж на приготовление полноценной пиццы вам понадобится как минимум полчаса. Если же этот минимум для вас вполне приемлем, то возьмите себе в кулинарную копилку рецепт приготовления быстрой пиццы.

Что нужно для быстрой пиццы?

Максимальное количество времени вы сэкономите, если будете готовить пиццу из основы, приобретенной в магазине. Однако не все жалуют полуфабрикаты и предпочитают домашнее тесто. Рецепт быстрого теста для пиццы тоже есть. Причем, его можно приготовить на дрожжах, а можно сделать тесто, например, на кефире. Какой рецепт выберите вы – не важно. Важно, что результат будет быстрым, а пицца вкусной.

Еще одно важное условие быстрого приготовления пиццы – использование готовых продуктов для начинки. То есть, нужно взять любые колбасные изделия, сыр и помидоры или томатную пасту. К сожалению, для быстрой пиццы вам придется отказаться от свежих грибов, но можно взять консервированные, от фарша, который нужно предварительно обжаривать. И от тех ингредиентов, которые долго «доходят» в духовке. Впрочем, рецепт любой пиццы, начинка для которой не требует долгого приготовления, можно считать быстрым.

Быстрая пицца на дрожжах

Это рецепт пиццы по мотивам знаменитой итальянской «Маргариты». Пицца получается на самом деле очень вкусной, а приготовить ее получится действительно быстро.

  • Маргарин – 50 г;
  • Дрожжи сухие (быстрого действия) – 1 чайная ложка;
  • Молоко – половина стакана;
  • Мука – до нужной консистенции теста (1-2 стакана);
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Помидоры свежие – 2-3-штуки;
  • Сыр твердый – 150-200 г.

Для начала нужно молоко слегка подогреть и развести в нем сахар и дрожжи, а затем поставить в теплое место. Пока дрожжи подходят, маргарин выложим в миску, добавим соль, стакан муки и порубим все это в крошку. Пока мы готовили масляно-мучную крошку, дрожжи успели подойти, и теперь самое время добавить их в тесто. Поэтому выливаем дрожжи в муку и быстро замешиваем мягкое тесто. Если тесто получается слишком мягким, подсыпаем к нему муку. Но не увлекайтесь: необходимая консистенция теста – состояние мягкого пластилина.

Формируем из теста очень тонкую лепешку (не толще пяти миллиметров), посыпаем ее натертым сыром, выкладываем кружочки помидоров и снова посыпаем сыром. Выпекаем на противне в заранее разогретой духовке пятнадцать-двадцать минут.

Быстрая пицца на кефире

Этот рецепт понравится тем, кто не дружит с дрожжевым тестом. А рецепт, нужно заметить, весьма оригинальный.

  • Мука – полтора стакана,
  • Кефир –1 стакан,
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Сахар – чайная ложка;
  • Сода пищевая – четверть чайной ложки.
  • Ветчина – 300 г;
  • Помидоры – 2-3 штуки;
  • Лук – 1 головка;
  • Оливки – половина стакана;
  • Сыр – 200 г;
  • Зелень;
  • Майонез – 2 столовых ложки;
  • Томатная паста – 2 столовых ложки.

Разогреваем духовку и замешиваем тесто, для которого смешиваем кефир с мукой, солью, сахаром и содой. Затем выливаем тесто в форму или же прямо на противень и даем ему равномерно растечься. Отправляем тесто в духовку на несколько минут, что бы оно «схватилось», а сами тем временем готовим начинку.

Для начинки нарезаем кружочками помидоры, трем на терке сыр и режем ветчину брусочками, а лук кольцами. Затем вынимаем основу пиццы из духовки и выкладываем начинку слоями:

Сдабриваем пиццу майонезом и снова отправляем в духовку. Выпекаем до тех пор, пока сыр не расплавится.

Быстрая пицца на сковороде

Тесто готовится на сметане и для него нужны следующие ингредиенты:

Смешиваем два яйца и по четыре столовых ложки сметаны и майонеза. Хорошо взбиваем и добавляем девять столовых ложек муки. Тесто выливаем в сковороду и выкладываем на него начинку. Выпекаем под закрытой крышкой примерно десять минут.

