Салат с баклажанами (заготовки на зиму)

Салат поражает своими вкусовыми качествами и простотой запоминания. Основные продукты берутся в одинаковой пропорции — по 10 штук, поэтому имеется и другое название заготовки — «десятка». С удовольствием делимся рецептом салата с баклажанами на зиму.

Состав:
10 шт. — баклажаны,
10 шт. — перец
10 шт. — помидоры
10 шт. — репчатый лук
8-10 долек чеснока
3 стол.ложки уксус (9%)
2 стол.ложки соли
0,5 стак. сахара
200 г подсолнечного масла

Приготовление:
Для приготовления салата с баклажанами на зиму («десятка») необходимо заранее отобрать самые здоровые и свежие овощи. Тщательно их вымыть и обсущить.

Крупно порезать баклажаны, перец, помидоры, лук. Перемешать в эмалированной кастрюле, добавить подсолнечное масло, соль, сахар. Поставить на огонь и варить после закипания 15-20 минут.

Затем влить уксус, варить еще 10 минут.

Далее добавить мелко нарезанный чеснок. Через 2 минуты выключить, разложить салат по банкам. Желательно простерилизовать 10-15 минут. Закатать, поставить остывать под теплое одеяло. Через 2 дня можно дегустрировать, либо убрать в погреб.

Баклажаны «десятка»

Ингредиенты

  • в оригинале берем всех овощей по 10 шт.
  • баклажаны — 10 небольших шт.
  • помидоры — 10 шт.
  • сладкий перец — 10 шт.
  • лук — 10 небольших шт.
  • чеснок — 10 крупных зубочков
  • перец горький 1-1,5 шт.
  • маринад:
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. уксуса 9%
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 ст.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Выбираем красивые овощи, моем. У баклажанов срезаем плодоножку, а перец, наоборот, оставляем целым с ножкой. Чистим лук и чеснок. Горький перец порезать соломкой или кружочками.

Все сложить в кастрюлю, лучше на дно укладывать синие, перец, лук, чеснок.

Смешиваем все компоненты маринада и заливаем им овощи.

Варить под крышкой 30-40 минут, следите, чтоб не переварилось. Помидоры я добавляла где-то через 20 минут, иначе они перевариваются.

Сложить в подготовленные банки и закрыть. Выходит около 4 литров.

Все! 🙂 Зимой открыть, выложить на тарелку, порезать дольками. Приятного аппетита.

Салат «Тройка» из баклажанов

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Рецепт подойдет на: пост, ужин.

Ингредиенты:

Готовим салат «Тройка» из баклажанов на зиму

Салат «Тройка» получил своё название из-за количества продуктов, которое в нём используется. А именно на 1 порцию необходимо 3 баклажана, помидора, сладких перца и соответственно 3 луковицы. Размер овощей должен быть средним. Чтобы икра-салат получился вкусным все овощи должны быть хорошо спелыми, набравшимися вкуса и сока.

Готовить блюдо лучше в большой кастрюле или даже тазе, чтобы овощи не давили друг друга и при этом не лежали очень толстым слоем. Из 1 порции получается одна банка объёмом 1 литр, но в целом удобнее такие салаты закрывать в пол-литровые банки — это практичнее: открыл и съел!

В процессе консервации важную роль играет стерилизация банок и крышек. С одной стороны это довольно хлопотное дело, но с другой очень обидно будет, если крышка на банке вдруг вздуется или вообще взорвётся! Поэтому перед раскладыванием салата по банкам, их необходимо подержать над паром 2-3 минуты, а крышки прокипятить 5-7 минут.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления икры-салата возьмём средние баклажаны, хорошо спелые помидоры, разноцветные перцы, лук, растительное масло, уксус (7-9%) и специи.

Баклажаны хорошо помыть и порезать кружочками толщиной до 1 см.

Перцы хорошо помыть, удалить семена и порезать.

Помидоры помыть, удалить кожицу и порезать на 4 части.

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.

