Мясо по-корейски — рецепт

Мясо, приготовленное в корейском стиле, сочетает в себе три вкуса, характерные для всей восточной кухни: сладкий, кислый и острый. При чем, чем более сбалансированными станут эти вкусы, тем правильнее будут выполнены традиционные рецепты.

Маринованное мясо по-корейски – рецепт

  • говядина (стейк) — 500 г;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • мирин — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • острый перец чили — по вкусу;
  • кунжутное масло — 1 ст. ложка;
  • зеленый лук — 8 перьев;
  • семена кунжута — 1 ст. ложка;
  • растительное масло.

Говяжий стейк нарезаем максимально тонкими ломтиками. Смешиваем сахар, с соевым соусом, кунжутным маслом, мирином, пропущенным через пресс чесноком и небольшим количеством чили. Маринуем кусочки мяса в полученной смеси в течении 10-15 минут.

В сковороде вок разогреваем растительное масло и обжариваем на нем маринованную говядину в течении 40 секунд. Обжаренное мясо смешиваем с нарезанным зеленым луком, семенами кунжута и сразу же подаем к столу.

Если вы не употребляете животную пищу, то используя за основу этот рецепт можно приготовить соевое мясо по-корейски.

Мясо по-корейски с грибами

  • сахар — 1/3 ст.;
  • соевый соус — 5 ст. ложек;
  • острый перец — по вкусу;
  • сок лайма — 1 ст. ложка;
  • кунжутное масло — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • говяжий стейк — 360 г;
  • вешенки — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • капуста кимчи.

Соединяем сахар с соевым соусом, острым перцем, соком лайма и маслом. добавляем в смесь растертый в пасту чеснок. В полученный маринад кладем говяжий стейк и оставляем его там на 1 час, не забыв перевернуть на другую сторону по истечении половины времени.

Разогреваем гриль и извлекаем мясо из маринада. Нарезаем говядину тонкими ломтиками и насаживаем их на шампур. Быстро обжариваем мясо на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Грибы нарезаем и припускаем на растительном масле до полного выпаривания влаги. Смешиваем грибы с зеленым луком, обжаренной говядиной и подаем к столу с капустой кимчи. При желании блюдо можно обернуть лепешкой и есть на манер тако, так выйдет даже сытнее.

Как приготовить мясо по-корейски с овощами?

Возможно, вы даже не подозревали, что в корейской кухне, как и в европейской, существуют рецепты тушеного мяса. Один из таких рецептов – мясное рагу по-корейски – описан далее.

  • чеснок — 3 зубчика;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • репчатый лук — 1/2 шт.;
  • говядина — 1 кг;
  • вода — 6 ст.;
  • рисовое вино — 3/4 ст.;
  • соевый соус — 1/2 ст.;
  • коричневый сахар — 1/2 ст.;
  • мед — 1/3 ст.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сушеные китайские грибы — 5 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • кунжутное масло — 2 ст. ложки.

Измельчаем чеснок с репчатым луком и обжариваем их в 2 столовых ложках сливочного масла. Говядину нарезаем кубиками и обжариваем вместе с луком до золотистого цвета. Заливаем все вином, соевым соусом, добавляем сахар, мед и теплую воду, ровно столько, чтобы полностью покрыть мясо. Накрываем мясо крышкой и тушим в течении 50 минут. По истечении времени добавляем в рагу предварительно вымоченные и нарезанные грибы, сладкий перец, и морковь. Все солим, перчим, поливаем кунжутным маслом и продолжаем готовку еще около часа. Ровно до тех пор, пока мясо не станет распадаться на волокна, а овощи не размягчатся.

Смотрите так же:  Рецепт на завтрак гренки

Мясо по-корейски с морковкой следует подавать как обычное рагу: в глубокой тарелке, посыпав небольшим количеством зелени. Прекрасным гарниром к этому блюду станет отварной рис. Приятного аппетита!

Мясо по-корейски

Мясо по-корейски является одним из самых известных блюд в Корее. Есть несколько вариантов приготовления мяса по-корейски, его можно пожарить, потушить или приготовить на гриле, еще мясо можно запечь.

