Печень рыбы

Модератор: Модераторы

Печень рыбы

Kontik » Сб июн 29, 2013 2:12 pm

lanita69 » Сб июн 29, 2013 2:43 pm

KaTyOnA » Сб июн 29, 2013 6:46 pm

Kontik » Сб июн 29, 2013 7:05 pm

елена62 » Сб июн 29, 2013 8:33 pm

KaTyOnA » Пн июл 01, 2013 7:43 pm

Kontik » Вс мар 09, 2014 6:44 pm

душкаЛи » Ср сен 03, 2014 9:03 pm

Kontik » Ср сен 03, 2014 9:22 pm

душкаЛи » Ср сен 03, 2014 9:36 pm

Kontik » Вт сен 09, 2014 8:46 am

Печень трески классический рецепт видео и фото

Печень трески классический рецепт видео

Печень трески классический рецепт фото

Печень трески является чуть ли не основным источником рыбьего жира. Жирность печени трески составляет аж 60%. Раньше печенью трески в обязательном порядке кормили маленьких детей, чтобы у них не было рахита. Так как в печени трески очень много витаминов группы В и Д. А в послевоенное время дети рождались слабыми и им не хватало этих витаминов. Поэтому их кормили или рыбьим жиром, который очень не вкусный, или вкусной печенью трески.

Мы ни в коем разе не рекламируем консервированную печень трески. Мы всегда делимся своими впечатлениями от готовых продуктов, купленных в магазине. Но, в основном, мы делимся своими собственными рецептами, которые сами делаем и сами снимаем. В этот раз мы попробовали печень трески определенного производителя. Наши друзья из Китая очень полюбили печень трески, когда были в гостях в России. А мы раньше на нее внимания особого не обращали.

Оказывается, печень трески нелохая вещь. Особенно, если ее вкушать в виде бутербродов с зеленью или при добавлении квашеной капусты или маринованных овощей. Они чуть сглаживают вкус жира.

Из печени трески можно приготовить массу вкуснейших салатов. Но, об этом будет другой наш рассказ. А вот про великолепное блюдо из трески мы уже рассказывали вам в статье Закусочные торты

Вкуснее всего печень трески, как и печень минтая, производят на Камчатке! Мы думаем, это потому, что ее готовят сразу же после вылова рыбы, не перемораживая, свежую. Классический рецепт с печенью трески, как мы уже сказали, это взять кусочек булки или тост, намазать на него печень трески, украсить зеленью и кушать как бутерброд. Можно использовать в приготовлении салатов. Следите за нашим сайтом и каналом, скоро выложим рецепт салатов с печенью трески. Приятного аппетита от Петра де Крильона!

Смотрите так же:  Что можно приготовить с кальмаров видео

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Свежая печень рыбы приготовить

Треска – это рыба. У трески есть хвост, голова, язык, печень и икра. Все эти прелести съедобны и даже причисляются к деликатесам. В январе в нашем сказочном королевстве сезон ТРЕСКИ, или вернее рыбы вида тресковых под норвежским названием «СКРАЙ». Вот этот скрай сейчас и надо покупать в магазинах – потому что скрай рыба нежная и фантастически вкусная. Открыла вчера сезон, купила печень и икру. Икру просто отварила, сегодня нарежу икру кружочками, замариную и будет мне салат. А печень – ПОЖАРИЛА. Если честно, печень трески не особенно приспособлена к обжарке. Скажу больше, жарить её надо осторожно – пахнет рыбьим жиром. Нашла этот рецепт в книжке о традиционных блюдах Северной Норвегии и уж кто кто а северные норвежцы треску готовить умеют – треску привозят к нам именно из Северной Норвегии. Поэтому на рецепт решилась и оп-ля-ля! впервые пожарила тресковую печень. Получилось очень вкусно – нежнейшая печень в оболочке из поджаренных сухариков. Хвалили. Просили делать ещё.

Взяла:

400 г свежей печени трески

Панировочные сухари/хлебные крошки
Сливочное масло
Соль, перец

Ход действий

Печень промыла, обрезала от пленок, крови и тд., нарезала на куски.
Обсушила.
Обваляла в панировочных сухарях.
Распустила масло на сковороде и обжарила печень порциями с обоих сторон на огне выше среднего до поджаристой корочки.
Выделившиеся пену и рыбий жир-сок сливала между обжаркой порций.
Всё!

Ели с отваренной картошкой, брокколи и ложкой крем фреша. Оооох.

Фламбированная печень трески

До недавнего времени я использовала консервированную печень трески только в салат и на бутерброд. Это пока мне не попался удивительный рецепт фламбированной печени от Martha Stewart) C ней же рецептом поделилась бывшая первая леди Исландии Dorrit Moussaieff в одной из передач. В той передаче они сервировали печень с краснокачанной капустой, но рецепта не было, поэтому я нашла подходящий у Andy Waters. Мне нравится применять фламбирование, так как оно придает блюду и оригинальный вкус, и аромат, и внешний вид. Единственное условие для фламбирования: дети и мужья должны быть за пределами кухни)

В передаче готовили свежую печень трески, но в рецепте на своем сайте Марта указала, что можно использовать и консервированную. Меня это, конечно, порадовало и я не пожалела потом! Если же у вас есть возможность купить свежую течень трески, то, разумеется, готовьте ее из расчета 600 г на 4 порции.

Смотрите так же:  Манная каша на воде рецепт в пропорциях

Рекомендован мой любимый ликер Grand Marnier, но если его нет, то любой апельсиновый. Коньяк, виски не подходят.

