Пирог «Трухлявый пень» в мультиварке

Пусть вас не пугает оригинальное название пирога — «Трухлявый пень», ведь на упомянутый объект эта выпечка похожа лишь внешне. На вкус это сладкий, пушистый пирог, его консистенция довольно рыхлая, из-за чего его и прозвали «Трухлявым пнем». Еще одним достоинством пирога является быстрота его приготовления. Не пройдет и 10-15 минут, когда вы уже закончите возиться с тестом и отправите заготовку выпекаться в мультиварке. Особенностью пирога «Трухлявый пень» является использование варенья, как компонента теста. На мой вкус идеально подойдет малиновое и черничное варенье, ведь оно однородное и не содержит крупных кусочков фруктов и ягод. Благодаря этому пирог с вареньем получится пушистым и мягким. Я использовала малиновое варенье, и мой «Трухлявый пень» удался на славу! А вот если у вас осталось густое абрикосовое или яблочное варенье, лучше не водить его в тесто. В таком случае испеките пирог без варенья, немного увеличив количество муки при замесе теста, а варенье пустите на пропитку готового пирога, разрезав его на 2 части. Итак, подготовьте необходимые продукты и приступайте к приготовлению пирога Трухлявый пень в мультиварке.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана.
  • кефир – 1 стакан.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 0,5 стакана.
  • варенье – 1 стакан.
  • сода пищевая – 2 ч.л.
  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • молоко – 3 ст.л.
  • масло – 60 гр.

Как приготовить пирог с вареньем «Трухлявый пень»:

Соединяем яйцо и сахар-песок. При помощи венчика хорошенько взбиваем эти продукты.

В другую посуду выливаем кефир. Учтите, что кефир должен быть теплым, поэтому заранее вытащите его из холодильника. Добавляем в кефир пищевую соду, перемешиваем. Сразу отмечаем, что пошла реакция гашения соды – на поверхности кефира образовалась пена.

В кефир добавляем яично-сахарную смесь и стакан варенья (в моем рецепте использовалось малиновое варенье), перемешиваем.

Добавляем муку. Перемешиваем тесто.

Мультиварочную чашу смазываем маслом и переливаем тесто в нее. На дисплее мультиварки запускаем программу «Выпечка» на 1 час (мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт). Пока мультиварка не закончит свою работу, мы можем не беспокоиться о пироге.

Спустя 1 час можно извлечь пирог из чаши. Выпечка получилась отличная – пористая, будто настоящий «трухлявый пень».

В духовке такой корж печется при 170-180 градусах примерно 30-35 минут. Готовность проверяется деревянной палочкой.

Приготовим украшения для пирога. Самый простой способ украсить выпечку – приготовить глазурь и украшения из шоколада.

Шоколад растопить на водяной бане, и при помощи кондитерского шприца или обычного полиэтиленового пакета нарисовать на листе пергамента вот такие грибочки. Можно нарисовать листики, цветы или что подскажет вам ваша фантазия. Оставляем заготовку в холодильнике, чтобы шоколад застыл.

Для глазури нам понадобится какао-порошок, масло, сахар и молоко.

Соединим этим ингредиенты в кастрюле, и поставим на плиту. Постоянно помешивая венчиком, нагреем смесь. По мере нагревания, примерно через 5 минут, она превратится в однородную глазурь.

Покроем выпечку шоколадной глазурью.

Теперь берем печенье (подойдет печенье типа «Юбилейное» или «Топленое молоко»), раскрошим его и посыплем боковые части пирога, пока глазурь не застыла. Сверху украсим торт шоколадными заготовками.

«Трухлявый пень» готов. Приятного аппетита.

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Удачные рецепты удивительного торта «Трухлявый пень»

В этой статье мы рассмотрим рецепт некапризного и многовариационного торта «Трухлявый пень»(как на фото).

Свое название сие кондитерское изделие получило за внешнюю «трухлявость» коржей.

В целом коржи должны быть нежные, воздушные и слегка рассыпчатые.

Десерт прост в приготовлении, его могут испечь даже начинающие хозяйки.

Его можно приготовить как в классической духовке (не имеет значения газовой или электрической), так и в мультиварке.

Яйца тщательно сбиваем с сахаром.

После добавляем бескосточковое варенье.

Отдельно в высокую чашку наливаем кефир и добавляем туда соду.

Кефир с содой начинает пениться и бурлить, однако не стоит пугаться, это вполне нормальная реакция соединения этих двух продуктов.

После эту смесь вливаем в тесто.

В конце потихоньку подсыпаем муку.

Тесто получается не густое, льющееся.