Выбирайте рецепт, готовьте пиццу, и не жалуйтесь на нехватку времени. Для быстрой пиццы его нужно совсем немного. И, пожалуйста, готовьте с удовольствием!

Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок

Основа для пиццы – конечно, тесто. Оно бывает совершенно разным. Например, в Неаполе тесто делают мягким, воздушным и толстеньким, на нем уютно покоятся кусочки помидоров и листья базилика. А в Риме – тесто хрустящее и тонкое. Но в одном сходятся пиццайоло (мастера приготовления пиццы) всего мира – тесто должно быть вкусным и нежным, ведь с него все начинается.

Представляем три очень быстрых рецепта теста, каждый делается буквально за 7-10 минут и не нужно ждать пока подойдет тесто

Кефирное

1 стакан кефира

2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)

1 ст.л. растительного масла без запаха

Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.

Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.

Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.

Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.

Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.

Пицца на сковороде

Шаг 1. Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородной массы.

Шаг 2. Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана.

Шаг 3. Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут.

Дрожжевое

1 стакан теплой воды

1 пакетик сухих дрожжей

2-3 ст.л. оливкового масла

Шаг 1. Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.

Шаг 2. Добавить теплую воду, перемешать до однородной массы.

Шаг 3. Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу.

Смотрите так же:  Рецепт синей ножки

Два обязательных ингредиента

Томатный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему!

Сыр для пиццы

Самый удачный и хороший сыр для пиццы – моцарелла, причем из буйволиного молока. Его не натирают, а нарезают пластинками. Этот сыр как будто пропитывает тесто, собирая воедино все ингредиенты начинки и делая блюдо цельным и гармоничным. Но, увы, моцарелла, тем более хорошая, не всегда доступна. Второй по значимости для пиццы сыр – пармезан. Если нет и его, то подойдет гауда или даже голландский, но не очень острый сыр.

Соус для пиццы

Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво, что продается на рынках под вывеской «помидоры для готовки». Пицца не терпит гнилья. А когда помидоры сойдут, то можно делать соус из томатов в собственном соку.

1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора)

4 ст.л. оливкового масла

Черный молотый перец

Шаг 1. С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере.

Шаг 2. Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле.

Шаг 3. Нарезать консервированные и свежи (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок.

Шаг 4. Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар.

Шаг 5. Взбить соус блендером. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и в лазанью, и для пасты, а также просто для тушеных овощей.

Топ-7 лучших начинок для пиццы

Пицца – дело вкуса. Точных рецептов и пропорций здесь не существует, кому-то нравится побольше грибов, а кто-то без ума от овощей с сыром. Представляем базовые варианты начинок, которые любят почти все.

1. Маргарита

Ничего лучше и вкуснее пока люди не придумали, чем сочетание сыра, томатов и зеленого базилика. Помидоры можно использовать вяленые, можно свежие и добавить томатный соус. Не забыть про чеснок, перец и соль. Классическая неаполитанская пицца делается именно с такой начинкой.

2. Колбасы

Ассорти из любых копченых колбас можно разбавить небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. Особенно хорошо в начинке смотрятся охотничьи колбаски.

3. Вегетарианская

Любые сочетания овощей. Одно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец.

4. Мясное ассорти

Подойдет для мужчин. В такой пицце можно собрать свиной обжаренный фарш, кусочки говядины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, можно дополнить маринованными огурцами, кабачками и сладким перцем.

5. Морепродукты

Креветки, осьминожки и рыба (проще всего взять консервированного тунца в собственном соку) – отличное решение для любителей даров моря. Можно оттенить вкус морепродуктов, если добавить нарезанные кружочками оливки.

6. Копченая курица

Один из самых интересных и сытных вариантов начинки:.ломтики ароматного куриного мяса, красный лук, оливки, зерна кукурузы и, возможно, бекон.

7. С лесными грибами

Ломтики белых, подосиновиков и лисичек в грибной сезон – отличная начинка для пиццы. Можно дополнить сладким перцем и луком колечками.