Мясо по-корейски — рецепт

  • говядина — 700 г;
  • соевый соус – 0,25 стакана;
  • сахар коричневый – 2ст.л;
  • измельченный чеснок – 6зубков;
  • лук репчатый – 2шт;
  • перец зеленый – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Мясо нарезаем тонкими пластинами и выкладываем в глубокое блюдо.
  2. Берем соевый соус, смешиваем его с сахаром, чесноком и имбирем. Далее нарезаем лук кольцами и зеленый перец небольшими дольками, смешиваем все это с половинкой соевого соуса.
  3. Вторую половину маринада мы берем и смешиваем в глубоком блюде с мясом и оставляем на 15 минут.
  4. Подготовленные лук с перцем обжариваем на сковороде до образования золотистой корочки лука. Готовые овощи выкладываем на блюдо.
  5. В этой же сковороде туши мясо до полного приготовления, выкладываем на блюдо и подаем к столу вместе с овощами.

Соусы к мясу можно брать разные, но лучше всего подходит соевый.

Как приготовить мясо по-корейски?

Как мы поняли из представленного рецепта, для того, чтобы приготовить вкусное и сочное мясо по-корейски, нужно соблюдать пропорции и тщательно подойти к выбору ингредиентов для мяса.

Самым вкусным и популярным сейчас является рецепт маринованного мяса по-корейски. Готовить такое мясо не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Для приготовления этого рецепта, обязательно нужна говядина, которую вымачивают в соевом соусе со специями, таким образом, создается тонкий и необычный вкус этого блюда.

Жареное мясо по-корейски заслужило популярность уже не только в странах Азии, но и у нас в России. Легкое в приготовлении и совершенно безвредное для здоровья, если готовить его правильно.

Говядина по-корейски

Ингредиенты

Говядина мякоть — 400 грамм;

Растительное масло для жарки;

Зеленый лук и кунжут для подачи.

Маринад для мяса:

Чеснок — 2 зубчика;

Масло кунжутное — 2 ст.л;

Соевый соус — 4 ст.л;

Рисовый уксус- 2 ст.л;

Бальзамик — 1 ч.л;

Перец красный — 2 щепотки.

  • 239 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить изумительно вкусное мясо по-корейски, в пикантном маринаде, конечно же адаптированное к нашим условиям и способу приготовления. Изначально пульгоги (огненная говядина) готовили на открытом огне или на решетке с углями. В домашних условиях и во многих ресторанах сейчас готовят просто на сковороде. Весь секрет во вкусном маринаде и качественном, мягком куске мяса.

Для этого блюда лучше всего брать вырезку или шейную часть говядины. В крайнем случае, подойдет и лопатка. Чем выше качество мяса, тем вкуснее результат. Уверяю вас, вы не разочаруетесь.

Готовим маринад. Для этого смешаем все составляющие до абсолютно гладкого состояния.

Говядину нарезать тонкими ломтиками, чем тоньше, тем лучше. Проще это сделать, если мясо будет слегка подморожено.

Затем мясо нужно хорошо отбить с двух сторон.

Выложить говядину в маринад и перемешать руками. Оставить минимум на 1 час. Можно оставлять в холодильнике на ночь или на сутки. Чем дольше маринуется, тем лучше.

Обжарить маринованное мясо в небольшом количестве растительного масла, лучше делать это порционно и не сразу.

Жарить 5 минут, не дольше. Мясо должно стать коричневым.

Выложить говядину на блюдо, посыпать зеленым луком и кунжутом.

Подавать с отварным рисом (практически без соли), овощами и корейскими салатами. Обязательными являются листья салата. В салат заворачивают кусочек мяса, добавляют корейскую пасту для мяса, салаты, перец и едят. Рис выступает вместо хлеба.

Мясо по-корейски (пулгоги)

Одно из самых известных корейских блюд, пулгоги (пульгоги, булгоги – в буквальном переводе означает «огненное мясо») традиционно готовят на открытом огне. Но можно пожарить маринованное мясо и на гриле, и в духовке, и на сковороде. Чаще всего пульгоги делают из говядины и подают в салатных листьях. Но хорошо подойдет к мясу и белый рис. Чтобы ощутить полноту вкуса азиатской кухни, отдельно подайте «чили-чесночный» соус.