На дно ёмкости, в которой будете готовить салат, вылить 70 мл растительного масла, 1 ст. л. уксуса, добавить 1 ст. л. сахара без горки и 1 ч. л. соли с горкой.

Первым слоем выкладываем помидоры.

Затем порезанные баклажаны.

Следующий слой сладкие перцы и затем репчатый лук.

Поставить ёмкость на медленный огонь и накрыть крышкой. Готовить 40 минут с момента закипания.

Овощи периодически аккуратно помешивать, не давая икре подгореть.

Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать жестяными крышками. А затем укутать на 12 часов, чтобы провести дополнительную стерилизацию.

Салат Тройка из баклажанов перца и помидор на зиму

На этот раз предлагаю приготовить вместе со мной пикантный зимний салат из баклажанов под названием Тройка. Называется он так потому, что каждый овощ для заготовки берется в количестве трех штук. Получается вкусно и в меру остро.

Такой салат с баклажанами и перцем, зимой, хорошо смотрится на столе как холодная закуска. Рецепт приготовления выставляю с пошагово сделанными фото.

Продукты для заготовки:

• баклажаны – 3 шт (800 гр);

• помидоры – 3 шт (600 гр);

• перец болгарский – 3 шт (400 гр);

• чеснок – 3 зубчика;

• перец чили – 1/3 шт.;

• масло растительное – 100 мл;

• перец душистый (горошек) – 5 шт.

Как приготовить салат из баклажанов Тройка на зиму

Сначала нужно подготовить продукты. Помыть баклажаны и порезать их кружками, толщиной по 1 см.

Порезанные синенькие выложить в емкость, посолить и дать постоять 20 минут.

В это время можно заняться приготовлением других овощей. Порезать помидоры крупными кусками.

Разрезать пополам (вдоль) сладкий перец (болгарский), удалить внутренности. Помыть его тщательно внутри и снаружи, а затем нарезать длинными пластинками.

Лук почистить и покрошить как на фото.

Смотрите так же:  Рецепт салат красоты

Все подготовленные овощи, включая баклажаны, сложить в казан с разогретым растительным маслом.

Когда закипит, убавить огонь, посолить, высыпать сахар, добавить горошины душистого перца. Варить, хорошо перемешивая, 30 минут.

В это время мыть и стерилизовать банки и крышки.

С указанным количеством овощей выход готовой закуски — около полутора литров, но может быть меньше или немного больше, в зависимости от уваривания.

По истечении 30 минут кипения к овощам добавить уксус и хорошо перемешать. Разложить зимний салат-закуску по стерилизованным банкам, накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 30-40 минут.

Затем, плотно закрыть крышками (закатать) и перевернуть горлышком вниз.

Когда салат Тройка остынет — убрать банки для хранения.

Салат на зиму «Тройка» из баклажанов, перца и помидоров

Для любителей баклажанов рекомендую шикарный овощной салат на зиму.

Выход — 1,5 л салата (3 пол-литровые баночки).

Как приготовить баклажаны «Тройка» с острым перцем:

Баклажаны помыть. Нарезать кружочками толщиной около 1 см. Посолить. Перемешать. Оставить на 20 минут. Смыть соль.

Помидоры помыть, разрезать на 4-6 частей, вырезать зеленый стрежень.

Перец помыть, разрезать пополам. Очистить от семян. Перец порезать соломкой. Перец горький помыть, очистить, нарезать мелко.

Лук репчатый очистить, помыть, нарезать полукольцами.

Чеснок очистить и мелко нарубить.

В кастрюлю налить растительное масло. Выложить нарезанные помидоры, лук, баклажаны, сладкий перец и перец чили. Довести до кипения. Добавить чеснок, соль, сахар, уксус. Аккуратно лопаткой перемешать овощи. Накрыть кастрюлю крышкой, варить на небольшом огне овощи 30 минут.

Банки промыть, простерилизовать банки и крышки.
Выложить салат в банку, накрыть крышкой. Закатать. Так закатать весь салат. Перевернуть банки крышкой вниз. Готовые баклажаны «Тройка» с острым перцем укутать одеялом до полного остывания.

