Сдобные ватрушки с творогом (ГОСТ)

Очень-очень вкусные, мягкие и воздушные ватрушечки! Угощайтесь!

Рецепт нашла в журнале Людмилы mariana_aga, за что ей большое спасибо!

Люда пишет: «Вкуснее этих ватрушек мне пробовать не доводилось. Вот это да! Делать их нетрудно, но времени на брожение и расстойку теста уходит очень много, т.к. тесто очень сдобное и медленно-премедленно поднимается. В целом, часов десять: от замеса опары, до свежеиспеченых ватрушек.»

Действительно, приготовление занимает много времени, но даже не столько само приготовление, сколько ожидание пока выбродит опара, потом тесто, заготовки. НО. Поверьте, это того стОит! Попробуйте и вы узнаете почему.

Опара
110г муки высшего сорта
2 г прессованных дрожжей
80г воды

Все хорошо перемешать, накрыть и дать опаре выбродить 4,5 часа при 30С. В середине брожения опару можно перемешать.

Тесто
вся опара
140г муки высшего сорта
4.25г прессованных дрожжей, 2.5г соли,
63г сахара
63г сливочного масла
20г яиц

Тщательно вымесить до гладкости. Месить 15мин на 3й скорости, т.к. тесто очень сдобное, до кондиции вымешивается очень долго (или руками 15-20 мин).

Дать тесту выбродить 1,5-2,5 часа при 30С или пока тесто не удвоится в объеме.

Готовое тесто выложить на стол. Отвесить кусочки теста по 50г, подкатать их и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть и оставить на расстойку на 2 часа.

Тем временем приготовить начинку :
250г творога
63г сахара
23г яиц
8г муки
пол-пакетика ванилина (0.25г).
Все тщательно смешать в комбайне или миксере. Если творог непротертый, комковатый, то лучше в комбайне. А если творог гладкий, то достаточно и вилочкой все перемешать.

На растоявшихся шариках сделать дном стакана, окунутым в муку, углубления для начинки.

Оставить на расстойку на 20 мин.
Выпекать при 230С 10-15 мин.

P.S. На мой вкус ватрушки получаются ооочень сладкие! Второй раз я уменьшила норму сахара и в тесте (до 50г), и в начинке (до 40г), получилось

Приятного аппетита.

Булочки-лодочки с творогом

Источник: «Кулинарные эксперименты» Екатерины Витиной(с небольшими изменениями)

Предлагаю попробовать чудесные булочки с творожной начинкой.
Мягкие,ароматные и сладкие!Замечательно подходят для завтрака!
Формовка «лодочкой» выглядит привлекательно и аппетитно.
В тесте нет яйца,булочки и на следующий день остаются мягкими.Можно убрать их на ночь в холодильник,утром подогреть в микроволновке и они снова,как из духовки.Свежие и мягонькие!
Творог для начинки я сделала сама из 1 л молока жирностью 3,2% и 400 г натурального йогурта.Подогрела на огне,добавив немного лимонного сока.
У меня получилось 200 г творога и бонусом сыворотка,на которой я напеку булочек по новому для меня рецепту,но об этом не сейчас.

Для теста:
400-430 г муки
250 мл молока
20 г свежих прессованных дрожжей
3 ст.л. сахара(или по вкусу)
0,5 ч.л. соли
50 г сливочного масла

Начинка:
200 г творога
1 яйцо
сахар по вкусу(у меня 2 ст.л.)
ванилин или ванильных сахар(у меня ванильный сахар 1 ч.л.)

В тёплом молоке растворить дрожжи и 1 ст.л. сахара.Дать дрожжам «ожить».
Масло растопить в микроволновке,дать немного остыть.
В миску вылить дрожжевой коктейль,добавить оставшийся сахар,соль.Всыпать 200 г муки.Перемешать.
Добавить сливочное масло и оставшуюся муку.
Сразу всю муку высыпать не стоит.Мука разная,может уйти больше или меньше.У меня ушло 400 г.
Замесить мягкое тесто и ,накрыв,убрать в тёплое место до увеличения объёма вдвое.

Венгерская ватрушка с шоко заливкой

У нас на сайте есть несколько рецептов этой ватрушки, они удивительно похожи, но с разным результатом. Видела рецепт ватрушки и на хлебопечке и на мультиварке и еще много где, но никак не решалась ее приготовить, вроде бы и просто, но была какая то неуверенность в результате.

Эту ватрушку я углядела в кулинарной группе на одноклассниках у Татьяны Волковой, за что ей преогромная благодарность, иначе я никогда бы на нее не решилась.Фото готовой ватрушки настолько меня поразило в самое сердце и вызвало столько вкусовых предчувствий, что я на нее решилась.