Смотрите так же:  Что приготовить перед гостями

Поместите мясо на 20 минут в морозильную камеру. Нарежьте по-диагонали (поперек волокон) тонкими полосками (около 3 мм). Смешайте соевый соус, сахар, чеснок, имбирь и кунжутное масло (если не найдете масло с чили, добавьте к 1 ст. л. жареного кунжутного масла щепотку красного перца). Лук, нарезанный дольками, и зеленый перец, нарезанный полосками по 1 см, выложите в небольшую миску и перемешайте с половиной соевого маринада. Вторую половину маринада перемешайте с мясом. Оставьте на 15 минут.

Разогрейте 2 ч. л. растительного масла на сковороде с антипригарным покрытием. Выложите на сковороду лук с перцем. Готовьте на среднем огне около 5 минут. Переложите овощи на тарелку и очистите сковороду бумажным полотенцем.

Разогрейте 2 ч. л. растительного масла на большом огне. Обжарьте половину мяса, часто переворачивая, в течение около 2 минут. Переложите на тарелку. Обжарьте оставшееся мясо. Добавьте в сковороду первую порцию мяса и овощи. Готовьте, перемешивая, около 1 минуты. Подавайте блюдо, завернув мясную смесь в листья салата. Приятного аппетита!

Хе из мяса по-корейски

С точки зрения кулинарии Хе с мясом по корейски это скорее салат и сами корейцы относятся к этому блюду как к разновидности закуски или салата. Хе готовят с мясом, рыбой. Представляет собой острое блюдо с ярким чесночным привкусом с добавлением мяса или рыбы. Чаще хе готовят с селедкой, но есть и мясные варианты. Мясо может использоваться сырым или отварным. Мне ближе отварной вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина отварная 500 Грамм
  • Морковь 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Винный уксус 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Перец красный 1 Щепотка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика

1. Для приготовления Хе с мясом по корейски натрите очищенную морковь на терке для корейской морковки. Если нет такой терки, можно морковь нарезать тонко ножом.

2. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

3. В миске смешайте морковь и лук. Слегка помните руками.

4. Отварное мясо нарезать соломкой. Существуют варианты Хе, когда используется говядина, курятина, индюшатина. По большому счету вид мяса не так уж и важен. Есть варианты приготовления Хе, когда мясо используется сырым, замораживается. После, готовится строганина, а уже ее маринуют. Для меня это рискованный вид блюда.Я предпочитаю использовать отварное мясо.

5. Соедините морковь, лук, нарезанное мясо. Смешайте растительное масло со специями. Выдавите к маслу чеснок через пресс. Добавьте соль и сахар, уксус. Полученной смесью залейте нарезанные продукты. Затяните миску пленкой и поставьте на сутки в холодильник мариноваться.

6. Спустя время подайте Хе с мясом к столу. Блюдо яркое, ароматное, достаточно острое. Послужит отличным дополнением к обеду и возбудит аппетит не только вкусом и ароматом, но и видом.

7. Подайте Хе с мясом по корейский к столу, украсив зеленью. Как вариант, в готовое Хе можно щедро добавить измельченную зелень петрушки. Это на любителя.

Видеорецепт «Хе из мяса по-корейски»

Маринованное мясо по-корейски рецепт

  • Главная
  • Блюда из свинины
  • Мясо по-корейски – рецепт с фото

Мясо по-корейски – рецепт с фото

Как вкусно приготовить свинину? Это вопрос часто возникает у нас, когда мы решаем, что можно приготовить из свинины. Конечно же, рецептов приготовления много. Но хочется приготовить что-то новое и оригинальное.

Мне, например, нравится готовить из свинины мясо по-корейски. Готовится это блюдо несложно. Правда, мариновать мясо нужно до восьми часов. Поэтому, я это блюдо готовлю в выходные дни. Мясо мариную на ночь и утром оно уже готово к приготовлению.
Итак, для приготовления этого вкусного блюда из свинины, нам нужно:
500-600 г мякоти свинины,
две средние луковицы,
четыре-пять чесночных долек,
одна столовая ложка без горки сахарного песка,
три полные столовых ложки соуса соевого,
черный перец молотый,
по вкусу соль.