Далее смазываем форму сливочным маслом и выпекаем 2 коржа при температуре около 200 градусов примерно 25 минут.

Время и температура выпекания примерное, так как многое зависит индивидуально от духовки.

Коржи можно проверять на готовность при помощи зубочистки.

Пока пекутся коржи, можно приготовить сметанный крем.

Для этого сметану пропускаем через марлю, так сливается лишняя вода.

А затем густую сметану взбиваем миксером или блендером с сахаром.

Готовый крем временно отставляем в холодильник.

Каждый готовый корж разрезаем на 2 части, итого получается 4 коржика.

После того как они остыли, смазываем хорошо взбитым сметанным кремом не забывая тщательно промазывать боковые поверхности изделия.

Украсить пирог «Трухлявый пень» в рецепте можно и по своему вкусу.

Смотрите так же:  Вкусный суп из цветной капусты и брокколи

Это может быть сверху посыпанные сласти, которые придадут кулинарному изделию завершенности.

Вот некоторые самые удачные сочетания:

  • разнообразные орехи с курагой;
  • шоколадная глазурь с ореховой крошкой;
  • свежие ягоды и фрукты.

«Трухлявый пень»: простой рецепт в мультиварке

Ингредиенты для теста:

  • сметана нежирная 15-21% — 1 стакан;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • мука — 2 стакана;
  • варенье любое — 0.5 стакана;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • оливковое масло для смазки формы.

Ингредиенты для крема:

  • сгущенное молоко — 250 гр.;
  • сметана средней жирности — 150 гр.;
  • какао для присыпки.

Рецепт торта «Трухлявый пень» с легкостью готовится в мультиварке и сейчас вы в этом убедитесь.

Тщательно смешиваем яйца с сахаром, затем добавляем сметану.

Далее добавляем варенье и ванильный сахар.

В конце потихоньку подсыпаем муку, размешивая массу до удаления комочков.

В итоге получается льющееся тесто, примерно как на оладьи.

Даем ему отстояться в холодильнике около 30 минут.

В это время можно заняться кремом, тщательно взбив сгущенное молоко и сметану блендером.

После смесь убираем в холодильник.

Тесто выливаем в чашу мультиварки, предварительно смазав ее оливковым маслом.

Ставим режим выпечки и время 50 минут, но время индивидуально, зависит от модели вашей мультиварки.

После сигнала о завершении работы, с помощью кухонных рукавичек, выньте чашу из мультиварки и накройте ее емкостью для варки на пару, после чего аккуратно переверните.

Корж должен выйти без поломов.

Остывшую лепешку разрежьте на две или же три части (в зависимости от толщины получившегося изделия).

После смазываем эти лепешки уже готовым кремом, не забывая про боковые поверхности.

Верх торта также можно смазать кремом и присыпать сверху какао, при помощи разводов можно придать изделию вид пня.

Дополнительно можно использовать для начинки: орехи, изюм, курагу, фрукты, ягоды, цукаты.

Самый простой способ пожарить картошку — это почистить ее дольками или соломкой, налить растительного масла и готовить до румяной корочки. Однако, это слишком скучно. Не бойтесь экспериментировать! Рецепты любимой жареной картошки на сковороде: с луком, с грибами, фри.

Показания к применению препарата Сиофор для похудения, а также отзывы о нем собраны в статье.

Летом важно не пропустить урожай вишни и заготовить из этой сочной ягодки варенье на зиму. Эта витаминная бомба поможет поддержать необходимый запас витаминов в зимний период. Наилучшие рецепты находятся на нашем сайте.

Полезные советы по выпечке

Коржи получатся еще вкуснее, если сделать их с пропиткой.

Для этого вам понадобится немного варенья и кипяченой воды.

В небольшую кастрюлю добавляется вода и варенье «на глаз», смесь доводится до кипения и сразу же выключается.

Остывшей пропиткой слегка смочить коржи.

При желании в пропитку можно добавить немного коньяка.

Для нее также можно использовать готовый сироп.

Тонко нарезанные фрукты можно укладывать не только сверху десерта, но и между слоями.

Помимо простоты приготовления рецепта «Трухлявый пень» славится и своей неприхотливостью — здесь легко кефир заменяется на скисшее молоко, используется практически любой вид варенья, а вариации с кремом вообще неисчислимы.

Его можно готовить практически из того, что есть в холодильнике.

Поэтому он так и любим многими хозяйками.

Приятного вам аппетита!

На десерт у нас сегодня тоже сладкое лакомство, но на то это и десерт.