Решилась ее показать и вам, так как заливка отличается.

Готовим 2 смеси

1,5 стакана муки
100 гр слегка размягченного сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя( 10 гр )

Все составляющие соединить и перетереть в мелкую крошку. Я это делала картофеледавилкой с отверстиями.

500 гр творога, лучше 9%
2-3 яйца( зависит от их величины) я добавила 3, т.к при взбивании 2 оказалось недостаточно
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара

Все составляющие хорошо смешать, растереть и взбить

Готовим форму, у меня разъемная, 24 см диаметром. Выстелить дно пергаментом, низ формы обернуть фольгой.

Выкладываем чередуя смесь 1 и смесь 2, два раза, начинаем и заканчиваем смесью 1.

Ставим форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем около 50 минут. Моя ватрушка пеклась ровно 1 час. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Перед тем как достать выпеченную ватрушку из духовки готовим заливку:

4 ст.ложки сметаны
1/2 банки сгущеного молока

Смотрите так же:  Приготовить легкие пирожные

Смешать до однородности.

Топим 50 гр. шоколада( я брала Бабаевский 75% какао-бобов:

я это делаю в микроволновке на мощности 600 примерно 2 минуты, даже если шоколад сохранил форму на блюдце, немного при этом растекшись, это не значит, что он не готов, попробуйте размешать ложечкой,не передерживайте

Достаем Ватрушку из духовки и сразу,не вынимая из формы,горячую, покрываем заливкой.

Затем по кругу наносим растопленный шоколад и палочкой рисуем узоры. МК на 9 страничке этой темы https://forum.say7.info/post3110819.html#3110819

Остужаем ватрушку немного, только затем освобождаем от формы. Остудить полностью, на решетке.

Это очень вкусно. Приятного аппетита.

и парочка моих
1. выяснили, что домашняя сметана не подходит для заливки, на горячей ватрушке она плывет, берите магазинную 20-25%
2. шоколад не берите молочный, лучше черный горький, он лучше гармонирует со сладким, содержание какао-бобов не менее 70%
3. важно! плохая сгущенка тоже не будет держать заливку, ищите хорошую,без добавок, наш ГОСТ на сгущенное молоко с сахаром 53436-09
4. творог не берите обезжиренный, самый оптимальный вариант 9%, если берете меньший % берите и меньше яиц, иначе творожный слой будет излишне жидким, соответственно увеличивается время выпечки

Датские ватрушки с творогом и ягодами

Датские ватрушки с творогом и ягодами

вкусные,нежные и воздушные ватрушки из дрожжевого,слоеного теста
с тестом конечно нужно возиться,но оно того стоит
если есть возможность купить готовое -отличный выход из положения
рецепт теста любой,я напишу свой
тесто делаю,убираю в морозилку,а на следующиой день пеку

для слоеного теста:

мука-500 гр(больше или меньше,мука разная)
сахар-5 ст.л(больше или меньше)
вода-140 мл
молоко-140 мл
яйцо-1 шт
дрожжи-1 ст.л
сливочное масло-250 гр(50 гр в тесто,а 2оо гр для прослойки)
соль-щепотка

замороженные ягоды(свежие)у меня ягодное ассорти-200 гр
1-2 ч.л крахмала
творожная масса-250-300 гр или творог

пол-стакана сахарной пудры
1-2 ст.л молока
хорошенько взбить венчиком
масса должна быть гладкая и густая,как мед

в чашку просеять почти всю муку,добавить дрожжи,яйцо,соль,сахар,холодные воду и молоко
замесить тесто,хорошенько его вымесив в течении 5 минут,добавляя при необходимости остальную муку
в середине замеса влить растопленное сливочное масло(50 гр)
тесто элластичное и не должно липнуть к рукам
чем дольше вымешивать,тем элластичнее становится тесто
тесто положить в холодильник часов на 5

через 5 часов достать тесто
масло должно быть мягким,но не растопленным
раскатать пласт толщиной 8 мм-1 см на ´припыленном мукой столе
с помощью кисточки смазать 2/3 пласта

свернуть два раза как письмо,сначала низ,затем верх

в таком виде положить тесто на доску,накрыть пленкой и убрать в морозилку на 15 минут
достать и раскатать аккуратно в длину толщиной 8 мм-1 см,начиная с середины вверх и вниз и немного вширь
делать это аккуратно
смазать маслом снова 2/3 пласта

при сворачивании,муку нужно удалять кисточкой

свернуть два раза,сначала низ,затем верх и снова положить в морозилку на 15 минут