Как приготовить в домашних условиях пиццу

На первый взгляд, кажется, что приготовить в домашних условиях пиццу может каждый. Замешал тесто, накрошил начинки, обсыпал сыром и — вуаля — пицца готова! На самом деле в приготовлении пиццы есть свои маленькие секреты. Пицца состоит из нескольких частей. А именно, запеченного теста с румяной корочкой, разнообразной начинки, соуса и сыра. Чтобы пицца получилась вкусной, нужно уделить пристальное внимание каждому компоненту.

Секрет хрустящей корочки

Главный секрет – тесто следует выпекать отдельно. Есть одна хорошая причина для этого. Если вы будете выпекать все вместе, то пицца может получиться с переваренной начинкой, пригоревшим сыром и недопеченной корочкой. Конечно, нельзя в первый раз выпекать тесто полностью. Иначе она пригорит, ведь нам еще предстоит положить начинку и запекать повторно.

Приготовление теста

Сначала нужно положить в миску одну десятую часть теплой воды, указанной в вашем домашнем рецепте пиццы. Добавив дрожжи постепенно в воду, перемешать и дать постоять в течение нескольких минут. Между тем, в отдельную миску вылить оставшуюся теплую воду, засыпать туда сахар, соль и другие сухие ингредиенты, кроме муки. Затем добавить воду и смесь дрожжей, тщательно размешать и только потом можно положить остальные ингредиенты.

Важно правильно вымесить тесто

Делать это нужно вручную! Так тесто будет более воздушным. Только руками вы сможете почувствовать нужную консистенцию теста. Месить его нужно до тех пор, пока оно не начнёт прилипать к миске. Когда его можно будет свободно растянуть, не порвав при этом – тесто готово. При взбивании миксером тесто становится хрупким. Для предотвращения прилипания теста к миске можно использовать муку. Однако делать это нужно аккуратно и по минимуму.

Пусть ваше тесто поднимется перед запеканием

После замешивания теста, вы должны дать ему подняться на желаемую толщину. Как правило, чем больше подходит пицца, тем лучше её вкус. Но будьте внимательны: не используйте слишком много дрожжей!

Как ускорить поднятие теста

Если вы спешите, вы можете позволить тесту расти быстрее путем добавления дрожжей или повышением температуры теста. В последнем случае, вы можете поставить его в теплую духовку на несколько минут. Затем выключить её, охладить немного, оставив дверь открытой. После этого нужно положить тесто в закрытую посуду, поставить в духовку и закрыть дверь. Пусть тесто побудет в теплой духовке в течение минимум 30-ти минут, потом выньте его, «придавите» тесто вниз. Повторите упражнение «подъем» в течение еще 30 минут.

Другой метод, который можно применять для ускорения поднятия теста — с помощью теплой воды. Чем выше температура воды, тем быстрее действие дрожжей. Нужно просто проявлять осторожность, чтобы тесто не перебродило.

Замороженное тесто для пиццы

Можно приготовить тесто накануне и положить его в холодильник для выпечки на следующий день. Просто выньте его утром, и пусть оно подойдёт, по крайней мере, несколько часов, прежде чем использовать его. Кстати, в таком случае требуется гораздо меньше используемых дрожжей.

Чтобы сделать тонкую корку на пицце

Если вы стремитесь к тонкой корке, следует класть на сковороду меньше теста. Также можно просто растянуть пиццу на сковороде. Выполнив это, вы естественным образом уменьшите толщину корки.

Чтобы получить толстую пиццу

Для толстой корки вам нужно использовать сковороду меньшей окружности, больше класть теста на сковороду или растягивать тесто меньше.

Чтобы получить хрустящую корочку

Для хрустящей пиццы, было бы лучше, если бы вы уменьшили количество воды. Более плотное тесто даст впоследствии хрустящую корку. Также важным моментом тут является мука. Лучше использовать муку с высоким содержанием клейковины, если вы хотите получить корочку хрустящей.

Любителям мягкой и липкой основы

Чтобы получить мягкую тянущуюся основу, вам нужно добавить больше воды в тесто или использовать меньше муки. Для достижения лучших результатов, используйте муку с низким содержанием клейковины. Можно сделать тесто вообще без клейковины с помощью муки с глютеном.

Начинка для пиццы

Начинка зависит от типа пиццы, которую вы хотите приготовить. Свежий сыр моцарелла является необходимым, если вы хотите сделать ее в стиле Нью-Йорк. Это, как правило, минималистский стиль, когда используют всего понемногу.