Правда, «Трухлявый пень» получится очень интересный:

Пирог Трухлявый пень в мультиварке


Пирог с вареньем в мультиварке не выглядит очень эффектным. Да и название у него, скажем так, не очень аппетитное. В моей семье этот кекс всегда называли «пирог Трухлявый пень». Но зато на вкус этот экземпляр домашней непритязательной выпечки – настоящий праздник.

В тесто для пирога с вареньем кладут любые кондитерские ароматизаторы: ваниль, корицу, цедру лимона или апельсина. Кроме того, в ход можно пустить любое варенье, которое не пользуется в вашей семье популярностью и застоялось в холодильнике. Даже если на поверхности варенья появилась плесень, можно аккуратно снять ее вместе с верхним слоем варенья, а остальной продукт пустить в дело.

Я, например, в этот пирог с вареньем в мультиварке добавила клубничное варенье, которое при варке немного подгорело. Я не стала закрывать его на зиму, а поставила в холодильник, чтобы добавлять в тесто для пирога с вареньем. Получилось совсем не плохо.

Пирог трухлявый пень, рецепт которого вы видите ниже, потребует совсем немного времени на подготовку и около 45-55 минут на выпечку. Однако его можно готовить и в медленном режиме. В верхнем регистре данного режима выпекание пирога с вареньем займет около 3 часов.

Ингредиенты:

  • 2 стакана белой муки в/с;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. ложка молотой корицы;
  • 2 ч. ложки пищевой соды;
  • 1 ст. ложка белого уксуса;
  • 1 стакан кефира (молока, йогурта, жидкой сметаны);
  • ¼ стакана растительного масла (я использовала подсолнечное);
  • 2 яйца;
  • 1 неполный стакан сахарной пудры;
  • 1 стакан клубничного варенья (или любого другого, но не слишком кислого);
  • немного изюма, кураги, орехов, чернослива (не обязательно).

Процесс приготовления:

В миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, соду (гашенную уксусом), сахарную пудру и орехи, изюм (если вы решили их использовать).
В другой миске смешиваем все влажные ингредиенты: кефир, яйца, масло и варенье.
Смешиваем вместе сухие и влажные ингредиенты и выливаем тесто в мультикастрюлю, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой.

Смотрите так же:  Как приготовить 6 раствор перекиси

Я добавила поверх теста еще немного клубничного варенья (потому что у меня оказалось его очень много!) и очень легонько размешала кончиком ножа.
После этого включите программу «Выпечка» («Жарка», «Cake») на 50-55 минут.
Если будете готовить в медленном режиме, включайте верхний регистр на 3 часа.

Однако, учитывая, что все приборы разные, лучше через 2 часа проверить пирог с вареньем на готовность.
Если деревянная зубочистка, вставленная в середину пирога, выходит сухой, пирог готов!
Выложите пирог на решетку вместе с пергаментной бумагой и дайте ему полностью остыть.
После этого снимите бумагу, нарезайте ваш пирог трухлявый пень и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Торт трухлявый пень в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня спешу поделиться с вами рецептом, как приготовить торт трухлявый пень по классическому рецепту. Для приготовления нам понадобится варенье. Загляните в холодильник, возможно, оно сиротливо стоит в глубине и ждет своего часа. У нас, к примеру, нашлось полбаночки варенья, которое никто не хотел кушать. Зато когда приготовила торт по этому рецепту, оказалось много желающих и попросили добавку)))) Торт трухлявый пень на кефире получается вкусным. Попробуйте и убедитесь сами.

Продукты для торта трухлявый пень с вареньем:

  • яйца 2 шт
  • сахар 1 ст
  • варенье 1 ст (я брала грушево-яблочное)
  • кефир 1 ст
  • сода 2 ч л
  • мука 2 ст

Торт трухлявый пень пошаговый рецепт

Оговорюсь сразу же — я этот торт готовлю без крема, он итак получается очень сладкий!

Итак далее рецепт.

  1. Взбиваем вместе сахар и яйца миксером в течение 7-10 минут
  2. Добавляем варенье, соду, гашеную в кефире. Добавляем просеянную муку. Все аккуратно перемешиваем ложкой! Это очень важный момент! Если перемешивать миксером — торт не получится!
  3. Тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в мультиварку на режиме «Выпечка» 65 минут. После того, как мультиварка просигналит — оставляем в режиме «подогрев» на 20 минут. После этого при помощи корзинки-пароварки достаем торт трухлявый пень из чаши.

Торт трухлявый пень в мультиварке готов. Можно звать всех к столу и наливать чай.

Понравился рецепт «Торт трухлявый пень пошаговый рецепт в мультиварке»? Тогда подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые простые и вкусные рецепты.

