Сырный суп по-английски

Готовили ли вы когда-нибудь английскую кухню? Она не отличается изысканностью, а наоборот является простой. Доступные ингредиенты, которые создадут сытное блюдо — такое сочетание любят многие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр колбасный 200 Грамм
    копчёный
  • Вода 3 Литра
  • Курица 0,5 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Курицу залейте водой. Поставьте вариться её до готовности. А пока натрите сыр на крупной тёрке.

Очищенный и промытый картофель нарежьте кубиками. Добавьте его в бульон спустя 40-50 минут после варки курицы.

Лук очистите и измельчите.

Лук обжарьте в разогретом масле до мягкости. Затем добавьте к нему нарезанную сваренную курицу. Обжарьте ингредиенты вместе до румяного цвета.

Как только картофель будет почти готов, добавьте в бульон зажарку, сыр и мелко нарезанную зелень.

Варите бульон ещё 5 минут. Посолите и поперчите суп по вкусу. Приятного аппетита!

Сырный суп

На первый взгляд, приготовить сырный суп очень просто, достаточно добавить в суп немного сыра.
Однако, имеет значение и вкус основы супа, и ее консистенция, и, главное, главное, качество сыра. Можно, конечно, сварить сырный суп из плавленого сырка, хотя есть варианты поинтереснее.
Для сырного супа используют сыры, которые легко плавятся в горячей жидкости. В идеале это грюер и чеддер, но твердые отечественные сыры – алтайский, костромской — тоже подойдут.
Другой вариант приготовления сырного супа – раскрошить в готовое блюдо немного сыра с благородной плесенью.
Сырный суп с брокколи или цветной капустой, с картофелем или овощным ассорти, с темным пивом или грибами — все они особенно хороши в холодное время года. Не забудьте только, что большинство сыров сами по себе довольно соленые, и нужно внимательно отнестись к степени солености основы супа.

Этот весьма пикантный на вкус суп должен понравиться всем фанатам сыра с благородной голубой .

Простой, но очень вкусный рецепт сырного супчика с куриным филе и ароматными чесночными сухариками.

Есть желанная еда. Еда, любовь к которой не проходит с годами, а становится только сильнее. Сырный .

Для тех кто раньше варил суп из плавленого сырка, это блюдо будет привычным – если только .

легко

Очень быстрый в приготовлении суп, если использовать протертые томаты. Брынза отлично сочетается с .

Быстрый сливочно-сырный суп с гренками.

Плавленные сырки — для многих любимое лакомство с детства. Мы предлагаем из них сварить .

легко

Сырный крем-суп с брокколи будет хорошо сочетаться с гренками. Сырный крем-суп варится быстро, .

Сливочный супчик отлично согреет вас, он и без икры вкусный.

Набор продуктов для данного супа может быть разнообразным, общим является использование сыра с .

легко

Наверное, это самый простой суп на свете. Проще него только просто бульон. Прекрасный способ .

легко

Вкусный, сытный и очень быстрый в приготовлении суп. Придумать этот рецепт меня заставила строгая .

легко

легко

легко

легко

легко

легко

Сырный суп, приготовленный из плавленных сырков, может быть только базой для последующих .

легко

легко

легко

Английский куриный суп с плавленым сыром

Ингредиенты

Куриный бульон – 1 литр;

Куриную грудку – 300 грамм;

Рис длиннозёрный – 80 грамм;

Лук-порей – 100 грамм;

Мягкий плавленый сыр – 100 грамм;

Сливочное масло – 2 ст. ложки;

Петрушка свежая – 4 веточки;

Перец чёрный молотый – 1 щепотка;

  • 130 кКал
  • 45 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Этот вкусный и питательный суп, заправленный плавленным сыром, может стать единственным блюдом на обед, которое вполне насытит вас на долгое время. Он прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.

Для приготовления супа нужно взять куриный бульон, куриное филе, рис длиннозёрный, лук-порей, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), сливочное масло, свежую зелень петрушки, перец чёрный молотый и соль.

Смотрите так же:  Закуска на троих рецепт

С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут).

Филе нарезать небольшими кусочками.

Рис промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.

Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.

На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе.

Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.

Веточки петрушки связать ниткой в пучок.

Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут.

Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить.

Варить суп ещё 5 минут на слабом огне.

Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр.

Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить!

При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.

Английский куриный суп с сыром

Рецепт казался таким простеньким, и на вид суп ничего особенного из себя не представлял, но оказался настолько вкусным, что даже муж был в восторге. Обязательно буду готовить его много раз.

Ингредиенты для «Английский куриный суп с сыром»:

  • Бульон (куриный) — 1 л
  • Грудка куриная — 300 г
  • Рис (длиннозерный) — 80 г
  • Лук-порей (около 25 см) — 100 г
  • Сырок плавленый — 100 г
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Петрушка (веточки) — 4 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый )

Рецепт «Английский куриный суп с сыром»:

Порей вымыть и нарезать небольшими кусочками или полуколечками. Грудку отварить и тоже нарезать кусочками. Рис очень тщательно промыть несколько раз.