Смотрите так же:  Казан кебаб рецепт приготовления

Говядина по-корейски

Ингредиенты
  • говядина 1.4 кг
  • соевый соус 1/3 стакана
  • кунжут 2 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • сахар 2 ст.л.
  • морковь 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • зеленый лук пучок
  • острый перец 1 шт.
  • соль, перец по вкусу

1. Сначала стоит зачистить мясо и убрать все лишнее – сухожилья, жир. После этого разрезать кусок мяса по пополам и положить в миску.

2. Далее крупно нарезать морковь, лук, зелень лука, острый перец, чеснок и положить к мясу. После этого посыпать все кунжутом и залить соевым соусом и растительным маслом, а потом посыпать все сахаром. Сверху поставить еще одну миску с чем-то тяжелым, это будет гнетом для мяса.

3. Поставить в холодное место на полтора часа, иногда переворачивая мясо. Потом достать его и прожарить на хорошо разогретой сковородке. Просто прожарки лучше дать мясу отдохнуть и в это время поджарить овощи, которые были в миске с мясом, маринад можно вылить в сковородку.

Рецепт от ведущего ток-шоу Говорить Україна (канал Украина) Алексея Суханова

ПУЛЬКОГИ: маринованное мясо, жареное на огне

ПУЛЬКОГИ: маринованное мясо, жареное на огне

Пулькоги — это жареная на «огне» маринованная говядина. Это блюдо — одно из самых популярных среди иностранцев, посещающих Корею. Название этого блюда буквально означает «мясо, жареное на огне» («пуль» — огонь, «коги» — мясо).

Основные ингредиенты: говядина и соевый соус. Во время жарки овощи и маринад образуют подливу, в которой позже и подается пулькоги.

В прошлом говядину употребляли сравнительно редко и поэтому такие блюда, как пулькоги и кальби (маринованные ребрышки) готовили только по торжественным случаям или для дорогих гостей. Сейчас пообедать в ресторане, который специализируется на кальби, это также как съесть бифштекс. К счастью, пулькоги несложно приготовить и дома.


Ингредиенты:

2,5 кг говяжьей вырезки или филе, 3-4 головки репчатого лука, 10-15 шт грибов шиитаке, 200 г моркови.

Для маринада: 1/2 ст. соевого соуса, черный перец, 1/4 ст. рисового вина Мирин, по 1/4 ст. грушевого и ананасового сока, 5 ст.л. кунжутного масла, 4 ст.л. сахара, 1,5 ст. л. толченого чеснока, 3 ст. л. порубленного зеленого лука, 1 ст. л. зерен кунжута.

Приготовление:

Нарежьте мясо на кусочки толщиной около 1 мм, обмакните их с помощью салфеток, чтобы убрать остатки крови и воды. Замочите грибы шиитаке в горячей воде, через 5-10 мин. нарежьте на небольшие куски.

Нарежьте лук кольцами, морковь кружочками, зеленый лук наискосок, чтобы получились кусочки удлиненной формы.

Перемешайте ингредиенты маринада. Положите мясо и овощи в маринад и оставьте на 15-20 мин.

Жарьте замаринованную говядину на раскаленной сковороде сначала на сильном огне, пока мясо не поменяет свой цвет с красного на коричневый. Затем убавьте огонь и жарьте еще пару минут.

Советы:

  • Для маринада берется соевый соус из расчета 1 ст.л. на 100 г мяса.
  • Чем дольше вы будете разминать мясо в маринаде, тем вкуснее оно будет.
  • Не передержите мясо на сковороде, иначе оно получится жестким.
  • Обычно в пулькоги используется ананасовый или грушевый сок, но его можно заменить на небольшое количество сока киви.
  • В корейских ресторанах используется куполообразный гриль, в котором мясной сок при жарке собирается по краям. Вы можете взять обычную сковородку. Собрав мясной сок, смешайте его с рисом. Получится очень вкусно!