Рецепты пирожных

Среди сладостей, что можно встретить во многих кулинарных книгах почётное место занимают пирожные. За своё время существования пирожные стали очень популярными. Во всём мире есть множество рецептов этих кондитерских изделий из самых различных продуктов.

Среди профессиональных кондитеров существует большая конкуренция. Профессионалы способны изготовить любые необычные, оригинальные и самые вкусные пирожные на заказ с минимальной тратой времени. Технология приготовления пирожных по праву становится одним из видов современного искусства. Сделать пирожное можно на конвейере кондитерской фабрики или приготовить в домашних условиях. Продукция может различаться по вкусовым качествам. Однако, все смогут отличить пирожные, где были в процессе приготовления использованы не только качественные ингредиенты, но и душа.

Кондитер способен вложить душу и индивидуальность в своё творение. Такие кондитерские изделия всегда пользуются большой популярностью, и покупатель может с легкостью отличить их от других. Следует отметить, что конвейерные продукты гораздо дешевле тех, которые производятся индивидуальными кондитерами.

Простые рецепты пирожных своими руками

Зачастую хозяйки загружены различными заботами, но при этом, желание радовать близких вкусняшками берет верх. И в промежутке между прочими делами, мастерицы со стажем или начинающие кулинары, ищут легкие рецепты пирожных быстрого приготовления. Чтобы на скорую руку можно было приготовить лакомство своим любимым.

При этом, конечно же, хочется, чтобы пирожные получились самые вкусные, нежные и необычные. А для этого желательно, чтобы рецепты найденных вкусных пирожных были с фото и пошаговым описанием. Ведь если сбиться на каком-то этапе, то не мала вероятность того, что в итоге ничего не получится, кроме испорченных продуктов.

Вкусные пирожные рецепты

О том, какое пирожное самое вкусное, можно спорить достаточно долго. Существуют различные виды пирожных в зависимости от теста, которое используют в основе их приготовления. Самые популярные из них — это заварные, воздушные, бисквитные, слоёные и миндальные пирожные.

Самые простые в мире пирожные, с лёгким ароматом лимона.

Ингредиенты

  • слоёное тесто(готовое) 500 гр
  • сгущенка 0.5 банки
  • масло сливочное 100 гр
  • грецкие орехи 10 шт.
  • цедра половинки лимона

Пошаговый рецепт приготовления

1.Раскатываем тесто в длинную тоненькую полоску.

2.Разрезаем поперёк на полосочки примерно 5-7 см в ширину.полосочек у вас должно получится 16 шт

3.Запекаем наши полосочки в духовке при 180 гр минут 10 (пока не позолотятся)

4. Тем временем готовим крем. Взбиваем сгущенку с маслом комнатной темпиратуры и добовляем мелко натертую цедру.

5. Достаём коржики, даем остыть (остывают мгновенно)

6. берем 4 коржика и складываем один на другой промазывая кремом каждый слой. Затем берем еще 4 коржика и таким же способом промазываем следующее длинное пирожное. ВЕРХНИЙ СЛОЙ НЕ СМАЗЫВАЕМ КРЕМОМ!!

7. Промазав 4 пирожных, кладем из рядышком друг с другом и кладем на них что то тяжелое. Под гнетом ставим в холодильник на 1 час.

8. Достаём из холодильника , снимаем пресс, промазываем верхний слой и посыпаем орешками.

9. Разрезаем каждое пирожное еще напополам, и ставим в холодильник ещена пару часов на пропитку.

ВОТ И ВСЁ 🙂 Самые простые пироженки в мире готовы:-)

Легкие пирожные

Тающие во рту пирожные-безе — это слабость любого сладкоежки! Побалуйте себя с рецептом приготовления легких пирожных. Это очень простой, но вкусный десерт. Делюсь рецептом с вами. Пробуйте!

Смотрите так же:  Рецепт картофельных терунков

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичный белок 2 Штуки
  • Грецкий орех 5-7 Штук
  • Сахар 4-6 Ст. ложек
  • Лимонная кислота По вкусу
  • Ванильная эссенция По вкусу
  • Масло сливочное 5 Грамм

Яичные белки взбейте до пены, добавьте лимонную кислоту, ванильную эссенцию и сахар.

Взбивайте белки минут 6. Потом добавьте в них измельченные грецкие орехи. Выложите массу в кондитерский шприц. Противень застелите пергаментом или фольгой. Аккуратно выдавите небольшие заготовки пирожных.

Выпекайте безе при минимальной температуре 110-150 С около часа. В идеале они должны остаться белыми, но у меня духовка не идеальная.

Дайте пирожным полностью остыть, прежде чем снимать с фольги.

Готовые легкие пирожные подавайте с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Легкие пирожные»

Торты и пирожные

Так сложилось, что торты и пирожные в нашем понимании символизируют праздники, торжества и другие значимые события. Именно украшения (глазурь, крем, шоколад, фрукты) этих блюд помогают создать ощущение праздника. А как хочется побаловать себя кусочком любимого лакомства и в обычные дни! Надеюсь, что собранные здесь рецепты придутся вам по душе.