Трухлявый пень в мультиварке

Не пугайтесь столь оригинального названия пирога. Ведь на «Трухлявый пень» это блюдо похоже только визуально. По вкусу же его принято считать сладкой и пушистой выпечкой. Прозвали его так лишь из –за того, что сама консистенция пирога довольно-таки рыхлая. А одним из главных достоинств трухлявого пня принято считать быстроту и простоту приготовления.

На приготовление теста потребуется около десяти — пятнадцати минут. После этого Вы отправите эту сладость в мультиварку. Как составляющую теста в трухлявом пне используют варенье. Оно может быть различным, но всё – таки идеальным вариантом будет либо черничное, либо малиновое. Это объясняется тем, что данное варенье имеет однородную массу и в нем нет больших кусков ягод или фруктов. С помощью этого пирог получается мягким и воздушным.

Не рекомендуется использовать для приготовления данной выпечки абрикосовое либо яблочное варенье. Разве что можно пустить его для пропитки коржей, предварительно разрезая его на две части.

Пирог Трухлявый пень на кефире

Навигация по записям

Порций: 5
Время готовки: 1 час

Описание рецепта


Пирог в мультиварке испечь очень просто, особенно если есть проверенный годами легкий рецепт!

Я пеку такие пироги, когда хочется чего-то сладенького к чаю или, когда приходят гости. Я давно открыла для себя пирог Трухлявый пень, прочитав о нем в старой кулинарной книге. Он стал моим первым опытом и получился с первого раза. Тогда я испекла его в старенькой духовке на большом противне, сделав двойную порцию.

Сейчас чаще всего пеку в мультиварке и всегда остаюсь довольна результатом!

Хочу поделиться рецептом пирога с вареньем и с вами.

Чтобы приготовить пирог Трухлявый пень в мультиварке нужны:

  • 3 яйца.
  • 1 — 1,5 мульти стакан муки.
  • 1 мульти стакан варенья (кроме вишен).
  • 1 мульти стакан кефира (любой жирности).
  • 1 мульти стакан сахара.
  • 1 ч. л. соды погашенной уксусом.
  • Орехи, чернослив, курага, яблоки, изюм – по желанию.

Готовим по шагам:

Берем три яйца и разбиваем в глубокую емкость. Добавляем сахар и хорошенько взбиваем веничком или вилкой. Можно использовать миксер, но это не обязательно.

Вливаем кефир и постепенно вводим муку. Мешаем тесто, пока не исчезнут комочки. Муки нужно добавлять столько, чтобы тесто стало похоже на густую сметану.

Теперь давайте выберем варенье. Это, конечно же, зависит от ваших предпочтений. Я добавляю любое, кроме вишен потому, что эти ягоды могут дать пирогу синеватый оттенок. Вряд ли это кому-то понравится.
Если в варенье попадаются большие куски фруктов, их можно аккуратно достать и порезать небольшими кусочками для более равномерного распределения их в тесте.
Итак, отмеряем мульти стакан варенья и кладем в тесто. Перемешиваем и смотрим на густоту. Возможно, нужно будет добавить немного муки.

Теперь остаются несколько последних штрихов – погасить соду уксусом и добавить в тесто. Берем чайную ложку соды без горки, столько же уксуса и смешиваем все это в столовой ложке. Вспенившуюся соду добавляем в тесто.

Если у вас есть под рукой изюм или любые орехи, от этого пирог Трухлявый пень станет еще вкуснее.

Смотрите так же:  Рецепт драников традиционный

Смазываем чашу мультиварки сливочным или рафинированным растительным маслом и выливаем тесто. Закрываем крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.
После звукового сигнала, открываем крышку и даем пирогу 15 минут остыть. Затем аккуратно извлекаем его и подаем на стол, украсив сахарной пудрой.

Приготовлен пирог Трухлявый пень в мультиварке Редмонд RMC-4503. Мощность 800 Вт.

Попробовав выпечку из мультиварки, вы не захотите больше покупать сладости в магазине. На нашем сайте много различных рецептов на любой вкус, например Цветаевский пирог в мультиварке.

Пирог Трухлявый пень в мультиварке


Пирог с вареньем в мультиварке не выглядит очень эффектным. Да и название у него, скажем так, не очень аппетитное. В моей семье этот кекс всегда называли «пирог Трухлявый пень». Но зато на вкус этот экземпляр домашней непритязательной выпечки – настоящий праздник.

В тесто для пирога с вареньем кладут любые кондитерские ароматизаторы: ваниль, корицу, цедру лимона или апельсина. Кроме того, в ход можно пустить любое варенье, которое не пользуется в вашей семье популярностью и застоялось в холодильнике. Даже если на поверхности варенья появилась плесень, можно аккуратно снять ее вместе с верхним слоем варенья, а остальной продукт пустить в дело.