Смотрите так же:  Маринованное мясо по-корейски рецепт

С другой стороны, для пиццы в стиле Чикаго, которая готовиться в глубокой сковороде, добавляется много ингредиентов из мяса. Тут и говяжие и свиные колбасы, фарш, бекон, ветчина и т.д. Также в неё кладут сладкий перец, грибы, а также различные виды сыра.

Помидоры, сыр, анчоусы, чеснок и такие травы, как базилик, орегано, являются типичными для итальянской пиццы.

Пицца в стиле Калифорния, с другой стороны, характеризуется сезонными начинками из овощей, фруктов. Также начинкой из курицы, копченого лосося, а также другими необычными начинками.

Начинка должна быть свежей

Рекомендуется использование свежих ингредиентов для начинки. Особенно свежего сыра моцарелла, если это возможно. Чтобы освободить вкус сушеных трав, лучше пальцами раздавить их, прежде чем добавлять.

Слейте воду из начинки

Чтобы избежать мокрой пиццы, особенно если вы используете много консервов и влажные ингредиенты, вы должны дать стечь воде из них. Это обязательно нужно сделать, прежде чем использовать их для приготовления.

Соус для пиццы

Соус придаст вашей пицце свой особый аромат. Существует множество легких рецептов соуса для пиццы. Вы также можете попробовать сделать свой собственный соус. Немного фантазии и импровизации – и соус готов.

Легкий рецепт соуса для пиццы

Лук и чеснок обжарить в оливковом масле, добавить томатный соус (можно томатную пасту), соль (с молотым перцем, если есть в наличии). Варить несколько минут, затем добавить базилик и орегано. Вы даже можете добавить бальзамический уксус, если хотите. Вы также можете добавить приготовленный фарш прямо в соус.

Лучше использовать густой соус

Слишком водянистый соус будет просто стекать с вашей пиццы. Если вы используете консервированный соус, оцените толщину. Если она тонкая, то соус следует проварить, прежде чем использовать его.

Соус должен быть наверху пиццы

При приготовлении желательно положить соус сверху. Это позволит предотвратить ваш сыр и другие ингредиенты от подгорания.

Главный совет, как приготовить в домашних условиях пиццу – доверьтесь своей интуиции и не бойтесь импровизировать.

Домашняя пицца

Разместил Денис

Наверняка многие из вас пробовали пиццу в пиццерии или ресторане, заказывали на дом или на работу. И всегда возникает мысль, а можно ли повторить такую пиццу у себя дома. Чтобы и тесто было вкусное и начинка. Безусловно, вкусную пиццу можно сделать и дома. 80% успеха пиццы — это конечно же тесто. Хорошо, когда есть друзья, которые могут подсказать хороший рецептик теста. На сайте наших друзей «Сладкая жизнь» есть рецепт теста для пиццы, который был опробован и признан самым похожим на итальянский вариант!

Для приготовления домашней пиццы по-итальянски мы возьмём

  • Дрожжи — 1 ч. ложка (я использовал САФ-момент)
  • Вода — 0,5 стакана
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка для теста + для смазки формы для пиццы
  • Мука — 1,5 стакана
  • Томат-паста — 2 ст. ложки
  • Сыр — 200 г (нужна конечно же Моцарелла, но, как показала практика, сыр Сулугуни ничуть не хуже)
  • Салями — 150−200 г (или любая другая начинка по вашему вкусу: отварная курица, ананасы, пепперони, бекон и так далее)
  • Томаты свежие — 2 шт.
  • Оливки черные — 5−10 шт.
  • Зелень (я использовал базилик)
  • Можно использовать каперсы (немного — штук 10−12 для пикантности)