Морковный торт

Морковный торт — это настоящий праздник для сладкоежек. Влажные, ароматные коржи с нежным сливочным кремом — идеальное сочетание. Пусть вас не пугает наличие моркови — она служит здесь больше натуральным подсластителем и ароматизатором, теряя свои вкусовые качества в процессе выпекания.

Тыквенный чизкейк

Продолжаю серию рецептов с королевой осени – тыквой. Она практически не ощущается в выпечке, поэтому даже самые нелюбители этого овоща могут побаловать себя вкусным кексом или нежным десертом. Именно такой десерт предлагаю сегодня приготовить. Тыквенный чизкейк – полезное лакомство, которое мало кого оставит равнодушным.

Торт ‘Сникерс’

Сложно представить себе праздничный стол без сладкого десерта. Вкусный торт — это красивое дополнение к любому празднику, а приготовленный торт своими руками обязательно порадует ваших гостей. Торт «Сникерс» по форме и составу напоминает всем известную шоколадку. Вместо нуги я сделала меренгу, карамель заменила на крем из сгущенного молока.

Торт ‘Наполеон’

Торт «Наполеон» — один из самых вкусных и популярных в мире. У каждой хозяйки найдется свой рецепт приготовления, и он имеет право на существование. Одно остается неизменным во всех рецептах — основу составляют множество коржей, пропитанных заварным кремом. Именно такое сочетание делает его неповторимо вкусным. Я предлагаю испечь торт в домашних условиях по одному из рецептов.

Эклеры с заварным кремом

Эклеры — одно из любимых лакомств как взрослых, так и детей по всему миру. Страной происхождения этого десерта принято считать Францию. Именно там появилось первое упоминание об этой выпечке. Со временем эклеры завоевали свою долю популярности в разных странах. Сегодня это блюдо может быть разной формы, с различными начинками — как сладкими, так и несладкими.

Торт на сковороде

Рецепт торта на сковороде подкупает своей простотой, а главное временем, затраченным на приготовление. Особенную незаменимость блюда оценят хозяйки, у которых нет возможности испечь торт в духовке. На форумах в интернете он также заслужил немало теплых отзывов, что совсем не удивительно. Ведь в качестве основы служат коржи, приготовленные на сковороде, почти как блины.

Пирожное ‘Горка’

РЭто пирожное похоже на торт «Муравьиная горка», который уже есть на страницах сайта. Пирожное «Горка» отличается от торта по форме исполнения и структуре теста. Оно более нежное, рассыпчатое и подаваться может порционно. Каждое пирожное — это небольшая горочка, присыпанная белым снегом, которая напоминает нам о зимней поре.

Смотрите так же:  Хлеб с пивом рецепт

Торт ‘Зебра’

Рецепт торта «Зебра» всем хорошо знаком, так как в прежние времена его готовили многие. Это был один из первых тортов, которые я приготовила самостоятельно. После школы мы собирались с подружками дома и «творили». «Зебра» казалась верхом кулинарного мастерства. Сейчас, конечно, таким тортом никого не удивишь, но он по-прежнему остается одним из любимых лакомств.

Торт ‘Чародейка’

Я не смогла пройти мимо рецепта этого торта. Так как рецепт не новый и уже успел заслужить свою популярность, хочу всего лишь рассказать и показать, как готовлю его я. В основе торта — бисквитные коржи, смазанные заварным кремом и покрытые шоколадной глазурью. Этот десерт — истинное наслаждение для сладкоежек. Могу сказать однозначно — домашний торт «Чародейка» гораздо вкуснее магазинного.

Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса из печенья — это необычайно нежное песочное лакомство со вкусом шоколада. Приготовить ее совсем не сложно. Самое кропотливое — это наломать печенье на мелкие кусочки и аккуратно завернуть в пекарскую бумагу. Процесс приготовления десерта занимает немного времени, а результат порадует вас и ваших близких.

Торт ‘Панчо’

Торт «Панчо» — вкусный и нежный десерт на основе бисквитных коржей, сметанного крема с добавлением кусочков фруктов. Свою популярность он приобрел уже давно и занял одно из первых мест среди известных тортов. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно, хотя и потребуется немало времени. Результат того стоит, уверена он не оставит вас равнодушными.

Корзиночки с клубникой и заварным кремом

Легкий вариант летней выпечки. Конечно, для начинки подойдут любые сезонные ягоды. В моем рецепте использована клубника. Сладкий заварной крем отлично сочетается со слегка кислой ягодой. Пирожные можно украсить листиками мяты — они добавят новые нотки во вкус.

Блинный торт

Масленичная неделя — это время самых вкусных угощений перед Великим постом. Конечно без блинов не обойтись. На этот раз побалуем себя блинным тортом с заварным кремом. Торт имеет нежную сладкую текстуру и напоминает пудинг как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам.

Торт ‘Сердце’

Торт в виде сердца — еще одна идея валентинки на День Святого Валентина. Думаю, что такой сладкий подарок не оставит равнодушным никого. Основа торта — бисквитные коржи, пропитанные фруктовым компотом. Крем похож на суфле с приятными фруктовыми нотками. Ну и украшение торта — здесь все зависит от вашей фантазии. Красиво будут смотреться виноград, клубника, малина и т.д.