Я, например, в этот пирог с вареньем в мультиварке добавила клубничное варенье, которое при варке немного подгорело. Я не стала закрывать его на зиму, а поставила в холодильник, чтобы добавлять в тесто для пирога с вареньем. Получилось совсем не плохо.

Пирог трухлявый пень, рецепт которого вы видите ниже, потребует совсем немного времени на подготовку и около 45-55 минут на выпечку. Однако его можно готовить и в медленном режиме. В верхнем регистре данного режима выпекание пирога с вареньем займет около 3 часов.

Ингредиенты:

  • 2 стакана белой муки в/с;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. ложка молотой корицы;
  • 2 ч. ложки пищевой соды;
  • 1 ст. ложка белого уксуса;
  • 1 стакан кефира (молока, йогурта, жидкой сметаны);
  • ¼ стакана растительного масла (я использовала подсолнечное);
  • 2 яйца;
  • 1 неполный стакан сахарной пудры;
  • 1 стакан клубничного варенья (или любого другого, но не слишком кислого);
  • немного изюма, кураги, орехов, чернослива (не обязательно).

Процесс приготовления:

В миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, соду (гашенную уксусом), сахарную пудру и орехи, изюм (если вы решили их использовать). В другой миске смешиваем все влажные ингредиенты: кефир, яйца, масло и варенье. Смешиваем вместе сухие и влажные ингредиенты и выливаем тесто в мультикастрюлю, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой.

Я добавила поверх теста еще немного клубничного варенья (потому что у меня оказалось его очень много!) и очень легонько размешала кончиком ножа. После этого включите программу «Выпечка» («Жарка», «Cake») на 50-55 минут. Если будете готовить в медленном режиме, включайте верхний регистр на 3 часа.

Однако, учитывая, что все приборы разные, лучше через 2 часа проверить пирог с вареньем на готовность. Если деревянная зубочистка, вставленная в середину пирога, выходит сухой, пирог готов! Выложите пирог на решетку вместе с пергаментной бумагой и дайте ему полностью остыть. После этого снимите бумагу, нарезайте ваш пирог трухлявый пень и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Торт Трухлявый пень на кефире

С добавлением кефира можно приготовить любое блюдо, даже торт! Когда мои домочадцы узнали название торта, который я собралась печь, они долго смеялись, потом с нетерпением ждали завершения процесса.

Торт был съеден за несколько часов, и мои дорогие просят «продолжения банкета».

Этот торт очень легко делать. Смешал все продукты, испёк корж, промазал кремом – и всё! Тем более я его пекла в мультиварке, а она сама знает, как и при какой температуре выпекать. Не верите?

Для торта «Трухлявый пень» вам понадобится:

Для теста:

  • 200г кефира;
  • 1 стакан любого варенья (у меня – клубничный джем);
  • 3 яйца:
  • 90г сахара;
  • примерно 2 стакана муки;
  • 10г разрыхлителя.

Для крема:

  • 250г сгущённого молока;
  • 150г сметаны;
  • растворимое какао.

В миску положите яйца, сахар и взбейте миксером.

В жёлтенькую пенистую массу налейте кефир и взбейте уже всё вместе.

Теперь положите варенье, перемешайте.

Насыпьте муку, смешав её с разрыхлителем. Муку насыпайте частями, размешивая тесто деревянной лопаткой. Ведь количество муки зависит от густоты кефира, варенья и даже от величины яиц. Может быть, вам хватит 1,5 стакана муки или, наоборот, придётся досыпать ещё немного.

Тесто у вас должно получиться жидковатое, как бисквитное.

Кастрюлю мультиварки смажьте маслом и вылейте в неё тесто.

Закройте крышку, установите режим «Выпечка» и нажмите «Старт». В процессе готовки крышку не открывайте. Через 45 минут прозвучит сигнал об окончании работы.

С помощью рукавичек выньте кастрюлю, накройте её ёмкостью с отверстиями (для варки на пару) и переверните. Снимите кастрюлю.

Дайте коржу полностью остыть.

Разрежьте его на две или три части.

Для крема взбейте сметану и сгущённое молоко миксером.

Промажьте коржи кремом и соберите торт.

Верх торта тоже смажьте кремом, посыпьте растворимым какао. С помощью разводов придайте торту вид пня.

Украсьте по своему усмотрению.

А если у вас нет мультиварки?
Форму для торта или глубокую сковородку смажьте маслом, дно застелите пергаментной бумагой и вылейте туда тесто. Выпекайте корж в духовке, нагретой до 180 градусов, 40—50 минут.