и так поступить 7 раз,чем больше слоев,тем оно вкуснее
чтобы не запутаться,на бумаге можно отмечать количество раскаток
тесто с каждым разом увеличивается в объеме
после последней раскатки убрать в холодильник и через час формировать любую выпечку
можно хранить готовое тесто в морозилке

для начинки ягоды прогреть в ковшике до мягкости,всыпать немного сахара(по вкусу)
размешать
крахмал развести в столовой ложке воды и влить в ягоды
слегка подавить вилкой

в творожную массу добавить сахар
если использовать творог,тогда необходимо добавить яйцо и хорошенько размешать
в творожную массу яйцо не добавляю

тесто аккуратно разрезать ножом пополам

первую часть раскатать в пласт около 5 мм и разрезать в длину на полоски

каждую полоску скрутить в жгут,поворачивая в разные стороны
и свернуть спиралью

складывать на противень на бумагу для выпечки,накрыть пленкой

дать подойти примерно час,затем в середине сделать небольшие углубления(пельцем или ложкой)

после чего смазать желтком(я развожу водой)

в каждое углубление положить по столовой ложке начинок
(больше или меньше-по желению)

выпекать в нагретой духовке,180-190 гр около 25 минут до румяности,ориентируйтесь на свои духовки

из второй части можно тоже сформировать ватрушки или рулет-плетенку
у меня в этот раз получилось 13 ватрушек и одна небольшая плетенка

достать ватрушки
горячими можно смазать абрикосовым джемом или сиропом для блеска

дать остыть и полить глазурью
глазур делается непосредственно перед нанесением

первый раз испекла 6 или 7 ватрушек и большую плетенку на весь противень

Комментарии к рецепту:
Ватрушки с творогом

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 306 )

Боже, какая посуда. Я влюбилась… Вот где бы найти такую((

Ватрушки обалденные, делали такие раньше постоянно, в творог добавляла изюм, отличное решение к завтраку! Отдельное спасибо за напоминание рецепта, я уже и забыла, как это вкусно))

именно такие любит мой муж.Настя, спасибо за ваши рецепты

многие из них радуют мою семью!

Srazu zaxotelos prigotovit.Spasobo, Dorogaya.

Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Рецепт: королевская ватрушка с творогом

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • Творог — 500 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — щепотка
  • Мука — 2 ст.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Ваниль по желанию — 1 щепотка

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 8 .
Время приготовления — 50 минут .
Русская кухня .

Смотрите так же:  Рецепт маринованных помидор на зиму в банках с луком

Королевская ватрушка с творогом: как приготовить

Распечатать | Категории блюда: Блюда из творога,

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Замечательный вариант! Как можно испортить не понимаю. Сахар кладите по вкусу.

Только на фото явно что-то с ягодной красной начинкой.

Делаю второй раз, очень вкусно. Спасибо. Дочка сказала, пусть такая выпечка будет у нас всегда в холодильнике)))) Яйца брала 3 шт, испугалась слова Омлет, в коментах)))) но добавила 2 ст ложки сметаны и ст.ложку манки. Начинку взбивала))) она не густая, и вышло очччень вкусно. Добавила в избранное. Рекомендую 👍🏼👍🏼👍🏼

Вкус нереальный. Домашние в восторге! Через день выпекаю.

Очень вкусный пирог получился. С первого раза. Спасибо.

Первый раз пекла. Получилось очень, очень вкусно!

Хорошо получилось! Как на картинке! Все делала как написано, только размешивала я все миксером и крошку и начинку, начинка жидкая была, но все пропеклось отлично, держала дольше почти час, это от духовки наверно зависит. Спасибо.

Достаточно 2-х яиц. Добавьте в начинку 3-4 ложки манки — и будет вам счастье!
Лет 10 так делаю.

Не вкусно. Все делал по весам и мерной посудой. Много яиц — Омлет на тесте. Может автор имел ввиду яйца сорт 2, то может быть, с0 не идет совсем. Совершенно не сбалансированный состав. Сахара много.
Если ничего слаще морковки вареной не ели, то пойдет на ура.

Не нужно соду в тесто дожить! Яиц многовато. Кака!

Не знаю, что там за омлет у людей получился? У меня все отлично получилось. 200 гр сахара — это нормально. Спасибо!

Всегда так делаю, как и мама. Только вместо соды столько же разрыхлителя. Очень вкусно. И сахара для меня в меру и яиц не надо меньше, выпечка от них только сочнее. Прикольное название сайта ))

Всегда так пеку, получается всегда идеально!

Соды много, отчётливо чувствовалась в пироге. В остальном все хорошо.