Растопить в сковороде масло и обжарить в нем порей вместе с мясом.

Налить куриный бульон в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения.

Добавить в бульон рис и веточки петрушки, связанные ниткой. Варить на медленном огне около 10 минут.

Добавить обжаренную с пореем куриную грудку. Посолить и поперчить. Продолжать варить еще 5 минут на слабом огне.

Сыр натереть на крупной терке. Удалить из бульона перевязанные веточки петрушки, добавить натертый сыр, перемешать и дождаться, пока сыр расплавится, и сразу снять с огня.
В рецепте не уточнялось, какой именно сыр надо взять. Я взяла плавленый сливочный сыр в ванночке.

Суп оказался очень вкусным, насыщенным, густым, ароматным. Внучка с большим удовольствием ела его два дня подряд! Да и дед (то бишь муж мой) остался весьма доволен. Так что рекомендую! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

8 ноября 2018 года Angelina Wain #

9 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 августа 2018 года Наталья Чернозуб #

26 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 июня 2018 года ati19820310 #

26 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 июня 2018 года sevregoold #

20 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 июня 2018 года ati19820310 #

5 июня 2018 года Ириха66 #

5 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 мая 2018 года Alena Mila #

14 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 мая 2018 года Alena Mila #

13 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года lady mg #

12 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 января 2018 года kotenochkin #

18 ноября 2017 года svetik5552 #

18 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года lioliy1967 #

8 ноября 2017 года jannasimf #

8 ноября 2017 года lioliy1967 #

8 ноября 2017 года alsunchik #

8 ноября 2017 года lioliy1967 #

8 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года lioliy1967 #

8 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года lioliy1967 #

9 ноября 2017 года Светланка g980 #

9 ноября 2017 года lioliy1967 #

3 ноября 2017 года Alenka #

6 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 июля 2017 года shellydes #

21 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года Ксения40 #

27 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Смотрите так же:  Рецепт приготовления хны для волос

27 апреля 2017 года Ксения40 #

27 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 марта 2017 года volia-2015 #

28 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года Sweet742 #

11 февраля 2017 года Sweet742 #

11 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 декабря 2016 года Medeia #

28 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года Ирина Юртаева #

19 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года morozova-iv #

22 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

История происхождения сырного супа, рецепт его приготовления

В Европе суп из плавленого сыра стал популярен с середины 20 века. В 1950 году плавленый сыр начал производиться массово, а впервые его сделали в Швейцарии в 1911 году.

Немного исторических фактов о сырном супе

Историки говорят о том, что суп из сыра пришел к нам с далекой древности, ведь еще тогда было молоко, из него делали различные продукты, которые могли долго храниться. У славян это традиционная брынза, соленый сыр, который был ингредиентом многих первых блюд. В Словакии и Чехии варили суп на мясном бульоне с вермишелью и брынзой. А в Греции и Италии сырный суп был основным питательным деликатесом олимпийских игр.

Сырный суп считается европейским блюдом, рестораны Западной Европы предлагают своим посетителям несколько его разновидностей в меню. Во Франции в качестве основного ингредиента выступают сыры с плесенью – дорблю или бри. В Италии преимущественно используется пармезан, а также добавление сухариков. Важно, чтобы сухарики не размокли перед подачей, стоит добавлять их в самом конце. Довольно популярен суп в виде крема-пюре, который имеет густую консистенцию. В нашей стране рецепт сырного супа у всех разный, в зависимости от вкусов и предпочтений – одни его готовят только с овощами, другие на мясном бульоне, а бывает и суп на молоке. Чаще используются плавленые сырки нарезанные кубиком или натертые на терке, иногда добавляют голландский сыр или английский чеддер.

Стандартный рецепт сырного супа на бульоне из курицы

Ингредиенты на 2 литра воды: 2-3 картофеля среднего размера; 3 плавленых сырка, 1 морковь, лук, 1 чайная ложка соли, зелень, мясо курицы – 500 грамм, белый хлеб.

Предварительно стоит заготовить сухарики, чтобы они остыли перед добавлением в суп. Для этого белый хлеб, нарезается кусочками и выкладывается на противень, застеленный пергаментом. После 20 минут в духовке на слабом огне, сухарики будут готовы.

Дальше нужно на медленном огне отварить мясо курицы около 20 минут, потом туда добавляется очищенный и нарезанный кубиком картофель. Он должен хорошо развариться, иногда картофель вынимают и перетирают дополнительно в пюре. На терке натирают плавленые сырки, но можно просто мелко нарезать их кубиком.

На сливочном масле поджаривают мелко нарезанный лук около 1 минуты, затем туда же добавляется натертая морковь.