Баклажаны «Тройка» с острым перцем готовы.
Приятного аппетита!

Ну такая вкуснятина. Спасибо за рецепт.

ТОлько сделала салатик. Вкуснотища! Спасибо!

Валентина, на здоровье

А сколько уксуса ложить на 0.5л банку?

а можно закрыть на двух литровую банку или только литровые.спасибо.

А сколько выхолит?

Сколько соли добавлять?

Добавляем чеснок,сахар,уксус и соль?

Добавляем чеснок,сахар,уксус и соль? 2-3 столовых ложки. Потом она смоется вместе с горьким соком. Затем вы досаливаете салат по вкусу.

я этот рецепт со школьной скамьи знаю. все очень вкусно. автору отдельное спасибо

а стерилизовать не нужно тройку?

А баклажаны обязательно резать кольцами?]

Спасибо, за рецепт. Очень вкусненько.

Спасибо за рецепт! Очень очень очень вкусно!

Скажите, а масло с запахом или без?

Только что сделала. Очень вкусно, но в следующий раз сниму шкурку с помидор. Спасибо.

а если я добавлю 70% уксус? в каком разведении

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ. ДЕЛАЛА ПЕРВЫЙ РАЗ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН,Всем понравился.Спасибо за рецепт.

Делаю 2 год по вашему рецепту, очень вкусно, СПАСИБО))

А можно в место уксуса аспирин добавить?

Действиительно вкуснее «Пятерки».Парадокс.И вкуснее икры.Все в меру: и острота, и кислинка ,и сладость. Только что закрыла 3 литровые баночки.А поллитровую не удержалась- тут же съела. Завтра буду закрывать еще.Большое спасибо, Людмила.

А почему аспирин. Привыкли? Это же не еда, а лекарство.

Скажите, пожалуйста, а кипятить 30 минут от закипания или всего варить 30 минут?

Что будет если отказаться о уксуса ??

Не знаю как салат будет хранится. Может бабахнуть((

Большое спасибо за рецепт. Осталось немного «на попробовать». Сначала как-то не впечатлило, но постояло несколько дней в холодильнике и стало бесподобно вкусно. Делала строго по рецепту и дальше не буду от него отклоняться.

Привет всем!очень вкусный салат.советую всем готовить.я этот салат всегда готовлю.нам очень нравиться.

Сделала все по рецепту, но получилось гораздо больше заявленного объема! Раза в полтора! Почему? Мерила все по весу наименьшему в рецепте. И ощущение, что лука многовато))

Довольно странно, что ингредиентов 4, а называется салат «Тройка». 😊

Скажите, а шкурку с помидор снимать не нужно? Не будет она мешать в салате?

ТатьянаT Скажите, а шкурку с помидор снимать не нужно? Не будет она мешать в салате?

Можно снять, но я не снимаю. Рецепт от этого не страдает.

Великолепно!Спасибо!Это не может не нравиться!

И правда очень вкусный салатик. Рецепт отличный. Пробуйте. Не пожалеете.

А уксуса 1 ст ложка 9-процентного не мало на 1,5 л салата.

Спасибо за рецепт. Я на рынке несколько лет у одной бабушки покупаю зимой, сколько рецепт не просила, она не раскрывала тайну. Рецепт искала давно, сделала первый раз на пробу, только добавила морковку порубленную колечками, вот теперь думаю не испортит ли это рецепт? Закатаю ещё строго по вашему баночек 6. Но по поводу морковки посоветуйте, правильно ли я сделала или попортятся?

Мадина Спасибо за рецепт. Я на рынке несколько лет у одной бабушки покупаю зимой, сколько рецепт не просила, она не раскрывала тайну. Рецепт искала давно, сделала первый раз на пробу, только добавила морковку порубленную колечками, вот теперь думаю не испортит ли это рецепт? Закатаю ещё строго по вашему баночек 6. Но по поводу морковки посоветуйте, правильно ли я сделала или попортятся?