Чизкейк шоколадный

Рецепт классического Чизкейка я уже выкладывала некоторое время назад. На этот раз — шоколадный десерт в похожем исполнении. Он состоит из двух основных частей — нежной начинки, напоминающей суфле, и основы из шоколадного печенья. Этот рецепт не оставит равнодушным истинных любителей шоколада.

Пирожное бисквитное

Я очень люблю печь, особенно из дрожжевого теста. Но каждый день это невозможно, а семья без десерта просто не может жить — подавай что-нибудь вкусненькое и сладенькое, и желательно не одно и тоже. Особенно у меня любят изделия с кремом. Но выпечка торта для меня всегда небольшой стресс — а вдруг не получится, да и времени берет много. Вот для этого у меня есть рецепт бисквитных пирожных, да таких вкусных и легких в приготовлении, что про торт никто и не вспомнит.

  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ч. ложка соды
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 гр сливочного масла
  • 150 гр сливок
  • Ванилин
Смотрите так же:  Рецепт хвороста на роме

1 стакан — 250 мл

Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с сахаром, а белки отдельно в крепкую пену. Добавляем во взбитые желтки сметану, масло и муку, перемешанную с содой. Соду не гасить! Миксером хорошо все перемешиваем и осторожно добавляем взбитые белки.

Разогреваем духовку до 180С. Смазываем лист или застилаем бумагой и выливаем тесто. Теста будет много, поэтому лист должен быть большой. Печем 10-15 минут до золотистого цвета. Затем вытаскиваем и остужаем.

Рюмкой или стаканчиком вырезаем кружочки. У меня с этого количества теста получается 24 штуки, значит кружочков должно быть 48.

Крем я делаю из сгущенки с маслом. Но когда этот крем застывает, он не пропитывает изделие, поэтому я добавляю в крем взбитые сливки.

После вырезки кружочков остается тесто. Нужно измельчить его, а для улучшения вкуса можно добавить в бисквитные крошки измельченные орехи.

Теперь берем 2 кружочка и скрепляем их кремом, затем обмазываем бока, обваливаем в крошке, а потом мажем верх и тоже посыпаем бисквитной крошкой. Оставляем на пару часов для пропитки. Красиво, вкусно, удобно!

Кулинарный ответ

Нежные пирожные с заварным, масляным, белковым, творожным или каким-либо еще кремом — воздушные шедевры кулинарного искусства.

Тут вы найдете рецепты вкусных пирожных с пошаговыми фото, ответы на вопросы о выпечке пирожных, а также обсуждение процесса их приготовления.

А вы умеете готовить вкусные и оригинальные десерты? Если нет, то не беда – на нашем сайте можно найти рецепты десертов для самых искушенных сладкоежек! Простые и изысканные торты, муссы, домашнее мороженое и конфеты, желе, самбуки, сорбе, пастила, пирожные, пудинги, джемы и сладкие соусы – далеко не все, что есть на Finecooking.ru.

На сайте все рецепты десертов, как и блюда из других категорий, содержат пошаговые фото и подробное описание, что поможет как новичкам, так и опытным кулинарам в нелегком деле приготовления домашних сладостей.

Десерты из яблок или тыквы, десерты из творога, десерты из фруктов – это так полезно и вкусно! Детям точно понравится лакомиться вашими творениями. А еще можно приготовить десерты в мультиварке – современной чудо-помощнице, которая не только облегчает жизнь хозяюшкам, но и позволяет приготовить простые и вкусные сладкие блюда. Кроме того, такие десерты по праву можно назвать полезными, ведь зачастую они готовятся на пару.

Пирожное «Павлова»

Павлова — десерт с мировой известностью, хоть и носит русское название. Представляет собой основу из безе, наполненную сливочным кремом и украшенную свежими ягодами, чаще всего клубникой. Понятное дело, что сейчас существует множество вариантов приготовления этого десерта. В любом случае, три составляющих остаются всегда. Про историю десерта можно почитать далее. Я хочу предложить вам свой вариант приготовления пирожных «Павлова». Отличается он от классического только кремом. Вместо взбитых сливок с сахарной пудрой, я предлагаю крем на основе творога, сливок и сока лимона. В итоге получается очень нежное и вкусное лакомство, оторваться от которого просто невозможно. Наивкуснейшее легкое безе, легкий крем и свежие ягоды — что может быть вкуснее к чашке любимого кофе? Рекомендую и взрослым, и детям!

Ингредиенты:

  • для безе:
  • яичные белки — 4 шт.
  • сахарная пудра — 150 г.
  • ванильный сахар — 1/2 пачки
  • крахмал кукурузный — 1,5 ч. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • для крема:
  • творог — крестьянский 150 г.
  • сливки 33% — 100 мл.
  • сахарная пудра — 3 ст. л.
  • сок лимона — по вкусу
  • клубника
  • ягоды голубики
  • виноград
  • мята