А я добавляю 1 ч.л. разрыхлителя. Результат тот же и вкуса соды нет ))

Вы меня конечно простите , кому то там сахара слишком много …. а вы какие стаканы добавляете самые огромные чтоль . 200 мл чашки достаточно …шикарная выпечка, дети лопали вместе с бабушкой за обе щеки … осталось только мужу дать попробовать 👌😊

Когда руки не из того места растут и извилины чересчур прямые то так всегда бывает. Пирог здесь не при чем.Даже при большом желании испортить очень сложно.

В форме диаметром 22 см вообще не пропеклась , получился омлет — выкинула. Только продукты перевела , который раз убеждаюсь что нужно печь только проверенную выпечку

испекла впервые-раньше читала отзывы и как то не решалась испечь-а тут на работу принесла знакомая-чуть с руками не съели-такая вкуснятинка. сделала на пол порции-сижу пробую-и знаете-даже очень вкусно-не дала остыть-ем тёпленькую.-снимаю так сказать пробу. добавила в крем немного побольше сахара и немного цедры лимона. сахар не ем а здесь прям так и просилось добавить ещё сахарку-ну это конечно на любителя.

Kakoj razmer formy, kako

Какой размер формы, сколько гр. стакан?

Спасибо, делается очень быстро. Вкусно, просто тает во рту.

А сколько муки?? 2ст — это 2 столовые ложки или 2 стакана. )))))

Конечно стакан! Когда речь идёт о столовых ложках, то сокращают ст.л. .

Очень вкусно получилось. Обычно я интернету не доверяю, обожглась не один раз,теперь пеку только после прочитанных отзывов. Прочитав отзывы и решив,что большенство хвалит,рискнула сделать и не пожалела…ну очень вкусно. Но все же есть одно но, сахара многовато,чуть меньше ложить и яиц положила 4 штуки,масса получилась очень жидкая,но в процессе выпекания схватилась,а остыв стала как на картинке у автора. Огромное спасибо автору.

Здравствуйте! Настоящая вкуснятина!все кажется сложным только когда делаешь впервые, главное дать остыть, а потом наслаждатья!

Я только сейчас сделала. Замечательный десерт. Действительно СУПЕР.

Очень вкусно. Спасибо!

Отличный вариант! Всегда им пользуюсь! Иногда добавляю ягоды или фрукты

Приторная дрянь, простите ничего личного.

5 яиц это много. достаточно 2-ух. 2-3 ложки сметаны не помешают. + начинку взбить блендером.

Масло не морозила, наоборот, мягкое растерла в крошку (сэкономила много времени). и в начинку добавила 3 яйца, получилась густовата, но очень вкусно! Большое спасибо

Не очень что то, нужно пропорции немного другие.

получилась супер только добавил 2 ст. ложки сметаны в начинку и яиц в раза меньше

Обалденно вкусно получается) Спасибо автору)

Если руки кривые то идите ими пол мойте. Все зависит от продуктов для начинки.

Сама я молочные продукты не особо люблю но эту выпечку я могу есть бесконечно , сделала в первый раз , просто изумительно вкусно

Испекла, получилось очень вкусно, начинка была не жидкая-продукты домашние (не из магазина)Мужу вкус напомнил запиканку садика)

Кому как… По мне так стакана сахара даже через чур много, очень сладко получилось. Я и в обычную запеканку на 500 грамм тв. беру 70 г сахара — это даже меньше чем пол стакана, а тут целых 350! Все зависит от вкусовых пристрастий .

Ингредиенты:
Масло …
Сахар — 1 ст. .
…..
Добавить к маслу муку, соду погашенную уксусом или лимонным соком, 2 столовые ложки сахара(. ), щепотку соли и растереть руками в крошку.
….
Размешать оставшийся (. ) сахар…
…….
Раскройте секрет.

Смотрите так же:  Танальбин рецепт

Отмеряете один стакан сахара. Берете из него две столовые ложки в тесто (это где масло с мукой ), а оставшийся в стакане сахар добавляете в начинку. Попробуйте, если кисло, сахара можно больше положить. Хотя это настолько субъективно. Кто то любит послаще, а кто то покислей )

да и я тоже испортила продукты.

со3всем не вкусная. чего вы все говорите. я положила три яйца и получился амлет

5 яиц не много, а все потому, что эта самая жидкая начинка тесто пропитывает и оно не рассыпается, когда вынимаете выпечку. Если положить меньше, как кому-то кажется правильным, отдельно будет тесто, отдельно начинка, а не все вместе.