Овощные консервы часто бывают с морковью. В этом рецепте тоже будет вкусно. Но.. Вы морковь терли или резали? Если терли, то нормально, а если резали, то она будет твердой. Не знаю как будет хранится.

Салат на зиму «Десятка» из баклажанов

Есть на сайте уже «Десятка», но там уксуса много, мой отличается тем, что можно добавить немного больше продуктов. Я вчера сделала — и уже с мужем съели банку.

Ингредиенты для «Салат на зиму «Десятка» из баклажанов»:

  • Баклажан (режем кружочками) — 10 шт
  • Перец болгарский (режем на 4 части) — 10-15 шт
  • Лук репчатый (полукольцами, если очень крупный, то 5 шт) — 10 шт
  • Морковь (средняя, режем кружочками) — 10 шт
  • Помидор (режем на 4-8 частей, зависит от размера) — 10-15 шт
  • Соль — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Уксус (9% столовый) — 100 г
  • Перец черный (горошек, черный) — 10 шт
  • Лист лавровый (несколько штук)
  • Перец красный жгучий (порезать, или 0,5 ч.л в порошке) — 1 шт
  • Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
Смотрите так же:  Что приготовить на новый год на работе

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Салат на зиму «Десятка» из баклажанов»:

Итак, приступаем.
Овощи купили или собрали на грядке, моем и режем.
Берем кастрюлю и складываем слоями:
1 слой — морковка;
2 слой — баклажан;
3 слой — перец болгарской;
4 слой — лук полукольцами;
5 слой — помидоры;

Все сложили, между слоями можно добавить красный перец острый, порезанный как вам удобно, я не купила его, поэтому бросила 0, 5 ч. л. в порошке в общую массу, лавровый лист 4 шт.

Добавляем, масло, уксус, соль, сахар.

Ставим на огонь. Все кипит сначала 10 минут на маленьком огне, а потом на сильном где-то 30 -50 минут (смотря насколько крупно нарезаны овощи). За это время готовим и стерилизуем банки (любым способом, кто как привык).

Закладываем салат в банки слоями — вниз помидоры, потом лук и так далее, но у меня оно перемешалось. Закрываем.

Девочки, честно, это мой первый рецепт, но салат такой вкусный! В прошлом году его я делала, так банку сама съедала.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат из баклажанов «Нежный»

  • 17
  • 272
  • 10430

Похожие рецепты

Салат «Престиж»

  • 53
  • 464
  • 45060
  • 68
  • 502
  • 256424

Сок томатный с мякотью

Кабачковый салат «Анкл Бенс»

  • 607
  • 7283
  • 676197

Баклажаны на зиму

Огурцы в горчичном соусе

  • 109
  • 816
  • 82757

Маринованная капуста за сутки

Овощное ассорти в маринаде

  • 19
  • 285
  • 36143

Салат «Настроение»

Фотографии «Салат на зиму «Десятка» из баклажанов» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 августа 2018 года olla_la_la #

11 октября 2015 года vasiluda59 #

15 сентября 2015 года aset0584 #

13 сентября 2015 года Mila1406 #

17 августа 2015 года irenchik1 #

29 августа 2015 года ванилли # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года ванилли # (автор рецепта)

19 сентября 2014 года Cind #

6 ноября 2014 года ванилли # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Cind #

22 ноября 2014 года ванилли # (автор рецепта)

13 августа 2015 года Cind #

17 августа 2015 года irenchik1 #

18 августа 2015 года Cind #

17 августа 2015 года Никуша-Викуша #

17 августа 2014 года ванилли # (автор рецепта)

29 сентября 2013 года Elizabeth Smith #

28 июля 2013 года Ирина Кочура #

18 октября 2011 года Navigator #

24 ноября 2015 года ванилли # (автор рецепта)

21 сентября 2011 года Wasssabi #

21 сентября 2011 года ванилли # (автор рецепта)

21 сентября 2011 года пани Кася #

Рецепт исправлен.
Вопросы по делу.
Все кипит сначала на маленьком огне, а потом на сильном где-то 40 -60 минут. — сколько на медленном, сколько на сильном?