Блюдо, разумеется, очень калорийное, но какая же нежная горячая печень! А аромат. Для жирного блюда всегда требуется какое-нибудь сопровождение: легкое и с кислинкой. Краснокочанная капуста в данном случае очень кстати. Рецепт тоже интересный. Совсем без масла, зато с красным вином. На вкус сразу не определить тушеная ли это капуста или маринованная. Подавать ее можно как теплой, так и остывшей. Понадобится половина небольшого кочана.

Домашняя печень трески «дары балтики»

Ингредиенты

  • свежая печень трески-1 кг
  • соль-1 ст.л.
  • перец (черный и душистый)- по 10 горошин
  • лавровый лист(средний)-6 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Печень трески складываем в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой,солим,даём стечь.

Берём две 0,5-литровые банки с винтовыми крышками,на дно ложим по 3 листика лаврушки и по 5 горошин чёрного и душистого перца.

Печень трески укладываем в банки(по плечики),прикрываем крышками(не закручивать) и ставим в кастрюлю с водой(воды тоже должно быть по плечики).

Доводим до кипения и уменьшаем огонь,при слабом кипении выдерживаем 1 час.

Вынимаем банки из воды,закручиваем крышки и даём остыть при комнатной температуре,затем убираем в холодильник.

Печень трески в домашних условиях

В мире кулинарии тресковая печень считается деликатесным продуктом, а диетологи предлагают ее в лечебных и оздоровительных целях. А все почему — потому что этот продукт просто кладезь витаминов и полезных веществ, причем они очень хорошо принимаются организмом. Основной витамин, который преобладает в составе продукта — витамин А, он способствует поддержанию хорошего зрения, нормальной работы головного мозга, почек, укрепляет зубы и волосы и т.д.

Полезных свойств у нее еще много, но, однако, несмотря на все преимущества, употреблять тресковую печень в больших количествах вредно, все хорошо в меру. И желательно не есть ее просто так, в чистом виде, лучше готовить на ее основе различные блюда, так будет вкуснее и полезнее.

Готовлю я тресковую печень самостоятельно — консервы в домашних условиях не только из-за экономии, а потому что, получается своими руками вкуснее, да и выход готового продукта намного больше, чем в обычной заводской баночке, то что не планируется употребить в ближайшее время, можно закатать и хранить довольно долго, доставая по мере необходимости, что очень удобно.

К тому же, стоит свежая тресковая печень совсем не дорого, готовить из нее консервы в домашних условиях совсем легко — проще некуда, экономия получается довольно существенная, поэтому рекомендую. Как приготовить печень трески в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото.

Смотрите так же:  Рецепт для завтрака из кабачков

Ингредиенты

  • свежая тресковая печень (2 кг)
  • соль (2 ст/л)
  • лавровый лист (по 2 шт на каждую банку)
  • перец черный горошком (2-3 шт. на каждую банку)
  • банки стеклянные винтовые (четыре пол литровых)

Как приготовить печень трески в домашних условиях рецепт с фото

Промываем и раскладываем в баночки

Ставим баночки в кастрюлю, готовим

Закручиваем баночки, пробуем готовый продукт

Закуски праздничные — рецепты

Предлагаю приготовить очень эффектную праздничную закуску — фаршированные яйца грибочки-боровички и просто праздничную закуску — крабовые палочки фаршированные творогом и семгой

Вкусный Салат из печени трески без майонеза рецепт Секрета как приготовить салат с печенью трески

Рецепт салата из печени трески без майонеза. Ингредиенты на рецепт: Печень трески 1 банка 250 гр. Картофель 2 шт. Яйцо 2 шт. Соленый или маринованный огурец 2 шт. Чеснок 1 зубок. Укроп 100 гр. Черный перец по вкусу. Лук 1 головка. Уксус, соль, сахар для маринования лука в салате. Берем оливки или маслины для украшения салата с печенью трески без майонеза. Этот праздничный салат готовится полностью без майонеза. Как приготовить салат из печени трески к праздничному столу на день рождения и новый год, смотрим наш подробный видео рецепт.
Еще вкусные салаты на новый год goo.gl/XN8qXS
Еще вкусные рецепты салатов и закусок goo.gl/JdNBBd

. #найдисвойрецепт #ВкуснееВыНеЕли #ВкуснееВыНеЕли

Печень трески

Печень трески в наши дни перестала быть дефицитным продуктом, и мы в какой-то момент просто забыли о существовании этого продукта. И совершенно напрасно! Да, она содержит до 60% жира, но это рыбий жир — источник необходимых нам витаминов А, Д и Е и ненасыщенных жирных кислот.

Печень трески продается в консервированном виде, как правило – в собственном жиру или в масляной заливке. Выбирая печень трески в магазине, отдайте предпочтение той, что в стеклянной банке. Так вы не только увидите размер кусков печени, но и насколько плотно наполнена банка. Если же вы покупаете жестяную банку, потрясите ее: никаких булькающих звуков быть не должно. Само собой, желательно, чтобы консервы были произведены как можно ближе к морю.

В салатах и закусках жирная печень трески прекрасно сочетается с продуктами двух категорий: с нейтральным вкусом — картофелем, рисом, яйцом, хлебом, и с кисло-острыми, способными несколько нейтрализовать жирность печени. Это может быть репчатый или зелёный лук, оливки и каперсы, корнишоны и солёные огурцы, свежие или квашеные лимоны. Не забудьте приправить блюда с печенью трески чёрным перцем свежего помола и лимонным соком.

Смотрите ещё рецепты с треской:
Блюда из трески
Салаты с треской