Сегодня испекла и уже все сьели. Спасибо,

Стакан сахара на пол кило начинки мало

На 500гр. начинки добавила не 5, а всего 4 яйца. Получилось очень-очень жидко. Надеюсь манка как-то исправит положение. Так-что на мой взгляд даже 4 яйца многовато.

Почему нельзя взбивать начинку. Яиц не много.

А я добавляют в начинку ещё и лимонную цедру и лимонный сок. И аромат прекрасный и вкус.

Спасибо! Добавила яблоки, изюм и курагу. Жду пока)) судя по комментариям будет очень вкусно!

Запекала без верхней корочки, открытую…очень здорово)))

Очень понятно написано и с картинками. Получилось действительно очень вкусно, просто объедение 🙂
Спасибо!

Давно хотела испечь такую, спб, очень вкусно получилось с первого раза, завтра еще раз испеку.

Спасибо! Очень вкусно!

Спасибо! Очень вкусно и быстро! Я еще под начинку смородину кладу, кислинку дает)

Королевская ватрушка

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Маргарин – 150 г

Для начинки:

Сахар – 0,5 стакана

Ванилин – на кончике ножа

  • 363 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

По внешнему виду королевская (или её еще называют царской) ватрушка не похожа на обычную, привычную всем ватрушку, а больше напоминает тёртый пирог с нежным творожным суфле в середине. Пирог очень вкусный, а сладкая хрустящая крошка сверху не оставит равнодушным никого. Особенно такая выпечка нравится детям, причем даже тем, которые творог не очень любят.

Подготовьте необходимые продукты.

Для приготовления теста смешайте муку с сахаром, содой и маргарином. Перетрите всё руками до получения мелкой крошки. Можно маргарин предварительно натереть на терке, а можно просто его порубить. Маргарин должен быть хорошо замерзшим.

Примерно 2/3 песочной крошки высыпьте в форму для выпечки и руками разровняйте по форме так, чтобы у пирога получилось дно и небольшие бортики. Форму для выпечки можно взять любую. У меня размер формы 25х35. Можно выпекать в сковороде или в форме для тортов.

Для приготовления начинки смешайте творог с сахаром, яйцами, солью, содой и ванилином. Хорошо перемешайте.

Творожную начинку вылейте в форму для запекания сверху теста.

Высыпьте оставшуюся часть песочной крошки сверху на начинку.

Поставьте форму с королевской ватрушкой в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут при 200 градусах. Затем достаньте форму из духовки и дайте ватрушке остыть.

Остывшую царскую ватрушку разрежьте на порционные кусочки и подавайте.

Королевская ватрушка

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Королевская ватрушка с творогом в духовке

Практически в каждой семье встречаются люди, которые не любят творог и, услышав слово «ватрушка», они, не задумываясь, отказываются от пирога. Но королевская ватрушка — это совсем другое дело. В отличие от обычной, которая представляет собой открытую лепёшку с творожной начинкой, классическая королевская обладает очень нежным вкусом — творог с яйцами и сахаром расплавляется в своеобразное суфле, сверху и снизу покрытое вкусной, хрустящей корочкой из песочной крошки. Готовится она в духовке, а получается невероятно нежной и вкусной.

Многие дети из обыкновенной ватрушки съедают начинку, а «корочки»-тесто, оставляют. Если вы предложите им королевскую, будьте уверены, на тарелке не останется ни крошки. Она хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Этот вкусный и очень простой в приготовлении пирог можно приготовить как для завтрака, так и на праздничный стол. Будьте уверены — все останутся довольны! Этот простой рецепт, наверняка, поселится в вашей семейной кулинарной книге.

Видео рецепт «Королевская ватрушка»:

Пошаговый рецепт королевской ватрушки с творогом в духовке

Для приготовления вам понадобится творог, сахар, яйца, мука, маргарин, соль, сода, ванилин.

Готовим песочную крошку для теста. Для этого растираем руками 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара и 100 граммов маргарина.

2/3 получившейся крошки равномерно распределяем по форме для выпечки, придавливая её руками и делая плотный слой. Также не забываем формировать бортик, высотой 1-2 см.

Готовим начинку: 500 грамм творога, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1⁄2 чайной ложки соли, 1⁄2 чайной ложки соды и 1 щепотку ванилина перемешиваем до получения однородной массы. По желанию можно перетереть творог через сито. Начинка по консистенции должна получиться как сметана.

Выливаем получившуюся начинку в форму с крошкой.

Оставшуюся часть песочной крошки равномерно посыпаем на начинку.

Выпекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 200°С градусов, от 35 до 40 минут. Как итог — верхний слой королевской ватрушки немного зарумянится, это и будет показателем готовности пирога. Вот и всё, наша вкусная творожная королевская ватрушка готова!