В бульон добавляют нарезанные плавленые сырки, мелко нарубленную зелень, поджарку из моркови с луком и соль по вкусу. Через 5-7 минут суп будет готов. В самом конце перед подачей согласно рецепту сырного супа можно добавить приготовленные заранее сухарики. Это один из тысячи распространённых рецептов, на мой взгляд, не совсем удачный.

Английский сырный суп

Английскую кухню принято считать очень бедной на какие-либо кулинарные шедевры. Приснопамятное выражение «Овсянка, сэр!» из известного анекдота – лишнее тому подтверждение. Ведь не рождается же шутка там, где отсутствует примечательная особенность, гипертрофированные обстоятельства. Вот так случилось и с кухней Англии… Но, не стоит унывать! Кто сказал, что мы не можем сами придумать что-нибудь на английский манер да и назвать это блюдом кухни подданных её Величества?

Как приготовить английский сырный суп с плавленным сыром, пошаговый рецепт фото:

Начнем с лучка. Порей – это уже как-то по-английски, согласитесь? Режем белую часть пополам вдоль, а потом – на тонкие полуколечки. Порей, как мне кажется, обладает замечательным ароматом и вкусом, который присущ именно ему, и, к тому же, используется очень часто в домашней кухне англичан.

Смотрите так же:  Вкусное блюдо из гребешков

Теперь – курица. «Спасаем» филе от всех несъедобных частей, чтобы они нам в супе на зуб не попадали. Нарезаем мясо небольшими кусочками.

А сейчас – самое забавное в этом «английском» рецепте. Берем сырок… «Дружба»! Да-да, сырок из советского прошлого будет основой чопорного супа. Видел бы это Гордон Рэмзи… А пока он не видит, поэтому вливаем в кастрюлю холодную воду, ставим кастрюлю на средний огонь и опускаем туда сырок. Он будет постепенно растворяться при нагреве воды и превратит ее в аппетитный сырный «бульон».

Тем временем, продолжим манипуляции с пореем и курицей. В сковороде на растительном масле растапливаем сливочное и обжариваем в этой смеси до приятной корочки курочку. Добавляем к ней порей и жарим еще пару минут, чтобы лучок чуть обмяк и отдал маслу и курице свои вкус и аромат.

Когда сырный «бульон» станет полностью однородным, опускаем в него предварительно промытый рис. Варим почти до готовности крупы на том же среднем огне.

Рис почти готов, а за столом постепенно собирается голодная толпа? Значит, пора добавить к рису курицу с луком. Довариваем английский сырный суп до готовности, снабжаем щепотками соли да перца и подаем к столу!

А чтобы англичанам не было обидно за свою национальную кухню, можем приготовить еще один суп, только теперь это будет а-ля грузинское харчо.

Ароматный английский сырный суп. Вкус не забываемый!

Ингредиенты:

● Куриный бульон – 1 литр;
● Куриную грудку – 300 грамм;
● Рис длиннозёрный – 80 грамм;
● Лук-порей – 100 грамм;
● Мягкий плавленый сыр – 100 грамм;
● Сливочное масло – 2 ст. ложки;
● Петрушка свежая – 4 веточки;
● Перец чёрный молотый – 1 щепотка;
● Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до готовности. Филе нарезать небольшими кусочками. Белую часть лука-порея разрезать вдоль, а затем нашинковать поперёк тонкими полукольцами. Разогреть сливочное масло в сковороде, выложить лук и филе. Обжарить до лёгкого подрумянивания.Бульон довести до кипения и опустить в него промытый рис и пучок петрушки, перевязанный ниткою. Варить на слабом огне 10 минут. Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить. Варить ещё 5 минут на слабом огне. Убрать из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр. Перемешать до полного расплавления сыра и снять с огня. Суп не кипятить!
При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.

Английский куриный суп с плавленым сыром

Куриный бульон – 1 литр;
Куриную грудку – 300 грамм;
Рис длиннозёрный – 80 грамм;
Лук-порей – 100 грамм;
Мягкий плавленый сыр – 100 грамм;
Сливочное масло – 2 ст. ложки;
Петрушка свежая – 4 веточки;
Перец чёрный молотый – 1 щепотка;
Соль – по вкусу.

Этот вкусный и питательный суп, заправленный плавленным сыром, может стать единственным блюдом на обед, которое вполне насытит вас на долгое время. Он прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.

Для приготовления супа нужно взять куриный бульон, куриное филе, рис длиннозёрный, лук-порей, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), сливочное масло, свежую зелень петрушки, перец чёрный молотый и соль.

С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут).

Филе нарезать небольшими кусочками.

Рис промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.

Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.

На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе.
Курица и лук порей в сковороде

Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.
Веточки петрушки связать ниткой в пучок.

Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут.

Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить.

Варить суп ещё 5 минут на слабом огне.

Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр.

Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить!

При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.