Уксус Вы кладете сразу. Он за час кипения выпарится весь. Обычно его добавляют за 5 минут до конца варки.

21 сентября 2011 года Navigator #

21 сентября 2011 года Navigator #

21 сентября 2011 года пани Кася #

девушкина работа какая была? бланки документов надеюсь не заполняла.
дело не в безграмоности, дело в пренебрежительном отношении к публикации.

пере болгарский — надо сильно грамотным быть, чтобы дописать букву Ц?
люби — букву Т?
не дружишь с запятыми — пиши короткие предложения.

это не записка подружке на салфетке, это публикация в сми. как бы ВЫ лично на это не смотрели. это имидж ресурса если угодно.

21 сентября 2011 года Navigator #

21 сентября 2011 года пани Кася #

21 сентября 2011 года Navigator #

21 сентября 2011 года пани Кася #

21 сентября 2011 года Navigator #

21 сентября 2011 года ванилли # (автор рецепта)

21 сентября 2011 года Navigator #

20 сентября 2011 года чибис #

21 сентября 2011 года пани Кася #

Жаль. Одно и то же. Просишь, убеждаешь, строжишься. все мимо ушей, глаз, рук и сердец. Да, Пушкин. Да Арина Родионовна. Сравнений хотите? Да ради бог. Задумайтесь, восхищался бы МИР сказками, напиши их своим языком няня? Или все-таки мир в восторге от ЯЗЫКА великого ПУШКИНА? Вы читаете Пушкина? Или няню?

За пыль-грязь спасибо. Я наш ресурс и пользователей гораздо выше ценю. А гордиться безграмотностью глупо. Лучше учиться.[x]12:10 21.09.11 Отредактировано модератором пани Кася[/x]

21 сентября 2011 года стажер #

22 сентября 2011 года чибис #

21 сентября 2011 года девочка с плеером #

20 сентября 2011 года чибис #

21 сентября 2011 года пани Кася #

22 сентября 2011 года чибис #

20 сентября 2011 года Индочка #

20 сентября 2011 года dog-rose # (модератор)

21 сентября 2011 года ванилли # (автор рецепта)

21 сентября 2011 года dog-rose # (модератор)

21 сентября 2011 года Wasssabi #

20 сентября 2011 года чибис #

21 сентября 2011 года ванилли # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат «Три друга»

В роли трех друзей — помидор, огурец и перец. Есть еще и лук, но он злой и они с ним не дружат. Шутка! Все отлично объединяется в одну вкусную компанию. Во время поста открыть баночку такого салата к отварной картошечке — уже сказка, а уж к мясу или рыбе — слов нет. Предлагаю Вам сделать такую заготовку, а зимой наслаждаться.

Ингредиенты для «Салат «Три друга»»:

  • Помидор — 2 кг
  • Огурец — 2 кг
  • Перец болгарский (в очищенном виде) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль (с небольшой горкой) — 2 ст. л.
  • Сахар — 180 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Смотрите так же:  Ватрушки с яблоками фото рецепт

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Салат «Три друга»»:

Заранее приготовить банки и крышки : вымыть и простерилизовать.
Овощи и зелень вымыть, почистить, нарезать.
Это самый длительный процесс, но сегодня есть терки, комбайны, измельчители. Советую ими и воспользоваться.
Выложить овощи в 8-10 л. кастрюлю.
Добавить соль, сахар, лавровый лист и перец. Перемешать.

Дать постоять 15 минут.
За это время овощи дадут сок, возьмут соль и сахар.
Затем влить масло и еще раз перемешать.

Поставить на огонь, дать закипеть.
Варить 15 минут при медленном кипении, пару раз перемешать.
В конце влить эссенцию, перемешать и горячим раскладывать по банкам.
Закатать, остудить «под шубой».

Выход 5,3 л.: 5 банок по 0,5 л. и 4 банки по 0,7 л..