Домашнюю пиццу можно быстро приготовить всего в несколько шагов

  1. Приступаем к приготовлению теста для пиццы. Для этого в теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Затем в чашке, где будем замешивать тесто, просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем вилкой. Сюда же добавляем воду с дрожжами и оливковое масло. Замешиваем тесто. Я использую комбайн со специальной насадкой для этого. Буквально 5−7 минут и получается однородное красивое тесто. Накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.
  2. За это время мы можем подготовить начинку, но сначала включаем духовку. Устанавливаем температуру 190−200°С и режим для выпечки хлеба и пиццы. Если такого режима нет, то просто режим верхнего и нижнего нагрева. Нарезаем начинку. Я использовал уже нарезанную кружочками салями. Томаты режем кружочками или лепестками кружочками. Оливки — пополам (или колечками). Моцареллу (а в нашем случае Сулугуни) натираем на крупной терке. Всё готово.
  3. Духовка уже нагрелась. Приступаем к подготовке пиццы. Форму для пиццы или противень необходимо смазать оливковым маслом. Подошедшее к этому времени тесто разминаем руками и растягиваем пальцами по все поверхности форма или противня, толщиной слоя 3−4 мм. Учитывайте, что тесто чуть поднимется.
  4. Далее намазываем тесто томат-пастой, распределяя по всей площади теста. Далее выкладываем сыр, а только потом на неё оставшиеся компоненты нашей начинки для пиццы: салями, оливки и томаты. Ошибкой многих является то, что сыр выкладывают сверху. Это портит и внешний вид и вкус пиццы. Начинка выкладывается именно на сыр, тогда наша пицца по-домашнему будет действительно правильно приготовленной и вкусной.
  5. Отправляем пиццу в духовку на 15−20 минут. Вы увидите, как тесто начнет подниматься, а сыр станет золотистым.
  6. Вуаля! Спустя четверть часа наша домашняя итальянская пицца готова! Попробуйте — вы не сможете отличить её от той, которую ели в пиццерии или заказывали, но это пицца, которую вы сделали у себя дома!

Готовьте с любовью, радуйте себя и своих близких!

Вкусная пицца, которую можно приготовить дома быстро — рецепт в духовке

Любите пиццу? Мы тоже! И уверены, что в домашних условиях ее можно приготовить не хуже, чем в самой Италии. Однако, это блюдо весьма трудоемко. Но мы нашли решение. Надеемся, и Вам понравится эта пицца. Приготовить дома быстро? Рецепт в духовке с максимально упрощенным процессом справиться с этой задачей. Этот рецепт не уступает классическому, Вы получите аппетитную, румяную и вкусную домашнюю пиццу. Приступаем!

Нужные ингредиенты:

  • яйца 2 шт;
  • майонез 3 ст.л. Старайтесь использовать продукт с максимально натуральным составом. Можно приготовить майонезный соус дома, смешав в равных пропорциях сметану средней жирности и горчицу;
  • мука 3 ст.л.;
  • бекон или ветчина 150 г;
  • репчатый лук 1 штука небольшого размера;
  • помидор 1 штука большого размера;
  • твердый сыр 200 г. Выбирайте свой любимый сорт. Подойдет как моцарелла или пармезан, так и голландский сыр;
  • свежая зелень — добавляется по вкусу.

Как готовить? Оригинальный рецепт вкусной пиццы в духовке — это просто!


1. Сначала нужно сделать тесто. Для этого муку нужно смешать с майонезом и яйцами. Тщательно перемешиваем ингредиенты до состояния однородной массы и перекладываем полученное тесто в форму для запекания.

2. Теперь пора класть начинку. Первым выкладываем слой бекона, далее — слой измельченного лука.

3. После этого следуют помидоры. Их можно порезать на свое усмотрение — полукольцами или более мелкими кусочками.

4. Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем им сверху пиццу, не жалея. Достаточное количество сыра сделает готовое блюдо вкусным и насыщенным.

5. Сверху посыпаем рубленую зелень. Лучше всего подходит петрушка, базилик и руккола. Используйте свою любимую.

6. Духовку разогреваем до 200° С и отправляем в нее пиццу на 15-20 минут.

7. О готовности оповести расплавление сыра. А тесто станет более плотным.

Готовую пиццу, по желанию, можно немного сбрызнуть оливковым маслом с измельченным чесноком. Это не классический рецепт пиццы, но уверяем Вас, блюдо будет очень вкусным. А времени для приготовления понадобится совсем немного. Надеемся, Вам понравился этот оригинальный рецепт вкусной пиццы в духовке.