Салат можно приготовить и из 1/2 закладки, именно так и было изначально,
но он настолько вкусен и востребован, что даже с этим кол-вом овощей
я делаю двойную норму.

Ароматы лета к зимнему столу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат «Летний»

Салат закусочный на зиму

Похожие рецепты

  • 555
  • 7053
  • 727371

Баклажаны в аджике

  • 95
  • 1431
  • 210645

Салат из цветной капусты

Кабачки в пикантном соусе на зиму

  • 16
  • 180
  • 14250

Изумительная закуска

Салат на зиму с фасолью «Пиканта»

Закуска из свеклы с хреном на зиму

  • 82
  • 555
  • 10039

Закуска на зиму «Как у мамы»

  • 16
  • 275
  • 10946

Фотографии «Салат «Три друга»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

12 сентября 2018 года Ксения Лаванда #

12 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

6 сентября 2018 года Лилек3011 #

6 сентября 2018 года Natkati #

6 сентября 2018 года Лилек3011 #

6 сентября 2018 года вита110 #

6 сентября 2018 года Лилек3011 #

6 сентября 2018 года nnutty #

6 сентября 2018 года Лилек3011 #

6 сентября 2018 года Просто Мэри #

6 сентября 2018 года Лилек3011 #

6 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

6 сентября 2018 года Лилек3011 #

6 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

6 сентября 2018 года MineyKa #

6 сентября 2018 года Лилек3011 #

6 сентября 2018 года jannasimf #

6 сентября 2018 года Лилек3011 #

6 сентября 2018 года mazziadri #

7 сентября 2018 года Лилек3011 #

6 сентября 2018 года lioliy1967 #

7 сентября 2018 года Лилек3011 #

7 сентября 2018 года Светланка g980 #

7 сентября 2018 года Лилек3011 #

7 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #

7 сентября 2018 года Лилек3011 #

7 сентября 2018 года felix032 #

7 сентября 2018 года Лилек3011 #

7 сентября 2018 года Покусаева Ольга #

7 сентября 2018 года Лилек3011 #

7 сентября 2018 года lina0710 #

7 сентября 2018 года Лилек3011 #

26 августа 2018 года Lampo4_ka #

26 августа 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 августа 2018 года Татьяна9999 #

5 августа 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 августа 2018 года inna_2107 #

2 августа 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 августа 2018 года inna_2107 #

27 июля 2018 года Ганнич82 #

27 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года Анастасия0107 #

24 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года Анастасия0107 #

28 октября 2017 года Anele 1954 #

29 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 октября 2017 года Итальянка #

17 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 октября 2017 года Итальянка #

17 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 октября 2017 года Демурия #

11 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 августа 2017 года Svetttttt #

30 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 августа 2017 года Svetttttt #

30 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 августа 2017 года Svetttttt #

31 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 августа 2017 года Svetttttt #

27 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 августа 2017 года Svetttttt #

27 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 августа 2017 года Аннушка86-17 #

26 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 августа 2017 года Ася Незабудкина #

25 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 августа 2017 года Ася Незабудкина #

26 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 августа 2017 года Светундия #

Сделала вчера ваш салатик, Людмила . Из половины нормы вышло две банки по 720 грамм и две по 550 грамм, и осталось еще на пробу. Пробовать начала еще теплым (душа не выдержала) и могу сказать, что очень вкусно! А зимой, когда еще и настоится, то будет еще вкусней!

Сделала бы побольше, да огурцы уже отошли, вчера и то пришлось делать из перезревших «поросят», очистила их только от шкурки и семян. И зелень не добавляла, как-то не едят у нас ни петрушку, ни укроп.

В общем, салат всем советую, а вам, Людмила, большая благодарность от меня и от моей семьи за этот простой и вкусный рецепт!

24 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 августа 2017 года Светундия #

23 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 августа 2017 года larsah #

13 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 августа 2017 года Маричка69 #

7 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

6 августа 2017 года Анастасия0107 #

6 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.